2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦 50

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/16(木) 21:20:17.33 ID:J7/h0Pbla.net
どちらも特級呪物が受肉しているとはいえ、流石に宿儺の指には劣るんじゃないか?たとえ一本分だとしても
夏油も、あれはほんとに特別バケモンって言ってたし

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/16(木) 21:31:41.75 ID:7FLZTgWW0.net
>>847
サイフォジオみてーだな

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/16(木) 21:38:35.29 ID:/HKR44xY0.net
>>847
人形を人にみたてて
患部に針を指して回復を祈るおまじないとかあるし

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/16(木) 22:27:29.40 ID:B6s6amujp.net
東堂ベストテンに入っててビックリした
乙骨は7位で低かったわ

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/16(木) 22:40:08.23 ID:ZwEFzTDsa.net
そんなまじないあるのかよ
むしろダメージくらいそうだわ

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/16(木) 22:43:57.19 ID:Y8Tln0e9d.net
ええ…特級おつかいに出すのかよ…って思ったけど宿儺の指回収なら納得だわな
真人達はあの2人というか二匹なら宿儺の指倒せると判断したって事か

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/16(木) 22:44:23.05 ID:mKqTnf+Q0.net
>>858
オカ研かな?

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/16(木) 22:52:41.54 ID:BWKU9vNE0.net
領域展開の名前は自分で考えてるのか問題がある呪術と比べると、卍解の名前とか口上とか技名とか斬魄刀さんサイドが全部考えてくれるBLEACHってそういう面でも凄いなって思った

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/16(木) 22:54:01.07 ID:mHDJIUtF0.net
早々に領域展開だしてるがネタ切れにならんのか
最終奥義もうだすのかよ

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/16(木) 22:56:36.82 ID:ZwEFzTDsa.net
伏黒はむしろ、領域展開なんかよりよっぽどオンリーワンの奥義持ってるからなぁ

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/16(木) 22:58:28.47 ID:Y8Tln0e9d.net
フルベはあの宿儺が興奮するほどのものだからな

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/16(木) 23:01:17.88 ID:20Cc8HGu0.net
完全な領域展開じゃないですし

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/16(木) 23:02:10.07 ID:mHDJIUtF0.net
前より絵安定してきてるけどアシスタント増えたのか?

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/16(木) 23:16:54.77 ID:hUudjB740.net
>>860
なんかそこにある悪いものを殺すみたいな意味合いだった希ガス
足が悪いなら足に、手が悪いなら手に、頭が悪いなら頭に針を刺して邪なものを追い出す

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/16(木) 23:23:23.47 ID:1mlYtxF00.net
言うほど安定してるか?背景はずっときれいだけど

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/16(木) 23:31:48.71 ID:mLIjdW/Ba.net
土偶の足が折られてるのとかそういう意味だった気が

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/16(木) 23:41:51.83 ID:ZwEFzTDsa.net
ほーん、なるほどね
つーか野薔薇ちゃん、なんで呪術師やろうと思ったんだろう
実家が呪術師の家系なのかな?
陰湿な田舎の村ってそういう呪術的な信仰残ってそうなイメージ

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/16(木) 23:42:58.79 ID:EAcq+ppI0.net
>>836
左足が前だから左構えで合ってるぞ

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 02:21:56.27 ID:3siUaxsn0.net
ナルトの名場面みてたんだが、宿儺との共闘シーンはやくみたいな
九喇嘛が力貸すところ熱すぎた

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 02:31:07.14 ID:uD0DE13h0.net
宿儺との和解は絶対ないっしょ…

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 03:04:24.86 ID:QKjzceEo0.net
>>872
田舎ってなんか怖いよな
グランドジャンプのノイズ(田舎サスペンス)と漫画ゴラクのガンニバル(田舎食人カルトホラー)がお気に入り

野薔薇ちゃんが思わず方言出て照れるシーン見たいんですけどまだですかね!?

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 03:12:36.80 ID:YyZt217mM.net
純平が生き残って高専きてても持て余したか

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 03:27:05.73 ID:BegoJ9XCa.net
順平が高専来ても遅かれ早かれ死ぬか闇落ちしそう

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 03:40:06.63 ID:dCpcs49ea.net
なもり先生作の平沢唯ちゃん
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701
https://i.imgur.com/yx4Bhtb.jpg
らぬ
(deleted an unsolicited ad)

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 05:26:30.33 ID:qhLq/7py0.net
虎杖もその内宿儺の術式が使えるようになるみたいな話あったよね

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 06:52:03.23 ID:Zou0oIWF0.net
順平が高専きたとして闇堕ちビジョンはあんまり思い浮かばないかなあ
ただゴリラじゃないからついて行けなさそうな気はする
窓とか監督補助ならあったかもしれない

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 07:38:23.02 ID:y9TLS6S60.net
家入が内通者なら死体弄って蘇生とかしてねえかな
そこそこ深く描いたキャラをあんなにあっさり殺すかなあという疑問と、この漫画なら死ぬわという納得感

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 07:39:40.95 ID:+5XNGM3/0.net
内通者は三輪ちゃん説をあきらめへんで

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 07:44:29.86 ID:PKfNcdCG0.net
順平生き返らせてもなんのメリットもないだろ
呪霊サイドからすりゃ完全に捨て駒扱いだし
つーか死んでるからこそ輝くキャラだと思うがね

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 08:34:19.01 ID:27jEO/jk0.net
鬼滅の煉獄しかり順平しかり割と初期の頃に敵に殺されるけどその殺した敵が強い宿敵として物語の後半まで絡んでくると芋づる式で主人公にも読者にも忘れられないからある意味で美味しい位置だよね
印象が薄れないのはいいことだ

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 11:36:16.49 ID:L6miIeQk0.net
東堂は特級呪霊1体と1級呪霊5体の呪いを一人で祓ってるけどまだ一級呪術師と言うことは、特級呪霊も一級呪術師以下の雑魚ばかりなんだろうな

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 11:37:55.97 ID:PKfNcdCG0.net
というか特級が4人しかいない時点で一級は普通にクソ強いんだけどね

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 11:40:03.77 ID:jEs8Y+xnd.net
基本的に呪霊の等級<呪術師の等級だ
一級呪術師は一級呪霊を「当たり前に」祓える実力者だゾ

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 11:49:52.33 ID:guXuWaI6d.net
ハロウィン編でナナミン冥さん他一級術師の見せ場欲しいよな
ワートリで言うA級部隊的なさ

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 12:11:07.77 ID:dv9DZ/8Ia.net
人気投票の中間発表ってどこで見れるん?

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 12:11:56.85 ID:PKfNcdCG0.net
バレスレに来てたら見れるんじゃね

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 12:24:37.80 ID:kpd3gK0qa.net
あぁなんだ
ツイとかじゃなくてバレか、サンキュ

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 12:56:23.99 ID:SDgR0ox50.net
冥さんの活躍が見たいので毎日投票してるけどまだ圏外だろうなぁ

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 13:40:36.57 ID:dL8NCbOYM.net
特級の呪霊がポコポコ出てきたのが最近なんだから、特級術師の基準は特級を倒せるかどうかではないのでは?

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 13:53:16.37 ID:pNZ/9DcD0.net
特級呪霊も宿儺さんが文句付ける程度にはピンキリだから術師の基準にならんしな
術師も呪霊も、特級=一級の枠に収まりきらない規格外全部ってザックリ分類じゃね

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 14:00:27.87 ID:M9Ldl+3VM.net
伊地知さんが虎杖に説明してる時の図でも特級術師と特級呪霊は横並びだった

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 14:04:18.15 ID:BLmjPQoO0.net
ピンキリとはいえ確実に勝てる術師をぶつけるってコンセプトは変わらないだろうから、
いかに特級呪術師が別格かってところなんだろうな

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 15:04:27.71 ID:v0EQQZdv0.net
けどあの虫と宿儺が同じ特級に格付けされてるのは特級の中でもピンからキリまであるんだな。そら宿儺さんも怒りますわ

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 15:06:25.24 ID:qy1PCVzdp.net
逆に五条その他特級が派遣されてるとこでは何が起きてるのか気になる
乙骨もだが五条もよく海外行ってるみたいだし

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 15:11:23.41 ID:EXiYkxB60.net
そういや五条がわざわざ一級術師の尻拭いに行ってたな
そのせいで虎杖は死に伏黒は宿儺に目を付けられたわけだが
失踪した術師の話、いつかやるかな

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 15:15:45.92 ID:1APhlU2h0.net
五条が出張れば大抵の事件は一瞬で片がつきそうなイメージがある
けど今回の呪霊騒動みたいに複雑な手順を踏まないと呪霊が出てこない=ロジック解明に時間を食うって事もあるんだろうな

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 15:19:19.87 ID:PKfNcdCG0.net
小説版の鬼の呪霊もそんな感じやな
むしろごじょせんからしたら単純に強い呪霊よりそういう奴の方が厄介かもね
まどろっこしいから出て来いや!ってなりそう笑

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 15:37:20.72 ID:ARLIt05wd.net
特級術師の壁はやっぱ領域展開に対抗出来るか即ち領域展開持ちかって事じゃないの
図でも一級術師は一級呪霊から特級の一部まで掛かってたし
この一部が虫くんみたいな術式付与された領域を持たない特級に当たるのでは

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 16:27:02.84 ID:hosLnyHD0.net
葵とナナミン見てると虫さんくらい瞬殺出来そうやしな

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 16:27:19.74 ID:hosLnyHD0.net
瞬殺は言い過ぎか

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 16:29:02.13 ID:XxCwmdnq0.net
領域展開に入った時点で詰みみたいなもんだからね

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 16:39:25.48 ID:3siUaxsn0.net
今後の見どころ
乙骨の登場
五条封印
宿儺との共闘
伏黒奪還編
秤とかいう男の存在

伏黒は夏油にさらわれそうだよな

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 16:42:26.73 ID:7n2e5NDsa.net
なんで伏黒?
どっちかっつーと虎杖じゃね?漏瑚たちも捕まえるの示唆してたし

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 16:43:01.75 ID:oa6cuEzNd.net
>>907
虎杖の正体と詩織ちゃんも入れてくれ
あと4人目の特級呪術師登場

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 16:43:45.29 ID:3siUaxsn0.net
>>908
宿儺が興味を示している地雷だから
宿儺の地雷がうんたらかんたらってあったろ

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 16:45:35.47 ID:gDgfIvsKd.net
まだ夏油たちは伏黒が地雷とわかってないし、地雷ならなおさら触れない方がいいのでは

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 16:47:36.73 ID:axVUkcal0.net
虎杖は遅かれ早かれ攫わないとだめだろうけど地雷に関しては触らないでおこうスタンスじゃね
そもそもわかってないし

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 16:51:09.47 ID:mDa1AcZt0.net
宿儺の地雷と内通者と各陣営に不明者がいる対比

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 16:51:36.31 ID:1dQgTfsxd.net
ヤバイやつに見込まれて更に敵の手に渡って奪還しにいくとかもろサスケって言われまくると思うからどうかな
その展開はやめて欲しい

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 16:53:33.86 ID:7n2e5NDsa.net
敵側に利用価値のあるキャラが攫われるなんてのは使い古された手法だし

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 16:57:31.53 ID:VQwvIHW1M.net
伏黒は式神全部調伏してないし
領域展開も不完全
フルベもあるし伸び代感じるなぁ

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 16:58:01.81 ID:axVUkcal0.net
呪霊側は宿儺を味方陣営とかに引き込もうとかじゃないもんな
復活して呪霊の世界作ってくれたらそれでいいっていう
だから攫って交渉持ちかけるとかしなさそうってのがある

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:00:30.21 ID:rB0/gTzY0.net
地雷とまで言われた以上それを踏まないわけはないか

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:01:40.28 ID:teWJHa5Y0.net
伏黒誘拐しても五条相手に人質になるか程度で宿儺をどうこうは出来なさそうだな
伏黒人質にして宿儺に何らかの取引持ちかけるにしても人質等の脅しによる縛りは効果薄いって真人も言ってたし

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:21:33.92 ID:rYpt69zeM.net
そもそも言い出したのがマッチポンプのわけでまともなこと言ってるかも怪しい

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:22:26.43 ID:PP11+4eKp.net
>>910
鯖スレにお帰り

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:25:30.34 ID:7n2e5NDsa.net
そいつマッチポンプか
やられたぜNGしとくわ

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:32:13.79 ID:sDRTZJUba.net
面白いのにたまにある変な流れとか、五条の無限みたいな 現実の無限に準じた考えでもなければ分かりやすく漫画的にしてるわけでもない謎の理屈とかがなぁ
変な流れになるのは連載続ければ治るんだろうけど、説明下手というか設定下手はなぁ…

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:35:30.91 ID:7n2e5NDsa.net
伏黒は術式の応用力がえぐい
いくらでも見せ場作れるだろう

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:36:18.50 ID:5m+aXh0wr.net
虎杖は誘拐されるんかな
漏瑚と案外上手くやれそうだけど
夏油が高専夏油のままだとしたら、五条先生とノリ似てる虎杖とも仲良くできそう

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:36:42.80 ID:gDgfIvsKd.net
乙骨はハロウィンだろうけど、今やってるところ終わったらもう次ハロウィンだったりすんのかな

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:37:10.92 ID:/EFV2w+D0.net
五条に人質とか効かないでしょ
真人並みにドス黒いんやぞ
しかも友達の夏油殺してもその後生徒の前でニコニコ平常運転だぞ

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:40:37.88 ID:7n2e5NDsa.net
ドス黒いって性格じゃなくて強さの意味だし、その後のシーンで夏油に想いを馳せてるシーンあるでしょ
たった1人の親友だよって

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:41:18.11 ID:rB0/gTzY0.net
今って作中では十月?
ならこの章終わったらハロウィン行きそうかなあ

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:43:05.44 ID:y9TLS6S60.net
0巻の夏油はガチ悪人だったけど、1巻以降は誰も直接手にかけてないんだな

術式やら0巻で描かれてた思想とか、花に「呪霊の分際で〜」とか言ってるしあんまり友好的でもなさそう
体よく指集めさせて宿儺パワー我が物にしようとしてんのかね

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:43:25.39 ID:rB0/gTzY0.net
まあ誘拐はどうかわからんが真人か漏瑚あたりには派手に地雷踏んでほしさがある

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:45:06.92 ID:vfiT8+0o0.net
0巻でも生徒を殺しまではしてないから完全に悪かと言われたらね
(ちうちうされた金持ちのおっさんはともかく)

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:46:21.20 ID:7n2e5NDsa.net
まあ夏油は第三勢力になりうる

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:49:07.25 ID:5m+aXh0wr.net
そら親友に神レベルの力持つ五条悟みたいなのがいて、自分もめちゃくちゃ強いのに、大多数の知らん奴らのために「青春を取り上げられ(仮)」「仲間に死を強要し(仮)」てたらああいう思想にもなるよなって

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:51:00.24 ID:PPNpuj3Pp.net
水の呪霊さん戦で誰か死にそう

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:52:32.14 ID:PKfNcdCG0.net
あの呪霊、怖いんだよなぁ
今までほとんど本編に絡んでこないし、なんか不気味
なかなかにえぐいことしてきそう

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:56:01.69 ID:teWJHa5Y0.net
小説版は五条の話の通じなさが上手く表現されてたよな
あんなん身近にいたらマジでうざいわw
あれにキレずに対応してるナナミンまじ大人

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 17:58:08.63 ID:tR5MzaWfH.net
>>930
夏油さんがやっちゃうと呪力が残っちゃうんじゃないかな
極力バレる可能性を減らしたいのかと思ってる

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 18:00:55.80 ID:PP11+4eKp.net
>>937
会話のドッジボールとか打ちっぱなしとか分かりやすくてわろたわ

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 18:01:26.53 ID:PKfNcdCG0.net
残穢が残っちゃうからね
夏油は高専にバレるわけにはいかないから

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 18:04:06.01 ID:axVUkcal0.net
宿儺も夏油も目的が分からなさすぎるんだよな

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 18:39:14.15 ID:8671YgAg0.net
五条は生徒を人質に取れば動きを止めてくれるくらいには人質効くよ
0巻で効いたし

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 19:24:39.51 ID:WqPvx3CJd.net
>>921
一瞬、鯖お握り
に見えてしまった
棘病か…

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 19:43:03.55 ID:zHF0aLkAa.net
五条いなくなったら割とマジで誰が呪霊ボス含む特級6人倒すの

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 19:49:21.91 ID:K0NQomTB0.net
乙骨パイセンに4人抜きくらいして欲しい

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 19:57:46.32 ID:3siUaxsn0.net
>>945
乙骨虎杖伏黒東堂秤
五条いても特級仕留めきれてないのが気になる
あえて逃してるスパイ説もあると思う

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 19:58:56.39 ID:CVR3Xm3fa.net
>>937
伊地知さんの話でちょっとだけ出てた五条センくそ理不尽で草

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 19:59:55.83 ID:gDgfIvsKd.net
>>946
サバスレに帰れカス

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 20:01:22.94 ID:K0NQomTB0.net
東堂は虎杖に対してそれじゃこの先通用しない的なアドバイスしてたけど、自分もタイマンじゃブギウギだと特級上位には通用しないと思うんだがな

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 20:04:36.10 ID:gDgfIvsKd.net
いやそこまで極端な話じゃないんじゃね…

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 20:12:49.60 ID:BFWLMUp8M.net
七三は領域展開ナシの中で最強の立ち位置になりそう

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 20:17:11.92 ID:PKfNcdCG0.net
クリリンみたいだな

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 21:02:51.38 ID:9TBfApNi0.net
>>949
タイマンだとキツイよな
火力ある奴や五条がいれば、逆に敵を即詰めできるし、敵が多くても撹乱して同士討ちさせられるけども
ただ悲しいのが領域使えるようになっても一番のメリットである必中があんまし意味ないという

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 21:33:44.16 ID:KgkF7704a.net
領域展開の一番のメリットは必中だけど領域内のものは呪力がこもってるだろうし、自分も相手も領域のどこにでも瞬間移動できるとなれば結構有用かもしれない

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 21:35:07.27 ID:BFWLMUp8M.net
ちなみに次スレ立てませんのでご了承を

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 21:46:12.91 ID:uD0DE13h0.net
建てた
【芥見下々】呪術廻戦 51
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1558097138/

>>955
建てれないじゃなく建てないかよじゃあ書き込むな死ね

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 21:50:51.36 ID:OAce8cJg0.net
>>956
立て乙

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 21:52:04.95 ID:EXiYkxB60.net
>>956
乙骨です

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 21:53:57.76 ID:WqPvx3CJd.net
こんにちは!!
役立ち>>956です!!

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 21:57:33.11 ID:cJQOd5Ax0.net
>>956
俺は不平等に乙と言う

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 22:02:01.01 ID:PKfNcdCG0.net
>>956
乙骨

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 22:05:42.25 ID:uD0DE13h0.net
今って新スレ保守必要かな?

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 22:27:17.15 ID:e4mGFq/Fr.net
即死はあるみたいだから20まで保守はいるよ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 23:22:34.06 ID:OAce8cJg0.net
今更だが伏黒のイメソン二曲目のWeezer『Island In The Sun』が
やたら明るい曲で意外だなと思ってたら実はドラッグに溺れて楽しい夢見てる曲だと聞いて
単眼猫の中で伏黒はどういう扱いなんだと戦慄した

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 23:24:18.64 ID:v5HqD5e0a.net
まあ完全に今週の伏黒ハイになってたよね
最後の「疲れた…」で素に戻る感じ好き

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 23:31:27.59 ID:h5SpgJpl0.net
「やめだ」からの狂気に身を任せる感じすき

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/17(金) 23:41:30.10 ID:Rw9LyiWba.net
伏黒の曲ってもう片方も不穏だったような

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 00:00:57.82 ID:0slgqgUz0.net
>>964
YoutubeでPV見たら凄いわくわく動物ランドだった

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 00:03:58.50 ID:0slgqgUz0.net
>>956


970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 01:17:03.10 ID:NeBW2jsb0.net
伏黒に限らず芥見セレクトのイメソン大体不穏ではあるんだが
それなりにキャラに合ってて納得できなくはない
ただ『Island In The Sun』だけは真逆のイメージで個人的にひっかかるんだよな…
領域展開のイカレっぷりも曲のドラッグ云々とは似て非なる気がするし

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 01:43:02.42 ID:IK1DJzJAa.net
ツミキの回想とかの感じからああいう存在しない逃げ場を求めていても違和感ないから俺はしっくり来る

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 01:44:16.31 ID:/Dr/cj9s0.net
白日夢は割としっくりくるな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 01:56:15.72 ID:mGCaKMft0.net
Weezerの曲はつみきに対する思いかなと感じてむしろ自分もピッタリだと思った

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 03:38:09.35 ID:l8+07N2X0.net
>>944みるまで呪霊ボスの存在忘れてたわ
指10本弱の漏瑚花御らがボス扱いしてるってことは宿儺みたいな有名どころなのかな

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 10:01:26.77 ID:zwXGRWFza.net
呪霊のボスが虎杖か宿儺と関係あるのかなって思ってる
宿儺と関係あって宿儺的に不快な存在なら利害関係の一致で共闘出来る可能性あるし

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 10:38:50.83 ID:qCT2tzvxa.net
小僧、変われ。勝ちたいんだろう?

最近他の漫画で見たような…

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 10:50:28.45 ID:JpJzhmXq0.net
>>873
それ右構えです

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 11:04:22.48 ID:dNVNZgcj0.net
>>976
黙れナラク!

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 11:27:57.14 ID:JUfO5UHCK.net
>>956
フワァ〜乙

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 12:15:44.63 ID:TFhK2T360.net
野薔薇ちゃんのパンチラには呪力ありそう(悲喜

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 12:20:07.76 ID:ALI64/xn0.net
野薔薇ちゃんのタイツは絶対にパンツが透けないから心配いらないぞ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 12:34:15.08 ID:eSNuM+ox0.net
呪力以前に本人に物理的に祓われそうな

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 12:53:57.71 ID:rHl4ojZZa.net
野薔薇さんってもし職質されてトンカチ出てきたらなんか罪になんの?

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 12:55:29.61 ID:/Dr/cj9s0.net
仕事用具なんで…

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 12:57:12.94 ID:3cIiZMr60.net
美少女は職質されないゾ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 13:07:17.22 ID:eSNuM+ox0.net
パンダやメカ丸がまかり通ってる時点でトンカチぐらいどうってことないだろう
…マジでパンダやメカ丸がどうやってまかり通ってるのかは気になるが
着ぐるみやペッパー君のふりで大丈夫なのかアレ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 13:17:04.29 ID:LnI4ILXt0.net
パンダはパンダじゃないからへーきへーき

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 13:26:03.85 ID:Ha9xpvu00.net
幼魚と逆罰の1話目で警察が「何なんですかあいつらー」って愚痴ってたし呪術師は特別扱いだろうね
京都校は日本刀やリボルバー持ち歩いてるし

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 13:28:43.87 ID:AOzizC32a.net
冷静に国家権力相手にすごいよね
完全に上は政府とズブズブな感じなんですかね。夏油の所にも政治家のお偉いさんみたいな顧客来てたし

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 13:29:42.50 ID:D8GbLGRNd.net
板取と少なさんはこれからどう絡むのか

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 13:42:57.59 ID:kBy7hmuJ0.net
トンカチ単体ならともかく野薔薇ちゃんは釘もセットだからセーフ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 14:10:42.05 ID:ALI64/xn0.net
鉈を背負ったスーツ男とか絶対ヤバい人だわ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 14:13:12.20 ID:hJUkf+OZ0.net
こっち埋めないとだな

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 14:14:59.89 ID:c4x/7x2S0.net
ズブズブっていうか表向き隠してるだけで高専は公的機関だし
身分証見せれば見逃すくらいの通達はやってるでしょ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 14:17:25.16 ID:6ljo+0CHd.net
末端職員は知らなそうだけどね

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 14:20:52.47 ID:W3JJSl2C0.net
末端まで知ってるくらいだったら
一般人に呪術はあるって知れ渡ってる世界にしなきゃね

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 14:30:15.70 ID:Hk4FFcb70.net
頭ボカーンなホトケさんの初動対応で呪術関係者に連絡が行くシステムは確立されてるはずなので
ある程度広いレベルで連絡網は広がってる

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 14:31:08.79 ID:/Dr/cj9s0.net
しゃけ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 14:33:17.53 ID:kBy7hmuJ0.net
こっち埋めるか

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 14:33:29.89 ID:kBy7hmuJ0.net
うめ

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/05/18(土) 14:35:39.01 ID:Hk4FFcb70.net
1000なら内通者は伊地知

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200