2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐倉準】湯神くんには友達がいない 友達15人目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/05/22(水) 18:55:27.23 ID:vLebl7wb.net
(元)野球部のエースでキャプテン、学業の成績優秀なのに、友達がいない湯神くん
御一人様学園コメディの決定版!

週刊少年サンデーS 2012年7月号〜2013年11月号掲載
週刊少年サンデー  2013年48号より移籍 月イチ連載中

単行本1〜14巻発売中

▼週刊少年サンデー(作品紹介)
http://websunday.net/rensai/yugami/
▼佐倉準(漫画家紹介)
http://websunday.net/backstage/sakura/

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。立てられない場合は指名を。

▼前スレ
【佐倉準】湯神くんには友達がいない 友達14人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1551237452/

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/22(月) 09:43:16.34 ID:DIP3dasS.net
なんで消したんだ
短パン見せてるのがはしたないと考え直したのか
読者の夢を壊さないようにしたのか

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/22(月) 10:10:17.06 ID:uU3pthjY.net
こういうクスってするタイプのはアニメ化すると微妙になるからやめといた方がいい

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/22(月) 12:21:50.30 ID:JISpBDKU.net
大学入りたてのちひろ

夜は寂しいので、いつもTV(野球中継)を付けてる

一年後

毎日結構楽しくやってる(寂しくはなくなった?)

カバー裏で湯神と野球中継を観てる

湯神と一緒だから夜は寂しくない?

これ絶対ヤってるよね

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/22(月) 12:31:30.00 ID:X9nXSdul.net
最終巻読んだ。湯神君に最後まで友達が出来なかったのにスレタイでは15人も!
答辞はまあ予想範囲な内容だったけど作者はそこまでは予想できるようにコントロールしててラストは完全に想像も出来なかったわ
足掛け7年?作倉先生お疲れさまでした

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/22(月) 19:20:03.26 ID:47sf4Hb4.net
>>879
コウロギセンセーとトンカツ食べてた回で 三角食べのよさを理解したみたいだから
内山田くんへの恨みも忘れたんじゃない?

屋台の亀釣りのにーちゃんへの恨みといい、湯神はしつこいけど
話中で恨みを捨てるようには進んでたんだよな…

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/22(月) 21:12:30.79 ID:oNY6OMS6.net
本編最終話とおまけの間の二人の後姿が、二人の関係というか距離感が分かってすごくいいな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/22(月) 21:44:41.66 ID:rffK0R3f.net
キャラのビジュアル、変に髪色が奇抜だったり主人公を始めとした男キャラが超絶イケメンだったりという
いかにも二次元!って感じじゃないところがこの漫画の絶妙な良さの一つだったと思うわ
「友達は必要ない」を公言する湯神がいかにもな二次元キャラだったらおそらくここまでの良さは出なかった
最後まで湯神とちっひーの二人にニヤニヤしてましたありがとう

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/22(月) 23:53:01.92 ID:ontdUn7Y.net
>>899
2回目じゃないでしょ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 01:30:37.20 ID:bC0+PmLO.net
今気づいたけど、卒業式の回の教室で、湯神の席の隣の窓が半分だけあけられてるんだね。
1巻でのやりとりを最後まで律儀に守ってるって、この作者すごい芸が細かいなあ。

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 05:45:59.92 ID:aGmoauuu.net
週一連載だとそうしたこともできないのかね。次回作も月一ペースがいいね

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 06:24:59.74 ID:fyI3624y.net
>>960 え、ロシア語って2回目に言ったよね?

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 10:40:06.31 ID:4F9PD2M+.net
お父さんのチケットで行った時から数えると2回目かな

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 10:53:39.61 ID:tPO9P1YZ.net
それだと3回目だし、再会してって前置きだから2回目じゃないの?

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 11:37:07.37 ID:L+wBIUVR.net
野球やっててもヒョロガリみたいな体格しか書けない作者がいるなかきっちり筋肉質に描けてるのはええよな

https://i.imgur.com/EqBsLAV.jpg

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 11:51:07.96 ID:poCcmXsl.net
再会して1回目は落語終わると
「バイトあるんで」言って次のチケット渡してすぐ解散だし
で2回目がちひろちゃんが「この後時間ある?」
からの会話で野球辞めた理由からのロシア語
てか見ればすぐわかるだろこんなの

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 12:47:45.51 ID:jlw4c9N/.net
タイトルで損してるなあ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 13:28:48.62 ID:/On7Qsrw.net
基本日常漫画だけど
普通に野球漫画描けるくらい試合シーンちゃんと描けてるよね

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 13:33:10.98 ID:wpEcT2YG.net
>>968
わかる
こういう系のタイトル増えすぎたよね
面白いの一部だけだし
絶対読みだしたら印象違ってびっくりすると思う

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 13:41:29.67 ID:1uWSXbwg.net
いや最初の頃の野球シーンの描写は酷かった後半は良かったけど

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 13:52:24.73 ID:uv/v9Dfo.net
日常シーンはいいけど正直野球でいけるとは思えない

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 14:01:42.76 ID:2lULRMGm.net
最初の頃は左打者が引っ張ってるのに何故かサードが捕球したような描写があったり

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 14:06:45.38 ID:M/AbuiD/.net
野球描写は心理状態のバロメータとして丁度良かったけど真面目にやるときついかもw

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 14:23:53.28 ID:QaZsGzWj.net
>>970 そういう系の漫画だと思ってスルーする人と、そういう系だと思って読んだら何か違うって思う人がいて2度損してるよな。多分。

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 14:45:25.83 ID:QimykqHo.net
スポーツ含めてアクション的な描写は基本的に得意じゃないと思う
躍動感みたいなものは感じない
俺はミステリ系描いて欲しいなあ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 15:10:23.99 ID:YZgOvsOb.net
作者は結婚するのかな?
健康診断はブライダルチェックと見た

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 16:45:18.75 ID:BY+wHamy.net
>>976
球場ガラガラになるしな…

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 17:26:35.37 ID:tPO9P1YZ.net
『宇宙飛行士 湯神』

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 17:57:11.92 ID:UySJOIks.net
そういえば「反町くんには彼女がいない」ってあったな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 18:10:00.77 ID:2bFsDFKW.net
>>976
ゆがみが投げてるとこってちゃんとかいてないから、多分スリークォーターかなってことしかわかんなかった

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 18:38:56.44 ID:Zhu2XfL7.net
>>976
ミステリー系いいね
この作者で氷菓みたいな雰囲気のやつ読んでみたい
学校が舞台でなくてもいいけど

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 18:51:49.89 ID:2bFsDFKW.net
それ街のミステリ部分みたいになりそう

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 20:23:04.38 ID:fxIV/6ik.net
「湯神君!私気になるの!」
「じゃああなたが調べたら?」
あんま変わらんな…

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 20:46:39.37 ID:BjG7tRli.net
もうちょい違うタイトルだったら倍は売れているかも

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 20:47:02.25 ID:DkBvZYoi.net
今流行りのラブコメミステリーは如何?
巨乳いっぱい出しとけば売れる売れる

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 21:29:05.95 ID:O7JWoxaU.net
安易な巨乳出しは思考停止の奴の特徴
そういう系はここぞという時にチラッと出して「もしかして意外と…?」と思わせるのがええんや

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 21:30:33.81 ID:qjSNwYzo.net
水着回が無かった、学園物では異例だろ、まあらしいっちゃらしいが

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 21:34:45.55 ID:qCzry9jW.net
湯神の部屋はワンルームで風呂トイレ一緒でちひろちゃんの部屋はそれなりに広くて風呂トイレ別だったりするのが性格出てるなあって

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 22:19:43.54 ID:qCzry9jW.net
湯神の部屋はワンルームで風呂トイレ一緒でちひろちゃんの部屋はそれなりに広くて風呂トイレ別だったりするのが性格出てるなあって

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/23(火) 23:59:01.14 ID:yLS3kyrV.net
湯神の部屋はワンルームで風呂トイレ一緒でちひろちゃんの部屋はそれなりに広くて風呂トイレ別だったりするのが性格出てるなあって

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/24(水) 00:29:48.21 ID:uOa8bguD.net
林山くんってなんで忘れられていたんだろうな?借りた恩は返すのが湯神くんなのに
まあただのギャグ描写なんだろうけど

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/24(水) 02:19:23.50 ID:9jER95MQ.net
なんか恩あったっけ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/24(水) 02:56:14.63 ID:RwzXtsqD.net
野球に誘ったのは林山くんやぞ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/24(水) 08:53:17.92 ID:xVDWpu/l.net
湯神的には一人で満足してるところに林山が罪悪感でとりあえず誘っただけだし特に恩じゃないようなチームの仲裁役も特に思う所ないだろうし
初心者の時に色々教えてもらったことぐらいかな?

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/24(水) 09:38:38.90 ID:V08aC63L.net
なんで宇宙飛行士になるためにロシア語勉強してるんだろ
jaxaに入るなら問われるのは英語力じゃないのか?
つまり……やっぱり告白のためだったんだ!!!!

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/24(水) 09:44:07.81 ID:9xs+MbYy.net
それなりに学業優秀なんだから第2外国語的に露語なんだろ
ロケットガールは仏語だったが

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/24(水) 09:46:09.51 ID:ufHS406J.net
ようやく16巻届いた
本誌でも読んでたけどやっぱり単行本はよかったわ
表紙のしたの湯神くんもウキウキだったし

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/24(水) 09:48:12.21 ID:xVDWpu/l.net
宇宙はアメリカとロシアが主流だから英語とロシア語が出来ないと話にならない

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/24(水) 11:23:51.43 ID:U03Wv9NZ.net
先生もみんなもありがとー(^з^)-☆

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/24(水) 11:25:18.48 ID:t2w/XxnF.net
俺の記憶ではソユーズで宇宙に行った秋山さんが外国語で英語かロシア語が出来た方がいいと言っていた
なお秋山さんは落語も好きだったはず

>>987
バレンタイン回の扉でも分かるけどちひろさんは隠れ巨乳、そもそもリアル準拠なら制服ではっきり胸が分かるのは巨乳レベル

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★