2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春場ねぎ】五等分の花嫁 357等分目【マガジン】

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:19:19.64 ID:D98tccPk0.net
>>746
何周も読みすぎてるせいか謎が埋まる感覚が面白いってならずに知ってるって感じで
自分の中でいまいち盛り上がりきれなかった。
タイトル的にあと最低2回は過去回想あるだろうけど中学〜黒薔薇時代はほとんど描写されてないし
そっちはたのしめるかな。
今後の展開が気になるのはわかる

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:19:32.14 ID:wLcl6P8K0.net
>>749
まあ読者で望む人がいても五つ子の心情としては今回踏まえるとハーレムは歪なものにしかならない
誰かが楽しんでる時は誰かが我慢してて溜め込むってことにしかならんからどうしたって無理なのは理解できる
特にミスリテリー要素?とかない萌え萌えラブコメなら読者的にも作中でもハーレム一択だけど

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:19:36.18 ID:ST5hgmKL0.net
四葉はこの一話だけで挫かれまくってるな
この危ない感じが今の四葉に続いてると考えると堪らない

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:19:39.83 ID:4bJdO4+od.net
推理ラブコメみたいにしといてハーレムエンドはクソだけど花嫁は読者の解釈に任せますエンドが一番糞糞の糞

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:19:53.80 ID:qqNVtQYQ0.net
四葉だけ描写ガチり過ぎじゃない?
明らかに姉妹の中で一番描写凝ってるじゃん

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:19:58.36 ID:9rkP0ILz0.net
高三の修学旅行で四葉が恋のお守りを初めて見たリアクションで真京子が四葉じゃねえのがわかったわw

その後ろで五月が焦ってるし五月は恋のお守り知ってたんだろ

風太郎と五月の二人で買ったおそろいのしるし(恋のお守り)

写真もキンクリだし五月なんだろ

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:20:41.50 ID:5amqpbhSM.net
五月おじはなりすましでもネタでもガチでも
五月好き公言しながら四葉叩きするのいい加減やめてくれよ
五月にヘイト集まったら嫌だし

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:20:54.26 ID:ydiiVonUa.net
これハーレム派に言ってるようにしか見えなかったw
https://i.imgur.com/hUTSRuR.jpg

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:21:38.81 ID:OAduGxvj0.net
>>758
他もしっかり描写あるならともかくライブ感で動かされまくってるしSWなんて特に四葉のための前座みたいな感じになってるよね

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:22:52.30 ID:jNYp2sJ+0.net
>>761
このまま四葉とハッピーエンドを迎えてくれるならそれでいいんだけどね

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:23:00.83 ID:3/CMcyOk0.net
なんで五月は四葉が勉強頑張るために買ったお守り持ってるんだろ
というかこれで一花が花嫁だったら四葉死ぬんじゃないか

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:23:20.74 ID:9rkP0ILz0.net
>>760

おまえはそれでも五月推しか?

五月推しなら鋼のメンタルではねのけろ!

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:23:27.33 ID:wLcl6P8K0.net
>>754
細かいところまで予想出来ちゃってるとそうなのかな
個人的に四葉だけ変装しない理由が何か意味あるかと思ってたらこれだったのはすげえ衝撃的だった

まあ四葉回においては過去編はあくまで過去編で今に繋げるための前座、本番は現在に戻ってきてからの問題解決と参戦だろうからこれからの方が気になるのはそりゃそうか

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:24:38.93 ID:rb7KJhWP0.net
四葉推しだけど逆に四葉花嫁にはなってほしくないな

あといくつかあるどの花嫁の絵も四葉要素皆無な気がする

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:25:00.95 ID:KqdHVf2o0.net
>>756
抱いた夢も誇った成績一番も約束した子もアイデンティティも全部プライドや精神ベキョベキョにされて曇ってるし
この後落第や色々で自己犠牲型になると思うともうね
いい曇らせ方してるわ

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:25:40.03 ID:hMxj9Sexd.net
>>761
風太郎「お前はちゃんと過去と決別して今の夢をみつけろ。その代わり俺は手に入らないから諦めてくれ」

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:26:18.01 ID:YoPpVZQR0.net
そういえば今回ちゃんと風太郎(小6)とらいは(小学校入りたて=小1?)の学年差出てきたな

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:26:34.65 ID:vk9lWwIe0.net
>>764
今度一花に取られたら一花を刺しかねない
そのためにも一花花嫁はアカン

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:26:52.97 ID:wLcl6P8K0.net
>>767
花嫁にならなくても幸せなら良くて花嫁になるならそれは勿論嬉しいけどならなくていいってのは流石に極端で俺はないかな

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:27:15.12 ID:SL6UxjPx0.net
>>751
殺してあげるのが優しさだよ。
ハーレムを期待しながら読むのは、これからの展開は辛すぎるはず。

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:27:29.07 ID:KqdHVf2o0.net
四葉の必死さと曇り方
五月の精神限界感が最高に良かった
笑顔も見たいがそのへんは未来に託して過去編は曇りやボロボロ感を楽しむからもっと見せてくれ

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:27:33.46 ID:9rkP0ILz0.net
>>764

学業のお守りと恋のお守りは別物

五月と風太郎が買ったお守りは恋のお守り

だから姉妹の中で恋のお守りを持っているのは五月のみ

ボート零奈で風太郎に渡したのは恋のお守り
風太郎のカマ掛けは恋のお守りについてだろう

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:27:56.54 ID:4bJdO4+od.net
こんだけ売れてるならバッテリーくらい5000名くらいに配れよ

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:28:11.14 ID:6J8QJ19Y0.net
お前らねぎがヒロイン追い詰める時に一番本気出すこと忘れてるな?

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:28:30.35 ID:dqbZ53xl0.net
バッテリーほしいな

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:28:34.94 ID:ZMI+8VEW0.net
>>421
マルオの「四葉君とは修学旅行以来だね」というセリフで四葉に確定だろう

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:30:02.55 ID:rb7KJhWP0.net
>>772
まぁ確かに極端か、すまん
他の子を踏み台にして〜みたいな意見多いから気になっちゃうんだよな
本心言うなら今までこれといって目立たなかった分ここにきてメイン回がきて少しはしゃいでるんだけどな

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:30:07.81 ID:vk9lWwIe0.net
>>421
あれはもう四葉以外にないだろ
バイバイが一花なら名前をすっかり忘れてて肝試しの金髪でようやく思い出したことになるぞ

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:30:44.56 ID:l4CGPmyd0.net
>>777
つまりこれから四葉の泣き顔曇り顔がたっぷり特盛りで見られるという訳ですね

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:31:01.55 ID:rUqG+nq10.net
まぁバイバイは確定した所で何も影響ないしな

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:31:42.89 ID:6J8QJ19Y0.net
>>762
一花なんてせっかく生えてきたトランプマン設定すら四葉曇りの原因にするためだからな
正直みんな踏み台のままこのまま四葉エンドは納得したくない

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:32:20.06 ID:dqbZ53xl0.net
>>783
フータローを勉強おばけに変えた約束した子が一番重要ということになるな

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:32:45.96 ID:o1LLgIK30.net
結局必要だもんの子もお守りの子も
写真の子もバイバイの子も全員四葉だったと
シスウォで唐突に出てきたトランプの子だけ一花

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:33:02.82 ID:dqbZ53xl0.net
正直踏み台踏み台言う人は変な視点でマンガ読みすぎと思う

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:33:05.40 ID:ZXJ8rGaQ0.net
ねぎ先生は一花さんに恨みでもあるのか

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:33:58.99 ID:P3/TCU+sd.net
俺は誰エンドでも文句ないけど三エンドは許さん

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:34:07.13 ID:8hAotGyh0.net
一花をこれだけ落としてるんだから
また手のひら返す展開があると思う

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:35:31.83 ID:dqbZ53xl0.net
>>789
一行で矛盾している…!

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:35:56.01 ID:9fWKw+Fq0.net
>>789
うーんこの

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:36:29.84 ID:KqdHVf2o0.net
>>787
そのへんのワード使う奴だいたい荒らしたいだけか対立煽りやろ
ラブコメ系作品で蛆虫みたいにわく連中

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:36:45.76 ID:vk9lWwIe0.net
今週だけ読むとマルオと零奈は結婚してないように思えるけど、マルオは左手の薬指に指輪してるんだよな
五つ子に紹介する暇もないほど死の間際のギリギリのタイミングで入籍と指輪の交換だけしたということかねえ?

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:37:03.83 ID:9rkP0ILz0.net
結局四葉を踏み台するのは五月だけどなw
もちろん悪意はない自然とそうなる

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:37:56.05 ID:jNYp2sJ+0.net
踏み台って言い方は他のファンから叩かれるのを恐れてるか叩きたいかどっちかだとは思う
そのくらいキャラや作品に思い入れがあるんだろうけど

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:38:23.62 ID:TS14RrD40.net
まあ頭のいい言い方じゃないわな

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:38:39.42 ID:nxHRj1Lz0.net
結局四葉と風太郎の物語を成就させるか悲恋にするかの選択だから
悲恋にするなら嫁は憎まれ上等の一花さんしかいない

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:39:10.83 ID:wLcl6P8K0.net
>>780
それは四葉以外が嫁になっても同じこと言えるからな

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:39:15.95 ID:OAduGxvj0.net
>>784
一花はヘイト溜められるわ踏み台になるわで散々だ
二乃も風君雑に回収されて三玖は出番ほぼなし
うーん

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:39:47.69 ID:t/KTMzCX0.net
どうやって高校から名門に入学出来たんだこの姉妹は

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:40:51.62 ID:eyZd9R4E0.net
実母の4のショックで自分が五人の母親だという妄想にとりつかれた五月のことを知った風太郎が、
「五月、5人の母親代わりではなく、お前は本当の母になるんだ」っていって行為に移ったら五月はまだひきずってそうな精神的ショックから解放されそうだと思うよ

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:41:25.06 ID:8ZYu59WA0.net
三玖も今まで散々ほかの姉妹を踏み台にしまくってきたから誰も踏み台にしたことがない五月花嫁でいいか

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:41:25.94 ID:ZXJ8rGaQ0.net
>>801
マルオの力

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:41:51.67 ID:6J8QJ19Y0.net
>>803
五月に踏まれたら潰れるし

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:42:14.33 ID:t/KTMzCX0.net
>>802
全力肉まんタックルを食らわされる結末しか見えない

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:42:15.88 ID:61oN8LE/0.net
>>803
五月に踏まれたら死ぬだろ

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:42:45.31 ID:eyZd9R4E0.net
五月さんはPTSDだと思う

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:42:51.60 ID:0x18IQmCd.net
夢を見ていた 君と初めて出会ったあの日の夢を
→君(四葉)との過去にあった小学生時代の美しく儚い夢

夢を見ていた 君と出会った高校2年の日 あの夢のような日の夢を
→君(未来の花嫁五月)と出会った夢のような運命の日

君というは5つ子全体に使い回すとして、両方が四葉であるなら、後半は出会ったではなく「再会した」「再び出会った」と表現するよね

なので四葉が花嫁はありえない
高校2年で最初に出会って風太郎が追いかけた五月が花嫁

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:42:58.16 ID:rb7KJhWP0.net
あー自分で踏み台とか言っておいてなんだが
一花はそういう性格として描写されてるだけなのにヘイト溜めとか踏み台扱いは何か違くないか

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:43:22.39 ID:9rkP0ILz0.net
五等分の花嫁 5月5日生まれ 五月
5繋がり末っ子五月が花嫁なのは当たり前

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:43:33.30 ID:ZXQiMsTca.net
編集は一花のゴミのような扱いがウケると思ってるなら本気でやめてやれよ

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:43:44.53 ID:6J8QJ19Y0.net
「私なんて…」みたいな態度のやつに勝たせようとすると他の子が不自然に身を引いたり悪者にさせられるからそれを踏み台って言ってるんだよ
四葉がちゃんと浄化されて積極的になった上で勝つなら別にいい

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:44:02.98 ID:nAag8fSa0.net
>>801
マルオの金とコネ

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:44:19.79 ID:wLcl6P8K0.net
三玖は出番ほぼ無しって言ってる人は長編2連続見開き三玖回やった直後なの忘れてんのかな

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:44:35.43 ID:eyZd9R4E0.net
五月が異常な食欲なのは精神的なストレスからかな?

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:46:42.66 ID:eyZd9R4E0.net
五月はジャニーズの某氏がシャ・ブで捕まった時沈んでた、ねぎ先生の奥さんぽい
だから五月はねぎ先生の奥さんがモデル

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:46:54.51 ID:D98tccPk0.net
二乃なんて83話から風太郎との会話描写0やぞ

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:47:02.10 ID:ZXQiMsTca.net
姉妹を悪者にする話はもう見とうないわ

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:47:17.30 ID:OAduGxvj0.net
>>815
過去編全く絡んでこなかったけど確かにそうだな すまん

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:47:51.56 ID:9rkP0ILz0.net
>>816

食レポブロガーM・A・Yだからさ
結婚式ですっごい豪華なお昼だからな
花嫁の伏線でもある

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:48:44.82 ID:61oN8LE/0.net
>>815
物語の重要部分に全く関われないのはキツいんじゃね

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:50:19.07 ID:ydXh/1DL0.net
片思いを散々丁寧に描いてくれたんだからそれだけで十分やろ3は

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:50:22.08 ID:6J8QJ19Y0.net
>>822
母親の死や姉妹の在り方のエピソードにすらほぼ絡んでこない謎
零奈死んでも病みもしなければ姉として何か決意したような感じでもないし

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:50:47.09 ID:gHXi/CKKd.net
花嫁に選ばれたときみんながこの子ならと納得できる場面を考えてみた

「五月ならしょうがないか……」

これしかない

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:51:00.26 ID:LcyjEee30.net
大方のみんなの予想通りで答え合わせ会だったな

ただ四葉は一花に取られて嫌な子と思ってたわけで
尚且つ一人だけみんなと一緒がもう嫌でリボンして
即座に母親に否定されて
母親の為に勉強頑張ろうとしたのに母親には先立たれて目的見失い
じいさんの為にみんなと同じ格好するのも苦手で
現在の四葉は風太郎とどうこうなることには「ありません」でしょ

こら四葉が一番闇深いで

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:51:29.43 ID:wLcl6P8K0.net
踏み台とか今回ほぼ出番なしとかイチャモン言ってるの大抵都合悪いこと棚上げして批判誘導するから嫌い
誰かの長編で別の誰かは脇に置かれるのこれまでも普通だしその割食ってきたの四葉なのにいざ四葉回来て絡んでくるの最低の輩

今までずっと出番来るの我慢して待ってたから散々出番貰えて可愛いデレシーンもぶち抜きの見開きも長編も貰えてたのにここで不公平とか踏み台みたいな水差してくる一部のやっかみはノイズすぎる

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:52:15.92 ID:o1LLgIK30.net
三玖は先週華麗なスルーしてたろ
そういうことだ

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:52:21.65 ID:KqdHVf2o0.net
母親の死も根深いが思い出話はたまにしてた
そんな5つ子が一斉に暗い顔で話したがらない黒薔薇での出来事が怖い
とても怖い

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:53:03.06 ID:iRrV5e8X0.net
たった1ページ前の「四葉、そのリボン似合ってますね」を忘れてしまう者のなんと多いことか

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:53:27.04 ID:SvDTp4kPd.net
中学からタワマン生活だったのね
数年たてば高校生でも豪遊に慣れてしまうものね

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:55:20.48 ID:ydXh/1DL0.net
>>825
こんなこと言ってもあれだけどさ
姉妹や兄弟で同じもの取り合って長兄や長姉が権利は平等だからとか言ってさ
ガチで奪い合いしてるのはたから見ても見苦しいだけだよね

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:56:35.17 ID:ydiiVonUa.net
>>825
結果よりも過程なんだよなぁ
ニセコイとか俺妹は結果だけ見れば順当だったけどくっそ叩かれた

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:56:41.36 ID:2ge9dFNU0.net
四葉は天使とか言われてたの見て滑稽だったわw
俺はずーっと闇が深いのは裏ボス四葉と主張してたからなw
さあもっと来週以降も楽しみだわw

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:56:48.09 ID:61oN8LE/0.net
>>831
むしろ子供だからこそ変化に慣れやすいのでは
価値観とか自制心固まってる大人なら今までの生活水準維持するのかもしれんが

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:56:57.19 ID:NeZjRPGa0.net
義理の父の金なのに当然のように豪遊してるよなこいつら
その辺も回収するのかしないのか

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:57:36.84 ID:WlL3egd+d.net
>>825
ややこしいのは神の視点からの事実は京子=四葉/零奈=五月なんだけど、四葉は最後まで打ち明けないから、風太郎視点では全て五月なんだよね
でなければ林間学校後の入院シーンであの描写は無意味に入れない

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:58:02.64 ID:KqdHVf2o0.net
あんな学校の体操服なんて捨てた
あんなことがあったらね
知らないほうがいい
黒薔薇早く見たい

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 03:58:32.85 ID:/FsL5Btw0.net
何か声優に不祥事あった?
声優不祥事に阿鼻叫喚してふて寝して起きたら
事件そのものがなくなっているみたいなんだけど

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:00:31.43 ID:wLcl6P8K0.net
次回は1番のシリアスかな
四葉もだけど五つ子全員フータローと出会わなかったらどん底だったのか

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:01:28.64 ID:rUqG+nq10.net
このまま中学と黒薔薇編まで行くのかな
鬱回確定すぎて怖い

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:02:06.90 ID:ydXh/1DL0.net
4のガキ臭いクソ我儘ムーブとか見てみたいのに自分で5に代役許してるのがなんだかなぁ
零奈を通して風太郎とイチャつく5見てヤンデレ化とか見てみたかった

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:02:17.87 ID:HEgK0rzX0.net
1,2,5は別にフータローと会わなくても大丈夫だろ
3,4はフータローに会わなきゃ精神的にやばかった

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:02:37.13 ID:61oN8LE/0.net
黒薔薇は展開の舞台装置かと思ってたけど結構根の深い話なのかもな
転校の経緯がただの成績不良じゃなくて何かしらのトラブルがあったのか

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:03:15.08 ID:YoPpVZQR0.net
>>836
ある意味で従順な娘になんかならないぞというマルオへの反抗心もあったかもしれない

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:03:36.19 ID:pP4wMCgSM.net
>>815
三玖はしばらく動かざること山の如くだろうな。

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:03:38.08 ID:ZXJ8rGaQ0.net
6月中は重い話が続きそうだな

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:04:26.59 ID:Bnw4PpHL0.net
過去編いつまで続くんだろね
四葉は黒薔薇でワザと勉強しないって感じだよね

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:08:56.14 ID:YVFWQie20.net
四葉は目標を見失うものの風太郎に胸を張れる自分である為に勉強頑張ったんだと思うな
しかしながらいかんせん才能が無かったものだから高校はマルオのゴリ押しで名門に入学したもののそこで才能の無い奴はいくらやってもダメだな的なことを言われちゃうんじゃないかな
("あんなこと"や才能のない私を〜であったり初めて報われた気がしますにかかってる)

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:09:02.10 ID:p6ztCN5/d.net
闇が深いとかよく言うが別に悪では無いよなそれ

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:09:31.52 ID:KqdHVf2o0.net
黒薔薇に関してはあんな学校って言い草から教師関係の不信予想してるがどうかな
5つ子の勉強から遠ざかった理由もアホさもそれならわかるし
四葉の落第もそのへん入るかな?
五月の教師になりたいも納得いく

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:09:43.51 ID:rUqG+nq10.net
黒薔薇の話、1巻のちょこっとと四葉試験編ぐらいでしか話に出てないのに
この後深く関わっていくとしたらよく1巻から話に組み込んでたなと感心するわ

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:10:08.61 ID:nxHRj1Lz0.net
零奈変装は今回見ても五月の独断だろ

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:12:24.62 ID:wLcl6P8K0.net
>>849
>>851
これまでの描写拾いつつ納得のいく落とし所だとそんな感じしそうだな
黒薔薇のときは四葉以外も不信感あったっぽいのは名門女子校?特有の空気とかそういうのもありそう

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:13:07.61 ID:61oN8LE/0.net
今回の引きでは勉強やーめたって感じではないしな
そもそも五つ子の学力が修学旅行時点で既に残念だったのかここから急降下するのかもよく分かってないし

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:13:15.27 ID:/y8FAa6T0.net
いろいろ繋がったなぁ・・・
四葉のことを考えると泣けてくる
ほんと風太郎のことが好きなんだろうなぁ
https://i.imgur.com/dK8JiFl.jpg

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:14:57.75 ID:YoPpVZQR0.net
単に学力だけじゃなく小6まで貧乏暮らしから一転して義父の元で金持ちとか生活狂った子たちがお嬢様学校的な雰囲気に馴染めるわけないよな

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:24:42.75 ID:G1oIkMFC0.net
三と四は風太郎と結ばれて欲しいと思うけど
一、二、五は別に風太郎じゃなくても良さそう

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:24:44.74 ID:XrtamwXJ0.net
そういう意味でマルオの父親として五つ子の接し方間違ったんだろうな
憧れは理解から遠い感情って愛染さん言ってたし

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:26:00.40 ID:Hx8QR9Cw0.net
黒薔薇ってなに?

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:26:31.37 ID:AUsqZusD0.net
黒薔薇に重い闇要素があったのなら転校の理由を作った四葉は姉妹全員を救ったってことにもなるのか
四葉は本当は姉妹の事考えて落第点をとったのかもな

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:28:41.44 ID:1tcLaOVF0.net
モバイルバッテリー家でしか使えねーじゃねーか!

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:28:46.39 ID:2ge9dFNU0.net
普通に馬鹿だからだろ

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:29:58.00 ID:SvDTp4kPd.net
転校先候補に風太郎がいると知ってわざと落第する四葉ちゃん

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:30:20.66 ID:op2gsziaa.net
四葉の闇とやらは黒薔薇で既に解決してそうだがな
風太郎にあの日の子だと言い出せないくらいだし後は自信が付けば終わりだろ
四葉よりイカれてる五月の方が闇深いわ

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:31:09.39 ID:fFIG5fAW0.net
転校して結果的に良かったって四葉を慰める展開は来そう

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:32:12.92 ID:YoPpVZQR0.net
黒薔薇編はやってもやんなくてもいいけど最後の試験を台無しにするような描き方はないでしょ……

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:34:14.91 ID:XrtamwXJ0.net
今思えば一花の今回の行動ってとっくに分かってたことだったのにダメージ受けたわ

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:34:18.88 ID:/y8FAa6T0.net
母親が死んで勉強する目的を失ったんだよ
他の姉妹みたいにやりたいことも見つからずに
自暴自棄になって落第

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:35:10.17 ID:AUsqZusD0.net
姉妹の誰もが語りたがらないほどの重すぎる闇があった黒薔薇なら、姉妹の黒薔薇からの解放の考えはあっただろうし
それで黒薔薇からの転校という理由を四葉が作ったならそういった思惑ぐらいありそう

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:37:54.06 ID:XrtamwXJ0.net
逆に風太郎がらいはと死別してたら四葉みたいになってた可能性あるな

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:39:37.02 ID:YVFWQie20.net
黒薔薇の花言葉はポジティブな物もありはするが憎しみ、恨みだそう…

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:39:43.97 ID:SvDTp4kPd.net
二乃だけ闇がないというかまっすぐに見える
最初のほうは一番ナイーブなポジションだったけど

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:41:19.70 ID:iRrV5e8X0.net
6年前に小6と小1なら
現在は高3と中1のはず
らいは今中学生だったのか

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:43:16.57 ID:YoPpVZQR0.net
>>874
らいはの卒業式と入学式がいつの間にか終わってた可能性
もしかしたら保護者席に五月がいたかもしれない

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:45:28.24 ID:ZXJ8rGaQ0.net
保護者代表挨拶をする五月ちゃん

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:46:23.87 ID:haYRzPor0.net
やっぱり一花のせいで闇落ちしてるんじゃねえかよ!オイ!

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:46:33.60 ID:fFIG5fAW0.net
五月の風太郎誕プレはらいはちゃんの入学祝いだった可能性
一花と被るか

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:51:02.56 ID:haYRzPor0.net
今見るとこのシーン愛おしいなぁ
四葉ちゃん可愛いなぁ
https://i.imgur.com/4IwQv08.jpg

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:52:36.61 ID:S61fVuHD0.net
四葉の伏線回収は神がかってるな
何だかんだここで考察されてた内容そのままの展開だけどやっぱりぐっとくるものがある
五月が色々と特別扱いされてて花嫁最有力と言われてたけど四葉もまだ可能性ありそう

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:53:06.29 ID:6ELheQgMa.net
マルオ実は零奈と結婚してなくて単に引き取っただけ?(養子?)

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:54:09.76 ID:hwhcgpWVF.net
旅館でフータローと話してたのって五月?

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:56:49.69 ID:/y8FAa6T0.net
一花

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:57:40.21 ID:LLGPZ3zLa.net
トランプの思い出すらですら踏み台になったけど
一花はいつ救われますか?

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 04:58:45.55 ID:AUsqZusD0.net
>>881
さすがに結婚はしてたでしょ、そうじゃないと引き取ることが不可能だし
可能不可能以前に親戚なり爺ちゃんところに引き取られるのが筋で、それを奪い取る形でマルオが引き取ってたらやばい

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:01:30.60 ID:S61fVuHD0.net
>>869
「とびっきりお給料のもらえる会社に入ってお母さんを楽させてあげる!」
お母さん失っただけではなく金も得てしまったからもう完全に目的失ってる

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:02:19.23 ID:rW0sCv9Q0.net
まさか子供の頃から背乗り癖あるとは思わなかったわ一花w

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:04:42.08 ID:hwhcgpWVF.net
旅館で話してたの一花って描写あった?

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:05:16.95 ID:GvvfQ85s0.net
四葉、幼い頃に約束したフータローはしっかり勉強できるようになっててどう思ったんだろうな
それに引き換え自分は勉強なんて全然ダメで自分の落第に姉妹を巻き込む始末

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:09:41.32 ID:LJq4/7110.net
五月ちゃんが予想以上に痛々しい。
一人だけJCで顔見せなかったのもワザとだろうしね。
鐘キスも直前に風が三玖を見分けられたと知ってる五月ちゃんが一番可能性高いし
こりゃ「風太郎月が綺麗だね?」の盛大な告白シーンが見えたな。

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:12:12.06 ID:YoPpVZQR0.net
>>888
https://i.imgur.com/QZE4FpL.png
https://i.imgur.com/0JVoHC7.png
実は四葉が目撃したのがトランプ一花とは明言されてないんだな
たぶん一花なんだろうけど

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:15:10.69 ID:/Z7trzZT0.net
寝起きに読むには…こう…重かったな
お腹にきたわ

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:16:25.52 ID:TyhFcL/V0.net
辛い話のはずなのに最後の五月にアホ毛が発現してるのが気になりすぎる

あとマルオほぼ面識なかったのに四葉見分けてたのか
凄まじい愛だ

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:18:17.44 ID:SQBZSlWta.net
全員メンタル強くないから結婚後風太郎が裏切るような行為したら全員で練炭自sしそう
一花も四葉に騙されて4にそう

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:18:26.30 ID:ugu7kj9za.net
見分けて無いだろ?
四葉が行方不明だったから四葉君って声かけただけ

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:18:55.27 ID:/y8FAa6T0.net
まあ、なんだ・・・
将棋星人に記憶を改ざんされてる可能性もあるから・・・

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:19:02.02 ID:iRrV5e8X0.net
母のために勉強してお金持ちになるつもりが
母が死に、金持ちに引き取られたから
勉強する意味を完全に失ったわけだ

それで勉強ぶん投げてたら落第レベルに落ちこぼれ
再開した風太郎は勉強がんばってた
そりゃ言い出せなくなるわな

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:19:04.35 ID:IZwfJh/J0.net
号泣でなんとなく許された感あったけど
やっぱり汚姉ちゃんは世に解き放ってはいけない奴だ

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:20:52.37 ID:gHXi/CKKd.net
四葉「おもしろい子に会ったよ!大広間にいるよ!」
姉(ちょっと会ってみるか)

よく考えたら何も悪いことしてないのでは?

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:21:00.02 ID:iRrV5e8X0.net
>>893
見分けたというか、四葉が行方不明って知ってただけだろう

むしろ注目点は風太郎が「四葉君」って聞いてる点だな

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:22:19.82 ID:ugu7kj9za.net
一花以外が花嫁になっても寝取られそうそうで安心できない
四葉以外が花嫁になったら不幸な事故が起きそう

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:24:37.42 ID:YVFWQie20.net
>>897
最後の試験での初めて報われたがあるし勉強ぶん投げたってことはないだろう

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:24:47.23 ID:/FsL5Btw0.net
四葉とマルオに仕組まれた可能性出てきたな
姉妹五人でいることと、風太郎の家庭教師の件が(家族旅行の前例があるし)
3年のクラス替えが四葉のわがままというのなら「ありえません」にもなるだろうし
7巻の愚者の戦いは四葉とマルオの関係がなんとなく見える
マルオが子供のわがままを聞くのも仕事、叱るのも仕事と言ってるし。
つまり、マルオは五つ子一人一度は特別なわがままを通して叱る可能性がある。
だとしたら、わがままを通す予定の一花と五月、わがままを通した二乃、四葉の結婚の可能性は低い。
マルオに風太郎との結婚というわがままを通すことができるのは三玖ということになるな。
家族旅行でマルオの監視を潜り抜けて風太郎と会っていることが重要な伏線になるはず。

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:24:55.98 ID:haYRzPor0.net
一花さん…
https://i.imgur.com/T0u65eS.jpg

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:27:18.30 ID:XrtamwXJ0.net
四葉が嫁で良いよ

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:28:59.39 ID:ugu7kj9za.net
立てたよ

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:30:58.05 ID:3/CMcyOk0.net
>>906
たておつ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 358等分目【マガジン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1559679923/

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:31:34.00 ID:LJq4/7110.net
>>906

しかし五月ちゃんの特典絵の詳細はまだかいの

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:32:34.69 ID:rjXdo+xM0.net
イキりwwとか言う人もいるけど少なくともこの過去の四葉から高校時点の四葉になるって分かってるし大改心するのが確定してるから多少安心出来る
変な大改心し過ぎて闇残してるが

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:34:40.49 ID:Irm2fhHyr.net
告白きた!!花嫁確定!→キャンセル、しかも嘲笑。さらに京都=四葉確定

次は三玖ジムデート編だな!→過去編 しかも四葉掘り下げ

過去編はもう終わりで次は三玖メインかな→四葉メイン

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:34:51.85 ID:/Z7trzZT0.net
結局五月のお母さん代わりってまだ解消されてないんだっけ
突っ込まれてた記憶はあるけれどその辺不鮮明だ

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:35:12.36 ID:ezH4gn8Ba.net
>>906はスレ立てのために
>>907は誘導のために
一生懸命乙しよう!

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:35:15.52 ID:VdZLZ6fv0.net

http://o.8ch.net/1grum.png

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:39:17.10 ID:L4fbbu1/a.net
一花と四葉想像以上に確執あったんだな…
偽三玖で察し良すぎと思ったがこれなら納得ではあるが

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:40:47.80 ID:6GdD1HG00.net
勉強が手につかなくなって運動に身を捧げる四葉
追試落第で転校決定し、一抹の寂しさを感じつつもどこか安心感を覚える四葉
ところが皆ついてくると言い、喜び半分虚しさ半分、「五人でいることが大事」という言葉がリフレインし続け、くすんだ瞳で「ありがとう」と言う四葉

次回はこんな話が見られそうな予感

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:41:51.29 ID:vQPtRLj80.net
>>906
朝から立て乙

>>907
誘導乙

>>913
四葉ちゃんおっは

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:42:12.96 ID:rjXdo+xM0.net
>>910
これは推しに盲目で勝手に期待してるから勝手にショック受けてるだけよね
ジムデートは無いまま終わる可能性の方が高いし、三玖メイン回はもう充分あったんやで?

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:43:12.16 ID:/Z7trzZT0.net
>>917
スクランと修学旅行は実質三玖イベみたいになってたのに贅沢なことよな

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:44:34.11 ID:CKG8Vm6qd.net
>>910
いままで三玖回ばっかりだったし順番が回ってきただけだよ

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:46:12.18 ID:vQPtRLj80.net
そんでもって次は五月ちゃんの順番が来るってのは誰にでも見えるよな…

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:46:31.63 ID:/y8FAa6T0.net
https://i.imgur.com/J8du5ZD.jpg
風太郎のことだったのかな。それとも他にもあったのかな

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:46:40.46 ID:wXxO/h4Za.net
一花に悪気あったわけじゃないけど修学旅行で無茶苦茶したあとに今週の回想はちょっとなあ
無自覚な悪女だわ

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:47:30.67 ID:Irm2fhHyr.net
三玖って「普通の子」なんだよな

普通って言うとあれだけど、恋愛漫画に出てる普通の子
作者が敢えてそう設定したんじゃないかな?

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:51:50.20 ID:haYRzPor0.net
>>922
でもそういうとこが他の4人と違ってモテる要素なのかもね

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:51:51.42 ID:/FsL5Btw0.net
清水寺にめちゃくちゃ人乗っててウケる

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:52:35.91 ID:YoPpVZQR0.net
>>921
今回を踏まえてあらためて見ると「仲良くしたいって言った子」とか「次の日」とか微妙に風太郎とは違うようにも思えるな

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:52:52.31 ID:/Z7trzZT0.net
五月イベは次の母親の月命日かな
このタイミングで掘り下げられてついに五月の闇にも触れ出してるし

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:53:38.68 ID:Kib6DKD80.net
四葉から面白い子がいると聞いて会いに行ったら勘違いされただけだから一花は何も悪くないって何度もレスされてるけど
あの場で私は貴方とは初対面だよと言ってればよかったんだよね
風がわからないのは仕方ないわけだし
それとはまた別の話で四葉も自分の名を告げてればよかったんだけどさ

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:55:20.72 ID:ydXh/1DL0.net
>>910
しかも四葉の伏線や新たな過去の設定を付加された辻褄合わせで3の嫁フラグがへし折られるのがホントゾクゾクする
鐘キスが3の芽ほぼなくなるの本当草

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:58:24.95 ID:H83aPkjr0.net
主人公グッズ作ってるのは勝ちヒロインってぬ〜べ〜で知ってる

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 05:59:17.23 ID:ydXh/1DL0.net
>>920
問題は今回の4過去編以上の弾って5に残ってるのかってところ
もう零奈は読者にバラしちゃったからなぁ
できることなら今週あたりが五等分のピークだったってことにならないよう願う

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:00:11.74 ID:j/CuHL3L0.net
>>873
SWでも姉妹写真見て大分落ち込んでただろ

今回で四葉のために奮闘するフラグかより確立されたな

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:00:26.18 ID:fFIG5fAW0.net
二乃の風太郎ぬいぐるみは具現化系の修行だろう

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:02:02.81 ID:KqdHVf2o0.net
スレたて乙
朝から対立荒らししてる連中はこのスレで終わってくんねーかな

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:05:23.63 ID:/FsL5Btw0.net
一花が二乃、三玖、四葉。
全方向に攻撃して風太郎獲得に向けて動いたところがピークだったな。
風太郎は一花お姉さんに気があるみたいだが
女優業へ邁進するフラグで一花ばいばい

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:06:02.37 ID:FzzPlwsO0.net
結構零奈死すんなり言ったな

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:06:48.54 ID:S6hAOYfaF.net
母親が無くなってから、アホ毛が生えてきたんやな。

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:07:24.91 ID:mBr1778K0.net
>>937
母親の魂が宿ってるんじゃないのあのアホ毛

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:07:39.33 ID:zsIYixp6d.net
ジメジメウジウジ鬱鬱してんのはドメカノだけで十分だから早く明るい日常に戻らんかな

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:10:39.91 ID:OgNhHrMQa.net
一花は次は四葉サポート係にされて好感度回復しろってか

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:10:57.76 ID:IIeHcpT9d.net
マルオさんは結局結婚してなかったのかな
好きな人の子供五人面倒みるとかどんだけ清い人なの

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:14:25.21 ID:Gs4/s/G40.net
天使だと思ってたのに見方が変わってしまったな
1巻から読み直してるけど四葉が一番裏がありそうなのがよくわかる

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:14:29.07 ID:haYRzPor0.net
>>940
牙抜かれたら人が離れそう

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:16:01.10 ID:ydXh/1DL0.net
>>940
まぁ例の写真が凶とでるか吉とでるか
4は風太郎にバレたくないとおもってるから扱い難しいぞ
まぁ上げて落としてを繰り返してるからageに使われると思うんだけど、どうだろう

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:22:46.63 ID:WkLK421W0.net
四葉の闇がとうとう見えてきたな

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:24:06.77 ID:0MTIx/9QM.net
言うほど闇という感じでもなくてよかった
初恋の人に見分けられなかったらそりゃショックだよねと思った

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:24:46.65 ID:u5SNNSYsr.net
なんというか予定通りというか、まとめに入ってる感じはする

過去10巻に渡る伏線を一つ一つ回収してるね

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:25:08.61 ID:BR9ncsMK0.net
カメラに目線向けられるのが嫌な盗撮好きの風太郎くんが唯一ツーショットを撮ってるのは・・・五月さん

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:27:50.18 ID:PJCRJ54Fa.net
修学旅行の五月はお姉ちゃんも上杉君とツーショット撮ってたから自分も撮りたくなったってことで良いのかな

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:28:48.31 ID:u5SNNSYsr.net
それと、日常回はもう来ない気がする
日常回に見せかけた話は来るかもしれないけど、もう四葉五月を除いて出しつくしただろ

どんな読者でも理解できるように、告白玉砕はあるかもしれないが
現時点で既に脱落者はいる
書いてしまうと「対立煽りが〜」と言われてしまうから書かないけど

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:29:01.09 ID:YoPpVZQR0.net
>>948
映画村……

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:30:11.69 ID:fFIG5fAW0.net
>>951
毎回いないことにされる伊達政宗さんかわいそう

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:32:28.35 ID:SQBZSlWta.net
ねぎに捨て駒にされた三人の姉に癒されたい、というか、最後の悪あがきかもしれなくなるから一斉に風太郎癒せよ。

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:32:40.95 ID:tPtxazApp.net
エピソード人気投票の花嫁の髪色って二乃じゃね?

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:33:55.08 ID:u5SNNSYsr.net
>>954
もう、そういう蛸みたいな発言やめてくれ…

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:34:09.69 ID:DMLleP3B0.net
>>921
風太郎の件はそのうちの1つだったりして

一花…

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:34:35.82 ID:Qp2/J3F30.net
>>653
このスレ定期的にノクティス王子沸くな

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:34:44.09 ID:OJWSo2dI0.net
マルオはどのタイミングで五つ子の見分けがつくようになったんだろ
https://i.imgur.com/Co4Jrm2.jpg

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:38:10.05 ID:BR9ncsMK0.net
一花は全部嘘らしいし
二乃は祝福するって宣言しちゃったし
三玖は自意識過剰らしいし
四葉はありえません
五月は恋愛に否定的だし

花嫁は別にいる!

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:38:29.25 ID:4Hxwgts5a.net
表紙だから珍しくマガジン買ったけど、アプリ版に慣れると紙の見にくさきわだつな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:38:44.98 ID:PJCRJ54Fa.net
>>954
花嫁は二乃だから髪色だけ別の娘はおかしいわな

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:39:12.72 ID:7nhIUwOtd.net
五月ギャン泣きしてるかと思ったけどぎりぎり涙こらえようとしてる感じか
こりゃ母親となんか約束してるかもね

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:39:38.95 ID:BDqOQE3va.net
>>959
五月は別に否定的でもないだろ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:40:44.85 ID:u5SNNSYsr.net
一花姉さんがジャイアンからお姉ちゃんに進化する回

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:41:29.17 ID:SQBZSlWta.net
??? 上杉さんは私だけのものですよ?

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:42:33.44 ID:BR9ncsMK0.net
この旅館いろいろ詰め込みすぎだろw

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:42:58.22 ID:pw/J7c67a.net
風太郎にどことなく似てる
https://i.imgur.com/kgZh772.jpg

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:44:14.58 ID:dqbZ53xl0.net
一花お姉ちゃんこの時ちょっと悪い癖出てたんだな
https://i.imgur.com/nFIShlC.jpg

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:44:44.34 ID:H6pbuD+f0.net
正月ぶりの本誌買ってきた
お姉ちゃん両耳ピアスやんこれは花嫁
https://i.imgur.com/RDA2Ctu.jpg

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:46:34.35 ID:dqbZ53xl0.net
立ては>>906のために
誘導は>>907のために
一生懸命乙しよう!

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:47:16.83 ID:JA0VLgdm0.net
そういやマラドーナもどきはもう退場?

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:47:45.26 ID:BR9ncsMK0.net
妹のものはわたしのものだし、いいよね?

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:49:20.75 ID:+72egSDN0.net
>>913
おは四葉

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:49:43.25 ID:PJCRJ54Fa.net
>>971
四葉をいけない道に導いた大罪人

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:53:24.24 ID:C3Batep30.net
正直ここから一花勝たれてもな・・

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:55:15.99 ID:Zth9QYXUd.net
どうも五つ子の闇が深そうで純粋にブヒれなくなってきたぞ…
目のハイライト消して勝ってるんだよ!とかやめてくれませんかね…

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:56:20.24 ID:BDqOQE3va.net
>>974
運動できなかったら四葉のいいとこ見た目と天真爛漫な性格だけになるからなぁ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:57:26.80 ID:BR9ncsMK0.net
一花が横取りせずに零奈も死なずにいたら四葉ガリ勉コースもあったでしょう

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 06:59:14.39 ID:T13f7Ycw0.net
五人もいてどの子も地雷しか埋まってないじゃないか!

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:00:11.36 ID:PJCRJ54Fa.net
とりあえず二乃!
これで間違いないから

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:02:13.92 ID:SdjwxtXUM.net
>>932
まーた介護か

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:02:40.52 ID:3UckjBS9Q.net
今回は四葉視点の話であって色々と飛ばされてる感があるから
後々五月視点でも何かあるんだろうな…お母さんは私たちの中に居る
ってセリフは多分、母親の遺言に近い遺された言葉だろうし

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:04:04.13 ID:T95n/Rbd0.net
5姉妹養子なのか
マルオ聖人過ぎる

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:04:23.68 ID:fFIG5fAW0.net
いつも母親べったりの五月だけ聞いてる話とかはありそうだよね
それで四葉のわだかまりが解ければいいんだが

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:07:00.49 ID:nzDSy6Oz0.net
五月だけ特別お母さんっ子だし零奈もこのままじゃまずいと思って今際に何か五月だけに言った可能性はある
ちょっとあの甘えんぼ末っ子にはハードル高過ぎるけどあなたがみんなのお母さんになるのですよ的な

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:08:34.80 ID:3UckjBS9Q.net
姉妹はもっとマルオに感謝すべき
父の日に何かしてやってくれ…

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:08:35.90 ID:ydXh/1DL0.net
>>959
五はむしろ交際相手に値するかどうか風太郎を試してそこから手のひらクルーやぞ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:09:04.66 ID:UdAbUMSUd.net
五月が零奈さんの最期を看取ったという可能性も…
そりゃ病むわ…

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:10:16.36 ID:IIeHcpT9d.net
ここで人好きのお人好し回と嘘回と勤労感謝を読み直してみましょう

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:10:16.35 ID:jiQsaPJPd.net
>>987
林間の試しだけじゃ足らんのか

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:10:39.15 ID:BDe57Qxla.net
前回から思っていたがマルオと零奈さんの結婚(していたと思われる)期間が想像以上に短い

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:12:32.13 ID:T95n/Rbd0.net
>>991
結婚してないんじゃ無かろうか
寧ろ身内
あのじいさんにタメ口出来たり

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:12:42.84 ID:EKHTUKqn0.net
二乃のガチのフータロー枕作ってて震える

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:12:58.68 ID:fFIG5fAW0.net
>>990
あれは家庭教師としての試しだから、
男として相応しいかどうかは現在進行形なんだろう

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:13:44.03 ID:EILcPbmja.net
四葉かわいい

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:14:06.96 ID:LJq4/7110.net
引き伸ばさないなら今年の8月14日に向けて五月ちゃんのターンだけど
引き伸ばすなら一年後の8月14日まで待機させられる

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:14:15.03 ID:SdjwxtXUM.net
>>985
そこまで直接的ではなさそう
「お母さんはいつもあなたたちの中にいます」的なこと言ったら
勝手に「なら誰かがお母さんになれる、なればいいんだ」的に解釈したんじゃないか

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:15:27.54 ID:BDe57Qxla.net
>>997
やめてくれ
そう言う話しは俺に効く

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:16:47.42 ID:T95n/Rbd0.net
>>996
それもう大学編じゃん

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:18:26.02 ID:LJq4/7110.net
>>988
辞めて差し上げろ

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/05(水) 07:18:39.59 ID:BR9ncsMK0.net
四葉が全財産はたいて買ったお守りをポイっと投げ渡してあげく流された五月さん!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200