2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田中靖規】サマータイムレンダ #8【ジャンプ+】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/10(月) 14:18:55.34 ID:AMY0gQ7B.net
<10月23日連載開始 毎週月曜更新>
幼馴染の潮が死んだ───。
その報せを聞き、故郷の和歌山市・日都ヶ島に帰ってきた慎平。
家族との再会。滞りなく行われる葬儀。
だが島にはある異変が…?ひと夏の離島サスペンス!!

次スレは>>980くらい

【関連外部サイト】
ジャンプ公式サイト内の連載ページ
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029133982

ジャンプ公式サイト内のコミックスページ
http://jumpbookstore.com/item/SHSA_ST01C88133900101_57.html

※前スレ
【田中靖規】サマータイムレンダ #3【ジャンプ+】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1528203722/

【田中靖規】サマータイムレンダ #4【ジャンプ+】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1532954002/

【田中靖規】サマータイムレンダ #5【ジャンプ+】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1541136832/

【田中靖規】サマータイムレンダ #6【ジャンプ+】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1550065403/

【田中靖規】サマータイムレンダ #7【ジャンプ+】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1554958181/

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 08:45:39.75 ID:RUH8QGz+.net
>>944
ウシオの髪はお股の毛を転用して再生させるよ

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 08:46:43.59 ID:6Gnu1dLQ.net
慎平が飛び降りた高さって一般的に5mぐらいあるぞ
普通は無傷じゃいられないぞ

ウシオの炎はチートで謎すぎ
燃やせるもの選べるから体育館が無傷だけど、燃やしたものって平面に写った影だろ?
床の損傷無しに燃やせるのか?

ミオを仲間にする展開は予想外
熱い展開だけどいいのかコレ
ウシオと同格が二人とか戦力デカすぎて緊張感なくなるぞ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 09:33:01.88 ID:OSWprCU7.net
ジャンプラは物流関係無いからお盆も更新なのね。ありがたやー

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 09:41:03.00 ID:KilTVpoN.net
>>953
学校のバスケのゴールの高さくらいだから3mもない

炎はウシオのコントロール下にあるから建物には影響ないと先生が解説済み

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 10:29:27.68 ID:ZXtMaBec.net
>>955
床はゴールに近いが柵の上から飛んでるのでもっと高い
しかしこの程度の高さなら無事かどうかは人によるから
慎平はいけた、そんだけ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 10:39:05.60 ID:pUuR0PBR.net
南雲先生の説明セリフ無かったら
正直どうなったのかわからんかった
影ミオ仲間は胸熱

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 10:57:31.22 ID:XPX50Biw.net
菱形マッマと根津バッバも仲間にすればええねん

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 11:15:30.91 ID:0dfxDIu6.net
性奴隷ミオつくるぞおおおおおおおお

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 11:15:35.37 ID:zc52vh8S.net
>>953
学校によって高さ違うからなんとも
俺のところはバスケのボードとほぼ一緒の高さだから普通に鬼ごっこで飛び降りたりしてたぞ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 12:58:47.64 ID:bNMpjU1W.net
ミオは慎平殺害回数1位の記録保持者だから仲間になったときに内心気まずいだろうな

ていうか リンク切れる=仲間になる って単純に考えていいんだろうか
ミオがそうというわけじゃないけど人によっては自分の損得勘定で影側に付いたり第三勢力化することだってあり得そう

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 13:04:35.45 ID:Wc/OZzi3.net
仲間にはなるけどサイレンの黒宮さんみたいにしんぺー好き好き言い出して気まずくなる展開希望です

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 13:18:14.24 ID:KqSge29k.net
慎平と潮はミオのどこから味方に出来そうな気配を感じたのだろうか…

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 13:28:01.94 ID:f5a9Ilt/.net
ミオ上半身裸やんけ!

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 13:28:52.99 ID:xvEWDAYs.net
根来さんも根津嫁もいじくり倒して仲間入りや

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 17:54:28.85 ID:eS4I5TPE.net
ウシオは今の髪型のほうが可愛い

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 18:27:30.99 ID:1HPY+PJF.net
ミオの脳改造はやるとして
その次の一手はどうすんだろね
影の気配を感じれるんだから追撃は可能なはずだよな
ハイネ側も待ってもループしないのに気付いてからどうするか

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 19:03:26.47 ID:ZLDlgU51.net
てか影慎平はもう存在しないんだっけ?

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 19:07:34.96 ID:naKRqiy5.net
慎平は束ねたコピー紙か、紙質のしっかりした厚い専門書か
何かでも入れたのかな?
https://www.gizmodo.jp/2015/11/post_20040.html
http://gunsresearch.com/video/experiment/versus.html
コピー紙200枚で.22LR、500枚で.44マグナムが貫通するか
どうかってレベル。
日本の警官が使ってる拳銃の.38スペシャルだったら
300〜400枚くらいで何とかなるんかね。

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 19:10:12.89 ID:cYsiw1XQ.net
>>968
というかこの時間軸では誕生すらしていない

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 19:29:57.08 ID:bNMpjU1W.net
この次は潮の遺体を巡っての攻防かな
ハイネは回復のためにすぐにでも飯食いたいだろうし
慎平側としてもその妨害やウシオの失った頭髪を回復する意味でも潮の遺体を確保したいのでは

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 19:44:45.98 ID:6Gnu1dLQ.net
>>969
札束入った財布のおかげで助かった金持ちもいるしな

ちなみに弾の貫通力は水でめちゃくちゃ落とせる
紙使うなら濡らしておくことで防弾性能上げられるよ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 19:49:31.50 ID:zu79pZ0r.net
一個前のループで頭に狙撃くらって死んだのに胴体にだけ防弾チョッキつけるのもどうなんだろうか

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 20:02:39.48 ID:ZXtMaBec.net
即死箇所が減るから効果あるじゃん?

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 20:08:41.55 ID:6Gnu1dLQ.net
学帽かぶってその中にも入れとけって思うよな

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 20:09:43.02 ID:1HPY+PJF.net
やれやれだぜ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 20:11:53.52 ID:iQKFmdYa.net
ヘッドショットされたら軍用ヘルメットでもしてなきゃ助からんというかメット付けてても助からん

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 20:26:31.45 ID:naKRqiy5.net
防弾プレート(鋼板)は本物が1万円以下で買えるから、いざという
時に備えて防弾ベストをその辺で手に入るもので自作するというのは
ナンセンスだな。
https://www.body-guard.jp/item-1721.html
https://jp.banggood.com/2_3mm-4_5mm-6_0mm-Bulletproof-Ballistic-Panel-Protector-Body-Armor-Plate-Steel-Panel-p-1288123.html?ID=534175&cur_warehouse=CN#jsReviewsWrap
紙でもまともに拳銃に耐えられる厚さなら、同じ面積の2.3mmの防弾鋼板以上の
重量になっちゃうし、嵩張る上に防御効果は鋼板以下。

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 20:30:58.37 ID:RqKlTXt1.net
>>973
ライフルで撃たれたらどうにもならん。
普通に手に入る日用品で、かつ人間が身につけて無理なく動ける代物で
ライフル弾を防げるものはまず無い。

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 20:40:27.99 ID:n171zIAv.net
>>978
コバマートで買うんか?
離島ですぐ調達できなきゃ意味ない

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 20:42:05.35 ID:cYsiw1XQ.net
>>978
あんな離島でどうやって買うんだよ
そのツッコミのほうがナンセンス過ぎるわ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 20:42:40.47 ID:zu79pZ0r.net
コバマートなめんな

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 20:43:21.14 ID:2+vksSzd.net
離島の村でそんなもん容易く手に入るとも思えないけど

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 20:48:55.65 ID:RqKlTXt1.net
>>978
1999年に北朝鮮の工作船に乗り込もうとした自衛官達は、身体に巻き付けた
少年マガジンが防弾ベスト代わりだった。

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 20:49:12.58 ID:KqSge29k.net
昔の電話帳でも巻いとけ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 20:50:46.05 ID:saAC8o3z.net
>>980
次スレ頼んだよ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 20:50:53.46 ID:oantWVaK.net
>>951
そのうちプランクトンつめて治すみたいなノリで影で人体治しそう

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 20:55:02.41 ID:ZXtMaBec.net
コバマートで防弾アーマー売ってるってマジ?
>>942
レシピの生い立ち
ジャンプ+で連載している漫画「サマータイムレンダ」で出てきたサンドイッチです。
と出典記載あるからまあ…

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 21:01:56.43 ID:n171zIAv.net
建てれなかったわ誰か頼んだ

【田中靖規】サマータイムレンダ #9【ジャンプ+】

<10月23日連載開始 毎週月曜更新>
幼馴染の潮が死んだ───。
その報せを聞き、故郷の和歌山市・日都ヶ島に帰ってきた慎平。
家族との再会。滞りなく行われる葬儀。
だが島にはある異変が…?ひと夏の離島サスペンス!!

次スレは>>980くらい

【関連外部サイト】
ジャンプ公式サイト内の連載ページ
https://shonenjumpplus.com/episode/13932016480029133982

ジャンプ公式サイト内のコミックスページ
http://jumpbookstore.com/item/SHSA_ST01C88133900101_57.html

※前スレ
【田中靖規】サマータイムレンダ #3【ジャンプ+】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1528203722/

【田中靖規】サマータイムレンダ #4【ジャンプ+】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1532954002/

【田中靖規】サマータイムレンダ #5【ジャンプ+】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1541136832/

【田中靖規】サマータイムレンダ #6【ジャンプ+】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1550065403/

【田中靖規】サマータイムレンダ #7【ジャンプ+】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1554958181/

【田中靖規】サマータイムレンダ #8【ジャンプ+】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1560143935/

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 22:47:09.24 ID:6Gnu1dLQ.net
あい

【田中靖規】サマータイムレンダ #9【ジャンプ+】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1565617576/

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 22:51:34.22 ID:6Gnu1dLQ.net
勝手に南雲先生の登場人物紹介直した
シデとハイネは誰かよろしく

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/12(月) 23:02:31.94 ID:naKRqiy5.net
>>963
ミオはハイネの指令とは全く別に慎平に慕情を持ってるんだから
ハイネとの関係が切れても(特にウシオと澪に対して)何を
しでかすか分からない危険性があるはずなのにね。

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/13(火) 00:37:04.23 ID:PPgt8k1V.net
>>991
おつ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/13(火) 00:40:22.95 ID:zmbzWATz.net
ミオが慎平のこと好きってバラして澪が慌てふためきウシオと窓が乱入してはちゃめちゃラブコメ展開やろ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/13(火) 03:06:03.16 ID:u7yYv867.net
埋め

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/13(火) 03:06:17.66 ID:u7yYv867.net
埋め

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/13(火) 05:48:32.51 ID:qNIoxDxC.net
「ええモン見せてもろたっ!!!!」
「おい窓!!!ドンマイ」

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/13(火) 06:15:16.20 ID:k3j0Fe+Y.net
>>992
死んだクセによおおおおおお

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/13(火) 06:55:34.34 ID:LGXqBwtx.net
窓「あああ澪のピンクのびーちくも乳輪のサイズも乳房の形状も、陰毛の生え具合も名器の形状も全部見たで〜」

堪能してから上着パサっ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/13(火) 07:35:43.21 ID:rMdiIPOW.net
捏ねれば戻ります

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★