2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【流石景】ドメスティックな彼女ネタバレスレ Part61【カバ】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/10(月) 19:52:02.26 ID:FrbVYTdm.net
前スレ
【流石景】ドメスティックな彼女ネタバレスレ Part60【カバ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1558623729/

関連スレ
【流石景】ドメスティックな彼女Part33【本スレ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1550234449/

ドメスティックな彼女 PART2(アニメ板で休眠状態だったスレが本スレとして復活)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548221516/

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 11:05:44.62 ID:GAreKxWT.net
今のような糞展開だと、仮に完結した時点でどんな究極の糞エンドになっても
もはや驚かないだろうからなぁ
流石にブスエンドはないだろうとはしても

…眼鏡豚(文也)は、一体誰とエンドを迎えることになるんだ?
この作品の中で、ある意味報われるべき存在って気はする

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 11:34:41.69 ID:vsh6Njnw.net
>>956
>>957
じゃあ指輪ネックレスもあんまり威力ないんじゃねえの

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 12:03:43.25 ID:JEK8uUfC.net
>>959
カバ先生の今までのパターンからして、どうせフミヤはあの守銭奴…もとい島根と何だかんだでくっつくんでしょ

>>960
ナツオが種部に刺された際着ていたヒナとの想い出Tシャツ、病院でのナツオとヒナの海辺での抱擁フラッシュバックとかもね
あれらの伏線も回収されなかったらマジで何だったんだ?って感じ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 12:04:26.86 ID:KJwIgVPN.net
>>956
その、認める発言、豆大福にわざわざ聞かせて複雑な表情させてたが、
なーんにも関係なく別件で別れたよなw

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 12:12:23.85 ID:CwZ13Vj+.net
Tシャツとか海のフラッシュバックとかは運命の二人フラグの強調とかじゃねぇの?
カバなら安易に考えてそうじゃん
まあ薄っぺらい運命だけど

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 12:15:06.92 ID:CwZ13Vj+.net
ニューアイテムや新キャラ頼みだから運命っていっても積み重ねがないからショボいんだよな

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 12:16:34.90 ID:vsh6Njnw.net
島から帰還して一年そこらは経って絡みもそこそこあるのにナツオが意識しなさすぎて運命って言われてもなんぞそれって感じ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 12:25:03.66 ID:XvzuFU0I.net
同棲編導入時に運命フラグ発言したようなもんだから一気に一纏めで運命にしてくる可能性高い
ただナツオ復活にも絡んだわけでもないからやはり今更感が強い

うん、どう考えても姉妹不要だわw

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 13:00:17.66 ID:ih7Sxrq2.net
ヒナと運命やるにしろルイとヨリを戻すにしろ間に更年期を挟む必要あるかっつうね
更年期はどうせ捨てられるし姉妹は不要と言われてナツオは多情に見える
ほんと誰得

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 14:23:21.02 ID:KJwIgVPN.net
種部ん時も無駄に夏生が刺されただけでヒナの立ち位置に全く変化がなかったしな

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 14:25:46.44 ID:RKU4n3Xu.net
最後にどんでん返しのミスリードって感じでもなさそうだしな
とりあえず運命フラグ使うことはわかるけどさ
メインヒロイン2名の人気ガタ落ちってのが笑えるな

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 14:27:10.89 ID:RKU4n3Xu.net
ここまでついてきたのはツイではキャラ萌えばかりだからそのキャラ萌え達も愛想尽かして感想ツイがほぼなくなるという

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 14:28:32.60 ID:i8ErmQIt.net
>>969
2人とも疫病神だからなw
どうすればこんな魅力なくヒロインを描けるのか本気で聞きたいわ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 14:40:14.83 ID:VIrXu4Hu.net
>>971
ゲの3人もひどいもんだった特に娼

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 15:01:02.43 ID:evvQPmsF.net
ルイ→自己中はわかるけどヒナってなんだ?

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 15:05:59.90 ID:jfNOt0pC.net
気持ち悪い

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 15:19:30.44 ID:LBgfHcOe.net
家族の関係を説明する回だけでも挟んでほしい
両親が今どこまで知ってるんだかよく分からんからハラハラせんわ
何で家族のことじゃなくモブの劇団員との恋愛描いてんだろうね

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 15:24:40.38 ID:DEnpEgUE.net
ヒナとの運命フラグ豆帰国やっちゃうとすぐに最終回迎えてしまうので引き延ばしてる最中

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 15:44:25.37 ID:jfNOt0pC.net
親が具体的にどう思ってるのかとか全然出てこないもんね
家庭内恋愛でどうしようってのが根幹なのにドメスティックからどんどん離れてってんだよ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 16:09:08.14 ID:Y9D3RxfF.net
種に刺された時のTシャツって腹のとこに穴空いただけでとってあるの?
あんな事故じゃ救急搬送された時にハサミで切られてボロ雑巾みたいになるからとっておくの無理だと思うんだけど

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 16:15:32.71 ID:KJwIgVPN.net
カバ先生にそういう細かい描写求めても無駄
ノーアポで種部両親が押し掛けてきたり大概だったし

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 16:21:51.46 ID:GAreKxWT.net
今回、新スレ立て無理だわ(NG喰らってる)
なので新スレ用テンプレ置いとくw

前スレ
【流石景】ドメスティックな彼女ネタバレスレ Part61【カバ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1560163922/

関連スレ
【流石景】ドメスティックな彼女Part33【本スレ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1550234449/

ドメスティックな彼女 PART2
(アニメ板で休眠状態だったスレが本スレとして復活、そしてアニメ終了で過疎スレへ)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548221516/

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 16:33:16.74 ID:GAreKxWT.net
>>3もちょっとだけアレンジかけてみた
眼鏡豚の本名をアニメを受けて変更し、キタローを追加した

各キャラの呼び名テンプレ(呼称理由を消した簡略版、但し桃源先生・種部や梶田は省略)
※は公式・本編での呼称、もしくは公式やカバ先生ツイ等でも言及
呼称理由は、各自で過去スレ等を確認してください

(高校編まで)
橘 瑠衣(妹):※豆大福(豆)、ワカメ、座薬   
橘 陽菜(姉):ヒナ姉※、汚姉、汚ナ姉、派生語"ヒナニー"※ 、ヒナえもん、ひな太
柏原 もも(同級生):切腹、モモビッチ
葦原 美雨(文芸部長):部長※

藤井 夏生(主人公):夏汚、カツオ、ナツえもん、なつ太
松川・J・アレックス(転校生):外人、アル中
栗本 文哉(夏生の幼なじみ):眼鏡豚※

小林 昌樹(フミヤのバイト先店長):オカマスター
荻原 柊(陽菜の不倫相手):臭
桐谷 怜士(現国の先生・文芸部顧問、又の名を小説家"蓮川 要"):ホモン

楠本 沙希(桐谷の元教え子):ストーキン子※
マキ(陽菜の大学時代の友人): パイパン
幹本 響(瑠衣・陽菜の元父親(幹本 丈)の今の娘):太股マフラー※、ビッキー※
蔦谷聡一郎(夏生を担当している編集者):ヒゲイ

芝崎 昴(文芸部に入部した、夏生の2年後輩):バルス※
桜坂 律(昴の同級生):りっくん※、ラノベ君
樺沢 史乃(小学校時代の昴のクラスメート、昴の同級生):フーミン※、隠れ巨乳※

梅田 百合(夏生が師事している桃源先生行きつけのキャバクラ「宵の蝶」フロアレディだった、源氏名は「樹里」):キャバ嬢※
椿姫愛里栖(夏生が通っていた予備校のクラスメート):ブス※

(大学入学後、2話使い捨てが多い)
葉月かすみ(夏生の下宿の隣人、茗大生の経済学部一年):島根、売春婦
木梨まお(夏生の入学した茗大演劇サークル"フォレスター"の先輩):オシリーナ※
楢 龍一(演劇サークル部長):オナラブタ※、アナリスト
榊 華(演劇サークルの脚本担当):アラレ
桑名(夏生の下宿の隣人、茗大7年生):205の男
芹沢 雅(夏生の同期の演劇サークル主演、今回でラストアタックか?):更年期
草薙 優香(雅の知人):百合
葛岡 寧々(夏生の演劇サークルの同期):痴女※、屑岡、ねね助※
小椋 美咲(文哉との合コンで知り合う、一時期同棲状態に):鬼太郎(キタロー)、ピエール(麻薬で逮捕されたピエール瀧氏より)

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 16:46:48.83 ID:JEK8uUfC.net
>>971
いつだったかのインタビューでカバ先生はありがちな少年漫画のヒロイン(恐らく主人公に一途で可愛くて欠点一つない出来過ぎた処女ヒロイン)は描きたくないみたいな事言ってたからなぁ
なのでカバ先生的には一癖も二癖もある汚れヒロインが理想なんだと思う

>>972
鬱とデートの約束の前夜にウキウキしながらデートに着ていく服用意しといて、ケントから告白された途端に鬱とのデートドタキャン
その日のうちにケント相手にロストバージン(後々のケントの回想からデートドタキャンの日に晶を部屋に連れ込んだと思われる描写あり)という股緩女だったからねぇ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 17:33:17.88 ID:YyikAOif.net
普通のことやりたくない気持ちはわかるけど
その結果普通以下になってしまってる
やっぱカバ先生は実力を見誤ってるよなぁ
客観的に見たら脚本力の低さをお色気でカバーしてる漫画家だけど
本人の自己認識は「濡れ場も描く本格派の女流作家」
このギャップが全ての不幸の源

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 17:55:50.98 ID:0MekEDDd.net
ド真ん中直球は並以下なのが自分でもわかってるからそっちの勝負は避けてとにかく多様な変化球だけで勝負しようとしてるけどそのどれもがボール球ばっかりって印象だなカバ先生は

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 18:26:55.84 ID:KJwIgVPN.net
ストレート投げたつもりがボールになってて、
ストレートでストライクでしょ!と担当編集と一緒に、
審判をどやしつけてるのがカバ先生だと思うで

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 18:33:44.98 ID:GAreKxWT.net
>>981の修正

> 各キャラの呼び名テンプレ(呼称理由を消した簡略版、但し桃源先生・種部や梶田は省略)
> ※は公式・本編での呼称、もしくは公式やカバ先生ツイ等でも言及
> 呼称理由は、各自で過去スレ等を確認してください
>
> (高校編まで)
> 橘 瑠衣(妹):※豆大福(豆)、ワカメ、座薬   
> 橘 陽菜(姉):ヒナ姉※、汚姉、汚ナ姉、派生語"ヒナニー"※ 、ヒナえもん、ひな太
> 柏原 もも(同級生):切腹、モモビッチ
> 葦原 美雨(文芸部長):部長※
>
> 藤井 夏生(主人公):夏汚、カツオ、ナツえもん、なつ太
> 松川・J・アレックス(転校生):外人、アル中
> 栗本 文哉(夏生の幼なじみ):眼鏡豚※
>
> 小林 昌樹(フミヤのバイト先店長):オカマスター
> 荻原 柊(陽菜の不倫相手):臭
> 桐谷 怜士(現国の先生・文芸部顧問、又の名を小説家"蓮川 要"):ホモン
>
> 楠本 沙希(桐谷の元教え子):ストーキン子※
> マキ(陽菜の大学時代の友人): パイパン
> 幹本 響(瑠衣・陽菜の元父親(幹本 丈)の今の娘):太股マフラー※、ビッキー※
> 蔦谷聡一郎(夏生を担当している編集者):ヒゲイ
>
> 芝崎 昴(文芸部に入部した、夏生の2年後輩):バルス※
> 桜坂 律(昴の同級生):りっくん※、ラノベ君
> 樺沢 史乃(小学校時代の昴のクラスメート、昴の同級生):フーミン※、隠れ巨乳※
>
> 梅田 百合(夏生が師事している桃源先生行きつけのキャバクラ「宵の蝶」フロアレディだった、源氏名は「樹里」):キャバ嬢※
> 椿姫愛里栖(夏生が通っていた予備校のクラスメート):ブス※
>
> (大学入学後、2話使い捨てが多い)
> 葉月かすみ(夏生の下宿の隣人、茗大生の経済学部一年):島根、売春婦
> 木梨まお(夏生の入学した茗大演劇サークル"フォレスター"の先輩):オシリーナ※
> 楢 龍一(演劇サークル部長):オナラブタ※、アナリスト
> 榊 華(演劇サークルの脚本担当):アラレ
> 桑名(夏生の下宿の隣人、茗大7年生):205の男
> 芹沢 雅(夏生の同期の演劇サークル主演、今回でラストアタックか?):更年期
> 草薙 優香(雅の知人):百合
> 葛岡 寧々(夏生の演劇サークルの同期):痴女※、屑岡、ねね助※
> 小椋 海咲(文哉との合コンで知り合う、一時期同棲状態に):鬼太郎(キタロー)、ピエール(麻薬で逮捕されたピエール瀧氏より)

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 19:01:25.61 ID:Y9D3RxfF.net
あいよ次スレ
修正されたテンプレとかいちいち見るのめんどいし責任持てないから
それは修正したやつが貼って

【流石景】ドメスティックな彼女ネタバレスレ Part62【カバ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1561715844/

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 19:09:23.85 ID:GAreKxWT.net
>>987乙!
早速テンプレにも対応しといたw
(スレ立てNGだけはどうにもできないんで)

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 19:15:49.42 ID:Y9D3RxfF.net
>>988
さんきゅー

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 19:48:31.30 ID:6lfQd03r.net
>>968
種編はヒナを「ナツオのために生きる」と一段上のステージ(お母ちゃんポジ)に引き上げるため
なおこのステージでは男女の枠を超越した愛情になるため恋愛メーターは不動になってしまう
合宿編が終わってどうなるやら

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 19:48:41.22 ID:KJwIgVPN.net
>>987
おつー

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 20:06:50.54 ID:VkI2joW6.net
>>990
仮に夏生が告白しても拒否るだろうな。

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 20:35:40.14 ID:ntspXQoJ.net
>>987
乙です!
テンプレ用意してくれた人もありがとう

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 23:13:12.88 ID:8XzJ9VB3.net
スレ立てテンプレおつー
次スレにレスついてるけど
「前スレ埋めてから書き込んでないお前も充分空気読めない小学生みたいだよ」ってツッコミたいわ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 23:18:01.00 ID:BqH9W4NC.net
ヤク中→更年期エピソード
もうカバ先生メイン2人に正直飽きてるだろw

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 23:30:03.55 ID:8ljTjP7Y.net
飽きてるプラス姉妹動かすと話が終わっちゃうからかと

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 23:50:24.87 ID:UJd6c5Sp.net
乙カバー

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 23:56:08.05 ID:2vdHxXFx.net
メインヒロイン動かすと最終回になるから延々サブヒロインで引き延ばす→読者が呆れて離れる
駄目な作家にありがちな本末転倒だよ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/29(土) 00:35:10.96 ID:f6YbInvn.net
ここまで駄目なのは滅多にねーぞ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/29(土) 00:42:08.25 ID:kEQ93+W9.net
>>999
どこまで突き抜けたダメ状態になるのかを切望してるって説も

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/29(土) 06:53:43.93 ID:vr6TS7jj.net
ヒナとの恋が憧れの恋なら指輪バレがあっても大したことなさそうだな
酔ったヒナの告白もナツルイの踏み台にされただけだったし

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/29(土) 09:27:53.54 ID:3Fnsd8oW.net
>>1001
ヒナ「真実を知ったら貴方は総てを捨てても私をエランデしまうから(><)」

真実を告げる

夏汚「ちょwwそんなこと今さら言われてもwwヒナ姉覚えてないし嘘ついて無かった事にするかww豆大福サイコーww」

「ヒナ姉のおかげでアップデートできた(キリッ)」


くそ男すなあ

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/29(土) 09:33:42.83 ID:40dnheqV.net
そもそもこの漫画は主人公の夏がクソ

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/29(土) 09:35:00.80 ID:7AErA0Hq.net
カバ先生と同義やぞ

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/29(土) 12:36:46.38 ID:GfyqpmbH.net
人生変えるほど入れ込んでたのはヒナだけだったというオチ

1006 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/29(土) 12:54:48.91 ID:kEQ93+W9.net
来週は休載か、寂しいようなそうでないようなw

1007 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/29(土) 12:55:20.11 ID:kEQ93+W9.net
次スレ
【流石景】ドメスティックな彼女ネタバレスレ Part62【カバ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1561715844/

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★