2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寺坂研人】ビーストチルドレン Part.2

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/12(水) 20:43:02.23 ID:7XAE2xXk.net
ジャンプ26号より連載中

ジャンプ
https://www.shonenjump.com/j/
寺坂研人Twitter
https://twitter.com/kousakusyokunin
※前スレ
【寺坂研人】ビーストチルドレン
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1558153597/
(deleted an unsolicited ad)

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 07:58:36.27 ID:bjXLVIci.net
マイナースポーツはルール解説をうまく漫画に組み込まなくちゃいけないのにルールなんてどうでもいい!って作者が開き直ってるのがなぁ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 08:07:18.53 ID:ZAgUZlB4.net
ハイキューのパクりのシーンもハイキューはセッターがどういうポジションかあらかじめ説明してたからなるほどなぁって感じだったけど鯨井のはナンバーエイトがどういうポジションか説明してないからワケわからなくなってる
あれラグビー経験者からすると的を得てるらしい

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 08:13:55.33 ID:7GCK6udi.net
>>969
ポジションの説明なんてどうでもいい!熱さを感じて欲しい!!

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 08:22:22.23 ID:vj6i4sIY.net
>>969
いや俺は経験者だけどよくわかんなかったぞ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 08:25:00.49 ID:f4q6fQtW.net
>>967
いや、この作者なら見た目重視でインターセプトばっかやらせそう

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 08:29:51.31 ID:vj6i4sIY.net
文字だけだが今の時点でユキトが3ドロップゴールとかやってるぞ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 08:39:19.20 ID:tIZezk9i.net
それがなんなのか凄いことなのかもわからないし心底どうでもいい

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 08:40:05.44 ID:f4q6fQtW.net
>>973
前半だけで?
ドロップ狙うよりトライ狙えよ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 08:45:32.67 ID:vj6i4sIY.net
>>975
ごめん2ドロップゴールだったわ

1話のラストのググってるとこ
読み返したら3トライ2ドロップゴールって書いてた
てかこれもしかしてコンバージョンをドロップゴールって書いてる可能性ある?

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 08:55:31.82 ID:xDq6sAqV.net
5話目までの打点でラグビーがどんなスポーツか全然わからんから読んでるこっちは凄くフラストレーション溜まるんだよな

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 08:56:37.87 ID:xDq6sAqV.net
>>977
打点で×
時点で○

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 08:57:54.82 ID:f4q6fQtW.net
>>976
さすがにコンバージョンとドロップゴールは間違えないんじゃないかね
そうであってほしい

980 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2019/06/26(水) 09:09:50.86 ID:Zhu8XRUo.net
(;´Д`)ハアハア  >>977 それは無い 

「ラグビーがどんなスポーツか分かろうとも思わない」から

981 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2019/06/26(水) 09:11:00.46 ID:Zhu8XRUo.net
(;´Д`)ハアハア  「ガイジが ラグビー、ラグビーっと何か騒いでいるなー」くらいしか思っていない。

ラグビーがどんなスポーツかなんて 瑣末な問題だよ。

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 09:17:24.58 ID:oR4tGcMt.net
まずゴールにボールを持っていってトライするという描写がないからね……細かくラグビー書く必要も無いとはもちろん思うけどこいつらが何のスポーツしてるのかってのはある

キックでもいいんだけどラグビーなら花形は点数的にもトライ
試合終了の時のノーサイドとかもまだ発言がないか
試合してないからやむなしだけど

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 09:17:35.35 ID:xDq6sAqV.net
ラグビーを知りたくて読んでる人間も少なからずいるんだよ
仮にもラグビー漫画名乗ってワールドカップに便乗して棚ぼた連載してるならラグビーの魅力について描けよと思うわ
普通なら一話目で描くものだけどな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 09:19:56.39 ID:oR4tGcMt.net
>>719
この口って最初からなんだな
あんまり気にしてなかったけど見てるとちょくちょくあって怖い

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 09:20:49.08 ID:Z3qb1U8w.net
アイシルは7ヤードずつ進めていくとかルール説明も興味深くて面白かったな

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 09:25:24.00 ID:941AfG5D.net
>>982
そういやトライもだけど、ガイジ的に重大要素の筈のタックル等の激突も1話でのお触り以外ないのな

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 09:25:42.61 ID:Q+oNFbxp.net
横顔の口はこんな風に描くのが正解なんかな。

https://i.imgur.com/wU4KH1j.jpg

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 10:03:39.70 ID:dqOV3/Ie.net
塩と斬みたいに分かりやすい欠点が
あるとアンチが与党になる作品になるのに
糞漫画としても中途半端すぎ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 10:18:22.40 ID:VVm1iRNP.net
強豪校と言われてるけど描写みる限り同好会とか合同チームレベルに見える
個人練習ばかりで全体練習とか練習描写がまったくないのもダメやね
主人公のポジションはフランカーかフッカーなんか?

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 10:52:02.55 ID:/VGxvWzP.net
>>966
陸上の短距離やってたけど100mのスタートから30mまでなら誰にも負けなかったみたいな設定なら良かった。

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 10:54:52.70 ID:vj6i4sIY.net
>>989
正直今の感じだと主将以外は完全にモブだからな
名前呼んでた気もするけどそれすらあんまり覚えてないし
意識の低い向上心の無いゆるい連中ってイメージしかない

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 11:55:45.59 ID:f6LnS/Lj.net
>>982
昔のドラえもんの短編映画でのび太の息子がラグビーやってるシーンがあるけど、
仲間とパス回して敵のタックル避けてトライしてたあっちの方が圧倒的に面白そうに見えるわ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 12:45:53.99 ID:kZfn2a/F.net
主人公ストーキングしてるあのホモはラグビー部に入らんのか?

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 13:26:57.04 ID:JgBKJqxN.net
理由も無く同じ高校に進学して部活見学にまで先回りして
ランニングにも付き合ったのに
ラグビー部には入るつもりないんか……???

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 13:37:31.44 ID:/Bpy5t6M.net
マネいなさそうやからマネやるんじゃね

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 13:51:12.63 ID:CrQtfOxG.net
ルール説明してないとかどうでもいいんだよ
何でタッチダウンした絵を入れないんだよ
!!!ボール持って主人公が突撃して点とってみんなで喜ぶシーンが読みたくてこれ読んでんの!!!!ラグビーのカッコいいシーン描くきねぇならやめちまえ!!!

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 13:52:36.24 ID:5Gb2CMb1.net
打ち切りまで試合しない漫画なんて今までもあっただろ!!
ビーチクもその系譜なんだよ!!

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 13:53:20.00 ID:DhGhNle9.net
男マネとか露骨すぎて腐女子も引くぞ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 13:53:35.40 ID:f4q6fQtW.net
アイシールドやってたのメタってアメフトとラグビーのルールの違いとか出せば普通に面白そうなのに
なんで頑なにルール解説入れないのだろうか

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 13:59:12.63 ID:UcEkovME.net
モールとかラック周りの細かいルールを漫画で説明できる技量もないんやろ

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 14:21:16.11 ID:Z3qb1U8w.net
師匠の死を乗り越えられなかったとか言ってるけど
それがキャプテン来るまで舐めぷしてたあの状態なの?
にしてはキャプテン来たら元通りになるの?
軽くない?

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 14:27:03.07 ID:nectbS1X.net
これはアレか
ラグビーの熱さを感じてほしいのであって、
ラグビーの面白さは読者は読み取れないのか

すごい縛りプレイだ

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 17:56:19.00 ID:f4q6fQtW.net
>>1000
そう考えるとオールアウトってよくできたラグビー漫画なんだな
腐向けな絵だが腐の皮を被った熱血漫画だし
アニメ二期はよ

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 18:04:30.37 ID:HGHO0LRm.net
オールアウトは絵が気持ち悪かった覚えがあるわ。
男を描いてるのに女みたいななよなよした感じっていうか。

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 18:22:56.88 ID:5Gb2CMb1.net
ググったら単行本表紙から凄いホモ臭くて笑った

ホモっつーかゲイだな
メス堕ちしたゲイ

1006 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 18:34:18.17 ID:RpKqRjxQ.net
一時期何でもかんでも女体化させてたからな

1007 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 18:51:38.58 ID:f4q6fQtW.net
>>1005
なお、話の中でホモ扱いされてキレるメンバーがいる模様

1008 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 18:52:03.17 ID:1qWjfycY.net
細かいルール以前にどういった競技かも不明なままなんだよなあ…
ボールを使用する、キャッチは腕でというのは分かったが
ボールをどうすれば得点になるのか、ボールの運び方はどうするのか、
一定の点数を先にとれば勝ちなのか制限時間内に点数の多い方が勝ちなのか
すら分からん

1009 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 19:19:43.00 ID:R/nJ/L/l.net
さっさと次スレ行くわよ!!

【寺坂研人】ビーストチルドレン Part.3
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1561544278/

1010 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 20:32:44.69 ID:7qjygNwn.net
初心者キャラ(大抵主人公)への説明をチュートリアルにするのが定番だけど
それを主人公でやって荒れそうw
「このホモチビルールすら調べてねえのかよ!」って

1011 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 20:48:04.32 ID:5Gb2CMb1.net
このサイコパスっぷり
実は主人公ゴーレムなんじゃね?

1012 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 20:54:46.44 ID:hocTanXy.net
レメク製かな

1013 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 20:59:01.10 ID:xc4aAWQp.net
取り敢えずホモという単語でのヒット率が高くて草。

1014 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 21:01:28.14 ID:2nHVsth6.net
主将大騒ぎしてたけど、計測結果やった本人しか解らなくね?
コンマ何秒の違いなんて比較しないとわからないし、キモホモカップルは他のこと知らないの都合よくスゲータイムだって知ってたのか

1015 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 21:07:06.84 ID:yzRlH28g.net
>>1010
あんだけラグビー雑誌読んでんだからさすがに知ってるだろ……

1016 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/26(水) 21:12:35.13 ID:NgzxPwDc.net
あの雑誌には師匠のグラビアしか載ってないぞ

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★