2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦 55

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/17(月) 02:29:58.93 ID:wBEMMv640.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:default:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦 54
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1559749915/

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦 ネタバレスレ 20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1560427373/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR

領域大展開キャンペーン特設サイト
http://www.shonenjump.com/j/sp_jujutsu_kaisen/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 12:08:47.70 ID:JEz2kGf80.net
ハロウィンのピンチに術式発動と予想

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 12:14:33.34 ID:Fvuwr/8G0.net
>>950
スレたてよろ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 12:19:57.81 ID:ypY2qpdk0.net
【芥見下々】呪術廻戦 56
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1561259882/

スレ立て初めてだから上手く立てられたかわからんが立てました

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 12:41:28.27 ID:pVxutVEy0.net
>>954

>>950はスレ立てに愛されている

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 12:41:29.06 ID:E+IfP7u10.net
>>954


957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 12:42:35.71 ID:E+IfP7u10.net
明日までにこっち埋めた方が感想とか言いやすいかな

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 12:56:12.25 ID:hrAlSCagp.net
>>954
乙です

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 13:05:47.75 ID:hG/lt/7JH.net
術式って刺青みたいな感じで身体に物理的に刻まれてるんじゃないかと思ってる
狗巻の呪印とか宿儺の模様とか

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 13:10:34.91 ID:kV1Pklp00.net
今さら今週号読んだけどすげー良かった
最初4ページだけでも心に残る回だが その後二転三転させてくるとは…

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 13:12:32.13 ID:NYZyaIwzd.net
五条や伏黒がカッコいい技披露会してる中虎杖って確かに戦闘がワンパターンだよな

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 13:49:51.14 ID:QRtiQ44hM.net
伏黒がなんかの理由で京都に転校とかなったら宿儺はどうするんだろ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 14:31:06.63 ID:GEVTC/gl0.net
そろそろ三つ目の即身仏出てくるかな

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 15:26:21.21 ID:/ADbG8B7r.net
虎杖はどういう風に術を使わしていくんだろ
スクナの術がやっぱ使えるようになっていくのかな

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 15:34:13.86 ID:kV1Pklp00.net
虎杖は斬撃似合わないな
「分割する」が術の本質ぽいので やるなら…うーん、わからん

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 15:35:40.80 ID:3IsAN+HhM.net
宿儺の術式は高度すぎて今の虎杖には扱えないと予想
ヒロアカみたいに小出しに使えるようになる

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 15:40:44.30 ID:ypY2qpdk0.net
最初に刻まれるのは指数本分の不完全な術式だろうし、黒閃経験してる虎杖ですら扱えないほどの高度な術式になるとは思えないな

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 16:21:25.59 ID:LhjqlVOva.net
次回のネタバレ来たぞ!
https://youtu.be/7Fd2tqxsC60

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 17:08:08.87 ID:M66F6qPup.net
黒閃ってビタ押しみたいなもんだし
ディスクアップ打ち倒してるんだろうな

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 18:47:12.92 ID:yN3rQiZia.net
>>954

虎杖には宿儺の術式そのままじゃなくて何かしらオリジナリティ欲しいような
いやそもそも宿儺の術式自体あんまりよくわかってないけど

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:06:34.03 ID:aHYmTGDb0.net
領域展開が斬撃だから刃物に関する術式かなーとは思ってる
主人公っぽくてかっこいいし

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:08:04.86 ID:GEVTC/gl0.net
シンプルに万象を斬る領域展開

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:23:09.50 ID:+a1IDN/yr.net
明日になる前に埋めようぜ
好きなセリフでも書いてって
もしくはおにぎりの具

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:23:38.78 ID:+a1IDN/yr.net
おかか

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:24:58.96 ID:H6aPN25Ex.net
スクナの術式は斬激限定じゃないと思うがな
伏魔御伏ってようは伏魔殿の召喚でしょ
使う怨霊の数だけなんぼでも何でもできそう

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:25:36.33 ID:kV1Pklp00.net
赤飯がすきです

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:25:55.85 ID:H6aPN25Ex.net
狗巻をローソンに連れていくと語彙が増える
ご当地おにぎりの呪いだよ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:26:12.99 ID:Kin4JbyiM.net
ジャーキーよ!
ありったけのジャーキーを持ってきて!

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:27:57.35 ID:Oikyoa8r0.net
ツナマヨ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:28:55.03 ID:Oikyoa8r0.net
おにぎりの具しか言えないネタキャラなんて連載で使えないだろって言われてたな
おにぎりが意外と浸透して良かったよ

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:32:24.01 ID:JT6iIBIq0.net
おかか

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:33:42.08 ID:/GETV3tk0.net
来週人気投票の発表か
こういう形式だとどういうキャラが伸びるんだろうね
中間時点で虎杖が強かったけどやっぱり一筋で投票する人だけじゃなく、
期間があるだけに誰かと虎杖みたいな形で結果的に虎杖が伸びたりするのか

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:38:08.95 ID:uqYMPGHB0.net
投票期間のタイミング的に伏黒は最後で伸びてそうだな
終了後に活躍回が来た野薔薇ちゃんは惜しかった

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:38:47.08 ID:2jRbeehda.net
まぁ 理由が重けりゃ偉いわけでもねーか

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:41:51.97 ID:+a1IDN/yr.net
全票三輪ちゃんに入れた
高望みはしない
10位に入れればいいな

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:45:17.54 ID:uqYMPGHB0.net
寝不足か?毛穴開いてんぞ
よくやった褒めてつかわす 嘘 アリガト

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:46:54.49 ID:VlNKLSi30.net
急かすな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:48:56.44 ID:+a1IDN/yr.net
ピッ…チンぐマシーン?
よく分からないわ
あなた機械詳しいのね
もしかしてオタク?

真衣あんまり好きじゃないけどこのセリフは好き

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:54:24.71 ID:gcMn2Zbz0.net
痛い痛い痛い辛い辛い辛いなんで俺が!
あの時俺が指なんて拾わなければ喰わなければ!
あの時!あの時!やめろ!考えるな!
嫌だ!もう嫌だ!逃げたい!逃げたい!
死にたくない!ここで死んで!死んだとして!それは「正しい死」か!?
考えるな!

好き

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:56:09.70 ID:Oikyoa8r0.net
こっくりさんこっくりさん
生徒会長がギリ負ける生き物を教えてください

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:57:29.24 ID:+a1IDN/yr.net
IQ53万の俺の脳内CPUがハジき出した結論は…
勝利(ビクトリー)!!!!

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 22:59:01.05 ID:Oikyoa8r0.net
やめなさい愚かな児等よ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 23:03:01.35 ID:uqYMPGHB0.net
「違います」「…違くない」
一気に加茂さんが好きになった台詞
この後の「呪い合うしかないですよね」も好き

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 23:03:45.14 ID:11dgZxFd0.net
地元じゃ負け知らず……か

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 23:04:21.71 ID:11dgZxFd0.net
どうやら俺達は"親友"のようだな

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 23:11:41.06 ID:psQDwktK0.net
次回は全握か
感謝の意を伝えねば…な!

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 23:14:17.63 ID:sWjoZCgN0.net
共犯ね 私達

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 23:16:35.94 ID:psQDwktK0.net
やめだ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 23:18:12.17 ID:W6BVMOfo0.net
いい
それでいい

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/23(日) 23:20:00.31 ID:A7yfmS/7d.net
てめぇの人生仕事かよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★