2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【附田祐斗】食戟のソーマ 252皿目【佐伯俊】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/17(月) 22:49:28.65 ID:ZO2Cvb1a0.net
次スレは>>950が立てること(踏み逃げ厳禁)
立てられないときはレス指定すること
>>950を超えたら次スレが立つまで雑談は控えるようにご協力を
ネタバレは公式発売日の午前0時からでお願いします
煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨

【附田祐斗】食戟のソーマ 251皿目【佐伯俊】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1559994807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/07(日) 11:45:20.14 ID:9qT6l3wba.net
>>957
ちょっと待っててくださいね。

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/07(日) 11:54:17.81 ID:9qT6l3wba.net
すいません、立てられませんでした。
>>955の方、お願いします。

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/07(日) 12:40:17.38 ID:EV8T7tm1a.net
実写化は二次元三次元というより普段全くこっちにアンテナ張ってない人向けだろ
逃げ恥や義母娘の原作知ってたか?

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/07(日) 18:24:21.87 ID:EXoLntUGa.net
ミスター味っ子みて思ったけど、お題が決まって勝負までの間の試行錯誤が面白いんだよなぁ
ソーマは途中からそれをやめちゃったのが敗因だわ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/07(日) 18:25:35.59 ID:EXoLntUGa.net
逝ってきます

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/07(日) 18:32:38.62 ID:EXoLntUGa.net
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

すまん>>960

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/07(日) 18:32:56.22 ID:o6wdDi+Ba.net
かぐや様の作者だかが実写化は連載100年やっても読まないだろうなって層に届けてくれるからありがたいってツイしてたよな

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/07(日) 19:04:36.97 ID:LNXvyhKK0.net
そういう層とかどうでもいいんで

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/08(月) 03:17:26.26 ID:mJ3gLB8aM.net
>>959
赤くして立てられないとか無能過ぎない?

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/08(月) 05:39:53.75 ID:GFbe2bPm0.net
>>966
今度はお前がスレ立てするんだぞ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/08(月) 06:10:38.15 ID:OratmGYV0.net
はよ次スレ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/08(月) 06:49:18.60 ID:ycwSq11QM.net
>>966
早くしろボケ

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/08(月) 06:51:15.38 ID:HqQ+7y5j0.net
そもそもこの板にいつまで居られるんだっけ
もう週刊じゃないよな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/08(月) 06:56:29.15 ID:GFbe2bPm0.net
GIGA全部載せてからだろ
8月〜9月くらいだな

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 01:48:07.80 ID:a6FHpsP10.net
いや週刊じゃないんで・・・

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 02:02:44.94 ID:Ydv01b43a.net
ローカルルールから抜粋

>以下のスレについては該当の板へ
>■完結作品(連載終了3ヵ月後、懐かし漫画板に相談の上) → 懐かし漫画板

6/17発売号が本誌最終回だったから9/17までこの板で立ててそれ以降は懐漫で良いのでは

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 06:20:23.68 ID:Efy3rm9T0.net
見てないから知らないけど
銀魂のスレはどうなってたの?

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 06:50:59.65 ID:A9z10JVRa.net
銀魂は現行スレ使い切ったら懐かしに移動って言われてる

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 14:19:50.29 ID:RJ7j3MKfa.net
>>935漫画の実写化で素晴らしいと思ったのホーリーランドくらいだわ
ファンタジー色強い漫画程寒いドラマが作られるけどソーマは切る場所によってはギリいけるかもしれない

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 14:22:35.52 ID:lsRtPUhZ0.net
実写化は百害あって一利なし

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 17:42:29.50 ID:ugQhDoZSa.net
利があるからこんだけ実写化連発されるんだぞ阿呆か

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 17:50:43.87 ID:lsRtPUhZ0.net
いや害しか無いし誰も望んでいないから

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 19:41:54.48 ID:i5OoyVcDd.net
一応販促にはなるでしょ
頑なに同作品の括りで考えるから原作再現度しか目に付かなくなる、そんなの実写化のターゲット層には大して価値無い観点なんだから

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 20:51:56.46 ID:lsRtPUhZ0.net
そういう層はどうでもいいって何度ループしたら気が済むんだか

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 20:56:38.27 ID:i5OoyVcDd.net
どうでもいいか判断するのは作者や出資する側であって作品ファンじゃないから
金出せば口も出せるでしょうよ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 20:59:06.74 ID:lsRtPUhZ0.net
重大発表の内容がアニメ化だと知って残念だったな実写化厨
アニメ監督の知らないふりにまんまとだまされてたし

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 21:04:40.11 ID:i5OoyVcDd.net
なんで1日経ったら知性落ちてんの
昨日はまともなことも言ってたのに

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 21:06:15.98 ID:lsRtPUhZ0.net
実写なんて実写の時点で原作再現度ゼロだからな

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 21:08:01.64 ID:RksIhn/v0.net
こいつの意見の方が遥かにどうでもいい

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 21:09:30.18 ID:lsRtPUhZ0.net
どのみち実写化はないからあれなんだけどな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 21:12:56.26 ID:VjLW+4FVp.net
1人ではしゃいでいて草

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 21:15:00.89 ID:lsRtPUhZ0.net
>>976が蒸し返したから>>977で返してそれに>>978がの流れだな
さて、そろそろ埋めていくか

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 21:44:22.56 ID:oyvZHugs0.net
【附田祐斗】食戟のソーマ 253皿目【佐伯俊】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1562676233/l50

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 21:59:23.53 ID:3IkJplGnM.net
>>981
いや、どうでも良くないよ。

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 22:00:21.96 ID:3IkJplGnM.net
>>985
いや、再現度はゼロじゃないよ。
大体の作品でそこそこ再現されてるから。
むしろ、改善されたところもあるしね。

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 22:03:09.49 ID:lsRtPUhZ0.net
実写の時点で再現度ゼロなのは間違いない
二次元と三次元は別物だし、

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 22:03:40.35 ID:G3cvCz/N0.net
>>993
どうして別なら再現度ゼロなの?

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 22:06:16.43 ID:lsRtPUhZ0.net
原作が二次元だから再現なんて不可能

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 22:08:24.63 ID:G3cvCz/N0.net
>>995
二次元だからこそ再現してるんじゃ?
二次元が二次元のままなら再現ではないのでは…

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 22:10:11.79 ID:lsRtPUhZ0.net
二次元は三次元にならないんだよ
諦めろ実写信者

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 22:11:28.59 ID:G3cvCz/N0.net
>>997
どうしてならないの?
二次元厨には難しい質問かな?

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 22:13:31.73 ID:lsRtPUhZ0.net
害しかない実写をここで推すのはやめとけ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 22:20:07.49 ID:lsRtPUhZ0.net
こいつは踏み逃げしたやつかな?
本当に害しかないな

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 22:36:59.74 ID:3IkJplGnM.net
激しく同意
害悪は消えるべき

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/09(火) 22:40:19.92 ID:RksIhn/v0.net
まあこんなゴミレスでも埋めるには丁度いいか

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/10(水) 00:06:39.67 ID:eQXMiexL0.net
実写化は楽しいぞ
発狂してるのはアニキチのみ
批判されるのは嫌いなくせに批判するゲェジ

まるで中村くんだな

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/10(水) 04:14:22.22 ID:ZUmygRmk0.net
実写厨はいい加減消えろ

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/10(水) 04:36:48.13 ID:ZUmygRmk0.net
999

1006 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/10(水) 04:54:14.92 ID:CjkcrgdvK.net
1000なら食戟のソーマは実写化される!!!!!!!!!!!

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★