2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問137

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/20(木) 23:16:29.26 ID:HYtU9sWG.net
※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。それまではネタバレスレへ
※他作品のsageは原則禁止(特にラブ8コメ作品)
※アンチ及び打ち切り希望者はアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
※次スレは>>950が立てる。無理なら報告時にレスで指名する
※踏み逃げは>>960以降が宣言してから立てる
※ワッチョイでのスレ立ては禁止(ワッチョイを付けたい人は名前欄を!slip:vvvvvにして書き込むか既存のワッチョイスレを使うこと)
※次スレが立つまでは減速すること
※重複を避けるため、スレ立て前に宣言すること(特に踏み逃げ時)
※コテハンは書き込み禁止、触れるのも禁止

週刊少年ジャンプ(作品紹介・試し読み)
https://www.shonenjump.com/j/rensai/bokuben.html
筒井大志ツイッター
https://twitter.com/Taishi_Tsutsui/

◆関連スレ
ぼくたちは勉強ができない ネタバレスレ 問35【ワッチョイ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1554465220/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1551590683/
ぼくたちは勉強ができないアンチスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1530499237/

◆キャラスレ
【ぼくたちは勉強ができない】古橋文乃ちゃん パット3枚目【A】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1532742623/
【ぼくたちは勉強ができない】緒方理珠は眼鏡巨乳可愛い3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1525968620/
【ぼくたちは勉強ができない】武元うるかは人魚姫かわいい 問2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1521375514/
【ぼくたちは勉強ができない】桐須真冬先生は怠慢ジャージかわいい8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1553407208/
【ぼくたちは勉強ができない】小美浪あすみ【小妖精メイドあしゅみぃ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1505488226/
【ぼくたちは勉強ができない】関城紗和子はデキる女子かわいい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1500080188/

【ぼくたちは勉強ができない】古橋文乃アンチスレ【泥棒猫】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1524384195/
【漆黒の】武元うるかアンチスレ【腹黒人魚姫】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1516626612/
【ぼくたちは勉強ができない】桐須真冬アンチスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1517156533/

前スレ
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問136
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1560661643
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 16:39:29.95 ID:N8FtiY8g.net
そうだよそうだよソースだよ

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 16:46:46.79 ID:fFGPvPtu.net
>>951
待ってくれよテンプレ修正中だよw

アンチスレなくなってるみたいだけどどうする?
先生といばらの会しかないみたい

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 16:52:53.08 ID:fFGPvPtu.net
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

すまぬ…テンプレ貼るんで>>970お願いします


※ワッチョイでのスレ立ては禁止(ワッチョイを付けたい人は名前欄を!slip:vvvvvにして書き込むか既存のワッチョイスレを使うこと)
※次スレが立つまでは減速すること
※重複を避けるため、スレ立て前に宣言すること(特に踏み逃げ時)
※コテハンは書き込み禁止、触れるのも禁止

週刊少年ジャンプ(作品紹介・試し読み)
https://www.shonenjump.com/j/rensai/bokuben.html
筒井大志ツイッター
https://twitter.com/Taishi_Tsutsui/

◆関連スレ
ぼくたちは勉強ができない ネタバレスレ 問37【ワッチョイ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1561045199/
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1551590683/
ぼくたちは勉強ができないアンチスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1530499237/

◆キャラスレ
【ぼくたちは勉強ができない】古橋文乃ちゃん パット4枚目【A】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1532742623/
【ぼくたちは勉強ができない】緒方理珠は眼鏡巨乳可愛い3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1525968620/
【ぼくたちは勉強ができない】武元うるかは人魚姫かわいい 問3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1521416199/
【ぼくたちは勉強ができない】桐須真冬先生は怠慢ジャージかわいい9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1557740052/
【ぼくたちは勉強ができない】小美浪あすみ【小妖精メイドあしゅみぃ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1505488226/
【ぼくたちは勉強ができない】関城紗和子はデキる女子かわいい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1500080188/


前スレ
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問137
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1561040189/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 18:55:10.28 ID:YKfcmF0W.net
>>953
文乃アンチスレは8まで伸びてる

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 19:13:11.62 ID:2dMr1ERZ.net
合法!
https://i.imgur.com/wLEVUDR.png

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 19:20:23.70 ID:arBBBp/9.net
終始ギャグ回ならまだしも
シリアス引きで次話も丸っこい絵でちまちま馴れ合いすんのマジで止めてほしいわ
軽んじられてる感きつい

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 20:01:56.10 ID:OVozrWiu.net
http://i.imgur.com/6ZyhcLu.jpg

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 20:03:17.14 ID:ce/bk1qu.net
>>958
わかる
話が公開される前に結末を断定する奴もアホ

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 20:05:53.13 ID:bEeATUI7.net
作者を神のように崇拝すると
読者してる自分まで崇高な気分に浸れるんだろう

まさしく宗教の手口です

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 20:43:26.99 ID:jTB96gEw.net
>>956
こんなお話あったの?

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 20:54:29.16 ID:iS4lJyYo.net
先生と先輩はどこのアニメショップも推してくれないんだよな
ざっこwww

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 21:09:14.03 ID:uiGtod8P.net
じゃあ先生と先輩は俺が貰うぜ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 21:23:13.88 ID:jTB96gEw.net
文系が暴走して、刃物を使って成幸へ切り付けエンドもありじゃね?
そうなったら、一緒に勉強していた3人娘は外を歩けなくなり、
先生と先輩が看病して仲良く暮らすオチで。
先生の家の掃除や料理は先輩が引き受けるの。

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 21:32:26.06 ID:cN1v1fEf.net
>>964
意味わからん
まじで言ってるの?
まあ、冗談か

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 21:34:19.49 ID:G9pXfPbu.net
割とマジで成幸が文乃に惚れる理由が思い浮かばない

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 21:38:23.10 ID:bEeATUI7.net
マジな漫画じゃないから理由も適当だろ
馬鹿でもわかるわ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 21:40:06.49 ID:gny6CWC7.net
>>967
馬鹿はわかったつもりになるだけだろ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 22:02:22.24 ID:WTIpVya5.net
筒井は神であり筒井様のお書きになられたことはすべて喜んで歓迎しないといけないよね
理珠は文乃をずっと尊敬してきて、
理珠が苦しむほど嫉妬する女の子で
その苦しみを理解してあげられる唯一無二の優しい親友

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 22:04:35.57 ID:akSElchY.net
筒井の描くシリアスってなんでこんなに陳腐なんだろうな
余計なギャグ挟みすぎで引きがワンパターンだからか

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 22:12:26.39 ID:OVozrWiu.net
少年マンガなんだから女は黙って読んでろよ
人格否定するのは決まって女だからな

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 22:14:57.23 ID:4nIzUfwv.net
人格否定されてるのはわかるんだね
文乃はそういう人物なんだよ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 22:18:20.88 ID:cR+OkD4K.net
立たん!

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 22:19:45.14 ID:TxR0Ca3f.net
マジな漫画とはそういうものだ( ´-ω-)y‐┛~~
夜間ビット業者ちゃん達あとヨロシク〜

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 22:27:06.32 ID:WW/L7SCi.net
>>971
自分の好きなキャラが性格悪いと大変だね

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 22:27:30.50 ID:0rc2Q3uu.net
>>966
こんなので落ちるよ

先輩<古橋はなんで後輩の女心教室なんてやってるんだ
古橋<成幸くん自分の時間を犠牲にして勉強教えてくれてるから
成幸<(コトン)

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 22:28:01.99 ID:N8FtiY8g.net
ラブコメはだいたい性格悪いキャラが勝つんですけどね

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 22:30:13.96 ID:JaaYP6g/.net
そもそも文乃を性格悪いやつと思ってる人が数人しかいないのでは?

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 22:32:55.49 ID:WW/L7SCi.net
>>976
無理があるわ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 22:39:36.28 ID:N8FtiY8g.net
千棘の時も読者置いてきぼりの独白から千棘選んだろ
あっちはまだニセモノから本物になる過程が丁寧に描かれているけど
こっちは他人の個別回にも文乃が介入してきて
いつも隣でサポートしているのは文乃って単にアピールやっているだけだからな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 22:46:27.52 ID:0sMNT4aK.net
文アン隔離スレもこれで終わりか
これからはワッチョイで文信に成りすまして暴れるお

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 22:50:19.42 ID:N8FtiY8g.net
次はうるかの長編に介入いたします!!

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 22:51:28.33 ID:sR3mQjnp.net
介入ってなんだよ
助けてもらっといてさ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 23:00:58.85 ID:N8FtiY8g.net
どうせならうるかの長編は文乃じゃなくて
先生と成幸を取り合うギャグマンガにしてほしいな
そんで2人仲良く適当に処理されて終わらされる話

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 23:03:33.02 ID:DmmpvOFO.net
おとなしく隔離されとけ

【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問138
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1561644139/

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 23:08:49.67 ID:N8FtiY8g.net
ちんちん

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 23:10:50.51 ID:QjtHv2TA.net
足引っ張りたくないといいながら足引っ張る奴と一緒にそのフォローしてくれる奴どっちに惚れるかは明白定期

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 23:15:58.51 ID:N8FtiY8g.net
むしろ最初から文乃と先生だけいれば成立する漫画

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 23:24:30.73 ID:rj/p5pLx.net
いまからでも間に合うから
うどん饅頭と黒の敗北者リストラしとけ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 23:35:19.18 ID:DmmpvOFO.net
せめて埋めろや

>>956
合法先生かわいい

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 23:41:57.73 ID:3C4WGw67.net
合法
今期放送していたアニメに生徒と教師が付き合うものもあったのだから
この作品で同じことがあってもなにも不思議ではないわ
教師と生徒は合法よ!

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 23:43:03.54 ID:Z2O8lx6C.net
合法!
https://i.imgur.com/nBGSZcy.png

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 23:45:21.70 ID:GFGL3VN0.net
むしろ少女漫画だと古典

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 23:49:19.25 ID:DmmpvOFO.net
SEIHEROINさん台詞が怖いっす

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/27(木) 23:58:16.59 ID:hJlG1X3o.net
逆レの予感

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 01:16:35.48 ID:U6+eQwH6.net
>>966
文乃にはゴミを見るような目で呆れてた時から一歩も気持ちは動いてないし、
その父親の拗らせぶりには蔑みを含んだ失笑してたからな、113話で

文乃が成幸に発情するのは勝手だが、成幸は1ピコメートルも惚れる気配も
必然も無いなw 進路にも関わってない単なる応援者に過ぎん…

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 01:19:00.96 ID:jtaLyIrK.net
SENSEIvsSEISAIの二回戦見たいです

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 03:52:55.84 ID:E/omX8DE.net


999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 03:53:20.89 ID:E/omX8DE.net


1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/06/28(金) 03:54:41.43 ID:E/omX8DE.net
1000なら文乃死亡

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★