2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース強さ議論総合スレpart1565

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/06/21(金) 23:07:46.07 ID:MtafVZ7S0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる時には↑を2行以上を維持して立ててください。

前スレ
ワンピース強さ議論総合スレpart1564
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1555409820/

■スレルール
・「議論」スレなので、相手を見下した発言、人格批判やキャラアンチ(○○厨)等の発言は控えること。
・次スレは>>950以降になったら、テンプレや変更ルールを確認した上で建てれる者が宣言してから建てること。
・勝手にルールやランクを変更したスレは全て無効。
・ネタバレ可、外れ過ぎてなければ雑談も可とする。(ただしバレを理由にしたランク申請は公式発売日まで不可&無効とする。)
・●の付いたルールに違反した申請は自動的に無効となります
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/17(水) 12:40:36.62 ID:mi0pAaPnd.net
>>950
ダイフクにいたっては、ジャッジと同格だったサンジごときにあの程度の間違いだろ

将星の次に強い扱いされてても、将星とダイフク達の間に凄いさがあるだけじゃね

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/17(水) 13:41:58.33 ID:lRl1QrPl0.net
ちなみにローにワンパンのヴェルゴも化け物なw

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/17(水) 17:02:32.95 ID:ixpq765e0.net
百獣海賊団が飛六胞の下がシープスヘッドとかホールデムレベルに落ちることを思ったら
怪物大臣の下にモンドールやタマゴやペコムズやアマンドレベルが控えてたマム海賊団って
マム個人は旧四皇最弱っぽいけど総合力で見た場合かなり強かったんじゃないかと思うわ。
ババヌキは流石にホールデムよりはマシだろうが、それでもマム海賊団だと下の方だろう。

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/17(水) 18:11:37.23 ID:71kRy3w40.net
>>957
しかもマム単体だと老化で弱体化してるまであるからな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/17(水) 19:40:44.81 ID:ixpq765e0.net
カイドウ 本人は最強生物、部下は大幹部未満があまりにも弱い。
白ひげ 本人は最強人間だが持病で弱体化、部下は傘下も含むとまあまあ。
マム 本人はおそらく旧四皇最弱、部下は大幹部未満もバランスよく強い。

パワーバランスの為か四皇は本人の強さと部下の強さって反比例してる気がする。
四皇と部下の総合で見たら病気になる前の白ひげ海賊団が1番かもしれん。

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/17(水) 20:03:25.76 ID:1mItegWt0.net
>>959
シャンクスの強さが明かされてその一覧に並べる時にどういう評価になってるのか想像もつかない

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/17(水) 20:12:06.33 ID:9Fhp0ydk0.net
まだビブルカード買ってないんだけど、モリアって結局覇気使えないの?

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/17(水) 20:54:57.69 ID:m6oaYz220.net
モリアもくまも覇気無し

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/17(水) 22:28:06.04 ID:mi0pAaPnd.net
オーブンダイフクってベルゴとどっちが強いのかって議論あったくらいのレベルだが、そのベルゴは下位七武海ローにワンパンされてたな

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/18(木) 00:10:33.74 ID:H3GpZC+eM.net
ビブルカードのミスの例

・エースやクロコなどは武装覇気を持ってないと記載
公式ノベライズでエースは武装覇気を使える
・コラソンの身長5メートル弱
ドフラで3メートル。明らかに違う
・ジャックは28歳
おでん処刑時に8歳ということになる。明らかに違う

編集の下っ端が適当に作ってるから懸賞金以外は参考にしなくていいレベル

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/18(木) 00:52:17.55 ID:Nre0leE60.net
ジャックはコラソンみたいに一応先代ジャックが居たって可能性もあるかと。
20年前戦ってたはずのイヌアラシネコマムシと何故か面識なさそうだったし。

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/18(木) 01:04:41.26 ID:oFhzU4xsp.net
ゾウ編描く、ジャック&犬猫初見
→ワノ国編描く、20年前にカイドウ軍に制圧される
→ジャックと犬猫が面識あることになってしまう
→まずい、よしジャックは二代目ということにしよう
→よし、キングとクイーンを同等にし、ジャックだけ格下にして、新参者感を出しておこう

って感じありそう

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/18(木) 01:37:47.59 ID:jcX1W5u6d.net
単純にジャックがまだ加入してなかっただけじゃね、20年前は

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/18(木) 01:52:01.76 ID:Nre0leE60.net
>>966
おそらくそう。それでジャックのキャラが異常者から苦労人に変わったのかと。

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/18(木) 18:28:10.27 ID:Nre0leE60.net
2年後編で2年前ルフィと同レベルのキャラって誰になるんだろうな。素のキャベンディッシュ辺り?

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/18(木) 19:53:09.63 ID:MFEJhYYPM.net
ホーディ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 00:29:25.46 ID:XUqcW8zm0.net
素の状態のキャベンディッシュでも2年後ルフィと張り合えるチンジャオの一撃を受け止めるくらいの力はあるからな
流石に覇気のない2年前のルフィだときついだろ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 01:04:55.00 ID:2sJ3MWRqM.net
京アニまじで悲しいわ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 03:00:02.69 ID:jRzbjVg50.net
>>951

化け物とは言われても
ショウセイ≧化け物チルドレン
じゃなくて
ショウセイ>>>>化け物チルドレン

位の差があるてことでok?

けどいくらなんでも
七分海海賊団幹部より落ちるてなくない?

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 03:09:10.03 ID:Qy/CUCpqp.net
強さを表す意味での化け物っていう言葉自体なら2年前のルフィやゾロにも使われてるから、そこまで気にしなくていいと思う
前は大体オーブン≒ヴェルゴくらいの強さだろうって意見が多かったよ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 03:14:55.68 ID:jRzbjVg50.net
4校No.2>七分海上位=No.3>No.4=七分海中位>>>化け物チルドレン=飛6=七分海下位=ピーカ、ヴェルゴ等上位の最高幹部

こんなもんじゃない??

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 03:48:38.23 ID:kzEVIjXn0.net
>>975
流石にモリアさん低すぎ、ヴェルゴやピーカよりは強い。

七武海平均>ウルージ、キッド、ロー、ゾロ、スナック>サンジ、モリア、ペロス>ダイフク、オーブン>ヴェルゴ、石像ピーカ、ページワン

こんなもんかと。

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 06:44:20.04 ID:BMYGaNUD0.net
>>957
モンドール、たまご、アマンドなんてホールデムレベルだけど
ルフィが強すぎるだけ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 09:10:45.39 ID:R1G31ILbd.net
採用確認テンプレ>
【採用された申請】>>920
【追加・更新されたルール】
>>3
■前提ルール
・強さランクは総合考察とする。作中の格、設定、会話内容、戦闘描写を、それぞれの状況からその正当性を判断し、そのキャラが作中でどのランクに位置させられているかを考察する。
・作中のキャラを想像で戦わせて、その勝敗でランクを決めるといったことはしない。
・漫画の考察なので物理法則、科学が入った議論は禁止。
・議論の情報源は、参考レベルの順に、本編漫画、SBS、作者発言、ビブルカード、novel A、SW、Z、GOLD、スタンピード、ワンピースマガジンのみとする。又、アニメオリジナルキャラの議論はワンピース映像作品全般を元にし、アニメ専用ランクにして別けてする。
・覇気の有無に関しては格や話の流れとして描写のないキャラもありとして補完して良い。
・キャラの言動は全て正しいとは限らない。(例 クロコダイルの白ひげを始末する、ドフラミンゴの藤虎を消す 発言)
・過度の物語の都合上の補正描写は考慮しない(ドフラの鳥かご、パシフィスタワンパン、カイドウのワンパン等)
・申請で通してないルール、ランク変更は指摘があり、それが正しければその箇所を元に戻す。
 このルールは本スレ及び次スレ等の継続スレに対して有効とする
・ミンクとキャベンディッシュに関してはスーロンとハクバを通常を別けて考察とする。スーロン、ハクバの前後は考えず、それ自体の強さだけを考察する。
通常はそのまま、スーロンはキャラ名(スーロン)で表記する。

・サポートキャラに関して
@Mr.4とラッスー、ナミとゼウスのように常にペアとして戦う人間と非人間はセットとする。
Aファンク兄弟は合体した状態で1キャラとして考える。
Bベッジはファイアタンク海賊団員を自身の強さに含む。

・武器に関して
ジャックの毒ガス、ベッジのKXランチャーは参考外とする。(本人の実力と全く関係なく、物語の都合上使用された要素が大きいため。)

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 09:11:54.45 ID:R1G31ILbd.net
最新ランクは>>938、スレ立て夜まで無理だからできる人いるなら頼んだ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 11:20:28.31 ID:yD2MEA9Dp.net
モリアは2年前ギア2に押されてるしそれより数段パワーもスピードもあるヴェルゴに勝てるとは思えんのやが

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 13:38:19.88 ID:R1G31ILbd.net
ベルゴのが上ならモリア討伐にドフラがパシフィスタ数体も連れていかんだろ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 14:34:07.93 ID:jRzbjVg50.net
>>976
>>974

まーやっぱりそうだよね
飛六=化け物子供=七分海上位の最高幹部=
七分海下位

て感じね。
ただ、申し訳ないけど七分海下位のモリアさん=ヴェルゴ=ピーカとは思えない

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 14:38:16.37 ID:jRzbjVg50.net
>>980
やっぱり自分もそう思うんだよね。
モリアさんは個人的には好き。
むしろ覚醒させて覇気も体得して4校の部下に無双してるの見たい位。

ただ現状は2年前ギア2に着いてけてないとこ見ると
2年前ギア2より覇気も備わったスピード万能のヴェルゴには当時のカゲカゲ技は掠りもしないと思う。
よって、モリアさんだけは例外で

ヴェルゴ=ピーカ>モリアさん。

ただ黒髭にスカウトされた2年後モリアさんは
ドフラレベルにパワーアップした可能性はあるから今後に期待してる

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 14:40:48.60 ID:jRzbjVg50.net
>>981
あれは
むしろドフラ自身の能力なんか使わずとも

パシ数体を操りオモチャにしても消せると
思ったからでは?

つまりはパシオモチャ×3>>モリアさん

てドフラの考え。
ドフラは話して嘲笑ってただけでは。

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 14:52:57.59 ID:i/UvUjiZM.net
パシフィスタ数体だけでなんて2年前の
ハンコック相手に10秒と持たない
モリア過小に見過ぎだろ可哀想に

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 14:57:15.50 ID:znWQdL2Cp.net
>>983
ここ擬似戦闘するスレじゃないけど、もう片方のスレと間違えてない?
2年前に負けたから、そのスペックで今の誰かと戦わせてるとどうこう、とかは基本みんな考えてないと思うよ
2年前に近海の主に腕やられた当時四皇のシャンクスは、2年前ルフィにも負けるとか言うようなものよ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 17:29:15.23 ID:R1G31ILbd.net
>>984
いやいやそもそもパシフィスタは操らんでも命令聞いて攻撃するし、なぜそんな結論と発想に行きつくのかわからん

>>983
んなもん言うたらクロコなんて素のルフィに打ち負けてるぞ


てか次スレ建てれんわ、誰か建てれない?

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 18:08:21.25 ID:VSDDF4xSM.net
んじゃ建てるわ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 18:21:26.53 ID:VSDDF4xSM.net
次スレ

ワンピース強さ議論総合スレpart1566
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1563527496/

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 18:21:35.17 ID:VSDDF4xSM.net
埋め

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 18:33:03.99 ID:VSDDF4xSM.net
梅埋め

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 18:33:10.35 ID:VSDDF4xSM.net
埋め

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 18:33:16.00 ID:VSDDF4xSM.net


994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 19:03:37.26 ID:VSDDF4xSM.net
埋め梅

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 19:03:44.42 ID:VSDDF4xSM.net
梅原

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 19:03:53.66 ID:VSDDF4xSM.net
埋め立て

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 19:04:02.38 ID:VSDDF4xSM.net
梅酒

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 19:04:11.39 ID:VSDDF4xSM.net
梅田

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 19:04:20.54 ID:VSDDF4xSM.net
梅干

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 19:04:33.35 ID:VSDDF4xSM.net
梅酢

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 19:04:44.90 ID:VSDDF4xSM.net
梅村

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 19:04:54.62 ID:VSDDF4xSM.net
梅沢

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/19(金) 19:05:07.47 ID:VSDDF4xSM.net
次スレ

ワンピース強さ議論総合スレpart1566
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1563527496/

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
371 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★