2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンターハンターの疑問点に答えてくれ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/05(金) 18:51:20.91 ID:vLyQbejI.net
えげつねェなってどういう意味?
ゴレイヌが「連中は勘違いしている。一坪の海岸線は早く入手しておいた方がいい」とか言ってたが

3枚のカードを15人で分けなければいけない。すなわち仲間同士の争いの火種を抱えている、というのは分かる。でもそれはいつ入手しようが同じじゃないの?
むしろ作中でも言われてた通り、早期に入手するとゲンスルーに狙われる恐れまであると思うんだけど

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/05(金) 19:05:13.64 ID:vLyQbejI.net
2 ヒソカ、イルミ、クロロあたりって過大評価されすぎじゃね
まだキルアより強いという意見が大半だけど、こいつらカンムルに対処できるか?

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/05(金) 19:06:11.70 ID:2/FfZGOY.net
カード化限度枚数3枚だから最高でも3チームまでで組まないと仲間割れが起きる

ゴンキルア
ゴレイヌ
11人以上のチーム←このいるかどうかも分からんチームを早く見つけないといけない(ボマーが無差別に殺るかもしれないし、勝手にリタイアするかもしれないetc)

って事なんじゃね
実際は頭数合わせの抜け穴を見つけたけど

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/05(金) 19:15:48.82 ID:vLyQbejI.net
>>3
回答ありがとう

>最高でも3チームまでで組まないと仲間割れが起きる
これで半分ぐらいは理解した気がする

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/05(金) 19:24:13.05 ID:f4rZu5UP.net
>>2
クロロは後付けでいくらでも能力増やせるから強い、体術もトップクラスだし
イルミはシャルのほぼ上位互換
ヒソカは理屈抜きに強い、自分が最強って理解してるし

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/05(金) 19:24:26.50 ID:vLyQbejI.net
でも、静観しておいて後から強奪(ロブ)で盗めばいいんじゃないかとも思ってしまう
こうすればゲンスルーに狙われるリスクも避けられるわけだし

キルアすら最初は理解できなかった理屈だけあって難しい

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/05(金) 19:32:24.62 ID:vLyQbejI.net
>>5
それは分かるけど、そいつらがカンムルにまで対応できるかね?
ユピー、プフでも反応できない速度なのに

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/05(金) 20:02:58.69 ID:2/FfZGOY.net
>>6
強奪対策されるかもしれないし、ゴレイヌはともかく、ゴンとキルアはイベントクリアしたいだろ
ゴレイヌがゴン達のキャラクターを掴んでるかまでは分からないがな

そもそも仲間割れを畏れて「えげつねェな」って言ってたのにさっきまで仲良く組んでた奴等から強奪するのはえげつねェ事だろ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/05(金) 20:09:35.40 ID:24IpJvrT.net
>>7
実はバンジーガムを付けてました。
…で済む。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/05(金) 20:32:33.20 ID:vLyQbejI.net
>>10
ガムは電気を通さない♠みたいな展開になるのか
オーラ量では負けていても経験で上回ってるから護衛軍も倒せる! とか聞くけどガムとゴムでダメージ入るのかね

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/05(金) 20:39:55.35 ID:vLyQbejI.net
安価ミス >>9

>強奪対策されるかもしれないし
まあ確かに
なんとかゴレイヌの理屈に納得できるとしたらこれかなー
ゲームクリアって一組しかできないんだっけ? それならボマー組とかのリスク承知で急ぐのも無理はないか

>さっきまで仲良く組んでた奴等から強奪するのはえげつねェ事だろ
いや俺が言ってるのは、自分のチームは一切そのイベントに参加せずに、あとでスペルカードの「強奪」などを使って一坪の海岸線を奪うってことだよ

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/05(金) 20:48:52.46 ID:2/FfZGOY.net
>>11
いやだからその奪う事がえげつねェなって言ってんだろ…

自分たち以外に一坪手に入れる可能性あるのはさっきまで組んでた15人のうちの誰かなんだからよ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/05(金) 21:47:09.78 ID:Aekbtakk.net
そんなに深く考えることかねえ
単純に仲間割れが必ず起こるように仕組んだことに対してえげつねえ、ってことでしょ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 04:06:19.38 ID:lPux3Nr9.net
ゲンスルーやらゴン・ゴレイヌ以外の奴らが海岸取らないとも限らないし、とられたらカードの性質上、100%独占される

また、取り方が発覚してしまった以上、「後で良いや」勢が「取り方」を交渉材料に使うことも考えられる
「後で良いや」勢は取れそうにないと高をくくっているし、実際15人強い奴集めるのは難しいからだ
でも旅団のように超強いのが10人単位で協力できてかつカードは1枚でも良いって奴らも居る
キルア視点なら遅かれ早かれ旅団が参加してるかも?って予想つくし、急ぐ必要性を感じると思うよ
ゴレイヌ視点でも交渉されたらどんどん挑戦者増えるだろうし、彼自体は1人なので14人集める必要がある分不利不利不利のストーンフリー

ゲーム内での情報の広がりがどれほどかは不明だが、ある程度強くなると情報交換しようね〜っていうコミュいるし、入手方法発覚時点で焦るべきだと思うよ
クリアしたいなら情報知ってる奴らを全員ジャンケンしておくべきレベル
むしろゲンスルー達が口封じしてくれたことに感謝すべきだね
ぶっちゃけゴンがクリアしたのもゲンスルーがカード強奪して汚いこと全部やってくれたからだ
ゴンのクリアはジスパだかジッパーだかが4ンダおかげだな
本当に卑劣で卑怯な主人公だと思う

カンムル対策はヒソカ、クロロは初手さえ堪えれば対策できる
特にヒソカは選挙の時に凄い速度出せること確認してるから余裕で対策できる
なんたってオーラにゴムとガムの両方の性質を持たせることができるからな
電気とゴムならどっちが勝つなんてワンピース読んでる奴なら誰でもわかる

逆にイルミは無理
むりむりむりのカタツムリ
針でチクチクするしかないkszknmkzはもう力関係で逆転してる。選挙の時にキルアがイルミを恐れていたのはゴンやらアルカなどの人質になり得る人物がいたせい
そういうの無ければワンパン余裕。カンムルすら必要無い。ちょっと歩いて心臓抜く

イルミはぶっちゃけ雑魚狩りしかできない。本気出してもヒソカに勝てない。ワンパンで沈む
ドキテクで普通に騙されて振り向いたところでワンパン。ジャングルジムに封じられてアライグマに齧られるのがお似合い
イルミは居る意味無いの略だからね

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 07:56:27.13 ID:Y4Bv1Xj/.net
ID変わったかもしれないけど>>1

>>12
奪うこと自体じゃなく「さっきまで仲良く組んでた奴等から〜」って部分に異を唱えたんだが

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 08:18:05.03 ID:zqZV+WJ0.net
なんか色々と頭足りてない>>1だなって印象

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 08:19:34.09 ID:Y4Bv1Xj/.net
>>16 どこら辺が?

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 08:26:13.02 ID:Y4Bv1Xj/.net
>>14
>「後で良いや」勢が「取り方」を交渉材料に使うことも考えられる
この発想はなかった

>キルア視点なら遅かれ早かれ旅団が参加してるかも?って予想つくし
あー旅団の存在を失念してたわ
でもキルアは、旅団の連中の目的はクリアじゃなく除念師だと予想してなかったか?

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/07/06(土) 08:46:02.95 ID:Y4Bv1Xj/.net
>>13
そうかも
単にクリア目指すなら早めに動くべきってだけか

レスしてくれた方々ありがとう
具体的な指摘もできないくせに他人を煽るガイジ一匹を除いて感謝

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/03(土) 08:56:05.35 ID:j77C8i28.net
くっさ!

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/30(金) 10:50:06.50 ID:DvaxdNSd.net
何が?

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/28(土) 11:50:05.40 ID:S0ImL2Zr.net
にゃんこ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/28(土) 20:46:58.65 ID:W8ra/LeI.net
今の王位継承戦編で、王の子供を性別関係なく「王子」と呼んでる(しかも王位継承権がある)のは、
この国の習わしではそういうものだという説明とかあったっけ?
初めのうちは王子と呼ばれてる人物は女に見えるやつも全員実は男なのかと思ってて軽く混乱してたわ。

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/01(火) 08:42:43.19 ID:t76fN384.net
ドッヂボールでのレシーブ
ゴンの方に打ち返せるなら捕れるやろ

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/10/13(日) 03:08:19.39 ID:JIMvrfeq.net
>>23
ゾルディック家しりとり5兄弟の第4・5子(アルカ・カルト)も、一見女の子っぽいけど本当の性別がよくわからんよな
どちらかは男なんだっけ?
あと、キメラアントのネフェルピトーもよくわからん

26 ::2019/10/14(Mon) 08:48:06 ID:Vu88b+mN.net
盗賊の団長の能力
盗める能力なんて間抜けな能力者のモノ程度じゃ
大したことは無い

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/04(月) 09:03:05.81 ID:Z5Wanu5V.net
すごいわ

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/10(日) 03:59:12.82 ID:g3Cb6BdB.net
クリードアイランド編で
ゴンが自慢の作ったゲームが奪い合いが前提にされててイライラしてるのを
キルアに諭されるシーンは、漫画の何話でしたっけ?

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/01(日) 08:15:11.59 ID:BfJc7Qi2.net
くっさw

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/07(土) 14:48:48.09 ID:Gg9MlFLk.net
ウヴぉ―を倒したクラティカは幻影旅団に入隊する資格得たんじゃね?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/14(土) 06:52:13.24 ID:EAtV7Yz9.net
団長も簡単に捕らえられて、人質とられて無かったら殺せた。
団長って強いのか。

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/11(土) 08:33:15 ID:WiVlQSKk.net
しねば?

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/08(土) 09:16:11 ID:nVhLN9Yd.net
なめんな

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/10(月) 17:17:17 ID:uTRZjM6N.net
あ゛

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/10(火) 15:37:45.00 .net
"

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/10(火) 15:41:53.44 ID:3LIi+hwK.net
>>23
性別関係なく、『王子』と呼ぶ
っていう説明あったよ

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/12(木) 22:00:53 ID:k2bB91qr.net
サウジアラビア当局は、サルマン国王の弟やおいを含む王子3人をクーデター未遂の疑いで拘束した。
サルマン皇太子が権力掌握を強めたことを示す動きとみられる。

王室警備隊はサルマン皇太子の追放を画策したとして、サルマン国王の実弟アハマド・アブドゥルアジズ・サウド王子と、

おいのムハンマド・ビン・ナエフ前皇太子を拘束


王室警備隊は念使える?

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/20(金) 09:35:11 ID:dCMev+xX.net
アニメだけど
パクノダがスクワラに”鎖野郎”のこと聞き出す前に
偽競売でクラピカと対面してるな。競りが行われたときと品を渡すとき。
スクワラから記憶読み取ったとき、あ、あの時の野郎だとは思わなかったのだろうか。
つかノストラードファミリー名義で落札してたから、そのときにもしかして鎖野郎では?って思わなかったのか。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/07(火) 20:51:26 ID:VbySjK6R.net
シュウリョーー

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/19(日) 09:35:18 ID:zTBuTPbN.net
グリードアイランド編でボマー達の使ったジョイステを海底とかマグマの中にドボンさせておくと現実に戻ったら即死なん?

41 :木村束麿呂天位騎士:2020/04/26(日) 08:54:43 .net
今年のハンター試験はコロナで中止ですってよ!
サトツさんが言ってた

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/26(日) 22:49:10 ID:zmREIL4X.net
>>31
団長は普通に強い方だと思うよ。ただ、やりようによっては普通に殺せる。それはハンターハンターのほとんどのキャラに当てはまるんことだけども

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/29(水) 00:48:42 ID:jir4UZUy.net
クラピカが常に鎖を具現化しておけば操作系と勘違いしてくれる可能性があるとか言ってたけど普通に鎖が伸びたり大きくなってる時点で具現化確定だよな

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/29(水) 01:45:00 ID:yW65co81.net
操作系の中には物質に影響あたえる形態の能力もあるんだろう

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/01(金) 00:02:01 ID:sYtaJPpO.net
伸びたり太くなったりの具現化としての能力を使うまでは勘違いを誘えるって意味でしょ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/01(金) 06:35:27 ID:BnrbI8vq.net
>>44
それならわかるんだけどね
>>45
それだとウボォーギンにはすでに鎖大きくしたりするの見せてるから具現化確定で鎖を陰で隠せるのモロバレだからクラピカの発言がおかしくなるけどね

47 :木村束麿呂天位騎士:2020/05/01(金) 09:14:13 .net
>>46
アニメの方ではウォボーギンを巻いてる鎖が太くなるのは無しになってた

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/01(金) 16:50:32 ID:AD50sZiH.net
>>47
時間的な都合なんかでしゃべる人も変えられるアニメより原作の方が正しいんじゃない?
あとどっちみち遠距離から鎖縛り付けて伸び縮みはしてるからね

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/02(土) 07:35:39 ID:KOswmBp/.net
具現化型能力者ってハズレだよな
結局鍛えていくと強化系とか放出系でも具現化的な能力勝手についてくるし。
一般人にも見えるってのはメリットなさそうだし

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/02(土) 15:43:06 ID:lbiQT8Nt.net
モラウみたいなのもいるし

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/14(木) 22:05:39 ID:GcP9xUGU.net
操作系は物質の形を操作する方向性も持たせられると思う
寧ろモラウみたいに煙を自立人形にしたりイルミみたいに自他の生体組織を変形したりする方が操作念としては高度なのでは

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/15(金) 17:36:35 ID:Qm9HhVRq.net
ハンター文字ってなんのためにあるの?
日本語のかな文字の形を変えただけで言語自体は日本語だし(ハンター言語ではなくあくまでハンター文字)、
単純に置き換えるだけだから暗号にもなってないし。
「ハンター文字」っていうくらいだから、使われてるのはハンターの間でだけで、
あの作品世界の一般の文字がああいう形になってるってわけじゃないんだよな?
読者のために台詞が日本語で書かれてるだけで、実際の公用語が日本語なわけではないかもしれないが。
メタ的にみて読者の子供の間にはやらせて使ってもらおう(作品を売り込むための話題作り)ってのが見え見え。

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/15(金) 18:47:55 ID:uJoQlzE1.net
いつになったら連載再開するんだ。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/21(木) 09:41:24 ID:efZs/TzQ.net
>>52
たぶんただの平仮名なんじゃ?
ただの演出というか、作中の看板とかにいきなり日本語が出てきても世界感壊れるからなんとなくそれっぽい文字にしただけの話かと…

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/21(木) 18:18:28 ID:JNntblQi.net
>>54
じゃ、ハンター文字って呼び名はメタ視点で「ハンターハンターという作品世界の文字」という意味でつけてるだけで、
作品内で「ハンターが使う文字」という意味で人々にそう呼ばれてるわけじゃないのかな?
作中のキャラの台詞で「ハンター文字」という言葉が出てきたことがあったかどうかは憶えてないけど。
ハンターだけが使ってて一般人はまた別の文字を使ってるという描写もなかったっけか。

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/21(木) 22:56:04 ID:JEICzN0x.net
神字と混じってない?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/22(金) 10:17:37 ID:xCYpAZ5i.net
>>55
ハンター文字っていう言葉は作中には出てきてないはず
ハンター文字っていう言葉がでてきたのは、たぶんジャンプのおまけページみたいなのでハンター文字の50音が出てきたのが初出だったと思う(初出かどうかは自信ないけど……)
少なくとも作中の看板に普通に書いてある以上、ハンター世界の一般人にも理解できるのは間違いないんじゃないかな?
それこそほんとにメタ視点での演出、冨樫のムダな凝り性の賜物としか言いようがないかと

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/22(金) 17:44:48 ID:sljzq98i.net
>>2クロロは普通に強すぎる気がするけど。

変化系のヒソカに特質系のクロロが接近戦でダメージ与えるのはかなり難しいのに、一度に2つ以上の能力を使いながら、ヒソカの攻撃を防ぎきってる。

完全に相手の動きを読んで、硬で守らなきゃ不可能。

もしかして、スキルハンターで盗んだ能力は、自分のオーラじゃなくて盗んだ相手依存なのかも。

それなら、ある意味廉価版メルエム。

盗めば盗むほどオーラの潜在量が増える事になるのはチートすぎる。

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/23(土) 00:55:01 ID:F8sFcePw.net
廉価版www

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/23(土) 15:18:29.17 ID:XQVv4Lb5.net
厄介な制約が増えたってどんなだろうね

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/24(日) 22:24:27 ID:AKpq1oaq.net
毎晩寝る前にアイドルのポスターにキスしなきゃいけないとか?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/26(火) 12:12:23 ID:dY/2Xlp7.net
>>58
盗んだ相手が生きてるor死後の念でないと本から能力消えるのは能力を盗む条件そのものとは独立した制約かもね
つまり能力を盗むのとは別に発動の際はオーラも盗んでるのかも

スキルハンターの具現化自体はどうあっても本人のオーラだろうからそこにAOP割きつつヒソカの攻撃ガードしてるのはどちらにしろすごいけど

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/28(木) 06:38:13 ID:aZsgkBNc.net
蟻編に出てきた連中が連携すれば
旅団もヒソカもひとたまりもないだろうに
なんであいつらそんなにイキれるのか

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/11(木) 15:18:49 ID:TsDiSb2Z.net
うむ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/12(金) 22:47:35 ID:vsc4alLk.net
せやな

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/13(土) 22:47:19 ID:juI6gFRy.net
クロロVSヒソカ戦での疑問
サンアンドムーンでヒソカの持ってた頭の「胴体」を威力MAXの爆弾にして
それを爆発させてヒソカの左手を吹き飛ばしたわけだが…

サンアンドムーンは太陽と月の刻印が合わさった「部分」が爆発するはずで
何故刻印された人形全体、しかも切り離された頭までが爆弾となっているのか

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/15(月) 19:13:28 ID:6JFPqj++.net
せやな

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/17(水) 11:36:02 ID:QSnNiWr8.net
せやな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/06/25(木) 17:25:17 ID:jme5UkDn.net
>>66ヒソカも同じ様に思ってたから、騙された。

クロロは能力を説明しながら、全てを話さない事でミスリードを誘ってる。

ヒソカが持ってた頭の胴体の印を合わせると、その体すべてが爆発する事を、あの戦闘で予測するのは難しい。

実質あれは、サンアンドムーンのミスリードが勝敗に直結してるよね。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/01(水) 20:18:06 ID:xLRT0nUN.net
せやな

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/13(月) 18:39:46 ID:k3CE530V.net
ああh

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/24(金) 15:54:15 ID:B/XatnHU.net
せやな

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/24(金) 16:24:00 ID:+yHvA8XG.net
ヒソカが復活後に最初に殺した旅団員がシャルとコルトピだったのも、闘技場で自分が
倒された戦法を二度と使わせないため?

あるいはたまたま?

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/26(日) 11:27:50.58 ID:M0vDPTMl.net
皆殺しするんだしたまたま近くにいたんじゃない。冨樫もマチを殺そうと考えてたけど直感でメッセンジャーにしたって書いてるし順番に意味は無さそう

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/30(木) 12:22:41 ID:cMy814JY.net
(多分ここかもしれんと思ったのでここに張りなおします)

グリードアイランドの「堅牢」の使用イメージがよくわかんない

1.・特定のページの1マスに↑の堅牢をハメとくと
  殺されるかゲーム外10日オーバーまで堅牢の効果そのまま「残り8マス」のカードが防御される。

2.・「特定のページそのもの」に「「堅牢」オン!!」→「そのページ9マス」が「堅牢」の効果で防御。
  殺されるかゲーム外10日オーバーまで堅牢の効果そのまま。

どっちなんでしょうか?

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/07/31(金) 16:37:55 ID:cBLnZeYw.net
オンしないと使えないと思う
カード消費しないと違和感あるし

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/01(土) 10:14:45 ID:G7JIhd/F.net
グリードアイランド内でお金を稼ぐ方法って具体列挙するとどんな感じになる?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/13(木) 14:47:02 ID:rO2tvyOj.net
>>1
カードの独占が楽勝かつ入手難易度が高いからやで

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/13(木) 14:48:45 ID:rO2tvyOj.net
質問に答えたから次はワイの質問に答えてくれ


5.なんでリーブでゲンスルーたち撃退せんかったん?
リーブは他人にも使用できて、かつフリーポケットのカードは外に出た時点で全て消滅するんやから
ツェヅゲラとかあいつらこっそり近づいて弓矢でイキる前に、リーブうってゲンスルーとばしとけばよかったやん

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/16(日) 15:07:05.84 ID:QJg36NUT.net
テスト

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/23(日) 19:24:39 ID:fgeDIGJy.net
自分がザクっと見た限り、コミックで各話の扉のとことかに系統を書いてた中に
もなかったのでわからなかったのですが・・・・・

以下の人は、みなさんは系統が何だと考えていますか????

ジン
クロロ
ゼノ
シルバ
イルミ
ハンゾウ
ビスケ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/28(金) 11:25:53.66 .net
?

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/28(金) 18:17:48 ID:8yXYCYGu.net
我々は>>1こと大塚息吹が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1こと大塚息吹の故郷である神奈川県横浜市栄区公田町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
バブル経済だの、ファミコンブームだの、花博だので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは貧相で老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

しかし我々は息を吐くように嘘をつき、借金を平気で踏み倒すのは当たり前、
ファミコン本体すら持ってない貧乏人の分際で人の大切なファミコンのカセットを平気で騙しとり借りパクする人間のクズであり
もちろん万引きによる逮捕歴も多数ありで何人ものコンビニ店主やゲームショップ店主を泣かせ少年院がもはや第二の家と化してた
>>1こと大塚息吹を"人として"絶対に許そうと思わなかった。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

総レス数 83
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★