2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春場ねぎ】五等分の花嫁 考察スレ 6等分目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/14(日) 11:25:09.09 ID:RfaCIgfkd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

マガジン連載中「五等分の花嫁」考察スレです

※花嫁が誰か
※鐘キスの犯人
※五月の体重

謎多き五等分を熱く語れ!考察はこのスレで
ネタバレOK妄想OKバトルOK思う存分どうぞ

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。

関連サイト

春場ねぎ Twitter http://twitter.com/negi_haruba
春場ねぎ pixiv http://www.pixiv.net...illust.php?id=152375

五等分の花嫁 公式サイト http://www.shonenmag...e.com/smaga/gotoubun
五等分の花嫁 公式Twitter http://twitter.com/5Hanayome

アニメ公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/

アニメ公式Twitter http://twitter.com/5Hanayome_anime

※関連スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 459等分目【マガジン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1562947887/

【春場ねぎ】五等分の花嫁 ネタバレスレ 105等分目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1563016514/

五等分の花嫁 15等分目(一期アニメスレ)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1557455103

※前スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 考察スレ 5等分目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1561794545/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 10:24:59.22 ID:g7VvRwx5a.net
IPスレにしたがってるアウアウがいんの?

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 10:26:28.96 ID:5PomHgYt0.net
ほい
【春場ねぎ】五等分の花嫁 考察スレ 7等分目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1563585624/l50

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 10:27:45.45 ID:fz+VJvwO0.net
姉妹の結びつきを強めてるのは二乃で、まるで扇の中心のように他姉妹と絡んでいる

風太郎が四葉を気にかけているのは恐らく間違いないがこれが風太郎の中で恋愛感情と結びつかなかった場合 一気に二乃がまくってくる展開はありそう

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 10:28:30.75 ID:8PcT3HXq0.net
>>973
お疲れ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 10:29:03.35 ID:g7VvRwx5a.net
>>973
乙乙

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 10:31:41.16 ID:eIxE7m3q0.net
>>973
乙ー

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 10:38:48.90 ID:2esVDOqe0.net
>>973
お疲れー
もう新しい考察ないなぁ
粗さがしして斜め上のありえない展開を妄想しても意味ないし

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 10:59:06.40 ID:JPuHaQbWd.net
主に五月回りの不審な挙動について考察したいけど荒れるだけなの分かってるからなぁ
写真爆弾での回答待ちだわ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 11:01:40.28 ID:eIxE7m3q0.net
>>979
風太郎見てた時の意味深な目とかそういうところ?

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 11:02:48.09 ID:3HecCvqHd.net
まぁマガジン待ちでええじゃろ、ぱっと見た時にあれ?このコマってここと繋がってね?ぐらいになるまで本編読みこむぐらいしかないな

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 11:08:02.69 ID:asihCyyXM.net
>>979
いつもの病院ネタ?
まだ写真は五月とか言わんよな?

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 11:14:05.14 ID:8PcT3HXq0.net
>>979
考察するなら妄想ありきでも許されるのが考案スレだよ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 11:19:32.95 ID:2esVDOqe0.net
妄想でもとんでもないふざけた展開でも考察ならいいんじゃないか
不審な視線は写真が無くなってたせいで
(描かれてはないが客観的な行動として)姉妹にも落ちてないか聞いてみたが拾ってないし
風太郎ぐらいしか持ってる可能性がないので疑って見てたまなざしだろう
前ページの写真を拾った一花と同じような目の描き方をして写真を失った五月と対比してつなげてるし

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 11:57:50.96 ID:riAo2jOXa.net
7巻。最後の試験が◯◯の場合の時系列
これで合ってるかな


1月前半
• 風太郎が鼻血を出す
• 一花が三玖にチョコの作りの知り合い(二乃)を紹介する

1月14日 
• 零奈の墓前で五月が下田と出会う

2月前半
• 三玖が二乃からチョコ作りを教わる
• 同日、風太郎と一花が本屋で参考書と、良い教師になるための本を買う
• 休日に遊園地へ行き、四葉と風太郎が観覧車に乗る

2月14日
• 早朝、風太郎が零奈の墓前で五月を見つける
• アパートで風太郎が三玖の手作りチョコレートを食べる
• 8 : 09 三玖が起床、風太郎と会話
• 夕方、玄関前で三玖と一花が会話

2月後半
• 一花が仕事をしながら試験勉強

3月前半
• 学期末試験
• 試験結果発表の夜、二乃が風太郎に告白

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 12:07:19.70 ID:MLPCy/Zca.net
化けた
失礼

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 12:14:33.40 ID:2tVlwnA5d.net
>>973



妄想でもいいよ
読めば分かるとか適当に誤魔化さずにちゃんと事実を刺しながら考察しててまわりを煽りはじめたりしなきゃ

五月二重人格説とか写真の子五月説とか結構面白かった

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 13:43:05.35 ID:EMgWaWxI0.net
考察するのならまず作品を中立的な視点で見ることが何より大事だと思う
キャラに偏った考え方をしてしまうと考察じゃなく、自分の推しをなんとか花嫁ということにしたい屁理屈おじさんにしか見えない
あと負けず嫌いなのか知らんけど、とにかく相手の意見認めないおじさんも矯正したほうがいいと思う
相手の意見が正しいと思ったらそこは自分もそう思ってしまったわけだし、別のところ考察したらいいと思う

それに「ここがこうだからこいつが花嫁!」じゃなくて「謎が残る一連の流れで何があったのかをみんなで可能性を見つけて解き明かす」のが趣旨のスレにしたほうがいい
>>1のテンプレでは花嫁議論OKとされてるが、絶対荒れて人格批判やキャラ叩きの流れになるから辞めたほうがいい
自治厨っぽくてすまんが、最近の流れを見てての本音

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 13:52:14.57 ID:iCiC7FCb0.net
https://i.imgur.com/zUmoHcn.jpg

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 14:06:51.33 ID:eIxE7m3q0.net
花嫁って残ってる数少ない、それでいて最大の謎じゃないか
それを封じたら、じゃあ何を考察するんだ?

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 14:16:04.16 ID:EMgWaWxI0.net
>>990
最近出てる各姉妹の要所のシーンを誰かが目撃してた説とか面白いと思うけど
花嫁に直結する情報だけを考察してもどうせ答え出ないし、戦争しか起きないから不毛でしょ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 14:20:06.60 ID:eIxE7m3q0.net
>>991
そのシーンを入れる理由を考えたら俺は同じことだと思うんだけどなあ
間接的なら良いのか

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 14:22:35.18 ID:4Nt6MFA5a.net
自治おじさんが一番いらない
不毛なレスバトルこそ5ちゃんの価値

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 14:24:33.22 ID:EMgWaWxI0.net
SW以前の四葉京子説と同じように、限りなく解答に近い答えを考え出すことはできるけど、
最後の最後作者からのマジレス来るまで答え出るわけないんだから、新説出すだけ出したらとっとと次の考察に移ったほうがいいと思う
そもそもが破綻してるような説未満の意見ならツッコミもやむなしだと思うが、推しを花嫁にしたい一心でここはありえないおかしいとツッコミ入れてんのはマジで不毛に感じる
「そういう意見もあるんだな。まぁ俺はこう思ってるけどどっちが合ってるか答えあわせ楽しみだな」で終わらせときゃいいのにといつも思う

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 14:27:43.76 ID:VRuLZAgEd.net
考察スレなんてご大層なもん建ってるけど中身はシンプルなラブコメだってのを忘れんなよ真実に辿りつけなくなる、そういう点ではガチ考察ってのはこの作品から一番遠い行為なのかも知れないな

ましてや花嫁を当てたいなら

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 14:35:14.53 ID:pCcLLAAY0.net
ここアホの隔離スレだし

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 15:52:44.72 ID:2esVDOqe0.net
考察なんてだいたい10通りでやってるけど
あきらかに強いキャラだったり参戦してなかったり離脱したりになってるから
平等に扱ってほぼないのに推し続けるって終盤だからできないだろ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 16:20:47.38 ID:w2GDGaKaa.net
自分の推しが花嫁じゃなきゃダメって人は本スレ行けばいいのにな

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 17:11:32.13 ID:8PcT3HXq0.net
全員が一回は目撃するなら三玖の見分けは五月予想

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 17:35:53.99 ID:Yi6Addxa0.net
ここ最近だと四葉が二乃の告白を見てたかもしれない説は面白いと思う
店の見取り図でも作ろうかと思ったけどちょっと描写が足りないな

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 17:37:05.71 ID:2esVDOqe0.net
>>1000
でもそれって違うと物語や心情に何か影響ってあるんだっけ?

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 18:06:32.94 ID:FEkjUwRA0.net
バイト前後で爪の長さが違うって作者が言ってたことだったんだな
意図してやってることなら間違わないだろ

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 18:10:24.82 ID:2esVDOqe0.net
>>1002
多忙な週刊連載だしアシスタントが描いてるかもしれないし間違ってるかもよ

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 18:12:33.63 ID:0nnRu9gl0.net
過去編のクレイジー整合性破壊イベントが奇しくもミスなのか伏線なのかを分からなくさせる奇跡の采配

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 18:29:28.32 ID:Kz3iqwNmd.net
>>988
>>994
ここまで言う人の解答に限りなく近い答えを聞いてみたいものだ

1006 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 18:32:05.47 ID:FEkjUwRA0.net
>>1003
アシが書くならむしろ間違わないと思う
二乃の告白シーンとか指定されて以前のコマ見ながら書くんだろうし

1007 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 18:44:27.73 ID:W/P8Ed+DM.net
ところで昔あったことある人ーの回の最後二乃の汗表情はなんなの

1008 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 19:03:55.47 ID:44f1qlS90.net
>>1002
五年前と六年前がごっちゃになってたりするし微妙
つーかここ最近のねぎ多忙すぎてミス多いし

1009 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 19:05:44.22 ID:iCiC7FCb0.net
https://i.imgur.com/5GiTxOA.jpg

1010 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 19:17:24.90 ID:eIxE7m3q0.net
>>1009
包まれてないんだよなあ
その方向だったら巻頭巻末二乃のバスタオルの方がよっぽど説得力あると思う

1011 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 19:20:44.28 ID:CzwUqHhI0.net
あの指差しの仕方告白の時とは違うからなぁ

1012 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 19:24:41.08 ID:iCiC7FCb0.net
>>1010
ラッピングするものは?
なんで四葉だけ襟リボンあるのかな?
https://i.imgur.com/9YYnDHp.jpg
https://i.imgur.com/ffmmbcb.jpg

1013 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 19:26:04.12 ID:2hpQlaNya.net
好きな人と回る発言の時でいいんじゃないの?

1014 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 19:27:59.11 ID:eIxE7m3q0.net
襟リボンがどう関係あるのか?

1015 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 19:36:55.56 ID:iCiC7FCb0.net
ブーケだろ
https://i.imgur.com/7SfYUd0.jpg

1016 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 19:38:39.63 ID:eIxE7m3q0.net
>>1007
普通に見れば、風太郎が三玖と五月間違えて「あーあ、やっちゃった」っていう顔に見える
この表情に五年前絡みの特別な意味を持たせようとすると、二乃の場合その後の行動を考えると結構厳しいんだよな……

1017 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 19:39:05.86 ID:N+KHliZg0.net
構図云々なんて後からどうにでもなるし誰であろうと参考にならんよ

1018 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 19:48:02.89 ID:eIxE7m3q0.net
それでバッサリ切り捨てるのもどうなんだろうか
構図は参考にならない!無し!って、全部ミスリード!って言って切り捨てるのと変わらないと思うんだよな

1019 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 19:54:48.38 ID:2esVDOqe0.net
構図やトーンは5姉妹それぞれで比較したり過去と比べたりすると面白いことがわかる
意図的にやってるか可能性もあるし
たとえば水着五月とちょろい二乃のトーンは一緒だから
風太郎が見ている相手に対する心情なら五月=二乃を一緒の気持ちしかないってなる

1020 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/20(土) 19:56:30.54 ID:2esVDOqe0.net
細かい否定のマイナス要素とプラス要素を合算していくと四葉が圧倒するんだよな

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1021
298 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★