2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福田宏】5分後の世界7 【サンデー】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/18(木) 02:24:13.80 ID:oRjPJM0r0.net
次スレを建てる時はこの上に↓の1行を、1行目にコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512

果たしてたった5分で運命を変えられるのか!? 衝撃のタイムリープ・パニックホラー!!(笑)

http://websunday.net/rensai/5fungo/index.html

前スレ
【福田宏】5分後の世界6 【サンデー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1552039254/

関連スレ
【サンデー超】ムシブギョー 01陣目【福田宏】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1279128216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/06(水) 09:44:59.68 ID:ksFvrJMid.net
次回作が平和な現代ものなら
双子や姉妹が通行人や観客として出演して欲しい

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/06(水) 18:46:14.75 ID:/a+amYGg0.net
まだ漫画家続けるにしても、サンデー本誌は勘弁だな
webでやっててくれりゃ問題ない
サンデーは購入して読むからこんなのにページ取られると本当に迷惑

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/12(火) 09:34:25.80 ID:PDj7GcwO0.net
藤田はなんでこういうの叱らないんだ
お前の弟子盗人だぞ
しかも反省してない

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/12(火) 12:22:34.55 ID:S8lkqrBjp.net
もう独立してかなり経ってるからなぁ
師匠かパクり方を教えた訳でも無いだろうし(多分)

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/15(金) 18:17:13.14 ID:wwo4NEoX0.net
最終巻の表紙…。
もうちょっとかけるを大事にしてあげてよ・
ほとんど死んでたみちるよりもヒロインしてただろうに。
この作品の長所として、かけるというキャラを生み出した点と真っ二つだけは最高だと思う。

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/15(金) 20:45:26.88 ID:t0WW8tyl0.net
またお前かよ…
何度でも言うけどこんなポンチ絵での真っ二つリョナが最高とか言ってるのは
そっち系の趣味の人の中でもだいぶ恥ずかしいぞ?

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/18(月) 00:28:35.87 ID:pAhO5LZk0.net
>>891
近い趣味の他人と同じかどうかは関係ない。
要は自分が楽しめるかどうか。

夜更かしして最終巻購入したけど、特筆すべき加筆修正はなかったな。
最後のメッセージに添えたイラストも双子のラフ絵ぐらいだし。
ラストシーン前のJK三人組はかわいかったけど、この子らを本編で骨だけにするとか、真っ二つガールズの笑顔が見たかったなぁ。
何はともあれ今度こそ福田先生お疲れ様!なんだかんだで楽しい一年ちょっとでした!

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82ac-wiCk):2019/11/18(月) 02:52:04 ID:f0fjHDJh0.net
>>892
本当に気持ち悪いなお前
さすがは超レアな福田ファンだ

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/20(水) 21:21:55.03 ID:qwCBKTWj0.net
うぇぶりで連載始まったぞ

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/20(水) 21:41:07.23 ID:xGb0ubeBd.net
もう本誌に戻ってくるなよ

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/21(木) 22:41:32.00 ID:tuirRWAi0.net
単行本で立ち読み流し見してた終盤を見返すと、みちるのほっぺにお菓子の食べカスがずっと残ってたり(可愛い)、
大和の描いた黒板のデフォルメ似顔絵が結構特徴捉えてて味があるなと思った(自衛隊員の森田もいたし)。
黒板は余白ページにでも全部載せて欲しかったかも。

>>895
そこは真・次郎ばりの笑顔で「本誌に戻ってくんなよ!」と送るとエグいなw

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/22(金) 21:03:47.33 ID:v+Oq6dCn0.net
福田先生がけものフレンズの漫画を担当した時にありがちな事

けもフレアンチ、たつきアンチ、5分後アンチが入り混じってカオスになる

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/22(金) 22:13:08.80 ID:AP7Xj5l+0.net
良く言わない奴・面白いと思わない奴は全てアンチ

これが福田先生の精神状態

そりゃあまともな人間同士のやりとりなんて描けないし読者の気持ちなんかわかりようもないわな…

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/22(金) 22:19:04.15 ID:+l2uzyVF0.net
>>894
新連載かと思ったら違うじゃん

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5395-BEIG):2019/11/26(火) 14:50:42 ID:DwtTxClQ0.net
深夜枠でOVAか1クールアニメにならないかな。
なんとなくニンジンと次郎は勝平さんの兼役イメージ。

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/26(火) 15:05:43.20 ID:NSPouVrz0.net
ならねえよ、馬鹿か

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5395-BEIG):2019/11/26(火) 16:48:52 ID:DwtTxClQ0.net
>>901
反応するのもアレだと思ったけどさ、仏像に身内や知人でも殺されたのかってぐらい作者やファンに憎しみ持ってるよね君ら。

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/26(火) 17:42:41.33 ID:NSPouVrz0.net
>>902
レス返すのもなんだと思うけどもさ、
作者なのかな?身内かな?ってくらい夢見がちっていうか、この糞漫画を「面白いマンガ」としてのポジティブ解釈止めないよね貴方w

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/29(金) 00:32:46.52 ID:RrpXtaxP0.net
>>897
福田先生がけもフレの漫画担当になったら、吉崎先生は逆に安心しそう。
漫画家としての地位、代表作の売上、キャラデザイン能力…どう見ても格下だからな。

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f103-k2yp):2019/11/29(金) 03:27:41 ID:R0h5lAih0.net
>>904
安心する要素が1つも無いやん

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9eac-o7DB):2019/11/29(金) 05:08:33 ID:qfNONBTm0.net
能力は低いわ自分の理想系とかけ離れてるわ言うこと聞か(け)ないわでブチ切れだろ
そもそも吉崎も福田も歪んだ自尊心の塊みたいな人間だから合うわけがない

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25a2-o7DB):2019/12/03(火) 19:08:36 ID:OJRuUheT0.net
何だかんだ言ってこの漫画が載ってないと寂しいものがあるな
ネタとして語れないから

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36bc-o7DB):2019/12/03(火) 21:50:06 ID:oe2RoBqy0.net
タイムスリップ野球とこれとクロマギ
ダメな方向で語れるダメ漫画が一気に終わってしまった

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp79-k2yp):2019/12/03(火) 23:06:19 ID:wDjtIBxGp.net
少し前は第九の波濤で潜木を殺したんで荒れてた

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9eac-o7DB):2019/12/04(水) 00:32:03 ID:OSp+ZFCi0.net
>>907
いや、こんな漫画にページ取られるのも金を払うのもまっぴらごめんだし
寂しくもなんともない

ネタならネタで楽しく語れるネタ漫画ならいいが、
この漫画の場合不快なネタ漫画だからな…

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25a2-o7DB):2019/12/04(水) 06:39:19 ID:R/CCg3oj0.net
>>908
タイムスリップでもマガジンの東京リベンジャーズとかはうまく活かしてるのになぁ…

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/04(水) 10:11:02.65 ID:OSp+ZFCi0.net
>>911
普段だったら絶対読まないヤンキーマンガなのに、(精神だけ)タイムリープモノなのと描き方が上手いから
毎週読めてるわ

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1544-0TfI):2019/12/07(土) 01:49:24 ID:kPiuw6mp0.net
>>910
楽しく語れるネタ漫画って、サムライ8みたいな感じのやつ?
ムシブギョーも最初は面白かったから、5分後の連載開始前まではそういうのを期待してたんだけどな…

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e395-WBaP):2019/12/10(火) 18:04:58 ID:utv6foB+0.net
寒い日にはJK真っ二つが恋しくなる…

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/16(月) 13:50:43.91 ID:c/OdUdmhd.net
誰もいなくなった………ひゃば

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/16(月) 18:20:55.34 ID:pEHkRCrw0.net
話題にさせようとして、無理やり変なセリフを出してみたけど
このスレでほーーーんのちょっとだけ馬鹿にされただけで終了w

悲しいなあ、向いてないんだよ…福田は、漫画に…

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/28(土) 19:58:07.60 ID:Zs6+uEWI0.net
ムシブギョーの公式同人めっちゃシコった
こういうのでいいんだよ

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/28(土) 20:11:29.50 ID:EI2iC/HN0.net
売れない駄目漫画家が自分の漫画のエロ同人を出す
その漫画家はもう終わり

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/28(土) 20:17:40.61 ID:Zs6+uEWI0.net
どこぞのパン漫画のことかな?

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/29(日) 01:33:46.60 ID:+DxNMQlX0.net
いや、誰かに関わらずな
特に福田のそこに至るまでを見ても、完全に終わってる
漫画家としてのモラルもプライドも何もない

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/29(日) 14:07:14.67 ID:WjNOH7lad.net
>>919
あれってアシが描いたんじゃないの?

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/29(日) 17:25:58.06 ID:OA0o0Gj10.net
>>920
お前は人としてのモラルとプライドを捨ててるようだがな

>>921
アシっぽいサークル名だけど普通に本人

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/29(日) 17:41:52.59 ID:cG4C/bbR0.net
外伝ってどんくらいエロかったん?

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/29(日) 19:59:56.14 ID:+DxNMQlX0.net
>>922
はいはいご本人登場www

我慢できなくなってまたエゴサしだしたかw
暇でしょうがないんだなw

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/30(月) 22:51:01.28 ID:YaEuNnQg0.net
漫画喫茶で一気読みしてきたけど中々面白かった
絵は良いけど藤田の弟子の割には風呂敷を畳むのが下手だな
伏線張るならちゃんと回収しろと言いたい
女キャラかわいいからそれを活かした作品か原作別につけた方がウケそう

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/31(火) 00:15:09.32 ID:3Zlzm62d0.net
藤田の弟子なので普通に描くとつい藤田っぽくなってしまうので
意識してそうならないようにしている、というのが敗因
そのせいで藤田漫画の良さを引き継げていない

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/31(火) 22:01:55.71 ID:lJWTwQfl0.net
本人登場ならラフでいいからみちるorかける(何ならセットで)の真っ二つ骸骨描いて見せてくれ!
ちゃんと仏像に掴まれる所から苦悶の表情と直前の裂け目が入るところも忘れずにね!

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 01:10:38.00 ID:uOgH9Vtn0.net
ムシブギョーの小鳥さんとカイツブリ紫、
毛利勝永のキャラを足して三で割って、
美少女化したら、五等分の花嫁の一花になるな。

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/18(土) 22:36:32 .net
デデドン!(絶望

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd22-RaYf):2020/01/20(月) 13:52:16 ID:ofQY/bPBd.net
なければないで寂しい漫画だなと思う。

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f95-Hkqy):2020/02/08(土) 17:34:34 ID:3Ik0J3Is0.net
みちるとかけるの骸骨見たかったなぁ

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7b9-4Yo4):2020/02/11(火) 21:54:38 ID:EUaj60Kc0.net
絶望した

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7b9-4Yo4):2020/02/11(火) 21:55:57 ID:EUaj60Kc0.net
骸骨した

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f295-gtE8):2020/02/17(月) 20:41:59 ID:N3H8cF3b0.net
>>933
誰か二次絵でいいから描いてほしい

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 02:01:38.51 ID:2qwsLLBo0.net
福田先生、五等分の花嫁読んでたのかよ
五つ子ちゃんの五等分(5×5で25等分)虐殺画像を描いて大炎上させろや…

総レス数 935
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★