2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミウラタダヒロ】 ゆらぎ荘の幽奈さん 【55泊目】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/22(月) 22:56:00.64 ID:IijcF4610.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2016年10号より連載開始

ゆらぎ荘の幽奈さん 16巻まで 発売中
ゆらぎ荘の幽奈さん カラー版 10巻まで 発売中
前作 /恋染紅葉 全4巻 発売中

☆同居相手は浴衣姿の成仏できない女の子
温泉&幽霊ラブコメディー

※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※他作品のsageは原則禁止
※その他テンプレ等は必要があれば追加して下さい
※sage進行推奨、荒らしはスルー、ワッチョイNGを使いましょう
※メインの登場人物は >>2 を参照にしてください

※次スレは >>950 を踏んだ人が立てること、立てられないならレス番指定で次に立てる人を指名する
※踏み逃げで次スレが立たない時は >>970 を踏んだ人が立てること、立てられないならレス番指定で次に立てる人を指名する
※次スレが立つまでは減速しましょう

※スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい

ゆらぎ荘の幽奈さん(ジャンプ内)公式ページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/yuragisou.html
前スレ
【ミウラタダヒロ】 ゆらぎ荘の幽奈さん 【54泊目】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1559569472/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/03(木) 06:54:15.63 ID:9BSlDxRhd.net
こゆずっ!膣内(なか)に出すぞっ!!そろそろ孕めっ!!!

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/03(木) 09:23:52.49 ID:VxuH+cQV0.net
恋染紅葉では一応キスシーンあったっけ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/03(木) 14:08:34.58 ID:klckzFn00.net
https://wx4.sinaimg.cn/large/007fR60Lgy1g7kxe41craj30l80xc4ab.jpg
恋染めのときはToshがアシスタントしてて、ソーマの序盤はミウラくんがアシスタントしてたんだな

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 00:22:28.65 ID:g1/l+6sU0.net
裏表紙ぐうシコ過ぎてあかん!!!

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 00:31:51.65 ID:XpH/vCf80.net
雲雀でシコりたい

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 02:29:01.44 ID:C7Lvqstt0.net
お肉おいしそう

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 06:20:34.95 ID:rkk5mM67d.net
こゆずっ!膣内(なか)に出すぞっ!!そろそろ孕めっ!!!

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 09:07:48.49 ID:Yc21YqoJd.net
単行本買ってるけど乳首以外のおまけが基本ないのは購入意欲を引き立てられないとは思うんだよな……

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 09:36:29.67 ID:k9B7pqFQd.net
カバー裏とか…

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 09:37:49.99 ID:Ux1qdQMqp.net
なんか色んな設定細かく決めていそうだしそういうの知りたい
おまけなりファンブックなりでやって欲しい

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 10:42:03.80 ID:g1/l+6sU0.net
乳首のせいで単行本化の作業ジャンプで一番時間かかってそうだよな

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 11:27:22.14 ID:oeHev4rW0.net
3年以上やってるからそろそろファンブック的なの出さないものか

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 12:07:47.89 ID:4PZfkSqw0.net
出るわけねーだろ
勉強にも負ける程度の売り上げで
もう認めるしかない
売れないマンガだと

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 12:26:00.35 ID:QXi4Rtb3r.net
カラー版を最新直前まで一気だししといてそのあと音沙汰無しでカラー待ちしてた様子見勢が萎える
電子カラーが電子ジャンプに一時期ついていた
単行本買っても特段おまけ的な情報はなく乳首ついてるだけ

正直電子ジャンプ買ってる人からすると買うメリットが薄いのは否めないのは厳しい
あそこまでしろとはもちろん言わないがワンピとかソーマとか結構いろいろおまけ強いからね

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 12:30:44.01 ID:4PZfkSqw0.net
オマケの有無の影響なんて微々たるものだと思うけどな…

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 12:45:44.19 ID:g1/l+6sU0.net
ファンブック出すとしたらさくらさんのエッチショット下さい

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 13:01:33.51 ID:j8R+phVT0.net
単巻10万以上売り上げてた頃が懐かしいな、まあ普通に売れなくなったのエロがマンネリしたり
女キャラ増えすぎて一人にフォーカスする回が減って恋愛パートの進行が停滞したから飽きられて売上減ったんだろうな

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 15:42:04.74 ID:SgZVXmyy6.net
結構ネタかぶってる部分もあるしミタマセキュ霊ティといずれコラボしてほしいな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 17:25:03.06 ID:CJaP5swwa.net
>>969
同期の鬼滅はいつのまにか単巻60万超えてる
アニメさえ成功していれば……

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 17:26:31.98 ID:bzMuyLo7M.net
posとか一々調べないからよく分かんねえけどどうせ今回出た新刊も前巻とかその前のやつより売り上げ落ちてんだろうな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 17:37:24.31 ID:Ux1qdQMqp.net
いちいち他作品の名前出さなくていいから

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 17:40:34.56 ID:4nivbv5w0.net
この手のジャンルで十分アニメは上手くいった方じゃないの
鬼滅はアニメ制作のガチャ大当たりなのと原作が面白かった相乗効果

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 18:03:25.42 ID:SgZVXmyy6.net
売上なんかどうでもいいよ
俺がジャンプ買って一番最初に読むのがゆらぎ荘
それで十分

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 18:09:00.61 ID:j8R+phVT0.net
ファンブックと言わず2期も出して欲しいけど正直馬鹿でも分かる程のオワコンと化してるし残念だけどリリースは無いだろう
現状でもエロフィギュア発表してくれただけでも感謝してる

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 18:09:58.29 ID:mARY+d3N0.net
次スレ立ててみるか

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 18:14:49.67 ID:mSYmTr5W6.net
立ったら保守する

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 18:17:16.60 ID:mARY+d3N0.net
ホスト規制でダメだ
テンプレ作ったから立ててくれ
立つまでスレ減速して

タイトル↓
【ミウラタダヒロ】 ゆらぎ荘の幽奈さん 【56泊目】

内容↓
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2016年10号より連載開始

ゆらぎ荘の幽奈さん 18巻まで 発売中
ゆらぎ荘の幽奈さん カラー版 10巻まで 発売中
前作 /恋染紅葉 全4巻 発売中

☆同居相手は浴衣姿の成仏できない女の子
温泉&幽霊ラブコメディー

※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレはいかなる理由があろうと一切禁止です
※ネタバレはネタバレスレにてお願いします
※他作品のsageは原則禁止
※その他テンプレ等は必要があれば追加して下さい
※sage進行推奨、荒らしはスルー、ワッチョイNGを使いましょう
※メインの登場人物は >>2 を参照にしてください

※次スレは >>951 を踏んだ人が立てること、立てられないならレス番指定で次に立てる人を指名する
※踏み逃げで次スレが立たない時は >>971 を踏んだ人が立てること、立てられないならレス番指定で次に立てる人を指名する
※次スレが立つまでは減速しましょう

※スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい

ゆらぎ荘の幽奈さん(ジャンプ内)公式ページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/yuragisou.html
前スレ
【ミウラタダヒロ】 ゆらぎ荘の幽奈さん 【55泊目】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1563803760/

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 18:22:12.69 ID:SgZVXmyy6.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1570180891
立てた

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 18:22:41.77 ID:oeHev4rW0.net
ハロウィンやって11月に幽奈の誕生日やって12月にクリスマスやって
その間に七不思議残り4つと呑子さんの過去と流禅の思惑など
まだまだ伏線やイベントとかたくさんあるんだけどね

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 18:28:27.14 ID:mARY+d3N0.net
>>980
ナイスありがとう

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 18:38:14.24 ID:mARY+d3N0.net
>>951
>>957
毎日クソレスしてる雲雀の人が踏み逃げしたのかよ…

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 18:40:55.79 ID:j8R+phVT0.net
>>980

>>981
直近の打ち切りの可能性を心配してるのか?編集部はソーマ、相撲に続けて当初は打ち切るつもりだったかも知れんが
ゆらぎの後釜で入れたっぽい神緒とあれだけ宣伝費使って忖度したサムライがコケてるし他の新連載も全部駄目だし
肩叩かれるまでにはそれら全部消化出来るんじゃない。下手すりゃ4周年イケる可能性もある

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 18:51:25.50 ID:oeHev4rW0.net
>>980


>>984
今日18巻買ったけど以前の早乙女姉妹のように
サムライ8も1話途中までの試し読みの紙が入ってたわ
岸本先生ナルトより面白くするのに必死とか言ってたのに…

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 19:00:53.28 ID:SgZVXmyy6.net
雲雀の人はスレ立てたこともあるから忘れてたか、後回しにしてたかだろう

正直編集部もゆらぎを打ち切りにしようとして感はあるよなあ
露骨にカラーくれなかったし
ただ人気なかったと予想される雪崩長編終わって、また単発回に戻ってからは掲載順も悪くなく(当社比)、アクタージュとかチェンソーマンの上に行くこともちょいちょいあるから今すぐ打ち切られるってことはないだろうな
良かった良かった

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 19:13:31.02 ID:Ux1qdQMqp.net
>>980
スレ立て乙

>>986
>>951踏んだ後で>>957でクソレスしているし忘れてたも後回しも無いだろう

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 19:35:28.37 ID:oeHev4rW0.net
18巻読んでまた酌人かよからの今回は味方かよからの
ケツ丸出したり姉にスマホ壊されたりでだんだんヘイトが薄まってきて
雪崩は後に彼なりに思って今回の行動を起こしたのが判明するまで
酌人の代わりにヘイトが集中してたのが今となっては懐い
19巻表紙は凛々愛と朝霞になるのかね
朝霞は後に再登場するから19巻が凛々愛20巻が朝霞の可能性もあるか
しかしミリアと夢咲先生もそろそろ表紙になってほしい

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 21:12:29.37 ID:dCODaNE70.net
>>965
ファンブック先にその勉強の方が出そう
2期でまたファン増えて地味に単行本売り上げ微増しそうだし

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 21:30:29.21 ID:3xHwRdbeM.net
そういう話は僕勉スレでしような

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 21:32:30.09 ID:oeHev4rW0.net
そもそも1期終了して僅か3ヶ月後に2期って早くない?

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 21:34:08.21 ID:XpH/vCf80.net
最初から分割2クール設定だったんだよ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 21:39:08.05 ID:hPLkMoFj0.net
>>990
ぼく勉スレはキチガイが居付いてるから最近は全く覗いてないわ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 21:44:10.57 ID:oeHev4rW0.net
ゆらぎ荘が仮にアニメ2期やったとしてもどこまで進むのか
1クールだとホワイトデーと紫音夢咲先生登場回辺りになって半端な感じがするし
2クールだと師匠編までやるのに白露回みたいにカットされる話もありそう

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 22:42:47.58 ID:5ThG0h3k0.net
>>984
下手すりゃって…
本音隠せていないなあ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 23:14:33.60 ID:dCODaNE70.net
>>986
今年春頃のようつべジャンプ公式で長期連載でソーマ火の丸ゆらぎだけ作品紹介されなかったから
あの時は前者2作と同じく年内で切る気マンマンだったんだろうな
岸影様までこんなことに

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 23:16:14.22 ID:dCODaNE70.net
途中送信したわ、
岸影様までこんな事になるとは1ミリも思わなかったんだろうな

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 23:38:31.19 ID:oeHev4rW0.net
黒バスやべるぜバブみたいに最初の連載がアニメ化するレベルでヒットして
次の連載が短期で打ち切りになってしまうのと
斉木やニセコイみたいにデビュー作が短期で打ち切られて
その後の連載でアニメ化するレベルでヒットするのはどっちがいいのか
ゆらぎ荘とはねバドの前作品はニセコイに敗れたけどその次がアニメ化して
ニセコイはニセコイで最終的にスケダンと同じような評価になってしまったが
サムライ8が打ち切られたら半永久的にナルトと比較されそう

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 23:42:10.19 ID:mARY+d3N0.net
次スレ再度貼り

【ミウラタダヒロ】 ゆらぎ荘の幽奈さん 【56泊目】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1570180891/

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 23:44:52.07 ID:3xHwRdbeM.net
1000は雲雀おじさんに譲ってやるよ!!

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/04(金) 23:46:54.35 ID:Ux1qdQMqp.net
踏み逃げした愚か者に譲るレスなどない

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★