2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渡辺航】弱虫ペダル200速目ワッチョイあり【チャンピオン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 01:07:00.38 ID:ROcYzdKP0.net
『弱虫ペダル』(よわむしぺだる)は、渡辺航作のロードレーヌトンデモバトル漫画。
単行本1〜62巻、公式ファンブック(27.5巻、54.5巻)、小説版、『スペアバイク』1〜5巻、アンソロジー『放課後ペダル』1〜7巻発売中

※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※過去ログは各自探して下さい

※「まじもじるるも」の話題はこちら
【るるも】渡辺航総合スレ3【制服・華探】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1531179100/

※前スレ
【渡辺航】弱虫ペダル199速目【チャンピオン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1559747452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 01:11:14.72 ID:ROcYzdKP0.net
保守

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 01:14:00.89 ID:ROcYzdKP0.net
ほしゅです

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 01:15:08.52 ID:ROcYzdKP0.net
保守

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 01:18:01.33 ID:ROcYzdKP0.net
保守.

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 01:18:23.48 ID:XHQwnWNj0.net
保守っても良いか?

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 01:20:36.70 ID:ROcYzdKP0.net
保守

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 01:21:20.67 ID:XHQwnWNj0.net
いちおつ

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 01:23:27.97 ID:ROcYzdKP0.net
>>6
頼む

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 01:24:53.70 ID:XHQwnWNj0.net
10 終わり

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 01:30:43.28 ID:ROcYzdKP0.net
乙!

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 07:09:14.09 ID:YqDWgmOZ0.net
>>1


13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 07:28:30.71 ID:mlxeidec0.net
糞スレ

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 07:32:14.98 ID:YzNLv08Yd.net
>>1

次スレ立ってないのに埋めてる人何なの

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 09:05:07.81 ID:ROcYzdKP0.net
>>14
ワッチョイ無しに誘導したい人がいるってことよ

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 11:22:12.60 ID:vR1B1EDTa.net
あれは酷かったね 一乙

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 11:26:30.85 ID:XHQwnWNj0.net
俺はワッチョイあり建てようか迷ってた。一人だと保守も出来ず落としちまいそうだし。

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 12:53:53.74 ID:Fj3Nvh5yp.net
>>14
スレ監視人
ワッチョイ無しスレの門番
1人で運営してるのが寂しいんだろ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 13:38:23.87 ID:EY/PJiGKd.net
ワッチョイ有りにしたい理由ってなんなの?
ワッチョイ有りって何か意味あるの?

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 13:44:07.59 ID:XHQwnWNj0.net
>>19
ワッチョイ無しで暮らしてみなよ

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 15:32:18.94 ID:EY/PJiGKd.net
>>20
暮らす?
ワッチョイ無しのスレで問題なくね?
たかが匿名掲示板
マジで議論するわけでもあるまいし

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 15:36:19.23 ID:oxoHK1dt0.net
なしでいいならワッチョイないスレにいればいいと思うんだが何故わざわざワッチョイあるスレに来るのか

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 16:13:55.35 ID:EY/PJiGKd.net
>>22
ワッチョイなど有りでも無しでもどっちでもいいからだ

まったく気にしてないからこそ、ワッチョイ無しが標準なのにわざわざワッチョイを入れる意味が分からないわけよ

だから知りたいのよ、わざわざワッチョイを入れるのはナゼなのよ?
至極当然の疑問じゃね?これってw

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 16:15:30.89 ID:EY/PJiGKd.net
ちなみに俺はワッチョイ有る無し両方のスレに顔出してるのだが、何か問題でもあるのか?

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 16:15:58.13 ID:vR1B1EDTa.net
はいはいNGName余裕

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 16:18:58.00 ID:EY/PJiGKd.net
両方のスレがまったく同じ弱虫ペダルの話題で盛り上がってるのなら、両方共参加する利点はないが、実際は別々の話題で盛り上がってるからな

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 16:20:07.04 ID:EY/PJiGKd.net
>>25
あんたが監視人とかいうやつなん?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 18:04:48.26 ID:pA/HoVXZM.net
うう

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 20:08:15.28 ID:mlxeidec0.net
糞スレ

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 20:09:30.44 ID:ROcYzdKP0.net
お前監○人だろ
監○人乙
とかがスレの多くを話題にしてるの不毛だよね

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 20:42:11.60 ID:EY/PJiGKd.net
類似スレ乱立

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 21:13:17.49 ID:nASuA2Zya.net
>>30
あの不毛なやりとりが嫌でこっちにきてるのにな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/31(水) 06:58:11.06 ID:uqKurvTR0.net
向こうの不毛なやりとりしてるのみてコッチ来た

坂道は結局ロード捨てるの?
イケメンに誘われたからってMTBに平気で浮気できるの?

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/31(水) 08:11:01.33 ID:VOGFHFax0.net
真波がライバルとしてもう機能してないからな
新たな道MTBでのライバルが雉なんだろう
ロードでは無敵だし作者もロード漫画でやりたかった事やり尽くしたんじゃないの
3年目やっても2年目見ると新しい展開なんて期待できないし3度目の焼き直しなんて見るに耐えないだろ
これから坂道はロード片手間にMTBやっていくのかもしれない
雉で真波の焼き直ししそうな予感はするけどw

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/31(水) 08:16:47.23 ID:Kht1VTjcM.net
>>34
MTBがメインになったとしてもすでに
うああぐるぐるぐるぐる!
の一点突破しかやらないの見えちゃってんですが

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/31(水) 08:55:35.34 ID:BYCeOmsH0.net
MTB編をわざわざ坂道さんでやる必要があったのだろうか

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/31(水) 09:10:11.65 ID:gcyt0asr0.net
パラサイクリングの話もへーそんなのあるですねー的に使われてるな坂道

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/31(水) 09:12:35.52 ID:6DiHyC2U0.net
>>37
友達と秋葉原しか興味ない主人公という属性が生かされたのか。

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/31(水) 09:43:04.27 ID:ipDvLK4Ta.net
パラサイクリングの話は尺的にあんなでも仕方ないと思ったけどMTB初見扱いはやり過ぎだったね

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/31(水) 09:57:23.63 ID:77hLt7nO0.net
雉くんはイケメンだから夏休み終わっても登場するよな
どこの高校に現れるかが楽しみ、層が薄くなる箱学でも良いんだが、総北は勘弁

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/31(水) 13:41:28.18 ID:De1tp7m4a.net
残念ながら総北が1番可能性高い

箱学はポッと出の転校生がいきなりレギュラーってのは
校風的になさそう
何より真波とキャラが被る
京伏でも、変態二匹が居るところにあの爽やかキャラをねじ込むのは難しいだろう
となると消去法で総北ということになる

インターハイに代わるレースが登場(ワールドユース編)して
そっち限定のキャラという可能性も一応はあるかも

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/31(水) 14:35:43.67 ID:BYCeOmsH0.net
総北が一番可能性ないでしょ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/31(水) 16:09:25.22 ID:eoGHW+eCM.net
雉くんはインハイに直接は絡まないだろ
MTBからロードに乗り換えたらMTB乗ってるすごい人のイメージぶち壊し
やっぱりピエールが電話で話してたレース関係が無難

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/31(水) 16:47:25.89 ID:CSWl/kNf0.net
明日になれば、ハッキリするんじゃね?

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/31(水) 18:18:06.83 ID:ZK1x0ORAp.net
俺の予想では真波がユースに選ばれるのでいなくなると思う
総北は本来坂道なのだが母親を1人残していけないので鳴子が選ばれると思う
なので坂道の新しいライバルとして雉は箱学になると予想

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/31(水) 18:19:41.23 ID:CSWl/kNf0.net
坂道家って母子家庭だっけ?

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/31(水) 18:22:24.00 ID:CSWl/kNf0.net
さらに一人っ子だっけ?
実は、沢山兄弟がいたり、実家は老舗の和菓子屋さんだったりしないのかな?

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/01(木) 08:30:33.58 ID:3QTDzE2o0.net
>>44
ぐるぐるして今週も終わったな

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/01(木) 09:48:19.31 ID:W1L9xZsu0.net
もしかして坂道さんがロードでもぐるぐるやれるようになってさらに速くなる展開くるのかな

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/01(木) 09:50:50.79 ID:jQ4s4RtC0.net
ぐるぐる
ああああっ!

これしか芸がない

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/01(木) 12:18:08.07 ID:1+0WeOAoM.net
>>49
クランク長を短くしてさらに高回転&コーナーでもぐるぐるあるかもね

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/01(木) 13:09:05.09 ID:oP98Pmkw0.net
今週の見たけど坂道さんのコーナリングが上達するんじゃね
前に下手だって誰かに言われてなかったっけ
ぐるぐるうわぁぁぁはいつものこと

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/01(木) 17:10:10.32 ID:Akayl9QYd.net
>>45
なぜ母親1人を残して行けないのだ?
過去にインハイや合宿などで同程度の留守は頻繁にしているはずだが

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/01(木) 17:47:33.80 ID:ac4C2Rce0.net
来週もグルグルして終わりそうだYO!

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/01(木) 18:35:03.61 ID:W1L9xZsu0.net
>>51
でもただでさえ最強の坂道さんをさらに強くしてどうすんだろ

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/01(木) 20:00:32.40 ID:+QckKKKD0.net
>>52
MTBなら構造上コーナーリング中でもペダルを回せるのはわかった
しかしロードに戻ったらペダルは結局回せないんだけど意味あんのかな?

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 04:09:45.37 ID:rzB5fcE00.net
MTB楽しいよーMTBこんなことできるよーってMTBの宣伝見てるみたい

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 06:17:07.20 ID:6XGr23OIp.net
>>57
そういうプレゼンテーションだけは抜群に上手い漫画家。俺も乗りたくなってきたもん

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 09:10:59.97 ID:g8KytOW40.net
弱虫ペダルの番外編的なのじゃなくて
新主人公で一からMTBを題材にしてやったほうがよかった気がする

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 09:45:07.30 ID:EhfyWKOi0.net
雉くんがMTB編の主人公やろ?

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 09:50:37.63 ID:rOUiz43B0.net
>>59
それでやったとしても今度は弱ペダ内でやった方が良かったとか言い出す奴が必ず出る

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 09:59:07.07 ID:EhfyWKOi0.net
1年目…小野田編
2年目…手嶋編
3年目…雉編

こう見れば分かりやすい

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 12:26:54.71 ID:6XGr23OIp.net
>>60
雉で新しい連載漫画作る為の布石かもしれんな
坂道とはあくまで一夏の思い出って事で…

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 14:09:23.60 ID:nVGOvNkc0.net
鳴子、根からの悪になれ
悪人に生り下がらにゃか勝てないよ
悪人になれそんで勝て
悪は必ず勝つ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 14:13:32.87 ID:nVGOvNkc0.net
悪が必ず勝つ
正義が勝ってるの見たことない

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 14:15:12.82 ID:nVGOvNkc0.net
まあ。どーでもいいや
ハハハ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 15:08:36.60 ID:nVGOvNkc0.net
えらいとこ来ちゃったなあ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 15:10:16.62 ID:nVGOvNkc0.net
どう足掻いても、御堂筋くんは勝てない
生まれ持った天命の差には勝てない

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 15:21:43.52 ID:nVGOvNkc0.net
かわいそうに。御堂筋くん
表面だけ悪ぶってても根っからの悪には勝てないよ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 15:24:10.87 ID:nVGOvNkc0.net
えらいとこに来てしまったなあ

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 15:28:43.70 ID:nVGOvNkc0.net
御堂筋くんお前はかっこよかったよ
でも根っからの悪人には勝てないよ

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 15:52:12.87 ID:rOUiz43B0.net
猛暑が続いてるからなー

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 15:55:14.34 ID:nVGOvNkc0.net
猛暑?でも事実
鳴子や御堂筋は勝てない

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 16:33:25.26 ID:AxRHGGNH0.net
相変わらず話しが進まないねえ
間違って先週の読んでるのかと錯覚する

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 17:02:54.40 ID:nVGOvNkc0.net
前に"人生を良くするには"と言う質問を送ったものです。
すごく苦しい、お願い助けて
私は吉野春花です27歳
岐阜県本巣市下真桑389-8
090-9194-1923
母から酷い目にあわされてます
お願い助けて
みんな。母の味方、私を信じてくれない
お願い助けて、みんなからイジメられます。
お願い助けて、ごめんなさい。
私は不登校から無職です。
ごめんなさい

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 17:40:44.20 ID:nVGOvNkc0.net
何度もごめんなさい、助けて
すごく苦しい、お願い助けて
私は吉野春花です27歳
なんもできないクズです。
すべて私が悪いです
ごめんなさい
住んでいるとこ岐阜県本巣市下真桑389-8
私の電話番号090-9194-1923
ごめんなさい
私はイジメられて不登校から無職です。
ごめんなさい
母から酷い目にあわされてます
お願い助けて
みんな。母の味方、私を信じてくれない
お願い助けて、みんなからイジメられます。
お願い助けて、ごめんなさい。

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 18:35:56.82 ID:DwoZ6WWfa.net
ほんとだ監視人スレ以外に湧いてるんだ

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 19:05:51.14 ID:g8KytOW40.net
>>61
でも今更坂道さんがMTBのことまったく知らないことにしてまで弱虫ペダル内でやる意味ってあるか?
数話で終わるならともかくMTB編まだ長くなりそうだし

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 19:22:40.20 ID:rOUiz43B0.net
そっちの方が人気取れそうだからじゃね?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 20:17:04.85 ID:cVeNnlBXd.net
新作でやると売れるかわからない
ペダル内でやれば10万は売れるからリスクがないってことか

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 21:03:35.65 ID:RYYPEloU0.net
三年目IH

真波「あれ?総北……坂道くんは?」
鳴子「あー小野田くんな……小野田くん、今MTBに夢中で部活も来とらせんねん……」
真波「え…勝負は……」
鳴子「知らんがな」

こんなんなるのかな?

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/02(金) 22:27:44.05 ID:JYp6+jRG0.net
>>81
まぁ女ってそんなもんだけどな
ちょっと他所にイケメンいたらホイホイ乗り換える

坂道=腐女

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/03(土) 00:19:09.48 ID:LIX2eHc0a.net
>>63
あーなんかありそう
なんとかメルモとか言うのがちょうど終わったそうだから
「MTBクライマーキューイ(仮」が連載開始されてもおかしくない
今のところキューイにそんな魅力を感じないのは問題だが

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/03(土) 01:53:37.59 ID:CuxDjxi00.net
るるもがアニメ化しても特典つけても爆死終了で
ペダル以外はヒットしないって印象残した直後だし
今完全新作MTB漫画が連載できないな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/03(土) 08:24:54.99 ID:zh9lartA0.net
雉くんはキャラ的には悪くないけど
主人公でって言えば微妙

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/03(土) 17:09:14.62 ID:3WI6KDRvM.net
>>83
キウィ「ごめんちゃい」

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/04(日) 07:51:28.25 ID:I4+SGDpv0.net
坂道さんも変な名前だけど雉弓射ってのも変な名前だよな
弓道やってそう

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/04(日) 14:02:29.64 ID:mr+qwXL/M.net
キウイなのでニュージーランド人とのハーフ

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/04(日) 22:25:40.22 ID:iJGk9CAMa.net
ニュージーランドあるかもな?
オセアニアの強い紫外線で目をやられましたっ!てね、
て、コマリと逆パターンで、グラサン外すとパワーアップして通常の3倍速くなるとか?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 07:09:34.20 ID:kr/a55lPp.net
あのアイウェアはガンダムオリジンのシャアみて思いついただけだろ

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 17:45:48.11 ID:ob48qa8i0.net
アブキャプテンはたぶん美形枠なんやからファン描写があってもええのにん
アブアブいう女性ファン軍団が場所取りに筋肉圧迫で活躍するシーンがみたいのん

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 17:47:03.67 ID:ob48qa8i0.net
こまりも美形やしファンクラブいそうや
アブファンと相性よさそう

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 20:42:46.80 ID:qSYQ3+Du0.net
アブ!アブ!はい、サイドチェスト!

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 20:03:24.92 ID:dZi/rbCFd.net
坂道のライバルなら雉くんってクライマーになるのか?

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 22:09:47.87 ID:jj0BZIcm0.net
てか雉くんはオールラウンダーだな

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 01:41:43.33 ID:4vB1HiDlM.net
真波じゃ坂道さんのライバルには役不足
3年のインハイどうすんのかね
どうせ真波がまたライバル枠だろうけどもう底が見えちゃってるからなぁ

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 06:14:16.65 ID:pbqVfwmV0.net
真波はもうネタ切れだな

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 07:58:37.40 ID:ihswl3R80.net
真波は妥当坂道に燃えてても坂道はMTBスゴイ雉くんスゴイしててもう自分に2回も負けた真波なんて眼中にないでしょ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 12:31:07.90 ID:b+pLQIz5d.net
まあ負けるのは2回が限度だわな
主人公と3回やって3回とも負けるキャラなんてなかなかいない

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 13:52:03.63 ID:wGQByuSJd.net
不知火も明訓には負け続けたけど山田にはたまに勝ってたからなぁ

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★