2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野々上大二郎】最後の西遊記 9

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/07/30(火) 20:43:21.35 ID:UflUSLhy0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ14号から
突然出来た義妹は人ならざる力を持って!?

次スレは>>950が立ててください
10分間立てられなければ宣言してから立ててください
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
関連スレ
【無刀ブラック】野々上大二郎総合5【アラトラマン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1458739244/

※前スレ
【野々上大二郎】最後の西遊記 8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1561638581/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/09(月) 00:23:55.69 ID:14rVJ4Zs0.net
大二郎とエッチしたい
ニロ先生の声でヤッてよ

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/09(月) 10:59:45.85 ID:PPeeKhfS0.net
よくウィキペディアから持ってきただけの知識をあんな自慢気に語れるもんだ
『1人よがり』が病気レベル

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/09(月) 11:34:10.76 ID:RP8Hr9bAd.net
ノノウエ・D・ジロー

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 12:08:03.72 ID:827Zrg2Bd.net
モモさんごめんなさい
あのクソダサパッチワークスカートはちゃんと元ネタあったのね

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/25(水) 22:48:09.66 ID:Vo8JfMc/0.net
D

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/29(日) 11:20:08.30 ID:wsBZTvt00.net
やっぱ連載開始のダッシュ力がジャンプには必要やね

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/01(火) 08:03:50.28 ID:65mSJVFx0.net
>>802
ユアストーリーのラストオチを「最初は断ってたんですけどアレが思いついたからお引き受けしました」っていう山崎貴監督の悪口はやめ・・・
なくていいぞ もっと言ってやれ

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/01(火) 18:21:58.45 ID:82mrtZIC0.net
こはるをレイプしたい!

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/01(火) 18:53:04.97 ID:BX7bN5Kdd.net
>>814
18時21分 自供

816 :sage :2019/10/02(水) 13:08:05.45 ID:vhxUhXbA0.net
>>814

   性異
   愛常
   者

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/03(木) 20:59:04.22 ID:AoobEfnz0.net
3巻の表紙誰だろ

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/05(土) 07:30:36.41 ID:/1Oi8M3Y0.net
>>817
ユリウス

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/10(木) 03:20:06.54 ID:a1YmsLx10.net
エステル男っぽい顔してるシーン多いのは大二郎の意地があったんやな

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/10(木) 19:59:07.10 ID:QuhsvwzC0.net
地球史上最大級の台風が接近してるって最後の西遊記かな?
龍之介ー!はやくきてくれー!

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/10(木) 22:26:03.73 ID:oT+2vYTL0.net
奈落のひふうが日本に接近してるね

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/10(木) 22:36:47.59 ID:TBw2Bhn60.net
Youtuberコハルちゃん

いや、まぁあの台風マジでヤバそうなんで皆様準備はお早めに

823 ::2019/10/11(Fri) 16:14:59 ID:8AFp3huzd.net
地球温暖化で水温上昇したことが史上最大規模の台風やハリケーン連発の原因
って記事があるけど
雷、火で地球を温めて最後に風をもってきた
大二郎には未来が見えていたのかもな

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-xbeU):2019/10/11(Fri) 16:20:41 ID:z7rodk0S0.net
人類に警告してたんやなぁ、さすが大二郎

825 ::2019/10/12(Sat) 05:16:40 ID:r2NIRz5R0.net
目玉の付いた冠って40年前の幼稚園児の書くデザインだよな
ライドンキングの冠見てやっぱセンスって大事だと思ったわ

826 ::2019/10/12(Sat) 07:05:46 ID:4q0B4fDz0.net
マリオのスターやキノコみたいな感じで王冠描いてそう大二郎だもの

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0377-uHRg):2019/10/21(月) 18:34:04 ID:/vNNOY8d0.net
諸星〜

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bb5-V+wO):2019/10/21(月) 19:03:58 ID:QoLz7Boj0.net
そろそろ表紙くる?

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Saef-guLG):2019/10/21(月) 19:18:19 ID:gKN4JRMVa.net
っ―――――――――――――――――――――…

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/23(水) 07:07:14.84 ID:kcnvIEmj0.net
大二郎っ―――――――――――――――――――――…

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-r0zP):2019/10/23(水) 10:10:36 ID:FzarZsml0.net
>>828
11月1日だから、まだじゃない

男女2人で来るパターンだったから、
最終巻じゃなければ、表紙は親父さんとお袋さんあたり?
でも、ラストwだからチーム全員集合とか、別パターンだろうなぁ

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/28(月) 20:25:33.51 ID:ZVOFam440.net
ジャンプに3巻表紙載ってたな

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3b5-kwV+):2019/10/28(月) 21:10:06 ID:EREmh7sj0.net
これはクソ親父ではなくゴウハクですわ

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/29(火) 10:22:05.38 ID:uyMsMHNd0.net
3巻も反省とかじゃなくて持ってきただけの設定語りだけだったら
この作者はU19の作者と同類
作者がマジでやばい奴

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/29(火) 20:13:21.29 ID:JEs/rlIJ0.net
>>831
親父さんとお袋さんできたか
というか、家族の肖像的〆

エステルは嫁になれなかったかw

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/30(水) 12:21:45.89 ID:IRpE8JiP0.net
本誌じゃなくプラスだったらいけたかもな

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/31(木) 18:55:21.49 ID:EUXpdjka0.net
あと少しで3巻の電子版解禁か
紙版も絶対買うけどとり急ぎ

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/01(金) 00:47:07.31 ID:5nVnOeGS0.net
やっぱこのマンガ好きだったなぁ、俺

839 :新生ゼットカルイザワ( :^ν^) ゼェゼェ :2019/11/01(金) 12:30:36.05 ID:WnkCMH4ha.net
( :^ν^) ゼェゼェ 打ち切りが悔やまれるな こいつなら忖度を倒してくれただろうに

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/01(金) 20:40:57.74 ID:Do84NZNbr.net
終盤面白かったからねえ
よくある打ち切り決まって〜の奴なんだろうけど

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/01(金) 20:44:31.73 ID:o/9j/9kLd.net
この漫画は最後まで独り善がりな作風でつまらなかったよ

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/01(金) 22:23:41.11 ID:2d6Zll7O0.net
読みきり掲載が最大のウリかな
系の素顔がみれたということで

素材はよさそうだったんだが、
もうちょっと料理法を工夫して欲しかった

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/02(土) 01:29:28.23 ID:XSb1lqa10.net
>>836
プラスに掲載してたら第一話の応援コメント欄が炎上しそう

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/02(土) 01:34:29.66 ID:NEXIIorV0.net
展開遅いとか説明まみれとか主人公の無理な持ち上げとか保護者同伴とか
ダメなところがサムライ8とかなり被ってたなあ

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/02(土) 02:02:15.87 ID:P72MfPjl0.net
メインキャラが五体不満足なのもですね・・・
移入しにくいわなあ
差別だろうがなんだろうが内心どちらかというと無意識的に関わりたくなく感じちゃうだろうし

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/02(土) 11:05:31.40 ID:ujLaX5iG0.net
西遊記もサムライも欠点全く同じ
「読者を無視して作者の自己満足優先」だけど実績ゼロでやった野々上のほうがずっと生き恥ピエロだよね
何様のつもりだ

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/03(日) 14:22:21.59 ID:59Qp/o9np.net
岸本も俺の作品なら序盤説明ラッシュでも読んでくれるだろうとタカを括って総スカン喰らうという酷い有様だけどな
ただナルトクラスの補正があろうとそれやると死ぬってこと証明したのだけは価値がある

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/03(日) 21:25:03.18 ID:plbqGNoA0.net
たとえ実績があろうとツカミは大事ってことだねえ

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/21(木) 13:22:25.49 ID:D5Sq5AY8a.net
っ――――――――――――――…

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 15:59:32.32 ID:nkT97HR70.net
その集大成というべきが シャドーハウスですよ!

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/15(日) 20:40:04.46 ID:0FDcHlyV0.net
かみおゆいが終わったから、アクタージュが最後(の西遊記)になったよ

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62e9-/Ls6):2019/12/15(日) 23:24:47 ID:joyAIwyG0.net
ドラゴンボールが強すぎてジャンプで西遊記ネタはやりにくいからなぁ

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/31(火) 21:41:38.48 ID:M0rg87P60.net
っ―――――…

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ef3-AcWh):2020/01/05(日) 03:16:40 ID:kGojjpv10.net
この漫画の最高潮シーン

○  ●
川・ω・`)
((=っべc))

○  ●
川・ω・`)
    =っ――※
 =っ――※

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-nLYy):2020/01/14(火) 13:27:52 ID:ybqEOOV2r.net
大二郎今何やってるんだろうな
また次の作品の設定を頑張って考えてるのかな?

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/08(土) 16:33:48.22 ID:brtJ6ngT0.net
メインキャラが五体不満足でもいいとは思うんだけどね。
ただその設定がストーリーにあまり絡まなかった。要は無意味な設定だったのが問題だと思われ。
サム8の主人公が左腕左足が機械だったけどほぼ無意味だったみたく。
そういえば映画ニノ国も主人公の足が悪い設定が宙ぶらりんだったな……

総レス数 856
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★