2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春場ねぎ】五等分の花嫁 考察スレ 9等分目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/04(日) 17:09:02.70 ID:kIjFTiaK0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
マガジン連載中「五等分の花嫁」考察スレです

※花嫁が誰か
※鐘キスの犯人
※五月の体重

謎多き五等分を熱く語れ!考察はこのスレで
ネタバレOK妄想OKバトルOK思う存分どうぞ

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。
・変な人が居たらさっさとIPをNGに放り込みましょう。

関連サイト

春場ねぎ Twitter http://twitter.com/negi_haruba
春場ねぎ pixiv http://www.pixiv.net...illust.php?id=152375

五等分の花嫁 公式サイト http://www.shonenmag...e.com/smaga/gotoubun
五等分の花嫁 公式Twitter http://twitter.com/5Hanayome

アニメ公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/

アニメ公式Twitter http://twitter.com/5Hanayome_anime

※関連スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 485等分目【マガジン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1564781939/

【春場ねぎ】五等分の花嫁 ネタバレスレ 116等分目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1564487520/

五等分の花嫁 15等分目(一期アニメスレ)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1557455103

※前スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 考察スレ 8等分目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1564454525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 17:24:14.85 ID:wHCP+N/Od.net
なんか色々勘違いしてる子っぽい
凶行に出ててドン引きだわ

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 17:42:14.73 ID:8oQgwIBma.net
>>59
https://i.imgur.com/pYnQCN7.jpg
いちいち画像晒さないとダメなのかな?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 18:27:27.89 ID:3w+jqziA0.net
>>61
公共VPN使ってるから俺の回線じゃないんだよなあ

残念ws

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 19:03:08.38 ID:9f5ujo0eH.net
IP有りにしたのは本気で間違いだったと思う
もうこのスレ存在意義ないだろ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 19:20:02.19 ID:YpmmR/L8d.net
IP有りでも無しでも生ポおじが暴れるだけだぞ
ネタバレスレでも本スレでも暴れてるし

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 19:26:58.34 ID:UrYCs7Hpa.net
可変IP引っ張ってきてナマポナマポ言われても情弱乙としか思われんてw

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 20:26:12.95 ID:gmvhIOXlp.net
この割れ云々のやつ結構前に流行った奴だな
固定IPの場合は言い訳のしようがないけど、IP再取得できる可変タイプの場合は冤罪の可能性は十分あるから気にしないでいいよ

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 21:03:53.81 ID:yoa+Y9Vea.net
ホントに冤罪ならこんなに過疎らんだろ
心当たりがあるから皆スレから離れるわけよ

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 22:46:00.75 ID:3bo7G/7EM.net
IPスレで正解だよ
真面目に考察書き込むなら関係ないしな
狂おじを楽園送りにしやすいメリットしかない

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/06(火) 23:01:00.47 ID:yoa+Y9Vea.net
考察スレに住み着いてたイキリボン共は日夜torrentでエロゲAVエロアニメを落としまくる犯罪者集団だったことが発覚したしな
こんなん狂おじ軍団やろマジで草生えるわ

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 11:37:26.61 ID:TeO0WwjH0.net
犯罪者が多すぎるとは思ったが可変IPか
それにまんまとIP晒すわけ無いし、VPN使ってるからこんなに多かったのか

しかし基地外一おじのせいで一花の出番なくなってて笑うwこりゃ敗北確定ですな^


ざまあーwwwwwwwwww

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 11:48:18.26 ID:MhkaysZYa.net
俺が晒した奴ら全員いなくなってる時点でVPN(笑)とかじゃなくてガチ犯罪者だったんやろ
分かりやすいことこの上ないね
イキリボン民=犯罪者集団、これは揺るぎない事実だ。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 11:51:10.75 ID:TeO0WwjH0.net
と、ナマポが申しております

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 12:10:06.24 ID:MhkaysZYa.net
>>72
俺がナマポだって証拠出してみ?www
あ、携帯回線は動的IPだから過去レスから同一人物特定するのは不可能やで!!www

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 12:23:22.19 ID:lIv5aaiuM.net
これまでの考察まとめとか無いの?
五月写真の子説とか二乃花嫁要素とかお姉ちゃん鐘キス説とか

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 12:30:29.72 ID:TeO0WwjH0.net
>>73
29名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d61-ry6n [118.10.93.202])2019/08/05(月) 16:28:18.82ID:oAEBTUpL0
>>22
お前ナマポ報告スレとか書き込んでて草

111ミンチョル (アウアウカー Sa5d-ZKkq [182.251.251.37])2018/09/02(日) 16:43:59.69ID:xIAszZXYa
おーにち兄貴、うなぎパイお徳用オススメだよ
通販では扱ってないワケありタイプ
半ケツ出たらウォッチャーの皆と買い行こうな
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1535573286/

貧乏人じゃんwwwwwAV割ってそう

まあ否定しない時点でお察しなんすけどねw

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 12:46:33.69 ID:TeO0WwjH0.net
あらら黙っちゃった

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 13:40:57.58 ID:CWzrCYjda.net
どーみても俺とIP違ってるやん草生える
やっぱり犯罪者は頭悪いんだね..(察し)

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 14:00:48.17 ID:TeO0WwjH0.net
>>77
21名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa75-H6sg [182.251.251.37])2019/08/05(月) 10:10:31.58ID:8k5wRtYUa

同じだぞゴミ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 14:09:12.84 ID:CWzrCYjda.net
>>78
んー、ごめん俺auスマホに変えたの今年なんだわw
動的IPと固定IPの区別もつかないガイジは消えて、どうぞ?

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 14:10:50.45 ID:CWzrCYjda.net
こいつキメーな思ったら案の定こいつもtorrent落としまくってて草生える
とりあえず通報しますね?

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 14:11:44.35 ID:TeO0WwjH0.net
>>79
ナマポがスマホ変える余裕なんて無いでしょうに
ナマポ関西人ちゃん♪

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 14:15:34.42 ID:CWzrCYjda.net
通報しました

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 14:16:06.50 ID:TeO0WwjH0.net
事実だから反論出来ないか






84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 14:39:36.12 ID:LIzMFKtR0.net
IP警察はレスしないで通報だけしててくれないか

それか花嫁候補5人分の花嫁証拠を挙げてくれ推し関係なく

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 14:52:10.62 ID:qV7lPnHya.net
>>84は犯罪歴ナシだな
>>83は毎日映画を落としまくってるけど

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 15:10:01.39 ID:TeO0WwjH0.net
>>85
お前煽られてるんだゾ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 15:13:13.35 ID:qV7lPnHya.net
>>86
犯罪者は黙って割れAVでシコってろよ笑笑

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 16:26:10.26 ID:LIzMFKtR0.net
1巻で三玖との武将しりとりの中に出てきた「上杉」景勝の正室は菊姫
菊姫は武田信玄の「五女」

ちなみに上杉景勝は男色嗜好があったそうな

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/08/07(水) 18:58:12.11 ID:JEwJjdg8u
うぜえから関係ないレスバなら他でやってくれる?

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 20:22:15.32 ID:/AjrqyTE0.net
このキチガイ本スレとかネタバレスレにもたまに湧くけどその度にボッコボコになじられてて可哀想
ネットにも居場所無しw

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/07(水) 21:35:49.37 ID:VVf1xrfda.net
あ、固定回線で別人のフリしてるんで大丈夫で〜すw

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/08(木) 13:20:09.70 ID:hAsrsxKQD.net
>>91
それってこれだろ?
(アウアウカー Sa91-H6sg)←携帯回線 
(fde6-M93O)← 固定回線 

わざわざログから拾ってきてやったぜ!
定期的に本スレバレスレに投下してやるから震えて寝てろよな^
お前は俺に怯え続けるんだ~〜♪(四葉風

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/08(木) 21:11:24.14 ID:03stWO9a0.net
どいつらをNGすればええんや

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/09(金) 20:21:41.05 ID:4WB9ulS40.net
鐘キスが事故、風太郎が正体を見抜いている前提での考察
風太郎と五月は似た者どうしで思考や行動が被ってる

五月「あんな人を好きになるなんてどうかしてます」

風「こいつに限っては心配するだけ無駄」


あんな人=こいつ=事故キスとはいえ全く意識した素振りもない


つまり終盤まで五月も風太郎も恋愛面に関してはポンコツでいくという説

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/10(土) 00:08:37.56 ID:tDes6dpc0.net
返信がこないと思ったらIDのみの考察スレに誤爆してて草wwwww
狂一おじいちゃんボケが始まったんかいのお?

>>93
一花推しながら発狂してる奴が現況だからそんな感じの奴が居たら(アウアウカー Sa91-H6sgだよ

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/11(日) 00:37:32.58 ID:w/90TSIZ0.net
ワッチョイが変わって以降に書き込まなくなっていた基地外1おじ君、本スレで普通にワッチョイがバレて意味ないwww

(ワッチョイ 5570-QN/p)←Wi-Fi

(アウアウカー Sa4d-QN/p)←携帯回線

特定班優秀すぎて・・・
考察民にお前は追われ続けるんやでぇ^

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/11(日) 02:16:03.21 ID:/hQ1J85O0.net
もう考察するもんなんてないんだから畳んじまえよ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/11(日) 18:22:16.33 ID:0fxesk8yM.net
鐘キスは常にアップデートされた情報で考察しなきゃいけないからまだまだ考察の余地はあるぞ

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/12(月) 10:29:28.81 ID:Fep4UT8nM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/zonu_xmas.gif
「二乃は俺をすっ・・・好きだからな」の後の二乃の表情について考察しよう
眉毛が下がってるのはどういうことか
「もう・・・」みたいな感じなのか
https://i.imgur.com/s7roYIF.jpg

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/12(月) 11:34:37.25 ID:tFXqoszT0.net
>>99
「まったくもう・・・」と言いそうな表情だよな
マルオに似て陰でコソコソと二乃を大切に想っての行動に嬉恥ずかしって感じかな

101 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/14(水) 22:45:30.03 ID:DmQw4kcRM.net
ちょっと手が大きくなったよね
https://i.imgur.com/fnOHcAN.jpg

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/21(水) 08:14:27.48 ID:g2jSXvCqM.net
四葉はタロットでいうと【運命の輪】だと思った
それについて考察したら面白い結果になった
https://i.imgur.com/6Zxiyv6.jpg

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/21(水) 13:02:07.81 ID:kxMV1iXRd.net
>>102
いやもう何と言うか

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/21(水) 15:23:52.24 ID:BZGTCDG/d.net
なお、ジョジョ3部では

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/21(水) 17:38:25.69 ID:pjB+7MJg0.net
暗喩系の考察が多くてちょっとなぁ

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/24(土) 15:12:47.31 ID:nFTxm56YM.net
一ニ三四は五月の中の人格説で零奈は五月の本来の性格で他の人格は日替わりで入れ替わってる

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/31(土) 13:25:50.98 ID:Hzy9A66vM.net
何かと鐘に縁がある人
https://i.imgur.com/UIkjI0g.jpg

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/28(土) 14:38:30.36 ID:wys5jI7XM.net
おあめ

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/08(火) 17:07:43.64 ID:kX7ke2v7d.net
どうせ読者には誰を選んだかわからないエンドになるの確定してるし

総レス数 109
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★