2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ワンピース総合スレッド part755●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/05(月) 01:38:58.59 ID:7oYjY0pu0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際は、テンプレ1行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加。半コテ制になります。

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは>>970付近を過ぎた後は、立てられる者が宣言して立てる。
ただし何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

単行本最新93巻発売中

■前スレ
●ワンピース総合スレッド part754●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1559484265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/25(水) 15:48:58.08 ID:WS6LcNhZd.net
あるよ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/25(水) 16:01:36.73 ID:NVdKnrvY0.net
来週からワノ国に戻って七武海戦は結果だけ半年後とかでしょ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/25(水) 16:31:12.36 ID:F7lGeqWn0.net
デブとの決着→後で
井戸端会議→後で
サボの顛末→後で
七部会の奮闘→後で
ワノ国編→未だ時間遡行ネタとボス戦を保留して今更主人公修行中
肝心要のワンピース情報→これまでほぼ皆無
なお物語はすでに全体の8割消化とのこと…

この体たらくな構成でこの先の展開に期待できる奴って
脳死信者か勘違いど低脳作者自身くらいでしょ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/25(水) 16:37:02.24 ID:WS6LcNhZd.net
そうだね

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/25(水) 18:19:49.86 ID:HFvZUyraK.net
サボに何があったんだろ
死亡とかじゃなくて殺人or殺人未遂容疑で逮捕または指名手配とか?
まあ指名手配は既にされてるか

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/25(水) 18:35:52.10 ID:WwIt3OZY0.net
大将(藤虎、緑牛)と激突して、消息不明ってところじゃないかな
革命軍はその前は黒ひげ海賊団に襲撃されてたし、
強いのか、弱いのか、よく分からないw

殺人未遂は、ビビがCP0あたりに狙われたんかな

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/25(水) 19:08:46.90 ID:P26LZItga.net
世界情勢楽しいよなあ。
でも白ひげ、黒ひげ、五老星にドフラとくまが一斉に出てきた回が一番楽しかったな。
もう何年前になるんだろ。
大物がバンバン出てくるのが興奮してなー
今回のは物語が収束に向かってる感じがしてちょっと寂しいわw

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/25(水) 19:21:58.51 ID:wU5rem6v0.net
武士沢レシーブのダイジェスト状態だしな
尾田も、こんな事になる前に
もっと話を削る所は削って、今の話の内容を膨らませるのに使って欲しかった

実際に無駄な所が無いシャボンディ諸島編や戦争編が、今なお評価が高いじゃん
やれば出来たのに、編集がダラダラと新世界編の10年で尾田を遊ばせたから
とうとう、体力の電池切れが来た

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/25(水) 20:08:15.82 ID:qNXxo7fo0.net
>>957
>>958
お前じゃないのか?一年前のウルトラバカは

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/25(水) 20:11:01.64 ID:qNXxo7fo0.net
>>961
しかし、ミホーク自身が「自分と一緒にいるのは危険」だと遠回しに言ってるんだから、七武海制度の撤廃以外何が考えられるのかと

真面目に七武海やってたミホークやバギーは認めてやっても良いのにな

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/25(水) 20:48:19.76 ID:/jNbj5iDd.net
ワノクニで唯一興味あるのは狂四朗くらいだわ
あいつカッケーから早く活躍みせてくれ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/25(水) 21:44:25.24 ID:F7lGeqWn0.net
リーゼントヤンキーと腹巻き方向音痴との初手合わせなんて
何を描きたいのかイミフな蛇足の極み小競り合いだった気が…

>>973
>七武海制度の撤廃以外何が考えられるのかと
七部会の解散自体は自明みたいな感はあったけど
描写・作劇的にはなんの必然性もないでしょ

>真面目に七武海やってた…
そんなやついるの?w

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/25(水) 21:49:27.02 ID:YrC/9tig0.net
ドミンゴは何で七武海なんや
あいつ天竜人で国王やろ

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/25(水) 22:13:09.06 ID:wzIbIdjtK.net
>>968
サボは何かあった未来ルートに入ったんだろ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/25(水) 23:17:06.24 ID:63bJB1Mb0.net
>>968
サボが天竜人かなんかを殴っちゃって大将に捕まって処刑が決定したとかじゃないかな〜
で、エースは助けられなかったけどサボは助けられるみたいな対比の演出
そうなるとルフィが和の国出て助けに来ないと行けなくなるから、謎が分かるのはまだ先の話になるか、シャンクスが絡んでルフィ連れてくるとか

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/25(水) 23:22:26.30 ID:kzxDHxci0.net
警戒が特に厳重なレヴェリーの真っ最中にくま奪還作戦立てたのかよく分からない
無謀な作戦失敗してもやっぱりとしか思えない

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/25(水) 23:27:06.57 ID:7Ba0hJ3t0.net
黒髭が奪いに行くのはサボが死んで手に入るメラメラの実かな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/25(水) 23:42:28.92 ID:wzIbIdjtK.net
カラスや巨人オカマの能力で潜入出来てるからやろうと思えば出来るけど
くまには複雑な事情あるっぽいし
しかもボニーまでいるから不確定要素多すぎるな

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/26(木) 00:46:52.16 ID:EfmO3CvK0.net
>>882
まるでバスターコールじゃないか。

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/26(木) 01:08:15.10 ID:BoiALZ5H0.net
これまで伏線の欠片もない
くまやボニーの事情なんて今更どーでもいいって感じ

>>979
ワンピにおける"策"や"作戦"は中身の伴わない
ハッタリ脳筋茶番にすぎないから期待するだけ無駄

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/26(木) 01:56:59.34 ID:WSwPb8pX0.net
>>983
戦争編白ひげ海賊団の内輪揉めとボロ負けに大呆れ
散々勿体つけたルフィの親父と革命軍も結局ボンクラ
ますますこの漫画の大物キャラ期待できなくなった

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/26(木) 02:10:10.70 ID:pZ/GqESFd.net
狂死郎とお鶴って兄妹ってことは無いか

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/26(木) 04:20:24.60 ID:wl1WjCej0.net
ああああ


ひろゆき『天皇陛下。大韓民国。中華人民共和国。在日コリアン。在日中国人。』


ひろゆき『天皇陛下。』


ひろゆき『天皇陛下。大韓民国。』


ひろゆき『天皇陛下。中華人民共和国。』


ひろゆき『天皇陛下。在日コリアン。』


ひろゆき『天皇陛下。在日中国人。』


ひろゆき『天皇陛下。大韓民国。中華人民共和国。』


ひろゆき『天皇陛下。在日コリアン。在日中国人。』

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/26(木) 05:33:08.36 ID:wl1WjCej0.net
あああああ


ひろゆき『天皇陛下。大韓民国。中華人民共和国。在日コリアン。在日中国人。』


ひろゆき『天皇陛下。』


ひろゆき『天皇陛下。大韓民国。中華人民共和国。』


ひろゆき『天皇陛下。在日コリアン。在日中国人。』

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/26(木) 11:34:17.26 ID:12rWmT7CM.net
>>975
くまさんは真面目にやってたんじゃないかな。

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/27(金) 00:05:06.40 ID:TV/qW+uLa.net
この漫画いつになったら面白くなるの?
ビッグマムからずっっっっーーーーーとつまんない

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/27(金) 00:05:46.48 ID:rs1bl5mg0.net
うるせえよ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/27(金) 00:25:53.04 ID:MgaokIcx0.net
ずーっと面白いよ\(^o^)/漫画これしか読んでない。

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/27(金) 01:16:56.02 ID:ohUh4OVy0.net
サクサクとあと半年くらいで全て回収して終わらせて欲しい 

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/27(金) 02:16:18.01 ID:MbcUmbF40.net
もう二度と盛り上がることは無いんだな

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/27(金) 02:42:13.37 ID:n8SfY4/6M.net
堀秀行で再生された

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/27(金) 08:50:53.06 ID:PxjvMDW40.net
海賊神「七武海の撤回か」
「どうなるんだがな」
海賊神「元七武海を俺の傘下につけて行くのも悪く無いがとりあえず五老星には消えて貰おうかね」

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/27(金) 12:56:56.94 ID:tQa+4CVN0.net
>>989
下品で汚いビッグマムに全然歯が立たず逃げ回る展開長々と続けたのは大間違いだったな
主人公にだけ極端に甘いご都合主義と相まってルフィの株も落ちる一方

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/27(金) 21:34:38.57 ID:Fj2zAev30.net
主人公にだけ極端に甘いご都合主義っていうならローに"策"があるとか
ほざかせてその実(というか案の定)特攻からの池沼猿助けてー展開しか
描けていないドレス編から既に大間違いは始まっていた気がするけどw
見聞得意でもなかったド腐れ池沼猿に見聞なんて持たせた接待バトルの
デブ編は更にその上をいくクソ展開だったけどw

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/27(金) 21:43:07.70 ID:Fj2zAev30.net
訂正:
>見聞得意でもなかったド腐れ池沼猿に見聞なんて持たせた接待バトル
→見聞得意でもなかったド腐れ池沼猿に"未来視"なんて持たせた"超絶"接待バトル

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/27(金) 23:10:51.28 ID:ApwDItqa0.net
カタクリ倒してビッグマムからは逃げるって上手い展開だと思ってたけど俺だけなのか

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/27(金) 23:48:46.63 ID:Fj2zAev30.net
超絶主人公補正の下駄を履かせてもらって勝った()カタクリクソ試合と
四校全員倒すーとかほざいた挙句人が大切にしている写真立て壊して
とんずらの何がうまい展開なんだよw

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/28(土) 00:35:38.18 ID:k+EAI7+Fa.net
何十年も「海賊王になる」だの「四皇は全員倒す」だのでかい口叩き続けてる
キチガイ猿が、戦いもせずビビって逃げただけって一番情けないダサい行動だぞ
口だけハッタリ野郎の作者と同じで、漫画の主人公も口だけチキンムンジェイン
これがうまいってワンピ信者はどんだけ知恵遅れなんだよ

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/28(土) 00:39:57.72 ID:h5yQJB070.net
何故わざわざIDを変えてくるのかが全くわからない

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/28(土) 00:42:30.10 ID:bJeAulxW0.net
次スレはよ

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/28(土) 00:51:38.47 ID:T/r2nJLC0.net
いやID変えていないし
カタクリ倒して()ビッグマムからは逃げるっていう
クソ展開のどこが上手いのかを説明してほしいだけよー

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/28(土) 00:58:30.71 ID:tN6561VeM.net
>>1001
クリークさん落ち着いて

1006 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/28(土) 07:37:23.20 ID:m5fREm+1a.net
ハンコックって場合によってはルフィ派に合流と言う名の麦わら海賊団入りになるんだろうか。現状で麦わら海賊団に足りないのは即戦力だし

1007 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/28(土) 08:05:58.45 ID:G/DGH7kOd.net
サンジが死ぬのでNG

1008 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/28(土) 08:07:35.09 ID:eHGqwbjgd.net
連鎖的にルフィが餓死するな

1009 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/28(土) 08:54:02.70 ID:y6/fW7T60.net
>>1004
アンチスレ行けよ
あそこなら何批判しても肯定してくれるぞ

1010 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/28(土) 15:02:03.53 ID:0r+fDdWK0.net
尿が島守らないとダメだからハンコックはそう遠くまで動けないでしょ
島なんざしったことかってスタンスならともかく

1011 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/28(土) 17:40:41.62 ID:OYq1+qGJ0.net
尿って誰だ?ってしばし考えたわ

1012 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/28(土) 18:10:37.76 ID:IzVz/YAKa.net
ニョニョ婆の隠語だな

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★