2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ93

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/17(土) 15:11:46.13 ID:pmU3W277d.net
!extend:checked:vvvvvv::

吾峠呼世晴先生作「鬼滅の刃」のネタバレスレです。
◇バレ師は厚遇しましょう。

・スレ立てするとき!extend:checked:vvvvvv::
を入れて改行。
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。
・踏み逃げの場合>>950以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・本スレでネタバレの話題や感想は禁止。
・本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です。
・他スレで鬼滅ネタバレを乞食するのは控えてください。
・バレ投下したいけどIP表示が気になる方は避難所へ是非お願いします。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

鬼滅バレスレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11028/1495091292/

※前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ92
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1565375050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 22:23:35.99 ID:malYiZNI0.net
950丁度で立てようとしてミスったんだけど次スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1566566493/l50

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 22:24:47.94 ID:xL+YdP+e0.net
ところでおじさん宛のテレパシーが玄弥に聞こえたのっておじさんの髪の毛食べたから電波に干渉したせいなんだろうか

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 22:25:57.86 ID:Om4Uivofa.net
>>949
玄弥暴走までは生きるでしょ

>>952


955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 22:26:31.18 ID:YYOI/XgHa.net
岩は鬼殺隊最強で痣発現してるのにあんまり強くなくね

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 22:29:33.56 ID:8YmrXqtc0.net
>>943
射程距離が短いほうが強いなんてのはゲームだけだから。
槍や薙刀に剣じゃ勝てません

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 22:33:40.21 ID:0wCg19vg0.net
>>945
同格じゃなくてもリーチ長い方が基本的に有利だよ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 22:36:15.86 ID:owv+YVjTa.net
>>955
そもそも上弦の参からして痣出した義勇と互角以上に戦った上で正面から殴り殺せるんだから

経験不足とはいえ痣無一郎を軽く捻った上弦の壱相手に戦いになってるのは岩柱だからでしょ
まあ風柱と二人掛かりなのもあるけど

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 22:37:53.02 ID:g38bz6HA0.net
950踏んだんで立てて来たんだけど
何か先に立ててあるっぽいんで、こっちはこのまま落として貰った方がいい?
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1566566902

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 22:41:14.77 ID:Bl/AsfBOa.net
>>958
連携してやっと耳と服を削いだだけだからね
どんだけ力の差があるんだって感じ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 22:49:22.48 ID:S17MHz250.net
前は痣4人ぐらいと戦うと思ってたんだけどな
無一郎君はゴミだし蛇恋はやる気ないし

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 22:53:40.33 ID:0QTnhksy0.net
これ刀の方を喰って無残と通話できるようになったらおじさんの真似して暴言吐いとけばおじさん死ぬんじゃね?

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 22:54:28.04 ID:ncb/dXxMr.net
>次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。

スレ立てした二人はこの一文を必読

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 22:55:28.58 ID:Bl/AsfBOa.net
>>962
玄弥が暴走するだけだろ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 22:56:45.18 ID:0wCg19vg0.net
>>961
もう既に3人とも満身創痍じゃん
岩は鬼殺隊最強だぞ?

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 22:58:25.57 ID:PdL4wIJUr.net
岩は歴代柱最強でも不思議じゃないわ
当代最強にしては強すぎるし

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 22:58:51.44 ID:Om4Uivofa.net
おじさん第2段階→玄弥暴走→水兄弟弟子到着→おじさん最終段階と謎回収
みたいな流れか。あと最低でも1、2ヶ月くらい要りそうだな

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:00:06.99 ID:HDQwvQSJ0.net
>>966
歴代最強には日柱がいたかもしれんのに

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:01:59.70 ID:rg4x9wTW0.net
壱さん岩と風の最強技っぽいの同時に受けたのに服が破けただけなのはかなり絶望感ある

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:05:42.87 ID:menkpoGHa.net
>>966
さすがに歴代最強は無惨を追い詰めた剣士でしょ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:06:26.35 ID:xc0Bw9sIa.net
岩と風は例えここで散ったとしても増援抜きで壱は倒してほしいわ
流石6対1とかでごちゃごちゃするのは萎える

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:12:25.91 ID:nH5hgM2q0.net
そもそも相手が血鬼術使ってない状態でこの程度だからな
絶望感しかないわ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:15:26.66 ID:f4X9V4Hwa.net
>>971
ごちゃごちゃするのは微妙だけどこの状況のまま勝つのは流石に無理だろ…
壱はまだ血鬼術出してないからな
岩柱はまだ行けそうな感じするけど風柱なんて側頭部斬られてるしそろそろ出血量ヤバいんじゃねーの

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:20:15.54 ID:g38bz6HA0.net
>>963
宣言忘れて大変申し訳ありませんでした
>>963さんの言うとおり
宣言忘れ=不備ということなので立て直しよろしくです

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:20:43.97 ID:G2Dt5Sjh0.net
このまま増援なしで倒すと思うけどなあ
カナヲと伊之助の時もそうだったし
たぶん玄弥が無残の声を聴いてるのが鍵になるんじゃないか

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:21:17.01 ID:xL+YdP+e0.net
岩柱と風柱は本当に、死ぬ寸前までいってから回想→覚醒してもっと強くなるんじゃないの

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:22:05.22 ID:K0tqrJMe0.net
いやだからメタ的に炭治郎が関わらないで倒すってあり得ないだろ
散々鬼狩りの兄弟とか痣持ちの例外とかで伏線張ってるのに昔語りしないはずがない

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:24:33.92 ID:JMrArz/qa.net
童磨のときみたいに柱が活路作ってくれて同期(玄弥)+覚醒インフィニティで倒すのが自然な流れだけど炭治郎絡めないのもなんか変だよな

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:30:47.10 ID:VYz6uBDd0.net
壱には炭の耳飾りや刀に対するリアクションを見せて欲しい

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:31:20.67 ID:0TPXD8pE0.net
長男たちが来るとしても現状における最高戦力が集まってるんだし4人がかりで頸切断まではいってほしいな。復活して絶望なんだろうけど

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:32:25.26 ID:LHGhYrxD0.net
玄弥がそうとう強くなってるみたいだし犠牲を出しつつもなんとか頚斬るまではいくけど
すぐくっついて絶望してたところで炭が来るんじゃね

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:37:44.55 ID:LN74zDHO0.net
刀食ったら無惨がアカザにしたみたいなやつの劣化みたいなことはおじさんに出来るかもしれない

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:38:57.59 ID:zxtmsTFn0.net
>>978
耳飾りとか縁壱の刀とか炭治郎にしか回収できない伏線があるからなぁ
流石にまた主人公がとどめ刺すのはどうなのと思うが
かと言ってこのままパワーアップおじさんに岩風コンビで立ち向かっても斬り刻まれて死ぬ予感しかしない
吉と出るか凶と出るかは別として状況一変するルートが玄弥の暴走くらいしか思いつかんのよな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:43:42.03 ID:PdL4wIJUr.net
>>970
それは首耐性無い時じゃね?
首耐性あったのなら地面に転がって怯えたりせんだろ

あと、無残様が奈落離脱する前に岩は頭部破壊してみせたし

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:44:44.84 ID:PdL4wIJUr.net
>>990が宣言してどちらのスレを使うか決めてくれ
それが一番荒れないだろ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:45:25.86 ID:malYiZNI0.net
>>963
はい すみません

ややこしくして本当に申し訳ないんだけど>>988の人に立て直しお願いしたい
自分が間違って建てた方は後からURL貼って誘導できるようにしてくる

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:45:57.09 ID:PdL4wIJUr.net
鬼滅とヒロアカは主人公不在長すぎ
アニメ化されたらクレジットがおかしくなるな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:46:36.85 ID:FwV7s7sV0.net
無一郎もこのままだと何しに来たのって感じだし、玄弥と無一郎がキーパーソンになりそう

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:55:55.31 ID:bwchA9r20.net
>>987
ワンピだって他キャラの過去編でルフィが出なくなるの多いぞ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 23:58:30.06 ID:OsKN69hJ0.net
上限おじさんの刀のセンス
マジで慣れないプレゼントのために
よく分からない物買ってきた親戚のおじさん感あって爆笑する

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/24(土) 00:14:36.41 ID:yTxK/IRWr.net
>>989
ワンピは初期から編集から引き伸ばしされてるから仕方ない
鬼滅はデフォルトで全キャラにスポット当てるから引き伸ばし抜きでも炭が空気気味

特に下壱以降からそれが目立つ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/24(土) 00:17:22.05 ID:wbGPhEKE0.net
柱ただでさえ人気あるし最終章なんだから主役空気でも掘り下げは正解
しかもアニメから入った層が飢えて原作に食いつくからちょうどリンクしてキャラのエモさに繋がりやすくなる
相乗効果だな

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/24(土) 00:32:25.29 ID:A/pFn8bv0.net
次スレどうすんだよ
>>990はいないのか?

誰も動かないならコイントスで俺が決めるぞ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/24(土) 00:34:52.10 ID:G+HFniH+0.net
>>977
けど黒死牟が昔語りしても炭治郎にとって大事な竈門家の耳飾りの剣士との関係は語られそうにないよな
ヒノカミ神楽についてもどこまで知ってるのか分からんし
黒死牟が語るとしたら自分と弟との関係とか自分が鬼になった経緯の方面で炭治郎にはあんま関係ないんだよな
案外炭治郎は手紙と夢の中ですべてを知る方向で黒死牟の所にはこない線もあるかもしれない
そもそも本人の最優先事項は珠世様救出だし

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/24(土) 00:39:44.21 ID:d6WqZf5S0.net
>>993
すまん頼む

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/24(土) 00:41:57.83 ID:GpOL9eSud.net
>>993
吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ94
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1566566902/

↑は前スレのURLがバグってる?
↓の方は大丈夫

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ94
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1566566493/

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/24(土) 00:42:25.00 ID:A/pFn8bv0.net
>>995 承知

よし決めた
表が先に立った方、裏が後から立った方な

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/24(土) 00:46:37.56 ID:A/pFn8bv0.net
表だ
つーわけでこっち

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ94
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1566566493/

つべこべ抜かす奴は半裸にすんぞ

>>996
運良く文字化けない方だったわ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/24(土) 00:50:46.39 ID:GpOL9eSud.net
>>952>>959>>998
乙です!

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/24(土) 01:01:31.23 ID:Cmh7xwdJ0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★