2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春場ねぎ】五等分の花嫁 502等分目【マガジン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/22(木) 12:46:05.01 ID:j4IfIvYw0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

貧乏な生活を送る高校2年生・上杉風太郎のもとに好条件の家庭教師アルバイトが舞い込む。
ところが教え子はなんと五つ子の同級生だった!!全員美人、だけど問題児!
五人五色のかわいさ光る、五つ子ラブコメ漫画、ついに連載開始!

・スレ立て時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて下さい。
・次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>910以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。

・流れが速いので、次スレが立つまでは減速しましょう。
・火曜深夜から水曜朝は、立てられる人が宣言して立てて下さい。
・水曜早朝までは流れを見ながら800〜900を目安に早めに立てて下さい。

・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレは禁止。

関連サイト

春場ねぎ Twitter https://twitter.com/negi_haruba
春場ねぎ pixiv http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=152375

五等分の花嫁 公式サイト http://www.shonenmagazine.com/smaga/gotoubun
五等分の花嫁 公式Twitter https://twitter.com/5Hanayome

アニメ公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/
アニメ公式Twitter https://twitter.com/5Hanayome_anime

ネタバレスレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 ネタバレスレ 121等分目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1566222989/

考察スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 考察スレ 9等分目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1564906142/

アニメスレ
五等分の花嫁 15等分目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1557455103/

前スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 500等分目【マガジン】 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1566362025/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【春場ねぎ】五等分の花嫁 501等分目【マガジン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1566391771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 08:23:53.25 ID:9Amp1+xKM.net
>>948
俺が一番納得したのはスクランブルエッグのB賞のペアリングが当たってた説
三玖と風太郎しか知らないはずの懸賞をマルオが知ってた理由になる

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 08:28:47.63 ID:WRiBmfj7d.net
>>952
詳しく教えてや

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 08:30:09.88 ID:IYkUxrHjd.net
三玖が一花のcm物真似してたのは
オーバーワークで倒れた四葉の代役候補の一花の代役説

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 08:30:36.51 ID:WxprY9KBd.net
風太郎への激励はそうだと思うけど諦めてるとかは思わなかったなぁ
勝ち目もないのに云々こだわる人いるけどあれはいつもの二乃への軽口ってだけで三玖の信条とかではないと思うよ
リビングルームもぶち込んだし最後の試験だって一位だったら特攻してたっしょ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 08:35:02.18 ID:J9ve8hOwM.net
>>888
いいね

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 08:35:50.89 ID:gkNCL6n10.net
今週の三玖可愛いしかなり好きだわ恋より夢や風太郎の為に動いてた
五月も美人だったし今週は久しぶりに満足できた

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 08:38:30.58 ID:/S8DJiJv0.net
三玖が風太郎のために動いていた?

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 08:40:42.29 ID:5jGEH+Mz0.net
>>880
リアルならそれだけの為に作中で金に異常にこだわりを見せる守銭奴がわざわざ金使って引き止めに来ないからね
よっぽど嫌なんだろうと考える
キャラ設定の根幹に関わるからね

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 08:44:15.85 ID:IIqjJaPwM.net
たぶん12巻の表紙はパンケーキたこ焼きで二乃と三玖じゃね
13巻は花嫁じゃない残りのセット
そんで14巻花嫁や
つまり…?

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 08:44:21.53 ID:e/CLOzc70.net
フータローとミクが2人共旅行券当たってたからペアリングは当たって無いんじゃね

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 08:47:19.01 ID:jSvAKqE90.net
お姉ちゃんのお話は花火大会と変化球勝負から分枝まで読み直せばちゃんと理解できる話になってる
というか後半は一花と三玖と四葉見とけば大体わかる

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 08:48:02.07 ID:qL4k9zGEM.net
>>961
旅行に関してはフータローたちの前にすでに4組来てたって言ってたから三玖は当たってないんじゃね
だからといって三玖がペアリング当ててたかは分からんけど

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 08:56:06.79 ID:9Amp1+xKM.net
>>953
スーパーの懸賞のところで、風太郎がB賞のペアリングは売ったらいくらだ?みたいなセリフを言ってる
それがペンタゴンに届いたのをマルオが見つけてペアリングは没収したけど、三玖が旅行券を当てた事にしたって話
この話は、結婚式シーンで指輪を見せないのは指輪を見たら花嫁が誰か分かるからって話題があって、そこで出てたやつ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 08:57:12.41 ID:XZrK2zBMM.net
>>934
教師のような諭し方と
母親の慈愛のような微笑みだったな

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 08:59:22.70 ID:2pC0tXZDa.net
確かにスクランの旅行、何で福引で当たったとしなければならなかったか疑問だな。
じーさんのとこなら、わざわざ福引にする必要ないし、キッカケとして福引が必要→既に抽選済み→力技?

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:00:50.86 ID:XZrK2zBMM.net
>>966
素直じゃないんだよマルオは

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:05:04.04 ID:2pC0tXZDa.net
>>964
だとすると、ただ指輪没収だけでよくね?
三玖復活の目も出てきたか?

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:05:15.65 ID:XIGqXDW/d.net
マルオが旅行行こうなんて言えるわけないやん
理由も理由だし

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:07:16.46 ID:XksN/MFJ0.net
当たっちゃったからせっかく出し行くか、ということにしたかったんだろうね

ペアリング考察面白いけど流石に結婚指輪はちゃんと用意するやろ…というのは無粋か

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:07:19.18 ID:U1enaQ/Zp.net
三玖が1 2 4 のどれかを好きなの察してるから特攻しただの自分の都合の良い事ばっか言ってるのムカつくんで三玖に勝って欲しいわ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:12:10.90 ID:VIfYsdd8a.net
>>970
なんか思い入れあるやりとりがあったなら別だけど、ヒトコマだけのやりとりだしな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:14:25.92 ID:pBHmK+46a.net
式は豪華にしておいて指輪は懸賞品を使うってケチるところ違うくね?
昔からの思い出の品とかならプラスチック製でもいいけどさ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:15:01.07 ID:VwNc5heR0.net
>>964
>結婚式シーンで指輪を見せないのは指輪を見たら花嫁が誰か分かるから
これはメタ的には必要かもしれないけど指輪交換を現実にスキップしてることには一切関係ないよね

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:17:20.58 ID:MNQOIyit0.net
五つ子ゲームやるからだと思ってた
やって欲しくはないけど

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:18:28.48 ID:xQgdcXtC0.net
指輪は五つ子ゲームして花嫁にはめて正解!ってなりそう

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:20:06.88 ID:vTovaqJG0.net
指輪をサプライズでプレゼントしようと食べ物に仕込んでたら
勢いよく食べ飲み込んでしまって胃袋の中にあるんだって思ってしまった...

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:20:37.32 ID:NE6AvRmVd.net
衣装代だけでも+100万とか周囲の人間からドン引きだから

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:21:54.47 ID:e/CLOzc70.net
>>976
多分やけど不正しまくるで

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:22:04.57 ID:QWLu9Hto0.net
まぁ懸賞なら商品券何万円分みたいなやつの方がフータロー的にもやる気出るだろうし、読み返すとなんでペアリングだったのかと思うな
ねぎ先生もそこらへんはあまり考えてないと思うけど、今後絡めてきたら面白いね

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:22:35.50 ID:2pC0tXZDa.net
もし娘に届いた小包を勝手に開封してたとすれば、かなりヤバイな!

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:24:01.35 ID:vTovaqJG0.net
指輪は思い出の地で渡したいんじゃね?
京都駅の鐘の前とか

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:26:05.99 ID:2pC0tXZDa.net
>>982
婚約指輪ならな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:30:17.08 ID:XIGqXDW/d.net
前から思ってたが京都駅の鐘になにか思い入れがあるならそれこそ京都駅で結婚式するんじゃね

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:31:33.45 ID:W5hC4Ezjd.net
>>984
たしかにそうだわ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:31:57.91 ID:AMARiJ+10.net
>>936
ジグーは以前から三玖叩きしてたから当然そういう風に読むよ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:54:28.58 ID:gHfONft80.net

http://o.5ch.net/120kb.png

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 09:54:40.43 ID:6mFU0sCB0.net
>>976
マガジンやし下の方にはめて誰か当てる展開来るで

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 10:04:59.30 ID:y2geWFi1a.net
五つ子ゲームやるから、もしくはやってるから指輪スキップしたんだろ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 10:05:54.38 ID:5jqMc3Md0.net
>>987
おは四葉ちゃん

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 10:12:01.55 ID:mgXbfWMu0.net
しかしいまだに上杉家に出入りできるのが五月だけとはな
勇也もらいはも5人のなかで五月が特別だと思っているだろうな

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 10:12:58.05 ID:U1enaQ/Zp.net
ペアリングは気付かなかったな
それだとスクラン@ってかなりの要素かもな
スクランの始まり 恋人がたくさんいた信号 恋バナ それとペアリングか

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 10:22:03.33 ID:j6VPciIFM.net
>>954
さす三玖のなろう系の再来か?

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 10:30:51.51 ID:jSvAKqE90.net
作中で登場しないとかえってそのキャラの推しが元気になる現象ってなんなんだろ?

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 10:41:56.15 ID:1r1bbtxsM.net
ニ乃推しと四葉推しはいつも元気だぞ
推しすぎて中身もキャラに似てきてるわ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 10:43:05.58 ID:sJzLI/Fba.net
パンの中に指輪があって〜とかあったよな

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 10:43:55.81 ID:GNQ7eLGlM.net
>>984
あーこれは機密事項だな

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 10:44:06.50 ID:MNQOIyit0.net
想像力豊かだね

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 10:45:13.62 ID:vTovaqJG0.net
>>984
まあそうなんだけどね

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 10:47:05.69 ID:5yiTRbHsd.net
1000なら三玖が

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★