2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4226

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/22(木) 20:52:47.66 ID:UF0+kVs+0.net
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part755●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1564936738/

ワンピース専用ネタバレスレッド過去ログ保管庫(○を削除してね)
http://onepiece2ch.j○p/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4225
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1566360854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 13:52:04.61 ID:1pOixzEW0.net
最悪の世代、副船長で名前あがってるのはゾロとキラーな
これは事実だからアンチとか信者関係ないぞ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 13:53:46.87 ID:YzaPI4J50.net
>>952
わたしも征服王のような格好いい散り方をしたいです。たとえば
お玉に黒刀を見せつけた仕返しに閻魔で斬殺されるような…(*´ε`*)

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 13:56:14.61 ID:+DqY+8HXa.net
秋水>閻魔はまず間違いないよな
刀神リューマと、おでんじゃリューマが段違いで上だろうし
閻魔を使っても力量次第じゃカイドウを斬れる保証は無いし、閻魔でカイドウを斬れるなら秋水でも斬れる

まぁ、閻魔が悪魔の実を食った特殊な刀なら話は別だが、まず無いな

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 13:56:45.85 ID:Nv+GyI6u0.net
てかなんでベッジはスリラーバーク行くの?ローラもういないのに
ふつうにモリアが今も使ってるし黒ひげんとこにあるし危険すぎるだろw

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 13:58:54.17 ID:1pOixzEW0.net
>>957
もしかしてあの時最後に出てきた霧の中の二つの光の謎が明かされるのかな?w

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:00:11.29 ID:GGrzkv67K.net
>>955
誰よりも鮮烈に生き、すべての民の羨望を束ねる在り方とはまさに!!

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:02:49.46 ID:YzaPI4J50.net
>>959
グフフ…恐縮でありんす♂

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:04:15.85 ID:T0IMSF9kr.net
>>920
もう超新星にスポットあたるのはこのワノ国が最後でいいんじゃない?
最終戦争までこいつらに出しゃばって来らてもなぁ(苦笑)

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:14:10.61 ID:1havozr4M.net
>>954
ゾロは副船長じゃない

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:16:45.35 ID:MrWchvn30.net
ワノ国編はなんだろう
尾田と読者の間に温度差があるような描写が多い気がする
たぶん尾田はノリノリなんだろうけど、読んでるこっちは「うーん?」となる
個人的な感想だけどね
俺は温度差感じるよ
ワノ国のキャラに魅力も絶望感も感じない

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:19:44.02 ID:PjD3u7sxd.net
二代鬼徹=閻魔

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:19:53.00 ID:NGyX3fx60.net
最強格2人も出してるのに盛り上がらないって事は漫画として終わりなんだよ
読者に見透かされてる
どうせカイドウマムは誰からも倒されないと。

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:22:04.79 ID:JWlZueKB0.net
>>963
尾田はどの島にもテーマと言わせたい台詞がある
アラバスタならビビの「戦争をやめてくださいー」、エニエスロビーならロビン「いぎだい」、魚人島なら「ゼロにしてくれ」
ワノ国は排外主義がテーマだと思うが、誰がどんな台詞言うか興味あるね
案外、カイドウが漫画的に美味しいとこもってきそう

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:23:59.86 ID:m9LZl3sra.net
秋水ワノ国に返すなら本物リューマ戦がラス前に
あったりするんだろうか。
どう復活させるか?尾田がなんとかするだろ。

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:25:42.71 ID:WoxnUL1n0.net
ワノ国の過去編楽しみ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:26:37.91 ID:E4s2z/pI0.net
>>963
全て分かって描いてる作者と謎だらけで話のつながりがまだ見えない読者では温度差出るわな

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:27:42.60 ID:ZQf1Tcv2d.net
本当の意味での死者蘇生や過去に戻るとかはワンピでは絶対やらないと思う

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:30:34.43 ID:GViQ5S3Ga.net
尾田の中でもまだ完成はしてないだろう
とりあえず描きたいものを羅列して無理やり繋げてる状態だな

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:34:46.41 ID:JWlZueKB0.net
あの人が覚醒したら、、、
ルフィ→周りもゴムになる
ブルック→味方全員蘇生
ロビン→建物や木が手になる
ボンちゃん→周りの人もマネマネになる

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:39:18.93 ID:spnRDKhq0.net
今と違う構成のアラバスタとかw7が最高に面白いかって、俺的には全然そんなことないので和の国に大して不満はない。クロコとかエネルみたいな無敵期間長い敵はイラつくだけだしな
ただ、ギュウ決まるの回想とかいいからさっさと先に進めとは思う。あとカイドウマムのバトルちゃんと書け

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:39:28.82 ID:Ji+y7sHEa.net
>>969
ソレで温度差を生じさせない為に編集がいるんだが、要は機能していない。
「ここ説明分かりずらいですよ」「話の順番逆が良いんじゃ無いですか?」「キャラのギャグ滑っていますよ」こう言う事がちゃんと言えて無いんだろうな。

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:45:32.22 ID:3YFZmLq/a.net
>>963
そりゃお前のセンスがおかしいだけだな

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:49:09.05 ID:jQSiwSQS0.net
>>930
いやそれ悲運の死をとげた事例の一つで化け物に襲われて死んだってだけだから
説明的に後ろの絵はそうだってわかるやろ…

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:51:21.84 ID:c6QtzRY60.net
>>163
その可能性のが高いな

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:57:20.20 ID:cB7RbNMMd.net
武器いっぱいあるじゃん
https://i.imgur.com/fuoIBDJ.jpg

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:58:13.84 ID:WNu6jiMwF.net
>>975
どうだろうか?
ワノ国の面白くなさは顕著だぞこうしたスレの書込みペースが伸びないとか明らかに勢いが無い。
他人の感想をおかしいとか言う信者脳って怖いわ。

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 14:58:43.46 ID:YEe5onds0.net
ゾロの3刀は絶対失敗の設定だろw
名刀を3本も使って戦うとか・・
刀一本の敵と恥ずかしくて戦えない

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:00:57.11 ID:kYZgpU1A0.net
>>978
全然足りない

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:00:58.10 ID:9C2tmhcJ0.net
>>978
実年齢いくつか知らんが河松やっぱ可愛いな
ミンク族みたいな可愛さ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:02:04.56 ID:0Url3EqW0.net
>>980
1本でも折れたら終わりだろ、ただでさえ覇気通さなきゃ通常の刀なら2.3回人を切ればキレ味落ちるのに

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:02:26.50 ID:wVuDJCW80.net
>>979
ブーメラン刺さってるの草

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:02:35.89 ID:1havozr4M.net
>>978
誰と連絡とってんの?

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:03:14.54 ID:1havozr4M.net
あ、きんえもんか
てかきんえもんと連絡取れるんか

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:04:24.01 ID:spnRDKhq0.net
川松かわいいな〜赤さや唯二の良キャラ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:05:52.27 ID:iaJ5bS9/a.net
河松河童の魚人?

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:07:06.06 ID:0Url3EqW0.net
毛が生えてるからカッパのミンクやろ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:07:20.14 ID:1havozr4M.net
ほとんど狐と河松の回想なのか
どちらも可愛い

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:07:42.37 ID:cB7RbNMMd.net
https://i.imgur.com/3JJp8ge.jpg

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:08:49.28 ID:kwaQXzC6a.net
河童なんだから妖怪でしょ
魚人なわけないじゃん

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:10:06.33 ID:1havozr4M.net
ワノ国は普通に妖怪が存在するってことなのかね
河童に天狗に人に化ける狐に

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:10:32.66 ID:Htu0xXjod.net
>>993
日本モチーフだしな

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:11:02.52 ID:kYZgpU1A0.net
妖怪って生物なのかな
どういうものなのかいまいちしっくりこないわ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:12:02.74 ID:y0eW6Clnd.net
マジの化け狐か
それにしても良い話だ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:15:05.38 ID:F1A4vO8U0.net
>>965
逆じゃないの?
強者の演出を出していても、どうせ最後はなんだかよく分からないご都合展開によって
カイドウもマムもどうにかできちゃうんでしょ?って既定路線

冷めてる、飽きてる。が読者にあるとしたら多分こっちでしょ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:15:27.19 ID:Da9NnIopp.net
詳細バレどこかに来てるんか?
出遅れた〜

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:16:30.88 ID:y0eW6Clnd.net
カイドウマムのターンじゃないだけだぞ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:21:20.50 ID:iaJ5bS9/a.net
>>992
闘魚とかいうオリジナル魚とその魚人おるしなあ

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:21:30.33 ID:F1A4vO8U0.net
>>974
今の尾田にそれを言うヒラ編集って編集者としては有能だとしても
社会人や常識人としては3流以下だからな。

自分が高野君の上司なら注意するレベル

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/23(金) 15:23:15.58 ID:2fYjyoMx0.net
1000

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★