2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.1180

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/08/28(水) 13:40:28.22 ID:pSUNrotz0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行重ねて立てて下さい
★「池沼」「○○厨」「○○アンチ」などの罵倒もしくは荒らし行為は厳禁。キャラに対する不必要な中傷およびアンチ発言も厳禁。
★指摘を受けても上記該当行為を続けた場合、注意レス以降の発言権を認めない。sage書き込み推奨。
★スレ立ては基本的に>900の人。900が立てられない場合は他の人にお願いすること。スレ速度が速いときは早めにたててもいい。>>踏み逃げの場合は>920の人が立てる。
★同ランク内に序列はなく、左から五十音順に表記する。また無暗にランクを貼らないこと。
★ランク差は全て同じとは限らない。善戦できる差もあれば、かなりの大差がある場合もある
★自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
★原作に登場しないアニメ・映画・ゲーム等のオリジナルキャラは暫定ランクに含まない。
★個人ランクの保有・開示は立場の明確化・円滑な議論の展開のため推奨される。
★ネタバレ情報は発売日まで暫定ランクに反映されない
★ネタバレ情報を話題に出す事は公式発売日の2日前正午12時に解禁とする

【暫定ランク】
SSメルエム
S 旧王 ゴンさん
A ネテロ ピトー プフ ユピー
B クロロ シルバ ゼノ ビスケ ヒソカ レイザー
C カイト キルア クラピカ(中指使用) 黒目ゴン モラウ ノヴ
D ウボォーギン カストロ ゲンスルー ゴン シュート ナックル パーム フィンクス フェイタン レオル(雨の日地下)
E ウェルフィン クラピカ ゴトー ザザン チビスケ ヂートゥ ブロヴーダ ボノレノフ
F イカルゴ ゴレイヌ サブ シズク シャルナーク ツェズゲラ パイク バラ 半魚人 ラモット
G 蟹ゴリラ ケスー 蝙蝠 ゴミムシ ジスパー バリー 梟 蛇 ベラム兄弟 ホロウ 蚯蚓 豪猪 病犬  ロドリオット
H ビノールト バロ ポックル ボポボ
I ゼホ  バモントール リールベルト
J ギド サダソ
K ジョネス ズシ リンチ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:05:53.38 ID:jZi3XNq60.net
>>736
せめて数発耐えられる防御力があるならねぇ…

>>738
いや、お前さんの敗北
ゴンさんは発無しでもピトーより強いし
メルエムは発無しでネテロに勝った

>この漫画は基礎能力>発は崩れましたよね?

頂点が発なかろうが最強のメルエムゴンさんなんで崩れてないんだな
通常打一撃が殺人的威力なのはビスケも同じ

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:07:50.44 ID:YGu56/Ea0.net
んじゃ、違う流れで
リトフラの破壊力はフィンクスたち同ランクなら堅でガードできんの?
初見で腕掴まれて、ゴンみたいに対応するのは不可能だろ
堅だと腕破壊されていまうんじゃ
ゲンスルーが同ランク内で結構強そうな件

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:09:05.14 ID:jZi3XNq60.net
>>740
シャウは防御力で明らかに人外、
飛行能力もありモラウが速いと言う
シャウが体5の中で非力だったとしてもビスケのパワーは何ら揺るがないw

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:13:34.53 ID:YGu56/Ea0.net
ビスケのオーラもあんまり上がってない説もキルアがしとる
ビスケのパンチングもびびったバラ君の顔面に直撃
団長もヒソカももっと防御力ある体勢でのガードが余裕でできるし
凝防御で受ければ、そうそう倒れないよ

いや、倒れない可能性があるだな確定してないから

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:17:13.76 ID:RGIoRI7W0.net
>>739
殴ったものが壊れるから、というのもあるんじゃないか?
より厳密にいうならゴンの拳よりも柔らかいものを殴ってるから

例えばゴンがじゃじゃんけんで殴って壊れないもの超超固いものを殴ればゴンの拳もダメージを受けるかもしれん
例えば護衛とか王とか。

とにかく根拠はないけど
オーラのこもった拳より柔らかいものを殴ってダメージを受けるほうがおかしい気がするな

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:18:26.22 ID:RGIoRI7W0.net
最強がゴンさんメルエムでもいいけどさ

クロロと数値1しか変わらないビスケをゴンさんメルエムレベルで圧倒的だと主張するのは滑稽すぎるぞ

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:18:31.18 ID:jZi3XNq60.net
>>744
無理だな
レイザー念獣に骨折するのがヒソカ
それと同レベルがGIゴンキル
が通常攻撃通らないほどオーラ高いのがサブバラ
系統的にヒソカの大分下がクロロ

攻防力まとめると
サブバラ>>>ヒソカGIゴンキル>>クロロ

真ビスケの攻撃ガードどうこうのレベルじゃあない

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:20:45.14 ID:jZi3XNq60.net
>>746
その1が決定的なんだよ
ザザン体3初期レオリオ体2
念使わなくても瞬殺な

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:21:43.82 ID:RGIoRI7W0.net
てか、オーラ量がないという問題もあるんだし
ビスケはどちらからといえばウボォだろ

スピードがないのがウボォーギン
オーラ量がないのがビスケ

どっちも発なし

ほとんど全項目でぶっちぎってる王やゴンさんをビスケの例に持ち出すのは無理がありすぎ
ビスケと類似するキャラはウボォーギンだよ

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:23:53.96 ID:jZi3XNq60.net
>>749
ウボーは類似しないんだなー

スピードも、技術も、頭も、経験もないから
あまりに足りてないのが多すぎる

ビスケは特に弱点なし

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:24:47.88 ID:RGIoRI7W0.net
オーラ量がないのは弱点でしょ(失笑)

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:25:32.55 ID:YGu56/Ea0.net
>>747
それ大分前に議論されてたと思う
ヒソカの指は一番折れやすいし体勢もヤバイギリギリ
あれはバンジーで受け止めたヒソカを誉めるべき
大ダメージの会話は別にオーラが近いことを示すわけじゃない
つーかこの辺も確定してなくて、想像じゃん議論する人それぞれの

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:25:40.82 ID:RGIoRI7W0.net
まあ頑張れや

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:26:47.02 ID:llNGmfw0M.net
>>741
> ゴンさんは発無しでもピトーより強いし
> メルエムは発無しでネテロに勝った

www話逸らすなよ
お前の主張は基礎能力>発
つまりグーを使うゴンよりグーを使わないゴンの方が強い
食べて強くなるメルエムより食べて強くならないメルエムの方が強いというトンデモ理論

> 頂点が発なかろうが最強のメルエムゴンさんなんで崩れてないんだな

成る程ー攻撃に必要っぽい体5念5技5などが揃った護衛など
頂点限定で成り立つ理論かー
で念4技4のビスケがいつ頂点になったの?

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:27:24.30 ID:jZi3XNq60.net
>>751
キルアはゴリになってもチビの状態とオーラあまり変わらないと言ってるが
ビスケのオーラが低いとは一言も言ってないんだよな
また論破だw

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:27:38.72 ID:RGIoRI7W0.net
オーラ量がないと念弾とか刀形状のオーラとか出せなくなる
これがあるかないかで結構変わる
本当に肉弾戦オンリーだとあまりにも手札が少なすぎるわ
対策もされやすい

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:28:24.19 ID:5qg5EoFNa.net
>>745
納得出来るような出来ないような…
正直なところよくわからないので、納得する事にします
ありがとう

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:31:44.69 ID:YGu56/Ea0.net
ビスケはオーラ大したことない
バラに舐められてるから
キルアと大差ないレベルの可能性

ヒソカは闘技場で恐ろしい速さのゴム移動と
人間大ハンマー超高速振りとか披露してるし
十分なパワーは健在
そもそも石板を観客席まで余裕で蹴り飛ばしてる

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:32:47.54 ID:jZi3XNq60.net
>>752
レイザーに遥かに劣る球に数m交代させられた上で骨折してるから
ヒソカが攻防力高いとかムリムリ
あの会話も三者が同レベルの証拠

>>754
発が加点にならないとは誰も言ってませんよー

重要なのは発数十種類使えるであろうクロロも
万能性抜群の発持つヒソカモラウも
発封じたメルエムゴンさんに瞬殺されるって事だ

はい基礎能力>発
終わりw

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:36:00.69 ID:jZi3XNq60.net
>>758
バラ、というかボマーが凄いだけ
ゲンスルーなんて強化ゴンの4倍の攻防力だしな

>そもそも石板を観客席まで余裕で蹴り飛ばしてる

YCゴンでコンクリの壁蹴り一撃で破壊してるw

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:36:22.34 ID:YGu56/Ea0.net
>>759
いーや違うな
あの態勢で指が曲がった状態ならビスケだろうが折れる
そもそもチビスケ状態では大して攻防ないし
ヒソカの折れた指は曲がった状態だ
つまり挟まってしまった。ヒソカは運が悪かったんだよ
これはどうだ、想像の範囲でしかないが否定はできまい

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:36:41.02 ID:llNGmfw0M.net
トンデモ理論まとめ

非力は発が必要
非力でなければ発なんていらない

で非力でない奴の基準はメルエムやゴンさん

ではビスケはメルエムクラスか?護衛クラスか?
そんなことは誰にも分からない

では客観的な数値を参考に
頭空っぽの殴り合いの攻撃力に必要そうな
技体念をピックアップすると
頂点は技5体5念5である
ビスケは技4体5念4である
クロロは技4体4念4である

ビスケは頂点サイドよりクロロサイドに近いというのが客観的な姿勢でありワンパンなど夢のまた夢

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:39:56.97 ID:YGu56/Ea0.net
>>760
4倍というのも少しというか怪しいというのは議論になってたぞ
石板はゴンも破壊してるが
あんなに地面に張り付いてた石板をあんだけ飛ばせるのはヒソカがすごいだけ

爆速バンジーの吸引力からもヒソカが地面にゴムを張れば13番は余裕で引き連れるだろう
ヒソカのパワーがないなんて、ドッジボールとか7巻の時の昔の描写だけ
最新版では速度も驚異的でシャルとかも瞬殺できる
さらにハンマーは恐ろしい速さで一回転していたぞ

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:41:37.56 ID:jZi3XNq60.net
>>761
>あの態勢で指が曲がった状態ならビスケだろうが折れる

ないない
攻防力低いヒソカだから折れただけ

>>762
クロロの防御力はバラより低いヒソカより低いから
ワンパン、ワンキックで終わりますw

クロロがビスケに勝つただ一つの方法はビスケより遥かに速い事だが
そんなソースどこにもないしな

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:44:51.02 ID:jZi3XNq60.net
>>763
いや、ヒソカはパワーないんだよ
ヒソカより腕相撲強いフィンクスも蟹ゴリラに凝パンチ蚊ほどのも効かなかったし

人間ハンマーとか派手に見えるが総重量は2tぐらいか
実のところ大したことはやってない

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:45:12.18 ID:YGu56/Ea0.net
>>764
そもそも倒れそうな状態のヒソカがギリギリガードしたのに
ビスケならガードできる根拠なし
ヒソカのパワーは闘技場で証明されてる

チビスケはビノールトは一撃だが、バラは全然倒せてない
当時のキルアも通常打では無理だからチビスケと同じ
その状態のチビスケのオーラから上がってないゴリビスケ
え? ヒソカ一撃? むりむり爆速バンジーで距離取られて対策されるね

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:48:24.83 ID:YGu56/Ea0.net
>>765
フィンクスのパンチは小手調べの遊びの一撃の可能性もある
さっきから可能性とか言わずに決めつけてるのはなんなんだ?

全部決めつけてるぞ、全部

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:49:16.59 ID:jZi3XNq60.net
>>766
>ヒソカのパワーは闘技場で証明されてる
>>765で論破済み

ビノールトを瞬殺するチビスケが時間かかるバラを一撃で瀕死にさせるビスケ
ビスケの肉体は人類最高峰ですなw
やはりヒソカやクロロじゃどうにもならん

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:49:18.97 ID:dGihChtC0.net
ゴンやキルアがハンター試験時と最新では2年ちょいぐらいで恐ろしい速度で育ってるけど
この2人が特別なのかヒソカとか他のキャラも同じくらいの速度で育っておかしくないと見るべきかよくわからんのだよな
生きてれば王とか護衛は多分もっと成長早いし

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:49:33.51 ID:RGIoRI7W0.net
消費早すぎだな
次スレはビスケ議論禁止な
ほとんどずっとループしてるだけやんけ
申請するならともかく、何もないのに延々とループさせてるのは謎すぎるぞ

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:51:00.27 ID:YGu56/Ea0.net
>>768
論破できてないぞ
フィンクスのパンチが小手調べの可能性
ヒソカの大ハンマーの一回転はとても速い

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:52:26.01 ID:RGIoRI7W0.net
>>767
てか、最初の一撃だから
蟻が想定外に硬くて当然なんだよ
基本初見では蟻は硬くて攻撃が通じなくてびっくりしてるし

あと、ゴンがホロウを通常打では倒せなかったところを見ると
兵隊長の中防御力が高い部類の奴は、基本通常打で倒すのは難しい
フィンクスに限った話じゃなく
ゴンでも無理な場合がある

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:53:20.60 ID:jZi3XNq60.net
>>767
小手調べなら高い比率の凝でゴリラ倒せばいい
十五回回す時点で通常打効かないと思ってる証拠w

>>771
手抜いてたとか小手調べとか見苦しい
ヒソカも、フィンクスも、シルバも
単に弱いだけ

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:53:27.55 ID:0wXqCpsud.net
みんな自分の意見言ってるだけで譲歩する気ないからな

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:55:20.84 ID:RGIoRI7W0.net
>>774
現在の描写だと全然B最強ではないけど
本気のビスケは強いかもしれないから出るまで待てというのは譲歩だと思うんだけど

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:57:07.15 ID:jZi3XNq60.net

現状の描写でビスケがB最強は揺るがない

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:57:09.17 ID:o1CF+INWM.net
>>759
> レイザーに遥かに劣る球に数m交代させられた上で骨折してるから
> ヒソカが攻防力高いとかムリムリ

その遥かに劣る球に対してレイザーの方が後退してるので念を使った力比べはヒソカの勝ち
念を使った力比べ?どっかで聞いたな?
あ、腕相撲だ
という事は攻防力はヒソカ>レイザー

特に制約もないバンジーガムを駆使して戦うヒソカのパワーをバンジーなしの素の攻防力で測る必要がない

というかそんなまどろっこしいことしなくても
体4念4だからヒソカとレイザーの攻防力は同じだよ

> あの会話も三者が同レベルの証拠
それが根拠になるならレイザーの球避けたビスケも同じ攻防力だな

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:57:48.40 ID:YGu56/Ea0.net
>>773
自分の意見あり気で納得させる気ないだろ
見苦しいもなにもお前の意見の穴を指摘してるだけだぞ
あと決めつけやめろ
想像でしかないのに、ビスケが強いに決まってる! ってヤバいからね

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:58:23.19 ID:RGIoRI7W0.net
本来なら、ビスケは劣化レイザーにすぎない
バラを殴って倒しただけ
それくらいレイザーでもできる

原作描写だけで判断すると、遠距離攻撃もなく、念獣も使えない劣化レイザーがビスケ
B最強どころかB最弱。むしろCでもいいくらい

そこを期待値込みでもしかしたらB最強あるかもしれないよ
と宥めてるのに暴れまわってるビスケ大好きマン

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:00:34.29 ID:RGIoRI7W0.net
>>776
一撃でバラを倒すくらいレイザーでもできる
ビスケは今のところ劣化レイザーにすぎない

まあ、もうこのスレはいいけど
次スレでは暴れるなよ、大人しくしとけ。
申請もせずに駄々こねて同じ議論ループさせて無駄消費はこのスレだけで十分

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:01:47.02 ID:G91ZiZp9d.net
>>775
それは譲歩と言えるけど
総合的にそんな意見霞むくらい反論反論じゃないか
Aランクは申請通らないし
B+とかで暫定で話し合えばBの中でも優劣出るかもな。俺は二つの能力使えるクロロを推したいけど

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:02:29.91 ID:RGIoRI7W0.net
てか、このスレでも本当に議論に自信があるなら申請しろよ
マジで邪魔だし迷惑だしウゼーんだよ
申請もしないのにグダグダ文句だけ

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:02:50.38 ID:jZi3XNq60.net
>>777
>その遥かに劣る球に対してレイザーの方が後退してるので念を使った力比べはヒソカの勝ち

なに最後の跳ね返しをいってんの?
あんなレイザーの力を利用したもので攻防力がヒソカ>レイザー になる筈もなく

>というかそんなまどろっこしいことしなくても
>体4念4だからヒソカとレイザーの攻防力は同じだよ

根拠ゼロ

>それが根拠になるならレイザーの球避けたビスケも同じ攻防力だな

避けられるなら避けた方がいいわな
だからと言ってチビスケがレイザー念獣でヒソカほどダメージ食らうとは言えませんw

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:04:52.01 ID:YGu56/Ea0.net
>>782
誰に言ってるのかわからない

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:06:11.35 ID:RGIoRI7W0.net
>>784
ビスケ上げ派に言ってる
本当に議論したいなら申請しろよ
ずっと延々ループさせて駄々こねて何がしたいんだこいつ

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:07:14.08 ID:jZi3XNq60.net
>>778
どこに穴あんの?w
この漫画は基礎能力>発で
数値もビスケが一番高い
B最強と見るしかないわな

>>776
>一撃でバラを倒すくらいレイザーでもできる

根拠なし

いい加減お前の妄想(嘘)はソースにならないって気付けよ
シルバがキルアの10倍のパワーとかさあw

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:08:24.19 ID:5qg5EoFNa.net
暴言はよくないよ
文句言いたいほどウザいと思ったらスルーかNGで

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:08:29.23 ID:G91ZiZp9d.net
現状の描写だけでビスケ最強はねーな
そんなもん大体はわかるけど
余程他人の意見聞かないでもなく、自分の意見押し通しでもしない限り
なんでこれだけ議論してBランクが同格扱いかということだな

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:10:40.72 ID:jZi3XNq60.net
ネテロの直弟子、ゴンキルの師匠の師匠という肩書き
描写もヒソカクロロより攻防力高いバラを手加減通常打一発で瞬殺
数値もB最強


むしろこれ以上何いるかって感じなんだけどビスケw

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:12:40.94 ID:YGu56/Ea0.net
>>786
フィンクスのパンチの程度も不明なのに勝手に決めつけてるところなど
ヒソカの体勢も無視して完全にヒソカが弱いとしてるところ
数値1の差が大きい割りに、プフの打撃は大したことなく数値5と4だからと
明らかな差があるわけでもないところ

基本的に決めつけのところの大半だが
それを指摘して、見苦しいとか言うところも穴だらけだな
あ、あと人を小馬鹿にしたようにwを多用するところかな

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:13:48.66 ID:hdyl2Ogk0.net
ビスケはAには上げられないがB最強ではあるだろう
やはりただの打撃一発が相手にとって致命的ってのはでかい

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:15:10.02 ID:G91ZiZp9d.net
ビスケ擁護が劣勢になってますなー
そんな気がする
格の話し始めたよ、意味不明な上から目線で

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:16:10.09 ID:o1CF+INWM.net
>>783
> なに最後の跳ね返しをいってんの?
> あんなレイザーの力を利用したもので攻防力がヒソカ>レイザー になる筈もなく

タイマンなら相手の力を利用するなんて基本中の基本なんですがwヒソカのパワーはバンジー込みです
何で素の攻防力で語るんだw

因みにヒソカのバンジーガムは伸びるほど縮むときの力が強く元々体から離れてさえ10m行ける訳で10mも伸びてない上に千切れてもいないので普通にヒソカの能力の範囲だよw
レイザーやゴンのおかげで限界を超えて伸びた訳じゃない

別にレイザーやゴンじゃなくても外力があれば伸びるし
外力すら無くても闘技場の天井とか普通にあの位伸びてましたよねー?



> >というかそんなまどろっこしいことしなくても
> >体4念4だからヒソカとレイザーの攻防力は同じだよ
>
> 根拠ゼロ
>
> >それが根拠になるならレイザーの球避けたビスケも同じ攻防力だな
>
> 避けられるなら避けた方がいいわな
> だからと言ってチビスケがレイザー念獣でヒソカほどダメージ食らうとは言えませんw

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:17:50.16 ID:YGu56/Ea0.net
>>786
お前の意見の幾つかも想像の範疇でソースもくそもないと気づけよ
というか、決めつけしかせずに上からの物言いなんとかならんの?
いい加減直せよ
忠告してやってるんだけど、お前みたいな奴に

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:18:30.25 ID:RGIoRI7W0.net
極論ビスケが好きだからビスケが強いって認めてくれ!
ってだけの話だからな

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:18:50.16 ID:jZi3XNq60.net
>>790
手抜きパンチなら本気パンチでゴリラ倒せばいいじゃん
でも15回も回した
本気で殴ろうが俺は雑魚蟻にも通じないと悟ったんだよw
当然それ以下のヒソカはヘボだしドッジであのザマのなのも合点がいく
体勢はいいが関係ないだろうな

プフはモラウに殺意無かったで論破済み

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:19:15.21 ID:o1CF+INWM.net
>>783

途中で送っちゃった

> >体4念4だからヒソカとレイザーの攻防力は同じだよ
>
> 根拠ゼロ

なら体5だからワンパンも根拠0


> 避けられるなら避けた方がいいわな
> だからと言ってチビスケがレイザー念獣でヒソカほどダメージ食らうとは言えませんw

レイザーの球を避けれ大ダメージは避けられる
このアドバイスビスケに当てはまってるよねw

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:20:59.46 ID:RGIoRI7W0.net
>>796
勿論その理屈はゴンにも当てはまるんだよな
ゴンはホロウを通常打では倒せないからわざわざグーを使った

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:22:30.26 ID:jZi3XNq60.net
>>794
全部ソースありだけど?
好きなキャラの醜態は全部手抜いてたんだーって
そっちのが見苦しいと思わんか?w

>>795
公式数値でビスケ>クロロヒソカレイザーだからしゃーない
これが冨樫の答えw

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:23:36.53 ID:YGu56/Ea0.net
>>796
論破の意味を理解してから来いよ
プフの行動的に王の脅威は可能なら殺しとくのが正論だからね
シルバのクロロを殺す気のパンチと同じだな
殺す気ないで論破とかあり得ん
人の意見聞く気ないなら、レスしないでくれるか
別に返信いらんからそんな穴だらけの意見

フィンクスは匙加減わからん言うてるし、宛てにならん
半回転でも倒せたし
凝パンチでも倒せる可能性は十分にある
そもそもゴリラの堅さも不明だし、もう一度殴らせる余裕は堅さ自慢の表れとも取れるな

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:27:00.19 ID:YGu56/Ea0.net
>>799
フィンクス一つとっても普通のパンチか凝パンチかの判断もできないだろ
ビスケの強さをこういう風に思うというわけじゃなく決めつけてるんなら
穴があったら突っ込まれるわな
見苦しくないよ、お前の意見に対する穴の指摘してるだけだから
フィンクスとか別に好きでもないし
俺はゲンスルーが好きだ

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:29:15.45 ID:jZi3XNq60.net
>>798
ゴンとフィンクスが決定的に違うのは
ゴンはメレオロンにニ対一だから攻めきれないと言われた点だな
雑魚蟻にタイマンで蚊ほども凝パンチ効かなかったフィンクスとは全く違う

>>800
死後の念もあるのでハンター世界は殺せばいいってもんでもない
取るに足らない存在なら無視していい
実際モラウはユピーに死にかけの小蠅言われてるしな
護衛にとってはモラウでもそんな存在

フィンクス擁護、ヒソカ擁護大変だねー
二人とも非力という事実認めると楽になるよw

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:30:46.44 ID:RGIoRI7W0.net
ビスケのパンチもイラスト的には全力でぶちかましてるようにしか見ないからな
ポージング的に振り抜いてる

手加減してるというのは事実だと思うけど
あれはジャブではないと思う
連打のできない大ぶりの一振りだよね

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:32:41.64 ID:jZi3XNq60.net
>>801
フィンクスは描写上どう見ても凝パンチだよ

嘘つけよホントは旅団大好きっ子なんだろ?w
だからヒソカとフィンクスを苦しい擁護する
ゲンスルーとフィンクスどっち強いと思う?

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:32:47.53 ID:RGIoRI7W0.net
>>802
そしてタイマンになっても、通常打で倒すようなことはなく
わざわざじゃじゃんけん倒したのだから
ゴンは通常打ではホロウを倒せない。そうだよね?

わざわざ発を使う=通常打では倒せない
とフィンクスの議論で君は主張してたその場限りのでまかせかな?

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:34:06.80 ID:YGu56/Ea0.net
>>802
煽り言葉でを盛らないと自我保てないのか?
人間の器の小さい奴だな
論破とか自分の中だけでしても意味ないことに気付けよ
それで擁護大変だねーとか言われても負け犬の遠吠えにしか聞こえない

ビスケ擁護大変だねw
フィンクスが通常打の根拠も示せてないし、ヒソカの非力も論破出来てないね
あ、プフは体5だけど打撃弱いのは確定でいいかな、描写的に

807 :ジョネシン・ジョースター :2019/09/11(水) 22:37:26.08 ID:MfhBy81b0.net
>>802
攻撃力が「お話にならねェ」と師団長に酷評されたか否かも決定的な差だな

情報量の差を都合よく使ったんじゃここではお話にならねェ

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:40:55.20 ID:YGu56/Ea0.net
>>742
のレス見てから語れよ
ゲンスルーの方が強いとは思うが
リトフラの威力次第だし、押し付けはできぬな

これが普通の議論ね
誰かさんみたいに妄想全開とは違う大人の議論
全然煽りやめる気配もないし、お前に礼儀なんて必要ないな

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:41:15.73 ID:jZi3XNq60.net
>>805
残念
そうはならんのですな
二対一で防御に専念してるから攻略出来ないというのは
裏を返せばタイマンで攻撃に専念すれば攻略出来るということ

フィンクスは凝パンチ蚊ほどのも効かなかったほども効かないので15回も回した
ゴンは通常攻撃でも勝てるが時短のためにグーを使った

>>806
>ビスケ擁護大変だねw

公式数値人類でネテロに次ぐナンバー2
大抵通常打一撃で強敵殺す異次元パワー
全然大変じゃないっす(笑)

俺はプフの打撃は強い、殺意無かった説を推すよ

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:43:29.72 ID:RGIoRI7W0.net
>>809
うん。タイマンになってからじゃじゃんけんで倒した。
つまりゴンは通常打でホロウを倒せない

きみの理屈ではそうなっちゃうよね?
まあ、俺も同意だ
ゴンは通常打でホロウは倒せない。
兵隊長にはそれくらい硬い奴が混じってるってこと
カニゴリラもその類だろうと俺は見てる
同じゴリラだしな

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:44:27.79 ID:jZi3XNq60.net
>>807
メレオロンは王倒す相棒探してたから
そりゃ話にならないわなw

>>808
ゲンスルー>フィンクスなら旅団信者ではないな
そこは発言を撤回する
すまなかったな

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:44:29.01 ID:G91ZiZp9d.net
やめるんだ俺はビスケとクロロどちらを押してもいいと思う中立だ
ビスケの最強意見押し通して、他の意見聞かないのもどうかと思うが、他の人まで感情的になるんじゃない
その感情的になってるのもわざとな気がするけど

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:44:52.50 ID:/8poSE2M0.net
プフは実際パワー十分あるだろ
普通に考えてピトーユピーが数万、ユピーとか溜めれば十数万オーラの出力出るのに
プフだけモラウに不意打ちしてもダメージ無しが限界とかどう考えてもおかしい

実際作中評を見ると護衛軍は一纏めにされててプフだけ弱いとは言われてないしな
護衛軍中最低は間違いないだろうが隔絶した差は無い

814 :ジョネシン・ジョースター :2019/09/11(水) 22:46:04.26 ID:MfhBy81b0.net
>>811
「ここでは」と言ってクエスチョンマークまで付いてるんだからその解釈は苦し過ぎる。

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:46:57.54 ID:YGu56/Ea0.net
>>811
ちょっと俺も感情的になり過ぎたかな
これからは君と言うことにする
いままでの言葉は謝るすまんかった

しかし、頼むからwとか使うのはやめてくれ

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:48:35.18 ID:RGIoRI7W0.net
>>811
メレは

「ここでは」お話にならねえと言ってる

王に限って蟻に対しては攻撃力不足ということだろう

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:48:44.30 ID:jZi3XNq60.net
>>810
全然違うが
ゴンはホロウを通常攻撃で倒せるが時間かかるからグーを使った
フィンクスは蟹ゴリラを通常攻撃で倒せないから十五回も回した

ってのが作中から導き出される答えだな

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:49:53.32 ID:RGIoRI7W0.net
>>816
王に限らず蟻に対して攻撃力不足ということだろう。
誤字訂正

>>814同意。

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:52:16.65 ID:RGIoRI7W0.net
>>817
フィンクスもワザと圧倒的なオーラ量を見せてビビらせて反応を楽しむためかもしれないよね
君、恣意的な解釈ばっかりだよね

そもそもゴンは急いでいなかっただろ
君ははっきり言って支離滅裂だ

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:52:16.89 ID:jZi3XNq60.net
>>816
ここ=王と護衛いる東ゴルトー

そりゃグーのないゴンじゃお話にならんわな

821 :ジョネシン・ジョースター :2019/09/11(水) 22:53:37.07 ID:MfhBy81b0.net
>>820
例え話をしよう

俺が「原作俺でー、誰か絵の上手いやつ相方にしてー、ジャンプとかで連載出来ないかなー」
とか思ってる名実ともに中二の男子だったとして、
クラスメイトの落書きを盗み見てさ、
「ほう、なかなか上手いな・・・でももう少し個性を意識した絵を描かないとジャンプじゃ通用しないぜ?」
とか心の中で思ってたらどう?
クラスメイトは漫画家になりたいなんて言ってないんだぜ?
俺がそいつを相方にしようかななんて妄想してることをクラスメイトは知らないんだぜ?
「そのクエスチョンマークは何なんだよw」ってならない?

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:53:51.77 ID:YGu56/Ea0.net
シルバとクロロの攻防は小手調べの説もある
シルバのパワーは試しの門の重さ的に想像はできるぞ
プフが殺意ない一撃は意味不明だし、体5が大したことないとも取れるな
ビスケBランク最強なんざ穴だらけだよ

まだ数値25と高いクロロが、能力二つ使えるようになって他のBランクより
抜きに出たの方が理解できる。それまでのクロロもBランクだったんだし

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:55:22.23 ID:RGIoRI7W0.net
ゴンを強くしたいから、急いでないのに急いでることにして強引に言い訳を作る
その一方でフィンクスには手厳しくどんな言い訳も許さず「発使ったから通常打が効かない」

これ恥ずかしいってレベルじゃないな

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:56:25.72 ID:jZi3XNq60.net
>>813
同意
てかオーラ量だけで本気の打撃凄い筈だからな

>>819
半分で良かった発言見ると
そんな目的で回してないな

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:57:20.57 ID:YGu56/Ea0.net
>>809
プフの殺意推す説は破綻しまくり
シルバの最初は小手調べ、シルバが最初から殺す気は確定以上にね

プフがモラウ殺せるなら普通に殺してる。死後の念もしらん世間知らずだし
キセル捨てに行く必要もないしそっちのが時間かかるし
王の元へ行くなら、早急にモラウ殺した方が圧倒的に早い

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:58:22.98 ID:0l3cf/08M.net
>>817
時短なんて描写は何処にもない
フィンクスって倒せないから15回廻したのではなく何回廻せばどの位の威力か分かってないから15回廻したんですけど?
なんできっちり倒せる威力が分かってることに変換しちゃったんだ?

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:59:30.73 ID:jZi3XNq60.net
>>823
そりゃゴンは凝パンチが雑魚蟻に蚊ほども効かんなんて醜態シーンないからな
ゴン>フィンクスと見るのは当然と言える

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:59:46.51 ID:RGIoRI7W0.net
>>824
俺はむしろそのセリフでカニゴリラを嘲笑ってるように見えた

ボノのセリフと同じニュアンス
必要以上の攻撃力で殺しちまったな
まあ挑発したお前が悪いんだぜ的な

829 :ジョネシン・ジョースター :2019/09/11(水) 23:00:13.82 ID:MfhBy81b0.net
加減がよく分かってないんだから、積極的に試すべきだよなあw

絶好の機会なのに通常打で倒す方が不思議な場面。

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:01:22.80 ID:RGIoRI7W0.net
>>827
ゴンには急いでる理由ないのに
敵地で無意味に必殺技使ってオーラ消費させたのか?
それは無理があるだろう

ゴンは通常打ではホロウを倒せないから発を使ったんだよ

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:02:49.22 ID:RGIoRI7W0.net
ゴンも兵隊長倒せない場合があるんだから、ゴンがフィンクスよりオーラ量が上なんて言えない

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:03:56.36 ID:G91ZiZp9d.net
いや、プフの一撃が大したことないのは事実だよ
体5でも打撃が強いとは限らないソースになる
王の尻尾の威力は念を纏ってたかもわからん師団長を倒しただけだし、プフへの攻撃の威力もわからん
腕ちぎったダメージで尻尾攻撃も弱くなってるかもしれんし

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:04:39.84 ID:jZi3XNq60.net
>>825
別に破綻しない
殺すよりキセルなくなって無力感感じてるのをプギャーしたいキャラだしプフって
迅速に殺すをモットーにしてる殺し屋が手加減パンチする方が有り得ない
プフが死後の念知らないなんてソースはない
フィンクスでも知ってること、知5のプフは辿り着いてるだろう

>>826
ゴンが攻撃に専念すればグーなしでホロウに勝てるってのがメレオロンの見立て

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:05:32.06 ID:YGu56/Ea0.net
>>827
なんで凝パンチ前提になってるの
そこについて議論もされて、結論出てないだろ

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:08:24.47 ID:RGIoRI7W0.net
>>833
ゴンがタイマンでホロウに勝てるなんて事実はどこにも書いてない
妄想はやめてくれ
(まあ俺も勝てるとは思うけど、作中にキャラのセリフの捏造はダメだ)

ゴンはわざわざじゃじゃんけんを使ってオーラ消費をする方がマシだと思うくらいには
ホロウにてこづるのは間違いない

フィンクスより上とは言えないよね。

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:09:19.94 ID:YGu56/Ea0.net
>>833
全部妄想で根拠ないって分かってる?
王の元へ辿りつくなら殺した方が早いだろ
キセルも壊せない非力だしプフは
なんでキセルを川に捨てに行くんだよ、王の安否が最優先なのに

俺は最初はビスケがBランク最強は苦しいと言ったよ
君は最初からビスケがBランク最強
他の人の意見聞けないならレスすんなよ
自分の意見が絶対ではないといい加減気付けよな

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:10:01.41 ID:jZi3XNq60.net
>>834
だから描写が拳にオーラ集中してる凝なんだってw
それが雑魚蟻に蚊ほども効かないからフィンクスは弱い言われてる

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:11:13.46 ID:RGIoRI7W0.net
ゴンはわざわざオーラ消費してまで必殺技を使った
その事実はなくならない

フィンクスに対してだけ異常に厳しい視点で誰が君の意見に納得するというのか
こんなダブスタで誰を納得させるつもりなんだ?

839 :ジョネシン・ジョースター :2019/09/11(水) 23:11:25.69 ID:MfhBy81b0.net
甲の凝パンチは乙に蚊ほども効かない
甲は乙に対して蚊ほども効かない凝パンチを放った

天と地ほど違うけどな、この二つ

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:12:22.78 ID:YGu56/Ea0.net
>>837
いやそれだけで根拠にすんなよ
カニゴリラが兵隊長で堅さに自信あるセリフもあるのに
拳にオーラ纏ってる描写なんて腐るほどあるだろ

総レス数 1001
376 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200