2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦 65

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 13:26:37.01 ID:4AMViaJwd.net
>>621
構築術式のこと?あれは反転術式と同じで"センスあれば"誰でも出来るものだろ
現に花御が大樹作ったときに東堂が構築術式で作ったと勘違いしていたし、乙骨も狗巻家のメガホンを独自に作ったのは恐らくそれだろう

真希が術式を持って生まれてくるはずだったというのは本編できっちり描かれているので単行本で読み返してくれ

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 13:28:07.65 ID:PTQ/NPdN0.net
動力としているのが呪力っていう超常的な概念とはいえ物理的な現象を引き起こしている以上はフィジカル極まったパパ黒がそれを捉えられる、耐性があるのは納得できるな

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 13:28:55.75 ID:R6j9gB2vd.net
>>618
五感とは別の特殊な効果によって守られているという解釈かな
それだとフィジカルギフテッド(身体強化)という言葉の定義から外れるんよね
まあ造語なのでどうとでもなるけど

少なくとも俺はあの文章からは「身体強化しすぎた結果」という風にしか読み取れなかった

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 13:29:09.43 ID:ClMTjCoKd.net
>>624
すまんじゃあ正当後継術者ってどこにあった?

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 13:30:40.13 ID:r8yVL8r10.net
真希は術式の代わりに身体能力を得たってのは書かれてるが
構築術式が頑張れば誰にでもできるものとはどこにも書いてない
乙骨のメガホンが壊れたのは実体がぶっ壊れたのか役目を終えて消滅したのかもわからん

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 13:31:30.99 ID:4AMViaJwd.net
>>627
呪力と術式を継いで術式発動できるなら後継術者でしょ
言い方が悪かったかな

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 13:31:40.17 ID:ClMTjCoKd.net
>>624
あっすまんそもそも正当後継術者の定義が違うかも
スルーしてくれ

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 13:32:25.14 ID:4AMViaJwd.net
>>630
いやそれに関しては俺が悪いから気にすんな

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 13:33:49.12 ID:3p5nPB/w0.net
真依の構築術式と花御が木とか作ってたのはまた別じゃなかったっけ
真依が能力で作った物は消えないしずっと残るけど花御が呪力で作った木は呪力が無くなると消えるみたいな

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 13:33:51.24 ID:4yqHlpyRd.net
>>624
いや構築術式は技術じゃなくてれっきとした術式だろ
そうじゃなきゃ「初恋も術式も教えなかった」なんて言わないし真衣の銃弾は術式終了後も残り続けるけど乙骨のメガホンは消えてるだろ

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 13:34:47.43 ID:4AMViaJwd.net
>>632
だからそれを東堂が勘違いしていたんだよ

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 13:37:53.66 ID:4AMViaJwd.net
ん?花御の件はちょっと違うな
すまん、忘れてくれ

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 13:50:36.83 ID:PTQ/NPdN0.net
普通の人の目に見えるのは400〜800nmの波長で、呪霊はその範囲から外れた赤外線や紫外線のようなものだと考えると分かりやすいかも
術師と呼ばれる人達はそれを捉えられる器官(それが術式かも)を持っていて、パパ黒にはその特別な器官は無いけど目が良すぎて100nm〜1000nmくらいまで見えるから捉えられるみたいな

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 14:16:06.08 ID:rlqIOm/hd.net
てかメガネパイセン呪力0だと勝手に思ってたけど呪力はあったのね
術式ない対価があの虎杖にも劣る身体能力なのか

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 14:22:03.63 ID:M8Cus62yp.net
真希普通に強くない?

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 14:22:47.46 ID:YygbDAEKa.net
体が強ければ呪いへの耐性ができる訳じゃん
つまり虎杖の宿儺耐性は体がどういうわけか父黒並みに強いからでいいのか?
それでいくと父黒なら宿儺の器になれそうな気もするんだが

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 14:26:02.63 ID:wZZZ6BSLd.net
まーた独自設定をごり押す馬鹿が出てきたのか
自分がそう思いこむのは自由だけど他人におしつけんなや

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 14:26:03.42 ID:QSoypieVd.net
受肉は出来ても毒耐性は無いからコントロール出来なさそう

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 14:30:15.38 ID:UcXhsXX+p.net
虎杖については明かされてない設定が間違いなくあるから今の時点でパパ黒と比較はしにくいのでは
宿儺とはご先祖様になんかしらの縁があるパターンじゃないかね

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 14:41:13.13 ID:aM2iKnZya.net
父黒の中に術式はあるんよな多分
恵に遺伝してるんだから
そう鑑みると天与呪縛って字面はぴったりだな
縛ってあるだけで無くなってはいない
グレーアウトしてるイメージかな

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 14:42:10.97 ID:93p6d15Z0.net
パイセンはそのうちなんか生えてきて強くなるだろうな
設定上は十分だけど虎杖がいることもあって特級か近接殺しに会うことがほとんどだからね…

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 14:54:25.19 ID:2AEvsJlmp.net
ヒロアカみたいにガバガバになってきたな

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 15:08:10.54 ID:IBLQ3/aTM.net
丸腰の後輩をボコった強キャラ感はなんだったのか

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 15:31:23.91 ID:s9uYgtIT0.net
>>645
大してガバガバじゃなくね?

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 15:32:07.45 ID:2AEvsJlmp.net
アンケがやばいっす
どうすんだこれ
五条無双おそすぎたんじゃね?すでに過去編で10話だし

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 15:42:50.97 ID:jPmpvgtn0.net
いつもの人か
鯖スレにお帰り

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 15:52:45.37 ID:IkwIDT91d.net
もっと足太く描いて
無能担当くたばれ

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 15:56:33.05 ID:CxhH1jNcd.net
足太ぇネタは担当との言い合い含めてなんぼだしなぁ

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 16:17:44.38 ID:Uz5RZjFM0.net
このゴミ漫画は主人公の恋愛観がフェミまんこに媚び売っててキショい
チェンソーは味方側でも人の醜さやリアリティを描く

このスレの障害者が語ってる糞がイメージ勝負する立憲民主・共産なら
チェンソーは取り繕わない維新とかN国

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 16:36:42.15 ID:YtGNz0QX0.net
五条覚醒までが長かったな
あと過去編でいうヒロイン殺害も不快感が強い
いきなりでてきたキャラに無双させ活躍させるのもナンセンスだな
伏黒父に愛着ねえだろ読者w

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 16:38:17.96 ID:foG+9ed3a.net
7a

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 16:44:07.04 ID:tLhGJ71E0.net
>>652
そういう人間臭い描写がヤンジャン行けば?って言われる理由の一つだと思うぞ
どっちが面白いという話ではないが

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 16:46:51.79 ID:3p5nPB/w0.net
過去編序盤もだけど虎杖の同級生の女の子の単発話はこれなんだったん?感は強いわ
あの尺で導入できなかったんか

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 17:02:56.45 ID:TU5+XJo3r.net
主人公の人間性を掘り下げる話があるのがそんなに不満か?

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 17:26:14.85 ID:Q1y+C5Vwp.net
パパ黒みたいに呪力が完全にゼロになる天与呪縛は今まで出てきてなくて新規設定なんだから苦しいもクソもないだろ
単行本で詳しい説明が入るかもしれないし設定がガバガバだの言うには早計にすぎる
俺らは別に評論家でも編集者でもないんだし読者としての領分を逸脱するならただのアンチだわ

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 17:39:23.68 ID:r8yVL8r10.net
>>656
ああいう回はある方がいいな

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 17:41:05.11 ID:rUl5rTelM.net
>>624
あれは実物の樹を呪力で操ってるんだと東堂が考えてたと解釈した

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 17:44:52.57 ID:IxFbkR71a.net
>>657
虎杖がいいやつで実はモテるパチンカスってことが分かった良回だったと思う

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 17:47:43.35 ID:sf8lk5Ah0.net
>>656
あの回は今後の布石かもしれないし章の合間に日常回をはさむの好きだよ
それより五条と夏油の対雑魚刺客戦を一話にまとめて欲しかった

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 17:49:43.84 ID:3p5nPB/w0.net
>>662
これは凄いよくわかる
紙袋と犬の爺とかQとかね

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 17:52:02.69 ID:d4Oji9Ggd.net
>>662
雑魚戦は確かに
つまらんとはいわんけどテンポ遅いから情報量もあんまないって感じだったな

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 17:54:32.71 ID:tLhGJ71E0.net
Qのお前何だったの感はすごいな
それも含めてネタだろうけど

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 18:00:57.62 ID:kmGvh22z0.net
優子の回は野薔薇と虎杖に恋愛フラグを立てるための回だったと見てるよ

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 18:01:25.59 ID:whe+oaeMa.net
実際、バンセイキョーだけなら「呪術界隈って狭いのかな?」
って感じるけどQがあることで一定の組織は存在するんだなって広がりは持たせられるし
0巻だとアイヌや呪術連て言葉が飛び交ってるけど

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 18:47:21.82 ID:TU5+XJo3r.net
伏黒父って物凄いクズに描かれてるし実際そうなんだけど、
呪力が無い事で禪院家ではさんざん失望されたり迫害されてきたであろう事を考えると息子に「恵」って名付けた事に少し悲しさを感じるな

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 19:05:56.87 ID:STjqn7pwK.net
いい値段で売れたけどなw

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 19:23:00.39 ID:TQrQckAAp.net
薄々怪しんではいたけど悟は敵っぽいな

あの抜け目ないパパ黒が視界に入るのすらマズいって言う六眼とやらで瀕死の夏油取り逃がす筈がないし
なんだかんだ敵の幹部誰も仕留めてないのもワザとなら納得できる
内通者とやらが悟本人なら見つかる筈もない

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 19:25:54.59 ID:3p5nPB/w0.net
五条内通者説久々に見たけど相変わらず草生える

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 19:26:20.46 ID:kmGvh22z0.net
>>670
ないない
花御来襲の目的について推測するモノローグまであるのに

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 19:40:28.42 ID:dsGckk110.net
なんか的外れでトンチンカンな考察する奴増えてきたなぁ

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 19:41:40.51 ID:4ucX2Ticd.net
双子だから真希と真依はそれぞれ術式と呪力が〜とか未だに言い出す馬鹿もいるしもう無理だよ

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 19:50:27.65 ID:MX2kfuurK.net
モノローグ詐欺はすでにネバランがやってるぞ
常識を疑う奴が時代を変えるんだよ

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 19:57:13.60 ID:4AbDzzub0.net
五条多重人格説ってか?

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 19:59:52.63 ID:sf8lk5Ah0.net
ライナーかな

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 20:01:36.94 ID:4AbDzzub0.net
>>662
これは確かにある
五条&夏油の「俺ら最強だから」ってのを強調したかったんだろうけど冗長に感じた

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 20:04:32.43 ID:dsGckk110.net
あんな現代の1年組でも勝てそうな雑魚相手じゃ最強感全く出ないと思うけどな

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 20:08:50.41 ID:4AbDzzub0.net
最強感を出すってよりはその雑魚相手にイキってた2人が本当に強い敵に出会って痛い目に遭うってのがやりたかったのかなって
特に「私たちは最強なんだ」って言った瞬間に理子が撃たれたシーンでは顕著に感じた

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 20:13:35.32 ID:E2wUeSlua.net
>>680
で、一回へし折られてからの「真の最強」になる成長譚
ゴジョーは見ての通りだけど、ゲトーはどうやって0巻に到るのか

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 20:14:48.54 ID:r8yVL8r10.net
>>680
この為の長い溜めだよね
芥見は各編10話+数話で構成するが前半の8話くらいはずっと溜めてる
逆罰以降こうじゃないっけ

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 20:19:58.57 ID:FDqO+Jtrd.net
>>679
そもそも現代の一年組が強すぎる件

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 20:20:36.07 ID:kmGvh22z0.net
一つの副題で十までいったの懐玉が初だな
逆罰でも六まででその後は副題変わっていった

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 20:21:29.91 ID:r8yVL8r10.net
あれ10まで行ってなかったか
失礼しました

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 20:26:23.14 ID:kmGvh22z0.net
ちなみに起首雷同は八+共犯で9話
どっちにしろ過去編は今までで一番の長編になりそうだ

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 20:56:09.75 ID:p75HnFjP0.net
京都姉妹校交流会-団体戦-は11までいってる
たぶん交流会よりは短く終わるでしょ

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:04:03.28 ID:p75HnFjP0.net
間違った
交流会団体戦は0〜11だから計12話だ

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:16:54.21 ID:3+wtaTmg0.net
少なくとも俺は過去編始まってからも来週が待ち遠しいよ

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:29:47.15 ID:SjScy3i0M.net
瀕死の夏油逃したのはなにかしらの訳がありそう

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:30:58.44 ID:pxiLN6o60.net
そもそも逃したのか死んだ後何らかの手段で蘇生したのか確定せん限りは考察じゃなくて妄想だぞ

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:36:40.99 ID:c19nP3hfM.net
五条は確実に殺してるでしょ、夏油も今見つかるわけにいかないと言ってるし

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:36:57.23 ID:Zx4LWpzgd.net
>>675
どこでやってたっけ?

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:42:07.50 ID:E2wUeSlua.net
乙骨に学生証渡すときも明らかに故人を偲ぶ空気出してたしな
あれで「見逃してました〜テヘッ」は無いわ
殺した(五条)殺された(夏油)と双方が思ってたけど第三者の介入で〜って話じゃないと
0巻のラストが茶番に過ぎる

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:42:58.17 ID:3p5nPB/w0.net
でも殺すところも死体も映してないからまじで何も言えないぞ

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:43:52.32 ID:uKsaWtebd.net
意表さえ付ければいいとか思ってそう
ほんと馬鹿なんだなぁ かわいそう

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:45:18.22 ID:RoNE5zy/M.net
モノローグ詐欺はうまくやらないと読者が離れるからな
進撃はまだ良いとして最近のネバランは信者でも擁護しづらい出来だし
基本的にはモノローグ詐欺はない前提で物語を読まないと

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:47:00.42 ID:YtGNz0QX0.net
夏油は過去で乙骨に負け、伏黒父にも負け扱いひどない?

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:47:36.36 ID:yoHRNMpt0.net
進撃ってモノローグ詐欺あったっけ?

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:47:45.00 ID:3p5nPB/w0.net
そもそもこれまで五条が人殺す描写を徹底して避けてるのが気になるしそこに理由つけてくれれば高専で夏油見逃してても俺は納得しちゃうわ
というか五条が親友殺して笑えるタイプとは思わない

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:48:05.14 ID:3p5nPB/w0.net
>>699
ライナーのモノローグ

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:48:43.66 ID:8a+KNzBR0.net
今週は来るの早いな
https://www.youtube.com/watch?v=5cwCb6L6-0w

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 21:52:09.47 ID:E2wUeSlua.net
登場人物による主観モノローグ→ひっくり返すことが可能。ミスリードに使われる場合もある
地の文としてのモノローグ→漫画の設定の説明なので変更不可
一緒くたにしちゃいかんよ

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:01:54.70 ID:3p5nPB/w0.net
>>703
モノローグって言ったら普通前者を指さない?
後者はナレーションでは

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:04:54.32 ID:yvOdJFP50.net
フィジカルギフデットも五条が勝手に決めつけてるだけなんだよな

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:05:51.24 ID:mkRj6Y3f0.net
今週もめっちゃ良かった
派手なバトル見れたし会話シーンも良かった
パパ黒の設定を高専だよりで済ませたのも好印象
本編でやるとテンポ悪くなったり助長になるかもしれないから

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:15:02.50 ID:pxiLN6o60.net
>>705
高専だよりに書いてるのにそこ疑われても

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:23:08.71 ID:VmYo91Gw0.net
最後に呪いの言葉も吐かずたった一人の親友って言うほどだから見逃した可能性もあるんじゃね?

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:26:23.73 ID:tNs6pmN10.net
あそこで見逃してたら萎えるどころじゃねえって人沢山出るだろ

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:27:48.59 ID:p30+0R7bd.net
その辺も演出と持っていき方次第だし考察は自由だろ

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:29:25.76 ID:dsGckk110.net
どうせいくら考察しても面白い具合に外してくるから何の役にも立たんな

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:31:14.87 ID:2BmGg0wI0.net
考察は確定情報以外自由だし信じないのも自由

とりあえず具体的な反論もなく否定してマウント取ってる奴らが一番ダサい

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:34:10.07 ID:VmYo91Gw0.net
>>709
夏油を殺すと飼ってる呪霊がどうなるかわからないって父黒が言ってたこと
忘れたのか?

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:34:29.77 ID:3p5nPB/w0.net
これは他所で見た意見だけど高専で夏油と五条のシーンの「バシュッ」て音が棘パンをテレポートさせた時と同じってのは見た
何にせよ殺したか殺してないかはまだ未確定だと思うわ

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:34:59.02 ID:3p5nPB/w0.net
>>713
それはうずまきで使い切ってたし

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:35:56.65 ID:P5/l1cECd.net
五条が見逃してたら今までの襲撃とかに全く夏油の存在思い浮かんでないの頭漏瑚かよってならないか

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:36:22.04 ID:HCUOboYMa.net
頭の傷見るに見逃しはないんじゃね
首チョンパと、反転術式がなけりゃ脳への攻撃も致命傷になるってのは今週やったじゃん
十分な殺意が見えるわ

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:37:13.28 ID:VmYo91Gw0.net
>>715
それこそ手持ちの呪霊全部使いきってるとは限らないし

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:38:05.25 ID:TRCKIojdd.net
今までの五条ってキャラの全てを茶番にしたいなら見逃して放免してたってことにすればいいんじゃない?
3流漫画家でもやらない展開だけど

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:38:16.70 ID:7SeSiZOG0.net
術師は呪いで殺さないと死後呪霊になるって
京都校の虎杖暗殺の話で言ってたけどまさか五条先生物理で始末したってことはないよね

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:38:51.89 ID:3p5nPB/w0.net
>>716
親友に対する異様な信頼があるってのを高専で見せてるから理由つけするならそれかなあ
まあそれだと信頼を裏切られたことになるけど…

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:41:17.45 ID:kmGvh22z0.net
親友だろうが容赦なく殺すキャラであってほしいよ五条には
実際夏油は殺されてもしょうがない奴だったし

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:42:25.47 ID:HCUOboYMa.net
呪霊取り込める奴が呪霊化したらそれこそ王様やん
そんな危険性は流石に見逃さないでしょ

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:42:27.87 ID:p75HnFjP0.net
夏油はやっぱ宿儺方式で復活じゃねーかな

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:42:37.98 ID:mkRj6Y3f0.net
アンチっぽい人が増えたな
アンチスレあるからそっち行けばいいのに
邪魔なんだよ

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:44:08.00 ID:P5/l1cECd.net
>>721
したら今後色々被害出るだろうけどあそこで五条が見逃したせいだとかずっと言われる展開になるのか?
嫌だなあそんなん

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:44:53.76 ID:TRCKIojdd.net
親友への信頼で見逃すってどういう思考回路してんの…
あの流れでどうやったら夏油が無害化するんだよ

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:46:08.60 ID:mkRj6Y3f0.net
いつまでグチグチ言ってんだよ

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:47:00.97 ID:VmYo91Gw0.net
父黒は冷静に夏油殺したら飼ってる呪霊がどうなるかわからないから見逃してるのに、呪霊使いきったかも確認できないのに五条が拘束もせずその場で始末するとかそれこそ頭漏瑚だろ

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:49:07.26 ID:p75HnFjP0.net
GTGは六眼でそこら辺は見抜けるんじゃねーかな

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:49:58.39 ID:pxiLN6o60.net
五条も夏油も殺す前提で会話してんのに逆張りしたいだけだろ

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:50:13.99 ID:HCUOboYMa.net
俺も死後の呪霊の謎が夏油復活のカラクリに絡んでるんじゃないかなと思うわ

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:50:25.99 ID:UyVM7cSB0.net
>>714
生かす事自体ないと思うけど逃すのはもっとないでしょ
夏油が全く反省してないのに逃したらリ必ずベンジする
最低限拘束はしないと

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:52:54.46 ID:UyVM7cSB0.net
>>729
飼ってる呪霊がどうなったところで全部倒せばいいだけやろ
五条なんだし

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:53:55.10 ID:kmGvh22z0.net
夏油も五条と一緒で死の間際で反転術式に目覚めたとか

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:55:49.03 ID:3p/adbMsd.net
仮に五条ですら呪霊をどうにも出来ないから殺せなかったとしてもだから無罪放免ワープはありえねえわ

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:58:17.33 ID:P5/l1cECd.net
>>735
拘束か死にかけだったとしてもそのまま置いとかないだろうしなあ
だから硝子さんが怪しまれるわけだけど

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:59:10.60 ID:HCUOboYMa.net
呪霊も呪力の塊なわけだし
土壇場で術式の解釈を広げた結果呪力で殺しにきた攻撃を逆手に、とかはあり得ると思ってるわ

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:02:16.91 ID:kmGvh22z0.net
>>737
硝子さんに死者蘇生まで出来るとは思えんのよなあ

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:03:38.73 ID:P5/l1cECd.net
>>739
まあそれは俺も思う

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:05:26.61 ID:HCUOboYMa.net
脳だけ呪霊化してるとかな
ガワは実体あるから店員にも見える

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:06:31.92 ID:475s+Ju30.net
オーバーソウル状態なんかな

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:07:17.25 ID:YtGNz0QX0.net
反転術式の安売りはやめてくれ

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:08:45.27 ID:7SeSiZOG0.net
呪霊操術の術式反転ってなんだ

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:11:27.86 ID:vwbRTea2a.net
俺自身が呪霊になることだ

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:11:54.65 ID:RoNE5zy/M.net
五条なら呪霊殺して終わりだわな
父黒は強いけど上手くやれば夏油でも倒せそうだし
花子さんに連動して呪霊で攻撃してれば逆鉾は虹竜切れそうにないし

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:12:12.73 ID:yvOdJFP50.net
術師って全員呪力で殺さないと呪いになるんかな
強すぎる術師だけなんかね

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:15:37.06 ID:RoNE5zy/M.net
例外はあるだろうけど雑魚が1級とかにはなり難いと思うよ
平将門とかは特級だろうけど

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:17:35.88 ID:SFDtlGUq0.net
呪力で殺さないと呪霊になる恐れがあるってニュアンスに見えるよ

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:23:15.62 ID:RoNE5zy/M.net
>>749
自分もそう思う
例えば七海あれは呪力のある攻撃だったけど
もしない攻撃だとしてもあの時の七海が呪霊になるとは思えない
今回ならメイドとかはワンチャンなるかなって感じするけど

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:43:10.57 ID:NGrmvP9y0.net
読者の裏をかくことばかり考えてるとグールになっちゃうぞ!

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:48:58.33 ID:xm08ZdjY0.net
>>129
最高にハイはいいの?

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:59:37.15 ID:EvjbiZSL0.net
>>751
reなんてなかった
いいね?

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 00:05:11.43 ID:soCgGsK80.net
1個下の後輩から特級呪霊と雰囲気似てるとか言われるってやばいよ

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 01:18:06.00 ID:lzo93PPk0.net
>>614
まあ呪霊が見えるコンタクトはめてますの方が
まだ納得いったのは間違いないな

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 01:27:30.69 ID:Hat+r4Tx0.net
コンタクト勢やたら居たけど「じゃあ何で真希はだせぇメガネを掛けてんの?」って話になっちゃうから絶対違うって思ってたわ

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 01:34:16.33 ID:lzo93PPk0.net
そんなもん好みの問題だろうが
メガネ→ださい コンタクト→ださくない
アホか

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 01:37:00.26 ID:pUpw11qR0.net
ダセェ眼鏡言ってたのパイセン本人だぞ
でもパパ黒の方が眼鏡嫌いそうなのは分かる

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 01:38:15.45 ID:Hat+r4Tx0.net
ダセェって真希自身が言ってんだよなぁ……

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 01:41:09.18 ID:Hat+r4Tx0.net
俺の書き方が悪かったのも有るだろうけど
ちゃんと読み込みもしないで展開批判したり
すぐにアホかとか言っちゃうのはどうなの

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 02:09:13.03 ID:bLn1P7RMH.net
連投なんかしてるとアホと同レベルに見られちまうぞ

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 03:01:48.36 ID:NnbdLuvO0.net
そもそも呪力こもったコンタクトしてたらステルスじゃなくなるやん
目の機能が極限まで強化されて見えてるほうが納得できるわ

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 03:06:34.17 ID:pUpw11qR0.net
口の中に入れればステルスできるんだし瞼閉じよう
鼻の穴開いててもステルスできるんだし薄目開けるくらいセーフセーフ

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 03:14:18.78 ID:NnbdLuvO0.net
薄目開けて高速移動してんのシュールやね

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 03:41:41.56 ID:1tQk5rIKd.net
あのだせえ眼鏡ってセリフはこんなものに頼らなきゃいけない自分にもかかってたように見えた

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 06:14:29.47 ID:soCgGsK80.net
あれ透明人間みたいなもんって、外に羊頭が溢れていたから成り立つわけで、普段だったらどっかで探知されてたんだろ

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 06:54:37.81 ID:pw40i1iMp.net
メタ的に高専と本編両方のラスボスとして夏油が置かれることはないと思うので、夏油復活には額の縫い傷が関わる要因があって協力者がいると考えている

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:10:17.66 ID:o+s5ad5Sd.net
俺は0巻あとから読んだからあれなんだけどさ先に読んでた人はパイセン達の再登場で盛り上がったの?

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:13:37.90 ID:EePAGveod.net
本誌で再登場した頃は0巻の単行本とかまだ出てないしギガ読める少数の人だけ反応してた

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:15:29.94 ID:LO7xO7pu0.net
あの理子ちゃんて子ほんとに死んだの?死体どうなんの?
かわいそう

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:23:49.19 ID:soCgGsK80.net
本物の分身作れる男に作られたフェイクでしたってオチはないよね?

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:39:08.15 ID:pw40i1iMp.net
>>771
ちゃんと順平をグニィした芥見下々を信じろ

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:43:34.56 ID:VeVu3q+v0.net
>>771
流石にあれは紙袋男本人しか作れないでしょ…理子ちゃんとか他人まで作れたらそれもうぶっ壊れってレベルじゃない

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:51:33.29 ID:amOd+wy80.net
>>769
俺はそれ見ててちょっと羨ましくなってギガ買ったな

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:09:37.08 ID:G2ntjAS/0.net
赤食らって口から血を出すだけとか
バケモノはあんただよ父黒
五条先生最強が面白いから余裕で捻り潰してほしいわ

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:12:55.68 ID:eevnRPLnM.net
どっちかと言うと父ちゃん寄りになってる
頑張って逃げてほしい

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:21:03.46 ID:u3kC1rK50.net
五条は無限の能力で絶対攻撃が届かないくらいの認識しかなかったけどじゅりょくなければ攻撃届くの?

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:48:46.84 ID:5q0chq+D0.net
銃とかが普通に当たりそうな気はしないな

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 10:12:08.63 ID:QvWVp3qx0.net
>>777
あの変な短小剣なら届く設定でしょ
呪力の有無は関係ない

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 10:19:30.68 ID:NnbdLuvO0.net
>>766
呪具出してなければ常時完全ステルスのイメージだったけど
六眼は万全の状態なら(勘か分からんけど)探知できる、襲撃時は削られてたから気付けなかっただけじゃないか

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 10:27:08.70 ID:kDLGBMsOa.net
>>776
オマエあの時なぜ逃げた?
って後で煽られるわけか

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 12:15:51.78 ID:J3IWLCYMa.net
呪力的に透明でも術師に物理的に見られたら当然見つかるじゃん?
その注意を羊頭が逸らしたって話じゃないのあれ
その後に腹に入れなきゃ呪力でバレるけど腹に入れりゃ透明って話してるくらいだし

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 14:42:50.61 ID:YnZedQ3Z0.net
真希パイセンはメガネにかけてもらいたい願望があるから
仮にコンタクトレンズがあったとしても乙骨の前ではメガネかけるよ

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 14:57:52.50 ID:+eLuEsbqM.net
>>772
>>773
ここまで殺された天内について怒ってる人誰もいないんですよ……
夏油も五条が殺られたことにきれてたし

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 15:00:28.74 ID:DVp8XKkzd.net
>>784
黒井さんが呪霊化しそう

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 15:15:21.01 ID:Uz1kh7Oc0.net
>>784
みんなあの子は死ぬと最初から思ってただろうし仕方ないね

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 16:55:24.83 ID:5g9EldIj0.net
フランス版のヒロアカvol20のオマケ?として
芥見先生の独占インタビュー冊子(フランス語)が出ている!!
漫画家になるきっかけアシスタント時代の話
集英社について幽白とエヴァについてなどなど

海外ファンの英語翻訳はTwitterで出回ってるよ

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 17:17:04.49 ID:8uVlg5rYp.net
パパ、来週いきなり降参するかもな

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 17:38:42.28 ID:WxB8vEqn0.net
過去編は説明語りとしてやりたいのは分かるけど1年も連載してないうちからやるような事じゃない
しかもやけに長いからそれまで乗っていた勢いを完全に殺してしまった感もある
元々絵がうまい訳でもないのに男女共に学ランのキャラばかりの絵面で過去編とかやっても
パンダ以外は顔以外見た目は顔以外ほとんど同じなんだからキャラで推すしかないのに
五条一人の為に限りあるエピソードを費やしている辺り作者あまり漫画上手くないだろ

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 17:42:46.48 ID:J13NFDLc0.net
お前日本語下手だな

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 17:44:17.88 ID:3yB3FQva0.net
それアンチスレからのコピペ

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 17:45:26.82 ID:ZV1dtMyJd.net
よく見たら支離滅裂だな
無視無視

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 17:53:59.06 ID:u3kC1rK50.net
>>779
関係ないのね
ありがとう

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 17:54:45.85 ID:ZK4xtGG30.net
んーまあまだ連載始まって間もないのに過去編やるのはってのは同意できる
それでも面白いから文句はないんだけどね

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 17:56:03.98 ID:amOd+wy80.net
五条の過去やるってのは去年宣言されたから俺なんかはずっと待ってたくらいだよ

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 17:58:02.93 ID:eh44pt210.net
面白ければなんでもOKよ
何なら五条夏油コンビの話はもっと見たいぐらい

引き伸ばしのための過去編は萎えるけどな

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 18:34:50.54 ID:xJsT9+iAa.net
過去編面白いからいいけど
導入も脈絡もなにもなく唐突すぎたから、どうしても「で、俺なにを見せられてんの?」的なものは感じる
面白いから問題ないけど

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 18:51:23.03 ID:vKbKNrar0.net
>>797
それわかる
俺も同じような感覚で読んでるわ
現在編の時に過去を振り返るような前フリが無かったからだろうな多分

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 18:51:42.61 ID:soCgGsK80.net
これって死んだ分身を死体として置いとくことができるってことじゃん
死んだ天内は分身の可能性あるんじゃね
https://i.imgur.com/03A5Ces.jpg

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 18:52:35.57 ID:c+0lBT9K0.net
セイショータイは死に、任務ももう失敗してるのに復讐のために追いかけてくるイキリ五条さんうぜぇ
さっさと死ねよ

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 19:00:10.26 ID:HijcEeKs0.net
術式最強五条、白兵戦最強パパ黒が出てるおかげで、戦闘描写は今までで一番キレキレだと思う
やっぱ作劇と演出のレベルが高いおかげでスラスラ読める

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 19:01:17.06 ID:vyySCJMo0.net
連載始まって間もないって程序盤でもないじゃん

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 19:06:30.85 ID:2Nqf6IYs0.net
>>800
お前パパ黒だろ

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 19:07:24.98 ID:8uVlg5rYp.net
いままで売れたバトル漫画ぐらい連載続けば序盤と言えよう

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 19:09:11.85 ID:3yB3FQva0.net
実際今の五条は何か考えがあってばんせいきょうの本部まで来たのかただテンションのままバトルしに来たのか分からんのが怖い

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 19:11:46.39 ID:c+0lBT9K0.net
>>805
ノリだろ完全に

セイショータイの死を知らなくて、生きてる可能性に賭けてるとしても、それならセイショータイを任せたゲトーくんにどうなったかの確認作業を行うのが普通
完全に自分を倒した復讐のために行動してるクズ

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 19:13:58.98 ID:0pFD3O/B0.net
連載開始からもう一年半経ってるのに始まって間も無いはちょっと
でも虎杖の中学の同級生の話から過去編入った時は急すぎて1話読み飛ばしたのかと思って焦った

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 19:26:47.91 ID:pUpw11qR0.net
幽白ならとっくに暗黒武術会始まってるからな
でも虎杖達3人が教室に揃ってるシーンより先にGTG達3人が教室揃ってるシーン描くのはどうかと思う

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 19:32:22.25 ID:3yB3FQva0.net
>>806
天内の死体を回収しに来たとかありそうやん?

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 19:35:10.65 ID:c+0lBT9K0.net
>>809
それならゲトーくんと一緒に行動してるでしょ
そもそも一度負けた相手にパワーアップしているとはいえタイマンで勝負するのは悪手
セイショータイが死んでいるならタイムリミットもないのだからパパ黒の対処をしてからセイショータイの回収をするでしょ

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 19:38:13.26 ID:c+0lBT9K0.net
イキリ五条さんは感情で動くクズなんだよ
ほんとクズ 死ねばいいのに

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 19:39:54.13 ID:J13NFDLc0.net
感情で糞みたいな書き込みしてるの見ると説得力あるな

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 19:40:48.88 ID:ZtAw8G++d.net
そもそも五条は元からクズキャラだから全く問題がない

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 19:41:43.31 ID:/2nXIxkD0.net
サマーオイルさんのこと書かれてないのかな
もしかしたら悟が反転術式で治して天内の回収にいってるかも

ハイな悟なら普通にスルーしてるかもだが

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 19:51:18.04 ID:uhNJnSNi0.net
正直五条が死んで蘇ったのか死んでなかったのか
よくわからない

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 19:54:01.65 ID:njDyNQa/d.net
ギリギリ死ななかったよ

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 19:54:37.03 ID:3yB3FQva0.net
>>815
死なずに耐えた状態で回復した

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 19:55:13.05 ID:9CvA73Yt0.net
>>815
死ぬ前に回復した

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:03:51.87 ID:uhNJnSNi0.net
パパ黒は絶命を確認できない仕様か

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:06:23.68 ID:wQUs9mt60.net
やっぱり無能力者が能力持ちぶっ殺すのって気持ちいいよな
今ボーイズってアメコミヒーローを一般人がぶっ殺すドラマ見てるけど超面白い

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:06:56.72 ID:c+0lBT9K0.net
>>819
そもそも反転術式のこと知ってるのに、見逃してるってのがおかしい
本気で絶命させなきゃいけないって使命感はなかったんじゃない
パパ黒さんのほどこしで生き残ったくせに復讐に来る五条さんまじゴミ

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:12:09.35 ID:Ehs7zdB/d.net
その件については鋭い考察が既に出てるな
反転術式使えないことも調べ済みだろう


464 名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdc2-dIOr) sage 2019/09/10(火) 11:17:42.41 ID:c90qSLnrd
なんでパパ黒が最後のトドメを普通の武器で刺したのかの考察がものすげえしっくり来た

あの時逆鉾で切ってたら呪術でガード使用してたら素通りするから生きてるか確認できない
普通の武器だと無下限術式の影響で届かないから意識があって術式が使えるのかの確認orトドメができる

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:25:07.09 ID:c+0lBT9K0.net
>>822
それおかしいよ

そもそも五条さんが絶命しているなら、どう攻撃してもいいはずだよ 無下限の術式が発動しないんだから
つまり、普通の武器での攻撃はトドメではなく死んでいるかの確認のためにした攻撃ということになる
ならば殺傷に必要な攻撃でなくてもいい
そのときに頭を刺すという殺傷能力の高い攻撃を選ぶ必要がない
逆にクビを刺して足を刺すまでは逆鉾を使っていた つまりクビを刺したくらいでは五条さんが死なないと判断していたわけだ
クビを刺して即死するなら足を刺すときに普通の武器に切り替えていればいいわけだから
逆にまだ生きていると判断していたのに術式が発動しなかったことに疑問を覚えなくてはいけない

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:29:14.26 ID:ZJccopVtd.net
>>823
ごめんさっきから文章が支離滅裂すぎて何言ってんのか分かんねえ

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:33:25.42 ID:Hat+r4Tx0.net
>>823
いや実際最後の小刀は確認の為なんだから何もおかしくなくね

あと文章まとめる努力して他のスレでは小学二年生みたいなレスしてんだから

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:34:35.32 ID:KBXA34j+a.net
>>823
お前他のスレでも他所の掲示板でも馴染めてないな

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:34:51.41 ID:p3hJwx0p0.net
気に食わないから噛み付くだけならアンチスレでも行ってりゃ良いのに
感情で否定に走ってるような奴には何言っても意味ないわ

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:35:08.32 ID:toLX0t6t0.net
>>802
BLEACHの初卍解お披露目考えれば、2巻で卍解レベルのもん出してる呪術はめっちゃはやくね

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:35:46.85 ID:c+0lBT9K0.net
>>825
だからそれなら足を攻撃したときに普通の武器に切り替えていればよかったって話でしょ
仮に足を攻撃したとき、普通の武器の攻撃も交えていたなら、五条さんが絶命していることは確認できていたわけだから
その場合頭を刺す理由がなくなるでしょ

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:37:45.80 ID:XyCu/brEd.net
????

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:40:25.81 ID:3yB3FQva0.net
とりあえず父黒が五条殺す気無かったは無いわ
生きてるの見た時ガチ驚きだったじゃねえか

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:45:30.21 ID:Hat+r4Tx0.net
>>829
絶命確認するなら確実に致命傷になる頭狙った方が良いに決まってんだろ
つーかお前のレス仮定に仮定を重ねてっから何がなんだかさっぱり分からねえぞ

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:47:13.88 ID:c+0lBT9K0.net
>>832
だから術式が発動するかどうかが絶命の確認になるなら
足攻撃したときに普通の武器で攻撃してればいいでしょ
絶命させるための攻撃なら逆鉾使えよ

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:48:25.07 ID:HijcEeKs0.net
首ぶち抜く→体さばく→頭刺す
どれか1ステップでも即死しかねないのに3ステップ耐える五条がおかしいだけなんだよなぁ

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:50:00.53 ID:c+0lBT9K0.net
>>834
体さばくって足何回か刺しただけだろ
あれが致命傷になるの?
それは新説だわ

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:50:49.47 ID:YXoNzcFdd.net
てか小刀で脚刺そうが頭刺そうが結果は同じじゃね?
何でこんな必死になってんのこの人

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:51:46.04 ID:ZJccopVtd.net
>>835
胴体をゴリュゴリュしてたやんけ

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:52:15.68 ID:6A/68umAd.net
>>833
それ結局>>822で論破されとるやん

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:52:24.99 ID:c+0lBT9K0.net
>>837
覚えてないけど、足刺す前じゃない?
足刺したときに普通の武器で攻撃していればー!

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:53:30.96 ID:c+0lBT9K0.net
>>838
なんで?
じゃあなんでパパ黒は足刺したの?

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:55:04.92 ID:3yB3FQva0.net
太ももの付け根も太い血管が通ってる人体の急所だぞ
つまり父黒は首+胴体+太ももの3箇所に致命傷を与えた上に駄目押しで頭も刺した
その上で絶命させる気は無かったは無い

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:55:54.35 ID:6A/68umAd.net
>>840
>>841だから

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:56:47.93 ID:YXoNzcFdd.net
頭おかしくなりそうだからちょっと整理しようぜ
パパ黒(普通の武器じゃ攻撃がガードされるから天逆鉾で攻撃しよう)
→首、胴体袈裟斬り、脚ザクザク
→パパ黒(そろそろ意識失ったかな?普通の小刀で確認するか)
→頭ザクー
→パパ黒「死亡確認」
って言う流れだと思うんだけど何処が疑問なんだ?

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:56:49.40 ID:cKqM57q7M.net
紙袋男を買収して分身の天内を作らせる

分身の天内を先に天元の元に待機させる

本物の天内は夏油五条らと行動する

本物の天内が父黒に撃たれた瞬間に待機してる分身に移動する、無事同化

夏油五条が天内殺害に関してノーコメントなのは殺られたのが分身だと知ってるから

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:57:51.44 ID:c+0lBT9K0.net
>>841
そこまで徹底するなら頭刺すまで逆鉾使って
絶命の確認は死んでる五条さんの脈調べるとかでいーんじゃねーかなー

太もも刺して即死を期待する世界感がよーわからんけど

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:58:34.86 ID:6A/68umAd.net
>>843
割と完璧なロジックだよな
最後の頭ザクーで念入りにトドメも兼ねられるし

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:59:17.19 ID:c+0lBT9K0.net
>>843
俺は

パパ黒(普通の武器じゃ攻撃がガードされるから天逆鉾で攻撃しよう)
→首、胴体袈裟斬り、
→パパ黒(そろそろ意識失ったかな?普通の小刀で確認するか)脚ザクザク
→パパ黒「死亡確認」

これでいんじゃないと言ってる

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 20:59:51.13 ID:6A/68umAd.net
そもそも◯◯でいいとか全く反論になってないんだが

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:00:37.55 ID:ZJccopVtd.net
まじで何が言いたいのかわかんなくなって来たな

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:00:43.44 ID:c+0lBT9K0.net
>>848
いや、足刺して人が即死する世界観を享受できない俺にはちょっと理解できんわ

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:00:47.75 ID:w1tF2ikbd.net
単にそっちの手の方が刺し易かっただけじゃね
理屈付けるとしたら逆鉾だと例外的に「呪力で止めを刺す」行為に該当しないとか

確認だのは理由として不自然でしょ、なんでそこまで死亡確認に気を遣っといて死体を首チョンせんのってなる

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:01:53.66 ID:YXoNzcFdd.net
>>847
うんだからそうした所で何か変わる事でも有るの?

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:02:55.19 ID:ZJccopVtd.net
体をズタズタにしたところで術式が使えないのを確認すると同時に脳を傷つけてトドメの致命傷を与える
合理的やん?なんか駄目なの?

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:03:49.28 ID:c+0lBT9K0.net
>>851
五条さんの殺害が目的じゃないからだろうな

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:04:29.25 ID:Hat+r4Tx0.net
>>851
逆に首チョンパしなかったのは死亡確認にそこまで気を遣ったからこそだろ
理子が同化したらゲームオーバーなんだからそんなに時間も掛けてられないだろうし

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:04:40.98 ID:xJsT9+iAa.net
そもそも逆鉾だったら無下限も貫通して頭ぶっ刺してトドメなんだから
普通の武器で生死確認。って一手が完全に無駄じゃん?
という一点だけは同意
生死確認って理由に違和感しかない

あそこで逆鉾使われてたら反転術式も解除されてたから
逆鉾ではない武器がトドメの一撃っていう物語の都合上とコンボの見栄えだろ

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:05:16.91 ID:c+0lBT9K0.net
>>853
足攻撃したところで術式が使えないの確認すればいいと思うな

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:06:15.07 ID:ZJccopVtd.net
>>854
ああこの結論ありきで仮定と妄想を積み重ねて語ってるから話通じないのか
駄目だこいつ

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:08:55.88 ID:xn3+B7Trp.net
スレ伸びてるから新情報来たのかと思ったらガッカリパターンやんけ!

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:10:16.98 ID:J13NFDLc0.net
>>856
名前が紛らわしいけど反転術式は術式じゃないから解除はされないはず
単純に逆鉾は呪力纏ってる分の威力の差じゃないかね

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:13:50.58 ID:wL1wSxV40.net
なぜこのスレにいる奴らはNGにしないで相手にするからかまってちゃんが寄ってくるんだよ

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:14:40.92 ID:NoMzedAH0.net
なんか最近クッソどうでもいい事を無駄に議論する奴増えてない?

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:15:45.93 ID:kopFTfjYd.net
>>856
違う
トドメを刺すにしても術式発動しているかどうか確認できる普通の短刀の方が合理的

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:17:38.01 ID:c+0lBT9K0.net
>>863
なんで術式が発動しているかどうかをそんなに重要視するの?
トドメを刺すことが目的なら確実にトドメが刺せる手段を選ぶべきじゃないの?

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:19:39.31 ID:tvkCAbQB0.net
>>860
術式解除されないはずって言うけど、それなら五条がわざわざ頭にぶっ刺しすのにあの呪具(天逆鉾)を使わなかったことを敗因にあげないんだよなぁ
首チョンパだけでいいんだから

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:20:34.92 ID:c+0lBT9K0.net
よくわからん

術式が発動しなければ気を失っているんだよー
だからトドメを刺しているかの確認になるんだよー

気を失っててもどうせトドメささなきゃいけないから
結局致命的攻撃をする必要性があるわけじゃん
だったら最初から術式とか重要視せず確実に通る攻撃でトドメをさすべきじゃん

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:20:59.30 ID:w5aVEv58d.net
>>864
お前は流石に話通じないから無視するわ

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:21:57.53 ID:vyySCJMo0.net
いい加減馬鹿をスルーすることを覚えた方がいいよ

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:22:45.42 ID:xmfso0kzd.net
>>856
これよね、確認の行程自体が無駄
黒井さんの例もあるし生死とか大して気にしてないと見るのが自然、最悪別に行動不能でさえあれば良いんだし
策は練るけど一挙手一投足まで理由付けるようなキャラじゃないわ

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:22:57.69 ID:w5aVEv58d.net
壊れたラジオみたいに何回同じ言葉ループさせるつもりなんだよこいつは

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:24:04.25 ID:3yB3FQva0.net
黒井さんに関してはそうだけど五条に対しては明らかに殺意の見える手口だろ

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:27:19.23 ID:c+0lBT9K0.net
術式が発動するかどうか確認するのって、そんなに重要?

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:27:27.61 ID:YXoNzcFdd.net
天逆鉾でトドメ
→確実に殺せるが意識を失ってるか否か分からない為微妙に時間がかかる
小刀でトドメ
→確実に意識を失ってる事を確認出来る

メインターゲットが理子な以上小刀の方が理にかなってる

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:29:58.06 ID:J13NFDLc0.net
紙袋と違って別に快楽殺人者じゃないからな
パパ黒の目的は五条に勝って仕返しすることとさっさと理子のもとへ行って殺すこと
五条の殺害は十分条件だけど必要条件じゃないだけの話でしょ

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:30:01.00 ID:c+0lBT9K0.net
>>873
だったら足刺したときに小刀で攻撃した方がいいじゃん
足刺して意識を失うわけじゃあるまい

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:31:08.58 ID:M8csuus+0.net
五条は自身が殺されかけた時点で夏油も天内も駄目だろうなって思っただろうね

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:31:52.65 ID:xmfso0kzd.net
いやもう意味が分からん、時間かかるって何?

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:32:23.76 ID:3yB3FQva0.net
ていうか五条が生きてたのを父黒の手落ちにするのはおかしくない?
どれだけ強かろうが人間なんだからあれで生きてるなんて思わないだろ

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:33:05.39 ID:fUUY4qwlK.net
毎回レスしまくってる奴は同一人物か
規格外の回復力で想定してなかったって結論出なかったか前

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:33:40.09 ID:J13NFDLc0.net
>>875
急所以外ならわざとガード外して死んだフリ出来るだろ

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:34:07.96 ID:c+0lBT9K0.net
>>878
問題は、なんの意味もなく任務に失敗したか自分が一度負けた腹いせに復讐に来るクズだよ
仕事終わっただろ

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:36:04.82 ID:YXoNzcFdd.net
>>877
天逆鉾の場合何処を何回刺そうが「まだ意識が有るんじゃないか」っていう懸念が出てくるから念入りにする必要が有るけど
小刀なら一発で意識の有無を確認できる

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:36:23.64 ID:c+0lBT9K0.net
>>880
そのあと逆鉾で脳みそ刺せばいいだろ
気を失っていてもトドメ刺すんだから

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:37:26.79 ID:J13NFDLc0.net
>>883
足を小刀で指して気絶確認が成り立たないのは理解した?

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:37:34.16 ID:M8csuus+0.net
>>881
復讐するのは普通だとおもうけどな

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:37:45.43 ID:3yB3FQva0.net
五条憎しで頭おかしくなってる人って作中にもそれなりの数いそう

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:38:57.71 ID:c+0lBT9K0.net
>>884
反転術式もなく足を負傷して任務を放棄する気満々のクズってニュアンスでなら

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:39:07.27 ID:p3hJwx0p0.net
結局五条が嫌いって結論ありきで暴れまわってるんだから聞く耳なんてあるわけない

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:39:31.21 ID:soCgGsK80.net
五条が父黒倒すこと優先にしてるのは本物の天内は無事だからだぞ

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:40:19.34 ID:Hat+r4Tx0.net
最後の小刀の議論はともかくワッチョイ 9ff3-6eqrはNG安定
NG出来ない人も触らないようにしようか

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:41:03.58 ID:c+0lBT9K0.net
>>889
なお意味がわからない
偽物つかませることに成功したなら同化を優先してパパ黒を放置するのが普通
パパ黒はセイショータイが偽物で任務失敗って話で五条さんに固執しないだろう

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:41:26.35 ID:M8csuus+0.net
任務失敗して殺されかけてんのにそのまま何もしないで帰宅とかそっちのがクソすぎるでしょ

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:45:49.64 ID:c+0lBT9K0.net
>>892
五条さん「へへっ任務には失敗したけどよぉ ほら、敵は殺したぜ 俺のこと見逃してくれよ へへっw」

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:47:31.82 ID:J13NFDLc0.net
>>887
意識あるのばれたら逆鉾で追い討ち食らうだけで必死に足守っても何の利もないだろ
逆鉾食らった時点で生き残るためにも任務達成するためにも死んだフリしてパパ黒が立ち去るのを待つしかないのを理解しろ

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:48:43.05 ID:xmfso0kzd.net
一縷の望みかけて奪還行くか報告優先するかは微妙なとこだわ
でもまぁ若気なら前者よね

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:48:53.30 ID:Hat+r4Tx0.net
紙袋が分身&変身してる説は流石に無い
もしそれならあそこまでの迫真の演技が出来る紙袋は呪詛師辞めて俳優になった方が良い

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:49:31.34 ID:c+0lBT9K0.net
>>894
ところがどっこいお前らの理屈ではパパ黒は意識を失っていてもトドメは刺しにくる設定なんだなぁ
つまり足を捨てようが守ろうがトドメは絶対にきて、五条さんは意識があるならそれをふせがなきゃいけないんだなぁ

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:51:18.41 ID:J13NFDLc0.net
>>897
お前らって誰だよ
全員同じ意見だと思ってんの頭悪いな

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:52:16.28 ID:FoUKw0wkp.net
>>875
よく見ろよ天逆鉾と小刀は同時に両足にぶっ刺してるよ

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:53:06.08 ID:c+0lBT9K0.net
あ、いやクビ刺された時点で反転術式にかけてたから、足も頭も無防備なのか
じゃあなんでお前らの言う生存の確認作業のために普通の武器で頭攻撃したんだよ
どっちの武器でもいいだろ

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:53:10.98 ID:2Nqf6IYs0.net
早くNGしないと花御さんくるよ!

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:54:08.82 ID:eevnRPLnM.net
一応、足も危ないんだよな。フィギュアの選手が足撃たれて死んでる。

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:57:23.84 ID:S+t9UFU80.net
>>787
なんでおフランスなのよー!

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:57:30.52 ID:xmfso0kzd.net
手足がもげても胴体穴空いてもセーフなんてのは漫画だけ
程度の酷い筋肉痛ですらろくに動けないもんなぁ

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 21:57:36.19 ID:J13NFDLc0.net
サリーアンテストに引っ掛かるような奴に対話を求めたのが間違いだった
変なのに触れてすいませんでした

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 22:01:49.03 ID:Hat+r4Tx0.net
>>787
英訳ってこれかな?
https://twitter.com/Douceanco/status/1171917986539745280?s=20
(deleted an unsolicited ad)

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 22:01:52.74 ID:c+0lBT9K0.net
意識を失ったかどうかの確認ならクビ刺した時点でとんでる可能性があるんだから、足攻撃するときに普通の武器で確認すればいいわけだ
わざわざトドメさすときに確認するようなことじゃない

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 22:02:03.13 ID:fUUY4qwlK.net
根性ないだけじゃね大戦中の軍人とか大怪我してるのに
大活躍した人もいるしアニヲタwikiで何人か見たわ

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 22:03:31.52 ID:2Nqf6IYs0.net
止めなされ止めなされ……
ヤバイ人に触れるのは止めなされ…

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 22:03:47.49 ID:Vh1Sagr0d.net
コラコラコラコラ愚かなコララ
やめやめなさい愚かなコララ

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 22:12:48.86 ID:FoUKw0wkp.net
まずあの短刀も呪具だと思うぞ
理由は最初から持っていなかった=収納する必要があるものだった=呪具

パパ黒はトドメ刺したいからどちらで頭をぶっ刺してもいいと思ってた
天逆鉾を使わなかった事に理由をつけたい奴がいるけど、そこは五条を生かす為のご都合主義でしょ
五条が言うように頭にぶっ刺してれば死んでた=反転術式は発動しなかったって言ってるんだから反転術式は呪力操作の分野なのかもしれないが天逆鉾でキャンセルされるものであると思われる

意識があってもなくても天逆鉾だったら無限を強制解除して絶対に頭に刺さって勝てるんだから
パパ黒が天逆鉾使わなかった理由分かっちゃった!間違いない!みたいなのもおかしい

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 22:16:22.38 ID:3yB3FQva0.net
まず頭刺す武器を変えただけでご都合とか言うのやめない?
父黒は五条を殺すために短い時間の中で最善を尽くしたように見えるんだが

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 22:22:31.19 ID:J13NFDLc0.net
パパ黒にとって最優先は五条を無力化してさっさと理子を追いかけることじゃないの?
無力化する過程で死んでりゃそれに越したことはないけど殺すためだけの行動は時間の無駄でしょ

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 22:23:40.62 ID:FoUKw0wkp.net
>>912
いや、そこはご都合だろ…
天逆鉾を使わなかった明確な理由ないじゃん
むしろ反転術式は呪力操作だからキャンセルできないって理由で天逆鉾ぶっ刺して復活した方が納得いくでしょ

天逆鉾を使わなかった理由である意識の確認の可能性は否定したから、それ以外の可能性で納得できる説明してみ?

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 22:24:17.11 ID:TqtO2RLgM.net
事前に五条が反転術式使えないのは調べ済みで効率的な殺し方を選んだ父黒
で読者は「目をやれ。目がヤバい」と思ってたけど目に関係なく五条が才能と努力で解決しましたとさ…

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 22:24:57.96 ID:uhNJnSNi0.net
>>843
自分もそう思うし
首 胴 足 切られて五条は術式に集中どころじゃないとおもうけどね
いつ発動しだんだろうね

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 22:26:19.81 ID:3yB3FQva0.net
>>916
首切られた時点で反撃を諦めたって言ってたから惨殺されてる間ずっと集中してたんだと思う
どんな精神力だよって感じだが

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 22:29:28.70 ID:ZJccopVtd.net
>>914
そもそも理由なんて指運以外のなんでも無いと思うけど敢えて付けるなら術式を使えないかの確認で良いじゃん
意識の有無じゃなくて「術式を使えるだけの余力と呪力があるか」の確認なら呪術師にありがちな死に際の呪力を振り絞っての反撃がくるかどうかの判断にもなるし

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 22:29:58.86 ID:fUUY4qwlK.net
五条の才能が父黒の想定を上回ってたから生きてるじゃダメなの
てか五条なら無から再生出来る気がする総合的に神だから

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 22:31:12.23 ID:uhNJnSNi0.net
>>917
パパ黒は集中させないようにゴリュゴリュザクザクしてたのにね
まぁ あたまさされるまでは集中できたかもしれないけど頭の時は集中もなにもないよね

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 22:36:10.82 ID:NnbdLuvO0.net
IQがいくらか違えば話が通じないってこんなとこで実感するとは思わなんだ

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 23:32:36.31 ID:K+IP/glkM.net
ここで議論したところで単行本で修正が入る訳でもないのに何やってんだ

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 23:34:10.26 ID:HijcEeKs0.net
パパ黒は優勢だったが故に詰でミスを犯してしまっただけなのだ
まるでワムウにトドメを刺そうとしたシーザーの如く

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 23:53:18.58 ID:rwHPy12N0.net
この手の議論でありがちな登場人物に常に最適解を求める人たち

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 23:57:16.54 ID:MZ5sf4TWa.net
やめてください!致死技を放っただけで死亡確認をせず決め台詞を連発した漏瑚さんだって居るんですよ!!

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 23:57:26.48 ID:ZJccopVtd.net
>>924
これ
後から神視点でああすれば良かったこうしなかったからご都合主義とか言い出すの本当に不毛

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 23:57:42.88 ID:HbCTDsg5a.net
>>924
じゃあお前は毎日無駄のない動きをし続けてるのかというね

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 00:06:41.34 ID:d0wUmrPB0.net
指8本分の強さで花見より強い強キャラやぞ

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 00:49:08.58 ID:BBRyVE5d0.net
まぁ普通死ぬ

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 01:08:17.71 ID:1YTPnMqX0.net
>>925
めちゃくちゃ五条に詳しい夏油が居たのに術式すら聞かずに飛び出して見事に惨敗する漏瑚さん本当滑稽

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 01:09:19.12 ID:o+E6P07eM.net
硝子ちゃんのターンはよ
夏油治しに来てくれるんじゃね

そんなに過去編唐突かなあやるの分かり切ってたし
ああいう入り方っていう海外ドラマとかでよくある系と思うけど

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 01:57:36.82 ID:n199Hq5i0.net
https://i.imgur.com/zvDVkfg.jpg
こういうのを求めてたんじゃね(白目)

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 02:38:14.47 ID:eoOZA4IH0.net
ここまでのオサレを求めるのは酷

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 02:44:08.50 ID:Doc0/duir.net
もうええもうええ
硝子の可愛さで全ての疑問点は流そうぜ
この漫画の女キャラの煽りほんと好き

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 02:50:06.94 ID:tYHOzZjEd.net
わかんない?センスねぇ〜

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 03:49:33.70 ID:Jy+M0M1B0.net
五条も言ってたように念の為首を撥ねてれば終わってたし
それをしなかったのはパパ黒のミスではあるんだよな
結果論だが

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 04:21:58.01 ID:FunqEldb0.net
漫画の登場人物に(読者視点の)最適解を求め続けるのはどうかと思う

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 04:45:58.62 ID:h5REhW620.net
別に武器はどっちでもいいって思ってたって言ってんだけどね

ただ天逆鉾使わなかった事には理由があるんだ!って奴に対しておかしくねって言ってるだけだよ
逆に言えば短刀使った事にも理由はないんだけどね
結果として五条は生きてるんだからそこはストーリー上矛盾が無いような選択になるでしょ
ならそれはご都合だよねって

ご都合って言葉に引っかかってるならすまん
他に形容できる言葉が見つからなくてね

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 05:05:00.94 ID:FunqEldb0.net
>>938
お前9ff3-6eqrだろ

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 05:09:01.30 ID:EQ3DQ6Bj0.net
無限バリアを展開するだけの余力があるか否かで頭刺した後の対応もかなり変わると思うんだがその確認ついでに武器変えるのご都合か?
実際無抵抗で頭刺された五条から背を向けたのはこれで死んだって確信を持てたからだろ

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 05:22:46.63 ID:QQiQypDb0.net
>>940
パパ黒は頭に刃物ぶっ刺せば人は死ぬと思ってる(当然だけど)
その余力とか意識の確認に短刀で刺すってのがこじつけで、ぶっ刺したのにどっちの呪具を使うかなんて特に理由なんかないでしょって言ってるんだけど

余力がある場合=短刀が防がれる。天逆鉾で止めになるんでしょ?
それなら最初から絶対防がれない天逆鉾でいいじゃん

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 05:32:32.40 ID:EQ3DQ6Bj0.net
>>941
頭を刺したことそれ自体じゃなくて「無限で防げる武器」に「無抵抗で刺された」って事実を確認したのでは?ってことを言ってんだけど
これなら五条に抵抗する意思も力も残ってない事に確信が持てるじゃん

というか作中での行動の1から10の理由が全部説明されることなんてないんだからどっちでもいいと思ってんなら黙っとけよ
気になる奴が自分で理由探して納得したいだけなんだからご都合なんて言葉で漫画に水差すな

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 05:36:48.77 ID:0UZSNHCG0.net
呪術とチェンソーって何となくファン層被ってそう
自分が両方好きだからそう思うだけかな

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 05:40:31.98 ID:QQiQypDb0.net
>>942
だからそれこじつけじゃん

謝ってる事に後から突っかかってきておいて何言ってんの?お前が黙ってればすんだ話しだろ

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 05:54:11.36 ID:EQ3DQ6Bj0.net
作中で説明されない行動はご都合で読者が理由を想像したらこじつけかよ
否定してマウント取るしか出来ないなら本当に黙って

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 06:08:35.02 ID:tvSqFSiF0.net
まーだこの話やってんのか…

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 06:09:26.40 ID:h5REhW620.net
>>945
自分の考えを予想をされてムキになるなよ
既に矛盾を指摘されてる予想をゴリ推ししてくるからこじつけだろって言ってんだけど

>>
頭を刺したことそれ自体じゃなくて「無限で防げる武器」に「無抵抗で刺された」って事実を確認したのでは?ってことを言ってんだけど
これなら五条に抵抗する意思も力も残ってない事に確信が持てるじゃん

抵抗する意識も力もない=頭にぶっ刺さる
抵抗する意思も力もあって防がれる=天逆鉾で頭ぶっ刺して殺す

結局殺すんだからあえて意思・力の確認の為だけにあえて抵抗される方で攻撃するのを理由とするのはおかしいって最初から言ってんだよ
抵抗する力と意識があったら天逆鉾で頭刺すんだから

俺は1から10まで説明しろなんて言ってないし、お前の方が妄想の理由に勝手に肉付けしてるんだろ

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 06:13:54.07 ID:h5REhW620.net
>>947
自分の考えを予想をされてムキになるなよ

自分の考えを否定されてムキになるなよ

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 06:22:19.03 ID:F+nplSiwp.net
温かくなってくるとおかしな奴が湧いてくるな
NG安定、無視無視

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 07:36:59.78 ID:q8iDXsjUd.net
キッズにも人気な証拠だからある程度は甘受すべき

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 07:38:24.38 ID:dG/ooLdLa.net
>>930
危機感の欠如
驕っていたんだな

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 07:41:14.07 ID:q8iDXsjUd.net
次スレ立てます

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 07:44:30.30 ID:q8iDXsjUd.net
規制なので>>960お願いします

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512


スレ立て時は一番上に
!extend:default:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦 65
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1567979266/

関連スレ
呪術廻戦 ネタバレスレ 25
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1567594584/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR

領域大展開キャンペーン特設サイト
http://www.shonenjump.com/j/sp_jujutsu_kaisen/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 07:49:24.71 ID:n199Hq5i0.net
よく読んだら両方ガイジで草

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 07:57:46.06 ID:oEFlq2pe0.net
過去編10まで来たから多分後数週で終わるよな
一級推薦の続きに戻るか、違う話が始まるか、すっ飛ばしてハロウィン突入か
なんか緊張してきたわ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 08:11:15.47 ID:Hnn3B/6Ip.net
こういうのはお互いどういう立場で語っているのかハッキリさせた方がいいんだよ

俺は
なんで短刀使ったの?→どっちでも良かったんじゃね。明確な理由なんかないでしょ
なんで天逆鉾使わなかったの?→しらん。ご都合としか。

そんでzK0l君な
なんで短刀使ったの?→ 術式を使う意思と力が残っているか確認する為
なんで天逆鉾使わなかったの?→逆鉾だと意思と力が残っているかわからないだろ!
あと、ご都合って言うな!


そんな理由なら無くて良くね?
パパ黒の武器決定に明確な意思を持たせるとあえて短刀を選ぶ必要ないってなるじゃん、それなら天逆鉾にしろよってなるし、、、
ご都合って言ったのは悪かったね

zK0l君
だから意思と力の有無を確認したかったって言ってんだろ!
またご都合って言ったな!
俺の推測の邪魔するなら黙れ!マウント取ってんじゃねぇ!

こうだぞ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 08:12:15.36 ID:4TUzhZjRM.net
知性を失う代わりにレスバトルへの執念を得る天与呪縛

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 08:20:35.26 ID:kGG4nHWe0.net
くっそどうでもいい

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 08:27:22.56 ID:9M8ypF3ha.net
ツイッターかなんかでやって

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 08:27:54.76 ID:t99PPCai0.net
>>918
指だけでのうのうと生きてる奴がいる世界だし
反転術式にも個人差がある。

頭を特級呪具で刺されたら首チョンパされたら死んでたとかは五条の場合であって、パパ黒はそんなの知ったこっちゃない。
呪力の有無で死亡確認するのが合理的だよな。

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 08:28:04.09 ID:3FpTtpCq0.net
まだやってんのか

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 08:34:24.24 ID:K9BkzcEf0.net
バレスレ新しいのになってるな
テンプレついでにスレ立て試してくるわ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 08:39:17.54 ID:K9BkzcEf0.net
バレスレ更新しておいた

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:default:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

前スレ
【芥見下々】呪術廻戦 65
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1567979266/

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦 ネタバレスレ 26
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1568284699/


公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR

領域大展開キャンペーン特設サイト
http://www.shonenjump.com/j/sp_jujutsu_kaisen/
(deleted an unsolicited ad)

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 08:39:34.10 ID:K9BkzcEf0.net
あ、立てられませんでした申し訳ない

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 08:45:25.46 ID:P3OsxFWI0.net
スレ立て試してみるわ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 08:48:09.61 ID:7a5FPXbEd.net
【芥見下々】呪術廻戦 66
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1568332010/

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 08:50:34.62 ID:K9BkzcEf0.net
>>966
おつ、ありがてぇ
ジャンプは明日かぁ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 08:58:14.58 ID:KGMcFWew0.net
>>966

2週連続で土曜発売になるんか

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 09:05:28.75 ID:FunqEldb0.net
>>966
乙骨

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 09:15:56.74 ID:Jj95SJal0.net
>>966


971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 09:27:29.21 ID:oEFlq2pe0.net
>>966
乙骨

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 09:47:52.75 ID:QsFIsJTcd.net
>>966
スレ立て乙です

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 10:15:47.34 ID:eExDbLROp.net
>>966
おつこつ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 10:35:27.58 ID:fx0a1WVld.net
負の力を掛け合わせて正の力に反転させて回復ってのは分かるけど
負の力で体が強化出来るってのがあれだな
まぁそういう設定だからって言われたらそれまでなんだけど

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 11:43:41.61 ID:2kQ1iwN8M.net
負やマイナスって言ってるだけでエネルギーには変わりないから

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 12:37:25.62 ID:r8TzeiZL0.net
ゴミ廻戦に何が言いたいかっていうと
肝心なところで締められない(たぶんそういうのを美徳として意図的にやってる)タイプの作家ってことね
スカすのが好き
100%すべてが嫌いってわけじゃないけど、そういうところかなり伝わるからあまり期待してない

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 12:38:07.21 ID:FM/5l0vqM.net
裏カクゴ「」

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 12:57:54.79 ID:FunqEldb0.net
コイツ最早精神病だわ
京アニする前に檻の中に入って欲しい

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 13:38:16.29 ID:g8rRKFNFd.net
負の感情から出発した害を及ぼす力だからね

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 13:48:27.79 ID:lYL8ZpY80.net
アンチスレ書き込み自体すくねえからこっちでやってんだな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 14:00:17.03 ID:CGcWPO5ba.net
迷惑なこと甚だしいわな

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 14:10:43.50 ID:oEFlq2pe0.net
話題変えたい
次の単行本どこまで収録だっけ?
表紙が誰か気になる

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 14:24:46.01 ID:4TUzhZjRM.net
7巻はたぶん53話から62話
花御がボロボロで帰ってきて高専が野球始める回から虎杖野薔薇vs九相図の決着回までだな
ここらで東京二年生と予想

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 14:29:00.15 ID:oEFlq2pe0.net
ありがとう
7巻でもう黒閃まで行くのか
表紙二年生でもいいし学長コンビでもいいな

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 14:37:06.85 ID:/VvLfC7R0.net
やっぱ過去編はコミックの途中からなんだな
雑誌で見た時よりも ん?え?感が増しそうだ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 14:46:13.99 ID:m36A1uY+p.net
>>985
ほんと突如始まったからな…

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 15:07:35.27 ID:8VUKGD3H0.net
7巻収録の野球回も割と意表付かれたな
単行本派がどんな反応するか楽しみだw

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 15:11:24.45 ID:oEFlq2pe0.net
表紙野球だったら笑う

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 15:21:01.12 ID:Ll/5LX/np.net
メカ丸とピッチングマシンでおねしゃす

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 15:22:18.09 ID:Urzgoiw+K.net
そうか、メカ丸(ピッチングマシーン)が表紙に載る可能性もあるのか……w

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 15:55:08.29 ID:+phMWx500.net
野球漫画と間違えて買う野球少年

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 16:50:27.58 ID:8VUKGD3H0.net
高田ちゃんの前科があるんでメカ丸表紙が無いとは言い切れないのが怖いなw

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 17:00:41.35 ID:MWcQ/C9t0.net
>>966
たて乙
7巻の表紙はやっぱナナミンがいいけど真希辺りかなぁ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 17:04:22.41 ID:DhFgwi77M.net
いきなり東堂ぶち込んできたこと考えるとナナミン来ても何もおかしくないな

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 17:18:14.76 ID:Jj95SJal0.net
7巻七海
8巻九相図兄弟でおなしゃす

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 17:31:09.22 ID:8VUKGD3H0.net
九相図兄弟表紙見たいけど
真人の時以上に購入者選ぶ絵ヅラになりそうだなw

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 17:34:16.37 ID:KGMcFWew0.net
九相図は今後兄者が活躍する時がきたら可能性あるかもなあ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 17:38:10.21 ID:Gm1HKfoT0.net
壊相表紙が書店で平積みされている状況を想像するとハードルが高い

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 17:57:38.15 ID:1YTPnMqX0.net
>>985
花御の領域展開みたいに何かしら加筆しそう

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/13(金) 18:00:19.84 ID:Jj95SJal0.net
壊相も首から上だけなら東京喰種のウタみたいなもんだし
半裸は東堂がやったからいけるいける

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200