2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ98

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:18:22.83 ID:/hybfGXFd.net

吾峠呼世晴先生作「鬼滅の刃」のネタバレスレです。
◇バレ師は厚遇しましょう。

・スレ立てするとき!extend:checked:vvvvvv::
を入れて改行。
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。
・踏み逃げの場合>>950以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・荒らしはNG推奨もしくは放置しましょう。荒らしにかまう人も荒らしです。
・本スレでネタバレの話題や感想は禁止。
・本作の内容以外のフラゲ情報などについても同様です。
・他スレで鬼滅ネタバレを乞食するのは控えてください。
・バレ投下したいけどIP表示が気になる方は避難所へ是非お願いします。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。

鬼滅バレスレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11028/1495091292/

※前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ97
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1567813839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:36:13.60 ID:xH9eo/vP0.net
保守の呼吸 >>1乙の型

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:39:35.23 ID:r3ENTd9w0.net


鏑丸がとぐろ巻いてるだけなんだからねっ!

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 22:40:18.26 ID:4rRT8Nx1d.net
縁壱乙

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:14:37.52 ID:4rRT8Nx1d.net
文字バレだけで判断してはいけないが今のところ
前スレの嘘バレスップさんのスケスケしてるおじさんの回想のほうが、接国兄弟のイメージだった
嘘バレはバレスレの華だぜェ

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:18:11.72 ID:4rRT8Nx1d.net
>>5
接国じゃなくて継国ねorz

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/11(水) 23:19:06.03 ID:fGN7DLQg0.net
早く全体像が見たい

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 00:02:17.07 ID:1hvuvUFC0.net
19話
累「僕の体は僕が操るどんな糸より硬いんだ」
20話
累「僕に勝ったと思ったの?かわいそうに、哀れな妄想をして幸せだった?
僕は自分の糸で首を切ったんだよ。お前に首を切られるより先に」

意味が解らないからおせ〜て?

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 00:38:04.11 ID:/XAaoq9La.net
あちこちで同じ質問するなよな

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 00:40:32.81 ID:VKAoC+53a.net
>>8
累は靱性が高いけど糸の方は硬度が高い

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 00:51:37.51 ID:aRG46fJl0.net
なんかコクシボウに3人で斬りかかってる構図(無一郎くんは刺してるが)が素直に勝ったと確信まで持てない自分がいる……
もちろんコクシボウの独白を見ると本当に焦ってはいるし、命の危機を久々に感じてるんだけど

なんか命のやり取りの危機感を思い出してパワーアップしそうで怖い…
このまま誰も犠牲にならず頸を斬ってくれればいいんだけど

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 00:54:03.86 ID:aRG46fJl0.net
でも巻頭カラーを考えると決着つくのかな?ちょっとまだ気は抜けない展開だ

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 00:54:42.67 ID:kYtx9Wn+0.net
>>11
首を斬ってからが本当の恐怖かもしれんし
技を残すのが黒死牟の表向きの願い

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 01:02:20.46 ID:aRG46fJl0.net
>>13
アカザへの発言を見るとなんかありそうなんだよね
縁壱との記憶が逆に起爆剤になりそうで…

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 01:20:55.28 ID:4wmXKktk0.net
>>14
ありそうだな。猗窩座は上手いこと過去がストッパーになったが、黒死牟は弟への嫉妬やらが燃え上がって覚醒しそう

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 03:24:29.37 ID:PfiFUD33a.net
童麿が例外的に諦めるの早かったけど
上弦トップ3は首斬られても戦闘続行は出来そうやね

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 04:04:38.87 ID:Ra0ZbZm00.net
剣士としては負けたがここからは鬼の時間だと血鬼術を開放してラウンド2

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 04:47:42.52 ID:y3ytjnV50.net
>>14
むしろならなかったらズコーってなる状況じゃねこれ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 05:58:27.42 ID:9TeVrS/6a.net
イチが耳飾り見ずに終わるのかな?
とか思うけど無残の感覚で もうどんな奴がつけてるか見てるか

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 06:02:03.17 ID:Kq5oX0OOr.net
どう考えても無一郎鬼化の画しか見えないんやが
木貫通でこのまま生存できるとも思えないし、壱が想像よりあっさりやられすぎてる

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 06:02:17.38 ID:A437FQHB0.net
ヨボヨボでも病弱でも無限に動けるヒノカミ強すぎる

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 06:04:45.53 ID:PTl+x4KWM.net
痣に関しては実例が少なすぎる
過去を参考にして痣のデメリット解除はできるかもしれない
壱の詳しい過去話は次週か?

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 06:07:51.32 ID:NosexpOZ0.net
画バレ

https://imgsa.baidu.com/forum/pic/item/13906a3e6709c93dc0932ae4903df8dcd00054c3.jpg

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 06:09:20.27 ID:H6dvMgu20.net
平成が足元から瓦解する瞬間…年号が変わっている…

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 06:12:35.37 ID:A437FQHB0.net
おじさん、弟が鬼狩りじゃなければ戦いたくなかったとも読み取れるし鬼狩りしか食べてなかった可能性もあるな

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 06:14:13.18 ID:y3ytjnV50.net
>>23
ウイルス系かな?URLからして

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 06:26:50.94 ID:29Uy00PY0.net
頸斬られるならこの回で既にやってそうな気がするんだよな
わざわざ直前で走馬灯入れるってことは...

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 06:27:15.75 ID:U1vhRoQwa.net
ユグドラシルか、

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 06:38:24.50 ID:mlZDGl1Kd.net
アウアウウー Sa0f-5gEIとかいうひどい自演野郎草

928 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-5gEI [106.180.2.216])[sage] 2019/09/11(水) 21:14:52.03 ID:Q4osw5LJa

ワニはバトルの描き方ホントに下手くそ。強い敵はペラペラしゃべらなくて、剣圧で柱一人葬るとかそんな見せ方することができないからね。
チャンバラカンカン、十六の型とかそんなところで強いか弱いかしか示すことができていない。
女性作家とはいえ、もっとバトル漫画を研究したほうがいい。
内容が濃いならいいが、強いやつは数字(上弦壱とか)で表すところに限界が見えた

941 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa0f-5gEI [106.180.2.216])[sage] 2019/09/11(水) 21:34:53.65 ID:Q4osw5LJa

>>928
確かに。ワニは下手なんだよなあ。改善できたらナルトやワンピにならべるかもしれないのに。

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 06:41:51.44 ID:ttZ6LUWG0.net
なんか大人しくやられてくれなさそうだよなあ
岩柱がまだ軽傷なのは第二ラウンドやるためかな?

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 06:42:03.86 ID:FAbI/hgm0.net
厳勝と無一郎で時を超えた双子の兄弟で
厳勝は弟が選ばれた人間であることを許せなくて殺そうとし
有一郎は弟が選ばれた人間であることを認めて守ろうとした
厳勝が残した子孫が双子になって時透双子になり
祖先と同じく鬼殺の道にいき巡り巡ってかつての双子の祖先と対峙している と

これ踏まえると刀鍛冶の里で無一郎が縁壱の刀を炭治郎に渡して半天狗を討ち取るシーンがより一層胸熱になるな

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 06:44:45.12 ID:c0OKdy70a.net
>>23
前スレでも言われてたが確かに無一郎に木が貫通してると思ってたけど
よく見ると脇を通り抜けてる感じにも見えるな

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 06:54:46.81 ID:Pb/jVm2ZM.net
>>27
ただの引き延ばしだろう
刀引き抜くシーンだけで二ページ使ったほどだし

このまま回想終了と同時に消滅ならガッカリだが
まぁ多分そうなるだろう
怪我人は偶然合流したユシローにでも治されるだろう
「おじさんの技でついた傷は血鬼止めでなんとかなったぜ!出血多量?それも解決だぜ!」みたいな感じで

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:08:28.03 ID:u0zLi5gnp.net
>>31
無一郎主人公で「無限の無一郎」って漫画ができそう

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:09:46.98 ID:aRG46fJl0.net
>>18
ズコーとはならないかなあ。前スレでも言われてたけどコクシボウ云々の前に悲鳴嶼さんたちが評価されるべきかと
上弦戦て何故か「上弦が弱い〜」ばかりが目立って、鬼殺隊の頑張りは触れられないのよね……
よく童磨戦も舐めプばかり注目されるけど、しのぶさんの命をかけた戦闘やカナヲ伊之助の頑張りを評価してほしいかなあ

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:14:12.31 ID:Uuneu0V60.net
>>34
確実に全巻買い決定

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:22:12.11 ID:FAbI/hgm0.net
ワニ「次男が長男に勝てる訳ないだろ!


ただし双子は除く」


ワニはシャーマンキングとか金色のガッシュを読んで育ったのかもしれない

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:24:50.45 ID:ZF4qmVrk0.net
>>35
メンタルが弱い敵はどうしても実際の戦闘力に関係なく補正がかかりがちだからねぇ
己の弱さを認めて逆ギレならまだマシでー

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:31:27.90 ID:aRG46fJl0.net
コクシボウの前で縁壱が事切れてしまったということは遺体は喰っちゃったのかな?

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:33:27.79 ID:MIbVOCKXa.net
味方が死なない=上弦は弱いってことなのでは
そこでしか評価できない人はいる

そもそも少年漫画でネームドの味方がバンバン死んでいくような展開を期待するのが間違ってるけど

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:36:14.24 ID:Pb/jVm2ZM.net
>>35
好きなキャラの戦闘だとキャラの頑張りを評価したいし敵には死んでいただきたいが
特に好きという訳じゃない場合は敵対してるキャラの強さレビューに移行するんだよなそういうのって

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:39:52.36 ID:Pb/jVm2ZM.net
あとアカザと童磨がそれぞれ柱をひとりは殺してるのに
幹部枠最強のはずのおじさんが柱ひとりも倒せないのはどうなの?みたいな
意見も見たなぁ

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:40:41.06 ID:aRG46fJl0.net
>>41
ああ、なるほど!そういうのは少なからずあるのかもしれないね

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:51:00.24 ID:Rd5nBPpEa.net
もう味方には死んでほしくないよ
でも無一郎が心配過ぎる
風もやばそうだし

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:54:14.24 ID:0dN9QuSx0.net
>>44
風は死なんよ。壱倒したら鬼化した弟の処分が待ってる。
まさかネズ子に即処分するとかボロクソに言っといて弟は殺せないとかヘタレないよなぁ

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:57:47.01 ID:4zn1ne/eM.net
>>17
それくらいはやってほしいね
上弦最強として

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 07:57:59.80 ID:2yV/O+cIa.net
>>45
禰豆子の例に則るなら人食わずに鬼殺隊として戦ったんだから別に処分する必要ないので

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:11:01.22 ID:GEATQcwJ0.net
コクシがピンチになったら、それは無一郎かゲンヤの鬼化フラグになる気がしている

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:12:57.94 ID:ZAZawtQH0.net
>>45
鬼を食って能力を得る能力だし鬼化してねえだろ

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:20:09.33 ID:c0OKdy70a.net
>>17
それいいな熱いわ絶望もするけどw
剣士として負けたのを認めるのも潔いし上弦壱として鬼として粘ってくるのも良い
あの判定ありの月の斬撃が血鬼術なんじゃないかって意見もあったけど
明確に血鬼術とは言ってないからこの弟との記憶が起爆剤になって
"鬼"の黒死牟として覚醒したらやっぱ壱はこうじゃないと!ってテンション上がった後四人どうすればいいん・・・?テンション下がるわ

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:21:49.27 ID:BMFvr6iMp.net
つか第二ラウンド始まるでしょ
頸斬っても死なないみたいな前振りあったし
覚醒が来て柱3人はやっぱり死にそう
まあ玄弥が倒すって流れだと思うけど
つかこれで壱が死んだだと確かにがっかりというか拍子抜けすぎるし

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:23:03.49 ID:+kHn6WTVp.net
予告ページの煽り文が「命懸けの猛攻は届くのか...!?」だし「白熱の上弦壱戦巻頭カラー!」だしまだ終わらなさそうな悪寒が
ネガティブな方にばかり考えてしまう

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:23:25.46 ID:Tj3cwgzNa.net
玄弥がおじさんの細胞から呼吸も使いだしたら切れるけど血鬼術だけじゃ倒せないでしょ

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:26:29.02 ID:4wmXKktk0.net
鬼喰いで筋力も上がるから力業で日輪刀で頸斬れるようになるかもしれない。呼吸使わなきゃ駄目ってルールはないし

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:33:42.09 ID:Pb/jVm2ZM.net
>>49
半天狗の時に「食ったら一時的に鬼の体質になれるよ」みたいな解説あったけど
今回は体質だけでなく術まで発動させてるのが不安材料なのでは
半天狗の時は術からできたものを食っただけだけど今回は無惨汁最高濃度の肉を食ってるわけだし
身体大丈夫なのか、ちゃんと消化しきれて元に戻るのかって感じで

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:34:11.77 ID:TvHu+gJBM.net
ジャンプの次回予告はあてになるようなそうでもないような…
クライマックス!とかついに決着の時!とかじゃないから上壱戦もうちょっと続きそう

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:36:06.07 ID:aRG46fJl0.net
ワニ先生は終わらす時はサラッと終わらすからなw
でも上弦壱戦終わると鬼滅もいよいよ終わるってことだから、まだ少し戦っててもいいかなー
ただ長引けば長引くほど仲間がヤバイから複雑だ

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:42:10.50 ID:nYvF1hAzd.net
結局炭がくるような気もしないでもない

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:43:25.72 ID:ZAZawtQH0.net
キリヤが4人で大丈夫って言ってるから来ないでしょ
誰かが死んで3人になったところに4人目の炭治郎が来るってパターンなら有りかもしれんけど

60 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:44:12.00 ID:ttZ6LUWG0.net
おじさんには意地を見せてほしいが味方はこれ以上死んでほしくない
でも頸斬って死ななかったら無敵すぎるし何かしらのハンデつくのかな

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:45:16.23 ID:fRMcGwyy0.net
>>47
禰豆子を例に取るなら過去2年以上人間を一度も喰って無くても
鬼と戦っても意味はない
この先、鬼を喰わないという保障はないので
3度刀を貫通させて実弥の稀血を垂らして試すのです
今試すと理性が振り切れてる玄弥はヤバいかな

実弥以外はそんなキチガイみたいなこと試さないけどね

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:46:22.60 ID:gmleXznLa.net
なんか負けそうな雰囲気の回想入りじゃないよな
久々に命のやり取りの緊張感感じられて楽しい!って感じ

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:46:53.10 ID:AqHwpow70.net
ここまで活躍があまり出来ていない実弥が弟想いの兄が弟憎しの兄を斬るとかありそうだけど
今の感じだと悲鳴嶼さんが頸斬りそうだしもう一悶着あるのかなぁ

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:50:20.69 ID:dBU01TRpa.net
蛇恋にはいつ行くんだろ
そろそろだと思うんだけど
壱の決着ついてからなのかもう一悶着の前に一旦場面転換するのか

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:50:42.51 ID:Rd5nBPpEa.net
>>60
そうそうそう!これなんだよね!
絶妙なバランスでワニならこれ描いてくれないかな

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:53:38.15 ID:fRMcGwyy0.net
>>61

61  鬼を喰わないという保障 ではなく  
   人間を喰わないという保障 に訂正

上弦の壱の肉は鬼化がきついね
実弥も子守唄歌うのかな
玄弥は一定時間が過ぎると自然に人間に戻ると思うけど

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:54:04.79 ID:BMFvr6iMp.net
犠牲者無しで終わるとは思えないしな
死んで欲しいわけではないけど壱がこれで終わりだと
弐や参の方が鬼殺隊にとって厄介だったなという印象

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:55:26.15 ID:y9GZDMiW0.net
>>64
ベベンの方行くなら蛇の掘り下げ必要だと思うし長くなりそうだからおじさんとの対決終了後じゃねーかな?
蛇恋が無惨戦に参戦なら掘り下げはその時でも良いけど

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 08:57:37.08 ID:BMFvr6iMp.net
上弦弐を考えるとここからおじさんが覚醒して柱2人が死んでさあどうする?ってとこで
鳴女に場面が変わるって展開はあると思う

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:06:20.50 ID:m65Jdrjdd.net
おじさんは頸斬っても死なない、無残のとこに炭治郎が現れて、耳飾りと滅ソード見た無残のビビりビジョンを受信して覚醒まである

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:08:17.75 ID:JQStJVyia.net
>>68
でも20巻表紙が蛇ならそろそろ場面転換じゃない?

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:11:18.61 ID:CGzCjIXKa.net
玄弥は理性飛びかけるくらいまでで完全な暴走はしないんじゃね。皆で壱倒そうって時に風が弟の首斬らなきゃならなくなる展開とかやる暇ないだろ

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:14:11.57 ID:aRG46fJl0.net
なんか死に間際の回想って感じでもないんだよね
「自分の生命が危ぶまれる闘いは久々でいつぶりだろうか?そうだあの時と同じだ……」みたいな
急に「感謝する鬼殺し達よ……」とか言い出しても驚きはないかな

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:15:03.18 ID:/yOf6nCc0.net
>>69
場面転換するならそれだよな
自分も壱戦で犠牲者0は無いとおもうし
霞死亡で壱の兄弟の回想に合わせて風兄弟の別れから兄死亡
そこで場面転換で鳴女へって感じかな

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:16:49.37 ID:juyJ9QiR0.net
最悪ここから岩風死亡
残りの2人が鬼化

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:18:20.67 ID:7fPoC17Ma.net
>>74
壱死亡前に鳴女死ぬパターンなら無限城は崩壊からの日光ビームで焼死する線はなくなるな。まだ無惨に会ってないし

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:22:15.91 ID:sBPxhz620.net
おじさん「倒したかと思ったか!フハハハ!何度でも蘇るさ!」パターン

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:29:30.08 ID:rZA55Xg/a.net
クビ切られて復活するけど改心して味方に
無残戦は同期岩水と綺麗な黒死牟でハッピーエンドにしてくれ

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:32:37.28 ID:tAG15y6/a.net
柱三人+特異体質の玄弥でギリギリ何とかなってるのに黒死牟が強化されるだけでなく柱二人も殺したら勝負が成り立たんでしょ
既に痣も透き通る世界も血鬼術も手札全部使ってるのに

誰かが死ぬにしても同時に黒死牟が死ぬ時じゃないと物語が展開できない

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:33:39.50 ID:LpnwD+540.net
>>78
改心したら無惨細胞で殺されるんじゃない?
猗窩座はその前に自殺を選んだから綺麗な死に方できたけど

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:34:22.26 ID:Y5MQh3f40.net
おじさん覚醒→弟が瀕死の岩と兄と無一郎食べて3種類の呼吸使えるようになっておじさん倒す
これだろ

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:35:52.14 ID:ZAZawtQH0.net
なにこの「キリッ」って言ってそうなアホな妄言

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:39:43.11 ID:BMFvr6iMp.net
>>79
そこは上弦弐戦みたいに柱2人が何かしらのヒントを残すとかあると思うよ
花京院のような死に方
童磨もこの2人で倒せないだろって散々言われてあの結果だし

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:40:33.98 ID:ujS8hT1P0.net
もうやめて狛治さん、の代わりにもうやめて兄さん。ていって縁壱の亡霊が出てくるしかないな

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:41:30.14 ID:C0sygcmYa.net
無一郎ほぼ相打ちだから殺害カウントしても良いと思うけど
元々刀変化前おじさん時点で無一郎致命傷で岩風がどうなるかって状況だったから
刀変化後おじさんを無一郎の命を犠牲に岩風健在で倒せたら
言い方最低だけど最小限の犠牲で手堅く勝てたように見えちゃう

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:41:48.41 ID:tAG15y6/a.net
>>83
現時点で特殊なギミックでなく純粋に強いタイプなのにヒントも何もないでしょ

そもそも花京院がヒント遺してDIO倒せたのは承太郎がクソ強かったという前提ありきだ

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:46:07.02 ID:aRG46fJl0.net
岩さんがまだ軽傷の部類だからねー。キリヤの「4人で倒す!」と断言したから悲鳴嶼さんも無残戦には参戦しないような気がする
アザ出すときも「無残戦にとっておきたかったが止むなし」言ってたしこの戦闘で全てを使い果たすのではないかと

それに悲鳴嶼さんが無残戦に来たら有能すぎて無残も逃げちゃうw

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:47:01.46 ID:BMFvr6iMp.net
>>86
それいつもあるわけないでしょ!ってここで言われても
あるってパターン多いからな
あるわけないとかあまり使わない方がいいぞ
やるとしたらヒントみたいなのを見つけて倒すしかないだろうから

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:49:12.77 ID:AqHwpow70.net
>>85
半端な温情で無一郎生かした結果な上に
その無一郎はトラウマになるほど憎い縁壱と同じく双子の弟という皮肉だな…
しかも死ぬ間際まで倒そうとしてきたとこまで縁壱と同じという

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:51:05.63 ID:tAG15y6/a.net
>>88
どっちかというと絶対あるでしょ!と言ってたのが無くて文句言ってるパターンの方が多いと思うが

まあいいや
結局次の話以降の展開次第だし

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:51:14.95 ID:ZAZawtQH0.net
>>87
戦闘後にどうなるかだな岩さん

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:56:03.45 ID:LpnwD+540.net
>>90
いるいるwww
童磨とか黒死牟なんかも脳内で勝手に神格化して勝手に幻滅して
ぐちゃぐちゃ言ってるやつが多すぎる
最初から「無惨の部下でいることができる」程度の器だろうに

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 09:59:26.39 ID:PIQvMhqvM.net
炭治郎が軽傷なのは無惨戦の為だから
岩が軽傷なのも無惨ありだからと予想
無惨戦こそ全ての最後だから最強で臨まないと興醒めする
岩炭水蛇恋ユシローなら納得だね

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 10:03:25.06 ID:+GRhiNjJp.net
つか岩柱が強かっただけの話では
ここから壱が覚醒したら岩もヤバイけど正直岩の強さに納得してるからこのまま終わってもいい

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 10:04:41.74 ID:aRG46fJl0.net
コクシボウ戦がある意味戦闘のクライマックスだから鳴女戦が想像出来ない
場面転換したら鳴女さん既に頸斬られてる→蛇「思いのほか時間がかかってしまったいくぞ!甘露寺」となっててもおかしくないかな
新上弦伍はもういないとみてる

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 10:06:01.35 ID:0MugeWf60.net
そういえば古い時代の双子ってけっこう曰く付きだけど無一郎もおじさんも特に今の双子以上の意味はないのかな?

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 10:12:05.85 ID:BMFvr6iMp.net
アカザで匂わせたからには頸を斬っても死なないは普通にあると思うな
これで終わると壱の強さが伝わらなかったとか強そうに見えなかったという
それらの意見が出るのもわかるよ

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/12(木) 10:12:50.70 ID:U6xI/DKd0.net
>>17
どこの不死者だよwww

総レス数 1003
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200