2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し) Part193

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/16(月) 22:04:44.64 ID:GbTdFAx9.net
僕のヒーローアカデミアのネタバレスレ

※sage推奨、荒らしはスルー
※次スレは>>950無理ならレス番指定

【本スレ】
【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【283時間目】(ワッチョイ有り)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1566383584/
僕のヒーローアカデミア★45
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1538896525/
劇場版僕のヒーローアカデミア2人の英雄 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1534439285/
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレPart168(IP無しワッチョイ有り)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1551707006/

※前スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し) Part192
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1568352985/

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:21:53.43 ID:9/v3bW+r.net
オールマイト最初から使いこなせてたせいで成長過程で発生する歴代の継承者との交流イベントすっ飛ばしたっぽいからなw

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:21:58.18 ID:rf1XbstG.net
>>608
デクは成し遂げたことの大きさに対して作中で本当に褒められないよね
堀越先生としては甘やかさない方針なのかもだけともう少し表立って報われてほしいと思う

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:22:56.86 ID:M8PYrPsu.net
>>610
デクは普通ってどこに描写ある?

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:23:38.08 ID:3KmnMYlf.net
>>615
影は見てるよ
歴代と喋れるようになったのがデクの代からで原因はOFAの進化

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:24:24.57 ID:c591CLEM.net
>>609
それにしても話題になってたヴィラン捕獲したのに怒られるってあんまりな気がするわ

620 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:24:33.02 ID:IqphPjn9.net
>>608
インターンは保護対象のエリちゃん使っちゃって1人で戦ったしジェントルも携帯忘れて1人で戦っちゃったしそれは褒められる事ではないだろ

621 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:24:40.84 ID:pMqDJE5n.net
ラジオきたー!!!!よっしゃあ!!
やっぱ相方は切島だったか!!!

622 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:24:46.46 ID:YimEIXpj.net
使いこなせてたせいで師匠と精神世界で会話できなかったと考えると可哀想な事になるな

623 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:26:09.78 ID:t04N1eKB.net
>>619
プロヒーローの引率すら無いのに仮免のデクが戦って良いわけない
大暴れしてたとか緊急事って訳でもないのに

624 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:27:19.87 ID:st3ihZDk.net
>>623
ふたばにお帰り

625 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:27:36.11 ID:04iyXY6c.net
>>620
ふたばにお帰り

626 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:27:55.73 ID:lNOhRXVI.net
>>616
マスキュラー討伐の件、クラスメイトからも完全にスルーされてたのは不思議だったわ

627 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:28:05.55 ID:GaNxCdvC.net
>>609
ふたばにお帰り

628 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:29:56.91 ID:BUa+lKRj.net
ラジオきたー!
前売り特典もきたー!

629 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:31:08.84 ID:V/mg8/Ak.net
5期のラジオは飯田くんか青山くんかな

630 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:35:55.51 ID:ShdMA3t/.net
>>619
市民避難させてもないしせめて住宅街出てから話しかけるでも良かった気がする
携帯忘れたのはデクのミスだしね

631 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:40:31.01 ID:6EXkenKp.net
ハウンドドッグ先生はデクの行動に指導はしてるけど
本当は怒ってないんだよ。喋れてるから。
怒ってるのはオールマイトに対して。
あの辺のバランス感覚があるホリーの演出すきだわ
叱りと手紙や感謝の言葉に周囲の優しさが溢れてる
ただ適当に理不尽に主人公を怒ってるキャラなんて一人もいない

632 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:41:47.79 ID:a0ZUUC1v.net
使いこなせてたからではなく弟がオールマイト気に入らないのでハブっただけの可能性が
OFA到達点に達すると最終的に弟に体乗っ取られるっぽいし悪人大好きAFOが弟の復活を心待ちにしてるとかで何か善人ではないフラグが積み重なってるのが怖い

633 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:42:22.32 ID:rf1XbstG.net
>>626
あれだけ大怪我になってた原因が誰にも伝わってないとは思えないし
マスキュラー逮捕されたなら話題に上がりそうなのにね

634 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:42:27.59 ID:249KMdSK.net
>>632
そうなような
そうじゃないような

635 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:44:17.11 ID:RyFMYlrZ.net
>>589
無個性を必要としてないのは社会だ
無個性のデクを認めて力を託したのはオールマイトでそれに答えようと悩みながら前に進んでるのがデクだ

そんな事も理解できずに何百回と疑問なに思っては論破されてるからアンチは前に進めないんだろうな

636 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:44:21.26 ID:RZy5y6TG.net
褒められたいなら規則守ってヴィラン退治するしかないな

637 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:44:34.42 ID:8ZBG8vcm.net
>>633
あんとき全員やばいし
デクのやばさもクラス全員に伝わってたからこそ
皆でお見舞いに来たんだと思うよ
デクがなし得たことは凄いと思ってても、
デクは大怪我してるし後悔で泣いてるし安易に褒めそやすのも友達として違うと思う

638 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:47:00.51 ID:0budGn/X.net
>>635
ヒーロー以外にも職はあるしヒーローになれない=社会に必要のないものでも無いけどなぁ
>>635はヒーロー以外は要らないと思ってるの?

639 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:48:12.62 ID:RTXeYH8u.net
>>636
褒められたいなら?

640 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:48:24.60 ID:lNOhRXVI.net
>>637
こういうの見ると、満身創痍のデクを爆豪奪還に誘った切島がヤバく思えてくる

641 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:48:27.34 ID:2F3uKj0A.net
マスキュラー戦後のデクと遭遇したイレ先が思わずえ…おまそれ…ってドン引きするレベルの怪我だからなあれ
かっちゃん拉致られたとかもあるから褒めるとか一切そういう空気じゃないし

642 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:48:42.80 ID:eZGBaOWM.net
他の生徒が頑張ったときは周りの大人によく褒められてるから(爆豪切島ミリオとか)
デクの頑張りがいまいち褒められないのは正直なんでだよって気持ちになっちゃうな
ちゃんとネームドヴィラン倒してあんなに実績あげてるのにさ

643 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:49:25.11 ID:RyFMYlrZ.net
>>638
>>589に安価つけてんのにヒーロー社会の話に決まってるだろ
本当バカなのな

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:51:17.43 ID:0budGn/X.net
>>643
日本語おかしいけど大丈夫?
単純に言葉足らずだよ

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:52:13.04 ID:VCR2ix+Z.net
>>589>>638
ふたばにお帰り

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:55:10.80 ID:r1v3RPjU.net
度重なる連合の雄英襲撃で一年全員が命の危険に晒されて数名が意識不明で爆豪は拉致された そのあとすぐに都市伝説だったAFOが表に出てきてオールマイト引退だから マスキュラー撃破を褒める余裕なんてなかったでしょ

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:55:37.99 ID:lynVEfcN.net
>>644
ふたばにお帰り

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:55:47.16 ID:IGc0FNkK.net
>>644
普通に流れで分かるくね
そりゃ馬鹿にもされますわ

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:56:17.11 ID:KYncrzH/.net
ミリオが師匠もなくして無個性になっても個性譲渡しようとしたデクを気遣えるミリオは間違いなくNo.1の器だった
早くアニメでミリオ見たい

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:57:10.24 ID:OjwXjum2.net
>>599
やったー!楽しみ

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 18:58:55.23 ID:6d5TJR1n.net
>>649
精神面での強さだよな
今までヒーロー目指して年月費やしたのにそれが一瞬で奪われても自暴自棄にならないってのはすごいわ

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:00:16.15 ID:RyFMYlrZ.net
>>644
日本語理解できないアピールして楽しいか?

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:00:22.27 ID:Ok2wdyZM.net
ラジオやったぜ

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:00:53.45 ID:lNOhRXVI.net
>>641
褒めるというか、一目置くような描写があっても良かった様な気はする
凄絶な死線を越えた筈なのに洸汰からの感謝の描写もあっさりしすぎ感はあるし

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:00:53.49 ID:0Q/V0e9E.net
>>620
使うとか言い出すのが未読アンチすぎるだろ
エリちゃんが個性使って暴走で止まらなくなってるのが先にあるのに

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:05:24.21 ID:9COXoQLh.net
師匠も失ってるのキツイよなぁミリオ
無個性になってもエリちゃんやデク励ましてるのは強いわ
ぶっちゃけ1番辛いだろうに

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:05:35.27 ID:vjplLyMr.net
ヘドロ事件だとデクはヒーローたちに叱られたけどオールマイトに認められ切島に憧れられたりしてる
そういう風に叱責されても同時に報われるような展開はほしいな
叱責ばかりじゃデクが気の毒になってしまう

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:05:58.79 ID:8V+4FOBr.net
>>656
ただそれがあるからこそ先輩感出てるとも思う

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:07:16.96 ID:e+1YhvWc.net
>>649
果たしてデクは本気で個性譲渡しようとしてただろうか?
あくまで仮定の話を投げかけただけに過ぎないからなあ…あれだと

無個性になって絶望的な状況で明るく振る舞えるミリオが立派だというのは同意
それ故にミリオにはOFAの詳細を話すべきだったと思う
それが無理なら中途半端に話題に上げるべきではないとも思う

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:08:27.82 ID:AtrvE68R.net
>>655
デクくんが超パワーで倒してから急に苦しみだしてってお茶子言ってるから要因にはなってる

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:08:54.23 ID:8V+4FOBr.net
>>655
毎度だがデクがエリちゃん道具扱いして背負ったとか言いたい奴はその前にエリちゃんが
デク助けるために個性使って接触してなくても巻き戻りっぱなしにってシーン都合よくすっぽ抜けてるよね
接触してなくてもいいって時点で道具として使う気なら背負う必要もないって矛盾という反証があるのに

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:12:44.61 ID:O9hi2O2/.net
エリちゃんの個性が止まらなくなったのはデクに抱き着いてからだね
デクの身体治すために巻き戻してた
ただエリちゃん自体に影響が出たのはデクの100万パーセントからだね

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:13:46.05 ID:r1v3RPjU.net
>>659
穿った見方をし過ぎてないか 話の流れを素直にみればデクが本気じゃないなんて感想出てこないでしょ

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:13:56.12 ID:+cgW8koC.net
デクスレある

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:14:28.05 ID:hV9Xxjxu.net
サムライ8連載開始しだしてからなんJ民は今度はサムライ8叩きに精を出してるし、ヒロアカ面白いアンチ頭おかしいの流れになってるからアンチの居場所無くなってここに来てるんだろうな

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:14:37.91 ID:pMqDJE5n.net
>>659
ふたばにお帰り!

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:14:53.20 ID:fF5ORwvx.net
>>661
いや超パワーで動き回ったらエリちゃんどうなるよって話じゃないの
そこは道具扱いって言われても仕方ないでしょ

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:18:58.98 ID:r1v3RPjU.net
>>660
デクが100%で戦ってる途中からしか見てなくてエリちゃんの個性が発動しっぱなしになってるのは知らないんだから お茶子の発言だけで要因になってると言い切るのは強引じゃないか?

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:19:05.64 ID:8V+4FOBr.net
>>662
デクがそれやったからじゃなくエリちゃんの個性が暴走してすでに止まらなくなってるって前提が理由じゃないか
常に巻き戻し続けてるわけで別にデクが身体壊しながらやってるからってエリちゃんの個性がそれに対応して過剰出力したわけでもないし
数で言うなら基本が10として9.8.7と戻りだしてるところへ11になる行動して11.10.11.10ってさせてるだけだし結局1ずつ減らしてるだけ

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:20:27.70 ID:R6PLpiD2.net
>>668
じゃあお茶子は何見て言ったのかってならない?
嘘つく意味もないし勘違いなら否定入るだろうし

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:21:22.54 ID:j9B93huG.net
>>667
漫画だぞ
小さい子供を抱えて高速移動しまくる席義の味方なんて何十年も前からいる

しかしその何十年の歴史の中で唯一キチガイパワーを発揮するのがヒロアカアンチ

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:21:42.82 ID:j9B93huG.net
正義の味方な

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:21:49.28 ID:8V+4FOBr.net
>>667
そこはオバホか完全にエリちゃんターゲットにして執拗に狙ってるから守るために背負ったってのが主な理由だろ
それに対する配慮がないとかエリちゃん平気なのガバすぎへん?みたいなツッコミはわかるが道具扱いってとこに関しては先の
矛盾解消しない限りはどうやっても通らない

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:23:03.22 ID:0yl4h203.net
100万%で振り回されたらそりゃ暴走するだろ
暴走前に100パーセントでエリちゃん安全地帯に置いてる間に他ヒーローが総出でオバホ止めるなら結構熱い展開だった気がする

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:23:16.12 ID:tax/ZGHz.net
気絶することなく吐くこともなく戦いの間ずっとデクの背中にいられたエリちゃんのGへの耐性はすごい
やっぱり個性因子持ちって常人より頑丈?

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:24:02.51 ID:t8GYgXyd.net
>>671
でも第1話で風圧については描写してるしそこに疑問持つのは自然じゃないか

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:24:53.83 ID:BfpueasM.net
>>675
もしかしたら自分の身体も巻き戻しして治してたのでは?

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:25:24.47 ID:8V+4FOBr.net
>>676
そこはわからんでもない
道具扱いとかの理由にする奴はわからん

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:26:16.58 ID:lNOhRXVI.net
>>663
OFAの詳細を話した上で話を切り出した方がデクの本気さも伝わる気がするけどなあ
例えばの話でミリオに個性譲渡の話をチラつかせるのはちょっとデリカシーに欠ける発言だと思うし
OFAの秘密を漏らす事のリスクを考えるならそもそも切り出さなければいいだけの話だし

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:26:25.12 ID:8V+4FOBr.net
>>674
いやだからすでにデクの体最初に直すために使った時点で意志と無関係戻り続けてる時点でもう暴走なんじゃ

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:27:30.02 ID:8V+4FOBr.net
>>679
ただあそこでデクのほうもそんな配慮回るほど余裕あった精神状態かっていうとって気もする

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:27:33.22 ID:r1v3RPjU.net
>>670
お茶子は見たそのまんまを言っただけだよ
そもそも17巻の最後でオバホがエリちゃんの個性が暴走して一度分解しないと止められないと言ってる 未読なのかアンチなのか知らんけどちゃんと読もうよ

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:28:18.69 ID:GyUSa0JC.net
>>680
100万%から明らかに様子変わったって書いてあるし影響を及ぼしたのは事実じゃね

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:29:14.95 ID:9qwCY8AE.net
>>682
相澤が止められるぞ…

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:30:53.03 ID:8eZd9kZ8.net
自力で助けて欲しかったのはあるよな
そこで先代の個性目覚めるでも良かった
先代微妙な時に目覚めたけどその前青山と接触してんだよな
やっぱ青山くそ怪しい

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:31:00.16 ID:j9B93huG.net
>>676
引っ掛かりの無い丸太のような足に口広げながら腕の筋力で掴まってオールマイトも暴れて落ちそうになってるデクのギャグ描写と
しっかり紐で結んで背負って戦ってるシリアス描写とはまた違うだろう

それとも風圧て、天気変えスマッシュのことか?

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:31:02.69 ID:2F3uKj0A.net
止め方わからないんだろう?ってオバホにいわれて実際止められず大変なことになってるから
じゃあ常時ぶっ壊し続けてその巻き戻しを引き受けるって流れなのに担がれてたから暴走した!って何言ってんだ

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:31:52.84 ID:r1v3RPjU.net
>>679
ミリオは個性を貰ったら今度はデクが苦労すると言って拒否したんだからデクが本気で言ってると受け取ってるよ

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:33:26.54 ID:RpC7ehy1.net
>>686
第1話のオールマイトがヴィラン搬送する時にしがみついた時じゃね?
あの時点で100%では無いのに100万%は普通に死にそう

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:33:29.76 ID:lNOhRXVI.net
>>681
それもそうだな
しかしあの描写がインターン編で問題提起された「デクが後継者として相応しいか否か問題」へのアンサーだとすると何かモヤモヤする

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:34:18.20 ID:r1v3RPjU.net
>>683
100万%100万%言ってるけどデクがオバホ戦で出したのは100%だぞ ガチで未読なの?

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:35:09.67 ID:RpC7ehy1.net
デクがふさわしいかどうかなんて誰も分からんよ
だから対抗戦の見ててよがアンサーなのかと思った
NO.1になるまでもう逃げないし挫けないって意味で

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:36:30.22 ID:4aW9EVtq.net
個人的にはデクの人知れず感結構好き

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:36:34.22 ID:j9B93huG.net
>>689
意味不明だわ
100万パーセントってなんだ?

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:38:23.63 ID:j9B93huG.net
>>397
>>662
>>674
>>683
>>689
この単発全員100万%言ってるけど何なんだ?ペットボトルのことを缶って言ってた単発も沢山いたよな?

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:38:33.79 ID:r1v3RPjU.net
未読が沢山いるのか 一人のアンチなのかわからないけど いい加減ワッチョイ有りにすればいいのに

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:38:35.53 ID:VxvHPwjE.net
>>691
https://i.imgur.com/nVxsc5z.jpg

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:40:11.68 ID:r1v3RPjU.net
>>697
それマスキュラー戦なんだよなぁ
いまオバホ戦の話をしてるんだよ
まじで未読なの?

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:41:05.51 ID:j9B93huG.net
まず最初に>>397が100万%で虐待って「言われてた」って皆が言ってな風なこと言ってるけど、このスレ見る限りどうやら当時も一人のアンチが自演しながら暴れてただけみたいだな


僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し) Part193
397 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2019/09/18(水) 19:56:03.64 ID:z5nDZXFT
>>367
見捨ては事実だし
その後100万パーセントのままエリちゃん振り回したのも虐待って言われてた

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:41:09.15 ID:8V+4FOBr.net
どう考えても飛行機飛ばし癖がついてるヒロアン

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:42:35.55 ID:wWoeYdfW.net
100%なら振り回していいわけでも無いけどな

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:43:35.24 ID:r1v3RPjU.net
アンチ活動するのはかまわないけど最低限一回は読もうよ
読まずにただただ粘着してるのは流石に最低でしょ

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:44:04.28 ID:wWoeYdfW.net
>>693
評価より人助けってのが誰かを救けるヒーロー感あって良いんだよな

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:47:14.96 ID:8V+4FOBr.net
>>703
あとはデクの場合決まりや約束が正しいのか根底のヒーロー性に準じるのが正しいか
みたいな状況なのが多いよね
だから後者に準じて前者が守れてないことが多いから評価されないみたいなところはあると思う

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:48:33.36 ID:V/VxApiH.net
前売り券バレ見る限りナインさんきっと自称AFOの後継者なんだろなあ

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:49:53.04 ID:8V+4FOBr.net
>>701
ただ実際エリちゃんは平気だったしその辺ご都合的過ぎてガバってない?って突っ込みなら理解はできる
個人的にはそんくらいのご都合はいいかなってほうだが

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:50:21.09 ID:j9B93huG.net
逃げたか

現れる時間帯でバレバレなんだよなこのキチガイアンチ

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:51:02.06 ID:R33E5vwq.net
>>696
まぁその通りっていうか
俺も「ワッチョイさえ入れればこういうキチガイ全員消えてメリットしかないんじゃね?」と思うけど

なんかこのスレの人らは
「ワッチョイ晒すくらいなら飛行機飛ばしアンチがいくら暴れても構わない」っていう変な人が多いからな…
ワッチョイ有りの過疎っぷり見ればわかるだろ
ワッチョイ晒したくないことだけはアンチもファンも意見合意してるらしい

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:52:25.22 ID:r1v3RPjU.net
そもそもデクはエリちゃんが吹き飛ばされないようにミリオのマントでちゃんと固定してる

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:53:18.44 ID:J+P3dwBu.net
>>705
マジか。楽しみ

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:53:31.91 ID:wWoeYdfW.net
>>704
デクがOFA譲渡された時も爆豪とヴィランの元に大勢のヒーローが駆けつけて来たにもかかわらず実際助けに行けたのオールマイトだけってのを見てるからそれ継いだ自分が助けなきゃと思うのは分かるんだけどな
規則破ってるのもあるし評価されないのは仕方ないけど間違いではないと思うんだよな

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:54:18.82 ID:mOVnHWvf.net
アンパンマンですら子供背負ってアンパンチしてただろうに

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 19:58:02.28 ID:RXTneutE.net
>>696
おれはこのファンだらけのこのスレでフルボッコにされるアンチの退散が愉快で見に来てる

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/19(木) 20:00:56.86 ID:R33E5vwq.net
人知れず感はいいんだけど
オバホ戦みたいに普通に住宅街でオールマイトばりの最強スーパーヒーローやってたりもするのになぁと淋しくなるのは否めない

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200