2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春場ねぎ】五等分の花嫁 ネタバレスレ148等分目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 13:13:50.57 ID:voplrA9i0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年マガジン連載の「五等分の花嫁」のネタバレスレです。

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。

関連サイト

春場ねぎ Twitter https://twitter.com/negi_haruba
春場ねぎ pixiv http://www.pixiv.net...illust.php?id=152375

五等分の花嫁 公式サイト http://www.shonenmag...e.com/smaga/gotoubun
五等分の花嫁 公式Twitter https://twitter.com/5Hanayome

アニメ公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/
アニメ公式Twitter https://twitter.com/5Hanayome_anime

※前スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 ネタバレスレ147等分目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1569120265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

450 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:51:26.28 ID:GPJ/kUW30.net
>>437
反省できるなんて殊勝だな
他の狂推しも見習ってほしいね

>>445
だからあえて言ってみたんだけどね

451 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:51:56.76 ID:cnfGPTWZ0.net
>>428
あの時点の四葉の心境で例え正体がバレないとしてもキスをしようとはならないのでは?玲奈はさよならを告げて一花に好きなことしてほしいと応援した直後だよ?

452 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:52:57.63 ID:6oOpFeF20.net
>>442
ブランコで一花にキスの券を喋ってしまったから四葉のものをなんでも欲しがる泥棒猫が風太郎に逆レイプ仕掛けたんだよな

453 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:52:59.01 ID:Xq+BMHSQd.net
>>446
五月の場合は例の写真を見てるので風太郎が自分を好きなはずはないから見分けられるはずもない、
ということで四葉鐘キス論とは少々違い最初から故意だろう

454 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:53:39.68 ID:Xu4ufAfG0.net
15巻まで続くとして15巻巻末っていつ予定?

455 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:54:07.20 ID:ysDOsn2o0.net
>>449
こいつはやるんだよな
この想いも消してしまおうとかモノローグ流した次の話が勤労感謝でペアルック
三玖の前でクリームペロ
こいつはやるキャラとしてこれでもかと書かれている
だからこの方面での否定は難しい

456 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:54:34.92 ID:wTnsj9DS0.net
>>451
ちゃんとよんで、はなからキスしに行ったなんて書いてないでしょ
そもそもの目的は見分けでこけてそのままキスか、こけて顔が近づいて気持ちが溢れてキス
新規の人じゃないならこれ結構ここで言われてるよ

457 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:55:57.63 ID:lyXJN3HT0.net
そもそも四葉と手繋いでたらいははあの時向かったのが四葉だとしたら確実にわかるのでは
じゃあなんで風太郎に四葉と何かあったか尋ねないのか

458 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:56:03.28 ID:WGLU5X2z0.net
>>453
五月の場合はお悩み相談のお礼で頬キス狙っての事故だぞ

459 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:56:47.97 ID:0Il1jaGrp.net
四葉だと仮定してなぜ一花が知ってたのか論理的()に説明してほしいわ

460 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:57:00.48 ID:6oOpFeF20.net
贔屓目にみても四葉の頬キスってエモさが一花のキスと比べてもダンチなんだよな

461 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:57:29.72 ID:ysDOsn2o0.net
五月は動機がきついけど
一花のフィジカル面と違って、こっちはメンタル的な問題だからどうとでもできるんだよな

462 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:58:18.08 ID:6oOpFeF20.net
腕組むのも大胆って言ってるデブがお礼のキスなんかするわけねぇーだろ!!

463 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:58:39.66 ID:Xq+BMHSQd.net
>>458
てことは言ってみれば故意事故?
そうかもしれんな

464 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:58:49.12 ID:X/jUydAvr.net
>>457
仲の良い五月に話した結果が修学旅行での唐突な零ムーブなのでは?

465 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:59:06.89 ID:+M0p5sEP0.net
>>444
遠目に見てたのなら二乃と思いそうで聞き方も変わってくるし
本人から聞いてて誰か分かってるんだと思う

466 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:59:11.98 ID:M3rhakxLd.net
鐘キスは犯人探しより誰なら嬉しいかに持っていったのは上手い落とし所だったよな
メタ的には嬉しかった相手=犯人なんだけど

467 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:59:20.18 ID:03zvmv0Ta.net
四葉はらいはにディフェンスされているので鐘キスは無理だろう
誓いの鐘に向かって「おーい」とらいはが呼んでいる対象は風太郎
(62話でらいはが風太郎に「おーい」と呼んでいる描写あり)
らいはが姉妹を呼ぶときは「〇〇さん」がデフォ

468 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:59:24.68 ID:1nRTiGnW0.net
風太郎が本気になれば鐘キス特定は余裕なはずというのももう何度も言われてる
まずらいはに質問しただけで一発回答の可能性あるしそれをしないのは物語都合

469 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:59:30.70 ID:IYUjSLVQ0.net
鐘キスは元々45132ぐらいの順でありそうだったけど
一花の場合の描写を見ると一花と五月は無さそうだから
相対的に三玖が二位に躍り出てきた感

470 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:59:42.53 ID:cnfGPTWZ0.net
>>456
キスと書いてすいません
ただあそこでの四葉は見分けてもらいに行く心境ですらないと思うのです

471 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 21:59:54.41 ID:0Il1jaGrp.net
四葉と比べたら五月の方がまだあるわな
一花に?つけてた五月なら言っててもまだおかしくはない
人の気持ちがわからない奴だし
真剣な気持ちを感じた風太郎がイタい感じになるが

472 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:00:09.33 ID:lyXJN3HT0.net
>>464
それなら尚更張本人2人に尋ねないのはおかしくね?

473 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:00:55.65 ID:ysDOsn2o0.net
まあ、でも五月が鐘キスをするならやっぱり
「写真の子説」が欲しいなあ?
お礼キスは「あのタイミングで」やる必要性が厳しいし
あるなら見分け事故事故キスだと思うが、こっちもちょっときつい気はする
まあ、そんなわけで、ね

474 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:02:01.70 ID:u+GerYi+d.net
個人的には四葉の鐘キスは五月の姿でしたってのが無理
想いが溢れようと零奈変装を頼んだ五月の姿でだけはやっちゃいけないことだと思う
クソすぎて絶対納得できねえ

475 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:02:42.00 ID:6oOpFeF20.net
>>473
病院行けよガイジ

476 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:02:52.99 ID:+M0p5sEP0.net
目をつぶってた事と風太郎に密着してた事実をスルーしての見分け説

477 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:02:56.16 ID:wTnsj9DS0.net
>>470
それも書いてるでしょ
五年前同じ格好で一花と間違えられた
全く同じ格好する機会あそこしかない
リボンつけた土地これは四葉の心境とは関係ないけど
直前に愛で見分けるって話題にでた
旅館では話してバレた、だから黙っていても分かるのかやりに行った
これでも四葉の心境的に苦しいと思うなら、多分平行線でしょうね

478 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:03:43.43 ID:IYUjSLVQ0.net
>>459
普通に喋ったんじゃない?
ブランコの時ってお疑い諦めた者同士の会話になってたんだろうから

479 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:03:59.73 ID:ysDOsn2o0.net
>>474
そういう意味では
五月以外が鐘キスだったら全員クズになるから
逆説的に鐘キスは五月と言えるかもしれないな
五月以外の姉妹だったら全員五月はキレていいよね

480 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:04:08.53 ID:WGLU5X2z0.net
>>471
五月が一花に話したとしたら鐘キスやった直後にやってしまったんですがどうしましょう…って相談だよ
そしてそのタイミングだと五月は一花の恋愛を認識してない天然鈍感という最強の盾を手に入れる

481 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:04:17.08 ID:0Il1jaGrp.net
五月写真の子説は面白いと思うよ
五月が写真を強奪してなぜか四葉に隠してる理由になるし

482 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:05:23.52 ID:6oOpFeF20.net
四葉が祖父のこと「大好きです」って言ったときの風太郎の表情って伏線だよな
モノローグも嫉妬入ってるような気がするよ

483 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:05:40.84 ID:BYDyt/39M.net
>>475
ガイジはてめえだよガイジ

484 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:06:16.99 ID:Xu4ufAfG0.net
>>482
嫉妬?ああ風太郎のほうが爺さんが好きってことだな

485 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:06:20.83 ID:wTnsj9DS0.net
>>482
すまん流石にそれは四葉推しの俺ですらこじつけすぎて、読んでて同族羞恥で恥ずかしくなるレベル

486 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:06:42.10 ID:0Il1jaGrp.net
>>480
一花本人の可能性も一応あるから実質この2人に絞られてるんだよね
自販機もこの2人で仕込まれてる
ねぎは一花が知ってるという事実だけでこの2人に絞らることがわかってるんだと思う

487 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:07:03.37 ID:IIV5+0fz0.net
>>442
この鎖大丈夫?の伏線もあるし
これに気が付いてた人はほとんどいないだろうけど
四葉と一花はブランコで日が差してる時から日が沈むまで話してるんだよ
https://i.imgur.com/qJREZNh.jpg
数時間ブランコで話してる事がキングクリムゾンされてる

488 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:07:18.80 ID:ysDOsn2o0.net
>>476
密着する理由(顔近づける理由)は
二乃と五月は視力
四葉は喋れないから見分けてくれアピール
全員共通で、目を瞑るのは恥ずかしいから
ねぎ的にはこんなもんだろうな
特に視力は「伏線」として張ってあるため強いぞ?
一花三玖に関してはどうせ見分けキス論で語られないだろうから別にいいか

489 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:07:39.01 ID:TVGjesL30.net
鐘キスは逆に五月しか考えられないんだが。
島で会った時にもジーと見て、姉妹の悩みを解決してほしいと頼む。友達でしょう発言、三玖の悩み解決。スクランの前の新居ではドラマを見てお礼といったら四葉以外はキスを連想。四葉の頬キスがお礼。
でも極度の男性不信の五月は頬キスでもためらってプルプルしてたら、風が滑ってまさかのマウストゥマウスになってしまった。

490 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:08:33.72 ID:cnfGPTWZ0.net
>>477
それは全部心境でなく状況です。
ただ四葉じゃないと言い張るつもりもなく良く練られた説だとも思いますので私としては四葉でないことを震えて願うのみです。

491 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:10:06.86 ID:g96osO3G0.net
鐘キスは風太郎が一花なら嬉しいと選んだ時点で他の娘だと唯々惨めなだけなのによくやるわ

492 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:10:52.29 ID:ysDOsn2o0.net
ここで一旦花嫁論に戻ろう
インタビューや控え室から一花三玖四葉は花嫁ではないので
鐘キスは二乃か五月ということになる
どちらの方が可能性が高いか、と考えてみようか?

493 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:11:04.13 ID:jA9V7xd2M.net
>>340
作者の意識が一花中心で回ってるからそういう展開になるんやで
つまりそれはどういう事か
つまり一花がメインヒロイン

494 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:11:17.49 ID:0Il1jaGrp.net
>>487

上段めっちゃ横から光差してるじゃん
そりゃあお前しか気づかないわ

495 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:11:58.13 ID:TLFg5ZdM0.net
>>471
これはありそう
修学旅行か一花退学騒動の後で、一花が写真を五月に返した際に五月から色々聞き出したとする
そのとき四葉のことや鐘キスのことを知ったとすれば、四葉への後押しや今回のベンチキス、コーヒー=五月の違和感にも説明がつく

496 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:11:58.17 ID:Xq+BMHSQd.net
>>491
どこにそんな描写があるんだよw

497 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:12:01.52 ID:MSTaNhv7r.net
ブランコの一花との会話はキンクリ入ってるけど流石に後であれは回収するはず
いくらなんでも飛びすぎだから
京都の五月みたく会話そのものが飛んだわけじゃないし

498 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:13:15.43 ID:X/jUydAvr.net
>>491
鐘キスの相手が花嫁だと確定している以上、当時の心境なんて関係ないぞ
他の娘が犯人なら風太郎は最終的にはその娘を選んで一花を振るぞ

499 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:13:19.56 ID:IIV5+0fz0.net
>>494
週をまたいでわかりにくくしてるけど
わざわざそのまま続けてる会話に見えて
実は明るい時から薄暗い夕方にとんでる
なぜわざわざそんなことをしたのが?ただのミスリードかもしれないけどね

500 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:13:36.20 ID:jA9V7xd2M.net
>>487
影の長さを見よう
夕方だよ

501 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:14:09.52 ID:toqOZnQha.net
鐘キスは五月の事故キスで風太郎と似たもの同士よろしくあの時から意識とか
旅行開幕ヤッホーで似たもの同士強調されてるのもそれで

502 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:14:09.79 ID:ysDOsn2o0.net
>>495
五月が鐘キスなら
五月のスクラン後の謎行動の数々を説明できるんだよな
四葉鐘キスの場合でも説明はできるんだけど
こっちは五月が四葉鐘キスについて知っていないといけない

503 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:14:27.77 ID:wTnsj9DS0.net
>>497
回収するかは分からんが、あの回の肩外し感は凄かった
一花と四葉ついにたいまん?というか、四葉が思いのたけをぶちまけるのかと思ったら、一花がお姉ちゃんして終わった

504 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:15:10.83 ID:KCHvtzWe0.net
鐘キスが一花とか本当にすごい発想の人もいるもんだと思うわ

505 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:16:16.74 ID:Xq+BMHSQd.net
>>501
話は変わるけどあのヤッホー見たときの一花の表情が気になるんだよな
何か見たくないものを見たって感じの

506 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:16:22.56 ID:g96osO3G0.net
>>498
そういう予想なら全然いいぞ
>>496みたいに見たくないもの見ようとしないより建設的だ

507 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:16:48.51 ID:0Il1jaGrp.net
>>499
いやだから影見ろよ
大して飛んでないから
描写を無視することはミスリードじゃなくてただのミスだから

508 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:17:13.53 ID:jA9V7xd2M.net
>>503
読者に正体バレした四葉の掘り下げするチャンスなのになぜ頑なにやらないのか
不思議ですわ

509 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:18:16.47 ID:bgH0umdM0.net
>>505
三玖への遠慮と自分の気持の板挟みで苦しんでいたところに
二乃が予想外のダイレクトアタックしてどうすりゃいいのかと悩んでいて
せめて旅行の間だけでも風太郎関係なくゆっくりしよ
   ↓
旅先で風太郎に出会う



そりゃ「うそ……」って言いたくもなるだろうよ

510 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:18:26.88 ID:Xq+BMHSQd.net
>>506
全然嬉しい表情には見えないんだけどw

511 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:18:43.49 ID:6oOpFeF20.net
風「どこかで聞いたことのある伝説やな、そうゆうのどこにでもあるんやな」

四葉と鳴らしたであろう京都駅の鐘のことやで
考察で鐘キスの真実にたどり着かないのは描写されてないシーンがあるからなんだよな

512 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:18:57.57 ID:ysDOsn2o0.net
ただし四葉鐘キスで五月がそれを知っていた場合だと
あの五月が四葉→風太郎をどこで知ったのか?という謎は解けるのでそういう意味では強い
逆に五月鐘キスの強みは、五月が四葉の鐘キスを知るという迂回ルートを通らなくて良いという面にあると言える

513 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:19:25.49 ID:fJMbZmnOd.net
キス!キス!!キッス!!!KISS!!!!鱚!!!!!

これですか

514 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:21:19.03 ID:Xq+BMHSQd.net
>>509
ああそういうこと?
深読みしたわw

515 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:21:21.09 ID:lyXJN3HT0.net
鐘キス前の場面だと五月が一番鐘から遠いし四葉がキスしたことに五月が気づいたのであれば必然的により近い他の3人も気づくのでは

516 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:21:21.74 ID:Xu4ufAfG0.net
>>511
この台詞は最初京都の鐘のことだと思ったわ

517 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:21:29.46 ID:cnfGPTWZ0.net
鐘キスが一花なら嬉しいなんて言ってない。嬉しくないとも言ってない。ただ聞かれた時の反応が他姉妹告白時の無表情ポーカーフェイスでなくて余裕でもなくて焦ってたというのが根拠なんだろうが、
風太郎は告白に対してはまず固まるという反応があり得ても不意打ち接吻に無表情でいるなんていう人ではないので明確な根拠足り得ない。

518 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:21:45.26 ID:g96osO3G0.net
鐘キスは一花なら嬉しいでガチキスまでやって
これでも他の娘でエモエモできるならどうぞ

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:22:33.02 ID:X/jUydAvr.net
>>505
直前にニ乃が告白してるのを見たからでしょ
中立地帯に第三勢力が介入、一気に本丸を落とそうとする姿を間近に見せられて、奪われる恐怖に慄いている顔だよ

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:23:33.89 ID:ysDOsn2o0.net
五月が写真の子なら
キス後の偽五月がおそらく目尻に涙をためている(泣いてる)理由にも説明がつけやすくなる
まあ事故でキスしちゃって泣いたでも全然良いんだけど
「真剣な気持ち」に対する解としても、やっぱり「五月写真の子説」欲しいなあ?

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:24:32.67 ID:Xu4ufAfG0.net
一花が今回キスしたのは鐘キスの上書きのため
そして一花に毎回上書きされているのは四葉
よって鐘キス=四葉ってことで手を打たないか?

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:25:15.99 ID:Xq+BMHSQd.net
>>520
それだと嫌いから好きへが当てはまらなくなるけどいいのか?

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:26:07.44 ID:LmZoIGzg0.net
ところでスクランのときに一花だけ悩みが明らかになってないよね
傍目に見ると二乃告白やら風太郎がほめとくれないやら色々ありそうだけど、実はキスありの仕事引き受けるか悩んでたってことはない?
風太郎は仕事関係の悩みだと思ってるみたいだが

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:26:52.05 ID:lyXJN3HT0.net
「そうであって欲しい」「そうかもしれ」がいつの間にか「そうに違いない」になってるの気をつけた方がいいよ

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:27:09.56 ID:ysDOsn2o0.net
>>515
これについては五月がらいはに聞いた(らいはが五月に言った)って方がスマートだろうな

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:28:36.23 ID:IIV5+0fz0.net
>>511
6年前四葉と鳴らしてた可能性もあるのか
もう運命で繋がってるじゃん

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:28:52.54 ID:Xq+BMHSQd.net
>>523
それ>>509とか>>519にあるようなのが悩みになったってことじゃないの

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:30:34.92 ID:X/jUydAvr.net
五月写真の子説は清水寺まで尾行しただの、単独で清水寺に偶然辿り着いただの、単行本の加筆修正分がミスリードだという無理のある考察が根拠だからな

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:30:51.20 ID:03zvmv0Ta.net
>>492
この前提がおかしいと何度言えば…

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:31:11.13 ID:9ZkdR0Pk0.net
一花と二乃は最初からは花嫁ではないと思ってるから何をしようと対象外にしてしまうところはあるな
別にそうあって欲しいわけではないんだがな
花嫁であって欲しくない警戒キャラは他にいるから

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:31:59.39 ID:fJMbZmnOd.net
ニヤニヤが収まらないw

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:33:31.75 ID:ysDOsn2o0.net
鐘キスを見たらいはが戻った時に誰かに言うのであれば
選択肢は、勇也、四葉、五月の誰かになる
だから五月に喋るのは流れとしてはおかしくない
ちなみにだが、本末転倒になるがスクラン後の五月の謎行動を無視すれば
「鐘キスを見ていたらいはの喋る先」を利用して、三玖の鐘キスをらいはが見ていて、それを四葉に伝えたとすれば
スクラン後から急に四葉が三玖を応援し始めた理由をつけられたりもする

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:33:58.99 ID:wTnsj9DS0.net
鐘キスの理由が感謝のキスだの、言ってる奴はここまで引っ張った結果あれは感謝のキスだって!!なって何を感じるんだ
あ、そうですかくらいだろ笑
一花の初キスは風太郎がいいとかも、そこまで何かを感じるか、そうなんだね話の筋はおかしくないねぐらいだろ

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:35:48.90 ID:cnfGPTWZ0.net
「謀将」毛利元就に厳島の合戦で敗れた「陶晴賢」
という戦国伏線でもない限り三玖ちゃんが一花に負けるきせえへん!二乃さんはおらんようになったし後は4と5さえ倒せば三玖ちゃん優勝や!

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:36:40.67 ID:ysDOsn2o0.net
もちろん「五月の鐘キスを見ていたらいはが四葉に伝えた」という線もあるが
この形は四葉の三玖応援の説明がつけられないので除外する
「らいはが四葉に伝えた」ならば、鐘キスは三玖以外いない

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:39:32.70 ID:X/jUydAvr.net
>>532
三玖を応援していた理由はいつも消極的だったからと本人が明言してるじゃないか
キスという積極的な行動を見て、消極的だから応援してあげようなんて考えには至らない

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:41:35.60 ID:ysDOsn2o0.net
>>536
スクラン後から「急に」「三玖を」応援し始めた理由としてあそこは違和感がある

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:42:18.24 ID:4cF+/+Nr0.net
>>276
入院している部屋にネームプレートが4人分並んでいるので多分4人部屋
一花がドアごしに声をかけてるから多分患者は1人しかいないと思うけれどね

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:42:32.46 ID:jA9V7xd2M.net
>>534
破れた人が三玖の名場面の人になってるのか
実は壮大な伏線かな?

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:42:58.96 ID:OiXQ0OS40.net
>>428
正直今んとこはこれに反論出来んわ
まぁ確かに、って読んでまう
まぁねぎだから何が起きるか分からんけど
五月がキス厳しすぎるんだよな〜はぁ

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:43:27.59 ID:g96osO3G0.net
こうやって妄想しないといけない他のヒロインと比べて
一花は作中描写内でやった理由と今回の一花回でオチも完結できるから強い

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:44:02.82 ID:44JmE2lvr.net
>>538
345全員入院している可能性

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:44:38.94 ID:ysDOsn2o0.net
まあ、三玖鐘キスからいったん離れて
「脱衣所理論」が四葉だった場合は四葉の行動変化も説明できるからそれでも良いが

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:45:08.55 ID:gecZsVSz0.net
文化祭終了後に誰か一人を選ぶって言う状況で、二乃が一花と風太郎を二人っきりにするのは不自然という考察があった。

二乃の「一花を送ってあげなさい」は風太郎と二乃の間で一花について何らかの問答があって、
それゆえ二乃は風太郎と一花を二人きりにした。あるいは、二乃が風太郎→一花を悟ってそうした可能性もある。
なんにせよ次回の二乃Aが楽しみだ

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:45:49.41 ID:IIV5+0fz0.net
>>541
他の姉妹はミスリードかもしれない伏線を妄想で繋げるしかないからね
ストレートに花嫁として描かれてるのは一花だけだ

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:45:50.84 ID:03zvmv0Ta.net
結婚式の前田夫妻と風太郎のやり取りをみれば、前田より前田嫁と花嫁の方の繋がりで夫妻が出席していた可能性が高い
花嫁=鐘キスなら、三玖の確率が上がる

ちなみに花嫁側の招待席に店長がいるけど、もし花嫁が二乃だとすれば、高校生の時の4ヶ月くらいバイトした店の店長を招待するのは不自然
店長は連れ合い枠で、実はパン屋が招かれていたとすれば、これ又三玖の確率が上がる

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:46:38.06 ID:X/jUydAvr.net
>>542
死屍累々で草
最終日の呼び出しは見舞いの待ち合わせだな

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:47:58.86 ID:jA9V7xd2M.net
>>428
あのタイミングの理由がこじつけだよ
なぜならスクラン中にそんな素振り全く見せないから
つまり作者がそんな事全く考えてないから
伏線のねぎやぞ?意味があるなら作中に描くよ

って事で何回その説を訴えようと根拠が弱い

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/09/23(月) 22:48:38.64 ID:u77OogoAd.net
バイト始めた時期同じなのに二乃が呼ぶのは不自然で三玖が呼ぶのは自然とは一体

総レス数 1001
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200