2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムライ8 を打ち切りから救うスレ

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/09/25(水) 06:32:22.96 ID:49EWMcAy.net
神緒ゆいに負けるな!

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/11(月) 19:06:34.18 ID:H7w8FZ1k.net
ごっこ遊びなら鬼滅の遊びも子供達はしてるみたいだけどな
「なんとかの呼吸」とか言って遊んでるらしいよ
しかも映画の記録が千と千尋を抜いて日本歴代一位でしょ
そんなアニメ映画がジャンプから輩出されるなんて
やっぱりジャンプは他とは違う特別な雑誌なんだな
これまでの歴史があるから自然と才能がある人が
ジャンプを目指すから凄い作品が出てくるんだろうな

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/11(月) 22:24:08.26 ID:OXvzS8zG.net
なんで鬼滅信者がこのスレに!?

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/12(火) 00:39:28.52 ID:3B/zasQJ.net
むしろジャンプ信者では?

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/13(水) 08:18:30.43 ID:8BgP3zOk.net
そうとも言えるし、そうでもないとも言える

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/16(土) 20:07:00.57 ID:zQMOQe7A.net
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
菅総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/30(土) 15:46:02.86 ID:Ram6AvNK.net
>>744
無くなった?
元から無かっただろ

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/30(土) 15:49:04.94 ID:Ram6AvNK.net
>>730
広告費の金のかけ方見ればむしろ完全にワノ国潰すつもりでやってただろ
あれで潰せると思ってた奴は完全に無能だけど

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/30(土) 16:09:24.45 ID:HhObATFw.net
世界観、設定まわりが奇抜過ぎた。とにかく新しいものを、今までにないものを、ということにこだわり過ぎた感がある。

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/30(土) 17:49:43.88 ID:6HYqlbhQ.net
岸本先生また次回作で話だけ考えて絵を描かないなら
漫画家廃業するのかな?
絵を描かないなら漫画家の肩書きが意味ないよね
岸本先生の描かれた絵が見たいのに

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/02(火) 14:42:25.51 ID:u2kzFfOA.net
ビルドキングと比較される糞漫画サムライ8

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/02(火) 19:26:30.24 ID:1kFSSWjw.net
説明しすぎのサムライ8
しなさすぎの怪獣8号

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/02(火) 21:34:53.84 ID:2nhH1sl2.net
説明してないやろテロメア値とか

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/02(火) 22:36:22.44 ID:bonIu7VG.net
テロメア値ってのはATちだぞ

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/05(金) 08:57:13.33 ID:PecDGBA0.net
説明しなくても石川賢漫画みたいに何となく雰囲気で分かって勢いで読ませられる名作はけっこうある
サム8は要所要所でゲッターロボや虚無戦記パクったっぽいところがあるのに表面的に真似してるだけで話作りの根幹ができてない

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/05(金) 08:59:02.50 ID:PecDGBA0.net
>>758
よく見るとどこかで見たような設定ちゃんぽんしてるだけやぞ
骨が飛び出てきもいうどんなのは攻殻を雑に描いただけだし

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/06(土) 09:09:38.60 ID:Jh1CqgCD.net
見下星のウィンクのオチとかは岸本斉史っぽくてファンとしては嬉しかった
でもファン以外から見たら「で?」となるのも理解できる
ただ、どうしても創作物だから他の作品と似てしまうギミックがあるのは仕方ないと思うんだ
そこを攻撃材料にしている連中は、鬼滅や呪術にも同じ事を思って同じ事を言ってるのかなー…
話作りの根幹とかいうフワッとした概念持ち出さないで(笑)

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/06(土) 18:23:39.20 ID:VBt/5x4f.net
サムライ8が終わったの去年の3月なのか
じゃあまだ次回作まで数年かかりそうだね
次回作こそ絵も岸本先生が描いた作品を望む

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/07(日) 00:05:31.44 ID:PTCpu6Ac.net
もう岸八が自分が描いて週刊連載することはないんじゃないかな
月刊ならワンチャンあるあもしれない

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/07(日) 15:09:53.28 ID:zZzVgzrG.net
そもそも岸本が絵描きたくないから元アシ引っ張り上げて投げたんだからもう描かねぇんだろ
岸本が描いたからってサム8が良くなったとも思えねぇけどな。ストーリーの核になるキャラクターが尽く魅力ないもん。
そいつがどういう人間でどういう信念なり目的があってなんでその場でそういう行動したの? っていうのが尽くふわっとしてるもん。もっと言うと「作者が描きたいシーン」を導き出すためのマネキンだもん。
「三打の親父がハメられて自分の嫁さんを殺してしまって絶望しながら死ぬ」っていうのをやりたいがために、予知能力でもなきゃ成り立たない穴だらけの計画を自信満々に実行したり
「タイムリミットまでに阻止しないとヤバいミサイルが発射されちゃうんですよ」っていう映画でよくあるシチュエーションがやりたいがために全く自分にメリットのない角弾頭の発射を強行しようとする弁辺りが特に分かりやすくひどい。
もちろん他のキャラもひどい。やってること尽く茶番。この話考えたやつは人間が描けねぇんだろうなってのがよく分かる

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/07(日) 15:33:16.20 ID:uoY4N1oy.net
>>768
月刊でもいいから描いて欲しいな
そういえばNARUTOのコミックスのおまけページに
マリオとかいうマフィア漫画のプロット載せてたじゃん
あれ青年誌向けのアイディアじゃなかったっけ

>>769
そうならば、本当にあの世界的大ヒット漫画NARUTOと同じ作者が
脚本考えたのか?
本当に分からない。編集の指導があったとしてもNARUTOを生み出した人で
13年くらいジャンプで経験積んだベテランなのはずなのに
一体どういう事なんだろう

岸本先生に話を考える力が無いなら、脚本を別の有能な人に担当してもらって
絵だけ岸本先生が描くだけでもいいから絵を描いてほしい
自分も話作りに関わりたいなら、岸本先生が考えた話を
面白い話に手直ししてくれる共同の脚本家を迎えるとかでもいいと思う

とにかく、絵を描く岸本先生よ、カムバックしてくれ

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 08:43:06.44 ID:PqiCloO4.net
共同の脚本家に手直しされるなんて絶対やりたがらんだろ
まだ実績のない新人の頃にさんざん担当にダメ出しされて6時間争ってた経験を持つお方だぞ
あのナルトの作者という肩書きを得た今他人の意見なんか取り入れる訳ねーよ

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 10:44:29.81 ID:mmTEtDuU.net
>>771
というか何かのインタビュー(おにぎりではない)でもNARUTOの初期に色々ボツにされたのを根に持ってたみたいだし明らかにサム8の悪いところはNARUTOのボツネタまみれだから外部脚本のせいにするのは無理がありすぎるんだよな

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/09(火) 17:14:15.69 ID:eALlmGaj.net
>>766
>>764は設定が奇抜すぎたとか新しすぎたという感想に対して反論してるだけやで
別に似たような設定を使ってもいいが使った上で上っ面を撫でただけのゴミにしかなってないという指摘

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/18(木) 12:19:20.10 ID:bc1fuuN0.net
NARUTO・・・・・
岸本先生、頑張ってくれよ・・・
ちゃんと絵も描いてくれ


米タイム誌「次世代の100人」に「鬼滅の刃」の作者を選出
https://news.yahoo.co.jp/articles/4aaccc98042547ceb16b15ec6edbbeca4daae607

アメリカのタイム誌が、今後世界をリードすると期待される「次世代の100人」を
発表し、日本から、人気漫画「鬼滅の刃」の作者・吾峠呼世晴さんが選ばれました。

 タイム誌は、アーティストや指導者、社会的な活動家など、若い世代を中心に、今
後活躍が期待される人を「次世代の100人」として選出しています。

 17日に発表された2021年の「次世代の100人」には、日本から、社会現象
にもなった人気漫画「鬼滅の刃」の作者・吾峠呼世晴さんが選ばれました。

 タイム誌は、「鬼滅の刃」の映画が日本で歴代興行収入1位になったと紹介。アメ
リカでも、今年後半に映画の公開が予定されていることから、吾峠

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/18(木) 12:20:01.45 ID:bc1fuuN0.net
鬼滅は、NARUTOとONE PIECEを超えたね

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/18(木) 14:10:16.17 ID:5/mRn5aH.net
鬼滅を超える漫画が出てくるのにもそんな時間がかからなさそうだけどな
なにしろコミックス市場がずっと右肩上がりだからな(本誌は売上落ちてるけど)

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/28(日) 11:26:05.61 ID:dKd33Qsc.net
見下星を無駄ズームしたページ
本当に『漫画』描くの下手やな。ネーム描いた岸八も、清書係の画八も

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/02/28(日) 12:00:14.60 ID:J4LlRFa9.net
清書係とか言って1人の漫画家を見下すバカにあのオチの良さはわからんな

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/08(月) 08:34:44.35 ID:13GGlTCj.net
儲八ごときが説明出来るわけないよね

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/10(水) 21:57:39.45 ID:INbiw127.net
>>778
良さを説明できないお前に用はない

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/11(木) 05:11:27.83 ID:P8Rl1Mg4.net
どう見るかだ
まだまだ鍛練が足らぬ

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/11(木) 09:51:18.42 ID:Wt4QcHwp.net
大人アンは評価高いから・・・
父八の墓参り(半分以上は父八を知らない)、旅立ちで締めるのは切ないけどベテランの落ち着きを感じさせた

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/11(木) 10:52:29.81 ID:q1PJr63H.net
それ以外の箇所でガキみたいな駄々っ子の風格を感じさせた

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/11(木) 12:14:23.95 ID:I2pzweSc.net
>>781
そこは鍛練じゃねえだろ心眼だろ間違えるないガイジ

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/11(木) 14:34:52.81 ID:Wt4QcHwp.net
サムライ用語ガチ勢出たな…
もう散体しろ!

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 19:49:46.97 ID:SpANZ18e.net
この作者はまあガアラとかいうのが出て来てる頃まではまだ読めてたよ
それ以後は20年グダグダだった
もとい才能がなかっただけ

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/12(金) 22:07:52.38 ID:o+JdrDz+.net
一億冊漫画を売って後世のジャンプ作家に多大な影響を与えた漫画家を才能ない扱いとか節穴すぎワロタ
逆張りも大概にしろバカ

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 00:57:50.42 ID:BGQLr64R.net
才能あるなしより編集に助けてもらってやっとすげえ漫画になったんだからさ
逆張りとか顔真っ赤やなお前恥かくだけなのにバカとかこどもだなぁ

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 01:38:57.66 ID:FnNMF6AH.net
何かもっともらしいこと言ってるようでいて何が言いたいのかよく分からない台詞とか、善いこと言ってる風なんだけど共感できない台詞が多かった。
個人の感想だけど。
あと微妙に日本語の言い回しがおかしい(てにをはレベルや慣用表現のよくある誤用みたいな細かいことだけど)と感じる時も結構あった。

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 03:19:25.42 ID:GKm4SZFp.net
かっつけようとして滑ってる
説明しようとして長くなるわりに理解しにくい
作者だけ知ってる感じで世界を伝える努力が感じられない雰囲気
小学生の落書き帳か中高の落書き黒歴史ノート

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 18:40:45.43 ID:d9sebO93.net
サムライ8、まるではちまるくんみたいってのは
Gであるチルノのことを示しているのであり
それに関連して作者もGであると結論づけることができる。

それを理解してからは全ての事象が情報集積体である
不動明王の如く理解が深まってゆき
サムライ8 八丸伝を100回繰り返して読むことで
金剛夜叉流の全てを会得することができ
わたしも無事散体し、勇による覚醒を成せました

他作品のキャラを出すのはスレ違いなので
申し訳ありませんが、これにより私は
完成された自性輪体を成し遂げ、精神体となれたのです。

本当にありがとうございめした。岸影様。


               敬具

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/15(月) 18:43:58.44 ID:d9sebO93.net
>>791
自性輪体→自性輪身でした。
私もまだまだ心眼が足らぬ。

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/19(金) 00:16:31.12 ID:DVY30GZS.net
>>791
チルノってHだろ。
間違った知識で何悟ったふりしてんだ。
もっぺん散体しろこのウスラトンカチ野郎!

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/03/19(金) 00:28:37.64 ID:B4dtOoMM.net
>>778
儲八乙

岸八のネーム見たことねーだろ?

画八は
岸八の描いた、わかりにくい糞ネームをそのまま描いてる時点で
清書係でしかないんだよバカ

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/11(日) 23:02:42.42 ID:iCij5X7c.net
毎週ここで皆の突っ込みや茶化しや愚痴読んだり時々自分でも書き込んだりするの楽しかったよ。
あまりいい楽しみ方じゃないんだろうけどw

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/13(火) 11:09:25.07 ID:hXlKf2Bi.net
ビルキン打ちきりに関してTwitter漁ってたらちょくちょく大御所の盛大なコケとしてサムライ8も絡めて呟いてる人が多かった
今後も大御所が打ちきられる度に思い出されるんだろうな

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/18(日) 11:02:35.73 ID:u5sMYVki.net
最初の頃はこんなゴミ以下の汚物漫画より売れてなかった腐れガイジおまんこの刃(笑)

草生える

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/18(日) 11:07:10.87 ID:Y78Kwx/e.net
そら作者のネームバリューも宣伝にかけた金も刷った冊数も文字通り桁違いやからね

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/18(日) 11:13:49.31 ID:yF87Z23G.net
鬼滅は打ち切り寸前に入ったことはないって担当がおっしゃってますけどな
https://news.livedoor.com/article/detail/17760339/

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/30(金) 16:36:31.41 ID:5cPqF60R.net
糞漫画800

総レス数 800
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★