2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:2【遠藤達哉】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/06(日) 20:41:40.29 ID:p42YBjFL0.net

ここに一風変わった
家族の姿があった

男はスパイだった
少女は超能力者だった
女は暗殺者だった

お互いの正体を隠し
己の利益のためにひとつ屋根の下で
暮らすこととなった彼らは
果たして“家族”になれるのか
そしてスパイの任務の運命やいかにー・・・!?

前途多難ではある。


現在ジャンプ+で連載されている遠藤達哉先生の
SPY×FAMILYについて語るスレです

・次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定して下さい
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てて下さい

スレを立てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

関連スレ等は>>2くらい
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:1【遠藤達哉】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1562703439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f16-cb+o):2019/12/20(金) 08:24:00 ID:pvQV+qL+0.net
ははたまにアーニャみたいな崩れ顔になってほんとの親子じゃないのに親子だなぁって思うときある

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/20(金) 10:19:31.88 ID:LNN6VPOu0.net
仮にヨルさんの裏を見抜いたとしても
普段のははがアレだから、考えすぎだって思い直すのは目に見えてるし……

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM4f-wXKY):2019/12/20(金) 10:53:19 ID:4xp77kJMM.net
ジャン+の新刊PRページのあおりがひどいなw

偽装家族 VS シスコン(秘密警察)

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/20(金) 12:19:55.20 ID:ZGIi14/9a.net
秘密警察(シスコン)じゃなくてシスコン(秘密警察)なのか…

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/20(金) 12:33:04.93 ID:10TbwKLBa.net
ちちだって血や硝煙の匂いやらターゲットの移り香やらをさせたまま帰宅してるだろうに
ははが怪しまないのは日常的に嗅ぎ慣れているからなのか
色々な人を診察する仕事だからと納得しているのか

…あ、アホだからか

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/20(金) 12:59:58.48 ID:4OP8RfZ/6.net
ヨルさんのコスチュームは誰が(作者の趣味なんだろうけど)選んでるんだろ?

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/20(金) 13:05:09.77 ID:Z1He/1xTd.net
店長かな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srcb-CjK5):2019/12/20(金) 13:35:21 ID:QMSiEUB1r.net
ヨルさんの仕事服は裏地にちゃんと薔薇をあしらってる細かさ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM7f-DG7i):2019/12/20(金) 13:36:50 ID:Gi6GcW49M.net
店長気になるな
まだでてきてないかもうでてきた中にいるのかな

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-hKBy):2019/12/20(金) 13:39:22 ID:WCBFzCNzd.net
初回だけで言うならドレスのが潜入しやすいとかはあるかも

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/20(金) 14:12:14.96 ID:WQqXDpr90.net
>>940
構図的に家族の誰かの血じゃなくてよかったww

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/20(金) 14:16:52.93 ID:4jlkV9qor.net
>>963
出張版では廃墟みたいなビルにあのドレスで乗り込んでたからなぁ…。トレードマークみたいなもん?
場違いに着飾った美女というシュールさで敵を怯ませる効果はありそうだけど

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/20(金) 14:23:33.31 ID:4jlkV9qor.net
>>964
じゃあ4巻表紙はヨルさんに殺られた死者の山……?!

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5716-8v5W):2019/12/20(金) 14:31:46 ID:K3IkFO7+0.net
>>936
ヨルさん可愛い、おっきい

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/20(金) 15:19:05.70 ID:4W6lZpz10.net
やっぱりヨルさんってロイドからしてみれば敵なんだよな

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-TTwh):2019/12/20(金) 15:27:04 ID:8JmTNkVpd.net
ヨルさんとの組織がどういう立場なのかわからんからなんとも
東と西を対立させたいのか東との関係は現状を維持したいのかはたまた依頼があればどっち派の仕事でも請け負うのか

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-TTwh):2019/12/20(金) 15:27:34 ID:8JmTNkVpd.net
間違えた
西との関係だな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM4f-wXKY):2019/12/20(金) 15:46:54 ID:M/DD6UnjM.net
売国奴殺してるから東を西に売り払ってる奴は接客対象なんだよな
ロイドの組織は両国の和平を願ってる訳だから完全な敵では無さそうだけど一悶着はありそう
東の秘密警察は完全に西を敵扱いしてるし

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc9-s68F):2019/12/20(金) 16:48:43 ID:AmaRRjyj0.net
次スレ立ててきますね

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc9-s68F):2019/12/20(金) 17:01:36 ID:AmaRRjyj0.net
【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:3【遠藤達哉】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1576828423/

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-ztE+):2019/12/20(金) 17:26:09 ID:hg/Y8pldd.net
おつ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/20(金) 17:58:54.42 ID:O3m8awHGK.net
>>973
立て乙

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7758-m/Mi):2019/12/20(金) 18:56:23 ID:6ptxDi5j0.net
これにアーニャの髪型ある
https://maker.shonenjump.com/heroaca/#/

ジャンプフェスタ行ってあいことば見つけないと開放できないけど

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfb5-hGMP):2019/12/20(金) 19:03:46 ID:JqX+33j80.net
>>956-957
秘密警察は職業名だから正解だろ

40歳男性(会社員)
30代女性(無職)
70歳男性(会社役員)
シスコン(秘密警察)
人妻(暗殺者兼公務員)

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/20(金) 19:26:17.63 ID:pP5/0HJJ0.net
人妻は多分主婦で職業扱いだしシスコンにいたってはなんかもう

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM4f-wXKY):2019/12/20(金) 20:58:05 ID:ddi4QyQpM.net
どれも間違ってないけど全然印象が違う不思議
1番上ならシリアス間違いなしだな

・偽装家族 VS 秘密警察
・偽装家族 VS 秘密警察(シスコン)
・偽装家族 VS シスコン(秘密警察)

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM4f-wXKY):2019/12/20(金) 20:59:49 ID:ddi4QyQpM.net
>>973
スレ立て乙です

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srcb-2OUC):2019/12/21(土) 10:59:08 ID:qDO44fgdr.net
4巻が3月から5月の発売に延期らしい
集英社としては勢いのある時にガンガン出したいんだろうけど、作者に無理させないで欲しいよ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97e6-nS4C):2019/12/21(土) 11:04:50 ID:VP5kJMZ70.net
ここにも無理させるなが出た

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97f3-YiuP):2019/12/21(土) 11:07:47 ID:rSoMLCXY0.net
ジャンフェスの部屋再現凄いな
等身大アーニャも出来良さそう

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd8b-cb+o):2019/12/21(土) 11:08:35 ID:dQHy2x0ed.net
スターライト>>973ちゃん乙

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/21(土) 22:41:40.64 ID:Rnzp5XkR0.net
ジャンプラはゆうほど作家に無理させてるかな?
隔週連載の漫画も多いしコミック作成時期は番外編で1枚絵とかでも許されてるし
週刊連載で2ヶ月連続刊行させられるレベルだと酷いと思うけどね

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 00:29:52.71 ID:enl9mCUar.net
>>985
連載に関しては無理させてないけどコミックスの発刊ペースはだいぶ無茶してるなーって話
これまで2ヵ月置きだったのが1ヵ月しか空いてない上、時間的に書き溜められなさそうだから
どうするんだと思ってたら延期になったからさ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 00:54:34.95 ID:5Olklcqg0.net
>>985
人気が出てくると出てくるんだよ無理させるなっていうやつが
私だけが作者の体力を気にしてますアピールしてんの

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 13:56:43.50 ID:efDQsIkd0.net
えっみんなそんなひねくれた見方してるの?
ジャンプ系が酷使されて激務なのは有名だし健康的に続いて
円満に終わってほしいっていうのが読者として普通の願いじゃない?
作者のキャパがどれだけあるかなんて知らないしくれぐれも使い潰してくれるなよっていう

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 14:00:05.51 ID:5Olklcqg0.net
隔週なの分かってないの

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 14:01:41.95 ID:ap00H+XEd.net
雑誌と違ってページ数も自由だって言ってたし自分で考えてて書いてるみたいだから大丈夫だろ
自分の意思で無理してるならそれは自分の責任だしな

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 14:18:21.50 ID:I5c4UV0N0.net
等身大アーニャ見たかったorz

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 14:32:21.14 ID:efDQsIkd0.net
>>989
漫画描いたことある人なら分かるけど隔週でもアシいても
面白い話と絵を考えて月二回各20枚以上描くのはかなり大変だぞ

自分のペースでやってるんなら別にいいけどそれ知ってる人ばかりじゃないしね
作者が自分でもし無理するんならそこは編集がマネジメントしてほしい
作者に責任があろうとなかろうと読めないのが一番つらいから

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 14:32:25.70 ID:enl9mCUar.net
>>989
連載じゃなくてコミックスの話してるの分かってないの?

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 14:40:58.49 ID:5Olklcqg0.net
ウザいな
キツきゃ勝手に休むだろうよ
そんなに疲れさせたくないなら応援止めた単行本止めなよ
人気なくなりゃ打ち切られて好きなだけ休めるぞ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 14:42:35.72 ID:ap00H+XEd.net
>>992
インタビュー読む限り編集は放置じゃなくかなりマネジメント頑張ってる方にみえたが
本人は漫画かいてて楽しいと思ったことがなくて描きたいものがないから長期間アシやってたのを漫画かくように勧めてたのも編集みたいだし
展開についてもかなり編集と話し合いしてるみたい
次の巻への引きとかも編集と相談しながら決めてるとか
編集代わったらどうすんだこの人って思ったぐらいだ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 14:43:49.39 ID:x+e3/x9A0.net
どうでも良い話をいつまでやってんだ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 15:08:24.97 ID:+i5rDrmEr.net
>>994
こいつみたいなのと絶対友達になりたくねー

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 15:11:28.63 ID:Vl9JIMR80.net
母の乳が凄いけどあまり話題にならないな
みんな紳士なんだな
俺は乳ばっかり見ちゃって大変なのに

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 15:16:12.27 ID:RkQUKWa60.net
欲情してたら殺されそうだし…

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 15:40:40.27 ID:1vtmLUiea.net
(ははのちちエロい)
「アーニャかわいい」
心の声と表の声を使い分けてるだけなんだ

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 16:21:20.67 ID:TyFGVyDL0.net
次スレはこちら

【ジャンプ+】SPY×FAMILY mission:3【遠藤達哉】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1576828423/

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 16:22:14.82 ID:I5c4UV0N0.net
弟来る度に二人の距離が縮まっていくんかな

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★