2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金城宗幸】BLUE LOCK〜ブルーロック〜 10【ノ村優介】

1 ::2019/10/18(Fri) 18:37:25 ID:aV0i7Ruy.net
マガジン公式
https://shonenmagazine.com/smaga
公式Twitter
https://twitter.com/BLUELOCK_WM
ノ村優介Twitter
https://twitter.com/nomnii
担当・T屋Twitter
https://twitter.com/magazine_tya
マガポケ1話
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156632602988

前スレ
【金城宗幸】BLUE LOCK〜ブルーロック〜 9【ノ村優介】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1568384390/
(deleted an unsolicited ad)

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/14(木) 21:05:11.20 ID:ayX+9Ru3.net
それじゃ今勝てても凛らに勝てないってなるだけだろ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/14(木) 21:23:56.35 ID:7MQXH9wl.net
メンタル潰れたら試合どころじゃないだろ
潔に喰われたり負け認めたら自分追い込んで練習更にハードにするタイプだろうし

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/14(木) 21:28:37.70 ID:wiXxTxjl.net
ブルーロックで勝てなくてもやけくそでサッカー続けて結果出せばいくらあのクソメガネがすごい権力持ってても日本で1番強くなりゃ認めそうだけどな

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/14(木) 21:29:17.26 ID:EjBpFjKQ.net
しかし仲間に喰われるってある意味成早よりも悲惨な気がする
その自分を喰った化け物と一緒のチームで進むわけだし

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/14(木) 22:16:31.56 ID:vSyU6bIi.net
支配できないなら喰うって何したいのかよく分からない
この間フィジカル敵わない部分あるって言っておいて
唐突に馬狼の特技再現するのも無理あるし

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/14(木) 22:23:19.28 ID:jUIruREb.net
何したいって勝ちたいんだろ
何が出来るのかはわからんけど

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/14(木) 23:02:23.66 ID:j4bGBKMI.net
凪も190cm以上あるしフィジカルお化けなんよな実は

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/14(木) 23:41:13.82 ID:EjBpFjKQ.net
あいつ190cmもあったのかよ
170くらいだと思ってた

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/15(金) 01:26:49.03 ID:HHFWPBis.net
成早の裏への飛び出しはコピーできてもバロウは2mはあるしバロウの身体能力のコピーはできないだろう
結局バロウに本当に認めさせてねじ伏せて協力させないと凛チームには勝てん

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/15(金) 01:40:09.21 ID:ieTYRnKc.net
マネじゃなさそう派だな

食うってのと、その前に言われてた支配はちがうのかって問題が……
適応能力は相手に合わせることじゃないとかもあったっけ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/15(金) 05:35:00 ID:Ie4GLzcK.net
成早も自己中で終わったんだから馬狼と比べてあっち取る意味はないし

しかし馬狼が國神おさえられないから時光の存在考えると千切より國神のほうが欲しいな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/15(金) 12:35:37.34 ID:/l/RvJ7y.net
来週…潔が馬狼喰って一点
再来週…馬狼過去話とかで一点取られる
再々来週…馬狼覚醒二点取って同点
再々々来週…潔vs玲王で潔が勝ってラストゴール

こうなるんじゃないかな

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/15(金) 12:46:50.93 ID:jKSaWwil.net
>>988
過去話してたら終わるの年内ギリギリっぽいよな
そろそろ合併号の時期だっけ?

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/15(金) 12:58:13.75 ID:9a+0tMHp.net
玲王はスポットライト浴びてる割には露骨に器用貧乏が強調されてるから、
一旦潔にやられた後覚醒して追い上げて存在感をアピールするんだと思う

取るのも玲王になりそうな気がする
千切や國神だと人間関係が無難すぎる
玲王が入って多少衝突するくらいが漫画的にちょうど良い

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/15(金) 23:17:41.16 ID:731FCxem.net
>>988
むしろ、馬の過去話がきたら負けてしまうと思うのは俺だけだろうか?

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/15(金) 23:55:02.27 ID:5+Klq9hW.net
>>990
これだろうな
潔中心にチームZ色無くす流れだと思うから玲王取って次凛だろう

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 00:31:33.94 ID:wXV/VOPU.net
ワガママお嬢千切は過去話やってやっと動いたからな

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 00:53:27.75 ID:D/f9i6n3.net
潔チームに入っても今の潔とイチャイチャしてる凪を見る方がレオには辛いと思うんだがな

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 01:06:31.54 ID:unZm2fBd.net
ぶっちゃけ玲王と凪の過去話も玲王が一方的に気に入ってただけで
凪からするとわりとどうでもよさそうだったしな

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 01:41:12 ID:aPVmIFKv.net
バランスの玲王
攻撃力の千切
過去が明かされてない國神

漫画的には國神取りそう

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 02:18:35 ID:unZm2fBd.net
どっちも悩むんだよなー千切と國神
まあ玲王を取ることだけは絶対ないな
凪が欲しいと言わない限り選択肢にすら入らないと思う

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 02:59:56.94 ID:fdinBn0c.net
しかし潔チームが凛たちと戦ったときにチームプレイを個人技で潰されたというのに現状チームプレイで圧倒されかけてるのが苦しいよね

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 08:19:04.01 ID:SnQKm0m2.net
>>998
まぁ馬が足引っ張って片腕状態だし

潔もレベルアップくらいに考えてるし多少はね

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 09:42:41.38 ID:hSNIPQyt.net
レオは能力値が平均値止まりだから漫画的にはかなり微妙なキャラ
やっぱり千切じゃね、瞬足キャラはサッカー漫画に必要だし邪魔になったらケガで退場させられる

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 11:06:12.15 ID:8ORwag4u.net
喰うって無力化させる訳では無いと思うぞ
凪と2人じゃ勝てないとまで言ってるんだからな

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 15:49:21.32 ID:vElQgAxn.net
玲王はまだ覚醒控えてるからな、チームV対Zの時も器用貧乏で終わったし今回で何かしら上方修正があるはず

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 15:51:41.31 ID:FFcDsxPo.net
俺今回は負けると思ってるけど、ほぼほぼみんな勝つと思ってるんだな

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 15:59:07.21 ID:tpv402UM.net
これで負けて凪とられる?
それはやっぱテンポ悪いかなー

次スレ立てるか

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 16:01:01.18 ID:tpv402UM.net
次スレ
【金城宗幸】BLUE LOCK〜ブルーロック〜 11【ノ村優介】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1573887573/

すまんが用事あるので
保守必要ならヨロ

1006 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 16:01:56.54 ID:4MmmaRVm.net
凛チームとやるまでは負けないだろう。
さすがにここで負けるとグダグダすぎる。

1007 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 16:13:04.82 ID:c4D14WmH.net
>>1005スレ建て乙

1008 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 17:15:30.33 ID:HNVrwHod.net
スレ立て乙
あれだけ化学反応だの言っておいて負けは無いわ負けは

1009 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 17:18:01.11 ID:gubmDCAQ.net
この漫画の負けは単純に後退するだけだからな
何度も足踏みしてるとはじ〇の一歩と同じだ

1010 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 18:20:53.39 ID:JV0Coy4Y.net
4vs4で負けて潔が取られるってのもありだと思う
凪が強すぎて普通は凪だけど
まぁここでは負けないな

1011 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 20:15:24.56 ID:rmhW5+TL.net
2次選考5ステージまであってまだ2ステージなんだよな
長いなぁ

1012 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 20:39:43.18 ID:qye62D3z.net
>>1011
そんなあるんだっけ
おぼえてねー

単行本そのうち買いたいけど……

1013 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 20:54:06.91 ID:JMAd4ByL.net
そういや千切ってなんでお嬢呼びなんだ?

1014 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 20:57:36.41 ID:gubmDCAQ.net
確か作中で誰かが千切のことお嬢呼ばわりしてた

1015 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 21:14:55.04 ID:qye62D3z.net
髪型のせいだっけ

1016 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 21:41:40.03 ID:JV0Coy4Y.net
仮に全員2ndきても125人から40〜50人くらいは落ちるんだな
多くて16組の80人だと思う

1017 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/16(土) 22:08:05.66 ID:HNVrwHod.net
俊足技見せる前はワガママ女王とか言われていたな

1018 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/17(日) 02:23:07.09 ID:ehbtjk7C.net
あのめちゃくちゃ手間掛けてそうなロン毛に武器は言わないオフェンスには参加しないと完全にワガママお嬢様だったから仕方ない

1019 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/17(日) 08:50:45.68 ID:KR4d+tnf.net
ume

1020 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/17(日) 09:03:08.97 ID:k/g0NUS7.net
>>1011
今は3rdステージでしょ
5人組出来る5thステージまで勝ち上がったら二次セレクションクリア

1021 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/17(日) 09:29:39.64 ID:T/lXWpL/.net
ステージややこしいな
ブルーロックマンのソロパートで別?

1022 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/17(日) 09:38:25.47 ID:c4voqfMS.net
>>1021
あれがファーストステージじゃ?

1023 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/17(日) 09:41:20.08 ID:k/g0NUS7.net
ソロでシュートやってたのが1stステージ、チーム作り、2vs2やってたとこが2ndステージ

1024 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/17(日) 09:46:02.61 ID:T/lXWpL/.net
【金城宗幸】BLUE LOCK〜ブルーロック〜 11【ノ村優介】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1573887573/

1025 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1026 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1026
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200