2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4293

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/25(金) 04:04:58.75 ID:FHj+NCaca.net
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part756●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1569766001/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4292
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1571905321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/25(金) 04:05:40.79 ID:lvxZJT9T0.net
今のところある転生説ってこんな感じ?

ロジャー → ルフィ (麦わら帽子。万物の声。同じ言葉。処刑台で笑う。宴好き。「支配」でなく「自由」。レイリーの涙。)
ロックス → ティーチ (人の倍の人生。「あいつら」。同士討ち。ハチノス。ジーベック。)
エース → ウィーブル (白髭を親父と思い込む。懸賞金が5億前後。ウィーブルを逆から読むと「ルフィ」の文字。)
おでん → モリア (カイドウと渡り合う。光月とゲッコウ。部下が亡霊。)
くいな → たしぎ (女剣士。顔がそっくり。)
尾田 → 衝撃 (謎のネタバレ師。)


転生は何も赤ん坊にするとは限らないので、年齢差は気にする必要なし。
そして、この転生の能力こそが “D” なんだろうな。
白ひげの言葉もそれを裏付けている。

「ロジャーの意思を継ぐ者達が居るように、いずれエースの意思を継ぐ者も現れる!
血縁は断てど、あいつらの炎が消える事はねぇ!そうやって遠い昔から脈脈と受け継がれて来た!」

3 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/25(金) 04:07:18.41 ID:iB4yJBNF0.net
なぜ黒ひげが “悪魔の実” の能力を2つ持てるかと言ったら、
ロックスが転生したものだから。
それならば、ロジャーの転生したルフィも “悪魔の実” を2つ持てるはず。

第一巻を見ると、
初登場の時点でルフィは “カナヅチ” 。
つまり「ゴムゴム」を食べる前に、既に “悪魔の実” を食べてることが分かる。

じゃあ何の実を食べたのか?
「つくつく(2929)の実」の幸運人間?  → 確かにルフィは運がいい。
「にくにく(2929)の実」の肉大好き人間?  → 肉を食べたら瞬時に回復??
これもありそう

いずれにしても、名前に「2」と「9」の付く実を食べた可能性が高そうだ。
(麦わら一味の “悪魔の実の法則” によると、数字で足りないのは「2」と「9」)

4 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/25(金) 04:08:31.35 ID:DvmPSydV0.net
ロジャーの船に乗っかっていた卵が “ワンピース” なのだろう。
で、卵がかえるには20年以上待たないといけなくて何も出来なかった。
「それなら待てばええやん?」という言葉を封じるために、
ロジャーには「不治の病」という設定が追加された。
それによってロジャーに残された道は「転生」ということになった。
「おれは死なねェぜ……? 相棒…」という言葉はそういう意味。
おそらく “D” の名を持つ者にのみ許された特殊能力。
しかし寿命で死んでしまうと転生できないため、
ロジャーは自ら出頭する道を選んだ訳だ。
同様におでんも20年先の未来を見すえて死んだ。
そして、ロジャー達が持ち帰った卵はその後「魚人島」に置かれた。
「この世の全てをそこ(底)に置いてきた」と言ってるんだから。

5 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/25(金) 04:09:42.91 ID:GB/BsuTD0.net
「ワンピース」の正体は、夢を現実にする装置(生き物?)なんだろうな。

例えば、寝てる時に自由に伸び縮みする夢を見たら、
起きた時に “ゴムゴムの実” が手に入ってるとか…

それなら黒ひげの「人の夢は終わらねえ!」って言葉とも一致するし、
彼が “ヤミヤミの実” を手に入れたのも、
「ワンピース」入手後にいっぱい寝るためと考えると合点が行く。

おそらくこの漫画のエピローグでは、「ワンピース」の力によって
今まで死んだ人たちが一斉に生き返るんだと思う。

6 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/25(金) 04:12:26.77 ID:GB/BsuTD0.net
シャンクスの腕を斬ったのは、
「近海の主」の口の中に居たヒグマ(=緋熊、元大将)なんだろうな。

ヒグマは “56皇” を殺したと言ってる割には、
そいつらの存在が作中に一向に出て来ない。
ということは、殺したというよりも
「歴史から抹消した」 という方が正しい表現なんだろうな。
(イムやシュガーのように。)
だから人々の記憶にも残っていないのだろう。
この世界は元々「60皇の統べる海」だったと考えられる。

ヒグマの正体が「大将緋熊」だとすると、
本当の名前は別にあることになる。
ヒグマをローマ字で書いて「HIGUMA」
これをよー〜く見ると、「IMU」という文字が入ってるではないか!!!

もしヒグマ=イムならば、
“56皇” を歴史から葬り去ったという説がいよいよ現実味を増してきそうだ。

7 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/25(金) 04:16:01.70 ID:+6usl8Vb0.net
尾田が「ワンピース」という物語の骨格を決めたのって、大体「空島」前後だと思うんだよなあ。
この時期に重要な設定が散りばめられてる気がする。
黒ひげや五老星が出てきたのは空島編だし、“覇気” や “悪魔の実” の成り立ちもこの辺りで匂わせている。
「真の歴史の本文」が出てきたのもこのシリーズ。
他にもエネルと月の関係とかサンジの出身地とか、大まかな設定はこの時期に出来上がったと言っていいだろう。
つまり、「ワンピース」という物語の “答え” がそのまま描かれてる時期でもあるんだよなあ。
“海軍大将” の登場と、通り名が「色+動物」と分かったのもこの時期だ。
最初は「赤」「青」「黄」という分かりやすい色を出し、
やがて「藤」という微妙な色を出すことで、「緋」の登場の下地を作った訳だ。
「ヒグマ=緋熊=ラスボス?」という設定も、この辺りで決めたんだろうなと推測している。

よく「頂上戦争で大将を一人くらいは死なすべきだった」という声を聞く。
確かにそれをしなかったせいで、白ひげ海賊団は貧弱な印象になったと思う。
じゃあ何故尾田にはそれが出来なかったのだろうか?
答えは簡単、「大将ヒグマ(緋熊)」の構想があったからだ。
ラスボスと噂されるヒグマが、頂上戦争であっさり死ぬレベルだと困るという事情があったのだろう。
なにしろ「世界政府最高戦力」なんだからな。
ただ、そのことによって白ひげ海賊団は割を食ったし、中将もまた大将との実力が開き過ぎて割を食った。
尾田によくある失敗のパターンとして、予め決めた設定を押し通そうとすることがある。
それによって「未来」の伏線は守るけども、「今その時」が生かせないことがしばしば見受けられるんだよなあ。

8 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/25(金) 04:23:38.83 ID:U9dmew3n0.net
ルフィ vs カタクリを見るに、“覇気” ってのは精神状態によって効果が左右することが分かる。
その証拠に、カタクリの集中が切れた時には “見聞色の覇気” の効果が弱まった。
ビッグマムの場合で言うと、戦闘で傷一つ付かないのは “武装色の覇気” が強大だからなんだろう。
普段から “アストロン状態” で戦ってるようなものだ。
で、「マザー・カルメル」の写真が割れた時のみ心の動揺が生じてダメージを負った。
つまりビッグマムの例からも、“覇気” の効果が精神状態に左右されることが分かる。

そしてマムやカイドウが “武装色” の達人なら、シャンクスはおそらく “見聞色” の達人なのだろう。
カタクリのような少し先の未来だけでなく、はるか遠い将来のことも予感してしまうのだと思う。
だから、
「よくやった、若い海兵。お前が命を懸けて生み出した “勇気ある数秒” は
 良くか悪くかたった今、世界の運命を大きく変えた。」
ってことまで分かっちゃうんだろうな。
わざわざ東の海にあるルフィの故郷(フーシャ村)に立ち寄ったのも、
そこに行けば何か発見があるという予感があったのだろう。

9 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/25(金) 04:31:53.12 ID:7DA6iktt0.net
“緑牛” ってのはマゼランなんだろうな。
何故なら顔見せをあまりにも先延ばししているからだ。
もう物語終盤ということを考えると、
登場を遅らせれば遅らせる程、新規キャラの可能性は減ると言っていい。
そして、既出キャラならば最も可能性の高いのはマゼランだろう。

まず “緑牛” というネーミング。
「牛」のイメージにピッタリ合うのがマゼランだ。
次に “藤虎” を先に登場させたこと。
“藤虎” が「世界徴兵」という訳の分からぬルートで “大将” に召されたのは、
同じく部外者であるマゼランの編入を自然に見せるため。
そして「3年は何も食ってねえ」というセリフ。
マゼランは過去に「毒のスープ」を朝食にした描写はあるものの、
ちゃんとしたものを “食べた” 記録は残っていない。
好物は「毒」だと自ら言ってる位だから、
それを “飲む” だけで何年も生きることは可能だろう。

気になるのは笑い方で、“緑牛” は「らははは」と笑うけども
これはマゼランの性格が変わったなどの後付けで大丈夫だろう。
何よりその圧倒的強さ。
マゼランの実力ならば、ドフラミンゴの「折り紙付きの化け物」
という表現とも矛盾しない。
今のマゼランの肩書きが「インペルダウン副所長」なのは、
“海軍大将” と兼任してるからなんだろうな。

10 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/25(金) 04:35:47.85 ID:GvqcwbvJ0.net
おそらく最後の仲間はお玉なんだろうな。
“つくつくの実” の能力者で、相手を仲間に「つく(なつく)」ようにするのがお玉の能力。
つくつく(=2929)だから、有名な数字の法則とも当てはまる。
そしてお玉が “トキトキ(の実)” の影響から元に戻った姿がクロコダイルなんだと思う。

お玉とクロコダイルとでは性別が違うが、どうして同一人物と言えるのかと言うと、
クロコダイルにはイワンコフに握られているとされる “弱み” があるからだ。
“ホルホルの実” の能力によって、男の時はクロコダイル、女の時はお玉になったのではないか。

髪の色がお玉は紫だが、クロコダイルも映画「スタンピード」では紫がかっていたのが確認されている。
また、「麦わらの一味」の女性はルフィの帽子をかぶったことがある
という伏線があるけれど、お玉も “麦わら” をかぶっていた。

“悪魔の実” は通常1つしか食べられないけど、 性別を変えたらもう1つの能力を持ててもおかしくはない。
(実際、革命軍のイナズマが “チョキチョキの実” の能力を使った描写は男の時だけ。)
おそらく、お玉=クロコダイルは、 “悪魔の実” の能力を2つも使える強力な仲間として一味に加わるのだろう。

11 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/25(金) 04:38:09.28 ID:0sOxfvhv0.net
麦わら一味の「悪魔の実の法則」によると、

ルフィ = ゴムゴム (56)
チョッパー = ひとひと (110)
ロビン = はなはな (87)
ブルック = ヨミヨミ (43)

で、足りないのは「2」と「9」というのは有名な話だよなあ。
あと「29」が加われば、仲間の数字を全部足した時に「325」(=サニー号)になる。
その可能性があるのは、

クマ = ニキュニキュ (29)
錦えもん = ふくふく (29)
お玉 = つくつく (29)

の3つが有力視される。
クマの「ニキュニキュ」は、フランキーやサニー号が受け継ぐという説もある。
で、もし、お玉=クロコダイルなら、

56+110+87+43+29(つくつく)=325「サニー号」

になる上になおかつ、

56+110+87+43+37(スナスナ)=333「サウザンドサニー」号

にもなるから、二重の意味でピッタリなんだよなあ。

12 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/25(金) 04:44:01.24 ID:kx4PjCpM0.net
男と女とで2つの「悪魔の実」の能力が使えるとすると、
革命軍のイナズマが女の時の能力って何だろう?って疑問がわくわな。
ふと思いついたのは、頂上戦争の時にMr.3がいつの間にか処刑台に居た件。
これって実はイナズマ(女)の能力によるものではなかろうか?
男の時の「チョキチョキ」に対して、女の時の「グウグウ」というのはどうだろうか?
「グウグウの実」の偶然人間、自分の身近に思わぬ偶然を起こせる、とかね。
あの時イナズマは処刑台の近くに居たし、繋がりがあってもおかしくはないよね?
それとMr.3は「ぐうぐう」寝ていたというオマケつき(笑)
そう考えると、男と女で2つの「悪魔の実」を持てる線がいよいよ広がってきたなあとは思うわ。

13 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp77-LY/s [126.35.214.206]):2019/10/25(金) 06:36:56 ID:aTzq+MRcp.net
あぼん

14 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp77-miMR [126.193.121.113]):2019/10/25(金) 07:20:52 ID:nxg3SOcMp.net
好き放題やってんな

15 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/25(金) 09:20:10.32 ID:4eIxIowM0.net
ここは重複
人がいる本スレはこっち

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4293
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1571937645/

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/25(金) 18:55:45.39 ID:Syt1E/Wsa.net
ほい

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfd5-sid4 [153.204.61.154]):2019/10/26(土) 02:44:57 ID:4JCo2I9z0.net
チクタク チクタク

18 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-CM8p [59.166.96.87]):2019/10/26(土) 03:07:25 ID:KmUHSAcl0.net
>>1
クソが調子乗んなよ

19 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/26(土) 05:05:18.50 ID:a1fdUiq60.net
ほい

20 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/26(土) 06:33:52.15 ID:EwaNoW1c0.net
ほい

21 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/26(土) 08:07:01.10 ID:lGMzbUje0.net
    ■■■■  告知  ■■■■■


この重複スレは実質Part4294として再利用よろしく


                          

22 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/26(土) 12:06:11.76 ID:juNiJcCb0.net
Part4293
死人くっさ

23 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/26(土) 12:07:31.52 ID:juNiJcCb0.net
そういえば死体を焼いている火でおでんなんか食ったら
くっさくて食べられないだろうに
おでんはすげえな

24 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/26(土) 12:15:47.88 ID:lGMzbUje0.net
   

244 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2347-mjLV)[sage] 投稿日:2019/10/25(金) 12:19:18.49 ID:suG+uAca0 [1/6]
960話「光月おでん登場」

扉絵ギャングベッジのオーマイファミリー
「大捜索 ローラを探せ」

最初は茶屋の場面客が白い猪を捕まえたと言う
黒駒の親分に売れば1白金になるとの事
鶴女「山の守り神にそんな事しちゃダメ」

キンエモンが現れ鶴女と揉める
後にキンエモンが客の白猪を強奪

おでんの経歴がつらつらと語られ
将軍スキヤキが絶縁状を出したところで次の場面

ヒョウゴロウ一家に追われるキンエモン
一家の金を盗んで逃げていた模様

道具屋で代金をゴマ化す傳ジロー

花の都火葬場
ワノ国将軍跡目 光月おでん登場
火葬場で焼かれてるドクロの上で鍋を食らう

傳ジロー「知らねぇのキンさん、そいつ連れてきちゃ」
「古文書によると山みたいでデカい猪が山の神って奴だよ」

引きの画で巨大猪が都を襲っている

おでん「おもしれえ話聞かせてもらったぞ、どこの誰だか知らねえがその猪俺によこせ」

煽り分…破天荒参る!!

25 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/26(土) 12:16:28.80 ID:lGMzbUje0.net
      

265 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff3-jDOC)[sage] 投稿日:2019/10/25(金) 12:29:57.63 ID:pOjzXrSd0 [3/6]
錦えもんという名を聞いて、うちの金を盗んだガキかと
思い出す若かりし花のヒョウ五郎、とっ捕まえて
全身の皮を剥いでやれと部下に命じるものの、
タイマンでは挑むな、アレはお前らより強いと釘を刺す

都の孤児、傅ジローが登場。言葉巧みに店主を出し抜いて
大鍋を掠め取っていた。傅ジローを呼び止める錦えもん

━都の火葬場
「勝ぞう」なる老人の葬儀で、孫や子が泣いている。
その理由は、おでんが勝ぞうの遺体を燃やす炎で
おでんをじっくり煮込んでいるからだった。モグモグと
汗をかきながら一心不乱におでんを食べ続けるおでん。
食べ終わると、勝ぞうの遺骨の上に酒を手向け、
そいじゃあな、勝ぞう、次に飲むときはあの世だなと言葉を残す

周囲の女たちはおでんの真意にようやく気づき、
噂の「おでん節」にメロメロになってる。
勝ぞうの遺骨をよく見ると、酒の器だけでなく線香も供えられていた…

都を歩いているおでんは、普段と違い町民が自分を
避けないことに気づく、火事でそれどころではないようだと役人が説明

傅ジローは錦えもんに、白猪の子供なんて連れてきたら
ダメだと注意する。その子猪の居場所には、「山の神」との
異名を持つ山のように大きな白猪が突っ込んでくるという
伝承があり、数百年前には一晩で郷ひとつを全壊させたという。
黒駒の親分はその猪を使ってヒョウ五郎一家を
潰そうとしているのではと推測する傅ジロー

都に山の神が襲来。都を捨てて逃げろと大騒ぎする町民。
錦えもんは自分のせいで都が危機に陥ったと知って後悔してる。
そこにおでんが現れ、面白い話を聞かせてもらった、
どこの誰だか知らないが、その猪をおれによこせと錦えもんに提案する

26 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/26(土) 12:27:44.24 ID:lGMzbUje0.net
■■■告知■■■

この重複スレは実質Part4294として再利用よろしく

■■■■■■■■

27 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/26(土) 12:41:09.90 ID:0PD9MW3q0.net
>>2
いつも同じ妄想文を貼り付けてるこいつは何なの?

28 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/26(土) 12:54:52.09 ID:juNiJcCb0.net
テンプレに
「転生」をNGワードにするのをおすすめって書いた方が良い

29 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/26(土) 13:00:20.31 ID:Y0/03Rrjp.net
ブルックって死ねるのかなまた

30 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/26(土) 13:19:14.43 ID:JOS/Hz9nF.net
ほい

31 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/26(土) 13:56:32.29 ID:sSp5zrJnF.net
>>26
一応いつもスレ立ててくれてる人と同じ人(前スレ立てたのもこの人)が、ちゃんと宣言して次スレも立ててくれてるけどどうする?

944 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff3-jDOC) sage 2019/10/26(土) 04:31:46.76 ID:bidYsoE80
立てるよ

32 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/26(土) 13:58:08.18 ID:sSp5zrJnF.net
>>26
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4294
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1572031926/

33 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/26(土) 14:25:32.27 ID:Y0/03Rrjp.net
もうこのスレ廃棄で良くね

34 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fe4-roNU [219.97.122.209]):2019/10/26(土) 16:08:28 ID:lGMzbUje0.net
>>31
それは後になってから気付いたけど重要な事じゃない
何にせよ>>32のスレもきちんと確認せずに立てられたのには変わりがない
こんないい加減な事やって収拾つかなくなる前に順に消化しなくてはならないし
周りの人も気付いたら声掛けしていかなきゃならない

35 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/26(土) 16:14:08.12 ID:lGMzbUje0.net
>>31-33
有名漫画のタイトルにネタバレなんて書かれたスレが乱立放置されてたら
あちこちに反感持たれてやり玉に挙げられるぞ
放置理由がこのスレ内で通用してもスレの外から見ればそんなの通用しない
いつかこのスレが潰される事になっても俺はそこまで執着してないんで困らないけど
それで困る人達はもっとしっかりした方が良いんじゃないか

36 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/26(土) 21:32:17.76 ID:TYxDsz1ka.net
スレの最初にあるこのきもい考察ってなんなの

37 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/26(土) 22:33:20.61 ID:DFg9MIdT0.net
ウィーブルは今のところ何のために登場させたのかわからないけど今後見せ場があるのかな

38 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 08:49:49.38 ID:KKfs/BOY0.net
>>37
エースが転生したのがウィーブルやぞ?
だから白髭をオヤジと思い込んでるんだ
どこかにエースの記憶を宿してるんだろうな

39 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/28(月) 08:16:40.62 ID:9Mm1wosS0.net
エースは白髭を本気で親父とは思ってない一緒に住んでたルフィもエースの親父をロジャーと認識してる

40 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/30(水) 00:39:07.47 ID:Z/4+8zpD0.net
てs

41 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/01(金) 21:50:18.85 ID:8wnFoKna0.net
※「衝撃」の発言↓


オロチはもう出ているキャラだよ

オロチはもう作中に出てる
必ず驚くはず

尾田さんではないですが
この情報は本物です

キミも絶対なるほどってなるよ

海軍や政府の人間ではない

>オロチって20年前突然ワノクニに現れたの?
>そうなら既出キャラでも不思議はないと思うけどワノクニにずっといたなら既出キャラって強引すぎねえ?

かなり良い線だよ
20年前になにがあったのか、これも既出だね

もっとヒントを出すと作中に出てるっていうのは、名前というか存在だけというか
絶対にあの人がオロチなの!?ってなる
ちなみに無能力者として書かれてる
シャンクスではないよ

たしかに尾田さんではないですが、ここはネタバレスレッドですよね
考察とは違うので投稿させてもらってましたが、それではもう辞めますね
ですがオロチの正体、ワクワクしていてくださいね

あとロックス海賊団の船長は 麦わら一味の親族 とだけ
じゃあね

42 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/03(日) 00:39:16.59 ID:KveIJC1pM.net
なんやオロチって

43 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/04(月) 08:56:46.36 ID:4YiMe6Fm0.net
尾田がワノ国で「時間もの」に挑戦するなんざ、簡単過ぎて誰でも読めちゃうんだよなあ
一代でのし上がったライターによくある傾向として、
ある程度慣れてきた段階で「時間もの」を描きたがる習性があるんだよなあ
「DB」の鳥山明しかり、「DQ」の堀井雄二しかり、「ドラえもん」の藤子不二雄だってそうだ
みんな一度は通る道だから、尾田がいずれ食いつくなんざ火を見るよりも明らかなんだよなあ

44 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/04(月) 10:37:27.99 ID:uGcgxBzep.net
ふーん

45 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/04(月) 12:01:06.09 ID:zU7MESN2r.net
そうだね、プロテインだね

46 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/04(月) 14:49:43.03 ID:P6vSXHZTa.net
バギーいなかったらインペル編って陰気臭かったよな

47 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/04(月) 16:34:45.79 ID:xyepA+Oy0.net
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4299
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1572852575/

48 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fd5-7vV0 [124.84.63.53]):2019/12/03(火) 21:15:04 ID:orIzdVwl0.net
カタクリの “ドーナツ” は寒かった。
エネルの変顔の時はどちらかと言えば肯定的にとらえたが、
アレはさすがに評価できん。
あそこでカタクリを柔らかくする必要性はどこにも無かったからな。
ストーリーの流れ的に、カタクリの人間性を掘り下げる必要の無かった場面だ。
そして今度はカイドウの変顔。
まるで成長していない…。

49 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/03(火) 22:19:50.04 ID:vuNs0PZU0.net
カイドウの正体が龍だからって、「で、何?」って感想しかわかないわ。
だってこの漫画って体の大きさと強さって関係ないじゃん。
バナナワニを蹴り上げたサンジしかり、ピーカをぶった斬ったゾロしかり・・
我々の世界だと体が大きくて若い方が強いイメージがあるけど、
この世界は全然違うからな。
だからカイドウが龍だろうが鬼だろうが、「ふーん、それで?」としか言えんわな。

50 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fd5-7vV0 [124.85.238.97]):2019/12/04(水) 01:18:20 ID:hXEUWMmh0.net
サンジって2年間の修行の時に、
自分の作った料理で仲間の能力アップに貢献するみたいなこと言ってなかったか?
そーゆーのすぐに忘れちゃうのか尾田は?

51 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fd5-7vV0 [124.85.184.153]):2019/12/04(水) 18:53:34 ID:Wf/pAuj40.net
♪あまのじゃっく船長〜

52 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdd5-xqEQ [180.39.23.46]):2019/12/05(木) 21:22:52 ID:B82V6FwG0.net
ネコネコの実、モデル「ネコマムシ」
とか無いのかな?

53 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 19:44:18.78 ID:DZ4vwSHH0.net
ジャンプ編集部の無能な所は、
「お玉=クロコダイル説」を必死にもみ消そうとしている所だな。
もうそんなことしても手遅れだといい加減気付かないといけない。
手遅れどころか、打ち消すという行為そのものが自白に値すると言っていい。
それによって俺は「お玉=クロコダイル説」は正しかったと確信するに至った訳だ。

では無能でない人間ならばどうしたのか?
簡単なことだ、尾田エゴに
「読者にたやすく見破られてるようでは先生は劣化してますよ」
ときちんと説くことだ。
それが正しい編集としての “務め” だと理解しないといけない。
それが出来ずにただ言われた通りにしか動けないようでは、
その辺の “タヌキの置き物” と何ら変わらないレベルなんだよなあ。

54 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 21:22:56.57 ID:3bUpJgmW0.net
今更だがバルトのバリアってどんな攻撃でもきかんのに 鳥カゴに押されてたの矛盾してるよな
ダメージは効かなくても力の動きそのものは受けるのなら キングパンチ受けたら吹き飛んでるはずやぞ

55 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d16-WBaP [126.145.161.188]):2019/12/07(土) 22:13:08 ID:WQfBwnoX0.net
キングパンチは受け流せば良いだけでは?パンチそのものが直撃したわけじゃないし
鳥かごは押さえ込もうとして力負けしてたが

56 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 22:22:49.00 ID:gD8B7Txi0.net
島の周囲を極細のバリアで囲えば済むがそこまで使いこなせるかは疑問
覚醒すれば凄い能力になるかもなw

57 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 22:31:31.49 ID:LA5R0Pjl0.net
鳥かごはやりすぎた
藤虎も、ゾロも、コロシアムの猛者共全員で押しても通用しない
ドフラミンゴがそんなに強いならギア4にもっと対応できたろって思う

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 22:47:31.40 ID:WQfBwnoX0.net
正直鳥カゴは確かに強すぎな気がするが、死に掛けの白ひげが要塞沈めかける地震引き起こせたり大噴火やエルトールみたいな高火力攻撃ポンポン出せたりそもそもノーリスクで能力発動できるやつ多いしなあ
能力の規模と能力者の実力が一致しなくてもいいと考えるかノリと展開ありきでやっちゃったか

59 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 22:51:00.34 ID:WQfBwnoX0.net
面倒だし流石はドフラミンゴ様だからってことでいいな

60 :名無しさんの次スレにご期待ください :2019/12/07(土) 23:05:00.99 ID:KbeCOjUf0.net
鳥かごはバギーなら余裕の脱出が可能

61 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-gZGC [1.66.102.68]):2019/12/07(土) 23:36:34 ID:0OhkjgK3d.net
お前ら鳥かごは好きか?

62 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61ed-ATgE [42.146.61.121]):2019/12/08(日) 01:18:21 ID:YK9kQL7Q0.net
鳥かごは確かにかなりヤバイ技だけどアレを強すぎるだとかなんかの強さの基準とかに使ってる奴は違和感しかない
あれあくまで閉じ込めるだけの技だし本体のドフラを倒せばいいだけだし

63 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d16-djIe [126.243.89.76]):2019/12/08(日) 07:04:02 ID:r5/dgWOa0.net
本当は糸なんか押していないで最初からミンゴを全員でフルボッコすれば良かっただけw
ラスボスと対決する主人公のタイマンの演出でそうなっただけで、とりかごが凄いわけじゃない

64 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ad5-xqEQ [219.160.38.161]):2019/12/08(日) 20:08:05 ID:l/3yBnp+0.net
>>61は若林源三のセリフ

65 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/11(水) 21:57:08.52 ID:AVXzc9xa0.net
おでんが転生したのがエネルなんだろうな
だって顔がソックリじゃん
そしてトキが転生したのがナミ

66 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/11(水) 22:06:52.68 ID:pTFLyxRar.net
推奨NGワード「転生」

67 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/12(木) 20:31:03.22 ID:jxqP31s80.net
高橋和希の「THE COMIQ」を見て、アレ?昔より絵が見やすくなった?と思ったわ。
別に昔も見づらかった訳じゃないけど、より絵がシンプルになった気がする。
逆にどんどん見づらくなってるのが尾田だ。
高橋の絵を見て少しは学んで欲しいわ。
「ワンピース」は絵も話もとにかく無駄が多い。
それも無駄な “線” がね。
絵の “線” は言うまでも無く、話の “伏線” もまた不要なものが多い。
今は貯金が大きいから続いているけど、
もし尾田が新規の連載を持ったら速攻で打ち切られそうw

68 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/12(木) 21:17:14.25 ID:i0X8k9Gu0.net
どうやら

おでん → エネル
トキ → ナミ

の転生も現実味を帯びてきたな

69 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:25:23.77 ID:geBU/mH00.net
2年間飛ばすのはジャンプ編集部の常とう手段。
「ワンピース」しかり、「火の丸相撲」しかり。
そしていずれもうまくいってない。

昔で言えば「キャプテン翼」なんかも
小学生編から一気に3年飛ばして質が落ちた。
知らない間に日向が翼に2連敗(小学生含めたら3連敗)
してることになってて草生えた。

最近で言えば「ロボレーザービーム」なんかも
高校編から一気にプロ編まですっ飛ばして大コケした。
年単位のすっ飛ばしがうまくいってるのって
「ドラゴンボール」くらいじゃないか。

会社の転職と同じで、繰り返す程にキャリアを削っていくんだよ。
言うなれば消耗品、それが場面のすっ飛ばし。
よほどうまく使わないと痛い目を見ることになる。

70 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/16(月) 17:23:14.17 ID:B/lFm8TOa.net
ももの助が天下無敵の名前っていうのはどういう事…?

71 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/18(水) 21:19:19.00 ID:ZiWzFnk00.net
「相撲」は千葉県大会までは神がかっていたのにな。
“全国編” も導入までは良かった。
駿海編の後いきなり全国大会をスタートしたのが疑問だった。
これだと仕込みは大典太だけになってしまうからな。
もっと下準備はしておくべき所だろ。
定番だが、夏合宿でもやれば良かったんだ。
石高のメンバーを絡ませたって良かっただろうに。
それをそういう仕込みを怠っていきなり試合をするから薄っぺらくなってしまうんだ。
オマケに天王寺を草薙に負けさせるという愚行。
ただ、読者の裏をかけばいいと思ってる。
この辺りがほんと無能で、この段階でこの漫画は「死んだ」と言える。
ほんと、せっかくの素晴らしい作品を台無しにしてくれたもんだわ。
あそこでいきなり負けさせる位なら、天王寺を王者風に描く必要は無かっただろうと。
「ワンピース」でエースを死なせたのによく似ている。
あそこで死なせる位なら、インペルダウンから長々とやる必要は無かっただろうと。
読者の裏をかくことばかり考えずに、もっと王道を歩めと言いたい。
それが出来ていたのが、千葉県大会までの「相撲」だったのにな。

72 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/18(水) 22:30:44.95 ID:kWokSUbW0.net
「ワンピース」の物語も終盤に入ってきていることを考えると、
今更意味も無く新キャラに多くのページを費やすとは考えづらいんだよなあ。
そう考えると、お玉には何らかの意味を持たせたと考える方が自然に見える。
実はあれがルフィとクロコダイルの真の出会いと考えるとシックリくるんだよなあ。
クロコダイルにはイワンコフが握っている “弱み” があるとされるけど、
もうそれって随分前に出てきたのにいまだに回収されない伏線じゃん。
尾田の性格的に考えて、「俺はこんなところまで考えてるんだ、スゲーだろ」オナニーが大好きだから、
かなり前の伏線なのに回収してないものであればあるほど、何らかの意味を持たせたがるんだよなあ。
そう考えていくと、一体いつ「クロコダイル=女」の伏線が回収されるんだ?
と考えると「今でしょ!!」としか思えないんだわ。
だって “ワノ国編” が終わったらもう最終章に近づくのに、そんなノラリクラリとはやってらんなくなるからな。
で、怪しい女キャラが出てきたらクロコダイルとの関連を疑ってきた俺からすると、
お玉を見た瞬間に「こいつだ!!」とひらめいた訳よ。
髪の色だって同じだし、やたらルフィとのエピソードを丁寧に描いてるのを見ても
単なるモブキャラには思えなかったからな。
10人目の仲間に新キャラを加えても今更感があるし、既出キャラなら誰でもいいって訳でもない。
そう考えると、男と女で2つの「悪魔の実」を操れるキャラならばそれなりのサプライズ感もあると思うんだよなあ。
おそらく玉は “トキトキ(の実)” の影響から戻ったら子供から大人の姿に変わるんだろう。
そしてイワンコフによって男と女の姿を自由に取り換えられるようになると思うんだわ。
そしたら「悪魔の実」の力を2つも操れる強力な仲間キャラの誕生だ。
しかもクロコダイルなら読者にも親近感があるからうってつけだと思うんだよなあ。

73 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebd5-JuL9 [153.204.117.150]):2019/12/19(木) 09:43:42 ID:SCQllaog0.net
ジャンプは「ソーマ」と「相撲」を駄目漫画にした罪は計り知れないものがあるな。
「ソーマ」はもっと早い段階で “十傑” の全容を明かすべきだった。
加えて “秋の選抜” で葉山を優勝させたのがほんとアホ。
「ワンピース」でエースを死なせたのによく似てる。
ただ読者の裏をかけばいいと思ってる。
「相撲」は千葉県大会までは神がかっていたが、全国大会で飛ばしだしてから糞になった。
「ワンピース」がダラダラ連載してたら終わらなくなったからって、
反対に振れ過ぎてもまたうまくいかない。
その辺のバランス感覚が大事なんだが、その後も場面が飛び飛びで地に足がついてない。

ほんと、せっかくの素晴らしい漫画も無能編集部のせいで駄目になっていく。
そんな奴らが年収1000万だぁ!?
作品を壊してる奴らに高額の報酬とか、ほんと世の中トチ狂ってるとかしか言いようが無いわ。
そしてこれだけは覚えとけ。
世の中の「矛盾」が増大すればする程、ある一定のラインを越えたところで
必ず何者にも止めることの出来ない「破壊」へと向かうように出来ている。

もっと大きなレベルで言うと、今日本のみならず世界中で「資本主義」が行き詰まっている。
それは「資本主義」が悪いという訳ではなく、どんないいものも長く続けば腐るというだけの話。
「資本主義」というのは、長く続くほどに貧富の差が増大することが分かってきた。
金持ちは無限にお金を溜めていくからな(その才能だけは長けている)。
そして世の中の「矛盾」がある一定のラインを超えた時に必ず「破壊」が起こる。
それが「戦争」の正体だ(だから戦争は無くならない)。

尾田よ、お前が「ワンピース」をチマチマと連載しているうちに、
世の中はいつ大規模な「破壊」が起こってもおかしくない状況になってしまった。
最後まで描きたいのなら、ただ作品を急ぐだけでなく
自分がいつ死ぬかということも考えていかねばならないだろう。
北朝鮮危機は今「一時的に」鎮静化しているだけ。
2017年は「あわや戦争か?」という一歩手前まで行ったことを忘れてはならない。
ちょっとしたことで風向きが変わるのが世の常だ。
これからの数年は、色んな意味で注目の年と言うことが出来るだろう。

74 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/20(金) 18:05:00.84 ID:4fuHd1KZ0.net
今のところある転生説ってこんな感じ?

ロジャー → ルフィ (麦わら帽子。万物の声。同じ言葉。処刑台で笑う。宴好き。「支配」でなく「自由」。レイリーの涙。)
ロックス → ティーチ (人の倍の人生。「あいつら」。同士討ち。ハチノス。ジーベック。)
エース → ウィーブル (白髭を親父と思い込む。懸賞金が5億前後。ウィーブルを逆から読むと「ルフィ」の文字。)
おでん → エネル (“月” つながり。顔つきがそっくり。)  
くいな → たしぎ (女剣士。顔がそっくり。)
尾田 → 衝撃 (謎のネタバレ師。)


おそらく、寿命で死んだ人間は転生できない。
そして、この転生の能力こそが “D” なんだろうな。
白ひげの言葉もそれを裏付けている。

「ロジャーの意思を継ぐ者達が居るように、いずれエースの意思を継ぐ者も現れる!
 血縁は断てど、あいつらの炎が消える事はねぇ!そうやって遠い昔から脈脈と受け継がれて来た!」

75 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/21(土) 16:31:45.10 ID:bPfYfufF0.net
「アクタージュ」は他の連載漫画よりは面白いというだけで、まだそのレベルを抜けてないな。
作者に才能は感じるが、それを活かしきれてない感じ。
もっとも無能編集部じゃそれを引き出すことも出来ないだろうけど…。
この漫画に今必要なのは、画力もそうだけど、「バトル要素」なんだよなあ。
大学生のサークルレベルに落ち着いてゴニョゴニョやるんじゃなくて、
もっとこう「大人の世界」との対峙を描いて欲しいわ。
そもそも今の「舞台編」が長過ぎるだろw
ちょっと無駄が多い気がする。
どうでもいいモブの活躍まで描く必要があるのか?
それとも無能編集によって、引き延ばし路線に誘導されたのか?
「ワンピース」のドフラミンゴじゃないけど、いちいち描いてたらキリがねぇぞ?
絵の方はまだまだ発展途上だけど、これは徐々に上手くなっていけばいい。
昨今は絵だけ上手くて中身の無い漫画が非常に多いから、その逆を行ってるだけで価値がある。

76 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/21(土) 20:07:04.19 ID:LT9/Twtf0.net
お玉ってあんな立派な服着てるのに、
ロクに食うものが無いとか違和感ありまくり。
服売ればええやんと。
きっと高く売れるぞw


ガラガラ

尾田エゴ「これください。」

77 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/21(土) 20:40:50.00 ID:uIeOB/pNd.net
>>70
ももは中国では幸福の印だからじゃね?

78 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/21(土) 23:32:58.36 ID:hcIqbbQW0.net
>>77
おでんが転生したのがエネル

79 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/27(金) 21:32:36.84 ID:sUFfU1i50.net
名作の「キン肉マン」だって、絵と呼べるレベルに達したのは20巻を越えてからだ。
それを考えると、絵が上手いかどうかなんて優先順位からしたら下の方になるんだが、
それを分かってない作家や編集者の何と多いことか!
もっとも「田中」クラスになると論外なんだが、最低ラインさえ守れば別にいい。

だが看板クラスの漫画を求めるならば画力もまた必要だ。
歴代の看板作品を見れば分かる通り、
「ドラゴンボール」も「スラムダンク」も「ワンピース」も最初から上手かっただろ?
ただ、今のジャンプがそこまで気を回す必要は無い。
何故なら当分そのクラスの作品は出てこないから。
「ゴリ押し」という愚かな手法に走ったジャンプ編集部。
その時点で最も大事な「運」を失ってるんだよ。
「火の丸相撲」じゃないが、お天道様はちゃんと見ておるぞ?
だから偶然、運良く「ワンピース」クラスの作品が出てくるなんてことはまず起こらない。
つまり、最初から完成された作品は求めようもなく、
「キン肉マン」の時代まで状況は遡ってしまったと言うことが出来よう。

80 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/27(金) 22:03:47.97 ID:5dkwAbMw0.net
>>77
総合時間事業会社代表取締役社長専属秘書尾田栄一郎

81 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/29(日) 23:21:43.54 ID:fTd/6sGe0.net
>>77
あ〜、尾田やってしまったか・・
ベタな時間ものにしてしまったのもそうだが、
モモの助がロジャーに会った等の伏線を張ってから種明かしをするまでの期間が短すぎる。
こういう壮大な伏線はじっくりと熟成しなければならないのに、ネットの騒音に耐え切れなくなったかな?
大したことの無い伏線は早期に消化し、大きめの伏線は時間をかけて煮込まないといけないのに、やってることは真逆という・・・
トータルで言えば、ただただ作品の完成度を落としてるだけ。

82 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/30(月) 08:32:52.69 ID:iYBI50Nq0.net
>>77
「四皇」って障害者ばかりだな。

シャンクス → 身体欠損
リンリン → てんかん持ち
カイドウ → アル中
ティーチ → 親殺し


裏の顔はこちら↓

シャンクス → 未成年勧誘
リンリン → 人肉
カイドウ → 連続自殺未遂
ティーチ → 上司殺害

どれが一番マシかってレベルだなw

83 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/31(火) 19:44:04.01 ID:fkxJwpAO0.net
>>77
2年間飛ばすのはジャンプ編集部の常とう手段。
「ワンピース」しかり、「火の丸相撲」しかり。
そしていずれもうまくいってない。

昔で言えば「キャプテン翼」なんかも
小学生編から一気に3年飛ばして質が落ちた。
知らない間に日向が翼に2連敗(小学生含めたら3連敗)
してることになってて草生えた。

最近で言えば「ロボレーザービーム」なんかも
高校編から一気にプロ編まですっ飛ばして大コケした。
年単位のすっ飛ばしがうまくいってるのって
「ドラゴンボール」くらいじゃないか。

会社の転職と同じで、繰り返す程にキャリアを削っていくんだよ。
言うなれば消耗品、それが場面のすっ飛ばし。
よほどうまく使わないと痛い目を見ることになる。

84 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/31(火) 23:36:43.62 ID:jLbNb4yL0.net
>>77
カイドウの熱息(ボロブレス)からナミ達を救った方法とは?

1、レイリーが現れて足ではじく。
「若い芽を摘むんじゃない。これから始まるのだよ彼らの時代は。」

2、シャンクスが現れて刀ではじく。
「よくやったホーキンス。お前が命を懸けて生み出した勇気ある数秒は良くか悪くか、たった今ワノ国の運命を大きく変えた。」

3、エースが盾になる。
 「内臓が焼かれた・・馬鹿な尾田を・・愛してくれてありがとう・・」

85 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/04(土) 23:50:51.21 ID:sdcy1knW0.net
https://b.2ch2.net/test/read.cgi/zatsudan/1563531058/l50i

86 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/14(火) 02:13:42.56 ID:v7nS/8T20.net
ワンピースの世界自体がパズルになっていて最後のピースはイム様が隠し持っている麦わら帽子。
結果ワンピースは麦わら帽子。
ワンピースの世界が一つになった時、宇宙から見ると半分は海で半分は陸。
丸を半分にするとDに見える。なのでDの一族。
海も一つになりオールブルー。

87 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d43-A78j [124.154.220.16]):2020/01/16(木) 11:01:30 ID:MSEWOLAh0.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1572852575/

88 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/16(木) 12:22:46.81 ID:/050c5fk0.net
>>122
羽田は

89 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3d5-7Yxa [125.207.239.242]):2020/01/18(土) 12:48:33 ID:Nyp5Zevz0.net
>>86
海王類ってのは元は1000年前の人間なんだろうな。
「ホビホビの実」のオモチャと一緒で、世間は存在そのものを忘れてしまっている。
その海王類を元の姿に戻すことによって、世界は「夜明け」を迎えるんだろう。
そしてその時にこそ、“60皇” のうちの残り “56皇” も姿を現すのだろうな。
海王類と同様に、象主(ズニーシャ)も元は人間なのだろう。
1000年間歩き続けることが象主に科せられた “罰” であり、
それを成し遂げた時にこそ元の姿に戻ることが出来るのだろう。
そしてその時の姿こそが「ジョイボーイ」なのだと推測する。

90 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e343-vAnT [61.197.100.160]):2020/01/18(土) 12:51:50 ID:fUkyZMMv0.net
クソチョロマン〜

91 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/19(日) 01:32:36.29 ID:bGb2o3yWa.net
みんな寝たの?

92 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/19(日) 01:33:07.88 ID:bGb2o3yWa.net
誤爆

93 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 01:23:48.78 ID:Ced1Rvfmp.net
ああ。そう言うことか。
オロチはマネマネの実のほうか。
本物はカイドウと既に一緒にいて、安全圏。

94 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3716-SBkO [60.114.148.227]):2020/02/17(月) 22:06:39 ID:MvR7u/uc0.net
ここ好きに書いていいの?
スーパージャンプ大戦出そうぜ!

95 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp37-XH/i [126.236.204.255 [上級国民]]):2020/02/22(土) 23:40:57 ID:pH8cw+tVp.net
天下無敵おでん>白ひげ
ってことでいいか?
https://i.imgur.com/7UvgLCQ.jpg
https://i.imgur.com/2eSjgm7.jpg

96 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/26(水) 05:14:51.74 ID:40PLC9TD0.net
バリバリ爺>天下無敵おでん

97 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d716-TQRI [60.114.148.227]):2020/03/05(木) 09:04:45 ID:18Y+e4Uj0.net
おでんも余計なこといってくれたな
白ひげ最強説がどんどん遠のいていく・・・

98 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c29e-hs8I [101.1.200.205]):2020/03/19(木) 10:49:04 ID:TXbyDIDD0.net
>>95
侍だから剣豪として天下無敵という解釈で行こうぜ
ミホーク以前の世界一の剣士

99 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdda-P5Sm [1.75.246.45]):2020/04/07(火) 17:47:33 ID:iuhE/zd/d.net
>>89
海王類
食ってるよな

100 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/09(木) 11:48:38.50 ID:BZw9qU/f0.net


101 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ebc-AglQ [113.145.164.96]):2020/04/14(火) 20:16:54 ID:OWtksnMB0.net
ポコモン

102 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/05/04(月) 12:25:28 .net
ヘイ ガーイ モンスタージョンソンティービー

103 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51d5-C0uG [118.0.243.182]):2020/05/11(月) 06:48:28 ID:zp68Cxb40.net
クソ大河

104 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bc-crVl [118.155.10.95]):2020/05/24(日) 07:45:54 ID:hHPW62zb0.net
相羽

105 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bc-crVl [118.155.10.95]):2020/05/24(日) 07:55:51 ID:hHPW62zb0.net
相場

106 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMa6-t2ce [133.106.70.158]):2020/06/01(月) 18:14:27 ID:i2bEcEtTM.net
ワンピース

107 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23d5-x+MM [61.119.222.140]):2020/06/28(日) 07:17:18 ID:sHalX5Dy0.net
んこ島津

108 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/29(月) 10:29:42.93 ID:jSIO3AAw0.net
クソ大河

109 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2dd5-w4Iu [114.166.177.233]):2020/07/06(月) 08:22:03 ID:oGAeB0J00.net
マヒャドレアム

110 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/01/05(火) 16:02:43.48 ID:aCK0pk36E
作者病持ちなのかね

111 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2021/04/22(木) 19:00:25.86 ID:7BPDzdQPH
【11日目】全国の喧嘩自慢とスパーリングして全国制覇してみた【愛媛編】
https://www.youtube.com/watch?v=Wt9tXNOpWCY
【3日目】全国の喧嘩自慢とスパーリングして全国制覇してみた【浜松?豊橋編】
https://www.youtube.com/watch?v=7cTo7Zj2-q4&t=832s
【2日目】全国の喧嘩自慢とスパーリングして全国制覇【山梨?浜松編】
https://www.youtube.com/watch?v=5YTSx44tOXQ&t=676s

総レス数 111
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★