2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春場ねぎ】五等分の花嫁 564等分目【マガジン】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx27-XShI):2019/10/26(土) 15:52:33 ID:bVP2CgO/x.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

貧乏な生活を送る高校2年生・上杉風太郎のもとに好条件の家庭教師アルバイトが舞い込む。
ところが教え子はなんと五つ子の同級生だった!!全員美人、だけど問題児!
五人五色のかわいさ光る、五つ子ラブコメ漫画、ついに連載開始!

・スレ立て時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて下さい。
・次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>910以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。

・流れが速いので、次スレが立つまでは減速しましょう。
・火曜深夜から水曜朝は、立てられる人が宣言して立てて下さい。
・水曜早朝までは流れを見ながら800〜900を目安に早めに立てて下さい。

・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレは禁止。

関連サイト

春場ねぎ Twitter https://twitter.com/negi_haruba
春場ねぎ pixiv https://www.pixiv.net/member.php?id=152375

五等分の花嫁 公式サイト http://www.shonenmagazine.com/smaga/gotoUbun
五等分の花嫁 公式Twitter https://twitter.com/5Hanayome

アニメ公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/
アニメ公式Twitter https://twitter.com/5hanayome_anime

ネタバレスレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 ネタバレスレ 168等分目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1571748168/

考察スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 考察スレ 11等分目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1571915806/

アニメスレ
五等分の花嫁 16等分目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1569118375/

前スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 563等分目【マガジン】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1572008893/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:37:46.47 ID:0FpewuYTM.net
一花がお見舞いに来たときには
四葉は病室で筋トレやってたよ
なんやめっちゃ元気やんってなるよ

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:38:03.65 ID:ceUd3iHer.net
普通に考えて
一花は長女で妹思い、でも四葉が入院して落ち込んでいることには気が付かず男と恋愛モードに入ってましたはかなりキツいでしょ
二乃はそういうキャラじゃないから知らせなかったってことになったけど

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:39:47.37 ID:OOxiDUVw0.net
>>798
俺はコラ画像の収集と投稿がメインだから、基本発言はしないけどね
最近はコラ素材となるお姉ちゃんが少ないから作る頻度も落ちてるし

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:40:24.74 ID:enY6mErfd.net
わざわざ自分から仕事増やして周りに迷惑掛けるのを繰り返すキチガイなんて心配する損だろ?

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:40:57.14 ID:dO9WhPDea.net
でも三玖ってたぶんわりと見た目的にもフータロー好みっぽいよね
薄い和顔好きそうだし、初っ端から名前呼びして別にそこまで高感度低くなさそうだし

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:41:11.96 ID:QT4N3ztGd.net
もしかして五月って文化祭では飯食って勉強して看板持って竹林にドヤって飯食ってただけか?

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:41:18.45 ID:enY6mErfd.net
4オタ「自分から仕事増やして倒れた四葉を心配しないキャラはおかしい!」


自分達がどれだけ頭おかしいこと言ってるのか理解してるか?

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:43:29.22 ID:Ek5IdK4j0.net
>>820
五月の場合もちゃんとやるから

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:43:47.01 ID:arF4D26d0.net
>>820
そうだが?
紛れもなくヒロインだろ?

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:44:53.78 ID:UHygt+kva.net
五月の場合とか残飯にも程があるだろw
もう風太郎のスケジュール空きねーぞ
まさか3日目をごじょじょが独占するとでも言うのか!?

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:45:25.33 ID:rXsIPKM/0.net
最後の祭りが五月の場合〜M・A・Yさんぶらりと屋台巡り〜@

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:48:56.63 ID:aDkc3bUVa.net
>>825
見てみたいけど五月推し憤死しそう

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:49:19.69 ID:Mv0EAt9O0.net
風太郎と五月の学力の差は周りの人間の差だな
風太郎 竹林とりあえず分数の足し算教えてくれや
竹林 二分の一たす3分の一は6分の5だよ
風太郎 なるほど
五月 四葉二分の一たす3分のいちは、この問題教えてください!!
四葉 仕方ないな答えは5分の2だよ下は下と上は上とでそれぞれ足したらいいんだよ
五月 ありがとうございます!
基礎ができてないんだよな

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:49:45.77 ID:fZftcYB/0.net
大丈夫だ再来週の水曜には
五月が正妻って連呼してるから

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:50:44.68 ID:Ek5IdK4j0.net
四葉に数学を尋ねる時点で詰んでるw

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:51:05.74 ID:T/hGZVWA0.net
五月が風太郎に制裁っ…!

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:52:25.72 ID:+rxDrahm0.net
>>830
マジで誰でもいいから一度制裁してくれ
現状できそうなのが五月か一花くらいだけど

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:53:23.04 ID:0FpewuYTM.net
>>825
絶対こっちのほうが面白いわ

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:53:25.83 ID:7GYtRsHT0.net
もうビンタではなくグーパンでいいぞ

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:54:01.80 ID:VCdj0aNhp.net
>>825
本編より面白そう

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:55:50.30 ID:okechjdda.net
一花が風太郎どうこう言うのは違うわ
お前が言うな

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:57:44.12 ID:T/hGZVWA0.net
ハーレム作品ってヒロイン側をクズにしないために主人公側をやむなくクズにしたりするもんだけど
五等分がその例に漏れなくなってきたのもあるし
五等分の場合は同時にヒロイン側もクズにしてしまってるのがヤバいな。まるでスクールデイズだ

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 11:59:36.61 ID:7GYtRsHT0.net
>>835
風太郎もおまいうでもうむちゃくちゃや

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:00:02.80 ID:tdmVLbKp0.net
風太郎分身でもしない限り五月と絡む暇無いよね

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:01:07.17 ID:8DJlu63N0.net
いつものネタ理論だけど

相変わらず四葉が勝つよな
愛があるのは四葉だけ
これが脳内メーカー理論

三玖が面白い
https://i.imgur.com/ssF5vjj.jpg
https://i.imgur.com/NvOJe4j.jpg
https://i.imgur.com/L9WxKbf.jpg
https://i.imgur.com/py3Mo9c.jpg
https://i.imgur.com/XrX4GZt.jpg

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:01:08.41 ID:dO9WhPDea.net
五月なんて一緒に唐揚げ食っとけば十分だろ

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:01:50.22 ID:xJKNvn2pM.net
>>835
一花が5股かけてるわけでもないし関係ねーべ
優柔不断やめて区切りをつけさせろオリャーって事だろ
区切りつけさせろは確かに身勝手ではあるけど

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:02:29.42 ID:guOhNqAG0.net
風太郎がした悪いことって何?
少なくともキスは全部相手からだし
相手から拒否られたとはいえ、告白の返事を引き延ばしてるのはよくないけど

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:03:10.39 ID:0FpewuYTM.net
>>842
盗撮

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:04:30.46 ID:guOhNqAG0.net
>>843
確かに
でもあれは五月が代表として、プレゼントとして受け取ってるしな
あれで風太郎が悪いと怒るのであれば、もらったときに言わないと

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:04:44.46 ID:H2jkigUmd.net
>>842
野暮太郎

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:07:45.27 ID:UHygt+kva.net
つか風太郎は告白断ろうとしてるのにいちいちそれを遮る23が一番悪いだろ
むしろ風太郎はきっぱり結論出しただけ偉いと思うぞ
とっくにフラれてるのに往生際悪く粘ろうとする23が諸悪の根源

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:08:21.65 ID:+N9vmdeAa.net
姉妹が勉強できない理由五月伸びない理由がやっと理解できたわ
風太郎と出会うまで姉妹たちは、バカ同士で教え合うから間違った知識を蓄えてしまう、これはもはやなにも知らない方がマシなレベル
一花ミクに比べて五月の伸びが悪いのは他の姉妹よりも風太郎と出会う前に勉強を頑張ってたせいで、へんな知識がその分多いから
風太郎に教えてもらったことと、自分の以前のにわか知識で迷いがしょうじる、あれどっちだったけ?ってなるし、教えてもらう時にわか知識が理解を複雑にする

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:08:21.99 ID:vd2PWVFp0.net

http://o.5ch.net/1k779.png

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:08:56.07 ID:VCdj0aNhp.net
>>842
悪い事という程の事をした訳ではない
ただ度々「普通そんなことするか(言うか)?」的な行動を取る
それが積み重なった結果が今

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:09:53.09 ID:guOhNqAG0.net
>>845
まあ、選ぶ気無いけど、どうしても言いたいなら、
せめて三日目に全員あつめて、その場で言え、というのはあるね。

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:12:19.19 ID:0NTHPFY7d.net
>>847
一花に一度抜かれただけで三玖が風太郎と会う前からずっとトップなのは?

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:12:26.36 ID:0FpewuYTM.net
たまに風太郎は悪くない、叩くなとか言うやついるけども
死ね死ね言われてたスクールデイズの誠だって
本当に悪いことは、恋人の言葉を裏切った以外は特にしてないべ

世界その他の女は自分から誘惑してたり、そもそもお互い割り切ったセフレだったりで
誠を責められる立場にない

そして最終回で誠はちゃんと言葉に謝罪してやり直してるから、言葉の件でも叩くのはお門違いと言える

でも視聴者感情は死ね死ねだった
ヘイトを貯めるってのはそういうこと

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:14:46.86 ID:arF4D26d0.net
風太郎は人の気持ちに寄り添える暖かさを持った主人公定期
https://i.imgur.com/kd5QlWr.jpg

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:15:06.10 ID:SeeW4GmMp.net
>>848
こんにちよつばー

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:15:32.54 ID:b8v8uN8y0.net
>>853
マルオの気持ちにも…

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:15:43.22 ID:dO9WhPDea.net
>>853
おっぱいにしか目が行かない定期

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:15:54.48 ID:1dm75h880.net
ニ乃と三玖は告白返事キャンセルはいいけどふたりとも振られることわかっててキャンセルしたのに恋人の特権であるキスは無理やり奪うんだから救いようがない

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:17:00.84 ID:sRvnIBsU0.net
>>846
これはある
発言は後発だけどねぎが4/5に嫌われてもいいって思うなら遮るのはまだしも半年以上も引き延ばすべきじゃなかった

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:17:55.49 ID:Ek5IdK4j0.net
>>848
よつばちゃんこんにちは

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:18:39.47 ID:+N9vmdeAa.net
>>851
姉妹以外に勉強を教えてくれる人や物があるだろ、一花には部活の友達がミクにはゲームがある
五月には、、、

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:18:59.04 ID:UOltzV/30.net
>>852
そのキャラ知らないけど割り切ったセフレがいる奴なのか…?
その時点でアウト

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:21:08.11 ID:+W3nyOua0.net
三玖のデートなんで水族館にしたんだろう?貧乏設定が残ってるなら無料のジムチケットをフータローなら使うと思うだけどな。忘れてるのか?それとも別の人ともう行ったのか?

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:21:26.14 ID:7GYtRsHT0.net
>>861
アニメ版だとさらに妊娠発覚(想像妊娠だったかも)したって世界に言われて
そんなこと言われても困るで誠が世界切り捨てたので
まぁ刺されてもざまぁとしか

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:22:04.93 ID:VCdj0aNhp.net
まぁねぎを最大限擁護するなら商業的影響が無くはないという点か

編集「アニメ2期が決まりました。引き伸ばして」
編集「キャラブック五ヶ月連続刊行が決まりました。引き(」

とかはあった可能性はある

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:23:27.99 ID:H2jkigUmd.net
>>862
先にペンギンを思い付いたから水族館にしたんだろ

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:23:40.44 ID:1jRGE7p9M.net
>>853
風太郎は相手によって対応変えるよ定期
特に三玖は演技してる風太郎の犠牲者だな

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:24:03.85 ID:YlRC2t9T0.net
>>864
まあだからキャラブックが出終わるタイミングを考えると
単行本の関係で全15巻以上、4月中旬以降まで続くわけで
そこまで引き延ばさないといけないから、この学園祭をぶち込んだというわけだ

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:24:06.40 ID:T/hGZVWA0.net
風太郎と一花と三玖でスクールデイズやってほしい
三玖「中に誰もいないよ」

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:24:24.91 ID:sekWpE9ya.net
結局ハーレムものは完全脱落させると売上落ちるの防ぐためにキープせざるを得ないからな
五等分はそういうのバッサリいくかと思ったけど結局キープ太郎になった

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:24:45.90 ID:H2jkigUmd.net
>>864
夏休みで無難に引き伸ばせなかったのは結局ねぎなんだよなあ

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:25:25.02 ID:21PwNelvH.net
>>864
編集の要請で引き延ばしがあったかどうかはともかくこの編集って編集の仕事してないよね
ねぎが担当は最初の読者でうんたらかんたら言ってたのは何だったんだ
今のシリーズ読んでておかしいと思わないんだろうか

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:25:26.32 ID:YlRC2t9T0.net
薄々気が付いていると思うけれど
この学園祭は引き延ばしなので
誰か一人選ぶことなんて絶対無い

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:27:31.21 ID:0FpewuYTM.net
>>863
高校生が、いきなりクラスメイトたくさんいる前で
確証もないのに妊娠したとぶちまけられて孤立したら
冷静に対応できないのは当たり前だけどな
その後最低限話し合おうという姿勢は見せたし(刺されたけど)

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:27:57.74 ID:/feO612GK.net
四葉に告白両想いになるもトラックに轢かれそうな女の子助けて昏睡状態5年
目覚めた時には風太郎と一花が付き合ってたとか

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:27:58.87 ID:b8v8uN8y0.net
5人同率ヒロインとして並べるなら鈍感、キープにならざるを得ないもんなぁ
これを看破できるような設定出てきたら革命だろうな

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:29:21.57 ID:sRvnIBsU0.net
>>874
rebootが出るそうで

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:29:32.38 ID:8AESVgbCH.net
>>842
文化祭初日の全員好き→誰も選ばない展開に釣られてるだけでしょ
「えっどういうこと?」と興味を引いて最後まで読ませ真相を開示する手法だろうけど、せっかちが喜び勇んで叩いてるってのが現状

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:30:11.66 ID:YlRC2t9T0.net
そして誰か一人選ぶことは無いので
ここで出る結論は二つに一つ
「誰も選ばない」か
「全員選ぶ」かだ

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:30:26.02 ID:0NTHPFY7d.net
>>852
詳しくは知らんけどなんかいろんな女とセックスしまくって責任取らないイメージ

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:31:51.03 ID:sRvnIBsU0.net
>>875
渡君の××とかそうじゃないかな?
あっちヒロイン2人だけだけど石原さんに思い伝えて付き合ってるし

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:32:04.05 ID:T/hGZVWA0.net
ていうか作者都合じゃなきゃあの場で全員が好きだ→でも誰も選ばないって一気に言えばいいだけだよな

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:32:10.66 ID:guOhNqAG0.net
>>869
一応、インタビューで4/5のファンに嫌われる覚悟、といってるから、最終的には一人なんだろうけどね
でもラスト直前までは、今の状態になってそう

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:32:41.38 ID:+W3nyOua0.net
五月以外は全員一度はフラれてる

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:33:14.97 ID:YlRC2t9T0.net
つまり逆に言えば、この引き延ばし学園祭で大きく動くキャラは負け確というわけだ

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:35:21.78 ID:7GYtRsHT0.net
>>882
インタビューとやってることは逆になってる気がする
風太郎の内面を描く→むしろ隠しまくる
4/5のファンに嫌われてもいい→文化祭で全方位に良い顔しようとしてる

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:36:24.49 ID:YlRC2t9T0.net
だからメタ的には
「本来のストーリーライン」として予定されていたはずであるこの後の実父・受験編こそが
本当に重要であると考えられる

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:36:57.58 ID:fnqVabVy0.net
誠はヘイト貯めた分、ちゃんとしっぺ返しで殺されて視聴者をスカッとさせたから
その後に「でもこういうところは言うほど悪くないんじゃね?」みたいな議論もできるが
風太郎はヘイト分のしっぺ返しくらわんだろうからなあ

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:37:12.20 ID:21PwNelvH.net
>>881
何度も言われてるけどそもそも初日に全員集めて好きだけど野暮じゃないから後で答えるとか言う必要ないような

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:37:50.72 ID:HTpHYFSrr.net
>>857
全員好きってフータローから告白した後だからセーフだぞ

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:38:15.73 ID:/feO612GK.net
引き延ばしは6話だけ
文化祭イベで元々やるつもりだったのはこれからだろ

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:38:20.78 ID:v2T9E4OB0.net
引き伸ばしたってもう書くこと無いキャラもいるだろw

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:38:30.08 ID:YlRC2t9T0.net
まあ風太郎にしっぺ返し食らわせるのなら
それこそ五月に告白して振られるルートなんだろうが
やらねえだろうなあ

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:39:23.81 ID:HTpHYFSrr.net
>>881
そんな野暮なことできないだろ

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:39:52.99 ID:avDCz5430.net
お前は風太郎失明説……死んだはずでは!?

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:40:22.46 ID:7GYtRsHT0.net
>>893
最終日まで待たせるのも野暮定期

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:40:37.31 ID:UHygt+kva.net
風太郎にヘイト溜まる理由がわからん
23の告白断ろうとしたのにそれ遮って保留にしたの23だし
45は別に告白もしてないのになぜかキープ太郎とか言われて責められてんの可哀想だわ
まあ一花引き止めといて一花を選ばなかったらキープ太郎と呼ばれてもしゃーないけど

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:40:38.08 ID:PJmjW9zr0.net
メタ的にアニメ2期終わるまでヒロイン決まるわけないだと最短で来年の7月まで告白引き延ばすのか

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:40:50.10 ID:UOltzV/30.net
>>873
まず高校生が責任も持てないのにセフレって時点で擁護不可避
すごい話である
まあそのめちゃくちゃさがウケてるのかもだから好感度なんてどうでも良さそうだけど

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:43:10.03 ID:0FpewuYTM.net
>>898
だって大事な選択肢を自分の意思で決断しなかった結果
愛する女の子と別れてしまい
空虚な心を抱えながら愛のないセックスを続けるも
結局唯一愛してた女の子を抱くこともないまま殺されました

って話だからしゃーない

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:48:09.31 ID:1jRGE7p9M.net
>>896
一推し的にはマジで風太郎が叩かれる意味分からんよな
一花振ったら思わせぶりなことするなキープ野郎って叫ぶけど
返事引き伸ばして文化祭を潰したからかな?
あれもショー君の話考えると返事を躊躇したで成り立つのにな

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:49:54.05 ID:FOXr9eFn0.net
>>768
1と3は繰り返しで済んでるけど、
4は繰り返しですらなく悪化(退化)してるんだよね

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:53:07.14 ID:sRvnIBsU0.net
>>862
そういえば、その回の前にジャンプ作品で水族館にペンギンを見に行ったやつが合ったわ

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:54:33.85 ID:LXNDZjFd0.net
俺は既視感あふれる1から4までの話と違ってトリ飾る五月の場合では
悩んでる風太郎に何か良い事言って終わるいつもの感じにはしないと
ねぎやってくれると信じてるぞ。
その為にあえて五月の行動を判らなくしてる筈だから・・・・だよね?

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:56:52.00 ID:21PwNelvH.net
>>903
屋台レポ(全店制覇)だな、間違いない

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:58:03.16 ID:rVa1LLOzd.net
>>896
遮られても断れば良いだけの話だろ、勝手にしろはキープだよ
三玖に関してはしっかりと告白されてる訳じゃないからキープじゃないも分かるけど

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:59:06.71 ID:jUUhVURyM.net
今年の勤労感謝の日はまた四葉デートだな

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 12:59:32.65 ID:i7qCBjsbd.net
風太郎は野暮太郎以外は言うほど悪くないが
23推しが風太郎悪いことにしないと生き残れないだろ

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 13:01:15.25 ID:fnqVabVy0.net
「ちゃんと二乃のことを知ってから真剣に考えて答えを出そう」→その後ちゃんと返事する
これならまだわかるけど
実際はただ何ヶ月もキープ状態で放置してるだけだしな

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 13:01:38.54 ID:1dm75h880.net
ニ乃三玖は最初から好意がわかってるキャラだから粉かけ太郎にならずにすんでるけど
四葉と五月には粉かけ太郎になる可能性が凄く高いからな

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 13:01:56.03 ID:jnjZ16Mxr.net
四推しの人達は来週の話しが予想を外しても荒らさないでね。
それ以外の人達は予想通りですからね。
作者やメインヒロインを叩くのはお門違いですよー

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 13:02:28.21 ID:+N9vmdeAa.net
>>906
決着つくのかな
そこで四葉の話は
花嫁だとしてもそうじゃないにしても

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 13:03:02.71 ID:H2jkigUmd.net
キープ言われるのは二乃告白からねぎがほぼ日常を描かないのも余計に悪いな
とくにバイト同じなのに風太郎と二乃の関わりが描かれないから風太郎の思考も二乃のアピールもなく時間だけ過ぎたようなもんだし

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 13:03:10.45 ID:rVa1LLOzd.net
受験もあるしキープが許されたのは夏前までだよ

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 13:03:11.71 ID:1jRGE7p9M.net
スレ立て出来なかったんで>>910よろしく


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

貧乏な生活を送る高校2年生・上杉風太郎のもとに好条件の家庭教師アルバイトが舞い込む。
ところが教え子はなんと五つ子の同級生だった!!全員美人、だけど問題児!
五人五色のかわいさ光る、五つ子ラブコメ漫画、ついに連載開始!

・スレ立て時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて下さい。
・次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>910以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。

・流れが速いので、次スレが立つまでは減速しましょう。
・火曜深夜から水曜朝は、立てられる人が宣言して立てて下さい。
・水曜早朝までは流れを見ながら800〜900を目安に早めに立てて下さい。

・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレは禁止。

関連サイト

春場ねぎ Twitter https://twitter.com/negi_haruba
春場ねぎ pixiv https://www.pixiv.net/member.php?id=152375

五等分の花嫁 公式サイト http://www.shonenmagazine.com/smaga/gotoUbun
五等分の花嫁 公式Twitter https://twitter.com/5Hanayome

アニメ公式サイト http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/
アニメ公式Twitter https://twitter.com/5hanayome_anime

ネタバレスレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 ネタバレスレ 168等分目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1571748168/

考察スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 考察スレ 11等分目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1571915806/

アニメスレ
五等分の花嫁 16等分目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1569118375/

前スレ
春場ねぎ】五等分の花嫁 564等分目【マガジン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1572072753/
(deleted an unsolicited ad)

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/10/27(日) 13:03:57.59 ID:PcjvJQ/s0.net
一花に粉かけ直し太郎

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200