2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 288斬【えっ!? 誰!?】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/06(水) 17:51:06.09 ID:yJZmiaLB0.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

週刊少年ジャンプにて連載中、吾峠呼世晴先生の『鬼滅の刃』について語り合うスレです。

・スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked:vvvvv:: を入れて改行
・次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。(流れが早いので当面>>900
・踏み逃げの場合>>910以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。
・公式発売日の午前0時を過ぎるまで、ネタバレはネタバレスレへ。
・本作の内容以外のフラゲ情報(掲載順バレなど)についても同様です。

・sage進行。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・過度なキャラ萌えや妄想はキャラスレへ。

◆鬼滅の刃まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/kimetsunoyaiba/

◆公式Twitter 
https://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃 287斬【無惨「しつこい」】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1572857852/

◆関連スレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ118
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1572785305/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1501329793/
【アニメ】鬼滅の刃 46ノ型
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1571640881/
【アニメ】鬼滅の刃 ネタバレスレ 12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1572771877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 14:12:45.00 ID:hbEu0iJy0.net
初期からアンケ出してくれてた人のお陰だからな
感謝してる
ジャンプの全員サービスフィギュア応募しとけばよかった

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 14:20:15.73 ID:OG8CxZ2S0.net
ジャンプの中でも絵柄が可愛いから好き
あまり他作品を引き合いにはしたくないが絵柄は可愛いくない作品結構あるからさ…かっこいいとかそっち系で

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 14:27:53.29 ID:zh7QDJwo0.net
ギャグが好きで嵌まったな俺はw
蝶屋敷の3人娘可愛いし、すぐ顔が崩れて目がロンパるかまぼこ隊も好き
一番好きなのは幼児化したねずこだけど

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 14:41:55.77 ID:hV+gJo/oa.net
フンス
可愛い

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 14:51:34.97 ID:5WrA8rVm0.net
>>446
そんなこと言ったら縁一にぶっ殺されるぞ!

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 14:59:53.70 ID:rgG6D86xr.net
>>734
英雄は己の行動を誇示したりしないものだ

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 15:06:40.35 ID:4qIIlQFk0.net
2019年10月の月間ベストセラー 総合

(日販調べ。「全集」「文庫」「ゲーム攻略本」を除く総合ランキング)

1位
『鬼滅の刃 片羽の蝶』吾峠呼世晴/矢島綾
2位
『ケーキの切れない非行少年たち』宮口幸治
3位
『MyojoLIVE! 2019夏コン号』
4位
『鬼滅の刃 しあわせの花』吾峠呼世晴/矢島綾
5位
『こども六法』山崎聡一郎

なんや小説まで爆売れしとるやんけ!

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 15:44:29.00 ID:zz3cKfG4M.net
Simeji入れてるが、鬼滅と入れたらエフェクト出るじゃん!
Simejiの呼吸とかやるやん!

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 15:45:00.90 ID:OyFIcgLo0.net
無惨って作者の想定と読者の見方同じだよな?
ああいうキャラになるように作ってんだよな

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 15:49:23.81 ID:4EBcshtda.net
ツイで鬼滅の壁紙自作したからって自垢のいいね フォロー RTしろって奴が出没中

とりあえずツイの運営に報告しといた

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 15:50:43.08 ID:i82QwK9W0.net
いやあこんな何かするたびに指差して笑われるようなキャラにしようとは思ってないでしょ流石に

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 16:14:10.42 ID:eb67qLr6d.net
でも無惨様って一貫して支離滅裂なことしか話さないキャラだから
ここまで一貫してるとツッコミ入るのも致し方無い自分勝手すぎるキャラにはしてそう

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 16:25:12.28 ID:GFYdQtObM.net
無惨様は炭治郎からの逃走(まだ余裕で殺せる相手)+下弦粛清(どう考えても自分たちに1ミクロンもメリットない)+過去回想+黒死牟回想でキャラ付け完成したし

黒死牟って弟目線だとくそいいお兄ちゃんだな(内面まではわからないから)

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 16:26:42.60 ID:b5N2G/WOK.net
>>747
一貫して自分に刺さるのも無惨様の魅力

太陽の下を歩けないのも大災と思って我慢してれば、鬼殺隊はもっと小規模だったろうに

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 16:28:08.31 ID:jxGJQHpX0.net
鬼滅マジで無限列車辺りまではいつ打ち切ら候補に入ってもおかしくなかったからね
当時の記憶で、煉獄アカザ戦の時に鬼滅興味なかった層にも結構好意的な意見が増えてきた気がするんだよね。
だから煉獄さんにはワニも頭があがらないはず

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 16:29:15.69 ID:IOhtPYLr0.net
圧倒的強さを持っているけど
圧倒的に自己中心的
大体はそんな感じの構造のキャラだよね

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 16:31:11.82 ID:b5N2G/WOK.net
>>748
他人に笛与えたら人生潰れたな
屑先輩とはそこが違う

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 16:31:12.47 ID:eb67qLr6d.net
>>749
黙れ私は何も間違わないという台詞に全てが濃縮されてる感あるからな…
自分は間違わないけど相手は間違うという思考回路だからブーメランになっても気にしないし何度でも失敗する

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 16:32:54.46 ID:kIS15wec0.net
>>750
最後の一文
お前は何を言ってるんだ?

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 16:33:40.65 ID:b5N2G/WOK.net
>>753
殺す前に一言許すようになってるから、ちゃんと反省もできるんだ無惨様は…
ペラペラな平安貴族プライドの為に間違えないとか言っちゃうけど

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 16:34:45.54 ID:vomNULdX0.net
いやヒノカミ回なんかアンケすごい良かったらしいし鼓屋敷終えてそこそこ長編の蜘蛛山に入った時点で打ち切りラインは脱してたんじゃないの
俺は列車後から読みだしたから知らんけど

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 16:35:23.55 ID:GFYdQtObM.net
>>752
というか弟が頭おかしいレベルの化け物じゃかかったら普通の兄弟やれただろうなぁと思った

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 16:40:43.70 ID:eb67qLr6d.net
>>757
耳が聞こえないと思ってた弟に笛を持っていったりしてるし
弟が普通だとずっと内心では軽蔑してるだけで特に何の感情もわかず出家したかさようならで終わってた気もする…

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 16:43:50.23 ID:e/n/UVgD0.net
ヒノカミ回はワンチャンアンケ1位だった説ある
そのすぐ数週後の柱登場回で
周年前なのに巻頭取ったし

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 16:52:09.91 ID:b5N2G/WOK.net
>>757
再開時が家人全滅だったからなぁ
幸せの箱が完全に叩き潰されたのはあのタイミングだと思うわ

「お前は縁壱と違って弱いから何も守れんのだぞ」と運命に突き付けられて、以降は強さしか見れなくなった

父に怒られる(やるべきでない)と認識しながらも、バレないように笛手作りするあたり本質的には力の人じゃないよねおじさん
商家にでも産まれてりゃ仲良し兄弟だったろうし、武家でも再開時が鬼に全滅とか最悪タイミングでなければ違ってそう

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 17:12:27.81 ID:UEJV887AM.net
長男を超える煽り体質
間違いなく無惨はラスボスの風格っ…!

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 17:32:19.31 ID:W9goP/Gi0.net
この状況で主人公とラスボスが遭遇したら「まさか上弦がここまでやられるとは、お前たちを見くびっていたようだ」みたいなこと言うと思うじゃん?
それがまさか「家族殺したぐらいでしつこい、お前ら頭おかしいだろ」だもん
さすが無惨様だよほんと

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 17:33:49.82 ID:WskROF8r0.net
>>750
杏寿郎はあそこでしんでよかった
ともすればあれ以上魅力的にならなかったかもしれないし

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 17:36:50.13 ID:1mjTP2PZ0.net
>>763
なんだと?

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 17:40:34.37 ID:LXH02tYgF.net
>>762
本当に千年モノの熟成されたジコチューだぜ

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 17:43:47.83 ID:LXH02tYgF.net
>>758
そこで骨伝導

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 17:57:24.70 ID:BgxhVDlhd.net
まったく鬼滅関係ないスレで頭無惨かよって自己中な発言した人が言われてて笑った

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 17:58:58.86 ID:mNWNu6KId.net
縁壱も未だに謎が多いがちゃんと過去回想やるのかな

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 18:13:43.89 ID:ZoZp2h+3M.net
>>755
貴族といっても関白とか太政大臣じゃないな
田舎の官庁勤めくらいだろ

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 18:14:33.15 ID:UKQzWI59a.net
善逸の不死川兄への捻曲がった云々って結局精神的に不安定ってことでええのん?
稀血関係だと例になるのが清くんしかいないからちょっと分からんね

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 18:22:35.75 ID:5ZmbS4OO0.net
>>767
全く関係のないスレで言ったのならそいつの方が頭無惨だと思うがな

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 18:43:24.76 ID:9J/1pmEj0.net
母親殺した時からずっと不安定ではあるだろうが
口に出すこととそれに内包される意味合いが裏腹ってことなんじゃないかと思ってた

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 18:54:16.35 ID:MPGw/BDma.net
産屋式家 国政に参加するようないわゆる公家ではなく、国司あたりで遙任するあたりのいえか?無惨の最初が京都なのかそれとも赴任先の国都あたりの話なのかによる

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:07:53.18 ID:IOT8cQOI0.net
>>757
こういう意見よく見るんだけど
縁壱がああじゃなかったらって言っても
元々の性格がちょっとひねくれてるというか歪んでないかなあ・・・内面見てると面倒くさい感があるというか

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:14:18.41 ID:UKQzWI59a.net
あーあの時点で鬼食って大きくなってるからな
唯一残された最愛の弟が鬼から離れるどころか身体が鬼に近付いてるっていうジレンマ状態なのか
しかもあれ丁度痣のデメリットの話されたころだろこんなん頭おかしなるで

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:14:38.22 ID:1mjTP2PZ0.net
>>774
まあ優秀な人間であるが故のプライドはあると思うよ
だからこそコンプレックス刺激されまくったんだし

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:21:40.44 ID:vomNULdX0.net
上昇志向が強くて不器用なのが素だからなあ
侍じゃなかったとしても自分が弟より劣っているのは許せないだろうし

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:23:07.02 ID:b5N2G/WOK.net
>>774
生きてりゃどっかしら歪むもんだよ
みすぼらしい子供は生まれてきた事自体が可哀想だから殺そうとか言ってみたり、
嫁さん3人囲ってみたり、未成年の娘ごと自爆してみたり

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:25:05.30 ID:o2w4Jkgw0.net
黒死牟(cv.戸谷公次)「兄より優れた弟などいねぇ〜〜〜!!」

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:25:18.81 ID:BUaw9Qhed.net
>>774
相手が死んでも何百年もつきまとう異常な嫉妬心執着心はさすがに生来のものとしか言いようがないし
弟が自分より少しでも強ければ多かれ少なかれ歪んではいそう
結局縁壱だから行き着くとこまで行っただけで元々普通の精神ではないとしか

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:28:24.54 ID:9J/1pmEj0.net
>>775
鬼を皆殺すための隊なのに才能ないからって鬼食って鬼みたいになってそれなのに周りは玄弥はこんなにがんばってるのに認めてやらないのか!なんだよな
風からしたらハァ?鬼食わずに平和に暮らしてた方がいいに決まってんだろだわな

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:28:30.62 ID:5ZmbS4OO0.net
>>780
鬼になると人間時の執着だけが肥大化歪曲暴走していくのは小生や累や猗窩座見てると分かる

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:30:02.73 ID:b5N2G/WOK.net
ちゃんと読んでない人多いんかね
おじさんが初めて嫉妬したのは弟の母介護発覚であって、剣才ではないんだが

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:31:31.55 ID:UKQzWI59a.net
鬼上になって精神的にも影響出てたってのもあるだろうな

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:35:39.50 ID:E7yiObE0r.net
>>784
それでは因果関係が逆だ。拗らせたから鬼になったんであって鬼になったから拗れたんではないよ

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:36:29.12 ID:UKQzWI59a.net
>>781
何となくだが正直にお前は所帯持って安全に暮らせと言っても玄弥は付いてきそうなんだよな
鬼殺隊に入って兄貴に謝りたいだったのが謝れてからは(というかこれが本来の願いだろうな)兄貴を守りたいになってるし

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:41:50.40 ID:b5N2G/WOK.net
>>786
所帯持たずに危険に身を晒しまくりな風が言っても説得力がね…

玄弥説得するにはまず風が嫁貰って幸せにならんといかんかった

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:42:16.67 ID:NmiUvD1md.net
>>781
そりゃ周囲から見たら弟に辛く当たってるようにしか見えないし兄に謝りたい兄を守りたいっていう玄弥に同情が集まるのも当然じゃないか?

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:48:44.26 ID:oYQdiwtoa.net
まぁ実弥が糞親父エミュしてりゃ玄弥も実弥なんて見捨てて幸せに生きるやろな

玄弥が生まれてから家族に優しくした時点で玄弥にとって実弥が優しい兄ちゃんであることは揺るがない事実と化したからなぁ
更に糞親父の死後兄弟で家庭を支える約束しちゃったらなぁ……玄弥の性格からして実弥見捨てるなんて無理

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:53:01.67 ID:/QD6rnOWd.net
>>757
黒死が武才で無く文才に長けていれば
競い合わずに済めばあるいは

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:56:28.40 ID:2+v1gFOF0.net
>>783
ずっと下に見てた奴が剣才だけならまだしも人間としても完全に上だったとかそりゃ衝撃だよな

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:57:41.07 ID:tGTuqxAma.net
>>787
稀血中の稀血なので…
この時代じゃホイホイ県外にも行けないですし

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:57:53.49 ID:E7yiObE0r.net
>>790
縁壱「この国で二番目に賢い文官になります」

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 19:59:26.56 ID:9J/1pmEj0.net
稀血に誘き寄せられて身内がまた襲われたらたまったもんじゃないか
まあ結果的に二人共が鬼殺隊来てくれたからおじさん倒せた訳だしな難しいとこだよな

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:01:33.67 ID:4za5MLwT0.net
風柱はせめて本人が稀血じゃないか玄弥に呼吸の才能があるかのどっちかだったらまだよかったんだろうけどな

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:01:54.34 ID:ZoZp2h+3M.net
>>773
医者呼べるくらいの金はあるから関東近辺の下級貴族あたり

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:02:08.24 ID:BUaw9Qhed.net
黒死牟生まれなければ今度は普通に縁壱が家継いでたから鬼狩りにならなかったし
無惨様追い詰めるにはどうあがいても黒死牟が生まれて不死川兄弟が不幸にるのがワンセットなの悲しすぎる

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:08:20.03 ID:l3y2rW5t0.net
鬼殺隊に入って強くならなかったら風は成人することなく死んで食われてたんだろうね

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:11:54.73 ID:1mjTP2PZ0.net
鬼殺隊に入る前もソロで鬼狩りしてたし…

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:17:05.00 ID:iATnTwtU0.net
本屋で18巻は予約した方がイイよって貼紙してる店が何店かあってびっくりした
ホント単行本爆売れしてるんだな

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:18:06.55 ID:MTU0nRCJ0.net
超稀血がソロで鬼狩りとか本当によく生きてたわな
あの時精神ズタズタだった故だったんだろうが

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:18:44.42 ID:kBlSqwWxa.net
なあに半年したらブックオフにあふれているさ

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:19:59.85 ID:EKpPXad+a.net
>>787
二度と家族が鬼に殺されることがないように強くなったって話やん

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:20:41.04 ID:konUkD/G0.net
いいから早くうんこ描け
描きつくせ!

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:27:02.52 ID:l3y2rW5t0.net
酩酊稀血があるから鬼狩りしててもこれからも生き残れますだったら呼吸+日輪刀<酩酊稀血になるけどさすがにそれはないだろうから本当よく生き残ってたな
鬼殺隊に入ったら鬼のいるところに行くからそれはそれで死亡率があがるけど
藤のお守りを常に持ってるか藤に囲まれたところに住むとかが一番生存しやすいのかな

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:31:33.80 ID:LeSX6dbF0.net
生まれつき痣持ってて透き通る世界に到達してるのが一番生存率高いんじゃね

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:34:37.93 ID:36IjZ5vaa.net
稀血の「せいで」襲われたではなく稀血の「おかげで」生き延びられた、な辺り感覚が完全に狂ってるしそうなった環境が偲ばれる

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:37:22.33 ID:7qHIaYGnd.net
鬼滅は人気が落ち着いたらどうなるのかな…松通った事あるからなんか複雑な気分…
松もコンスタントな人気はあるけど一定の人気はあって欲しいな

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:38:55.69 ID:IOT8cQOI0.net
>>781
なんで認めてやらないんだ!って別に周りはそんなこと言ってなくね?
目つぶしや乱闘したらさすがに止めようと流れになったぐらいで
兄の気持ちも考えてやれよと言いたくもなるけど突然危害を加えようとしたらそらえ?なにしてんの?ってなってしまうかな、話し合いの時点では違うけど
実弥さんの心境は本当に辛いけど
玄弥視点でいえば俺には弟なんていない・失せろってただ存在自体全否定されただけだから悲しいっちゃ悲しい

>>805
危なくなったのをあの友達が助けてくれたのかも
そして鬼殺隊にスカウトされて一緒に頑張ると、その人に出会わなかったら死んでたのかもな
しかし玄弥は鬼殺隊に兄貴が入ったってよく情報をゲットできたね

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:40:10.18 ID:kBlSqwWxa.net
ストーキングしてたんじゃない

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:41:35.85 ID:sAykKe8id.net
>>807
近くに稀血が居なかったら鬼化した不死川母もワンチャン理性保って禰豆子みたいになれた可能性とか考え出したらさすがに風柱の気が狂いそう
禰豆子の場合が千年に一度レベルのラッキーなだけで実際にはワンチャンないとは思うけどな

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:43:49.13 ID:vomNULdX0.net
絶縁して実弥は鬼殺隊で死に玄弥はふつうに暮らすエンドとお互いの本心を伝えあって死に別れるエンドとどっちがいいかといったら…ねえ

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:50:20.10 ID:t1Bu4Jts0.net
禰豆子はきっと普段から日の呼吸をしてたんだよ
無惨の細胞とやらも自力でけしたし、血肉への渇望も精神力で耐えられるほど
和らげることができたんじゃないか?知らんけど

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:51:20.28 ID:OzNJ3WxS0.net
鬼滅もそろそろゲーム化の話が出てきそうだね

A案 襲ってくる無数の鬼を薙ぎ倒す「鬼滅無双」
B案 柱や上弦と1体1で戦う「鬼滅ファイターズ」
C案 自分を鍛えて柱を目指す「鬼滅メモリアル」

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:56:30.45 ID:qIMz5skj0.net
>>809
玄弥が兄の情報をどうやって掴んだのか
@鬼に襲われ隊員に助けられた時に色々聞いた
A稚児をして情報を得た
B顔が似ているから近親者かと尋ねられた
どれがいい?

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 20:59:36.79 ID:LeSX6dbF0.net
無惨様の機嫌を損ねずに会話するゲーム

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:07:04.23 ID:wVpUSRJV0.net
鬼滅ゲーが作られるなら上弦のクソゲーっぷりをうまく作り込んで欲しいわ
ついでに縁壱モードもくれ

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:07:26.81 ID:V3+xgzH1a.net
ときめつメモリアルがいいです

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:08:02.40 ID:kBlSqwWxa.net
上弦とか縁壱モードじゃないとクリアできなさそう

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:08:19.25 ID:i82QwK9W0.net
一対一でボス戦やる道中がないSEKIROみたいなゲームで頼みたい
倒したら回想シーン挟んで

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:09:01.47 ID:zBtuMWXC0.net
>>800
「鬼滅の新刊ありますか?」「売り切れです」を
何度も何度も繰り返したんだろうな…

>>802
ドゴ!(腹パン)

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:09:06.30 ID:2+v1gFOF0.net
>>811
風柱が竈門兄妹特に禰豆子をどう思ってたのかも気になるな
ワンチャン和解できる可能性もあるかな

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:09:24.83 ID:9J/1pmEj0.net
恋愛のドキドキと死線をくぐるドキドキが合わさり吊り橋効果で最強に見える

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:12:04.98 ID:rIUKz5eE0.net
>>814
△↑→↓□○でいきなり凪チート

>>816
もうクリア率ゼロだろそれ

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:13:29.38 ID:E+eMjmXDM.net
技名叫ぶだけでなにやってんのかサッパリわからんこの漫画

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:15:58.74 ID:QCGfGUUJa.net
てか兄に謝るだけなら別に鬼殺隊に入る必要なんてなくね?とは思う
実弥は玄弥が謝りたいと言った時に「心底どうでもいい」って突き放しながらも玄弥が鬼殺隊に入った理由を解消してる
でも玄弥がそれ以上を求めて食い下がって思わず鬼食いのこと話すから拗れた
玄弥の実弥への執着がわりと強いし何しても鬼殺隊にいて着いてったと思う
あと実弥は何しても炭治郎の匂いセンサーで玄弥にバラすからもうダメ

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:17:35.25 ID:kBlSqwWxa.net
小豆の匂いがするからおはぎ

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:19:36.42 ID:ozOPlkXHa.net
>>816
選択肢を読まれてグシャーされるから…

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:25:01.65 ID:iUCZEgjN0.net
お前らには関係無い話題かもしれんが、
「鬼滅の刃1〜17巻 全巻初版・帯付きの完品+店舗特典付き」がまんだらけでオークションやるんだとよ
開催日11/12〜締切11/18
24000円からスタート
https://ekizo.mandarake.co.jp/auction/item/itemInfoJa.html?index=620221

おまえらってやっぱ全巻初版なのは当たり前なんかね
なんせ原作スレだもんな、ブレイク前のはるか前からコミックス買い漁ってたわけだし

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:25:54.75 ID:NmiUvD1md.net
>>826
謝りたいってつまり仲直りしたいってことで謝って終わりではないだろ
2人ともたった1人残った兄弟を守りたい助けたいって気持ちは同じだけど選んだ手段が逆だっただけ

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:29:06.58 ID:MTU0nRCJ0.net
炭治郎は匂いで風が玄弥憎んでないし変わらず大事に思ってるって分かってたのにああ言ったのはハッタリ的な意味もあったんだろうか
匂いで感情分かるってチートだわ

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:30:38.24 ID:2+v1gFOF0.net
玄弥は自分が死ぬ間際になっても人の心配ばかりしてるような奴だから兄の願いでも自分だけ安全な場所で幸せになるとか無理だろうな

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:31:47.54 ID:kBlSqwWxa.net
怒りとかアグレッシブな気持ちはアドレナリンくさいからわかるんだろう

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:36:52.17 ID:4za5MLwT0.net
玄弥は適正ないなら隠とか刀鍛冶の里とかの裏方に回るんじゃダメだったのか

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:38:32.76 ID:QCGfGUUJa.net
>>830
実弥→弟を鬼から遠ざけたい(=鬼殺隊、稀血である自分から遠ざけたい)
玄弥→兄に謝罪し共に戦いたいし守りたい(=強くなりたい、戦うためには鬼殺隊にいる必要がある)

兄弟を想う気持ちは同じでも目的が真逆なんだなこれは拗れる拗れる
実弥が優しく諭して玄弥が「分かったよ兄ちゃん!おれ鬼殺隊やめるね!」とか想像したら吹いた

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/09(土) 21:41:43.88 ID:8+H+oR4Ea.net
>>816
Start

「私の機嫌が、何だと?」グシャア

Game Over

総レス数 1003
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200