2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめの一歩●Round680●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/10(日) 02:09:00 ID:uxnkuNbE.net
一歩スレログ保存庫 http://ipolog.jog.buttobi.net/
アニメ版公式 http://www.vap.co.jp/ippo/main.html

マガジン公式全巻紹介 http://kc.kodansha.co.jp/previously/list.php/1000000058
マガメガ(第一話 試し読み)http://www.shonenmagazine.com/smaga/ippo?_ga=1.224125276.65875241.1426668999

はじめの一歩 - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%AE%E4%B8%80%E6%AD%A9

森川ジョージ - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A3%AE%E5%B7%9D%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B8

森川ジョージ - Twitter http://twitter.com/WANPOWANWAN

前スレ
はじめの一歩●Round679●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1572587042/
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/20(水) 22:47:06.64 ID:ABLSE+0g.net
木村の減量なんてどうでもいいわ!

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/20(水) 23:00:50.71 ID:ptUKxZG2.net
計量オーバーしてグローブハンデで勝ったらどういう扱いされるのかな

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/20(水) 23:07:00.53 ID:m0BdObpL.net
>>925
リカルドもいらなかったわ
チート過ぎてドラゴンボールみたいな
別の漫画キャラみたいだもん

一歩のラスボスは宮田で良かった
リカルドが出ると、宮田が小物に見える

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/20(水) 23:13:49.62 ID:tIf30pFk.net
青木が伊賀に再起不能にされて木村がリベンジするって古くからある予想がまた復活しそうだな
減量苦を解放してパワーアップ

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/20(水) 23:29:18.33 ID:b7ly4h7W.net
>>957
宮田は元々小物だろう
平成元年にリニューアルしたスポ根漫画で最初に3ヶ月の鍛錬でやられるインスタントライバルだった
あとから作者がイレ込んでジムまで建ててやった実在の元選手をモデルに変えて
そこから大きく見せようとしたのが全面的なストーリー崩壊のきっかけになった

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 00:41:18.77 ID:11FYcN9k.net
木村の減量とか他人の子供の運動会ムービーくらいどうでもいいわ
いやむしろ見せられて苦痛になるレベル

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 00:58:57.35 ID:2ClPScCe.net
つーか木村の減量自体違和感ある
なんで突然jrライトがきつくなってんだよ20くらいになって成長してきつくなったとかならともかくなんで25くらいからきつくなってんだよ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 01:11:47.99 ID:M58B+ybl.net
リアルな話をすると加齢で減量きつくなるのは割とデフォ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 01:12:31.97 ID:QX0wMJqp.net
>>958
その話も今となっては間柴が伊賀に楽勝だったので盛り上がらないんだよね

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(Thu) 01:21:47 ID:VVT8y4Zg.net
>>962
でも業界のウンチクを聞くためじゃないよね
少年漫画読むのって

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(Thu) 01:29:25 ID:11FYcN9k.net
>>961
一応元々ちょっときつい設定らしいが
本当は青木と同じ階級だけど被らないように1つ下げてるとか聞いた

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(Thu) 01:32:42 ID:Axh0W9eV.net
誰も予想してなかったよな
今さら古参キャラの減量で1話使うなんて
減量できた?できてない?なんて煽り文も、書いてて馬鹿らしいく思ってるんだろうな
木村なんて、本来なら間柴戦で引退させなきゃダメだったキャラだろ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(Thu) 02:17:46 ID:M3hp8kmj.net
普通に考えたら、青木が伊賀に敗北、引退
青木の仇の為に、木村が階級を変えるって流れだったんだけどな
未練たらしくキャラを残すから、キャラが死んでいく

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(Thu) 02:24:50 ID:E/7HxIKW.net
>>965
青木は変則とはいえ倒して勝とうとするファイターで
木村は基本ポイント稼いで倒す時はタイミング良くカウンターを決めようとするアウトボクサーだから
ファイトスタイルを考慮してより絞るのは単なる合理的な判断でしかないような気もするけどね
2人の身長は宮田より少し低いって設定でそうなるとJr.ライト級の平均程度しかないし
木村だけ劇的に苦しむようになったのはやっぱりおかしいと思う
(宮田の身長がライト級、一歩がバンタム級の平均程度でその丁度中間がフェザー級なんだよね)

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(Thu) 02:50:02 ID:3Xic0LQ5.net
>>967
間柴戦で負けてイガグリコンビが解消になった時点で
仇敵の意味合いが無くなっちゃったよな
鷹村が青木戦後にブチ切れて説教しに行ったのは何だったんだと

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(Thu) 02:53:52 ID:WIc+Fsza.net
高橋ナオトは17歳の時バンタム級でデビューしたけど
背が170cmまで伸びて苦しくなり20歳頃日本タイトル2連敗したんでJrフェザー級に上げたそうだ
宮田はもう2cm高いが高橋がモデルならJrフェザー級からフェザー級に上げる位が妥当だったな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 03:05:25.67 ID:2oLnUviz.net
120巻でパンドラ引退し、124巻でジャブの大切さを学ぶんだからなあ
凄いボクシング漫画だよ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 03:15:50.30 ID:7ct8+Xyh.net
減量なんて上の階級日本じゃないからミドルまで落とさなきゃならなかった鷹村だけだよなあ過酷だと思うの。
他は自己都合だし。

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(Thu) 03:59:28 ID:tOEsse6c.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org622804.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org622805.jpg

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(Thu) 04:03:54 ID:f7LxqlFa.net
また椅子を横に置けよ!

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 04:31:05.99 ID:H4pIcMzI.net
150巻くらいでパンドラから復帰するんかね
惰性で買う奴が悪い
こんなんでも中堅くらい売れてるから続く
もっと見切れられるべき

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(Thu) 05:01:19 ID:X/t07qKF.net
ゲバラ戦が酷すぎたからな
あれはどう見ても再起不能レベル
ナメプしたにしても無様すぎる内容だった

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 06:18:40.00 ID:x6EMVCrX.net
一歩がジム入った時点で中堅だった奴がまだボクシングやってんだもんな
しかもまったく芽が出ない木っ端ランカー
なんでまだ続けてんの?

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(Thu) 06:37:33 ID:zxJj2MEK.net
>>977
それ言われると万年ヒラ社員の俺はキツいなぁ・・・

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 08:41:48.72 ID:ysKg5VO0.net
つーか減量の話なんて1頁で済ませろよ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 09:10:38.63 ID:4/Nox6x7.net
木村の計量なんて、休載まで挟んで引っ張るような内容かよ。

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 09:16:46.02 ID:ROWjwzov.net
減量っていざとなったら血液抜いて後で戻すとかじゃダメなのかな
あしたのジョーでそんな展開あったと思うけど

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 09:22:55.55 ID:gKTiGmCH.net
>>981
どうしてもって時はやることもある
でも体重落としきれないようなやつが
何百グラムも血抜いたり戻したりしたら
どのみち体調最悪で勝てないけどな

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 09:24:02.13 ID:5fUbUybD.net
一歩
体に以上を感じながらもデンプシーにこだわり敗北!

例えパンドラだったとしても普通に勝てたはず\(°A°)/ オワタナニモカモ!

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 09:34:56.38 ID:Lb9hEXJB.net
>>982
眼窩底骨折の最悪のコンディションで勝利したボクサーを
我々は知っている

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 09:43:38.83 ID:MoHTpOyO.net
木村の減量云々は伊賀関連の前振りのつもりなんだろうけど遅すぎるんだよな
板垣ジム移籍とかもそうだけど旬を逃して腐らせるのが多すぎる

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 10:06:34.00 ID:lj9tWw4X.net
また一歩がセコンドやるのかな、明らかに邪魔しかしてないのに周りが持ち上げるから好きじゃないんだけど

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 10:12:06.74 ID:hgshz5Zb.net
>>967
それをさくっとやってたら悪い話じゃ無かった
なのに、伊賀対間柴とか今回の減量とかいらんエピを挟んで引き延ばすから話が腐る

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 10:30:44.38 ID:dcWjHzFM.net
ジョージの年金漫画なので
話を引き伸ばしてダラダラ稼ぎたいんだよ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 10:40:44.10 ID:GzbW+HkD.net
単行本が総計9600万部だか売れてるのだったから、
印税が1冊40円と低く見ても38億くらいの収入があって
6割税金をもってかれても
15億くらいの手取り収入があるはずだ。
今までの生活費に贅沢して5億使ってたとしても
10億くらいの貯金があるだろうから
ジョージはもう年金なんて不要じゃないか?
それどころか働く必要がないはずだ。

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 11:35:16.91 ID:RYAjwNYf.net
ジム経営って不良債権抱えてるから

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 11:38:03.18 ID:ISv4Tdxb.net
>>925
ベルセルクで言えば30年間鷹の団編やっててまだ蝕も起きてないようなもんだ

それどころかガッツとキャスカがまだくっついておらずグリフィスもまた元気だしミッドランドで出世すらしてない

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 11:38:45.02 ID:qLk/S/Ab.net
>>990
年間1千万以上は持ってかれるのが世界挑戦で一度に3千万以上飛んだとボヤいてたからな
25年以上続けて途中で新築移転もしたと聞く
そっちのスタッフ・プロ選手と漫画スタジオのアシを養う人件費
2つの職場の光熱費・維持費なんかも毎年馬鹿にならん
あと自宅として豪邸は建てなかったのかね?

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 12:31:45.99 ID:SpFEbIeI.net
>>991
ガッツがグリフィスとの一騎打ち避けて鷹の団に居座ってぐだぐだ続けてる状態だな

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 12:36:20.19 ID:bLMftBxd.net
嘘バレがクソだと思ったら本バレ5倍くらいのクソさで笑えないわ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 13:43:26.22 ID:sn7WLKGg.net
ちょっと試合やると話が進んだとかいって喜んでるやついるけど
こうやって10歩停滞しながら1歩進んでるけだからな
しかも土下座やニセ引退などで時折100歩下がって牛歩してるからな

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 14:01:04.64 ID:wvbfo7Uv.net
間柴の前人未踏の日本王者or東洋太平洋王者、7階級制覇はわりと鷹村よりも現実感ある

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 15:45:00.09 ID:vO6hmB2o.net
火の鳥や銀河鉄道999並みの極大スケールの作品なら100巻超えたって納得するが、たかだかボクシングネタだけで150巻超え+未だ折り返し地点だよ、だなんてペテンの極みじゃねえか

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 17:05:57.54 ID:qxE/gaab.net
片目で世界戦制すって鷹村の試合で真似やらかしそうだな

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 17:12:57.03 ID:5r7Gu+55.net
バイソンだっけ
鷹村の弱点はデータに出てるとか言いながら
大振りの左フックを容易く当ててたのは

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 17:50:43.86 ID:11FYcN9k.net
容易くというかどうにもならなくなって
やぶれかぶれに大振りの左フック打ったらなんか面白いように命中して
そのまま連打してたら対策されて負けたクソボクサー

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 18:12:18.13 ID:zlOgZXpc.net
一歩のホモっぷりは異常だけど
宮田のファザコンっぷりも相当に異常だよな
父親に虐待される毎日を過ごしてたのに
父親が大好きで今でも大好きとかマゾかよ

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/11/21(木) 18:20:10.46 ID:5fUbUybD.net
鷹村は絶対どこかで負けて選手生命終わる結末だよ!

鷹村↓

一歩結局俺様も人外にはなれなかった
お前ならなれるはずだ
あとは頼む
無念!

一歩↓

鷹村ー!
ヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉぉー!
⊂(´ω`⊂⌒⊃ ドテッ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★