2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【椎橋寛】神緒ゆいは髪を結い 9【白でも黒でも…】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/23(土) 23:58:19.62 ID:l6UkmToY0.net


!extend:default:vvvvv:1000:512
スレ立て時は一番上に
!extend:default:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為+コピペミス防止の為)

※週刊少年ジャンプ15号から
※ネタバレはジャンプ公式発売日の0時00分を過ぎてからでお願いします
※次スレは>>970が立ててくれると助かる

ジャンプ公式
https://www.shonenju...rensai/kamioyui.html

【ぬらりひょんの孫】椎橋寛総合スレッド10©2ch.net
https://medaka.2ch.n...cgi/ymag/1477472257/
【ぬら孫】椎橋寛総合スレッド03【イリーガルレア】 [転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.n...i/rcomic/1435324702/

前スレ
【椎橋寛】神緒ゆいは髪を結い 8
http://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/wcomic/1570825256

ネタバレスレ
【椎橋寛】神緒ゆいは髪を結い ネタバレスレ2
https://matsuri.5ch....i/wcomic/1561677657/
アンチスレ
【椎橋寛】神緒ゆいは髪を結い アンチスレ1
https://matsuri.2ch....i/wcomic/1555224621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-5/AD):2019/12/04(水) 17:56:45 ID:DPWI+28hp.net
単行本スケバンアイデアあるけど、どうしてこんなに出し惜しんだのか?と言いたくなるな
やりたいならやれ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/04(水) 21:02:41.69 ID:cjIlzPusa.net
ゆいちゃああああああああああああああん
今日発売の大人気コミックス3巻で
  あえたよおおおおおおおおおおおおおおおお

おまえらの大好きなアヤ子、ガイコツになっとるやんけw

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/04(水) 21:07:26.58 ID:UBf2/AeG0.net
スケバン甲子園はやく連載してくれー

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/04(水) 22:20:47.32 ID:LhVFrmMS0.net
3巻買った人、未公開スケバン誰かアップしてよ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/04(水) 22:54:29.64 ID:OOySlfcM0.net
買えよ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ded-7h8n):2019/12/05(木) 00:41:27 ID:H6Zxz72o0.net
まぁわざわざ買う程じゃないわな

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7516-06eH):2019/12/05(木) 02:50:52 ID:xG2+p3bz0.net
>>233
とりあえず本誌でチラ見せしていたスケバンは一人もいなかった
気がする
特にきょにうメガネ委員長風スケバンは
暗黒童話スケバンとか
双子六つ目と百目スケバンとか
連載続いていても誰得なスケバンが多いな
もっと読者目線で好かれるスケバンが欲しいよ儂

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/05(木) 03:03:17.46 ID:xG2+p3bz0.net
作者、油絵の模写は上手いじゃないか
カラーで画家油絵風の絵の一枚でも見たかったぞ
恐怖実験室スケバンで、ときメモの紐緒さんが浮かんだ
見下しセータースケバンは可愛い
岐阜の市松ちゃんはコロポックルのようだ
蛇塚スケバンと和傘オバケスケバンはこれ妖怪そのものじゃないか

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/05(木) 04:25:41.85 ID:q4gKj7Jep.net
なんか作者、ぬらりが女キャラで男な売れたと勘違いしてないか?
あれって明らかに女の方にウケてる漫画だろ

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/05(木) 09:37:51.18 ID:6D4i5ZhEd.net
そうなの?

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-D6hd):2019/12/05(木) 16:07:10 ID:QYbsY8U/d.net
こういうちょっと売れて以降打ち切りばっかで家族に何言われてるかは気になる
今後10年20年先のために別の仕事考えるべきなのかとか、子供いるから貯蓄をどうやりくりしようとかそういう話とかもありそう

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b94-06eH):2019/12/05(木) 17:28:58 ID:d9/l+9Kk0.net
>>238
だと思う
なんだかんだリクオの後につららの人気だし

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc1-Qb8l):2019/12/05(木) 17:31:37 ID:q4gKj7Jep.net
人気投票
リクオ
つらら
ぜん
竜二

間に過去編の祖父、父親、ゆらなど
で10位ぐらいに羽衣狐

竜二は作者わかってた筈なのか単に好きなだけなのか?

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/05(木) 17:55:05.27 ID:q4gKj7Jep.net
イリーガルレアの失敗と何度か読み切り描かせて貰えてこれだからなあと思っちゃう
原作を付けるならもっと見やすい絵に変えるとか出来れば組む人の選択肢増えそうだが和風退魔系しか合わない

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc1-mhKa):2019/12/05(木) 20:46:21 ID:dWbrZ9olp.net
三巻やっぱ最高だな
打ち切りのせいでもあるんだろうけどアヤ子戦完全収録はありがたい

おめーらもそんなウジウジした話してないで推しスケバンの話しよーぜ!おれハルコな!

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-ziGq):2019/12/05(木) 20:58:07 ID:MnC2d3wjd.net
ごみ漫画家2度と連載しようと思うなよ
まじくそがくそが連載すると読み飛ばす労力が無駄やねん
もう一度テメーがれんさ連載したらジャンプやめてコミックのみにするから

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/05(木) 21:31:07.42 ID:d9/l+9Kk0.net
>>244
アヤ子だろ
ちゃんと活躍してるしな

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-+J45):2019/12/05(木) 23:11:51 ID:vKWysa7/a.net
ふざけんな至高のNo.1はゆいだろ。

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/05(木) 23:44:11.64 ID:fsC2YctV0.net
>>240
ムヒョとロージーの作者はエロ同人作家になっててビビった
でも売れてるみたいだし「ずっとおっぱいが描きたかった」とか言って充実して楽しそうでなにより

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc1-mhKa):2019/12/06(金) 00:54:29 ID:6Kyd/LXlp.net
>>246
理系女子(スケバン)の方やで
目つき悪いのがいい

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/06(金) 06:05:07.05 ID:kcEMEBjpp.net
エロ同人はこの作者キツそうか?
エロテコ入れ酷かったから

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/06(金) 12:11:41.69 ID:UBQrgF/0d.net
眼鏡おっぱいスケバンは次巻で解説あると信じてる!

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/06(金) 16:21:19.67 ID:UcswCOfH0.net
>>249
その理系女子が最初に炎火のかわりに転校してきて
始めっから小さなキメラをマスコットに回りに浮かしていて、仲間になったら
魔法少女ものっぽくなってキャッチーだったかもな

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7516-06eH):2019/12/06(金) 16:23:21 ID:UcswCOfH0.net
>>250
白ゆいの胸を掴んで喘がす生徒会長がいまいち扇情的に描けてなかったからな
あれで抜けるレベルまで持っていけたら可能性があったけど

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-6Zxy):2019/12/06(金) 16:25:56 ID:H8rheaUQd.net
本誌に出た卑弥呼の取り巻きっぽいスケバンの名前と出身地は知りたい

メガネ巨乳とチャッキー人形もってるやつとキカイダーみたいなの

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spc1-Qb8l):2019/12/06(金) 18:21:04 ID:dUawpiv4p.net
話作れないというかこの作者ろくに練らないのがダメだと思う
最初からスケバンは既定路線と言われても信じられないからか
打ち切り間際になってテコ入れしただけ
何故初めからやらないと

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/06(金) 21:42:16.91 ID:vrWdoLNdd.net
鬼滅みたいに時代物やっとけ
スケバンで売りたいってね

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7516-06eH):2019/12/06(金) 22:12:45 ID:UcswCOfH0.net
>>255
適当に浮かんだキワモノスケバンの敵設定が一番先にありきで
主人公たちを寄らせて、そこまでの道を作作品の感じがする
思い付いた不気味さ、個性的な不快さを優先して
読者に受けるかっこよさ可愛さ面白さは二番手どころか三番目以降じゃないかと思う

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 238a-lRJX):2019/12/07(土) 09:36:30 ID:ISNSe7nR0.net
暗闇童話スケバン見たかったなぁ
絶対バトルシーン面白いじゃん

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d28-WBaP):2019/12/07(土) 11:54:21 ID:tYYyU+hd0.net
スケバン編になってから白結が完全に浮いてたもんな
グロ描写もやらされて聖女みたいな設定が完全に終わりになっていた
代わりに空気気味だったキイトがクローズアップされるのはよかったけど、
最初からこの路線で練り込めば生き残れたかもしれないね
打ち切りが伸びるだけだろうけど

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc1-mhKa):2019/12/07(土) 14:12:35 ID:oCxz2AhAp.net
むしろ白ゆい関連は三巻以降もかなり丁寧に掘り下げられてた印象あるけどなぁ
むしろ打ち切りの煽り喰らったの最後まで惚れなかった(←エピソードが削られた)黒ゆいの方では

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 17:57:41.33 ID:E2oE72AQ0.net
ホントは、○●キイトで三角関係やりたかったのかもしれないけど、
そういうラブコメで話を持たせるのはなかなか大変

で、バトル漫画っぽい形に移行したんだろうかな

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc1-Qb8l):2019/12/08(日) 00:44:48 ID:3iMfFCe5p.net
なんにせよ
二作連続短期打ち切りだからな
次はないと思え
ぬら孫ぐらいだと続篇やっても人気は高々しれてるからそういう意味でも後がない

ジップマンとか夜桜とか新連載見ると打ち切り作家はちゃんと絵を今風にしたり努力してるからみならうべきでは?

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-D6hd):2019/12/08(日) 01:09:27 ID:4Ryx8TFgd.net
>>261
http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-jump/imgs/3/d/3d52f285.png

マジで大変だと思うか?
大して努力もしてねえだろ?この作者
ラブコメじゃなくてもこの見辛い絵面何とかしろやと

http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-jump/imgs/f/f/ffe348ef.png
ID:DX9APtlW0.net
序盤の話も画像通り髪が解けた!→髪結ばなきゃ!→解決!以外のパターンがない

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-NmPk):2019/12/08(日) 09:37:12 ID:+1LUg4q1d.net
単行本3巻難民出てるのか
ネット書店はまだ在庫あるみたいだぞ
よかったら利用してくれ

利用できるネット書店一覧
https://books.shueisha.co.jp/items/contents.html?isbn=978-4-08-882143-6

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/08(日) 11:37:36.36 ID:tqtuYbVdd.net
23:20

12/6 漫画ランキング コミック売上BEST500【鬼滅の刃18】 

1 9784088821412 鬼滅の刃 18 集英社 吾峠呼世晴 2019.12.4 
2 9784088820743 僕のヒーローアカデミア 25 集英社 堀越耕平 2019.12.4 
3 9784088818153 ワンパンマン 21 集英社 村田雄介 2019.12.4 
4 9784065177648 転生したらスライムだった件 13 講談社 川上泰樹 2019.12.4 
5 9784088821504 ワールドトリガー 21 集英社 葦原大介 2019.12.4 
6 9784088821542 ドラゴンボール超 11 集英社 とよたろう 2019.12.4 
7 9784065178539 ザ・ファブル 20 講談社 南勝久 2019.12.6 
8 9784088821030 アクタージュ act−age 9 集英社 宇佐崎しろ 2019.12.4 
9 9784088821511 血界戦線 Back2Back 7 集英社 内藤泰弘 2019.12.4 
10 9784253229043 BEASTARS 16 秋田書店 板垣巴留 2019.12.6 
11 9784088821481 地獄楽 8 集英社 賀来ゆうじ 2019.12.4 
33 9784088821429 ゆらぎ荘の幽奈さん 19 集英社 ミウラタダヒロ 2019.12.4 
41 9784088821405 火ノ丸相撲 28 集英社 川田 2019.12.4 
142 9784088821436 神緒ゆいは髪を結い 3 集英社 椎橋寛 2019.12.4


普通に爆死だろ
難民出るなら重版発表ある

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/08(日) 11:50:35.60 ID:tqtuYbVdd.net
てか、ベテランなのに相撲以下って1000万部売れた時のファンは?

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/08(日) 12:14:56.48 ID:8f7+57pj0.net
よほど売れないとファンなんて離れるし、
人気あるうちに終わらないとなおさらファンは減る
最初は面白かったけどなあっていう漫画ならファンなんて残らないよ

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b94-06eH):2019/12/08(日) 13:39:19 ID:7rCtB+Em0.net
>>266
鍵斗しかイケメンがいないので離れたのでは

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b94-06eH):2019/12/08(日) 13:42:18 ID:7rCtB+Em0.net
>>261
カーラと再生蟲を使う、そして鍵斗に乗り移って生還てのは
終盤辺りと設定していたんじゃないかと思うけどな

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b94-06eH):2019/12/08(日) 13:45:29 ID:7rCtB+Em0.net
>>260
惚れる描写はなかったが自分でもある白ゆいに
「おまえを任せられる男だ」だとデレたから十分では

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-QX1D):2019/12/08(日) 16:05:22 ID:qZ+tlRusa.net
スケバンって言葉がすでに30代後半でぎりぎり通じるネタ
古くて新しいというポジを目指すならせめてスケバンについての説明ほしかったね

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/08(日) 17:06:36.23 ID:7rCtB+Em0.net
>>271
今日から俺は!でも冒頭で説明ナレーションあったしな

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/08(日) 19:37:34.16 ID:oRWyS+gV0.net
スケバンももはや時代劇のお侍さんと変わらないのか

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ded-7h8n):2019/12/09(月) 01:09:06 ID:5wGJZT+a0.net
打ち切り四天王の中では最も連載経験があったのに
最も締め方がヘタだったな・・・・

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-D6hd):2019/12/09(月) 07:14:25 ID:452OGBq2d.net
この人は髪結いで家族に食わせたいって気持ちが足りてないんだろうよ
売る気あるの?スケバンとか

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 12:28:56.66 ID:BO/GUYm7a.net
ヤケクソぶん投げEND
打ち切りとは言えアンケ出して応援してた読者もいたんだから
もっと丁寧に締めくくって欲しかった

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 16:03:28.96 ID:1qdKSD++0.net
ご当地スケバンとか単行本にわざわざ描くのに最初よくわからないラブコメにした理由とか判明したっけ?

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 16:06:54.59 ID:1qdKSD++0.net
構想あるなら最初からやろうよ
さも構想あるように見せたいなら別
ぬらりだって読み切りからの期待度あって生まれた作品だろうにな

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 16:17:57.74 ID:0oL0vBho0.net
スケバンが受け入れられない

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bf3-+J45):2019/12/09(月) 20:35:37 ID:upWsWDPv0.net
卑弥呼が出たにもかかわらずものの数話であっさり終わってしまったのは残念
変に引き延ばしたり休載連続コンボ決める作品もジャンプ以外でもあるのにその逆ってのもなんというか

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-+J45):2019/12/09(月) 20:58:21 ID:idvLJAvfa.net
だからあれほど見たら即買いしろと言ったのに。。。
全巻初版で揃えたら50万程度の値がつくのは間違いないな

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/10(火) 01:29:51.63 ID:gOqXAqCl0.net
スケバン・バトルやりたいなら男塾みたいに多人数vs多人数で
バトルシ−ンにかなり力を入れて見やすく描かないと面白みが無い

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bb-WBaP):2019/12/10(火) 02:21:17 ID:0QkqZRGi0.net
アヤ子は戸愚呂弟ポジだったのか

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc1-Qb8l):2019/12/10(火) 03:13:53 ID:UFZ3Nd3Sp.net
話はまあ評判見るにイリーガルレアの頃よりは良くなったんだろうな
この古臭い絵で話下手だからってだけで原作付けろと言われてたのは信じられないがな
大した画力じゃないしネットなんかそんなもんか

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 152a-em4v):2019/12/11(水) 09:10:37 ID:sB7Nsvge0.net
>>88
アクタージュとネバランと腹ペコのマリーがあったから単なる言い訳だ

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/11(水) 23:05:41.59 ID:6+cHfHVGd.net
スケバン猛将伝の読み切りは描かないのか?
いきなり連載しようとしてない?
サムライ8にも言えるが事前反応は見ないのか?反応は?

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/12(木) 04:28:54.39 ID:bg0AGERh0.net
事前読み切りなんかやったらインパクトは薄暗いなるし
今日から俺は!が流行った勢いに乗りたかったんだろうが
もっともっと遅くなるやんけ

288 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/12(木) 18:29:59.13 ID:Z6J9JVd80.net
ボクの考えたスケバン募集くらいやってくるかと思っていたが
そこまで続かなかった
主人公もヒロインも感情移入できるキャラじゃないのが痛かったか

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/12(木) 21:50:06.22 ID:rR0FvxBka.net
前代未聞の復活あるで

290 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/12(木) 21:52:11.70 ID:U49HYaBR0.net
羽衣狐みたいな絶妙のバランス持ったキャラって
なかなか創れないもんなんだな

291 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 06:38:42.23 ID:XBwleyR70.net
単行本発売直後でもオマケのスケバンについて語るレス全く無いあたりここの住民も単行本買ってないな?
終わってから住民入れ替わってる気もするけども
ハートタトゥースケバンとかクッソきもそうだから見たかったな

292 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 07:46:49.58 ID:chMf3/0S0.net
やりたいことやり始めるのが遅すぎた
なんで年季が入ると土台固めから話を始めちゃうのかな

293 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 14:16:17.49 ID:3rMSZ/8z0.net
つい数週間前なのに打ち切られたのが遠い昔のようだ
すっかり過去の漫画になったな

294 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:50:48.17 ID:E3VzX39zH.net
やりたいことも決まってないのに連載始めたバカが悪い

295 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:52:33.36 ID:327hNK1oa.net
テレビで鬼滅アニメの色遣いがきれいだと言っていたので見てみたらほんとだった。
あの色遣いでゆいをアニメ化したら最高に美しいだろうな。
もうすぐアニメ化発表あるで。

296 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:39:05.72 ID:Moi5IDm10.net
>>291
レスあっただろ
傘オバケスケバンとか
暗闇童話スケバンとか
六つ目双子スケバンとか

好奇心の触手に触れなかったので
掘り下げ希望のレスを書き込む意欲がないだけ

297 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 07:58:40.10 ID:xMLeq+gLp.net
事前読み切りなしにこの作者が話作れるかって話だろ
新連載のアグラは読み切りまんま持ってきてインパクト重視にできてる
みんな読み切りなんて覚えてないしな

298 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 08:01:09.53 ID:xMLeq+gLp.net
>>290
いつまでも羽衣狐なんかに縋り付く作者が悪いんだろう
黒ゆいとか見た目だけマイナーチェンジしましたってだけで内容は暴力クソ女で魅了なし
腹ペコのマリーもヒルダの見た目そのまま持ってきただけだった

299 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 09:30:56.42 ID:FfEDxzstr.net
触手に触れてて草

300 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 09:48:24.05 ID:AHeseiJDd.net
>>285
めだかボックスは偉大だなぁ
女主人公で彼処まで面白いのは
もうお目にかかれないな

次作以降はスクエアに移籍して苦労してるのは
椎橋と同じ路線歩んでるけど

301 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 16:36:34.44 ID:we8rsv9YF.net
>>299
蟲だと触角でも可

302 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-RfkL):2019/12/15(日) 07:18:18 ID:mDFtHoH8d.net
めだかの作画は原作が悪いんだろ
西尾とか他の原作とか

303 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-RfkL):2019/12/15(日) 07:18:18 ID:mDFtHoH8d.net
めだかの作画は原作が悪いんだろ
西尾とか他の原作とか

304 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0694-kaFp):2019/12/15(日) 14:17:17 ID:IthA5rNq0.net
成田良悟の原作は漫画あちこちで三作あるが
どれも長続きしなかったし
ジャンプ向き不向きはあるんだろうな

305 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-0vcL):2019/12/15(日) 14:48:05 ID:9660SAvEd.net
>>304
ILLEGAL RAREと同期にやってたな
天野洋一が作画でステルスシンフォニー

306 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/15(日) 20:53:22.64 ID:QksEsr9wx.net
女主人公のアクタージュが目下準看板位にはなってるからな…

307 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3b-3siJ):2019/12/17(火) 01:54:30 ID:7Up1rAsba.net
今週もゆいに会いたくて扉を開く。
後ろから開く方が早くてもかまわない。
君に会えるなら。。。

でも。。。

君はどこにいるの?
君はどこに行ってしまったの?
もう君に会えないの?

308 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 09:08:01.43 ID:SHeI4LsRp.net
よく思うけど、話を全然練ってないのがダメだよな
白と黒の入れ替わりラブコメ以外特に考えず連載しただろ
動物園デートか体力測定は何を見せたい?

309 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 16:36:24.84 ID:pC5oeJSQ0.net
>>308
動物園デートは黒の可愛いところ だろ

310 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 23:07:19.31 ID:uVlswoN6a.net
けものフレンズとの関係性だろ。

311 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/18(水) 07:06:28.48 ID:/czhcIGyp.net
http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-jump/imgs/4/4/446d9e1e.png

http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-jump/imgs/f/f/ffe348ef.png

これどこが可愛いんだろうな
まだまだ稼がなきゃいけないいけないから絵柄とかケンカとかしないの?
ぬら孫ぐらいじゃ額は一生分稼いでも、そんな計画的に使える奴が漫画家になるとはおもえんし、黒子みたいに未だにグッズ出るわけでもないのに

312 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/18(水) 07:08:30.85 ID:/czhcIGyp.net
>>311
ケンカ→研究

313 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/18(水) 19:27:54.98 ID:zoDFtJD/a.net
思いっきりケンカしてたじゃねーか。
スケバンなんだからケンカするだろ。
読んでないのかよ。

ケンカしてもいいから戻ってきてくれ、ゆい。。。

314 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/18(水) 23:49:08.27 ID:S0ggU4nHa.net
>>311
乳の描き方がほんとヘッタクソだな
いびつで金玉みたい
この時代遅れのセンスと拙い画力でエロ路線やろうとしてたとか無謀にも程がある

315 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/19(木) 17:50:14.14 ID:QQsRYMcop.net
本気でなんとかしようと思うならまだワンちゃんある
髪結いで古臭いこと、やりたいことはとりあえず捨てろ
女キャラウケてるのも勘違いでマシなのは男の方だからな

316 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/19(木) 19:53:36.60 ID:FSHRX3NLa.net
連載終わっても古い連呼かw
ヒマだな

マンガだって自己表現なんだから
やりたいことやらずに描く意味なんかねーだろ。

途中でエロに走らず、ゴート編みたいなバトル展開にしたらイケてた。

317 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/20(金) 09:02:50.54 ID:a+OaDKFjK.net
竜二さんを京極堂化して憑き物払いの作品描いて
竜二さんだけ描いてればそれで良いから
逆にこの作者の作品に出てくるキャラクターは竜二さん以外いらない
それくらいに竜二△
二巻の挿し絵に気合いの入った竜二さん描くくらいなら憑き物払いで竜二△の作品連載してくれ
マジで竜二だけの為に保ってたようなもんだから

318 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/20(金) 13:25:58.19 ID:U+/9Sjw80.net
ぬらり関連自体需要ないだろ
連載終わった2014〜2016年辺りならわかるけど、そこまで大ヒットしたわけじゃない今更あれに付いてくか?
るろ剣みたいに実写成功したりして話題性ないと続編も売れない

319 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/20(金) 23:59:25.63 ID:U+/9Sjw80.net
https://pbs.twimg.com/media/EL4t01eVUAEFQXB.jpg

どいつもこいつもこれ

320 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/21(土) 01:19:44.69 ID:yYTKUBwQ0.net
>>317
お、真似っこか
アンケ毎週二票だして頑張っていたがだめですだったわwww

321 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/21(土) 01:21:50.81 ID:yYTKUBwQ0.net
早売でジャンプ買えるけど、もうアンケださないですむ気楽

322 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/21(土) 01:25:17.94 ID:yYTKUBwQ0.net
>>316
ゴートは相手が男だから殴れたが
スケバンはみんな女だから、蟲を取り込んだ後でも
女を殴る気がない鍵斗はバトル出来なかっただろうな

323 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spcb-F/ix):2019/12/22(日) 03:56:59 ID:Vr7KuVGrp.net
まあ、これで連載の感覚は戻ってきただろうし、次に期待
絵は古臭いけど、絵だけでダメってことはないからね

324 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 06:46:59.38 ID:/gom/Pdta.net
次?これだけ失敗連発して次なんかあるわけないじゃん
漫画家は腐るほどいて席は限られてるのに、ヒット出せないやつにチャンス与えるわけない

325 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 12:10:18.63 ID:znQQzt1K0.net
ベテランの強みは固定客がいることだからなあ
単行本すら売れないもんなぁ

326 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 18:09:51.59 ID:+7rc0NDw0.net
椎橋先生の絵で金田一シリーズとか古典読みたい

327 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 20:36:13.21 ID:36MrI7YrH.net
>>319
セリフ回しが雑
頭の悪さが伝わってくる

328 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 20:39:59.09 ID:2b3DMS0Id.net
まあ漫画のアンチってほぼほぼ絵が描けなかったりストーリーが作れなかったりで挫折した人たちで漫画家に嫉妬してるだけだからな

329 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 21:57:46.63 ID:tdO8Uwdc0.net
それはない

330 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/22(日) 22:20:59.08 ID:znQQzt1K0.net
おもしろくない作品をおもしろくないって言ったら嫉妬なのか
じゃあ飯屋でまずいって言えないな

総レス数 480
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200