2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ作品売上議論スレPart54

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/11/29(金) 22:40:43.36 ID:ID4GkKSk0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
ジャンプコミックスの売上を語るスレです

・議論の対象誌は「WJ、+、GIGA」の3つ
・信者、アンチ等のレッテル貼りは控える
・過度な叩きは荒れるので控える
・円盤などコミックスの売上に関係ない話は別スレで
・近所の本屋、自分が働いてる本屋、公式以外のツイッターの報告はいりません
・本当にどうでもいい雑談(○○は××を越えたなど)はそれ相応のスレでしてください
・次スレは>>970が立てること
・立てるときは本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れて改行

漫画・マンガ・コミック 売上ランキングBEST500
http://shosekiranking.blog.fc2.com/
集英社重版情報(一般の人は閲覧不可)
http://www.s-book.net/plsql/sbook_shuei_juhan
週刊少年ジャンプ新刊コミックスと発売予定
http://www.shonenjump.com/j/comics/
ジャンプ連載作品のオリコン部数データとか、その他いろいろ
http://comicdata.blog.fc2.com/

※前スレ
ジャンプ作品売上議論スレPart53
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1574746346/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddf3-TgQE):2019/12/06(金) 23:53:35 ID:FY+OK6X70.net
価格未定とか不穏だな

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-4Vz3):2019/12/06(金) 23:56:57 ID:2RBO5ZD8a.net

あれ、忘却と拷問の重版ないんだ
来週分なのかな

>>953
最近はずっとこうなってるだろ、確か

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0df3-IWWP):2019/12/07(土) 00:06:04 ID:WoIBT+a10.net
おつです

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0df3-IWWP):2019/12/07(土) 00:09:30 ID:WoIBT+a10.net
鬼滅のファンブック重版しなくていいのかな?
最後にしたの11月28日で12月一度もしないけど

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b3a-Ilvg):2019/12/07(土) 00:13:33 ID:9yeaUYTy0.net
しないってことは足りてるって事だろ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 00:34:24.84 ID:WoIBT+a10.net
2019/12/10   鬼滅の刃 第1〜3巻 全巻重版   (全量配本重版)
2019/12/11   鬼滅の刃 第13〜17巻 全巻重版   (全量配本重版)
2019/12/12   鬼滅の刃 第4〜12巻 全巻重版   (全量配本重版)
2019/12/18   鬼滅の刃 第18巻 重版   (全量配本重版)
2019/12/19   鬼滅の刃 第1〜3巻、13〜17巻 全巻重版   (全量配本重版)
2019/12/20   鬼滅の刃 第4〜12巻 全巻重版   (全量配本重版)
2019/12/23   鬼滅の刃 第1〜17巻 全巻重版   (全量配本重版)
2020/01/08   鬼滅の刃 第12〜17巻 全巻重版   (全量配本重版)
2020/01/09   鬼滅の刃 第1〜4巻 全巻重版   (全量配本重版)
2020/01/10   鬼滅の刃 第5〜11巻 全巻重版   (全量配本重版)


流石に後に4回の全量配本重版を控えてる状況って今まで見たこと無いな
よほどクリスマスプレゼント、紅白含めた年末、お年玉効果が期待されてるんだな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 00:37:38.75 ID:tF4FZY2r0.net
>>958
部数どうなるんだこれ3000は確定かね

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 00:44:08.83 ID:WoIBT+a10.net
>>959
分割重版は各巻かなりの数刷ってるんだと思うけど推測でしかないね

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 00:45:36.64 ID:s2xaKyYha.net
>>944
8巻周辺は重版後、二週で15万以上積んでるからな…明日以降落ちてくようなら在庫切れだろうね
すぐ重版控えてるから来週また跳ねるんだろうけど

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 00:49:48.23 ID:LRS6I5hR0.net
鬼滅は初版でヒロアカにダブルスコアの差をつけれそうだな

全盛期るろ剣、ブリーチ(133万部)まで行けるかな?


100万部 聖おにいさん、青エク、暗殺、黒子、ナルト外伝、ヲタ恋、鬼滅←NEW
90万部 テラフォ、ライオン、グール
84万84万部 キングダム
80万部 大罪、テルマエ
78万部 ハイキュー
75万部 ワンパンマン
70万部 ジョジョリオン、黒子続編
68万部 アルスラ
67万部 妖怪ウォッチ
66万部 マギ
65万部 ヒロアカ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 00:57:43.84 ID:wUbUb09x0.net
>>959
週+120で見ておくとだいたい合ってる

たぶんこんな感じ
12/4 2620万
12/11 2740+50(18巻ブースト)=2790万
12/18 2920万(18巻出たので以降+10万)
12/25 3050万
1/1 3180万
1/8 3310万

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 00:58:22.81 ID:wUbUb09x0.net
スレ立ては>>951

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 01:01:47.01 ID:AyQq2Iey0.net
2500万部発表後に情報の出た分の重版はともかく
それ以前から決まってた分は2500万の中に既に入ってる可能性も十分あると思う

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-HuHD):2019/12/07(土) 01:07:04 ID:qo7BfEYVd.net
>>944
他のは新刊出て数日なんで売上そのままでも日別なら落ちるのは当然だろ
むしろそこそこの作品相手なら発売翌日には抜き返してるし、全巻キングダムより上に来たし現時点では在庫切れ感ないだろ
一店舗とかならあるだろうけど

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src1-binu):2019/12/07(土) 01:13:04 ID:qab/yg/Ar.net
ジャンフェスチェンソー好きの諏訪部か
チェンソーの波が声優界にも拡がってんな

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddf0-eCOW):2019/12/07(土) 01:30:23 ID:zTl8b2dH0.net
鬼滅の既刊在庫切れはどこでも本屋2,3軒回ってみればわかるぞ

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddf3-+J45):2019/12/07(土) 01:56:48 ID:7GjLJxnY0.net
>>948
君がね
その後の2レス後に来てるじゃん

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMa3-TI14):2019/12/07(土) 07:46:08 ID:ve2igKEdM.net
NARUTOの穴埋めにやっと成功した感じがするな

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 153c-ATgE):2019/12/07(土) 10:48:44 ID:PSXRkLGk0.net
夜桜とミタマの1巻って2月じゃなかったっけ

2ヶ月連続刊行?

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2343-MVf8):2019/12/07(土) 10:52:13 ID:wUbUb09x0.net
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
>>951 or >>971がスレ立てするまで書き込みは緩やかに
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15a8-V35x):2019/12/07(土) 12:48:10 ID:7Jf6k66B0.net
いやだ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15a8-V35x):2019/12/07(土) 12:48:45 ID:7Jf6k66B0.net
フッフッフッフッフ
さっさと埋めちまおうぜ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1501-MVf8):2019/12/07(土) 14:29:21 ID:brv5evoM0.net
>>962
そんなの一、二か月あれば楽々越えられる
もう鬼滅は進撃の全盛期、初版275万越えも見えてるんだからさ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b75-GdEi):2019/12/07(土) 14:32:35 ID:136hcb8i0.net
最終巻は200万行くんじゃねえのかなガチで

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 15:13:46.07 ID:qab/yg/Ar.net
チェンソーマンはいけそうだけどな

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 15:18:32.79 ID:7GjLJxnY0.net
>>970
っても半年後ぐらいには終わってそうだが
ハイキュー、ネバランも終わるだろう
そんな中次期エースか準看版級の漫画が出なくてはならない

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 15:29:24.96 ID:pQRaIBkU0.net
スレ立てないようだから行ってくる

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c54a-MVf8):2019/12/07(土) 15:31:46 ID:GWXX2Eil0.net
立ててみた

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1575700211/

前スレ変更するの忘れてしまった・・・orz

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddf3-+J45):2019/12/07(土) 15:32:58 ID:7GjLJxnY0.net
鬼滅の作者も徳井のように脱税でもして叩かれない限りもう一生安泰でしょう
税対策の会社立ち上げると思うし
よほど贅沢しなければ衣食住に困らないでしょ
一発あてた松井、久保、藤巻、しまぶーなんかも連載するかどうか分からんレベル

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45b0-Fgt1):2019/12/07(土) 15:34:06 ID:pQRaIBkU0.net
あ、立ったのかテンプレチェックしてたんだが

>>229
>>950

よろ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15a8-V35x):2019/12/07(土) 15:57:36 ID:7Jf6k66B0.net
>>981
そういや近藤はいつになったらお縄になるんだ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src1-binu):2019/12/07(土) 15:59:56 ID:qab/yg/Ar.net
がもうが貯蓄10年で尽きたみたいだし女と男で使い道違うのか

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKab-AitJ):2019/12/07(土) 16:01:36 ID:lo9vARAnK.net
まあ世の中には金から金を生もうとして失敗する人も普通ぬいるからな

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 16:03:44.61 ID:tF4FZY2r0.net
ジャンプは専属税理士いるやろ

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 16:04:14.38 ID:qab/yg/Ar.net
億とかそれ以上持っててどうするつもりだろな
一億でも普通に暮らしてて余りそうなものだが

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45b0-Fgt1):2019/12/07(土) 16:15:12 ID:pQRaIBkU0.net
村上春樹なんかは全く金使わなさそうなライフスタイルだけれど
絵を買い集めるのが趣味だといってたな
まあそれだと金なくなるだろうな
好きな原画とか絵とか集めたいみたいってのはあるわな

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src1-binu):2019/12/07(土) 16:20:54 ID:qab/yg/Ar.net
冨樫とかアイドル追っかけしてるから案外費用かかるかもな
嫁も金持ちだしそれでも一生使いきれないけど

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0df3-ckdW):2019/12/07(土) 16:21:50 ID:WoIBT+a10.net
>>980
乙です

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15a8-V35x):2019/12/07(土) 16:26:23 ID:7Jf6k66B0.net
>>989
冨樫にとっちゃアイドルの追っかけ程度なんてめっちゃはした金やん

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 16:35:57.67 ID:egIGTdI30.net
>>987
漫画家みたいな個人事業主はリーマンみたいな福利厚生があるわけじゃないし1億程度だったら普通に暮らしてるだけで溶けるだろう
とはいえ鬼滅レベルに稼いだら無茶しすぎない程度には遊んでる暮らせるだろうな
実際のところは知らんが豪遊するたちにもあまり見えんし

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 16:42:31.53 ID:tF4FZY2r0.net
連載終わっても 電子が売れたり グッズ収入あったり
普通に暮らして溶けるはないだろ ブラクロぐらいでも余裕だと思うぞ
豪遊しなきゃな

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 16:46:59.86 ID:egIGTdI30.net
一億手持ちっつーことは税金で半分取られると仮定して発行500万レベルの作家というわけだ
まあ漫画界じゃかなりのヒットといえるがリーマンの平均収入が2、3億なこと考えると継続的なグッズ収入あたりが見込めないあたり厳しいんじゃないか

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 16:54:07.79 ID:tF4FZY2r0.net
さすがに1作品だけで泣かず飛ばすになる場合
なんとか収入えようとするよね どこかで働いたり等
まさかニートにでもなるのかと

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 17:06:41.51 ID:FvGRSx3T0.net
ところで鬼滅がyahooトップの広告に出るようになったんだけどこれでもまだ社会現象君にとっては社会現象度低いの?

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 17:47:16.61 ID:/sY8kAs20.net
>>980
スレ立て乙です

>>992
甘い話とかで騙し取られるのが怖いと思う
あの人は今的な番組でも、そういう没落パターン見るし

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 18:02:05.33 ID:gRPPBS4t0.net
家族がダメだといつのまにか使い込まれててなんてケースもあるな
江川とかそれでめっちゃ苦労したとか

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 18:16:10.77 ID:tF4FZY2r0.net
プロ野球選手に多いイメージだわ
金〇とか 新〇とか 松〇とか
騙されて取られるの

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 18:23:27.96 ID:qab/yg/Ar.net
小室もそれでだったな

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/07(土) 18:25:45.22 ID:7GjLJxnY0.net
1000ならチェンソー特大ヒット!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
272 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★