2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【候剣】サムライ8 八丸伝 Part36【岸本斉史・大久保彰】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/04(水) 20:04:21.51 ID:KDnFWzS30.net




スレを立てる時は↑の文字列を本文1行目に2行以上重ねてコピペして下さい

次スレは>>950が立てて下さい
※立てれない場合はレス番指定
※ジャンプ公式発売日の午前0時までネタバレ禁止

・特設サイト
https://www.shonenjump.com/j/sp_samurai8/


・ネタバレスレ
【岸本斉史】サムライ8 八丸伝 ネタバレスレ4【大久保彰】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1571644375/

前スレ
【候剣】サムライ8 八丸伝 Part35【岸本斉史・大久保彰】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1575242649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/08(日) 22:53:26.77 ID:TtvQU1iW0.net
>>949
そこは岸八のズラシのセンスの問題だろキャラ人気には関係ない

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/08(日) 22:59:23.91 ID:AiUKsFIQ0.net
>>952
960じゃないけど立てておいたよ
【親方級】サムライ8 八丸伝 Part36【岸本斉史・大久保彰】

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1575813502/l50

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/08(日) 23:05:44.69 ID:59Ufwj7Sa.net
>>951
華やかな外見で中身は消極的ってズラシならまだ人気出たかも
何故そこはズラさない…

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/08(日) 23:07:21.43 ID:l07PnmHj0.net
好感度の高いキャラ?ハガミチさんだろjk

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/08(日) 23:08:02.92 ID:bobSeHbN0.net
>>954
このスレ立ての早さ…やはり天才か

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/08(日) 23:12:15.16 ID:8K5EQ72Vd.net
>>932
10年後目覚めた猫八の前にいたのは
八と骨とジャイアンとその他のポッと出の
侍たち…それを見た猫は
「らしくなったな…で、今の銀河の状況は?」

八「全部解決したっスよ師匠がいなくても
オレが一人で」
「そうそうアンもご飯作るのけっこう
上手くなったんスよ後で作らせましょうか?」(ベラベラ)

猫「アンか…いい姫を持ったな…だがー…」

サムライ8 完
でいいよもう。

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/08(日) 23:12:47.34 ID:SIPwIYUo0.net
>>954
乙するかどうかはオレが決めることにするよ
というわけで乙

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/08(日) 23:15:32.75 ID:3RqYmTeX0.net
>>954
ナイススレ立て!!

>>955
そっちのが絶対良いし人気出たな
今のアンは地味な見た目で消極的な性格ってまんまだもんな
しかも吃音症っていう余計な物まであるっていう

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/08(日) 23:15:52.98 ID:v4QJ3LYC0.net
武士じゃねえ侍だ浪人だがなさんは1話の間に散体してるんですよ…

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/08(日) 23:44:10.42 ID:Smc4gVat0.net
打ち切りまであと

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/08(日) 23:53:13.98 ID:CDdhbIzX0.net
金剛夜叉流 黙切り…
打ち切りから最終回までの時間を己で決めて斬る技だ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/08(日) 23:54:23.49 ID:pdmeUVQd0.net
サム8もサム8で漫画の教科書として扱うべき作品だと思うけどな
邦画で言うデビルマンと同じで

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/08(日) 23:59:54.78 ID:FvbXG3Pr0.net
漫画において、「これはやってはダメ」は「これをやりなさい」よりは素直に聞く価値はありそうだな。

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 00:00:23.86 ID:8NWM2a5X0.net
いやもう…
https://i.imgur.com/PMNH6RW.jpg

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 00:03:55.16 ID:O7CV6kA4a.net
よし0時廻ったな!?

>>966
ヤッパそれキモいよな!!
何が精鋭特務隊だよ
カマドウマ並みに生理的嫌悪感がスゲェわコレ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 00:05:27.40 ID:9v8Me/FR0.net
>>966
グロ注意

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 00:09:57.05 ID:DKN14fp60.net
割と耐性あるほうなんで見ても大丈夫だったが、最初の印象は「うーん」って感じだったな…
SFということでこの絵面で押したかったのはわかる

…わかるが、ここまで人間捨てた存在にごくあたりまえに接することができるこの世界の住人ってどうなんだろうなと改めて思った
憧れになるか? 本当にこんなのになりたいのか? 
人間を捨ててもこうならざるを得ないほど環境が悲惨なのか…?

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 00:10:36.43 ID:vXuFkl+y0.net
>>966
ひえっ…

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 00:12:38.60 ID:c/oS07Gt0.net
>>966
ところ構わず漢字を使うのやめて欲しい。外人はエキゾチックだと感じて喜ぶとか思ってんのかな?

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 00:12:54.31 ID:DA0w0GAn0.net
何か先週湧いて出たポッと出のナルトみたいな鉢金巻いたポニーテール侍がスゲェ仕切ってんだけど何だコイツ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 00:13:43.02 ID:ilZek+Vb0.net
>>966
マジでまだ頭パカるのかよ‥‥
受けてないのにまだガンガン出すってホントやべえな

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 00:15:59.53 ID:Zy+eccXP0.net
>>972
バレスレでも言われてたけどメインキャラが使いづらいんだろうな

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 00:16:42.82 ID:c/oS07Gt0.net
>>966
八八は頭閉める時に髪の毛巻き込まないか心配になる。

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 00:16:52.99 ID:ilZek+Vb0.net
>>971
岸八漢字1文字好きだよなw
ナルトのときからこうゆうの多かったから、これがナルトのノウハウなんじゃねーの

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 00:20:53.69 ID:DA0w0GAn0.net
「あの達磨の弟子」
とか
「噂通り良い指揮だ」
とか
またセリフだけで持ち上げようとしてる

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 00:28:50.04 ID:LqbQgLa1d.net
噂になるほど銀河旅してるか…?

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 00:31:06.24 ID:Wd/5EkeJ0.net
>>966
寄生虫の情報交換ってこんな感じだろうなぁ……って思いました

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 00:32:23.70 ID:yWYx7q730.net
あいつらが言う噂ってのは直近の数分で目撃した事をかなり拡大解釈して数人と共有した程度で噂と言い張ってんじゃないかってくらい説得力が無い

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 00:36:33.72 ID:Gj1PHSOya.net
今までも頭パカパカはやっていたからそれがサム八の世界観なんだろ
チューブで繋いで情報交換は漫画的と言うよりはSF映画的だな
映像なら受け入れやすいけど少年漫画だとあまり映えない

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 00:44:24.46 ID:ilZek+Vb0.net
>>981
サイボーグ同士のつなぎ方次第だろ

なんで大事な部分むき出しでつなぐんだよw
師匠は弁慶から情報抜くとき手から情報抜けてただろ
なら手からウネウネしたのだしてつなげて情報共有すればええやん
(そもそも有線で一対一で情報共有してくの仲間いっぱいいるとき不便だよね)

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c566-98h6):2019/12/09(月) 00:48:07 ID:PWJasfTV0.net
なんなら生身の人間からも手で情報抜けるはずだからな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a516-dX9f):2019/12/09(月) 00:49:04 ID:dJHEE3PY0.net
あの情報の抜き方…間違いない
金剛うんたらかんたら

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 251d-ubbk):2019/12/09(月) 00:49:05 ID:DA0w0GAn0.net
オレには昆虫の交尾に見える

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b64-dhp9):2019/12/09(月) 00:50:50 ID:5w7GRfnQ0.net
>>966
これ今までのパカパカで一番きもいな

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-d2L3):2019/12/09(月) 01:11:48 ID:xnHsuJ/Pa.net
カタツムリの交尾がこんなんだった気がする

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f5ef-PDef):2019/12/09(月) 01:12:07 ID:QDhB+SEK0.net
多分「攻殻みたいでかっこいいだろー!」って感じなんだろな

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ded-MVf8):2019/12/09(月) 01:15:58 ID:ilZek+Vb0.net
>>988
攻殻機動隊のどこをみたら、こうゆうのができるのだろうか

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 02:09:03.38 ID:c/oS07Gt0.net
>>977
まだ読んでないが、八八と猫八に、周囲の人物からこういう台詞を引き出すようなエピソードの積み重ねがあったようには思えないんだが…

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 02:23:22.98 ID:76BgM5CF0.net
>>966
クリーチャーが獲物を捕食するシーンとしてならアリだが、少年漫画の主人公側がやって良いシーンかと問われたら全力でNO。

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 02:56:18.52 ID:GCHslM2Oa.net
>>879
いや、だから感性のちがいだろ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25f6-+J45):2019/12/09(月) 03:07:23 ID:J4wroqT60.net
>>966
うわー…、少年がこんな気持ち悪いものにあこがれるわけがない

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc1-VxFK):2019/12/09(月) 03:50:50 ID:IZhpJxPwp.net
「角弾頭!」
「核弾頭」と「角」を合わせて「角弾頭!」
ここで来たか!!

とでも思わせたいのかな?

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 233f-MVf8):2019/12/09(月) 04:00:10 ID:tpVkibXT0.net
あれって脊髄かな・・
つながってると思うと今までで一番気持ち悪い

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a516-hYTw):2019/12/09(月) 04:03:36 ID:tnKRbr7s0.net
つい先週は猫八から無線で記憶データ貰ってたのになんでまた有線接続してるん?
どうしてめこのキモい交尾シーン入れたかったんですか?

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-VDwt):2019/12/09(月) 04:07:13 ID:J9VahWXqd.net
そんなに相棒に見えるかなぁ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 04:56:27.51 ID:xVQyvsuH0.net
こんなキモいシーンを描かされる画八が可哀想
トラウマになっちゃうんではないか

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 05:03:08.12 ID:/9UF7hnR0.net
岸八頭パカパカ大好きなんだろうな。
まあ、作品にとって役に立ってるとは思えんがやりたいことやれて楽しくてしょうがないんだろう。

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 05:24:38.70 ID:40Fx6k3N0.net
作る側が楽しめることと見る側が喜ぶことが一致するとは限らんからな

今だって読者はいちいちヤキモキしてるかもしんないけど
もはや金に困るわけもなし
編集に色々押し込められていたNARUTO初期より、思うがまま好き勝手出来ているであろう今の方が岸影個人は楽しめてるのかもしれんね

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd3c-H7ML):2019/12/09(月) 06:13:24 ID:6N957ZvH0.net
>>996
先週も有線です

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★