2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸本斉史】サムライ8 八丸伝 ネタバレスレ5【大久保彰】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/07(土) 14:34:20.73 ID:HcP9M3+l.net
ジャンプ24号から
伝説が本紙に帰還!
唯一無二のSFサムライ活劇

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/

※前スレ
【岸本斉史】サムライ8 八丸伝 ネタバレスレ4【大久保彰】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1571644375/

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(木) 16:19:24.43 ID:7SM2BjwA.net
結局指名手配犯詐欺師の弁八を騙して得た大金はそのままぽっぽないないしたの?

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(木) 16:21:16.91 ID:N5gIUc4h.net
>>951
本スレ>>10の岸本インタビュー漫画を読むのだ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(木) 16:21:39.60 ID:FhBEJOEH.net
中国のバレによると新キャラの女の子は苺って名前らしい
イチゴにゴクウ こりゃ次はついに銀時登場か

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 16:53:10 ID:tfGXfex1.net
もしや打ち切りなのか?
と思うと急に終わるのが惜しくなってきた

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 17:03:02 ID:WLiEPs3v.net
とうとう武神が!!
打ち切り間近かな

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 17:05:42 ID:fVYDntFh.net
>>950
アンのモデルは矢作説

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 17:19:33 ID:XDkYJYVV.net
矢作ってすげーんだな

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 17:28:21 ID:T6e15fK4.net
>>950
な訳あるか
矢作の社交辞令に対して丁重にお断り入れただけだろ
むしろ矢作に今のポスト捨てさせて自分の専属編集にする方が嫌だな

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 17:42:17 ID:FHFoK45s.net
オレの師匠めちゃくちゃかっけェ…

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(木) 17:55:19.41 ID:TD45gYvO.net
このスレって何番踏んだ人が建てるんスか?

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 18:32:30 ID:zETPlkmu.net
いや…スレ建てはものすごく時間がかかるのだ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 18:59:49 ID:uZ+jYJGu.net
俺もスレ建ててみていースか?(掲載時版)

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 19:22:32 ID:avslmqOP.net
>>872
ステータスオープンってなろうかよ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 19:39:38 ID:FUbJJ6/O.net
映画好きだしジュマンジ見たんだよ(適当)

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 19:43:31 ID:z8pf6jH3.net
数値で表すなら一巻時点で書き下ろしとかおまけページでやれや

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 19:44:28 ID:uZ+jYJGu.net
スッ…
【岸本斉史】サムライ8 八丸伝 ネタバレスレ6【大久保彰】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1579171413/

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 19:47:55 ID:ncWszQBd.net
数値出す漫画はたくさんあるけど
数値出されても意味不明なのは初めて見たわ
冗談抜きで心配になってきた

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 19:56:40 ID:cMuE5rSc.net
技センスならまだわかる
フワッとした物数値化するなって引っ掛かりはあるが
「技量センス」とは一体何なのか?
あと無能猫の知力がそんなに高いわけあるか?

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 20:04:23 ID:j7SJmedY.net
武神様……なんて神々しいんだ……

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 20:04:55 ID:o9VLOUaK.net
往年のジャンプ漫画とか今のなろうとかステータス表示が好きな層は引力とかいうふざけた数値化は求めてないんだよなぁ
というか今後も使う設定ならまだしも、どうせ今回限りだろうし巻末のおまけにでも付ければいいのに

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 20:07:49 ID:z8pf6jH3.net
このレベルになろうのがマシなステータスオープンってなかなかないだろ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 20:12:35 ID:z8pf6jH3.net
八丸が息子猫が岸八説がモデル説あった気がするけどそうだとしたらクッソ寒いわ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 20:13:01 ID:ncWszQBd.net
大体勇って結局なんなのかステータスで更に意味わかんなくなってるし
まあなんも考えてないんだろうけど

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 20:15:11 ID:o9VLOUaK.net
つーかテロメア値はどうしたんだ
サム8オリジナルのパラメーターなんだから大事にしろよ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 20:29:51 ID:zETPlkmu.net
>>967
これにて一件落着だな

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 20:31:08 ID:3/dONqto.net
>>967
噂通りいいスレ立てだ!ついて行こう!

俺が大久保だったら
40半ばのオッサンから笑顔で腕力1500素早さ2050とか書いた原作渡された時点で
散体しちゃうね…

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 20:48:21 ID:uZ+jYJGu.net
133 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02d7-cqDN)[sage] 2020/01/16(木) 20:15:08.47 ID:EFqjddX80
まだステータスとか出てないだけ異世界転生物よりはマシか...?
いやこれなんかと比べるのは失礼過ぎるな


本スレ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 20:48:53 ID:ix5qFbYB.net
>>973
クレ八のエピソードは岸八の子供が知らないうちに通販で高額の買い物をした実体験が元だったりしてな

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 20:51:34 ID:T6e15fK4.net
物語が一気に動き出したな
新ャラの画バレ来たか?

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 20:53:44 ID:JBjX1IaO.net
武神出たしもう打ち切りかな

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 21:05:10 ID:jOR5/dpM.net
ここで来たか!

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 21:07:13 ID:qdfdIVYh.net
糞猫復活したんだから散体しろよ嘘吐きアウアウカーめ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(木) 21:17:02.45 ID:UWAGjc+a.net
ステータスオープンとかなろうかよ…
各数値もなんか頭悪い感じだし
まさか岸本が劣化なろうみたいな表現するとは思わなかったわ
もうポセイドン学園以下だなこの漫画

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(木) 21:17:05.85 ID:VglGG1TW.net
バレを読んだ限りだと
・達麻、普通に目覚める
・銀河の危機は銀河珠連邦には全く共有されてない(千八は任務で同行するだけ)
・アタ、しばらく襲ってこない(烏枢沙摩流人手不足)
・ダラダラとした仲間集めが続く模様

予想の斜め下をいったわ
アタが襲ってこないのは特に駄目でしょ
ギリギリあった危機感がまるで無くなった

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(木) 21:20:43.11 ID:GCBLMuSM.net
>>984
劣化なろうみたいな表現って、今更何を。
根拠もなしに主人公を持ち上げるサス八展開とかやってたし。

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 21:33:44 ID:fWh8Ok74.net
アタ来ないってことはマジでまだまだ続ける気なの?
ひええ

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 21:39:16 ID:G2+fwriq.net
ガチで打ち切りか?

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 21:40:07 ID:7fXxzyl+.net
どんだけ悠長なんだよ…

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(木) 21:41:53.92 ID:WRFlWUii.net
>>985
え、箱の鍵の侍探してるんだから当然パンドラの箱やマンドラの箱関係なんじゃないの……

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(木) 21:51:52.01 ID:Wj3++VKz.net
ほーたーるのーひーかーりー
まーどーのゆーーきー

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(木) 21:56:09.84 ID:VglGG1TW.net
>>990
台詞だと
「我々の目的も同じだ 途中まではな」
「私の任務は(中略)この二人を捕まえることだ!」
ってなってる

八丸らと一緒にマンダラの箱を開けるのを阻止するのが目的なら途中までっておかしいし、捕まえるって表現はしないはず

おそらくその二人は犯罪者かなんかなんじゃない?

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(木) 22:13:44.65 ID:n+LaFWdE.net
岸八になろう

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(木) 22:15:23.00 ID:pJDyAaCb.net
>>967
オレもおつっていースか?師匠(掲載時版)

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(木) 22:15:53.08 ID:pMecIQf6.net
>>967
いい「スレ」を立ててくれる!

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/16(Thu) 23:06:31 ID:iHDPHGaI.net
>>967
コソコソ何を立ててる!?

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/17(金) 02:34:44.01 ID:LwO7GzsK.net
千なら良い指揮をとれるようになる

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/17(金) 06:04:58.71 ID:iw/jdiN9.net
俺もスレ埋めていースか?師匠

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/17(金) 06:27:07.79 ID:bhwBhNYG.net
スレを埋めるのは嫌いでね

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/01/17(金) 06:56:45.97 ID:MgQS90XE.net
埋まったかどうかは俺が決めることにするよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★