2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春場ねぎ】五等分の花嫁 アンチスレ★10

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/08(日) 13:01:42.48 ID:Z0uIHJzz.net
週刊少年マガジン連載中「五等分の花嫁」アンチスレです。

展開批判OK、作者批判OK、思う存分どうぞ。
他作品disはNG。

作品アンチスレですので作品は好きだけど愚痴りたい人は愚痴スレへどうぞ。
五等分の花嫁 愚痴スレ Part11【idなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1567156736/

・次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください。
・踏み逃げの場合>>960以降で立てられる人が宣言して立ててください。
・宣言が被った場合は書き込みが早かった人が立ててください。
・立てられない場合はレス番を指定してください。次スレが立つまでは減速しましょう。

※前スレ
【春場ねぎ】五等分の花嫁 アンチスレ★9
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1575463921/

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:36:57 ID:It4VJhIc.net
>>937
これもなー表面的な関係だけで終わるみたいでビックリだよマジで

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:36:59 ID:WZFJ0Bd+.net
アイコンが四葉でしたとか勤労感謝の日が結婚記念日でしたとかあらすじがめちゃくちゃ長かったですとか外的要因で外堀埋めてきてて気持ち悪いのよ
作中で納得させてくれよマジで
そんな能力あったらだけど

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:37:12 ID:KdeXbKV3.net
>>954
https://i.imgur.com/UKuKqz7.jpg
https://i.imgur.com/9BtZ0r4.jpg

ここは間違いなくカットされる

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:37:22 ID:Fdt8MJrN.net
アニメは四葉エンドじゃないと思う

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:37:28 ID:/ZvAY4Di.net
エラーでダメでした。

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:38:45 ID:CVsCedCU.net
最新刊の売上現在42万でギリギリ50万いけるかってレベルだろ?
この程度の作品さっさと見切るのも大事やで元信者さんよ

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:39:05 ID:HlaWlFrf.net
>>953
言うほど動かしたか?
無理やり学級長に推薦した四葉より
スクランで言葉で風太郎を動かした五月なら分かるんだが

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:39:48 ID:T0OJI8Iu.net
アンチスレが伸びた時期考えると推しが花嫁じゃないからって人が大半なのがな
まぁ推しが花嫁じゃないってその人にとってはなにより最悪な展開だからアンチになるのに十分な理由ではあるけど

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:40:21 ID:3iL2JGjD.net
>>964
そこは同意する
だから北風より太陽だろーと自分は思っていた

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:43:14.00 ID:pUmnmJoV.net
選ばれた理由で他に適切な人物がいるのがしょーもない

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:43:31.07 ID:+Hcqa72x.net
格付け部屋はまじでひどい

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:45:47.62 ID:It4VJhIc.net
>>962
俺もダメだったもっと吐き出したいのに

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:47:22.27 ID:erNl4A/+.net
ノルマキスと格付け部屋みてアンチにならないのは四葉推しだけだろ
四葉自体は別に嫌いじゃないよ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:49:14.78 ID:KdeXbKV3.net
>>967
一人では躓いていたって最悪の告白だわ
五月三玖なら描写多め一花も普通に分かる二乃も家庭教師続けさせたしなぁってなるけど四葉はまじで無い

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:51:31.67 ID:kAAc7M78.net
作品批判は全部他推しで済ませようとしてるから話にならんな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:53:47.54 ID:tHFECyKa.net
風太郎にとって四葉だけ特別な理由がさっぱりわからん
結果発表で引っ張らずにそこは丁寧に描いて欲しかった

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:54:22.40 ID:H/rZ22sA.net
恋愛から引いてた奴が勝ったらアピールしてた姉妹が悪いみたいになるの嫌だわ
ラブコメ漫画として作品引っ張って行ったのはアピールしてた姉妹なのに

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:55:01.34 ID:fXzetzJ9.net
状況からは告白だけど風太郎から好きでしたという告白を言葉にして伝えてない気がするがいいのか

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:55:53.06 ID:Xio2VAnY.net
推しがどうたらのキモい奴らは置いておくとして
ひとつの漫画としてストーリーがガタガタでつまらない

原作つけた方がいいんじゃねーのか
あ前作は原作つきかw

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 18:57:01.83 ID:7aE/tHYh.net
風太郎の言ってる内容を四葉に言ってる意味が分からん

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:00:09.33 ID:uoKtYRs6.net
姉組→人気取りのダシ
五月→メインに見せかけたミスリードデブ

実態は最初から作者の四葉ニー

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:04:14.77 ID:T0OJI8Iu.net
簡単にいうとだな
林間
風太郎 楽しみたいなー
四葉 上杉さんに最高の思い出を!!
一花ミク キャンプファイヤー(ボッ)
ニノ 金髪くん(ボッ)
五月 家庭教師にふさわしいか試したるわ
修学旅行
風太郎 楽しみたいなー
四葉 今度こそ楽しい思い出を!
一花ニノミク 恋愛アピール!!
五月 四葉思い出させたろ
学祭
風太郎 最高の思い出作りたいな
四葉 最高の思い出を作りましょう
ニノミク 頑張るぞ!!
一花 私不参加で
五月 勉強勉強!!
姉妹が悪いというより相性の問題、風太郎はエセインキャだから楽しみたいんだよ本当は

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:04:46.50 ID:Wv7uAfwo.net
>>971
当初からフータローをサポートしてたことが決定打とか
過去がない他の姉妹はスタートラインで終わってたと言ってるようなもんだしな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:04:48.14 ID:BkRUMiCR.net
風太郎は修学旅行では既に四葉が好きだった
なら修学旅行で終わらすべきだった
それ以降は引き延ばし確定だ
修学旅行で風太郎は四葉に告白してキンクリして結婚式でよかったろ
短編小説のカルピスを希釈した糞漫画だったな
春場ねぎはサイコパス、読者がおまえを見下してやるよ

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:04:54.86 ID:OnIa/uN9.net
>>965
それも大半だと思うが、実際4が花嫁と決まると色々おかしな点が見つかるから決まるまでは黙ってようと思っていた人も多いのでは

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:05:23.65 ID:KdeXbKV3.net
選んだ理由分かる
その理由で四葉になるのが分からない

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:05:43.56 ID:yY2G1yKr.net
次スレ

【春場ねぎ】五等分の花嫁 アンチスレ★11
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1575885916/

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:06:12.37 ID:3iL2JGjD.net
>>984


986 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:06:25.64 ID:OnIa/uN9.net
>>984
乙感謝

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:06:38.60 ID:OQXMma47.net
五月の存在がマジで意味不明
作者に都合の良いアバターでしかなくてそんな役割なら五月じゃなくサブキャラにしとけよ
そもそも作者に都合のいいだけの中身のない五月みたいなキャラ作らなきゃ
話を展開させていけないって時点で漫画の話作りが下手

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:06:59.94 ID:S4CVB3ZM.net
>>984


989 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:07:19.95 ID:KdeXbKV3.net
>>984
おつ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:08:44.81 ID:OnIa/uN9.net
四葉選んだ理由は、風太郎の好みのタイプ(性格)が四葉だっただけじゃね?

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:08:47.79 ID:uoKtYRs6.net
元々四好きだし京都の子なのも納得だけど
結局京都=鐘で全部四葉なら他の4人いらないじゃん、って
京都=花嫁のシンプルなプロットならもっと短く綺麗にまとめられた

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:09:46.32 ID:IhOjN4Wn.net
いつも辛い時にそばにいたのって五月じゃん
風太郎を助けてたのも五月

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:10:41.26 ID:KdeXbKV3.net
>>992
五月といても安心しないんだよなぁ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:10:56.46 ID:OnIa/uN9.net
約束の子=四葉
写真の子=四葉
鐘キス=四葉
初めて風太郎に心開いた=四葉
花嫁=四葉
まあ花嫁になるべくしてなった感じだけど露骨だわな

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:11:39.76 ID:S4CVB3ZM.net
躓くたびに五月に助けてもらってたような

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:12:43.04 ID:BkRUMiCR.net
五月だけキスしなかったのは二人のキューピットだったからとか糞すぎだろ
せめて親友にしとけよ四等分の花嫁詐欺師春場ねぎ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:13:58.34 ID:Wv7uAfwo.net
恋愛漫画でミステリー形式はきつかったな
残りをみんなピエロにさせないとミステリーは成立しないからな

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:14:30.53 ID:XcHB34x/.net
マンガじゃなくてイラストでいいんじゃねと思ったわ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:15:12.73 ID:6x5UbdmV.net
ストーリーも箇条書きでよさそう

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:16:29.12 ID:uoKtYRs6.net
最後まで本筋絡まないとか五推しにとっては詐欺でしょ
一の悪役化、二三セット売りも酷かった

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:17:12.78 ID:VPZMekLP.net
よ・つ・ば!
Yo・tsu・ba!
花嫁確定大勝利〜!
あそれ四葉!四葉!
1・2・3・5敗北者〜!

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:17:20.72 ID:OnIa/uN9.net
>>995
単純に知りたいんやが、四葉が直接的に風太郎を導く行動して助けたことあったかな?
五月で思い浮かぶのはスクランブルエッグ編のお悩み、プール編のアドバイスとかはあるが

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:17:42.99 ID:ehG+ffm8.net
>>984


躓いた時に四葉が支えになったという描写を思い出せんが、具体的にどの辺を指して言ってるのだろうか?
何せ主人公の内心が隠されてる漫画なので皆目分からん

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:18:30.73 ID:KdeXbKV3.net
そんなの最初に協力的だった以外にある?
風太郎はそこに惚れたんだよ

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:19:04.22 ID:BkRUMiCR.net
春場ねぎはサイコパスだから23使ってウェディングケーキ作りは確定か
1は結婚費用ださせられて5はひたすら食ってるだけにするんだろ
4とケーキ屋店長は接点ないのに呼ぶのかよ
4だと物語がちゃぶ台返しだな
マルオが行きたくない訳だこんな糞挙式

1006 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2019/12/09(月) 19:19:30.46 ID:saL0W+C4.net
>>1004
これって結局過去の子だからってことになるよな

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★