2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問152

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/08(日) 21:32:17.43 ID:nnYYtUAV0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。それまではネタバレスレへ
※他作品のsageは原則禁止(特にラブ8コメ作品)
※キャラアンチ及び打ち切り希望者はそれぞれのアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
※次スレは>>950が立てる。無理なら報告時にレスで指名する
※踏み逃げは>>960以降が宣言してから立てる
※スレ建て時は
!extend:on:vvvvv:1000:512
を1行目にコピペして3行にしてから建てて下さい
※次スレが立つまでは減速すること
※重複を避けるため、スレ立て前に宣言すること(特に踏み逃げ時)
※重複しているスレッドは基本荒らしの建てたものです。ワッチョイもないため書き込み禁止
※コテハンは書き込み禁止、触れるのも禁止

週刊少年ジャンプ(作品紹介・試し読み)
https://www.shonenjump.com/j/rensai/bokuben.html
筒井大志ツイッター
https://twitter.com/Taishi_Tsutsui/

◆関連スレ
ぼくたちは勉強ができない ネタバレスレ 問43【ワッチョイ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1575013366/
ぼくたちは勉強ができないアンチスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1530499237/

◆キャラスレ
【ぼくたちは勉強ができない】古橋文乃ちゃん パット4枚目【A】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1560729535/
【ぼくたちは勉強ができない】緒方理珠は眼鏡巨乳可愛い3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1525968620/
【ぼくたちは勉強ができない】武元うるかは人魚姫かわいい 問2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1521375514/
【ぼくたちは勉強ができない】桐須真冬先生は怠慢ジャージかわいい11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1570137143/
【ぼくたちは勉強ができない】小美浪あすみ【小妖精メイドあしゅみぃ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1505488226/
【ぼくたちは勉強ができない】関城紗和子はデキる女子かわいい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1500080188/
【ぼくたちは勉強ができない】サブキャラ総合スレ問2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1529361390/

◆アニメスレ
ぼくたちは勉強ができない!part13
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1574773806/

前スレ
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問151
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1574867196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5716-tDw2):2019/12/17(火) 01:05:29 ID:VO5s+IwF0.net
文乃がその気になっていれば理珠を再起不能に追い込むことも
うるかに成幸諦めさせることも
先輩と成幸を引き離すことも
先生を未成年略取で引っ張る事もできたわけだがね

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3a-B99I):2019/12/17(火) 01:11:29 ID:gLW5UAmLa.net
>>919,950
ああ、真逆だな…文乃「が」成幸「を」支えにしている
成幸は単に「女心の師匠」としか認識してない

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spdf-8elY):2019/12/17(火) 01:17:23 ID:xyBxx1M6p.net
>>953
女心の師匠設定すっかり忘れてたw
その辺は結構頼りにしてたんだよな成幸も

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ba8-3bdW):2019/12/17(火) 01:20:28 ID:L97o5+2S0.net
うるか強いわ
最後の〆で成幸の視界にいるのうるかだけだろ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7716-f14Z):2019/12/17(火) 01:28:54 ID:ell2DiI00.net
次スレは立てたがどうも連投扱いでこっちにリンク貼れない

ERROR!
ERROR: We hate Continuous....
連投ですゆ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7716-f14Z):2019/12/17(火) 01:34:36 ID:ell2DiI00.net
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問153
ttps://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1576512620/

h抜きなら行くか?
次スレ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0d-2EAF):2019/12/17(火) 01:40:47 ID:IXuBFHw90.net
>>957
ありがとうさんです

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 07:59:53.16 ID:CfyoO1G50.net
>>957
乙です

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 08:09:02.69 ID:etgAbMiHH.net
今週の話読んだら>>774がめっちゃありそうだな

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 08:35:47.91 ID:9HVCCrH1d.net
>>937
古味は贅沢しなければ一生分稼いだのかな?
それにしてもジャンプ編集部も酷いよな。ラブコメではあれだけ売れた古味を温情連載もさせずに本誌読み切り→GIGA読み切りと干すとわ
連載会議くらいにはかけてるのだろうか

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 08:39:24.69 ID:9HVCCrH1d.net
>>952
そしたら成幸のほうから「付き合ってもないのに勝手に彼女面しないでくれ!」って言うだろ
で、哀しみのナイスボートへ

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 08:44:07.00 ID:CfyoO1G50.net
ヒット作家が新連載しても残念な結果になることが続いてる現状、
古味に連載持たせるよりは筒井に描かせとくで正解だろう
eスポーツの読み切りも見たけどまあしょうもなかったし

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 09:02:03.92 ID:SHeI4LsRp.net
サムライ8 とか酷いしな
相撲以下なんだろう売上
なら、NARUTO描けやになる

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 11:32:53.96 ID:tzHckjLb0.net
順当に行けばナルトを超える作品だったはずなのに・・・!
順当にさえいけば・・・!

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 12:38:13.98 ID:f0k3syHer.net
いきなり連載にする前に読み切りは通してほしいよな
マガジンの五等分の花嫁は読み切り経てさらに3ヶ月だか半年くらい練ってから連載にしてたし
ゆらぎ荘の数年前のミウラも超常事件捜査の読み切り載せたりしてたのはわかる

なんで今のジャンプは1つか2つしかない枠にいきなり連載させることが多いのか
この数年間で持ち込む新人が激減してんのはわかるけど延命が前提のアンケになってちゃ作家は育たない

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 12:42:51.91 ID:SHeI4LsRp.net
勉強は読み切りなかったな
斎藤編集が立て直した
うるかでるのは既定路線だが

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 12:51:48.31 ID:MZlQs/R30.net
今週で文乃エンドが確定したことに気がつけてる人少なそう

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 12:53:09.66 ID:f0k3syHer.net
矢吹は好きだしトラブルはSQ移籍後も欠かさず読んでたけどエロと萌えのサービス優先=ジャンプラブコメっていう方式が染み付き過ぎたんだと思う
(まあトラブルのリトやニセコイの楽でさえ恋に悩んだり告白したり告白されたり、いっぱしのラブコメ主人公くらいには場数踏んでたんだけど、作品だけ叩く人はこのへん知らないから言及しない)

以後の美少女ハーレム漫画すべてをアイズやいちご100%みたいな紆余曲折ストーリーつき恋愛漫画と混同すんのはどう考えても無理がある

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 12:57:20.57 ID:lU7BrESVd.net
>>968
諦めろん

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 13:17:37.02 ID:5ipg/I7/0.net
>>968
全然わからなかったどこか教えて

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 13:20:31.22 ID:DoL7dS/j0.net
>>969
まあ勉強はいちご以前と混同するしない以前の問題なんだけどな

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 13:25:20.25 ID:HUMjHGRja.net
やっぱりうるかがNo.1

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 13:30:30.45 ID:x2YpOJckM.net
ここからあと1年連載したら蛇足しかないからちゃんと話締めて欲しい

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 13:36:13.30 ID:myNJp5hD0.net
無事卒業旅行が終わるわけがない
旅行先でトラブルに遭遇し成幸中心に力を合わせ問題解決に挑む
解決するまで3年だ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 13:38:44.80 ID:/w0/8Nn00.net
卒業旅行に行くとして
先生は引率?として付いて行くことも可能だが
先輩はどうやってくるんだろう

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 13:42:26.52 ID:CfyoO1G50.net
うるか「え?」
文乃「先輩も来るんですか?」
理珠「あいかわらず空気が読めませんね」

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 13:45:25.90 ID:myNJp5hD0.net
成幸「先生呼んどいたよ」

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 13:55:05.12 ID:KlHtICww0.net
高校生の男女混合で宿泊旅行とか普通は親が許さないよな

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 13:56:14.11 ID:ZDOj9GOm0.net
皆忘れてるのかな
先輩は三人娘の姉御として好かれてるよ
なんでくるの?みたいな反応は皆無

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 13:57:47.32 ID:vE9e43gi0.net
>>979
現実でも普通に部活のメンバーとかクラスのメンバーで卒業旅行って行くじゃん

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 13:59:49.37 ID:myNJp5hD0.net
先生の代わりに美春に同行してもらおう
そしてみんなの前で成幸さんとお付き合いしてますとかましてもらおう

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 14:02:17.79 ID:IXuBFHw90.net
>>981
そんなの初めて聞いたわw

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 14:04:55.08 ID:CfyoO1G50.net
>>980
でも先輩が来たら来たで
「あ、やっぱりぼっちなんだ…」みたいな反応にはなるよね
同学年との付き合い全くなさそうだからな

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 14:07:15.67 ID:IXuBFHw90.net
卒業後も文化祭手伝うくらいの人気はあると思いますが

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 14:07:37.15 ID:myNJp5hD0.net
そもそもなんで成幸の側にいるんだろって3人娘が疑問に思ってないからな

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 14:07:49.71 ID:vE9e43gi0.net
>>983
そうか?まあさすがに男1女多とか女1男多ってのはほぼないだろうけど普通の男女混合は結構ある

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 14:10:50.99 ID:IXuBFHw90.net
大学の卒業旅行はしたやついるけど高校は知らんわ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 14:12:52.79 ID:bmgy3T9N0.net
>>987
まさにこのマンガがやろうとしてるのが男1女多なんだけどな

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 14:13:33.21 ID:ZDOj9GOm0.net
免許取り立てで卒業旅行して盛大に事故ってる奴がたまにニュースになる
年齢18,19ばっか

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 14:14:59.88 ID:vE9e43gi0.net
>>988
むしろ高校卒業したら進学で地元離れたりとかするやつも多いから記念に行くって感じだな

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 14:15:39.33 ID:AFLnfR9m0.net
高校の卒業旅行はあるけど試験組はそこまでしないイメージ、推薦組は割と行く

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 14:16:52.32 ID:vE9e43gi0.net
>>989
そこはまあ漫画の世界やしな ほんま成幸うらやましいわ ただ小林とか水泳部の子とかも付いてきても面白いとは思う

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 14:18:26.24 ID:CfyoO1G50.net
大森が加わるかどうかで雰囲気ががらりと変わると思う

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 14:21:54.83 ID:Kp7ib6iVM.net
>>994
バカだからうるかが呼びそう

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 14:22:30.64 ID:vE9e43gi0.net
大森は小宮山みたいなポジだからな ギャグ担当だけどいいとこ見せて川瀬とくっつくんじゃね

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 14:28:00.33 ID:1M3ZnarR0.net
単行本で先生の所だけ読んで、先生可愛いprprでおk
細かいこたぁいいんだよ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 14:45:37.77 ID:OAGgf852a.net
>>985
いるよね
ウザがられてることに気づかない空気読めないOB…

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 15:07:11.35 ID:PC08qLv/p.net
>>979
由緒正しきジャンプでそんな不健全な事許されるわけないよな
成幸はその卒業旅行遠慮して代わりに先生と2人で卒業旅行すべき

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/17(火) 15:49:18.69 ID:LhbGFdAu0.net
1000なら関城エンド

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★