2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒川弘】銀の匙 Silver Spoon 50本目【サンデー】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/09(月) 15:24:40.22 ID:rFpYFfeq0.net

日本一広大な敷地面積を誇る北海道の農業高校を舞台に、
汗と土と家畜にまみれた青春物語!!

週刊少年サンデーにて連載中、酪農青春グラフィティ!!
荒川弘先生の『銀の匙』について語るスレです。

・次スレは>>980が立てること
・ネタバレは公式発売日の0時から
・荒らし・煽りは完全スルーの方向でお願いします。
・相手をする人も荒らしです。相手しなければすぐ去ります。
・漫画内容から大きく外れた畜産ネタ・地域ネタ・学歴ネタなどについての長文薀蓄や議論は別の適当なスレでお願いします。

◆関連サイト
公式ブログ http://ginsaji-blog.com/
サンデー公式サイト銀匙ページ http://websunday.net/rensai/ginsaji/
荒川弘バックステージ http://websunday.net/backstage/arakawa/
公式ツイッター https://twitter.com/ezono_official

◆前スレ
【荒川弘】銀の匙 Silver Spoon 49本目【サンデー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1563481986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/10(火) 20:46:06.33 ID:EDClVvBq0.net
>>239
「いいよ」

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa3f-mvVe):2020/03/10(火) 21:21:25 ID:SxSg6LBZa.net
「俺の人生半分お前にやるからお前の人生半分俺にくれ」

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/10(火) 21:45:16.04 ID:1r5Nubzx0.net
>>237
大川先輩がもう毒だらけだからな…
あの毒を産んだ親だ、毒が無いわけがない
あと、何気に八軒兄が実家で寛いでる
八軒より父を嫌ってそうだったのに

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f02-Lqe9):2020/03/10(火) 22:03:36 ID:O4sqpnrR0.net
>>242
息子しかいなかった親父にしてみれば、嫁と孫の力は強力だったんだろうな

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8216-FfQu):2020/03/11(水) 18:15:04 ID:lChxcvAt0.net
選抜中止
大蝦夷もってねぇなw

245 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8216-FfQu):2020/03/11(水) 18:16:26 ID:lChxcvAt0.net
> 八軒は序盤にやたらと母親に対して冷たかったな
> 親父を嫌うのは分かるが母親優しいのに

そんな父親と仲良くしてんだから母親も嫌われて当然だろう

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd01-oEBI):2020/03/11(水) 19:51:25 ID:++YuMZ9Rd.net
>>245
思春期真っ盛り(あと学業でのダメージ)で単純に母ちゃんと話する暇っていうか普通にちょっと苦手だっただけだろ
父ちゃんとなんで付き合ったん?って小さな頃は思ったようだがw

247 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/12(木) 08:53:09.97 ID:gCmXfXlq0.net
ベッドの下のエロ本を見つかった事を根に持っているとか

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK8d-gJ2O):2020/03/12(木) 15:20:06 ID:Yu3yXhBwK.net
思う通りに伸びないと思ってることで母ちゃんの優しさが逆に辛い感じだったんじゃないかね

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9ed-CS+U):2020/03/12(木) 17:48:15 ID:nxgZpBI90.net
>>239
なんだっけ、喫茶店のマスターと六本木さん?

250 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b916-drwQ):2020/03/12(木) 21:52:54 ID:EsCK66yE0.net
>>249
人形劇部の部長と副部長?だったかな

251 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ed-KNze):2020/03/12(木) 22:57:57 ID:0kccsyHI0.net
マスターはがっつり結婚してくださいって言ってた

252 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02fd-drwQ):2020/03/14(土) 21:46:58 ID:FcQBX60L0.net
>>203
道東某所で200頭ぐらいに囲まれた
軽自動車だったので怖かったよ

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ed-s6Cy):2020/03/19(木) 19:21:58 ID:Vzhl5B290.net
今日、最終巻買ったよ(笑)。
畜大出てたな。母校が懐かしい。
獣医じゃないよ。家畜生産科学科。
在学中、もっと勉強しておけば良かった。
とにかく、もう漫画本を買うこともないだろうな。

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/20(金) 20:11:51.07 ID:734nEMHx0.net
母校?お前の母校大蝦夷畜産大学なのけ?

255 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ebc-Lv0V):2020/03/25(水) 01:03:32 ID:X/RJtaFy0.net
後半くっそつまらなくなったな
青さが無かったら青春ものは終わりだわ
ワンパターンなギャグもお寒かった

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/25(水) 09:47:38.12 ID:RTQpekCZ0.net
後半は大川先輩のキャラで持たせた感じ

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM39-Lv0V):2020/03/25(水) 11:44:08 ID:ZGWmyCaBM.net
起業話からロシアへの投げっぱなしジャーマン
完結しただけマシか

258 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/25(水) 14:47:18.58 ID:112okm6Hd.net
八軒と御影のイチャコラ見たかったのに
ほとんど無かったのはとても残念
邪魔した大川先輩が憎い
というか後日談も無いし
プロポーズ的なものがおまけページとか
作者意図的に入れなかったのかと
勘ぐりたくなるほど

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/25(水) 18:00:22.44 ID:uGQ/RkCI0.net
八軒御影のいちゃこらを描くようなタイプの作者ではなさそうであるが大川先輩のお邪魔虫ぶりは群を抜いていた
御影父とか先輩とか壁があちこちにあるせいでかえって二人きりで頑張っていちゃこらしようとしてたのも見えたし結婚以外は早かったんじゃないかな
巻末おまけにプロポーズがあるとは思わなかったがw

260 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12d3-8R5q):2020/03/25(水) 18:53:16 ID:RTQpekCZ0.net
大川先輩いなかったらこのマンガは後半走れなかったろう

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f548-pf+t):2020/03/25(水) 19:08:42 ID:HF9a2bul0.net
大川先輩=マスタング大佐みたいなもんか。

262 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-OgUC):2020/03/25(水) 20:48:47 ID:CZpIRLkCd.net
エドもプロポーズしたの最後の最後だったしな

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ed4-Cd0d):2020/03/29(日) 20:19:22 ID:HfyWFsdp0.net
>>254
ははっ(笑)漫画の中ではそうなるな。
帯広畜産大学だよ。

264 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/08(水) 16:50:15.78 ID:zulZWGIup.net
最終巻読みました。銀の匙って駄作だったね。
農業高校を舞台したのはすごいけど

265 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcb-KlBf):2020/04/09(木) 18:00:23 ID:EKY/AiNO0.net
常盤さんちの卵かけごはんセット
は、八軒父のアイディアだろうか

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd3-qGL9):2020/04/18(土) 12:12:09 ID:lgNP4JCd0.net
読み返してて思ったんだけど
2年のプロジェクトチーム発足のときに
西川と別府が八軒のクラスに混ざってるけど
プロジェクトチームはクラスの垣根は関係ないのね
馬術部のメンバーはいないけど

267 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbf7-E5dW):2020/05/08(金) 09:22:34 ID:S8nmUd8c0.net
荒川センセ
誕生日おめでと〜!

268 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKb6-PWJB):2020/05/08(金) 20:29:21 ID:jB0Xpl4oK.net
牛先生おめでとう

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 915b-a965):2020/06/02(火) 02:48:25 ID:vMHxgAwB0.net
アニメ#7100?が1時間とかどんだけ飛ばすんだよw

270 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 915b-a965):2020/06/02(火) 02:59:09 ID:vMHxgAwB0.net
牛の出産とかグロいグロいグロい生命の神秘なんて感じない

そのとおりだわ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33e6-LwiI):2020/06/02(火) 06:40:07 ID:09eLQPNu0.net
グロに慣れてるはずの二階堂もないてたしな

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ec8-eK8u):2020/06/06(土) 10:57:10 ID:gj51CSye0.net
>>271
最近読んだ

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/15(月) 14:42:44.08 ID:aXdMbzOm0.net
畜大の獣医に農高から(推薦じゃなくて)一般でしかも現役で受かるんか?
国立の獣医学科は全部合わせても400人以下の定員しかなく、合格最低レベルは
医学部医学科と同じかそれ以上だぞ、実際、蓄大の獣医学科は偏差値が67以上で
九州や東北の国立医学部医学科はこれ以下だぞ、元々私立一貫校にいたらしい
八軒なら可能性はあるが、それ以外の現役合格は無理だろ

274 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/15(月) 15:40:17.90 ID:wz6WYtiS0.net
いやフィクション世界の受験で無理だろとか力説されましても

リアルでも凄い底辺高から頑張って一流国立に合格してくる人は数は少ないけどいるから
別におかしい話でもないし

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-sted):2020/06/17(水) 17:02:19 ID:OjX420fPd.net
この漫画のおかげ?せい?で
ワイの娘が帯広畜産行ってしまったよ…
獣医とか世襲じゃないんか…

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cae6-lWtA):2020/06/17(水) 18:17:20 ID:ocxKN0oT0.net
獣医と言っても患畜見るだけじゃないし
トリ肉検査技師とか

277 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 760d-UhWh):2020/06/17(水) 19:08:52 ID:s42Vst4K0.net
>>275
おめでとう 娘さん、優秀だな

278 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b5b-8PSs):2020/06/18(木) 02:41:05 ID:1JnjAsbB0.net
>>275
獣医なってペット専門なら稼げるんじゃないの?

279 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba0-r5Xw):2020/06/19(金) 01:47:41 ID:0N2yEl8V0.net
開業するとなると設備投資で数千万かかるって動物のお医者さんでいってた

280 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/26(金) 14:38:10.84 ID:9QSv9gkY0.net
>>253
学科名変わりすぎだな
自分がいた時はそういう学科名は無かった
自分はCだけど

281 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/06/29(月) 05:56:29.75 ID:RuuGs1d10.net
獣医学部の推薦今年からなくなるんだな

282 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0afd-dSQ+):2020/07/06(月) 21:43:18 ID:8aDmrPec0.net
以前いた職場の大先輩が帯広畜産大学卒業生

283 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK2b-HcJR):2020/07/08(水) 20:14:25 ID:2au4bL9LK.net
エゾノーの交流試合の相手決定 群馬健大トゥギャ崎!

284 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa4d-apto):2020/07/21(火) 19:40:01 ID:W0c3P32ga.net
北海道新聞の記事

https://i.imgur.com/UlljgVC.jpg

285 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/08/04(火) 11:41:27 .net
age

286 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-/g9Q):2020/08/04(火) 12:23:58 ID:SX3MlUkoa.net
夏だねー

287 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/08/16(日) 15:25:10.31 ID:0qHnNpIsK.net
エゾノーおめ!
いっちゃんも喜んでるだろ

288 :!id:igore (ワッチョイ ff4b-sJeN):2020/08/21(金) 10:21:04 ID:+N+lrjT/0.net
あ゛

289 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr51-izGJ):2020/08/31(月) 08:24:38 ID:v/XdWVxjr.net
西川最高だよな

総レス数 289
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★