2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【角弾頭】サムライ8 八丸伝 Part37【岸本斉史・大久保彰】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/12(木) 17:40:39.49 ID:6SRhPw0l0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512


スレを立てる時は↑の文字列を本文1行目に2行以上重ねてコピペして下さい

次スレは>>950が立てて下さい
※立てれない場合はレス番指定
※ジャンプ公式発売日の午前0時までネタバレ禁止

・特設サイト
https://www.shonenjump.com/j/sp_samurai8/


・ネタバレスレ
【岸本斉史】サムライ8 八丸伝 ネタバレスレ5【大久保彰】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1575696860/

前スレ
【親方級】サムライ8 八丸伝 Part36【岸本斉史・大久保彰】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1575813502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

135 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 07:36:00.29 ID:TU2/krru0.net
>>104
まだじゃないよもう30話だよ

なんでこんな殺風景な星の最初の敵に十数話もかけてんのかわかんねえってばよ

136 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 07:43:40.84 ID:DG+r5Uqs0.net
実際銀河の危機ってなんだよ。星破壊してるならそれやってる奴倒せばいいじゃん。
止め続けてるけどもう限界とかなら分かるが。箱開けたいからには中身知ってるんだろうし。

137 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 07:46:08.72 ID:YbNATb/ga.net
ヒット作家の2作目という意味ではマギなんかも最初から発行部数が多くて
その割には売れてなかったんだよね
でもあれはそこから盛り上げて一時期はサンデーの2番手まで行ったんだよな
あいにく3作目のオリエントは全然振るわんのだが

138 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 07:46:41.55 ID:bimvILbRM.net
マンダラは知らんけどパンドラの箱って元ネタは災厄の入った箱だし途中でどんでん返しがあるんだろ
今のところ金剛夜叉流の猫八の情報でしか銀河の状況が語られてないしこいつらが正しいとは限らん

139 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 07:59:47.81 ID:rJBT9V+1F.net
>>138
これはわりとある
読者視点から見て猫八が信頼できない語り手すぎるんだな
重要なところはことごとくはぐらかすし明らかに最善手は打とうとしないし
いい加減免許のダウンロードしろと
ドラゴンレーダーがあるのになぜか使わないドラゴンボールとかグダグダってレベルじゃねーぞ

140 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 08:00:21.69 ID:H67vGThEd.net
寒八からは俺にもワンピくらいかけるんだっていうコンプレックスをところどころ感じる

141 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 08:02:00.50 ID:YbNATb/ga.net
いきなり
猫八「愚かなレプリカルーク」
をやって
瓦礫の中で
八八「俺は悪くねえ誰も教えてくれなかっただろ!!」
って言い出してもわりとすんなり受け入れられる

142 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 08:02:44.58 ID:DG+r5Uqs0.net
>>140
ワンピは序盤は固有名詞はあまり出さずに徐々に情報出してく形式だから。
何より最初の一ページで大まかな説明を終わらせてる。

143 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 08:08:04.02 ID:2Z4Mefy00.net
>>138
サムライ8に限っては、元の言葉の意味やイメージから予想しようとするだけ無駄やで。やたら引用する割には、ちゃんと言葉の定義を踏まえてる用語の方が少ない。

144 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 08:12:59.73 ID:6TXW2DAJd.net
>>143
そもそと言葉の元の定義を気にしだすと「マンダラの箱」って何だよってなるしな
明らかにパンドラの箱との語呂合わせで適当に仏教用語から選んだとしか思えない……

145 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 08:15:57.30 ID:6TXW2DAJd.net
パンドラの箱との語呂合わせでマンダラの箱なんて出したせいで未だに「マンドラの箱」と間違って覚える人が絶えない始末
というかよく見たらこのスレのテンプレにもマンドラの箱表記が紛れ込んでて笑っちゃった

146 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 08:16:35.17 ID:YbNATb/ga.net
パンドラさんが開けた箱だからパンドラの箱なんだよな
マンダラってなんだっけ
宇宙の構造とか言ってる人もいたが
仏の配置図みたいな感じだよね

147 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 08:21:01.18 ID:m9yfgFNXa.net
鬼滅の青い彼岸花って比喩もしくはただのマクガフィンなんだろうがうまい名前だと思う
青い鳥とも青いバラとも読める
千手とうちはの術も大概仏教神道からの拾い物だけどマンダラは雑過ぎる

148 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 08:22:25.80 ID:9KsZnf4qr.net
ナルトだって数巻経ってから本領発揮だっただろ
集英社の忖度とか免罪符にして叩きすぎ

149 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 08:24:32.49 ID:DG+r5Uqs0.net
ナルトは3巻あたりで波の国編だろ。

150 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 08:33:04.18 ID:bQR2LmJQd.net
曼陀羅って二種類あるから寒八もその二つの箱の鍵の取り合いみたいにすれば良かったのにな。胎蔵界と金剛界って字面的にも統一できるし

151 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 08:37:14.40 ID:2Z4Mefy00.net
「引用するなら、ちゃんと元の意味をなぞれ」
「設定をもう少し整理しろ」

それが出来たらこうなってない

152 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 08:39:11.10 ID:DG+r5Uqs0.net
例えるならイーストブルーとか言ってたのに急に西海とか言い出すようなもんだろ。
関連用語はネタ統一しろよ。

153 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 08:54:21.38 ID:i7HeM5SD0.net
>>152
犬掻き
剣円ノ中(ケンエンノナカ)
剣玉←これは犬とどうかかってるのかわからん
つむじ風←猋(つむじ風と読む)
大気剣←大気圏と待機犬とかかってる説
剣腕(ケンワン)←犬one(一匹狼)
鬼津津鬼(キツツキ)←岸八の飼ってた犬の名前
流星牙←流れ星銀牙

岸八「犬で統一してるじゃん?」

読八「ネタを統一しろってそうゆうのじゃねえんだわ・・・・」

154 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 08:58:35.61 ID:YdLygyYka.net
批判はいいと思う
でも叩くのが目的になってるような書き込みも目立って来たのは残念
本当に嫌いなら読まなければいいだけ
何だかんだここの住民はサム八に期待してるし、サム八ワールドを楽しんでるからこその叩きだと思う

155 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 09:05:08.60 ID:2Z4Mefy00.net
叩くための、ただの罵声の書き込みなんてほとんど無いよ。矛盾点の指摘だとか、悪い所の指摘を含んでる。編集が出すべき内容を代わりに出してるだけの、味方ですよ

無関心で誰も全く読まなくなったら終わりだもの。終盤どれだけ展開盛り返しても、ほとんどの漫画は知られることなくそのまま打ち切られるわけだし。話題性があるってのはそれだけで強みだよ。

156 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 09:06:15.54 ID:eB9/+vlfr.net
ドベ1おめでとうとかは記念カキコでしょ
普段いる人じゃないんじゃない
普通に内容の話ばっかだぞここ

157 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 09:09:32.26 ID:npFVqfpV0.net
読んでてもよくわからないところが多々ある模様

158 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 09:10:23.04 ID:aEr9GoNer.net
ドベ1はストーン外伝だろ、いい加減にしろ

159 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 09:11:02.73 ID:JG7wEWBPd.net
>>154
しつこい
お前がどう感じたかなんて知った事かよ
自分好みのレスだけで構成されたスレが欲しいなら信者スレ行くなり
個人掲示板作るなりしてろ
いちいち言論統制紛いのことで暴れてうぜえんだよアウアウ

160 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 09:12:08.81 ID:G5xTcddmd.net
もう少しで彼岸島的な愛しかたが出来そうなんだけど
まだそこまで突き抜けてないしなあ
あと叩くのが目的というより困惑してる人が大半だと思う
往年の名野球選手がカムバックしてバッターボックスに入り
ゴロを打ったはいいが三塁に向かって走り出したら
誰だってツッコむか頭の心配するでしょ

161 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 09:14:06.84 ID:DG+r5Uqs0.net
>>160
記者会見でイキリセリフ吐くのも追加してくれ。

162 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 09:20:54.69 ID:yU/ih+5a0.net
>>134
なんか読んでる感じだと猫八は八丸と出会って以降、師匠と連絡とってなさそうなんだよな。
だから猫八の師匠は猫八が八丸を手に入れたこと、八丸がパンドラの箱を開く鍵の可能性があること、
カーラ陣営が合いかぎを作ったこと、マンドラの箱を確保してること、八丸が敵の手に渡ったら
マンドラの箱が開けられてしまうことを把握してない可能性がある。
猫八が鍵と箱を探してるのは五十年前に師匠から与えられた任務を忠実に、惰性で
なぞってるだけなんじゃないかな。
状況が変化したんだからそれに応じて自分の任務について変更する必要がある可能性について
思い至らないあたり猫八は賢さについてはかなり低い。というか師匠に連絡しろ。
ここで考察されてるように、上の状況を鑑みれば八丸を即座に殺害するなり金剛夜叉流の本拠地に
八丸をかくまうなりなんなりするはずだからな。

163 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 09:23:22.97 ID:Nxl8I06e0.net
>>153
技出しすぎで印象にまるで残らない
ラーメン屋のメニューにカレーが乗ってるくらいの乱雑さとヤバさ

164 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 09:25:50.57 ID:mJ3kjYbja.net
>>141
あなたには失望しました(メガネクイッ)

165 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 09:25:52.19 ID:yU/ih+5a0.net
>>136
たぶん壊してるやつらの本拠地がわかってない。
敵がすでにマンドラの箱を押さえてることすら把握してないような無能ぞろいだからな。。

166 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 09:28:45.05 ID:bimvILbRM.net
仮に金剛夜叉流が真の黒幕でアタ八が世界を救う側だったとしても八八はアタ八に父八を殺されてるからアタ八側につくことはないんだよな
このまま猫八の言いなりなって鍵を探し続けるよりは一度善悪を逆転させた方が面白くなるような気はするんだが、岸八はそういうのあまり好きじゃなさそうに思える

167 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 09:31:38.39 ID:l3Ld6//50.net
>>162
猫八「あれ、言ってなかったっけ。実は連絡入れといたんだわ、俺」
これやぞ

168 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 09:33:15.30 ID:LxEEsAojp.net
猫がちくしょう(畜生)ってギャグなのかな?

169 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 09:37:21.49 ID:TU2/krru0.net
>>163
ラーメン屋にカレーあるとこはある
ソバ屋が出してるカレーはかなり美味い

170 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 09:42:22.59 ID:YdLygyYka.net
>>162
夜叉様との連絡が取れない状態なのかもしれないだろ
承太郎に連絡出来なかった五部ポルナレフみたいに
連絡すればカーラやアタに居場所ばれるとか

171 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 09:43:39.47 ID:eB9/+vlfr.net
連絡とったらバレるは自然だけどやりそうなのは>>167

172 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 09:52:29.54 ID:OgLC9XAp0.net
単行本マジで買っているやついるんだな親方級だ

173 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 10:01:46.57 ID:mJ3kjYbja.net
>>169
やっぱカレーうどんには隠し味に蕎麦つゆだよな

174 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 10:06:36.11 ID:Db7vDeYRd.net
>>141
想像して笑った
やってみて欲しいわ

175 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 10:08:37.40 ID:TFZ7kngi0.net
>>162
「八八を殺す」は既に合鍵に関してこの宇宙で最も詳しいであろうフルタ博士が最善手であることを明示したうえであえて拒否して今に至っているので作劇上今更実行するのは(主人公が死んでしまうとか主人公陣営のやることではないという問題を差っ引いても)難しいね
あと既にこのスレで触れられているけど八八を殺すとパンドラの箱の正規の鍵とマンダラの箱の合鍵が失われるのに対して、マンダラの箱の正規の鍵はそのまま残る可能性があるから現状はかくまう一択だな

176 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 10:09:50.93 ID:WISIwwmWd.net
せめて流派ごとの特徴が欲しいわ
例えばナルトなら火遁は火に関する術、水遁は水に関する術とあまりにも明確で分かりやすかった

今の〜流の技は雑多でよくわからん
ちゃんと体系立ってるのか疑問

177 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 10:10:39.31 ID:yU/ih+5a0.net
>>170
だったら金剛夜叉流の本拠地に全力で向かうべきなんだよ。
カーラ陣営は八丸を狙ってて猫八は弱体化してるんだから本格的に襲撃されたら守れない。
またカーラ陣営がマンドラの箱を手に入れ合い鍵を入手し、八丸が奪われたら敗北確定な
状況であるということを師匠に伝えないと金剛夜叉流として対応が取れない。
八丸を保護するためにも重要な情報を伝達するためにもまずは師匠とコンタクトを取らなきゃいけないんだよ。
五十年前に箱と鍵探しを師匠に命じられた状況とは全く変わったのにそれを自覚できず、
箱と鍵探しの任務は中断するという判断を取れない猫八がダメ。
その結果、カーラ陣営と取引がある弁の拠点にノコノコ行って八丸の鍵がカーラ陣営に渡る危険が
増大してる現状を招いてる。
仮に弁が計画通りに八丸を捕らえてその鍵をカーラ陣営に渡してたら八丸伝終どころか銀河終だぞ。

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 10:12:45.03 ID:iHrkZAU7p.net
別に面白成分が皆無な訳じゃないんだよ
その成分を塗り潰して余りある無駄に長い説明で情報過多にされてるのに、後からその説明に対する矛盾が上乗せされて読者は常に「振り返って見ても最初の説明と食い違うけど、どういう事なの・・・」と悩まされ続けてる
期待を残して追ってる読者ほどこれで疲弊するのが問題

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 10:13:38.75 ID:ta8/wco8a.net
もう八八殺して連載終了でよくね

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 10:15:34.55 ID:dU/Xc/qaa.net
>>176
弁が四つの流派の技? 装?を使ったけど
全く区別つかなかったな…

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 10:17:24.05 ID:yU/ih+5a0.net
>>180
銃を使うのは金剛夜叉流っぽい。他の流派は知らん。

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 10:19:55.98 ID:YbNATb/ga.net
刀の形状変化
銃の精製
鎧の精製

ここら辺はわかる
武器を体内に仕込むのはこれは別のとこから持ってきてんのか
それとも銃みたいに自分で作ってんのか

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 10:24:45.42 ID:hiv+rbv9M.net
このスレまだあってワロタ

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 10:31:25.59 ID:dU/Xc/qaa.net
鎧の生成
ってダルマ達もやってるよな

パッと見で分かるように描いてくれねーかな
全部白いうどんじゃん

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 10:36:47.81 ID:YdLygyYka.net
>>177
本拠地に向かえればいいけどおそらくウスサマ流の本拠地わからんだろ、無能猫には
カーラも髑髏の映像でしか出てきてないし、描写からは反政府ゲリラみたいな連中だと思う
猫八が八丸を引き連れるのは危険だという意見には同意

186 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 10:38:49.70 ID:ZFQ7JwqLa.net
猫って独りでオレスゲェしてるだけで師匠としては何もしてないよな
しかもそのオレスゲェも中途半端だし

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 10:54:46.52 ID:OgLC9XAp0.net
弁慶は猫が倒して弁慶の隠しホルダーが暴走それを八八がなんとかするでよかったと思う

188 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 10:59:26.79 ID:eB9/+vlfr.net
銃を使う流派はあっていいけどそう言う流派は銃ばっかり使うような表現にしないとイマイチ
弁のようなやり方だと流派の特徴に沿っているだろうと読者は普通思うからね
金剛夜叉が銃と言う時点でなんも考えてないよ

189 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 11:00:40.87 ID:YbNATb/ga.net
銃で何飛ばしてるんだろうね
肉片?

190 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 11:00:43.21 ID:eB9/+vlfr.net
サムライなのに銃しか使わない流派がある
ってのが創作のズラしだと思うんよ

191 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 11:02:32.01 ID:DG+r5Uqs0.net
>>189
ビィトのフラウスキーじゃん。
そういえば今骨を剣にする不死身の奴と戦ってたわ。

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 11:04:14.12 ID:bQR2LmJQd.net
おじさんみたいな言動の猫キャラなら可愛いと思うんだけど、寒八の師匠八は猫っぽい顔のおじさんにしか見えないんだよ。なんで猫なのにブスなんだよ。しかも世界最強クラスの師匠ポジの癖にひたすら無能だし。

193 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 11:09:06.50 ID:bimvILbRM.net
銃にも塚骨が使われてるのか?
確か侍の武器って塚骨がないものはナマクラ同然だったはずだが

194 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 11:09:38.57 ID:pWvXQtMk0.net
満を辞して時間制限ありの最強モードを解放したのに何も解決してないのやばい

195 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 11:12:35.94 ID:YbNATb/ga.net
スーパースターマンのオンファイヤーモードみてえだな
全身がメラメラ燃えてすごく目立つけどそれで何ができるわけでもないやつ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 11:14:12.28 ID:yU/ih+5a0.net
>>193
ナマクラって言われてるけど戦闘車両を一刀両断するくらいにはよく切れるし、
サムライボディも普通に切れるからな。切れないのはキーホルダーの鎧くらい。
でも金剛夜叉流の銃はキーホルダーの鎧さえ砕くんだよな、猫八の鎧が砕かれてたから。
パワーバランスがわからん。

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 11:16:36.16 ID:TFZ7kngi0.net
>>188
銃を使うにしても暗黒武道ピストルカラテみたいな方向に振ってくれればそれはそれで近接戦闘でも映えて面白いのにね

198 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 11:16:55.65 ID:WyJuupXRp.net
>>196
ナマクラもキーホルダーの鎧貫通くらいならできるぞ
https://i.imgur.com/mTCLVN2.jpg

199 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 11:24:04.11 ID:yU/ih+5a0.net
>>198
もうナマクラでいいじゃん(いいじゃん
侍魂の優位性が普段は格納できるくらいしかメリットがない。

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 11:30:30.79 ID:wvw2oBJSd.net
>>194
猫八がドヤ顔で弁を弱者扱いさえしなければ……
というか弁がやってたことって技術的にはそれなりに高度だとは思うんだよね
あそこで猫八に適当に弁ageさせてそのままにしとけば仕留めきれなくてもそういう上手いこと立ち回る奴だ感が出たかもしれないのになぜあんなに扱き下ろしてしまったんだ……

201 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 11:37:06.51 ID:TU2/krru0.net
>>176
そういう流派がバトルの軸にあるならさっさと読者に見せなきゃいけないのに未だに何もわからないからな

その状態で四流派の技を同時に!?とな師匠の技は凄い!!とかやられてもこっちは置いてきぼり
100回くらい言われてる気がするけど師匠と弟子って関係性全く活用されてないよな

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 11:38:33.18 ID:dlECBw3qa.net
>>193
ダルマが戦闘時に使ってる銃は、材質的には
キーホルダーの肉体を利用して作り出してる鎧やシールドと同じもんじゃね

【侍が使う武器】
@柄骨+侍魂で作る、侍専用の「刀」
Aキーホルダーの肉体の一部を利用して作る「鎧」・「盾」・「銃」・他
B生身の人間(武士)が使う「ナマクラ」

203 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 11:43:49.21 ID:POTJQ1gu0.net
>>160
サム8と彼岸島って、むしろ対極の存在だと思うが

サム8
・味方サイドのキャラが不快
・設定説明優先でテンポが悪い


彼岸島
・味方サイドのキャラに愛着が持てる
・勢い重視でテンポが良い

204 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 11:48:13.73 ID:GdUrP5cp0.net
>>203
彼岸島のテンポが良い?
姑獲鳥の前座の糞喰爺相手に何週も時間かけて
しかもその後も東京ドームで姑獲鳥と戦ってる所で何週もグダグダやってて、いい加減にしろやアイスデブ!と罵倒されてたの知らないとか
お前まとめでしか彼岸島知らないとか、にわかは喋んなよ

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 11:49:59.39 ID:a/sZXMFzF.net
今彼岸島スレって潰れてるからしたらばとかに行かなきゃいけないからわからないだろう
手動でいくつものスレを潰すヤバイ奴が出没してて
東京喰種も終盤は何も語れなかった

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 12:04:34.16 ID:YdLygyYka.net
>>203
彼岸島を使ってでもサム八を下げるのが貴様の義、か。
彼岸島のテンポがいいとかまとめしか見てないだろ
何でもかんでもサム八批判すればいい訳じゃないぞ(サム八のテンポがいいとは言っていない)

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 12:06:32.84 ID:mJ3kjYbja.net
>>197
大久保じゃ絶対キンクリで意味不明になるから岸八がガン=カタ描いてくれ

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 12:14:52.51 ID:lVVhe4EMd.net
クソみてぇな漫画とクソ漫画を比べるな

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 12:17:59.93 ID:bimvILbRM.net
>>202
塚骨がなくともキーホルダー由来の武具は侍魂に匹敵するぐらい強いと見て良さそうだな
しかし刀だけは侍魂と塚骨を合わせた特別な存在にしてるのに、宣伝でよく使われる画像の八八はなんの変哲もない漫画っぽいの刀、しかも本編に一度も出てきていないものを構えてて違和感あるな
ただでさえ八八の外見が地味だから刀はもっと奇抜なデザインでも良かったように思える

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 12:20:16.92 ID:ZFQ7JwqLa.net
>>204
やめんか
それは罵倒すればスレに馴染めると勘違いしてるにわか笠の仕業なんじゃ
先生ェのマンガのテンポの良さは万人が認めるところ
ただそのテンポで明後日の方向へ進んでしまうだけなんじゃ

211 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 12:23:05.30 ID:l3Ld6//50.net
見ろ、あまりにも凄まじい内容に読八たちがバトロワを始めてしまうのだ
義を失ったな

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 12:23:50.76 ID:DG+r5Uqs0.net
そういや今一緒にいる奴ら仲間になんのかな。
ワンピースで似たようなことやってたが。

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 12:30:45.42 ID:G4YEv4Uz0.net
1話や2話の時のスレってどんな空気だったんだ?
まだよく分からん部分が多いけどワクワクするぜって感じだったんかな

214 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 12:36:45.31 ID:KYugEHTCa.net
1話で「巨匠プレイだな説明にたっぷり時間とっても付いてくるって計算だ」って言ってたけど
まさか説明になってなかったとはこのリハクの目をもってしても見抜けんだわ

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 12:38:02.23 ID:lVVhe4EMd.net
1話の頃はん...?って部分はあったけど期待されてはいたよ
なお

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 12:40:07.11 ID:DG+r5Uqs0.net
少なくとも今後に期待であって一話から絶対に当たるとか言う奴はいなかったと思う。
いまだに熱心なファンもいないだろうし。

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 12:40:26.18 ID:vfO8oMur0.net
wikipediaまんまじゃん

達麻(ダルマ)
八丸の師匠。伝説の侍。金剛夜叉流免許皆伝。千人斬りの流離の一匹狼。星砕きの侍犬。猫。

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 12:42:15.88 ID:TFZ7kngi0.net
>>212
モブA
モブB
見守る人
頭巾の人

黙八
骨八

もうこの中から適当に6人が箱の鍵だったことにして話を進めよう!

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 12:45:45.94 ID:eB9/+vlfr.net
一話は開始数ページで読者の心を折ってくる以外は一話としては普通

220 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 12:47:23.77 ID:lVVhe4EMd.net
まさかあのイキリインタビューからこんな物が出てくるとは思わないからなあ

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 12:50:09.17 ID:ORRfRjIYd.net
つまらんけどどうせ続くだろうから好きになれるよう読み続けよう
って思ってた

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 12:56:01.02 ID:G4YEv4Uz0.net
ナルトを読んで育ったという読八も多いだろうからなぁ

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 12:56:56.84 ID:ruo4ht1+M.net
NARUTO全巻持ってて、それなりに期待して掲載号ひらいたのに、読み進めるのが苦痛で5,6ページで閉じたくらいには信者キラーコンテンツだったね

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 12:59:28.06 ID:DG+r5Uqs0.net
ナルト終盤って感じだったな。

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 13:00:00.89 ID:ZFQ7JwqLa.net
SFだから読み易いよう侍を混ぜたというコレがこうなんだから侍を混ぜずに純粋なSF描いたらどうなってたんだろ

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 13:00:09.54 ID:SWjNUuUKd.net
全体的に基準が分からないんだよな
ホルダーの平均等級はどれなのか?平均等級の大きさは?強さは?
ここが分からないから
横綱級とか言われても平均と比較してどのくらい強い?大きい?速い?平均とどう違う?てのが分からない

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 13:08:21.09 ID:TFZ7kngi0.net
>>226
前スレでも突っ込まれてたけどアタが襲来する時に「あと12大尺か」って台詞の大尺もその後二度と出てこないし結局どれくらいの距離だったのかも分からないんだよね
ちなみに「大尺」自体は一応実在した長さの単位で時代によるけどだいたい30〜35cmぐらいのことらしいがサムライ8世界では間違いなくこれとは違う長さを指していると思われる

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 13:12:24.86 ID:OgLC9XAp0.net
>>213
四話か五話くらいでスレ立たなくなったレベルだからなジャンプ発売日当日なのに

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 13:16:34.86 ID:BA1D9ojOd.net
>>226
ナルトで下忍中忍上忍火影でだいたい伝わったから比較するのにモノサシになるもんがないと凄さが伝わらないって学べなかったんだろうな
忍者って馴染みのあるもので人間の等級ならそらなんとなくで通じるだろうけどさ
訳のわからんものに訳の分からん等級つけられたら読者はお手上げ

230 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 13:24:56.89 ID:bimvILbRM.net
トリコの捕獲レベルでもレベル1はプロのハンターが複数人で云々みたいにザックリとした脅威の度合いが真っ先に示されてたのにな
多分戦艦のドレッドノート級とかそういう感じの使い方をしたかったんだろうが強さと違って大きさという誰が見ても同じになる基準で意味不明になるのはやべーよ

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 13:27:13.64 ID:l3Ld6//50.net
開き直ってAIスカウターと戦闘力を実装しろ
生き残るにはそれしかない

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 13:40:23.82 ID:s8lzAQvC0.net
説明だらけなのに説明不足という矛盾

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 13:44:18.75 ID:TFZ7kngi0.net
岸八が説明したいことだけは話をぶった切ってでも説明するが読者が知りたがっていることは一切説明しない
文字通り「読者が何を知りたがっているかは俺が決めることにするよ」というスタンスで描かれている漫画なのではないか
ゆえにこれが侍の在り方だったのだ

234 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 13:45:17.87 ID:ruo4ht1+M.net
基準も由来も分からん謎数値が出てくるだけだぞ
「あいつのテロメア値(ATち)が8000だと?!」とか言われて困惑する読み八が容易に想像できる

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200