2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart3142

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 18:53:45.70 ID:s7iCHFtC0.net
そういやストーンの重大発表はアニメ2期なの
このままだと司を倒すまでやらずレコード辺りでしょ

685 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2019/12/13(金) 18:54:21.63 ID:7ZBm22A80.net
(;´Д`)ハアハア  もっと早く・・・夜桜は駄目だって・・・・ 言ってなきゃ駄目だってのww

今になって 夜桜 駄目だ・・・なんて・・・ 中野でも言える

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 18:54:25.41 ID:N+t0s2Mba.net
まあな

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 18:54:28.70 ID:FE/XEAHC0.net
>>682
確かにアンタのいうとおり、まずい状況を踏みとどまらせなきゃならないな
やっぱ全員回か

688 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2019/12/13(金) 18:55:47.63 ID:7ZBm22A80.net
(;´Д`)ハアハア  ジップマンは1話は面白かったと思うし 期待してたよ

それは夜桜も同じか・・・・

全く・・・・・ 1話で・・・・気付けない自分が情けないぜ

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 18:57:02.19 ID:wHfq5z4pp.net
>>683
前作の内容とヒロアカ意識しまくりの二番煎じだからじゃね

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 18:57:43.82 ID:N+t0s2Mba.net
お前ら未だ新連載なんて読んでるのか
俺は話題になったやつだけを読んでる
アグラは面白かった

他は読んでねえ

691 :黄金厨 :2019/12/13(金) 18:57:54.73 ID:Xic6x++g0.net
ジップ1話は「ここはどうなんだ?」ってとこは散見されつつも、まあ作者なりに努力して
それなりのところに仕上げて来たなとは思った

なので思っていたよりは良かったって感じなんだけど…2話はなあ
そうじゃないだろ、そこは素直にやっていいだろ、弟の天才設定はなんだったんだよって感じでダメダメだったからなあ

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 18:58:16.11 ID:jF9f9lxh0.net
権平は週刊連載向いてないんだろ、ライブ感で描けないタイプ
月刊でじっくりネーム練らせたらいいかも

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 18:58:36.78 ID:rfdJXo0ud.net
>>684
アニメ2期で確定だぞ

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 18:58:49.77 ID:mOKFIQb4d.net
>>684
かなり早い段階からペース的に司編決着までいかなそうな空気だったからな
二期は元々やる気だったのだろう

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 18:59:43.26 ID:BLxhIA8lp.net
ストーンは累計部数をだせ
500万ぐらいは行ったんだろうな

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:01:10.53 ID:s7iCHFtC0.net
>>683-684
やっぱり2期かサンクス
2期も2クールだと今やってる辺りまでやるかな

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:01:27.21 ID:2UNqcCXI0.net
ジャンプの打ち切り漫画家がよそいって結果出す例がわりとあることを思うとジャンプの編集が有能な人材をちゃんと使えてない可能性があるな

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:01:46.95 ID:rfdJXo0ud.net
>>695
>>242でだいたい合ってそう

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:02:25.34 ID:N+t0s2Mba.net
そういや明日のヒロアカアニメ神回だな
先行カットだけでめっちゃ力入れてるのが分かる
神作画期待
トレンド一位取ってくれや

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:04:37.78 ID:twkihahj0.net
糞狐ってなんで定期的にコテ外すん?

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:06:32.48 ID:AMz8SHeM0.net
>>692
週刊きついのかね
最近特にやっつけ仕事というか手癖で描いてる感が出てて厳しい

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:06:40.18 ID:JDdNyXUQd.net
NGされてレス見てもらえないからだろ
でもコテつけないと承認欲求満たせない哀れなモンスター

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:07:27.72 ID:HZOF2Bn6d.net
>>701
ポロの後半よりはマシ
あっちはマジで追いついてなかった

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:09:11.68 ID:FE/XEAHC0.net
ポロの終盤と比べるのは…
てかさすがにポロ全話よりは断然いいわ

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:09:31.47 ID:qV7t9GYV0.net
>>683
ヒロアカのフォロワーだからだろ。もうヒーロー路線は捨てるべきだった

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:09:40.73 ID:Q86i3em40.net
>>665
それが読者の琴線にふれるように描けるかどうかが重要なんだよね

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:11:02.99 ID:JDdNyXUQd.net
>>706
だからその要因の大部分はキャラだって話でしょ
展開自体はベタというかジャンプではありふれたもの

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:11:12.34 ID:N+t0s2Mba.net
>>706
ストーリーじゃなくて演出の問題ってこと?
やっぱり鬼滅のストーリーは糞ってことでいいな?

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:11:16.27 ID:s7iCHFtC0.net
夜桜も主人公がポロみたいな超パワーになっちまったしな

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:13:47.70 ID:uZyK2rUor.net
ストーンみたいに4クールくらいでやってくれるのがいいな

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:14:09.89 ID:1zCSk9IYp.net
権平はコロコロとか向いてると思うわ
この内容の軽さだと中学生でギリギリ、高校生以上が読むにはちょっとキツイでしょ

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:15:09.48 ID:x08HO9Qsd.net
ジップマンの作者は堀越に憧れてるんだろう
アシやってたみたいだし

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:15:10.27 ID:FE/XEAHC0.net
>>392
もし生き残ったら土下座して丸ボーズにせえよ

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:15:58.93 ID:twkihahj0.net
紅白のLisaでまた年明けから勢い加速すんだろうな
逆神糞狐様々やで〜

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:16:17.72 ID:Kh4AsFw30.net
つらい過去があっても曲がらず頑張ってるキャラがいっぱいいるワンピと比べると
鬼滅の鬼共は女々しくて同情の余地もないわ
杉下右京が激昂しそうや奴等ばっか

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:16:47.44 ID:mcGVD0iAa.net
ジャンプ編集部が渇望していた新たな看板作品がやっと出てきたのに必死にケチをつける鬼滅アンチってもはやジャンプアンチだろ

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:16:48.45 ID:qV7t9GYV0.net
単純に鬼滅のストーリーは−方向に走ってないからだろ

ヒロアカとか良い悪い以前に論外だわ。テメーらメクラにはどっち走ってるか分からんだろうが

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:18:04.51 ID:yBa1g/ccF.net
このガイジまだおるんか

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:19:15.66 ID:FE/XEAHC0.net
>>717
エンジンてエジソン?

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:19:20.25 ID:BLxhIA8lp.net
オールマイト引退は早過ぎたな
後は小競り合い感がする

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:20:27.19 ID:N+t0s2Mba.net
>>714
売上しか誇れない鬼信哀れだな
その売上も腐れババア人気だってテレビにばらされたし

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:20:34.69 ID:qV7t9GYV0.net
>>716
なお編集部も歓迎してない模様

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:20:58.75 ID:hyG03n1g0.net
>>714
まだまだ叩き続けるだろうしこの調子だと鬼滅はさらに伸びそうだなw

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:21:12.34 ID:OLCmsUFD0.net
ジップマンの作者はヨアケモノの頃よりも悪化してるわ
話書く才能無いなら糞漫画書く勇気を持たないとパクリのツギハギになるだけ

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:21:32.13 ID:qV7t9GYV0.net
>>718
死ね

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:21:42.21 ID:mcGVD0iAa.net
林:プロモーションは、あくまでも作品にとっての「拡声器」みたいなものです。当たり前のことですが、つまらない内容の作品をどれだけ大きく宣伝しても絶対に売れない。

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:22:16.19 ID:N+t0s2Mba.net
>>720
まあそれは分かる
オールマイト引退まで突っ走りすぎた
せめてデクにフルカウル20%+エアフォースくらい習得させてから引退させるべきだった

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:22:47.01 ID:ysMA0Cahd.net
>>722
周囲の人間から忌み嫌われながらも最終的には頂点に上り詰めるとはまるで吾峠はナルトだな

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:25:50.82 ID:Kh4AsFw30.net
リデストロの負荷塊はオールマイト並のパワーを感じるけど
そもそも本編の数年前のオールマイトはそれ以上に強かったろうからな
魔人ブウも元の姿に戻ったけど悟飯と合体してた頃よりは弱いだろ白ける言ってた友人が昔いたわ

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:26:00.58 ID:qV7t9GYV0.net
今回入った2つの新連載はどっちも25話前後で終了と予想する

ゆらぎはジャンプのラブコメで歴代最長記録を更新する

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:26:19.64 ID:mcGVD0iAa.net
>>722
ジャンプのミライ2018にて
司会:みなさんが今感じている「ジャンプに足りないもの」ってありますか?
中野:わかりやすく言ってしまうと、コミックスが初版100万部となるような大ヒット作品です。
昔は『ONE PIECE』『NARUTO』『BLEACH』がジャンプの3本柱でしたが、今は『NARUTO』も『BLEACH』も終わり、少年が誰でも知っているキャラクターを生み出すことに苦戦しているところがあります。

鬼滅はまさに中野が求めていた作品なんだよなあ

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:28:42.52 ID:N+t0s2Mba.net
あとオーバーホール戦大好きなんだけど

最後は個性ブーストさせて八斎衆全員を地上に集めて融合して
怪獣みたいになった姿でフルカウル100%デクと戦ってほしかったなあ

733 :黄金厨 :2019/12/13(金) 19:28:55.85 ID:Xic6x++g0.net
>>728
流石に忌み嫌ってはいないんだろうけど、女性受けが強めだっていうのも
中野的にはガチの看板として推しにくい要因だったのかなって思う>鬼滅
実際どうなのかは知らんからそうだと決めつけはしないけど、中身が良けりゃそんなモン気にしないでいいと思うんだけどね

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:29:25.53 ID:MUkRh0eCd.net
ジップマンがヒロアカフォロワーなら普通にヒットしてもおかしくないのでは
どこで差が着いたのか

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:30:08.31 ID:qV7t9GYV0.net
>>728
こういうサクセスストーリー、クズは大好きだからね。漫画の中じゃなく現実で起きたとなれば尚更

だから今まで冷遇してきたジャンプ編集部のおかげでもあるが、実力で売れてる訳じゃないから反動も馬鹿デカイはず

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:30:09.18 ID:qN4vHXovH.net
>>734
いやフォロワーなら初めから差はついてるだろ

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:30:13.35 ID:N+t0s2Mba.net
>>731
ババア人気
一過性のブーム
すぐ終わる

からな

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:31:09.52 ID:gZ+zg40P0.net
てか鬼滅は冷遇されてたか?普通にアンケ安定してからは普通に推されてただろ

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:31:37.18 ID:N+t0s2Mba.net
>>733
めちゃくちゃ必死に否定するじゃん
何でそこまで認めたくないんだよ女性人気だって
アニメ前ですら男女比4:6ってデータ出てんのに

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:32:14.60 ID:uLqayr+/p.net
鬼滅はNARUTOハンターキン肉マン辺りの全盛期も超えそうだよな
レジェンドの仲間入り

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:33:22.77 ID:H4e1YJ3v0.net
男4人しか出てこなかったマンガだろ。腐れは全力で応援してあげなさいよw

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:33:27.97 ID:qV7t9GYV0.net
>>731
ちょっと違う。鬼滅はもう終わるからって部分の盛り上がり

中野が欲しがってたのは長く甘い樹液を出してくれる大木

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:33:51.85 ID:mcGVD0iAa.net
鬼滅はナルトというよりウルージさんっぽいよな
初登場から間もない頃は奇抜なルックスからネタキャラ扱いされていたけどストーリーが進むにつれて実力は本物だと明らかになっていき今や普通に大物扱い

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:33:59.48 ID:N+t0s2Mba.net
>>740
割りと真面目にダブルミリオンとか行きそうだよな
全然現実味無くて凄い

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:35:01.71 ID:czvoS9s9d.net
https://i.imgur.com/Qhed3i6.jpg
https://i.imgur.com/9nsneF2.jpg

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:35:48.29 ID:gZ+zg40P0.net
鬼滅は売れてはいるんだろうけど何かかつての看板だったナルト、鰤みたいな"華"はないよね
まぁ俺が個人的にそう思ってるだけで世間は違うのかもしれんけど

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:36:19.14 ID:qN4vHXovH.net
まあ暗殺以来の100万突破作品が鬼滅になるとは誰も予想できなかったな

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:36:51.66 ID:mcGVD0iAa.net
>>742
中野のコメントちゃんと読んだか?
中野曰く今のジャンプに足りないものは初版100万部となるような大ヒット作品
君の脳内の中野の考えは聞いてない

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:37:19.18 ID:qV7t9GYV0.net
>>738
冷遇されてたじゃん。1巻の初版超少ないし掲載順も真ん中辺りだったじゃん

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:37:19.78 ID:AMz8SHeM0.net
>>734
フォロワーと言っても今も同じ雑誌でヒロアカが連載中な以上
「ヒロアカみたいな漫画」という印象止まりだときついんじゃないか
ヒロアカ好きな人はジップマンをパチモンと認識するだけでアンケ入れてくれないだろう

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:38:36.09 ID:AvP2nTlY0.net
鬼滅がくるまで腐の大流行がしばらくなかったのも要因にありそう
おばさん達が大好きな刀剣乱舞も出てきてから結構経ったし

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:38:38.94 ID:qN4vHXovH.net
文句なしに現ジャンプで二番手の鬼滅が集合絵でワンピの横に並べない時点で冷遇は明らか

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:39:08.81 ID:gZ+zg40P0.net
>>749
それはアンケ取れてなかったからだろ?アホか?

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:40:02.73 ID:LbuZ/b7i0.net
>>746
まあ絵がネックだってのはヒットの経緯が実証してるからな
華がないのは事実だと思う

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:40:13.36 ID:qV7t9GYV0.net
>>748
馬鹿か?部数だけじゃなくてナルトやブリーチみたいな具体名の例出してるじゃねーか

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:41:37.29 ID:qV7t9GYV0.net
>>753
アンケなんて正確なのは編集部の人間しか知らんわボケ

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:42:14.49 ID:OJMElVIw0.net
結果相応の扱いだったのを冷遇とは言わない

758 :黄金厨 :2019/12/13(金) 19:42:24.93 ID:Xic6x++g0.net
掲載順いい割に巻頭カラーの回数がさほど多くなかったりしたのは、吾峠の作業速度にも
問題があったのかもしれないし(単行本出るペースも遅くなってたりしたし)
そこは別に冷遇ってワケでもなかったんじゃないかなとは思う

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:45:16.43 ID:mcGVD0iAa.net
>>755
自分の脳内の中野の考えを勝手に代弁するお人形遊びくんキモすぎ…

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:47:23.18 ID:OL4vNz0yd.net
鬼滅の売上で分かったのは売上だけ良くてもあまり推されないって事や
トリコ、ヒロアカ、ストーンが推されてる理由を考えよう

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:48:45.19 ID:rfdJXo0ud.net
>>746
その辺と比べてアニメ前の売上が圧倒的に低いからな
あくまでアニメありきのヒットってのがどうしてもよぎるな

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:51:38.35 ID:M1wecAC7K.net
鬼滅冷遇って捏造が一人でずっと連呼してレス乞食やってたか
ジャンプアンチのed-エンジンがジャンプ無能主張する為に書いてるくらいだろ

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:52:37.14 ID:mcGVD0iAa.net
>>761
なお、林士平編集者の見解
林:プロモーションは、あくまでも作品にとっての「拡声器」みたいなものです。当たり前のことですが、つまらない内容の作品をどれだけ大きく宣伝しても絶対に売れない。

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:53:43.93 ID:OJMElVIw0.net
林編集も自分の発言がこんなとこでここまで酷使されるとは思ってなかっただろうな

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:54:17.40 ID:oMjY06Z50.net
アニメブーストは厳密には本誌での売上と違うだろ
出版社の思惑としては大成功だとしても

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:56:16.83 ID:rfdJXo0ud.net
>>763
その言葉を借りるなら拡声器すら必要無く売れた作品と
拡声器ありきで売れた作品との差かな

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:56:27.01 ID:az2T1qlVd.net
ナルトやブリーチは何より超長期連載だったからね
ただ瞬間風速とはいえナルトブリーチより世間の露出は多いと思うけど

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:57:34.51 ID:YWrJwqzyd.net
http://i.imgur.com/c0XjjAP.jpg

来週のサムライ8なんでみんな罠に引っ掛かるのか?

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:58:39.04 ID:Es6uBRQ/r.net
>>763
それはWJやジャンプラという作品が立ち上がるプラットフォームでの話だろ
金科玉条の様に引用しまくってるが

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:59:00.13 ID:17rw6yVnd.net
>>768
大きさによって罠も可変みたいだし上に乗ってるもの判別した頭のいい罠なのでは……としかいえんな

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 19:59:10.37 ID:2Y7c17M30.net
ナルトや鰤のアニメ前は今のヒロアカくらい売れてたんか?

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:00:09.38 ID:Q86i3em40.net
>>717
もう言葉遊びに疲れたから俺は諦めるわw

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:00:52.68 ID:HFCOUW5zr.net
>>699
ヒロアカの神回ってお休みナイトアイだっけ?

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:00:57.60 ID:mcGVD0iAa.net
鬼滅アンチの支離滅裂ないちゃもんがことごとくジャンプ編集者によって論破されてるのほんと笑い種だな

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:02:25.27 ID:rfdJXo0ud.net
>>768
大長編ドラえもんとかにありそうな罠

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:02:39.67 ID:9jXHtlpo0.net
林編集の発言はむしろ良い発言だけどな
ぶっちゃけあんまり面白くない漫画でもアニメがずば抜けてよければ売れるもんよ、マジメな話
鬼滅がそうだとは当然言わないけど

ただ、アニメ頼りになってジャンプ編集部が良い作品を作ろうとか誠実な事を考えないようになって
売れそうな記号を入れただけの漫画やアニメ人気で火が付きやすい女性向けの内容に寄せようみたいなこと考え出したジャンプは終わる
だからアニメは編集部にとってあくまで良い作品を広めるための拡声器と認知しといてほしいわ

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:03:04.05 ID:BLxhIA8lp.net
>>771
BLEACH
12巻初版52万部

NARUTO
5巻初版71万部
13巻初版80万部

こんなもんだな

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:04:11.37 ID:HFCOUW5zr.net
>>768
彼岸島かよ

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:06:08.60 ID:Es6uBRQ/r.net
>>774
林の話は立ち上げたばかりの漫画話だろ
何にでも当てはめようとするから、鬼滅信者はアホなんだよ

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:07:03.97 ID:9jXHtlpo0.net
昔はアニメなしでもハーフミリオン出るような作品がいっぱいあってな
本誌で大人気になって認められたらテレビアニメと共に大々的にプッシュされる、というのがジャンプの出世コースだったんだ

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:07:27.71 ID:HlUBGhVEM.net
鬼滅って暗殺とかデスノみたいな一過性のブーム作品としての扱いで看板とはまた別な印象あるけどな
もう終わりそうだし
ジャンプとしての顔ならヒロアカの方がまだそれっぽいというか
長らく出てなかった初版100万はそら凄いけどね

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:08:38.58 ID:N+t0s2Mba.net
>>779
あのアニメをただのプロモーションと評してる鬼信ガイジすぎるわ
死ねばいいのに

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:09:16.67 ID:9jXHtlpo0.net
最悪なのは編集部は良い作品を作ろうという考えを辞めること
アニメにズブズブに依存して
アニメ前にハーフミリオン?そんなん無理だよw時代的に無理、序盤だけ整えた作品を連載させて
アニメ会社に良アニメ化してもらってミリオン行く方が楽だし、そんであとは惰性で読者に買わせればおkと考え出した時ジャンプ終了のお知らせ

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:10:46.96 ID:gZ+zg40P0.net
>>771
ナルトはアニメ放送前に初版80万くらい、鰤はアニメ放送前に初版70万くらい行ってた気がする
うろ覚えだから間違ってたらすまん

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:10:52.62 ID:Es6uBRQ/r.net
林のインタビューはつまらないものを編集や出版社がゴリ押しプッシュしたら信頼を失うよねって話を、アニメの話にすり替えるアホ鬼信

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:11:17.77 ID:BLxhIA8lp.net
遅咲きの看板
DRAGON BALL、鬼滅の刃、BLEACH
とかか
DBもサイヤ人編辺りでようやく100万と聞くしな

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:11:53.17 ID:JGH0PWr/d.net
遊☆戯☆王は漫画の人気がイマイチだが
メディア関係は凄いという評価が難しい漫画
シティハンターもそうだが

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:13:09.30 ID:64pSWjSS0.net
今は電子があるからハーフミリオンのハードルは上がっているけどな
初版は同じくらいのリボーントリコとヒロアカだけどヒロアカの方が巻割は全然格上というのがわかりやすい

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:13:39.47 ID:rfdJXo0ud.net
>>783
考えてないからこそ鬼滅はまだ集合絵でも少し後ろだし
新連載も萌えや腐向けばかりじゃないし
低年齢層や男性層に受けてる作品のプッシュも欠かしてないんじゃないの
今のところその辺は他誌よりちゃんとしてると思うよ

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:14:15.69 ID:BLxhIA8lp.net
銀魂はメディア関連ならBLEACHより上

791 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2019/12/13(金) 20:14:46.56 ID:7ZBm22A80.net
(;´Д`)ハアハア  >>768  脳みそパカパカなんだから 当たり前だろwww

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:17:14.02 ID:FE/XEAHC0.net
>>791
なぜ無視をする
辛三回と嫌五回面白かったよな?

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:19:07.52 ID:JiaBGs+ud.net
>>768
疲れてたけどこれ見たらちょっと元気になった
ありがとう

794 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2019/12/13(金) 20:19:32.31 ID:7ZBm22A80.net
(;´Д`)ハアハア  >>792  そうだな・・・・

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:20:11.54 ID:mcGVD0iAa.net
>>783
ガイジかな?
暗殺以来ずっと初版100万は出なかったという現実を見ろ

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:20:39.97 ID:N+t0s2Mba.net
作詞してるけど
結構いい感じや

ここに書きたいけど
マジでいい感じだから書かない

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:20:56.38 ID:BLxhIA8lp.net
DRAGON BALLの年間売上
1990年 1840万部→フリーザ編
1993年 1300万部
1995年 646万部

1〜23巻5000万部→フリーザ編最中
1〜28巻8000万部→フリーザ編終わり

オリコンはなかったらしいが凄いな
一年で増え過ぎだな
鬼滅以上のこのブームを見たかった

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:21:54.27 ID:FE/XEAHC0.net
>>794
てことは貴様はまだ諦めてはいけないだろ
俺も含めて

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:23:18.72 ID:N+t0s2Mba.net
>>795
鬼滅並のクオリティのアニメも無かったよ。現実見よう
全編神作画、腐れ声優大量起用、2クールでやれば
ブラクロレベルの作品でもミリオン行くことの証明になったね

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:24:34.90 ID:BLxhIA8lp.net
ブラクロはアニメの出来良くても初版60万ぐらいが限界だろ
流石に今より売れるはずだが

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:25:19.18 ID:N+t0s2Mba.net
>>797
俺もワンピ戦争編の時の売上推移見たかった
ちょうどネット断ちしてるドキュメンタリーだったんだよな

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:25:20.92 ID:41tqJnxN0.net
相撲もufoでやってもらえればよかったのにな

803 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2019/12/13(金) 20:25:22.34 ID:7ZBm22A80.net
(;´Д`)ハアハア  >>798  何だよ・・・それw

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:26:40.01 ID:FE/XEAHC0.net
>>803
ああいう話も描けるんだから、まだ見捨てるなってことを言いたかった
黄金さんにも言えるけど

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:28:15.13 ID:Qt6oOPkqd.net
http://i.imgur.com/B7DZiOc.jpg

岸八は諦めてるのか?
弁八いつまで引っ張るの?
こいつザブザの没アンに間違いないわ
17話の導入から31話の今まで不人気の癖に波の国より長くやるたあ驚いたぞ

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:28:45.93 ID:+xTlQ7v80.net
>>782
ほんまそれ
鬼滅アニメはもはや錬金術

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:30:58.18 ID:SAvN4JfH0.net
>>797
アンケ方面でも全体の8割以上がDB票だったそうな

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:31:11.31 ID:2UNqcCXI0.net
言っても作画が良いアニメなんて他にもあるし鬼滅は内容が面白いから売れたんだろ
まあブームだから購買が購買を生むって現象も当然あるけど

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:31:17.19 ID:1t9VzCUCd.net
ufoの相撲想像したら笑うわ

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:33:53.67 ID:mcGVD0iAa.net
鬼滅のヒットは100%ufoのおかげ論者ってゴッドイーターやテイルズからは頑なに目を背けるよな
もちろん俺もufoがいいアニメを作ってくれたのがヒットに寄与したとは思う
しかし原作に良さが無ければこんなにもヒットするはずがないのもまた自明
俺は林編集者に完全に同意だ

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:34:25.81 ID:9jXHtlpo0.net
たぶん腐でも相撲には食いつかんかったと思うぞ
和風、大正時代、ダークファンタジー、ジャンプブランド、刀、忍たま乱太郎的要素
蜘蛛山編までは5ちゃんでも大絶賛されるぐらいの冴え、ジャンプらしく新キャラ柱達一斉登場
下手に入れたらあざとく感じられるようなウケ狙いの要素も吾峠のセンスで消臭作用が働いてたのも大きい

こんぐらい、このあたりが相撲とのアニメ前の時点での差

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:35:28.04 ID:N+t0s2Mba.net
>>808
ねーよ
鬼滅と同じ条件を満たしてるアニメなんて進撃くらいだわ
ワンパンマンは1クールで声優がゴミだし

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:35:39.12 ID:lY6iJuke0.net
>>762
ジャンプが無能ならそんなジャンプが
ワンピなしでも業界1位の座を許してる他誌は何なんだろうね?

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:36:02.02 ID:/ePtqTtL0.net
>>805
頼みの絵もキャラデザ酷いし構図酷いしでどうしようもないな

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:37:39.83 ID:64pSWjSS0.net
バレのサムライは岸本の天然っぷりが出てきたな
「やはりうちはマダラか」のページを思い出させる

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:37:42.48 ID:lTJdi0FG0.net
テイルズとゴッドイーターは既に発売されてたゲームの評価が悪かった
ゴッドイーターはアニメも製作遅れで延期した

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:37:42.77 ID:aFiCugFT0.net
>>810
ゴッドさんはゲームの特典にアニメつけるとかやらされたせいで
放送予定変更してクオリティアップさせてもらえなかったからな

そしてアニメ史に残る総集編のオンパレード

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:38:03.27 ID:1zCSk9IYp.net
ジップマンはオールマイトの代わりに口の悪いメガネが投入されたヒロアカだからそりゃ打ち切られるよ

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:38:44.57 ID:41tqJnxN0.net
>>818
爆豪がオールマイトになった感じか
そりゃダメだわ

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:41:05.13 ID:9jXHtlpo0.net
女性界隈で消費先が減ってた、ジャンルが薄れてたっていうタイミングの良さもあった

あと女はなんだかんだ細マッチョが好きだから
現実のお相撲さんの体型を鑑みるに相撲に食いつく腐女子というのは相当マニア寄りだと思われる

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:41:59.64 ID:N+t0s2Mba.net
オールマイトがイケメンでスポーツのヒロアカは
ユーリオンアイスだな

オールマイトがヴィクトルみたいなキャラだったらエグいくらい腐れ人気出てたろうな

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:42:44.02 ID:SAvN4JfH0.net
そういや先代のマネマネの能力者出てきたな

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:42:49.13 ID:1t9VzCUCd.net
鬼滅やべえ
無惨の逃げ方クソワロタ
川に流されてるww

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:45:20.28 ID:1t9VzCUCd.net
無惨、縁壱への恨み辛みを抱えながら川に流されていったの草

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:50:44.53 ID:JzAMkw7M0.net
>>810
そもそも放映時に既刊の売り上げハネた週の話は連載時も好評だったしなぁ

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:51:35.97 ID:SAvN4JfH0.net
しかしあの婆さんがオロチに披露する前に出した美女は何だったろうな
まさかルフィの母親とかじゃねえだろうな

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:52:58.08 ID:HGlhTDdBa.net
鬼滅のストーリーは雑だろ

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:54:06.98 ID:1t9VzCUCd.net
無惨は縁壱に兄貴のこと話して動揺させてから
すぐに川に落ちて流れていって逃げ切ったってよ

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:54:11.17 ID:Kh4AsFw30.net
過去が悲惨な敵ならジェントルのがよほど刺さる
ああいう奴は現実にも探せば何人もいる

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:55:58.68 ID:Yt6HTE880.net
鬼滅の作者はジョジョに影響されてるみたいなこと言ってたけど
アウトプットされるもの見てると彼岸島の方が近いよな

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:57:35.84 ID:+xTlQ7v80.net
本誌購読者の八割以上が男性やから女性人気中心の鬼滅が爆発しても本誌の売上は伸びんよなぁ

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:59:42.49 ID:1t9VzCUCd.net
無惨が川流されてくシーンめっちゃ笑ったわ

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 20:59:46.50 ID:mcGVD0iAa.net
>>830
タイプとしては彼岸島というより進撃に近いと思う
どちらも画力に難ありだけどキャラとストーリーの魅力で大ヒット

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:00:40.42 ID:41tqJnxN0.net
>>831
そもそも鰤でもナルトでも本誌の売り上げを伸ばしてはいない

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:02:02.59 ID:aTg9rU/+a.net
>>832
それ嘘バレだろ

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:02:39.25 ID:64pSWjSS0.net
女はジャンプ作品個別の単行本は買えてもジャンプ本誌を買うのはハードル高いのかもしれんな
なんだかんだで男の読み物という固定観念があるから
個別の作品だとそういうのが薄れる

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:03:36.18 ID:r4+VEdVQ0.net
男向けにヒット出そうとしてもジャンプの男読者は金出さないし編集部も悩んでそう

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:03:48.96 ID:fpdp5dmyd.net
>>836
いや単に漫画雑誌が買われてないんだよ
女っていうか男ですら買ってない奴ばかり

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:03:56.81 ID:SAvN4JfH0.net
>>832
縁壱にバラバラにされただけっしょ

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:04:06.04 ID:uLqayr+/p.net
進撃ほどの作品でも最終章盛り上がらず売上落ちまくってるし
鬼滅はピークのまま終わって伝説作ってほしい

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:04:29.84 ID:Yt6HTE880.net
ここ10年くらいで本誌の売り上げ伸びたのってワンピの戦争編の頃くらいだぞ
ピーク過ぎたら微減になってナルト終わったら一気に部数減りだして5年で100万減った

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:04:59.34 ID:fpdp5dmyd.net
週刊誌ってぶっちゃけ娯楽としては割高になってんだよ
今時ネットでいくらでも娯楽あるからな

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:05:25.82 ID:r4+VEdVQ0.net
>>842
コスパかなり悪いよな

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:05:45.63 ID:RjG+UsiT0.net
>>833
進撃に近い…?

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:07:23.41 ID:rfdJXo0ud.net
>>805
来週のサムライ面白そうで楽しみ
もちろんクソマンガ的な意味で

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:08:20.12 ID:1KFRU73Q0.net
まともな男ならこんなデカくて邪魔な雑誌わざわざ買わない
電子で買ってるならまだ分かるが
数分で読み終わるから立ち読みで充分

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:08:58.00 ID:1t9VzCUCd.net
あと呪術もやべえな
火山のやつ瞬殺されたけど
なんか新たに特級3人出てきた

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:09:37.88 ID:rfdJXo0ud.net
>>830
女向けBLEACHってのが個人的には近い

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:11:16.10 ID:1KFRU73Q0.net
ブリーチもたいがい女向けやろ

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:12:59.16 ID:RGHGkfbcd.net
>>847
漫画的に五条はクソ邪魔だな
さっさと封印してくれ

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:13:14.70 ID:gZ+zg40P0.net
BLEACHは確かワンピと同じくらいの比率で男女比半々くらいだっけか

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:14:30.90 ID:SAvN4JfH0.net
鬼滅は作画担当付ければもっと売れるだろうとか言ってたのがアホみたいだ
アニメの力ってすげえ

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:15:01.83 ID:PWld64yQ0.net
まんだらけ札幌店は鬼滅の刃1〜17巻どれでも1冊410円買取はじめたけど410円で買い取っていくらで売るつもりなんだろ
何かワケ分からん事になってきてんな
プロパーに限りなく近い値で売ったらどう考えても普通の書店の新品選ぶだろうに

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:15:55.25 ID:HFCOUW5zr.net
よくよく考えると今やってるスター・ウォーズに出てくる変な乗り物って忍の変なバイクの元ネタなんかな

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:15:59.37 ID:1t9VzCUCd.net
新たに美形の特級3人出てきて
五条が領域展開して締め
あと脹相?とかいうのはどっかいった

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:16:11.17 ID:OJMElVIw0.net
>>852
アニメ化で伸びた理由と作画担当付けろと言われた理由って大差なくね

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:16:21.46 ID:+xTlQ7v80.net
>>844
俺は鬼滅と進撃両方読んでるがそれはありえん
進撃と鬼滅なんて似ても似つかない

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:16:24.07 ID:9jXHtlpo0.net
売れることはもちろん大切だが、編集部には良い漫画を作ってもらいたい
一番の理想は良い漫画を作ってそれが売れることだ

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:16:40.29 ID:RjG+UsiT0.net
>>850
これ嘘バレだよ

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:16:43.09 ID:1t9VzCUCd.net
呪術敵がどんどん増えてくな

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:17:37.61 ID:PWld64yQ0.net
鬼滅も進撃もダークファンタジー枠だろ
今の流行りのジャンルで上手く波に乗れた2作

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:18:05.33 ID:LbuZ/b7i0.net
>>860
ぶっ壊れキャラ一体配置すれば終わるタワーディフェンスみたいだな

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:18:31.45 ID:1t9VzCUCd.net
チェンソーマンはレゼがデンジ抱いたまま自爆した

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:19:40.82 ID:1t9VzCUCd.net
呪術の火山のやつ、1ページ目から頭潰されてて吹いたわ

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:19:46.85 ID:LbuZ/b7i0.net
同じダークファンタジー括りでも、進撃は当時押せ押せだったヤンジャン勢とムーブメントを起こした側じゃない?

それに乗っかったのがヒロアカとか鬼滅で

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:22:18.56 ID:SAvN4JfH0.net
>>856
しかし原作の絵はあれやぞ

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:22:22.59 ID:PWld64yQ0.net
なんかルイヴィトンとユニクロがコラボするかもしれんらしいな
ユニクロが凄いのか、ヴィトンが血迷ってるのか判らんが

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:22:53.58 ID:LEPLUc+fd.net
ヒロアカがダークファンタジー?

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:24:28.92 ID:mcGVD0iAa.net
>>858
ジャンプはアンケ主義だからな
アンケ取れる≒読者から面白いと評価されたものが上に載るシステムだ
つまりアンケも売上も1位2位のワンピ鬼滅は非の打ち所がなく素晴らしい

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:25:20.56 ID:W/GS5k85a.net
チェンソーマンの1周年表紙巻頭カラーいつ来るんだ?
時期的にはそろそろだと思うんだが

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:25:25.39 ID:1t9VzCUCd.net
鬼滅呪術チェンソー最高!

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:27:08.48 ID:SAvN4JfH0.net
呪術とチェンソー如きを一緒にするなバカ者
格が違うんだ豚野郎

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:29:35.88 ID:LbuZ/b7i0.net
>>868
ファンタジーではなかったなスマン

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:29:50.35 ID:MriVSKk10.net
YouTubeに最短打ちきり集あります

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:30:56.81 ID:PWld64yQ0.net
今日の収穫
 
ブコフでドラゴボ旧装版の1巻と3巻の初版買えた、2冊で650円
今日はツイてた

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:32:44.26 ID:1t9VzCUCd.net
一緒にはしてねえよ
今本当にストーリーが気になるのはこの3つだけだ
次点でアグラビティ、ワンピ

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:32:51.24 ID:twkihahj0.net
一過性のブーム(になって欲しい)

現実はアニメ放送3ヶ月たって上限知らずで羽生善治夫妻など有名人も次々鬼滅にハマっていく

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:33:35.94 ID:aTg9rU/+a.net
>>836
雑誌ってデカイから読み終わったジャンプが部屋にあると邪魔だし、インテリアにこだわる子だと部屋に置いておく事すら嫌だと思うよ
そして処分する時も束ねると結構な重さだし

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:33:55.82 ID:fWfqE+bvd.net
>>872
お前そんなこと言ってるけどこの前一緒になって呪術ボロクソに叩いてたよね
対立煽りか?クソ野郎

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:35:24.83 ID:M7tvuXQkF.net
今手に入ったぜ
ドベに落ちたサムライもうダメだな

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:35:32.83 ID:gZ+zg40P0.net
>>870
https://i.imgur.com/0F3jH5v.jpg
もう来たぞ

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:37:18.56 ID:CQ7liKWud.net
チェンソーはもう周年センターカラーが来ただろ
一周年記念巻頭カラーは一生出来ません

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:37:59.72 ID:SAvN4JfH0.net
>>879
俺は呪術をボロ糞に叩いた覚えはないがただゲロカスマンと一緒くたにされるのは無性に腹が立つんだよ
ましてやチェ信が呪術を叩いてるとな

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:38:32.76 ID:M7tvuXQkF.net
アニメ情報のページにストーン無いから今夜が最終回かな
2期は何処までやるんだろ

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:43:18.76 ID:1t9VzCUCd.net
チェソソーマソ

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:43:58.47 ID:PWld64yQ0.net
おまえらって漫画読みの割にまんだらけ行かないよな
変わってるわ

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:44:16.30 ID:eiQA++o/0.net
>>878
DLすればいい
まあ結局最新話を追いたいわけじゃないから買わないだけで
それ以外の理由はないのだろうね

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:48:49.89 ID:W/GS5k85a.net
>>881
え、センターじゃん
かわいそうw

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:50:29.24 ID:NqHrVmO1d.net
>>884
2期のタイトルがDr.STONE STONE WARSだから司倒す所まで1クールかけてやるんじゃね
でもかなり盛らないと尺余るよし船作って出航する所で俺たちの冒険はこれからだ!で締めかな

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 21:59:48.01 ID:N+t0s2Mba.net
鬼滅が進撃と同じタイプって脳に障害あんだろこの林ガイジ

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 22:05:51.96 ID:2Xm46wGYa.net
数えてみたけど司冬眠まで1クールでちょうど良いぐらいじゃね

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 22:10:43.11 ID:rfdJXo0ud.net
不評の司戦バトルパートだけで1クールやんのか
まあアニメがうまく魅せてくれればいいが

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 22:17:02.14 ID:x8+F8Ebi0.net
>>820
http://imepic.jp/20191126/517221

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 22:17:31.78 ID:5GGCyiz2M.net
鬼滅は勢いはあるけど進撃とはまた別だねえ
進撃はアニメ化前から売れまくってたしファン層もそこまで被ってなさそう

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 22:20:02.69 ID:ldyzqeK7r.net
チェンソーはアニメ化内定してるだろうしアンチざまあだなw

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 22:24:36.00 ID:V6e5HIZW0.net
!
宝島社は12日、ムック「このマンガがすごい!2020」を回収すると発表した。11日に発売されたばかりだが、インタビューページに不備があったという。宝島社は「不備の詳細は差し控えたい」といい、本の修正や再販については検討中としている。
賞は06年版から発表されていて、これまでに「進撃の巨人」「約束のネバーランド」「ハチミツとクローバー」「ヲタクに恋は難しい」などが1位になっている。
ランクインをきっかけに単行本の売れ行きが大きく伸びる、アニメ化や映画化が決まるといった作品が多く、数ある漫画賞の中でも影響力が大きいことで知られている。

20年版では、オトコ編1位に遠藤達哉さんの「SPY×FAMILY」、オンナ編1位に牧野あおいさんの「さよならミニスカート」が選ばれ、作者インタビューが掲載された。その他、漫画家やタレントらからの寄稿が掲載されていた。ランキングの変更はないという。

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 22:26:25.27 ID:Y1a8/WYW0.net
>>853
中身なしでレジにもってく鬼滅用パッケージとかもあるくらいだからな
たかが漫画ではじめて見たぞ
しかもTSUTAYAみたいな新品ならまだしも中古屋でも

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 22:28:29.31 ID:gu9d0D/qM.net
スパイは賞取ろうがとるまいが売れるよ
そういう漫画
チェンソーは知らんけど

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 22:36:04.39 ID:Byl2SHLgd.net
初版とかすでにバイヤー値だけどその内新品ニ桁とかいくかもなあ鬼滅
信仰も強いタイプの作品でこの売れかたはプレミアやばくなると思う責任はとらねえけど

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 22:42:27.37 ID:PWld64yQ0.net
MXで石の実況してたがみんな大絶賛の嵐だったわ
実際おれも感動したぜ
ジャンプじゃ歌の表現なんてできないしな

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 22:43:58.73 ID:x8+F8Ebi0.net
女性読者向け力士
http://imepic.jp/20191210/377871

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 22:44:16.96 ID:PWld64yQ0.net
スレ立てって900?950?どっち?

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 22:46:48.73 ID:ySzpvJrwF.net
こち亀はページ少ないからリミックス版の新作が本命かな
これ読み切りじゃなくてただの宣伝じゃね
次号で新作が載る麻生がネタにされててワロタ

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 22:50:29.38 ID:2Xm46wGYa.net
分割じゃないのか?

飯野慎也監督コメント
続きやれたらいいねとスタッフ内でいっぱい話してましたが、本当に2期ができることになるとは!うれしいです。
応援してくれた視聴者に感謝です!2期をよりよくすることで感謝の気持ちを返したいです。

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 22:59:03.49 ID:OJMElVIw0.net
>>904
1クールだと放送中に続編やるかどうかの判断下すのはほぼ不可能だから
1クール放送終了前に続編発表するのはまず間違いなく分割でしかないけど
2クールなら途中結果を見て製作決定の判断をくだすくらいはできるからな
後から決まった二期だとしてもそれほどおかしな話ではない
というか深夜で2クールもやるのに放送前から続編決まってる方が圧倒的に少数派

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:03:57.50 ID:rfdJXo0ud.net
ストーン1期で終わりだと打ち切り漫画みたいな終わり方だったし2期できて良かったね
国内ではコケ気味だったが海外で受けてたのがデカかったのか

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:06:31.10 ID:Nhiisc7u0.net
最近って円盤微妙な深夜アニメでも続編作られるけど
配信サイトで利益回収してるん?

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:07:51.23 ID:OJMElVIw0.net
今時のアニメで円盤だけで成否判断するとか円盤スレの化石しかやらないよ

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:09:21.20 ID:WdbpgtoAa.net
勉強もステージで重大発表あるみたいだしこっちも2期やるのかもな
ストーン以上にやる意味無さそうだけど

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:11:08.21 ID:SAvN4JfH0.net
>>909
今やってるのが2期なんですが…

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:11:36.02 ID:Z13+5FJk0.net
最初から2期込で制作
分割はスケジュールの都合でしかない

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:12:01.96 ID:eiQA++o/0.net
クールクールクール言いやがって

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:15:08.53 ID:obhU0ty60.net
勉強も配信で利益得てんのか?
円盤売れてないし、グッズも売れてるとは聞かねえな

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:17:38.68 ID:PWld64yQ0.net
安価無いって事はスレ立ては950ってことだな
俺はそう受け取った
このスレ テンプレどこ行ったんだよ

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:18:21.09 ID:/ePtqTtL0.net
その昔暗殺教室アニメ公式が海外への配信で制作費回収しましたって言ったせいで
円盤売上重要視して暴れ回ってた売り豚の立場が変わったからなあ

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:20:44.83 ID:oMjY06Z50.net
:
>>914
よくわからんのなら騒ぐなよ
大抵立て子が来るから余計なことしなくていいよ

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:23:47.89 ID:PWld64yQ0.net
>>916
よく分からんから聞いたんじゃないの
テンプレも無いし

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:23:51.42 ID:vaML0tus0.net
俺編集だけどアグラビティ1話のアンケ2位だったよ
1位が鬼滅
3位がチェンソーマンでびっくりした

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:25:52.65 ID:2Xm46wGYa.net
確かテンプレがNGに引っかかるとかで誰も貼らなくなった

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:26:30.24 ID:NhL6Z67D0.net
>>831
本誌買えば売上は伸びるだろう
買わないから上がらないけど

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:27:41.15 ID:OJMElVIw0.net
どうせスレ立てたがる物好きいるんだしどうでもよくね

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:32:40.05 ID:NhL6Z67D0.net
>>914
このスレのテンプレは長すぎて連投規制くらいやすいからあんまり貼る人いない
俺は自分で保存してるよ

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:37:25.50 ID:YZohQMUqd.net
もうテンプレどころか打ち切りサバイバルレースに興味がある奴がいないからどうでもいいよ

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:40:07.82 ID:JDdNyXUQd.net
最近は便秘解消されてミタマ夜桜サムライどれが死ぬかわかりづらくなったからサバイバルレースが面白くなった

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:42:23.18 ID:SAvN4JfH0.net
>>924
そんなん全部に決まってんじゃん
まあギャグのミタマはしぶとく残るかもな

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:42:45.59 ID:PWld64yQ0.net
だいたい察しが付くけどジャンプ総合スレとこの鯖スレがいつの間にかレスの内容が似たり寄ったりになってきて
もう勢いの無い方は切り捨てて鯖スレ一本でいいんじゃね?って流れで今に至る
ちがうか?

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:46:46.83 ID:LbuZ/b7i0.net
違う
ガイジの襲撃で総合が滅んだ

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:46:59.02 ID:Z13+5FJk0.net
一番勢いというかキチガイ度が高いのはジャンプ売り上げスレだな

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/13(金) 23:47:38.53 ID:41tqJnxN0.net
やっぱ煽り合える方がスレの活気がいいんだよな

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:04:47.03 ID:PWfnSQRC0.net
急に過疎りすぎだろ

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:05:36.26 ID:uy8zaKSRd.net
ついにハイキューまで減ペになったか
引き伸ばす気だな
呪術も過去最大級に荒れてるし今からこんなんじゃアニメ始まったら絶対落としまくるんだろうな

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:06:15.09 ID:LopIbUmu0.net
>>895
アンチが活発な作品ほどアニメ化する傾向あるよな
ゆらぎですら
「ステージでアニメ化発表するのは鬼滅だ!!! ムキイィィィィィィ!!!」
って発狂するササガイジおばさんがいたんだぜ昔

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:07:08.32 ID:6al8ih2o0.net
呪術の場合、アニメ化作業より三冊同時刊行と連続Cカラーの方が大変そうだが

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:09:29.91 ID:FN4D7Kwq0.net
>>909
実写かな

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:10:02.47 ID:6al8ih2o0.net
ぼく勉実写は面白いな

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:10:28.70 ID:pGti/d6m0.net
芥見は年越し休めないなw

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:12:17.43 ID:6al8ih2o0.net
>>936
2020年になる瞬間も漫画描いてそう

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:15:27.96 ID:pGti/d6m0.net
芥見は報われてくれ〜

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:15:54.84 ID:LiceEbxB0.net
ぼく勉の実写化とかやったらニセコイ同様間違いなくコケるわ
同じラブコメでもかぐや様が大ヒットしたのは奇跡

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:18:46.76 ID:6al8ih2o0.net
かぐや様は嵐の後継者と言われるキンプリのエースが主役だからね

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:19:14.65 ID:PWfnSQRC0.net
僕勉はわりと実写化はやりやすい方だろ
そこまで突飛なキャラデザのやついないしやってることはシンプルな学園ものだからな

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:22:04.25 ID:6al8ih2o0.net
>>938
俺もそう思うよ

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:22:40.84 ID:WxBONEekd.net
実写化ってすぐコスプレさせたがるよね
あれよくわからない

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:23:32.91 ID:tMHZO5aM0.net
>>934
文理体消して先生だけにピント当てて役者をガッキーにすれば行けるな!!()

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:24:04.22 ID:PWfnSQRC0.net
鬼滅も実写やるのかね

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:24:45.76 ID:6al8ih2o0.net
先生だけにピントを当てるのは"アリ"だね
とびきり上玉な女優を用意してくれ

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:25:57.34 ID:pGti/d6m0.net
芥見は今最も葦原に近い漫画家だな

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:26:35.32 ID:6/OoznFx0.net
ハーレムってだけで実写化の題材としては論外だろ

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:26:53.14 ID:6al8ih2o0.net
先生役がガッキーは年齢的にもアリ

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:27:16.79 ID:N3BhYI62d.net
立ててくる

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:27:45.05 ID:N3BhYI62d.net
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart3143
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1576250855/

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:28:12.41 ID:INhMFC110.net
https://www.4gamer.net/games/416/G041646/20191204003/
師匠のインタビュー
グロが苦手ってめっちゃ意外だわw
デスストは面白いからやってほしいな

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:30:37.99 ID:tMHZO5aM0.net
芥見のカラー酷使って、カラー描いた時だけ露骨にアンケが好評とか何か理由があるんだろうか
そうでなきゃ元から大して上手くもない作家にカラー描かせて疲弊させるメリットがあるとは思えんし...

編集が片山な時点で一切考え無しなわけは無いし

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:33:27.28 ID:p6fHxvTqa.net
>>933
呪術はアニメ化前なのに働き過ぎやねん
こんなん本来なら分業並みの作業やろ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:34:38.85 ID:pGti/d6m0.net
芥見ぐらい働いてる人以外は呪アンになってはいけない

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:38:09.57 ID:HSincJeAM.net
脳死でゆらぎにカラー連発させればいいのに
分かってねーよな

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:46:40.51 ID:8lVsR83dr.net
>>954
正直分業でも頭おかしい、っていうか編集何してんのコントロールしろよレベルだと思う

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:47:32.80 ID:ixDC0pf30.net
宇佐崎手伝ってやれよ

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:50:02.87 ID:pGti/d6m0.net
明らかに絵と内容に支障出てるのがな

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:51:41.55 ID:iMXiFMrXd.net
しろたそが芥見手伝って芥見がネームの書き方教えたらしろたそ一人で漫画描けるようになって最強じゃないか
サブカル好みの良い漫画が出来そうだ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:53:53.73 ID:tMHZO5aM0.net
呪術の絵が荒れだしたのは4、5話くらいだっけか
色塗り自体は1話とあんまり変わってないから、カラーだけ元から雑でやたら早い可能性もあるのかな

それでもやっぱり作業量はおかしいが

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:57:18.47 ID:pGti/d6m0.net
コミックス読むとかなり修正されてんのよ
騙されたと思って買ってみるといい
花御戦と九相図兄弟戦の評価が、本誌よりだいぶ変わった

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 00:59:42.52 ID:pGti/d6m0.net
まあ逆に言えば、絵が荒れてるのを自覚してるし直したいと思ってるようだがw

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 01:04:14.80 ID:6al8ih2o0.net
>>961
俺も今まで3冊同時は見たこと無いな

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 01:12:22.62 ID:RY9c5oqSd.net
単純に本誌の印刷がくそなんじゃね

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 01:29:24.18 ID:nqg4yJbv0.net
ストーンのウオーズ編は良いとしてソーマのブルー編はアニメやるんだろうか

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 01:32:48.02 ID:6al8ih2o0.net
ソーマの発表って恐らく5期だからやるんじゃないの

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 01:41:28.76 ID:QpcLHJ9Or.net
>>967
もういいだろ…

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 01:43:04.88 ID:y/8xBbNc0.net
https://22.snpht.org/1912140142227198.jpg

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 01:43:14.69 ID:6al8ih2o0.net
>>968
絶対そうでしょ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 01:43:54.50 ID:6al8ih2o0.net
>>969
もう俺が昨日貼ったよ

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb25-oHdV):2019/12/14(土) 02:19:37 ID:9AbkP8JD0.net
>>969
このご時世にこれを加工無しだと
思う奴がいるのか知りたい

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bc-HN3B):2019/12/14(土) 03:01:53 ID:pFPawQ5C0.net
ブルー編のアニメとかいらんやろ
クソ展開で人気の下がったセントラル編もやらず2期のスタジエールまでで良かった

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 03:03:36.55 ID:W3P202hu0.net
>>759
死ねガイジ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 03:10:55.52 ID:9YWy2D3YH.net
>>969
>>971
名前は?

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-3QDy):2019/12/14(土) 03:56:53 ID:XfIrfKwid.net
ああ


ひろゆき『天皇陛下。』

ひろゆき『大韓民国。』

ひろゆき『中華人民共和国。』

ひろゆき『在日コリアン。』

ひろゆき『在日中国人。』

ひろゆき『在米韓国人。』

ひろゆき『在米中国人。』

落合陽一『東京大学理科三類。』

東浩紀『ユーチューブ。』

ヒカル『ツイッター。』

ヒカル『リアルもネットも松本人志。』

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 04:41:14.96 ID:hB59sKsl0.net
>>974
生きてる価値もないくずがw
まあ逆神どもは辛うじて生きてろw

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 05:09:37.76 ID:W3P202hu0.net
>>977
痛い。さっさと死ね

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 05:30:19.19 ID:MEeDsRXhp.net
ソーマは配信儲かるんだろ?
ブルー編もアニメやるだろそりゃ
海外には望まれてる

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdf-jmto):2019/12/14(土) 05:41:34 ID:FfEDxzstr.net
>>972
加工なしって誰が言ったの?

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spdf-9fVR):2019/12/14(土) 06:10:52 ID:MEeDsRXhp.net
勉強は何かの間違いで三期やるなら真冬先生の長編見れるな
来週のアニメもコスプレするらしい
https://livedoor.blogimg.jp/suko_ch-chansoku/imgs/5/9/591f131c.jpg

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spdf-9fVR):2019/12/14(土) 06:12:22 ID:MEeDsRXhp.net
>>981
てか、今夜放送か?
文系の長編の直後に文化祭は文系押したいようにしか見えんのが残念だが

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bc-3ZwS):2019/12/14(土) 06:14:15 ID:hB59sKsl0.net
>>978
すいません
許してくれ

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 07:31:27.83 ID:8Cdu9dhpd.net
●綺羅星のメリル(読み切りセンターカラー)
●ミタマセキュ霊ティ
●アクタージュ
●ぼくたちは勉強ができない
●ブラッククローバー
●呪術廻戦
●ゆらぎ荘の幽奈さん
●夜桜さんちの大作戦
●サムライ8


ブラクロ最近低くて不安になるな
アニメ中にドベ5か
アニメ発表まだのアクタに上越されて心配
サムライはドベ5入っててアニメはもうないだろう来期で死ぬ

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 07:33:02.00 ID:seZX5c98d.net
>>786
嘘つけドラゴンボールは常に看板だったぞ
ウーロン・プーアルが仲間になった頃から

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 07:47:32.59 ID:22F9XVdD0.net
アンケートは天下一武道会始まってからずっと一位だったんだっけ?
単行本は当時は雑誌買う風潮のが強かっただろうしな

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 08:29:25.09 ID:GtsYPEPx0.net
本当に順風満帆だったら
初期メンバーをリストラして悟空・クリリン・亀仙人のみを
メインキャラにするという選択はしなかったろう

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 08:33:38.14 ID:xMLeq+gLp.net
最初はドクタースランプの鳥山って事でアンケート取れてたけど、ダンダン下がっていったらしいな
黒子のバスケの藤巻って事でロボレーザーも売れてて、巻頭カラー取れたし最初は同じようなもんだな

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 08:49:53.23 ID:85wU4Ft+0.net
勉強いまいち跳ねなかったな中堅の下が定位置になったなニセコイよりは主人公マシだと思うんだが

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 09:01:09.44 ID:PWfnSQRC0.net
ニセコイがあんなに売れたことの方が謎

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 09:03:54.09 ID:xMLeq+gLp.net
アニメ会社がシャフトか無名会社かの違い

原作で挙げるならニセコイは2年目もヒロインとして小野寺妹追加してマンネリ回避した
勉強は先輩以降ヒロイン追加なしで2年目からマンネリ
五等分のように速攻で去るならドンドン掘り下げれば良いが、引き伸ばしやりたいなら新ヒロイン追加欲しい

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 09:06:16.69 ID:p1Cg3Isaa.net
>>991
頭おかしいの?
まずアニメ前から格が違うんだけど

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 09:06:36.26 ID:iConwVCb0.net
引き伸ばすなら留年するしか
先生だけは残るしそれもいいかも

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 09:09:20.63 ID:Z6/RsBnw0.net
ニセコイはジャンプ最長寿ラブコメという記録を成し遂げたね

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 09:10:06.63 ID:xMLeq+gLp.net
>>992
原作で挙げるならヒロインもう少し欲しかったと
小野寺妹惚れされるでは良かったからねニセコイ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 09:11:09.49 ID:LiceEbxB0.net
この前の実写映画前のニセコイの読み切り読んで思ったけど勉強よりニセコイのが絵柄全然可愛いしデフォルメの使い方も上手いもん
そらニセコイのがウケるよ

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 09:12:29.30 ID:PWfnSQRC0.net
古味の新連載はボツってんのかな

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 09:20:20.38 ID:eUlEQZEup.net
うめ

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 09:20:30.32 ID:eUlEQZEup.net
たて

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2019/12/14(土) 09:20:43.72 ID:eUlEQZEup.net
チェンソーマンッ!!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200