2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芥見下々】呪術廻戦89

644 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfcb-Ixcs):2020/01/09(Thu) 12:24:16 ID:j/VyQOD40.net
>>643
プランとして候補に挙げることと実際にそれを選択するかどうかには大きな隔たりがある
九十九が選ばなかったプランを夏油は選んだけどそれは夏油が自分で考えて決めたことだよ
そそのかされたわけでも何でもない

645 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-Cx3g):2020/01/09(Thu) 12:29:17 ID:F5oxiinDd.net
そもそも非術師皆殺しを提示したのは夏油なのを理解してないで唆したとか適当言うやつ多すぎ問題

646 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-D5xl):2020/01/09(Thu) 12:31:47 ID:O01VLi0qd.net
迷ってる所にミミとナナの件で後押しされた感じ
迷ってなかったら高専で二人を保護とかもあったんでね?

ミミナナと幼馴染みとして育った伏黒やら禅院姉妹とかは見てみたくもあった

647 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-ANva):2020/01/09(Thu) 12:37:33 ID:qQa6/IN4d.net
>>612
>>629
回復するのは簡単だけど、それに費やす呪力も相応って設定だと思うわ

648 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 12:44:53.31 ID:L0yCetxQ0.net
まぁあれは夏油としては否定して欲しかった案件ではあるんだろうな、肯定されて驚いてたし

649 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 12:46:09.04 ID:cP9iGTKwa.net
陸ガンの具体的なスペックの説明ってされてたっけ?
なんか凄い眼なんだなって印象しか無いんだが
これからのインフレに合わせてまだまだスペック盛れそう?

650 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 13:19:49.54 ID:Ie6aqBrxd.net
型式番号: RX-79(RX-79(G))
装甲材質: ルナ・チタニウム合金
頭頂高: 18.0m
出力: 1,350kW
本体重量: 52.8t
全備重量: 73.0t
センサー 有効半径: 5,900m

651 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 13:23:17.89 ID:LX7DjW80r.net
>>650
電池内蔵してるんだあの眼…

652 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 14:00:04.96 ID:PPxDgoSFH.net
輝いてそう

653 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 14:16:34.37 ID:L0yCetxQ0.net
>>650
これが特級ですか?

654 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 14:26:31.89 ID:UkG1zbWVa.net
内通者の1人が虎杖ってことはない?
スクナに1分間入れ替わられても内容忘れる縛り受けてなかったけ?

655 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 14:26:57.80 ID:xkYyGbhK0.net
こうやって見ると陸ガンでも化け物みたいなスペックだよな
現代兵器じゃ太刀打ちできん

656 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 14:49:45.95 ID:L0yCetxQ0.net
>>654
宿儺が呪霊組と繋がる必要性が無いし索敵用の術式も持ってない、虎杖にも地位がないんだからどういう情報渡せばええねん。

657 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 15:15:40.24 ID:vyrzKgEaM.net
>>654
1分間変わる縛りを忘れるだけだから入れ替わられた事は忘れないんじゃないかね。

658 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 15:23:04.37 ID:KbMBqUcKa.net
虎杖実は最初から敵とか誰信じて良いかわからないレベルになるわ

659 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 15:31:54.51 ID:nCWqRAuP0.net
>>644
そそのかすとかでなくて、そういう一般道徳的にはイカれてるとされる考えを出来るねーちゃんだってこと
>>645
サマオさんは提示したってよりヒネくれて全人類が呪力コントロールできるようにすればいいってのに屁理屈で返しただけじゃね
そしたらexactory(そのとおりでございます)+子細な解説くれるとかさ。

660 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 16:43:57.54 ID:7KpWoSfD6.net
>>615
>>616
個人的なメモではあろうけど
作者がファンを公言してるBLEACHの考察ブログだよね それ

ほあし さんのブログは実際読むに値すると思う
BLEACHがあんなに伏線とか設定凝ってるとは思ってなかった

661 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 17:21:14.13 ID:9HwDg90P0.net
>>661
ほあしブログは中身があって読み応えがあるからオススメ

呪術の傍ら
ほあしブログとBLEACH74巻も読むと芥見がBLEACHから何を影響されたのかが
伺えて興味深い

662 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 17:21:38.87 ID:9HwDg90P0.net
>>660
ほあしブログは中身があって読み応えがあるからオススメ

呪術の傍ら
ほあしブログとBLEACH74巻も読むと芥見がBLEACHから何を影響されたのかが
伺えて興味深い

663 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 17:35:23.90 ID:AyfEgLN/d.net
たしか漫画トレジャーのページで全部言ってた希ガス

664 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 17:35:49.03 ID:qnKhtR+Sd.net
小林絵の女はドルジだったりガラケーババァだったりろくなのがいない

665 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 17:44:54.49 ID:9HwDg90P0.net
>>663
そうだったはず

666 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 17:46:09.87 ID:95UR6McG0.net
パパ黒使ってた鎖ですら呪具だったんか
逆鉾振り下ろすとこめっちゃかっこいいわ

667 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 17:48:16.54 ID:95UR6McG0.net
よく見たら呪霊の口から出とるやん…

668 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 17:58:25.21 ID:GxvtK9Xy0.net
根元が見えなければ長さ無限の鎖の根元が収納呪霊の中ってズルだよねみたいな意見が前スレにあったな

669 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 18:24:14.77 ID:DmwqofRra.net
9巻でパパ黒の呪霊を夏油が取り込めなかったのて結局なんで?

670 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 18:27:06.43 ID:nCWqRAuP0.net
断定できる明確な描写はないが主従関係があったからじゃないか
だからパパ黒死んだ後、格納庫がサマオさんとこ来た(首がすげ変わった

671 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 18:28:03.88 ID:kpXvu1Ygd.net
>>669
父黒と呪霊との間に主従関係が成立してたから

672 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 18:28:11.57 ID:GzOm5dFZM.net
ほあしブログ初めて読んだけどただのオサレ漫画じゃなかったんだな
根拠も納得できた

673 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 18:28:15.29 ID:Eyti1JEKa.net
単行本に書いてた

674 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 18:40:29.15 ID:53yrdb3P0.net
>>525
流石にねーだろ
もう既にアニメ制作の発表してるし同時に呪術を発表しない意味も分からん

675 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 18:44:24.81 ID:fXD96zpla.net
>>525
あり得ないわ

676 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 18:48:52.38 ID:NrQSnJ7V0.net
あのパパ黒の呪霊めっちゃあやしいよな
アイツはあれで終わりなんだろうか。パパ黒に寄生してて夏油に乗り換えたとかないのかな
禪院家の伝統的な何かの可能性はあるよな

677 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 18:55:52.44 ID:nkqaCSDD0.net
8巻に書いてあった、64話の虎杖の非行の中に人のよさが出てる部分があるってやつが分からない
どこらへん?

678 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 19:05:43.68 ID:nCWqRAuP0.net
>>676
首すげ変わってサマオさんが0巻で使って、遊雲出してる
んで乙骨おちょくったら顔パンされて落としたのが今使われてるw

>>677
パチで玉出始めてたのに席たって換金もしないでお菓子貰って直行したとこ

679 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 19:08:13.58 ID:nkqaCSDD0.net
>>678
ありがとう
なるほどね

680 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 19:24:19.77 ID:9HwDg90P0.net
>>660
>>672
ほあし氏が久保のサイン会に特別枠で招待され久保本人から祝福を受けたとの体験談は
ファン冥利に尽きる話だよね

一護→15→(作中で多用されるスペイン語)quince
がquincyの伏線というのはブログ読むまで気づかなかったわ

681 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 19:52:46.44 ID:cqIkQ+j40.net
小説2巻の東堂、ガチで嫌われる面倒なオタクしてて笑った
これはナイスピーされますわ

682 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 19:56:49.78 ID:GoGU6d1F0.net
小説の私服西宮かわいい…かわいくない?
今回女子の出番多くて嬉しいわ

683 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 19:59:03.64 ID:oMCUZTpo0.net
小説重版だってな
めでたい

684 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 20:03:28.57 ID:pmXNOD8a0.net
今週号やっと読んだ
おおなんと言う事でしょう
サマーオイルさんに合掌

685 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 20:07:31.73 ID:5hCtWJce0.net
虎杖のクラスメイトの件で伏黒と野薔薇って、あーゆう気の使い方ができるのかとおもいました。
高専で童貞に優しくないのは無駄に態度だけデカイ、出涸らしさんだけか

686 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 20:10:07.68 ID:OMRZD8tia.net
ハ?ド童貞じゃないガ?

687 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 20:15:06.40 ID:x3na6i/w0.net
メカ丸って蚊型傀儡使って三輪ちゃんのお風呂とか絶対覗いてるよね

688 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 20:21:52.91 ID:lCht3pvj0.net
>>687
でもシコれないんだぜ…生殺しだわ

689 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 20:22:35.46 ID:iuZAvh//0.net
メカ丸は下半身あんなだから性欲無いやろ
魂で惹かれとるんやぞ

690 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 20:27:43.21 ID:cqIkQ+j40.net
虎杖がパチンコとノータイム18歳以上で俗っぽさ急上昇のタイミングで
同時発売小説で遺品整理の話題が出るの笑う
伏黒は東堂の性癖問答には斜め上の回答してたけど
虎杖の推測エロ関連の遺品処分の話題のやりとりで
普通の男子高校生らしさを感じて安心した

691 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 20:28:52.94 ID:TywvU38sd.net
今回の夏油のことは0巻読んでない読者置いてけぼりにしてて、どうかなぁとちと思った

692 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 20:30:22.17 ID:XRxDkJ29a.net
いくら仲良くても友達にエログッズ処分されるとか絶対嫌だわ…

693 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 20:32:09.79 ID:MY62lRmP0.net
まあ実に健全男子よな虎杖
イメージ通りだ

694 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 20:33:07.33 ID:5hCtWJce0.net
虎杖はしれっとした顔で風俗に行っても驚かないぞ

695 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 20:36:02.55 ID:5hCtWJce0.net
というか呪術師のみなさんはストレスやばいから、定期的に風俗に行ってそう
歌姫はホスト行ってたり

696 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 20:38:24.82 ID:rIa/NbUwd.net
歌姫はホスト行く時間あるなら野球観戦してるから

697 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 20:38:30.35 ID:nCWqRAuP0.net
>>686
俺もついてないし相手もいないからそんなの気にしないぞってパンダが。

698 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 20:43:26.67 ID:xB3HQnrN0.net
>>691
こういう意見結構出るけど0巻読んでなくても余り気にならない
読んだほうが楽しめるんだろうけど虎杖主人公で入ってるから余り興味湧かないというか

699 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 20:46:25.28 ID:Mrs+Na7Op.net
>>691
寧ろ下手な事前知識なく過去編から直で夏油の死に繋がったのは0巻組とまた別の面白さを味わえたと思うけどな
0巻組はどうしても夏油死んだだろ?え?って感じで困惑と疑問が強かったし死んでてやっぱりなってのが大半だった
本編組は謎の人物で過去編でキャラ立った夏油がいきなり死んでるってかなりの衝撃だったろ
ここから気になって0巻読むって流れも十分以上に面白そうだわ

700 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 20:50:37.33 ID:lCht3pvj0.net
0巻読んでなくてもついていけるだろうけど、やっぱ0巻読んでたら面白さ違うだろうなあとは思う

701 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:01:43.47 ID:bJAxtB0G0.net
8巻9巻発売記念PVやと
https://youtu.be/_EiCs7L17n8

702 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:02:15.50 ID:LPM4vAtAp.net
本誌では頭に傷のない教祖への変貌までは披露してるし(ビジュアル的な変化は追えたはず)
今週の正体発覚直前に去年五条が手ずから殺したことも明らかにしてるからなあ
それよりもやっぱり偽夏油発覚に際して百鬼夜行関連の情報を出さざるを得ない関係で
0巻の内容ほぼネタバレなのが勿体ない

703 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:03:32.10 ID:LX7DjW80r.net
>>701
かっけえええええええええああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

704 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:03:49.30 ID:j/VyQOD40.net
0巻は面白いけど重要な設定が載ってるわけではないから読まなくても一応ついて行けそう

705 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:05:15.28 ID:K76of9fe0.net
>>704
読んだ奴が言っても説得力ないな

706 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:06:00.00 ID:4hpaWgj/0.net
このpv作った人ツイッターで、アニメのこと話してるけど関係ないよね?

707 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:07:36.36 ID:K76of9fe0.net
まぁいっそ0巻だから読まないって奴は一生よまなくてもいいってことにしようか

絶対よまなくていいからな 読んだけ無駄

絶対読むな

708 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:08:53.00 ID:K76of9fe0.net
>>688
身近にダッチワイフいるだろ 自家製の

709 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:13:44.27 ID:79lgfJn7M.net
呪いを宿し、呪いを祓えってコピー今まで出てた?

710 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:14:03.55 ID:bCi+vWDK0.net
野薔薇の元ネタのタレントって誰や
女優やアイドルやモデルじゃないよな
ブルゾンちえみかな

711 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:16:54.39 ID:GoGU6d1F0.net
三輪ちゃん好きなんだけどメカ丸関連でもっと出番多くならないかな
弱すぎて無理か?

712 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:19:48.84 ID:Kg8jAl180.net
野薔薇は高島ちさ子だろ
性格と髪型

713 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:26:43.71 ID:gLWlL2J2p.net
あの韓国の元刑事の人って0巻にも出てくるの?

714 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:26:54.09 ID:O01VLi0qd.net
しれっとパチンコ行く虎杖vs駅前の喫煙所で堂々と煙草吸う硝子ちゃん


虎杖ち◯こ見られてんだよな。。。

715 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:29:38.74 ID:nPVnTbQra.net
そもそもアソコないから性欲ないんじゃね 三輪とかに対しても
キスしたい、手繋ぎたいとかの小学生みたいな恋愛観してそう
おしっことかどうしてんだろ

716 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:30:21.70 ID:ULUeyQhU0.net
虎杖パチンコで小金稼いで風俗行ってそう

717 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:36:31.91 ID:nPVnTbQra.net
>>716
ただのゴミ屑じゃねーかwwwwwww
虎杖はまだタバコs⚪x酒はしなさそう

718 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:38:52.22 ID:L0yCetxQ0.net
>>717
パチンコやらされてる所から見ると酒自体は普通に飲むけど自分からは飲まなさそう

719 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:50:54.47 ID:2ObPqB9C0.net
呪霊もそうだけど呪具も特級内格差凄いな
五条も封印しちゃう?のと雑草の弱点ぶん殴っても祓えない呪具…

720 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:51:35.73 ID:Kg8jAl180.net
動画作った人も五条ファンか
山田裕貴も確か五条ファンだしやっぱり人気やな

721 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:57:07.44 ID:L0yCetxQ0.net
>>719
獄門疆は特級呪物であって呪具じゃないぞ
特級呪具も
・游雲:攻撃力100+ノックバック効果
・天逆鉾:攻撃力10+術式解除
・5億ソード:攻撃力1000
みたいな感じで使い分け出来そうだし

722 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 21:59:14.67 ID:9IbtBaSA0.net
ゲームの武器みたいで面白いよね

723 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 22:02:11.60 ID:2+ISCfUza.net
常時かは分からんが酒は間違いなく飲んでるだろあの爺だし

724 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 22:06:52.54 ID:nCWqRAuP0.net
俺があの状況で飲酒しかねないと思ってるとかショックなんだけど…だから酒自体は飲むんだよな

725 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 22:07:50.13 ID:daOwNkVl0.net
0巻読んでなかった人は意味深な事言ってる敵が実は五条の親友で色々苦労して敵になった過去編を長々と見せられて感情移入したところに唐突にもう死んでますって言われた訳だからな
既読組より相当ダメージデカかったろ

726 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 22:10:10.60 ID:bJAxtB0G0.net
中学生くらいになると親戚のおっさんから面白がって勧められたりするのはよくあるもんな
虎杖もじいちゃんが元気な時とかに付き合ってたりしそう

727 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 22:11:04.69 ID:ULUeyQhU0.net
風俗はやってなくても酒煙草パチンコは爺と付き合いでやってそう

728 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 22:19:50.60 ID:ClB3pgoC0.net
>>721
ソシャゲにしてステ化するとほんとにこんな感じやろなw

729 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 22:21:09.28 ID:oMCUZTpo0.net
>>725
その感覚も味わいたかった気がするわ

730 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 22:21:23.18 ID:cK4V68zb0.net
未成年で酒タバコパチンコやるようなやつは十中八九女も買う
つまり虎杖はクズ

731 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 22:22:14.83 ID:Tx70Ct/vd.net
虎杖がそこまで色々俗っぽい設定あるんなら芥見が苦手って言わないわw

732 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 22:27:39.25 ID:Mrs+Na7Op.net
0巻読んでる人はやっぱり死んでたかぁ…って半分納得半分悲しいくらいの心境だけど読んでない人はメロンパンのページの衝撃が大きかっただろう
アニメ化成功したら0巻は映画でやって欲しいな

733 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 22:30:20.44 ID:gMj87wscM.net
おーベースが渋いの似合うな
雑草のときの浮いてる五条の顔かっこいいよな

734 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 22:31:02.08 ID:bCi+vWDK0.net
やっぱ虎杖が人気投票1位だったの芥見的にアカンかったのかな

735 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 22:37:59.49 ID:U37UST4L0.net
伏黒もほぼ同票だったし虎杖だからダメって訳でも無いような
あれネット投票だから財力が物言わすハガキ投票とはまた違っただろうけど

736 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 22:38:00.17 ID:bJAxtB0G0.net
むしろ自分の得意でないキャラ設定をメインに持ってきてそれが人気出たんなら嬉しくね?
難しいことが上手くいったってことじゃん
それくらいは客観的にキャラ見れてると思うけど

737 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 22:47:03.50 ID:nCWqRAuP0.net
苦手なのって性格の方でしょ
正しい死を迎えて欲しいとか、陽キャなとことか、パチ切り上げてすぐ来る人のいいとことか
だから未成年パチみたいなDQN行為だけは譲れない一線だから修正しねー!と

738 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 22:51:57.26 ID:Tx70Ct/vd.net
結果1年全員ヤンキーみたいなのは草や

739 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 22:57:58.25 ID:yix4fapY0.net
>>701
シンプルにかっこいい

740 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 23:04:44.48 ID:Tx70Ct/vd.net
>>701
原画展で流れてるやつなんだってなこれ
格好良いわ

741 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 23:07:56.58 ID:+iet/OR7d.net
真人編から苦手じゃなくなったってのは、たぶんザ・主人公とも言える不殺主義を捨てたからだろうな…

742 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 23:16:20.86 ID:65ASiQ67a.net
ハガキなら五条一位だったと思うわ

743 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 23:19:06.30 ID:oMCUZTpo0.net
単行本も即重版か
最近は足りてるぽかったのにね
人気が上がってきたなら何よりだ

744 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 23:19:57.61 ID:VjV1Vqw60.net
>>737
自分とシンクロできる部分がどうしても欲しかったんだな…

745 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 23:26:06.69 ID:7/zUXVGcd.net
重版おめ
アニメ化と本誌効果もあるのか既刊もけっこう売れてるようで何より

746 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 23:41:04.50 ID:j/VyQOD40.net
>>734
むしろ主人公一位は誇れることだろ
自分が苦手でもちゃんと読者にウケる主人公を作れたんだから

747 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 23:52:16.45 ID:K4F+Qyrf0.net
>>701
真人vs虎杖の校舎破壊シーン早くアニメで見たいわ

748 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/09(木) 23:56:21.02 ID:fd/ydkPP0.net
人気だってきいて読んでみたけどおもろかった
能力の説明にしっかり理由がつけられてたのがよかった

749 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 00:02:05.11 ID:RcT5ce8y0.net
>>748
気に入ってもらえたようで何より

750 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 00:03:06.24 ID:5G778DsE0.net
0巻今読んだ人がいたら乙骨強すぎてびびるんじゃないかな
そして、主人公してるなあと思うのかな

751 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 00:18:31.41 ID:WptWDpAS0.net
乙骨とミゲルが真の最強コンビかもしれんよ

752 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 00:18:44.44 ID:bb/Yy0Z60.net
やたら強そうなのいるなと思ったら兄者だったか
https://i.imgur.com/IXeYYGF.jpg

753 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 00:20:09.16 ID:0sfHjLRq0.net
一番は絵の上達にびびるだろうな

754 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 00:23:19.74 ID:1nZ0acxQ0.net
久しぶりにハマったバトル漫画
ジャンプに限ればハンター以来かも知れない
アニメ化も楽しみすぎる
伏黒父編が一番見たいけど1クールじゃ無理か
あとは0巻も好きだけど映画とかになりそう

755 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 00:23:35.72 ID:67ZEsRTqd.net
読み返してたけど夏油の過去と今皮肉すぎるな
私が君になれるなら って言ってた夏油が他人に自分になられちゃってんよ

756 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 00:25:29.28 ID:RcT5ce8y0.net
>>752
そこ早かったから最初誰か分からなかったわ、一瞬カッコイイのが写った!ってなった

757 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 00:27:47.30 ID:Xc0fxlWb0.net
>>752
神々しくて草

758 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 00:28:23.70 ID:1nZ0acxQ0.net
過去編の夏油と五条のコンビ最高だったからあのまま続くストーリーも見てみたい気がするけど五条が強すぎて主人公には据えられないか

759 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 00:28:53.34 ID:TKo9b/lN0.net
原作最新まで追って0巻読む人が一番ビビるのはミゲルの強さで間違いない

760 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 00:30:51.41 ID:5G778DsE0.net
人気あれば0巻の映画化ありそうだね
4回に分けることも可能

761 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 00:31:56.63 ID:1nZ0acxQ0.net
ミゲルの謎紐は特級呪具まである

762 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 00:35:57.06 ID:VlVhpmnn0.net
>>752
真人より宿儺よりラスボスしててわろた

763 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 00:36:42.93 ID:67ZEsRTqd.net
逆鉾が無効化なのに比べて紐は乱すだけだからなぁ
まぁそれでもチート武器ではあるんだが
どう考えてもミゲルがおかしい

764 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 00:40:19.82 ID:UtKv9fon0.net
展覧会行こうと思ったらグッズ再入荷するから入場に整理券配布するのか
昨日いっときゃよかった…

765 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 00:43:28.66 ID:xOjHj6P0M.net
>>701
これもカッコええけど続きで見れた公式PVもええな
先生中村悠一合うわ

766 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 00:46:51.85 ID:kPedPLtGp.net
術式使えねえなら体術でボコるわって言って本当に特級を体術で瞬殺した悟相手に術式乱す紐持ってるだけで時間稼ぎできるのは同レベルのゴリラだけ
しかも悟が倒したのは黒線5発食らってもまだピンピンしてた生命力旺盛な雑草だからな

767 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 00:55:44.70 ID:24AyGZu20.net
夏油はなんというか
X-MENのマグニートーを思い出す

同胞(呪術師)想い
親友との繋がりも完全には断ち切れない

悪党であることは間違いないんだけど
『私利私欲』ではなくて『大義』の為に戦う
悲しい悪党が大好き

768 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbc-ErPi):2020/01/10(金) 01:12:25 ID:RCXQonAG0.net
宿儺って虎杖がオナニーしてる時も小僧・・・ってなってるのかな
やだなー

769 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-uhcM):2020/01/10(金) 01:40:27 ID:67ZEsRTqd.net
百戦錬磨のスクナさんならケイカツでもっと気持ちいいオナニーを教えてくれるぞ

770 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-Sb87):2020/01/10(金) 01:58:56 ID:21ch9f2Ma.net
昔と美醜の基準って違うらしいじゃん?
つまりオカズの趣味が合わずブスを見せんなとブチ切れる宿儺さんがいてもおかしくない…おかしくなくない?

771 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f4d-RC4W):2020/01/10(金) 02:01:30 ID:7XcFnLZA0.net
手から舌出してペロペロしてくれるぞ

772 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa53-yT8f):2020/01/10(金) 02:39:32 ID:E7fb6OLDa.net
スクナ「ロボットポンコッツがお薦めだ」

773 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ff3-ANva):2020/01/10(金) 02:49:01 ID:zhxYxwh+0.net
>>767
今マグニートーって後付けでそんな大正義マンになってるんか
アメコミ初期設定はただのゴミクズ野郎だったのに

774 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff70-Y9k7):2020/01/10(金) 03:20:11 ID:QZZqtpUW0.net
>>701
これみて思ったのはバトルかなり映えそうだな
特に交流会のとこ

775 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2a-xl+7):2020/01/10(金) 03:30:22 ID:csF6jQcF0.net
ゴリラ多いしかなり戦闘動くよね
少年院の宿儺対虫とか伏黒対宿儺とかもアニメ映えしそう

776 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df16-pnfc):2020/01/10(金) 03:40:17 ID:D9PJpewd0.net
ジョジョ4部の承太郎みたいに前作主人公の乙骨も最強のままがいいな

777 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 04:38:50.35 ID:e9M/4L3NM.net
乙骨君もうリカちゃん居ないのに相変わらず不健康そうな顔してたね
いやむしろ悪化してる?

778 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spb3-OQA1):2020/01/10(金) 06:16:24 ID:kDGxHJAEp.net
四部以降の承太郎は設定上はともかく作劇的には殆どピンチ演出装置だった気がするが

779 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa53-yT8f):2020/01/10(金) 06:16:56 ID:E7fb6OLDa.net
ミゲルのイビキと寝言うるさそうだしな

780 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa53-yT8f):2020/01/10(金) 06:19:47 ID:E7fb6OLDa.net
>>776
虎杖「乙骨さん何してんですかッ?
真人にグニィされそうなんスよーーーーッ!!

無敵の『リカちゃん』でなんとかしてくださいよォーーーーーーッ!!」

781 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-zZWl):2020/01/10(金) 07:10:33 ID:ZLyawtBsd.net
宿儺「いい時代になったものだな 熟女もロリも蛆のように湧いている 素晴らしい」

782 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 07:14:54.32 ID:s5lkKJLTM.net
真希さんが乙骨の階級聞くところ
呪詛師ってなってるのに今更気づいたわ

783 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df66-7CnE):2020/01/10(金) 07:54:21 ID:fCh11Kfu0.net
>>782
あれ単行本化の時に気づいたけど修正されないのかなと思ってたらされてなかった

784 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df95-JoFD):2020/01/10(金) 07:56:49 ID:1nZ0acxQ0.net
乙骨はこれからどう戦うんだろう
ひとの呪術コピーしたりするのはリカがいたからできたのかあれ

785 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spb3-WaC0):2020/01/10(金) 07:57:28 ID:kPedPLtGp.net
リカちゃん「は?なに憂太の魂にお触りしようとしてんの?」

786 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa53-GJKd):2020/01/10(金) 08:14:19 ID:/QDXXopGa.net
コピーチートは無限の呪力に支えられた完全なゴリ押しだったってことだからオリジナルの術式見つけてそうだけどな

787 :名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF9f-y0HZ):2020/01/10(金) 08:24:08 ID:4T4DD0OHF.net
小説にも久々に菅原道真って名前出てきたし
脳ミソがもし新キャラなら三大怨霊がいいなあ

788 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-iC0Y):2020/01/10(金) 08:34:56 ID:Zz/e3GzJd.net
リカがいた影響とかは受けてそうだな

789 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa7f-N0YW):2020/01/10(金) 08:37:49 ID:t22+8L3la.net
灼眼のシャナの悠二君は後付けの膨大なチートを最終戦で全部はがされた先にオリジナルの自在法習得って終わり方だった
クソ強い伸縮自在の竜尾も失ったし0時に完全回復装置も壊れたし副次的にゲットした超知覚能力もどっか行ったが
式の組み替えであらゆる効果を発揮するグランマティカに目覚めたので結局クッソ強かったという
憂太もリカ失っても同等の力を得られるかもよ

790 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-7CnE):2020/01/10(金) 09:10:08 ID:Oqkw7hjxr.net
PVようやくみた
めっちゃかっこいい
想像以上に動くようになったら映像映えしそうって思った(小並感
どっかで聞いた曲な気がしたけど原画展でかかってたのかな?それともなんか別でも使われてたのか、気のせいなのか
原画展の時全く気にしてなかったから気づかなかった
牛丼のサイト行ったら連載開始時のPVもあってそっちもみたけど打切り漫画臭がすごかった

791 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 09:32:24.18 ID:Gy1iflZ70.net
@jujutsu_PR
呪術廻戦 コミックス8&9巻・小説共に即重版決定しました!ありがとうございます!!
記念に『呪術廻戦』複製原画展 交流祭in渋谷マルイ会場でも流している8&9巻同時発売記念PVをYouTubeで公開しました!どうぞ、ご覧下さい!

『呪術廻戦』8・9巻同時発売記念スペシャルPV
https://youtu.be/_EiCs7L17n8

https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1215275796484390912
(deleted an unsolicited ad)

792 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 09:37:03.16 ID:kMCoOOVWr.net
8、9巻が売れるのはわかるが小説まで売れてるのすげーな
なんでや

793 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 09:53:40.24 ID:pkOcpYoY0.net
スパイダーマンの吹替え見たけど虎杖の声めっちゃ合うと思うわ
作者が声優に可愛いくならないように?ってリクエストしたらしいけど
変に声低くして演技しないよう祈る

794 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 10:42:25.07 ID:bkFdDYa00.net
>>791
やっぱさ動きが原作の絵から見えてるんだよねこういうPV見ると
戦闘シーンで何やってるか分かるってのは一つの才能だと思うしこの点においてはめちゃくちゃ上手いと思うわ

795 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 11:25:36.12 ID:zlzJr2XK0.net
https://www.oricon.co.jp/rank/obc/w/2020-01-13/
呪術前巻から売上上がってたわ

796 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 11:28:21.31 ID:Xc0fxlWb0.net
>>795
2日集計で10万近くいったか

797 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 11:29:35.54 ID:7ZnS4KDGa.net
俺がこれは間違いなく売れるぞと思った2作品がどちらも伸びているのが嬉しい
もう片方?
長男が鬼を斬る漫画だよ

798 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 11:46:13.98 ID:Idnh1tB5M.net
本当に人気上がって来てるね、嬉しい
後はアニメ化で爆発して初版100万部行けば良いんだが

799 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 11:46:39.17 ID:29PeNVVGd.net
奇面組の単行本の記述
http://imgur.com/oB8rtDO.jpg

幽白のパチンコ描写にもあったのかねえ

800 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 12:28:09.83 ID:QoyDHxQ7d.net
POS見ると0巻あがってきてるな
過去編の新刊と本誌効果か
乙骨登場したらもっとあがりそう

801 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 12:56:44.80 ID:ANJQGuolp.net
時系列的に8、9巻→0巻→1巻だからややこしいわな

802 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-ZcDd):2020/01/10(金) 13:06:31 ID:D7Pzm1qUd.net
>>752
兄者ァ!

803 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spb3-elwi):2020/01/10(金) 13:09:00 ID:2mz+2jLbp.net
>>801
数字が減るエスパーダかな?

804 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 13:23:40.68 ID:ouqu/SCoa.net
マルイの無能職員

805 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 13:48:49.28 ID:7Pe+zazia.net
富士山って獄門疆見せられたときにウッキウキで、五条に挑みにいってたけど
この獄門疆の性能でどーやってウキウキになれたんだろ
五条を舐めてたにしても富士山には使い物にならんくね?

806 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 13:58:40.00 ID:ZLyawtBsd.net
蒐集に加えるって言ってたから、単なるコレクションじゃね。性能関係なく

807 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 14:03:45.66 ID:Oqkw7hjxr.net
ワシが五条を殺せばごくもんきょう使う必要ないだろ?
だからごくもんきょうをくれ
って言い回しでしょ

808 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fea-MUcs):2020/01/10(金) 14:11:35 ID:XNC87tJW0.net
>>783
36Pよね?
手元の5版では呪術師なってる

809 :名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-7CnE):2020/01/10(金) 14:15:09 ID:Oqkw7hjxr.net
>>808
36だね
手元今確認できるのはkoboだけど呪詛師だった
紙は家帰ればあるけどまだ開けてない…

810 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 14:46:13.05 ID:2CxzXKTFd.net
ジャンプブックの電子版多分初版と同じ内容だけど呪詛師になってるね
紙の初版は人に貸してて確認出来ないや

811 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 14:47:17.60 ID:3VmXpoPKd.net
初版だと呪詛師表記だったな
電子版も呪詛師のまま
https://i.imgur.com/6n7WYY1.jpg

812 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 14:50:01.97 ID:F7izR7qud.net
他人を傷付けてしまう被呪者だから呪詛師であってるんじゃないの

813 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 14:51:41.59 ID:diWkbVXw0.net
>>812
その場面は呪術師について話してるんだし、後の版で直してるなら呪術師でいいだろ

814 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 15:15:49.71 ID:kNVoNUHI0.net
六眼も結局表記揺れ直ってないんだよね
ろくげん と りくがん

815 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 15:43:24.34 ID:jht+6aTGF.net
>>807
てことは一度使用してしまうと元の箱には戻らんのかもしれんのか
てっきり閉門で箱型に戻るのかと思ってたが

816 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 15:51:32.64 ID:lSzgWD+B0.net
箱に戻ったら五条様のキレイな顔が読者から見えなくなるだろ?

817 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 16:02:01.04 ID:Idnh1tB5M.net
なんか編集があんまり機能してないよなこの漫画
足太いとか言ってくるし

818 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 16:09:39.21 ID:XNC87tJW0.net
>>815
コレクター的には中にGTGが入ってるキューブだと価値落ちるんじゃねw

819 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 16:21:40.22 ID:ILjnGswxa.net
脳みその言い方だと乙骨の術式はコピーっぽいよね
0巻の描写だとなんでも出来てそのうちの能力の一つって印象だったが

820 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-FeTT):2020/01/10(金) 16:40:56 ID:HrY/lgUxd.net
箱入り五条先生

821 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペ MMf3-wKcn):2020/01/10(金) 16:53:24 ID:KDAVgj94M.net
乙骨が陸ガン持ってたらよかったのにな

822 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 16:58:30.46 ID:L3AXYgGiM.net
これからは五条を救う為に戦うのかな
ヒロインやな

823 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 17:00:51.27 ID:7XcFnLZA0.net
プリンセス五条

824 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 17:02:27.49 ID:bSt8RP2A0.net
五条いなくなったら上層部の腐敗が加速する

825 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 17:03:09.81 ID:XNC87tJW0.net
陸ガンとかいうなよ、獄門疆が箱に戻ったらマスターグレード五条じゃねーか

826 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 17:04:37.03 ID:TKo9b/lN0.net
あいつほっといても勝手に出てきそうだし…

827 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 17:05:40.53 ID:xO8LQjp8d.net
五条このまま連れ去られたら多分死亡扱いになるよな
それとも残穢とかで封印に気付けるのか

828 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 17:06:27.24 ID:YRFCJOi10.net
五条の言う上の老人共は出てくる時には既に呪霊に殺された後とかになってそう

829 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 17:18:10.35 ID:ooi6YkwCM.net
五条って重石が一時的に消えたら色々動きそうっすね
どうでもいいけど紙袋さんの口忘れてる

830 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 17:23:31.92 ID:JwmndnLp0.net
乙骨出てくるまで、暫く呪霊のターンやろな
楽しみ

831 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 17:29:28.35 ID:XNC87tJW0.net
しかし、呪霊側は衛生観念0の指の所在はどうやって掴んでるんだろうな
オカマは指あるのわかってて回収に向かったんだし

832 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 17:37:58.63 ID:D8TogVin0.net
封印された五条がヒロインになる基準だと
宿儺の器で呪霊に狙われる虎杖もヒロインで
宿儺の地雷で唯一の好奇の伏黒もヒロインだから訳がわからないな

833 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 17:39:56.50 ID:TkFLoeFcd.net
ネキがヒーローってことで

834 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 17:51:00.75 ID:Qi3KpL41d.net
>>833
ネキだって長男から狙われてるやろいい加減にしろ()

835 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 17:53:43.47 ID:LtAzyBeLM.net
沙織ちゃんとのロマンス期待してるぞ
芥見の事だからまたエグいのくれるんやろ

836 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 17:54:42.13 ID:TKo9b/lN0.net
リカちゃんみたいな儚い女の子が正統派ヒロインだよな

837 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 17:55:51.72 ID:7wK7dfsRa.net
>>836
歌姫「ガタッ…」

838 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 18:36:06.71 ID:wmK4NWJga.net
0巻済だと虎杖と宿儺さんが純愛するのかと思うよな

839 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 18:48:07.20 ID:2hzP1oRnp.net
野薔薇ネキのピーチ姫ムーブは小説でも変わらんのやな

840 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 19:39:32.59 ID:IdKDXYUN0.net
日常回というかギャグパートもっと見たかった

841 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 19:42:39.60 ID:WI9miF8MM.net
野薔薇ニキ、ひとつひとつの事件ではピーチ姫になるのに
物語の大局にはイマイチ関わりが薄く感じてしまうのは何故だ
びっくりするくらい宿儺と絡んでないせいなのか

842 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 19:45:14.23 ID:ZVoDGNzb0.net
野薔薇ニキじゃないといけない場面があんまりないからかな
他の誰か拐いやすいキャラでも成り立ちそうだし

843 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 19:52:19.15 ID:7v9ZojCp0.net
スリーマンセルの女性ゴリラはみんなイマイチ活躍しないよな
硝子も過去編の存在感ないし、マキセンもリカちゃん食えない感じだし、野薔薇ニキも主役チームにいるとは思えない薄さ

葵ゴリラの方が主人公の相方しとる

844 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 19:54:20.95 ID:OMa9G2rf0.net
NARUTOオマージュ

845 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 19:55:50.41 ID:ZVoDGNzb0.net
幻術タイプ…

846 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 19:59:58.97 ID:XNC87tJW0.net
五条にセンスねぇなんていえるのは硝子だけ
ヒューヒョイだぞ!

847 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 20:08:10.77 ID:KfIx42c10.net
あれってセンス「無い」のねぇ〜なのか
女性言葉のセンスねぇ〜だと思ってた

848 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 20:09:33.22 ID:4fA31TGz0.net
五条夏油が喧嘩始めると逃げるし闇落ち夏油は人任せにするし一緒にいたのが硝子じゃなくて野薔薇なら夏油闇落ちしなかったかもな

849 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 20:15:54.86 ID:+PUgFl+40.net
偽夏油は冥冥説って誰か出した?
アレ自分の脳ミソを入れ替えたんじゃなくて
予め呪力か何かで作った擬似脳を生物の死体に埋め込むと操れるんじゃないか?
カラスに使ってたのは視界ジャックや動物を操れるんじゃなくて
死体を操る術式だというなら説明がつく
目的とかはわからんが九十九ではない気がするんだよなぁ

850 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 20:18:08.64 ID:Oqkw7hjxr.net
>>814
ろくげんりくがんものちに治るんかな

851 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 20:19:42.97 ID:XNC87tJW0.net
守銭奴の冥さんは人類社会荒らしても嬉しいことなにもなくない?

852 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 20:23:29.61 ID:Oqkw7hjxr.net
>>817
ふてーってふとくねーっての人は高専の段階から担当変わってるぞ…

853 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 20:26:37.63 ID:/zAUcvVMa.net
>>847
ひゅーとやってひょいだよ
えっ分かんないの?センスねぇな

854 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 20:38:02.25 ID:XNC87tJW0.net
天才ありがち説明が全部擬態語

855 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 20:41:38.53 ID:fWIpUHjnM.net
お金大好きな人が人間を滅ぼしたがってる呪霊に味方するメリットゼロでしょ
金の価値無くなんぜ?

856 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 20:45:25.57 ID:xO8LQjp8d.net
死体操作だと手軽に現地調達できなくなるな
運用コストもめっちゃ嵩みそうだけどどうなんだ?

857 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 20:53:06.41 ID:ILjnGswxa.net
黒幕「夏油の死体乗っ取って呪霊共従えて五条悟封印したらお金あげるよ」
冥さん「やります」

うーん…

858 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 20:54:59.52 ID:8tdABIym0.net
つーか他の被推薦者はみんな東堂冥冥以外の一級と任務に当たってて試験になってるっぽいのに
なんで虎杖だけ冥冥と組まされてんだよ

859 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 20:55:15.27 ID:7v9ZojCp0.net
偽夏油になってから顔芸なくて寂しいな
0巻の畜生スマイルが懐かしいぜ

860 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 20:56:17.39 ID:xAV31Gp60.net
顔芸担当は真人さんに受け継がれたな

861 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 20:57:39.12 ID:QO8rQUtDM.net
???「人を見る目には自信があります」
脳味噌かどうかは兎も角九十九が味方側なのはない100%ない

862 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 21:15:35.75 ID:TkFLoeFcd.net
或いは虎杖が高専と敵対してしまった際の味方キャラなのかもね>九十九

863 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 21:24:37.38 ID:Qi3KpL41d.net
>>858
人員不足?そもそもハロウィンの事件が突発的な物だしな

864 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 21:25:51.30 ID:ZZfYFrUaa.net
>>858
緊急招集だから試験関係ないと思うけど
虎杖は保留中だからな

865 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 21:30:07.11 ID:3x+Mz7R8a.net
>>848
ガラス子ちゃんかわいいけど漢じゃないからな
野薔薇兄貴なら結果は違ってた

866 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 21:39:19.21 ID:XNC87tJW0.net
>>862
むしろ
GTGが封印される→高専上層部んじゃ虎杖は秘匿死刑にすっかー→マイベストフレンド!逃げるんだ!→九十九が匿う(指全部食わせて宿儺復活させたろ
の流れでは

867 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 22:37:30.15 ID:GDxFIBwUr.net
>>866
これええやん
見たいわ

868 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 22:55:05.30 ID:TQT1VEYb0.net
指食わせるよりもどうにかして宿儺優位の縛りを課すほうが先じゃない?
10本くらい食ったって簡単に抑え込みそうだし

869 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 23:01:53.30 ID:pLeT2CKL0.net
小説も重版は嬉しいね
前作もまとめて買って読み終えたけどかなり出来いいよ
本編じゃまだ薄いキャラの内面とかしっかり描写してくれてる

870 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 23:25:42.09 ID:zlzJr2XK0.net
日本三大既視感作品のあと二つって何だ

871 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 23:37:17.88 ID:zEounczI0.net
小説版は原作と雰囲気が同じというか読後感が近いのが良い
キャラ違うなって感じもしないし幕間としてすんなり読める

872 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 23:46:45.41 ID:diWkbVXw0.net
小説はキャラとかアクションとかだけでなくなんとも言えない情緒も再現してるからすごい

873 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/10(金) 23:47:31.70 ID:maDduFjQa.net
>>870
これってものがあるわけじゃなく単なる自虐風ネタでしょ

874 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 00:20:45.36 ID:oMs+HZkt0.net
捻った言い回しのユーモア多いからアスペの人ってこの漫画苦手そうだよね

875 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 00:33:54.35 ID:1qZkPqKd0.net
小説は前回も今回も伊地知さん回が結構好き

876 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa7f-TRbB):2020/01/11(土) 01:18:41 ID:OhRHF/Qva.net
>>861
サマーオイル悪いやつじゃないんだけどな
猿を100人くらい処分しただけで

877 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f4b-4SSb):2020/01/11(土) 01:20:08 ID:st0u6/l70.net
小説で五条世代の青い春やってくんないかな
五条がどうして歌姫イジメてんのかとか
高専時代から虐げられる伊地知さんとか

878 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dff3-TFYr):2020/01/11(土) 03:59:54 ID:cblJ0sni0.net
本編で見たいぞ
ノベライズ小説って公式が出す二次創作みたいなもんでしょ
どんなに出来がよくても正史に成りえんし

879 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 04:34:27.16 ID:+oejhIaA0.net
本編で見たいは、芥見が死んでしまう
アニメがめっちゃ人気出たらアニメなら可能性あるかもな

880 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff96-EtUE):2020/01/11(土) 07:01:26 ID:fK//PZIF0.net
>>877
なんで伊知地さんにそんな厳しいんだよ!!

881 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff25-elwi):2020/01/11(土) 07:26:55 ID:eeOgZlOn0.net
>>880
名前を間違えられたので伊地知後でマジビンタ

882 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe6-IQSN):2020/01/11(土) 07:36:28 ID:RGfE7i380.net
>>881
とばっちり草

883 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fed-0rhU):2020/01/11(土) 07:58:36 ID:R1amltSu0.net
アニメ人気でて2期とか決まったらどっかで0巻の内容やってほしいよなぁ

なんで夏油死んでんの?ってなるし

884 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-TFYr):2020/01/11(土) 08:02:35 ID:QUvMXfs/a.net
五条のマジビンタに耐えられるであろう伊自知さんが実は最強だったりしない?

885 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 08:29:23.65 ID:fK//PZIF0.net
伊地知だったわ今までずっと間違えてたすまんな

886 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfed-Eq4u):2020/01/11(土) 09:03:27 ID:AcxVHhWP0.net
千切れた腕を反転術式でくっつけられる世界だからな
マジビンタで首が飛んでも…

887 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2a-DQtu):2020/01/11(土) 09:20:10 ID:rjkTPPrj0.net
呪術廻戦の虎杖の声優の榎木ってどんな声なのかなーて思ったら最近始まったアニメ「ダーウィンズゲーム」の第2話でイヌカイ(金髪の男性)役で出てて初めて声聞いた

めっちゃ虎杖に合いそうな声だな てかアニメの制作会社発表まだかな?
https://twitter.com/d_game_official/status/1215634401704300545
(deleted an unsolicited ad)

888 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa7f-N0YW):2020/01/11(土) 09:30:03 ID:X6znJOsva.net
虎杖は親愛なる隣人スパイダーマンで
五条はドーピング野郎キャプテンアメリカ
薬でデカくした筋肉のくせに高校の筋トレの教材に出演してる偽筋野郎キャプテンアメリカ
ちゃんと覚えてるよ

889 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 10:01:31.29 ID:KuTIV1N10.net
0巻は映画で見たいなあ
スピンオフは他の漫画家さんで地力ある人に描いて欲しい

ヒロアカとか本編でやったほうがよさそうな重要な話をスピンオフで全部やっちまったのは驚いたけど、
あそこまでいかなくてもそれくらい任せられる漫画家さんに描いて欲しい

890 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 10:13:38.08 ID:4aQxzUAWd.net
小説2巻読んだ
キャラクターに違和感がないしサラッと他漫画ネタ拾ってて面白かったわ

891 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 10:15:27.05 ID:2yvZOm6BM.net
虎杖の声トムホスパイディの人なのか
それでしか知らないからイメージはナードっぽい乙骨の方がそれっぽいけど

892 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 10:17:14.25 ID:v8gKSX1+d.net
乙骨は緒方恵美だから

893 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 10:43:15.32 ID:T8/vsMNJF.net
最新話で思ったけど五条って夏油のこと好きすぎじゃね
印象変わったんだけど
これ乙骨におけるリカみたく夏油出てくるフラグゆえにホモ化したのか?

894 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 10:45:07.60 ID:KxPXRXxTp.net
ホモとかじゃなくて友達サマーオイルさんくらいしかいないし五条

895 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 10:45:54.22 ID:fSHXtIiod.net
五条さんの友達夏油しか居ないししゃーない

896 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 10:51:48.64 ID:GUTJkQsa0.net
かつてこの五条先生をタイマンで殺しかけた呪力なしの人間がいるって言っても富士山は絶対信じなさそう

897 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 10:57:50.52 ID:GLaFypHbF.net
うーん本誌で今まで読んできて初めて単行本一気読みしたわ
順平が遠い昔のことのようだよ
今の展開だと乙骨の再登場も近そうでまたワクワクする!
五条先生、アーメン

898 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 11:37:47.37 ID:Ilva8Ze3a.net
漫画だと戦闘中は険悪でも最後にはお互い認め合うのがセオリーなのに京都女子たち皆野薔薇の悪口言ってて草

899 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 11:38:08.89 ID:9qiqQTI60.net
小説で伏黒が格闘ゲーム虎杖より強かったり
誘われたらゆずをデュエットしてくれたり
虎杖と釘崎は相性が良いと思いながら2人を眺めてたりする
普通の男子高生っぽさを出してくれるの好き
本編だけだとどうしても呪術師の面ばかり強く出てるから

900 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 11:42:40.87 ID:bfp0q5cm0.net
メカ丸が京都のみんなを思い浮かべてた時に一人だけ知らん人いたけど
あれ結局誰か分からないままだっけ?

901 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 11:44:05.13 ID:xT1UQ3A0M.net
>>900
まだ出てない京都校一年じゃないか
雰囲気的に

902 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 11:50:34.17 ID:3ShQRIpR0.net
>>898
この漫画呪いがテーマなだけに登場人物大体性格悪いから…
虎杖と伏黒とナナミンくらいじゃないかなまともなの

903 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 11:53:24.65 ID:SvqjJ/Sf0.net
>>898
リアルの女子もあんなんだと思うw

904 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 12:24:02.94 ID:bfp0q5cm0.net
>>901
サンクスまだだったか
これからどう絡んでくるか楽しみ

905 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 12:30:04.03 ID:VWP3cQz3a.net
仲悪い奴がそんなコロコロ仲良くなるなんてフィクションの話ですよ

906 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 12:38:55.99 ID:stqZLortM.net
京都校とはもめる要素しかなかったし
真希センとは仲いいじゃん

907 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 12:57:54.72 ID:J4TXWOfn0.net
マキセンは姉御肌だからなあ

908 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 13:00:08.07 ID:CIvJAMc70.net
野薔薇は容姿マウントとかアタシモテるマウントが好きだしな・・・京都女子には嫌われてるのは仕方ない
いつも陰でネチネチ悪口いってるのもリアル女あるある

909 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 13:03:45.71 ID:Ca0MTeQma.net
マキマイの今後が夜一砕蜂になりそう

910 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 13:12:14.33 ID:CWJSu22/a.net
西宮と野薔薇双方に言えるけど相手から偉そうに説教されたところで全く心に響いてないし自分の考え一ミリも変わってないの呪術の好きなところだわ

911 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 13:15:36.19 ID:QQDvntXyp.net
簡単に考え180度変わっちゃう夏油はやっぱり呪術師向いてなかったんだなって…

912 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 13:17:30.07 ID:6zuBtuAS0.net
>>909 乙骨に対する真衣はどんな態度なのか気になるわ笑

913 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 13:25:17.01 ID:j4RF42aX0.net
>>911
夏油は盤星教事件通っちゃった時点でその後九十九とエンカしなかろうが灰原が死ななかろうがミミナナと会わなかろうが時間の問題だった説あるから…

914 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 13:26:23.10 ID:1Ak/PEsir.net
五条の足止めにかかった犠牲と労力振り返ると、
0巻でタイマンで足止め出来てたアフリカンシャーマンはマジで凄い奴だったんだな。

915 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 13:28:12.02 ID:FyPMHqRI0.net
>>913
高専でいい先生やりながらある日突然猿殺戮し始めたかもしれんな
本人の意識変えない限り破滅は避けられなかったわ

916 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 13:33:51.96 ID:2rNE9Xcoa.net
>>911
夏油と言うより術式が呪術師に向かないやろ非術師の為に雑巾の絞ったジュース飲まなきゃあかんって

917 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 13:35:36.75 ID:LvCJReEC0.net
今さらだけどセンターカラーの夏油いいなあ
はっちゃけた感じが先週の五条といい対比になってる
天使の輪みたいなのを数字の0と考えるとこれも五条の∞と対比になってんのかな
アオリ文がせつねえ…

918 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 13:40:39.22 ID:CIvJAMc70.net
夏油は真面目すぎたし繊細すぎたからね
野薔薇みたいな何も考えてないDQNタイプの方が呪術師は向いてるかも。実力はともかくさ

919 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 13:40:42.81 ID:SvqjJ/Sf0.net
渋谷駅の広告明日までなのか
見てないやつ見ておけよかっけーぞ

920 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 13:42:49.11 ID:0oKi2o4Kd.net
秤先輩ってこのまま本編出ない可能性あるよね?
全く性格も能力も不明だからノベライズとか外伝ものの主人公にしやすいし

921 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 13:51:41.91 ID:oyyYSbmA0.net
桃の女の術師は完璧じゃないとナメられるって出涸らし姉妹のせいじゃなくて歌姫のせいだよね

922 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 13:53:50.79 ID:GFyUEzL20.net
>>921
なんで?

923 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 13:59:25.79 ID:3nrzEgvKa.net
>>918
やっぱそこら辺イかれてる方が向いてるよな

924 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 13:59:44.98 ID:/n96R6sBd.net
まさにナメられてる代表例だからかな?

925 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 14:00:53.15 ID:j4RF42aX0.net
>>916
術式と夏油の性格が致命的に合ってなかったよね まあもし合ってたとしたら最初から呪詛師になってそうだから術師向きじゃないのはその通りだと思う

926 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 14:02:54.90 ID:Q5Prg+4I0.net
桃も歌姫にタメ口で思いっきりナメてる

927 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 14:05:14.49 ID:j4RF42aX0.net
夏油の闇落ちについて考えてると改めてナナミンのイカれ方が際立つな…

928 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 14:15:54.20 ID:5sO6+cEEa.net
夏油にはパン屋さんのお姉さんに該当する人がいなかったんだ

929 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 14:20:59.99 ID:CIvJAMc70.net
>>921
出涸らし姉妹は弱い上にいつも喧嘩腰でなぁ・・・女の悪いところだけ出ちゃってるし
歌himeのせいと言われましても

930 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 14:23:32.60 ID:TLTSv+wB0.net
最新刊まだ買ってないんやけど、布留部についてなんかあった?

931 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 14:25:46.86 ID:oyyYSbmA0.net
>>922
百鬼夜行でやられたであろう東堂とお揃いの傷(男なら勲章女なら欠点
冥冥は一級だけど準一級で東京いくたび五条にイジられる

932 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 14:35:53.62 ID:s7FGaQR5a.net
9巻の人物紹介ページの五条と夏油の手型、互いに手伸ばし合ってるんだな
今までのはただペタペタ押してあるだけの手型だったのに
https://i.imgur.com/3PmgoIz.jpg

933 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 14:45:21.45 ID:SvqjJ/Sf0.net
>>927
七海はくそまじめに見えて柔軟で臨機応変でホントいいキャラだし呪術師に向いてるわ

934 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 14:52:04.97 ID:Q5Prg+4I0.net
七海はパン屋と出会って呪術師に復帰したけどあそこでパン職人に転職しててもおかしくなかった

935 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 14:56:37.16 ID:GFyUEzL20.net
>>931
ごめん全然わからん
その辺なめられてるのって性別のせいというより
大体本人の資質じゃない?

936 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 15:00:19.91 ID:QQDvntXyp.net
よく考えたら特級とやり合えるようなトップ勢の術師が危うくサラリーマンとしてフェードアウトしていくところだったんだよな

937 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 15:00:34.89 ID:sBDOiT/od.net
原画展行ってきたけど女性だらけでなんの漫画かと思ったわ

938 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 15:04:48.47 ID:CIvJAMc70.net
強くて顔の良いイケメンたちが殺し愛し合う漫画だぞ。女性受けも抜群なのは当然よ

939 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 15:05:21.58 ID:oyyYSbmA0.net
>>935
五条:ちょっと京都校の様子見てくる
葵!随分やられてるけどどうしたのさ?特級?!やるじゃん、そんな傷勲章だよ勲章www
歌姫もこっぴどくやられたね〜。高須センセの予約とっとこうか?

こうやって差別される様子が想像できるぞ

940 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 15:13:39.87 ID:cB3bmYcn0.net
夏油は黒井さんがいれば・・・
ってか黒井さんどうなったんだろうか
かゆいところまで教えてくれる作者が放置してるのも気になるんだよなあ

941 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 15:17:41.07 ID:I4VQN2Y+0.net
黒井はなんか裏がありそうだよな

942 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 15:41:14.96 ID:1sARHQIEd.net
>>939
全然関係ない話で草
国語力マジでなさそう

943 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 15:43:43.74 ID:tOfd//4kd.net
黒井て殺されてはなかったっけ

944 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 15:45:12.62 ID:oyyYSbmA0.net
>>942
桃自身がそうやって顔面の傷について言及してんだよ

945 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 15:48:06.43 ID:cB3bmYcn0.net
黒井さんは殺したかもしれんし、生きてるかもしれん
どうでもいいから知らんみたいなこと言ってた

脅威にならないから気にもしてないんだろうけど、
紙袋野郎が油断していたとはいえ体術でおさえこんでたのよね

946 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 15:53:10.03 ID:oyyYSbmA0.net
たぶん死んでる
生かす気も殺す気もなかった
運よかったら生きてんじゃね

だから適当に銃弾頭に撃ち込まれてるか袈裟懸けだな

947 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 15:53:35.66 ID:0Gu6mL3m0.net
アレどう読んでも「呪術師」っていう業界全体がそういう男尊女卑の性質を持ってるっていう主旨のセリフなのに双子のせいとか歌姫のせいとかそんな話が出てくること自体意味不明だし
姉妹まとめて「出涸らし」って呼んでる奴は本当に本編読んでんのか怪しいんだけど

948 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 15:54:30.55 ID:OWz7BlPLM.net
農家qにやられてるからなぁ

949 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 15:58:07.36 ID:hCQz1k8fK.net
>>945
金的攻撃もしましたwww

950 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:01:51.92 ID:/xf1wcASa.net
やっぱり黒井死んでるか
パパ黒にちょっと同情してたけどやっぱりクズじゃねえか見損ないました

951 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:10:30.65 ID:oyyYSbmA0.net
>>947
禅院さんちに何種あるのかしらんが、相伝の術式を持って生まれないと落伍者だから妹も出涸らしだぞ
嫡男の給仕なんて目も当てられないから姉が呪いも見えないのがかえってよかったかもって陰口叩かれるおうち

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:12:14.85 ID:UcDHrHn8a.net
父黒に「猿」発言させないほうが良かったんじゃねえかなあ
夏油の闇落ちのキッカケが「非術士にボコられた腹癒せ」みたく感じる人いないかこれ

そうじゃないってのは当然分かってるけど
紙面から受ける印象に「余分が混ざる」と言うか何と言うか
猿思想は夏油独自のものであって欲しかった

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:12:53.91 ID:CIvJAMc70.net
あの女は出涸らしと公式の野薔薇が言い出したことで
いや能力的にどっちもどっちだから姉妹そろって出涸らしと呼ばれるの自体はおかしくないだろ
野薔薇より平等

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:17:05.06 ID:eJOC0EYwF.net
まあ闇落ちの最初の発端はパパ黒の所業だからね
あそこでちゃんと理子を守れてたらいくらゲロ雑巾飲もうと落ちることはなかっただろうし

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:25:27.57 ID:oyyYSbmA0.net
優等生の彼は自分から猿って発想しないだろうしアリじゃね
「腹癒せ」ではないけど、あの一言で「自分たち術師と違う生き物」って決定的な認識植えつけられて転機になってる

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:25:57.54 ID:8/SVOZQ/a.net
0巻で真希を猿呼ばわりしてたのも自分を半殺しにした相手の受け入りでダサいって言われてたな

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:27:07.10 ID:XV4ORmpw0.net
西宮の発言を文字通りに捉えてるかどうかで解釈が違ってる気がするなこれ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:29:27.53 ID:6zuBtuAS0.net
>>950 嫁が死んだから絶望して子供放置して好き勝手やってたクズだからな
忘形見なんだから守ってやれよと思うわ。ただのガキだわ

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:33:43.72 ID:SvqjJ/Sf0.net
>>950
いない?

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:35:57.44 ID:SvqjJ/Sf0.net
スレ立てしてみる

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:38:27.01 ID:e9ncYQ4a0.net
>>932
ホントだこれはなかなかオサレだな
流石久保帯人に影響されてるだけある

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:38:31.62 ID:SvqjJ/Sf0.net
【芥見下々】呪術廻戦90
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1578728260/

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:42:02.46 ID:/E/dgVsz0.net
>>962
乙骨

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:50:19.61 ID:EVEBQaOV0.net
>>962
サンキューソーマッチベストフレンド

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:52:33.57 ID:oyyYSbmA0.net
殺し屋家業しながらあちこちでヒモしてる姿見せるよりは伏黒さん家に放置してるほうが恵まれてるだろ?ってヒネくれた親心かもしれんぞ
ヒモせず伏黒家に居座って殺し屋やってても確実に迷惑だろうし
見た目は似合うけど堅気なって土木作業員なんて絶対やる気ねーだろうしな

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:53:34.55 ID:cB3bmYcn0.net
>>965
ニッカポッカ似合いそう
というか履いてたか

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:53:48.29 ID:qLIZRvHP0.net
小説は読む価値ある?

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:54:43.74 ID:3XGt1i/c0.net
>>962


恵ママのエピソードがボカされてるから何とも言えんが産後の肥立ちが悪くて死んだのかもしない
だから積極的に息子を愛せないとか
どちらにしろ親としてはダメダメだが

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 16:56:42.47 ID:SvqjJ/Sf0.net
>>967
あるぞ
文体で好みが分かれるかもしれんが小説もちゃんと呪術廻戦してる

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 17:00:54.17 ID:63Illq5FM.net
>>962
乙骨

>>947
というか一番その辺が酷いのは禪院だろうからな、って加茂もヤバイかな
別にマキマイだけじゃなくパパ黒も酷い扱いだったらしいからお察し
長男だろうがなんだろうが呪力なきゃ人間扱いされん

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 17:04:11.68 ID:Yv/6rpwgd.net
伏黒がママ黒似の女だったら子煩悩なパパ黒になってたはずなのに…

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 17:07:20.36 ID:oyyYSbmA0.net
>>962
乙骨

桃曰く、禪院は完璧を求められる女の呪術師よりもっと下の理不尽ってカテゴリ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 17:30:06.20 ID:j4RF42aX0.net
>>962
乙骨

どれだけ大切な人との間にできた忘形見とはいえ実の親からも透明人間扱いだっただろう人間が真っ当にシングルファザーできるかねってかんじはする やっぱ禪院てクソだわ

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 17:45:18.77 ID:ptcWwxR20.net
小説の虎杖とネキもうほとんどカップルで草

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 17:53:46.47 ID:ovfA0ohW0.net
>>974
ラブラブだったの?
やっぱくっつくのかなあの二人

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 18:05:55.94 ID:ptcWwxR20.net
>>975
息ピッタリすぎですわ
小説を正史として見ていいのかは微妙だけど

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 18:07:13.37 ID:hZM7gPqna.net
虎杖釘崎みたいなカップルドンキにいるわ

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 18:31:02.06 ID:klxCVMgZr.net
乙骨登場マダァ〜

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 18:44:47.64 ID:z3gO5pJv0.net
>>956
禅院だから余計に嫌いなのもわからなくはないけどなw

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 18:52:02.37 ID:43doOgrpM.net
カップルっていうか長年連れ添った夫婦って感じ
息ぴったりだけど色気皆無

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 19:53:09.94 ID:/hNyjhNna.net
まぁ初仕事の時から割と息ぴったりというか波長合ってるよな
都会に来てはしゃぐ人たち

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 20:06:59.93 ID:CI09VYyw0.net
ヤンママか

でも、とりあえず虎杖のタイプでもないし、逆に
シティボーイ感w皆無の虎杖が釘崎のタイプにも思えない

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 20:55:15.22 ID:d9zOh45OH.net
伏黒から見ても相性良いって書いてあったな
かと言って2人は2人で伏黒込みの3人で行動したがってて微笑ましい
仲良いな

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 21:01:26.33 ID:Q5Prg+4I0.net
原作の方でも好みのタイプではなくとも相性の合う相手として描いてる感じだしね

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 21:02:53.05 ID:h+WmAlDa0.net
好みのタイプと好きな人は必ずしも一緒にはならないからな

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 21:10:44.68 ID:95TAixbpd.net
>>928
つまりげろ雑巾でカスクートを作ってくれる人がいれば闇落ちを防げたと

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 22:09:26.79 ID:WM+xv8Ss0.net
パパ黒死んだあとの入れ物呪霊って夏油になんて言ってんだろうな
「お母さん だっこして」って読める?

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 22:16:42.84 ID:W9joFyc1r.net
>>987
そう読めてなんか考えるよね
七海が殺したお弁当の呪霊とかお母さんなんだろなあ
女物の時計してたし

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 22:36:58.85 ID:J4TXWOfn0.net
下等呪霊の言葉に深い意味はないよ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 22:54:55.53 ID:SvqjJ/Sf0.net
お弁当呪霊はなぁ…
俺の口からは言えないよ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 22:57:13.19 ID:ldYe1yml0.net
未だに本編のみ追ってて0巻未読なんてヤツ居るのか?
0巻刊行時かなり品薄だった訳だし

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 23:06:24.75 ID:kQkn+10ta.net
お弁当は呪霊じゃないんだよなあ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 23:07:02.71 ID:sQm9yMnh0.net
ネグレクトされて餓死した子供達の呪霊だからなんでも食べられる説ね

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 23:07:22.43 ID:p9an9UG70.net
うて

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 23:07:32.63 ID:p9an9UG70.net
うめ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 23:07:47.21 ID:p9an9UG70.net
埋め

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 23:07:56.76 ID:p9an9UG70.net
うめる

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 23:08:13.71 ID:p9an9UG70.net


999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 23:08:52.18 ID:p9an9UG70.net


1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/11(土) 23:10:30.51 ID:klxCVMgZr.net
千なら乙骨登場

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200