2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問157

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/12(日) 23:11:34.10 ID:rXJRk4Aa0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※荒らしはスルー。荒らしに構う人も荒らしです
※ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。それまではネタバレスレへ
※他作品のsageは原則禁止(特にラブ8コメ作品)
※キャラアンチ及び打ち切り希望者はそれぞれのアンチスレへ(中立を気取るのもNG)
※次スレは>>950が立てる。無理なら報告時にレスで指名する
※踏み逃げは>>960以降が宣言してから立てる
※スレ建て時は
!extend:on:vvvvv:1000:512
を1行目にコピペして3行にしてから建てて下さい
※次スレが立つまでは減速すること
※重複を避けるため、スレ立て前に宣言すること(特に踏み逃げ時)
※重複しているスレッドは基本荒らしの建てたものです。ワッチョイもないため書き込み禁止
※コテハンは書き込み禁止、触れるのも禁止
※迫害・顔文字は書き込み禁止、触れるのも控えましょう

週刊少年ジャンプ(作品紹介・試し読み)
https://www.shonenjump.com/j/rensai/bokuben.html
筒井大志ツイッター
https://twitter.com/Taishi_Tsutsui/

◆関連スレ
ぼくたちは勉強ができない ネタバレスレ 問52【ワッチョイ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1577945727/
ぼくたちは勉強ができないアンチスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1530499237/

◆キャラスレ
【ぼくたちは勉強ができない】古橋文乃ちゃん パット4枚目【A】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1560729535/
【ぼくたちは勉強ができない】緒方理珠は眼鏡巨乳可愛い3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1525968620/
【ぼくたちは勉強ができない】武元うるかは人魚姫かわいい 問2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1521375514/
【ぼくたちは勉強ができない】桐須真冬先生は怠慢ジャージかわいい12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1578044529/
【ぼくたちは勉強ができない】小美浪あすみ【小妖精メイドあしゅみぃ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1505488226/
【ぼくたちは勉強ができない】関城紗和子はデキる女子かわいい
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1500080188/
【ぼくたちは勉強ができない】サブキャラ総合スレ問2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1529361390/

◆アニメスレ
ぼくたちは勉強ができない!part16
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1577608817/

前スレ
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問156
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1578232866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-xYvm):2020/01/20(月) 19:24:53 ID:ZFM6ZKnIa.net
負け惜しみ乙

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e116-z29d):2020/01/20(月) 19:25:06 ID:4sX5+waG0.net
「ゝ∧_∧
 ヽ`( ・ω・) FUMINO の 愛がアップ!
  \ ⊂二ノ
   ( __フ
    (_/

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-xYvm):2020/01/20(月) 19:27:01 ID:ZFM6ZKnIa.net
性欲の間違いでは?

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 19:38:19.23 ID:Vciq39IOp.net
>>937
こんな奴がいるからまともなうる信はほとんど見かけなくなった
少なくとも5chやまとめ米欄とかにいるうる信は頭おかしい奴って認識で大体合ってる
Twitterとかの方ならまともな人多いんじゃない?

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 19:39:09.61 ID:5Acr81E9a.net
作品の話で何も言い返せなくなったゴミは場外乱闘を始めるからな

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 19:39:38.14 ID:/4AadzYtr.net
まあいつかこうならないといけなかった感はあるな
ずっと成幸への気持ちを隠すか気づかないふりをし続けた三人娘たちの関係がやっと暴かれた
文乃が状況的に悪者になってるけど必要悪だから逆に今後おいしい立場になるかもしれない
師匠化したときもそうだったし

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 19:43:30.87 ID:wDeRN6mY0.net
人気投票で多重が多すぎてこんな使われかたしたんじゃないの、文乃
人気があるならこんな使われ方はしないと思うし

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 19:45:40.82 ID:gORXVu+l0.net
>>957
つまり親同士が再婚して合法的に毎晩成幸と同衾できるのか
うるか選ばれたとしても側室(文系)の方が愛されててキャットファイトが起こるんか

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 19:48:21.93 ID:wDeRN6mY0.net
文乃「りっちゃんとうるかちゃんに悪いから(私が参戦すると勝っちゃうからw)
   かあ、つれぇわぁ」
成幸「うるか・・・・・」

文乃「・・・・(その口ふさいだるわ、糞が)」

うるか「何やってんの?文乃っち」

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 19:49:23.13 ID:wDeRN6mY0.net
>>957
美味しい思いも何ももう卒業ですよ・・・・

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-xYvm):2020/01/20(月) 19:55:02 ID:5Acr81E9a.net
ところで次スレは

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 20:08:19.69 ID:kGVRbBzp0.net
>>961
ナニを卒業するのかな?

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 20:11:38.45 ID:qkCiST8ia.net
>>950
バカだな
韓国に理由関係無く否定的だとネトウヨなんだぞ
今や新聞等の韓国否定的アンケート結果が6~7割だから普通だよ

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 20:33:58.65 ID:zmmfyJy40.net
先生には過去改変という特殊能力があるからな
まだ分らんよ

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c576-BqwP):2020/01/20(月) 20:55:41 ID:+Av+gNtX0.net
この長編でうるかの決着がつくのかな?
一人一人負かしていくか、五等分みたいに最後まで脱落者を出さないか気になるところ

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91a8-LHf8):2020/01/20(月) 20:57:14 ID:/j6mtUZl0.net
アニゲー速報が文系大逆転!ってタイトルで今週の記事挙げててワロタ
大本営発表だな

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-xYvm):2020/01/20(月) 20:59:18 ID:HxHPs5OLa.net
>>967
馬鹿すぎる
何を逆転したんだwww

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-4lQ0):2020/01/20(月) 21:00:39 ID:QQACg7rHd.net
>>963
教師と生徒

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 21:16:27.19 ID:P9ySvjTl0.net
泥棒猫も何も付き合ってすらないわw

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 21:19:04.15 ID:HXN7mYry0.net
>>966
全員じゃないの?
うるかに触発されて文乃が、文乃に触発されてうどんがって感じで

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 21:19:21.51 ID:gORXVu+l0.net
>>967
大逆転も何も元々文系はうるかなんて眼中に無かったぞ・・・
うるかファンが色々言ってただけで

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 21:20:44.64 ID:nlWcRmZT0.net
>>972
眼中になかったのに成幸がうるかの名を呼んだだけで発狂してしまったんですねわかります

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 21:30:20.94 ID:8gTGDsjb0.net
あの寝言って文乃の手を握ってだから「うるか・・」(脳内の続き)「ごめんな・・」だろwww

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 21:32:33.44 ID:nlWcRmZT0.net
悲しい妄想

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 21:40:54.20 ID:vZzHYUib0.net
>>970
成幸は誰とも付き合ってないけどうるかと理珠が彼を好きなのは知っているよね?
しかもうるかのこと応援するって言ったよね?
その口で、自分以外の全員の気持ちを無視して無理くりキスしようとするから叩かれてるのまだわからないの?

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 21:44:36.98 ID:P9ySvjTl0.net
>>976
叩かれる理由になってなくてワロタw

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 21:45:01.77 ID:iKfUk9YD0.net
しかも成幸から「うるか〜」という物語的解釈で言えば拒否の言葉が呟かれたのにそれに嫉妬して襲うとかこんなに汚しいキスは初めて見たレベル
ヒロインがやる事じゃなくて鬼畜キャラのやることだぜ

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 21:45:54.16 ID:P9ySvjTl0.net
そもそもうるかが成幸すきだと文乃に言って応援してもらったわけじゃないし

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 21:46:43.32 ID:P9ySvjTl0.net
>>978
割と恋愛漫画や少女漫画にはよくある展開なんだよな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 21:54:57.97 ID:iKfUk9YD0.net
>>980
負けヒロインや外道ヒロインの負けムーブだよね
グッドルーザーヒロインならあそこで止めて私に恋させるになるんだよな

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 21:58:40.98 ID:nlWcRmZT0.net
◆古橋文乃の蔑称一覧
泥棒猫
裏切り者
敗北者
まな板
洗濯板
悪魔
性獣
永遠のゼロ
整形ヒロイン
非胸者(ひきょうもの)
偽乳特戦隊
強姦魔
外見だけ小野寺
淫獣
卑胸者
いたのおねえさん
無惨の娘
心は黒人
ラブコメヒロインの面汚し

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 22:15:02.12 ID:zmmfyJy40.net
てか先生ファン全く荒れてないな
文乃の敗北が確定してだけでまだ勝てるチャンスあると思っているのか?

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 22:15:30.32 ID:ICaaUi2G0.net
>>950  >>960 次スレは?

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 22:15:36.76 ID:FJF2MpJY0.net
文乃の叩かれ方すごいなぁ…
一番感情が揺れ動いてるのが見えてて好きなキャラなんだけどな
ただただ勝負のし所を間違えた感がある

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 22:16:12.04 ID:/4AadzYtr.net
それより次スレは?

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 22:16:55.67 ID:ICaaUi2G0.net
叩いてるのはくるった文アンが目立つねw

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 22:21:52.24 ID:nlWcRmZT0.net
>>987
何が面白いのか知らんけど何も反論できてないぞ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 22:25:34.73 ID:xGirUgoQa.net
うるかであることに問題はないとか言うやつがいるが、大学生から遠距離とか地獄やろ
成幸の大学生活を考えるとうるかだけは論外

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 22:28:26.68 ID:nlWcRmZT0.net
お前の価値観などどうでもいい

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 22:32:40.03 ID:+Av+gNtX0.net
>>983
私はまだ真冬先生エンドを諦めてはいない!

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 22:33:18.27 ID:6yVyf1SCd.net
(夢希望絶望現)

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 22:59:18.60 ID:xGirUgoQa.net
次スレはよ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 22:59:35.76 ID:xGirUgoQa.net
次スレはよ

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 22:59:53.78 ID:xGirUgoQa.net
次スレはよ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 23:02:29.30 ID:nlWcRmZT0.net
【筒井大志】ぼくたちは勉強ができない 問158
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1579528934/

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 23:05:32.97 ID:+ZqgD+Xh0.net
>>848
友情との間でグダグダ悩まれるぐらいなら
絶交する方がいいな

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 23:11:24.84 ID:T3u3xRFMd.net
>>996
乙!先輩の太ももと先生の尻でサンドイッチしてやろう

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 23:11:42.25 ID:ICaaUi2G0.net
>>988
何が言いたいのかサッパリわからんw

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 23:14:36.74 ID:/4AadzYtr.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★