2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart3170

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/18(土) 22:37:49.38 ID:7a2u0iPnd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart3169
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1579238699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f916-rNzb):2020/01/20(月) 09:26:11 ID:IVFjGW/c0.net
>>951


953 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-X3IF):2020/01/20(月) 09:27:40 ID:jk9dbpP8d.net
要するに片山でもどうにもできないのが権平ってことか

954 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 022f-A78j):2020/01/20(月) 09:50:28 ID:UDLo72Xf0.net
(;´Д`)ハアハア  言っちゃなんだけど今週号つまんない

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-mzut):2020/01/20(月) 09:55:45 ID:QgprQ9U6d.net
ゆらぎ終わりそうじゃん

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-mzut):2020/01/20(月) 09:58:26 ID:QgprQ9U6d.net
ハイキュー絶対今の試合2年ぐらいやるよな

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-1yPa):2020/01/20(月) 09:59:02 ID:TB0Fw8Jyd.net
>>954
新連載がつまらなかった
夜桜と同じで新鮮味がなく昭和の漫画を見てるかのようだった
新連載がつまらないと誌面全体がつまらなく感じる

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e116-2Wl/):2020/01/20(月) 09:59:37 ID:F8WCWTJ10.net
新連載は30話くらいで男が普通の人間になって終わる未来が見える

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-mzut):2020/01/20(月) 10:00:52 ID:QgprQ9U6d.net
俺も最近で一番面白かったのはアグラ新連載号だ

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-x7N3):2020/01/20(月) 10:05:13 ID:TQ2j0nWYa.net
てかいつまで放置プレイされてんだ炭治郎は

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f916-rNzb):2020/01/20(月) 10:08:27 ID:IVFjGW/c0.net
>>960
禰豆子来るまで起きれんで

まぁアンケ2位以内なら今の展開が好評な証やし今週友情努力やっとるから大丈夫やろ

962 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 022f-A78j):2020/01/20(月) 10:13:43 ID:UDLo72Xf0.net
(;´Д`)ハアハア  今週の夜桜にちょっとぶちぎれていい?

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-mzut):2020/01/20(月) 10:13:55 ID:QgprQ9U6d.net
俺は鬼滅終わったらジャンプ買うのはやめようかと思ってる
立ち読みだけにしようかと
それまでに何かもう1つ、好きな漫画ができて欲しい

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-mzut):2020/01/20(月) 10:14:07 ID:VqAPLahWa.net
>>956
前から東京五輪開催に合わせて五輪編やるって公言してるから
今の試合はすぐ終わって代表合宿や他国のチーム出す話に入ると思う

965 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 022f-A78j):2020/01/20(月) 10:16:04 ID:UDLo72Xf0.net
(;´Д`)ハアハア  なぁ・・・権平・・・・ おまえ わざとやってるの?

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8246-YDSs):2020/01/20(月) 10:22:44 ID:OoXpTRRP0.net
>>904
岸本が二作目もヒットできればいいが
そうでなきゃ、編集のおかげの運の良い一発屋でしかない
荒川は複数ヒット出してる時点で漫画家としての実力は証明されている

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-mzut):2020/01/20(月) 10:25:34 ID:QgprQ9U6d.net
地味に今週のストーンおもしれ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f916-HLSl):2020/01/20(月) 10:32:33 ID:XZBSj9Je0.net
荒川レベルになると編集いない方が面白いもの描けるんじゃないかと思う
編集なしverのハガレンも読んでみたいね

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-AmZj):2020/01/20(月) 10:49:05 ID:24r56/hsa.net
鬼滅でもこういう事やったら定期購読者もっと増えんじゃね
https://i.imgur.com/zlenmd0.jpg

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f916-rNzb):2020/01/20(月) 10:52:48 ID:IVFjGW/c0.net
繋ぎ止めのためにカラー継続したり義勇外伝無料公開したりと既にやっとるやろ

今はアニメ化に向けて呪術プッシュせんとあかんやろ

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd22-Ez2H):2020/01/20(月) 10:55:25 ID:zwb2sgmud.net
そもそもこういう企画は編集の仕事だから今の鬼滅の編集が誰だか知らないけどその人が思い付かないと無理だよ
例えば村越はそういう企画特化してる

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c53c-0A8O):2020/01/20(月) 10:57:19 ID:1LcIxlip0.net
やたら荒川の名前出てくるけど、あの人も次があるならスクエニ、もしかしたら小学館あたりで描くだろうな
スクエニ行きたいの頃とは事情が違うかも知れんが

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMca-Pz1h):2020/01/20(月) 10:57:48 ID:ZNB1g/LWM.net
呪術のアニメより鬼滅の映画の方が公開早いでしょ多分

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd41-hzu5):2020/01/20(月) 10:59:30 ID:G8+P01Rpd.net
村越はDJ揚げ太郎やジモトをアニメ化させられるヤバい奴だからな
編集は立ち上げ能力ばかり言われているが企画も大事だ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd22-FNM4):2020/01/20(月) 11:04:00 ID:yWtVM0X/d.net
鬼滅最近ずっとつまんねえなあ
新連載は良かったわ

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-mzut):2020/01/20(月) 11:05:24 ID:VqAPLahWa.net
>>968
荒川弘は自分で絵を描き続けているのが大きい
ファンはやはり好きな作家の絵を一番見たいものだから

獣神演武も原作は微妙だったけど荒川弘の絵のおかげでそこそこ売れてアニメ化までした

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd41-Ez2H):2020/01/20(月) 11:06:39 ID:jwzGMmtad.net
ハガレンと銀の匙の作者が同じってガチでビビるよな

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06f3-6zBS):2020/01/20(月) 11:09:24 ID:o9pVusIC0.net
荒川はファンタジーバトルに現代青春ものにギャグエッセイと引き出し多いな

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd41-Ez2H):2020/01/20(月) 11:10:42 ID:jwzGMmtad.net
何でも出来てワロタ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c53c-0A8O):2020/01/20(月) 11:13:24 ID:1LcIxlip0.net
>>976
獣神はアニメ企画在りきでコミカライズもスタートしたけど、アニメ制作側が途中で投げたから漫画版のラストは荒川独りで仕上げたはず ちょっと黒歴史

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 11:15:56.10 ID:rgO8UXxQ0.net
呪術がワンピ級になるから大丈夫

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd41-Ez2H):2020/01/20(月) 11:18:26 ID:jwzGMmtad.net
とんでもない会社だな
最後までやってくれよ

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-mzut):2020/01/20(月) 11:18:35 ID:QgprQ9U6d.net
荒川神格化か

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd41-Ez2H):2020/01/20(月) 11:19:37 ID:jwzGMmtad.net
神格化とは言うが実際すごい

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMca-Pz1h):2020/01/20(月) 11:20:38 ID:ZNB1g/LWM.net
なんでここで荒川の話してるか分からん
ハガレンが鬼滅おばさんの青春だったの?

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e146-iIoL):2020/01/20(月) 11:23:32 ID:sZz5AZz80.net
アンデッド面白かったけど読み切りでよかったんじゃ?
こっからどう広げるんだろう?

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-mzut):2020/01/20(月) 11:24:08 ID:QgprQ9U6d.net
女性漫画家は男性漫画家以上に漫画に対する姿勢が真摯だったりする
そもそも、男性だらけの少年漫画業界に入っていく女性だしな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f916-HLSl):2020/01/20(月) 11:27:40 ID:XZBSj9Je0.net
>>987
今の少年漫画業界は半分以上女だろ
男性はドンドン不景気になっていくから漫画家志望自体が少なくなってる

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a8-mzut):2020/01/20(月) 11:28:50 ID:H0TBaZQI0.net
新連載なかなかじゃね

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd22-YDSs):2020/01/20(月) 11:33:44 ID:ZnJta61gd.net
ハイキューは作者が後少しと言ってたから今の試合がラストになるかもね
主要人物の近況を織り込んできてるしキレイに終われそう

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c53c-0A8O):2020/01/20(月) 11:35:59 ID:1LcIxlip0.net
アンデッドはわりと面白かった
他人に不幸を呼ぶ体質のヒロイン?の扱いを今後どうするかだなぁ
ジップはいきなり敵方の戦力でかくし過ぎてどうするんだかわからん
アグラはどうも高次えもんが出てくると面白くならんね

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c53c-0A8O):2020/01/20(月) 11:36:37 ID:1LcIxlip0.net
>>990
後日談風味だよね

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd82-X3IF):2020/01/20(月) 11:39:39 ID:iGkqgb9Rd.net
>>974
村越ならアクタージュがアニメ会社大当たりさせそうじゃね?

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 11:48:38.77 ID:6DoNZxZD0.net
>>990
ラスボスって銘打ってるし普通に最後だろうな
東京五輪に挑む日本代表の日向影山でラストってとこか

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 11:50:34.94 ID:KW7n6l3EM.net
アグラの補正切れはいつから?

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/01/20(月) 11:54:04.22 ID:/Zk7SHBPd.net
アンアンよりも後続の2つが地雷臭凄くて

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-z+34):2020/01/20(月) 12:08:50 ID:1561NtUHa.net
アンアンどっかで見たことあるなーとおもったけどGANMAにキャラ設定被ってるのあったわ
男の方が割と似てるから人気出始めた途端に叩かれそう

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-TmqY):2020/01/20(月) 12:24:49 ID:g0HK5rVCa.net
ハイキューは各キャラの近況報告一斉放出してる割りに作者の思い入れが大きそうな西谷&青城音駒梟谷の面子が今のところほとんど出てきてないからなあ
割りとしっかり五輪編もやりそうな気もする

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa49-TmqY):2020/01/20(月) 12:26:37 ID:mHOSSEVIa.net
>>988
んなわけねぇーだろwwwww

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 06e5-YDSs):2020/01/20(月) 12:31:22 ID:AD4SBWdK6.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★