2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金城宗幸】BLUE LOCK〜ブルーロック〜 15【ノ村優介】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67cb-qV3T):2020/01/21(火) 00:52:11 ID:bjF72CU50.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑を3行になるようコピペしる(3行は保険)

マガジン公式
https://shonenmagazine.com/smaga
公式Twitter
https://twitter.com/BLUELOCK_WM
ノ村優介Twitter
https://twitter.com/nomnii
マガポケ1話
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156632602988

・最新話の話題は公式発売日の午前0時以降でお願いします
・次スレは>>980前後を目安に立てて下さい

前スレ
【金城宗幸】BLUE LOCK〜ブルーロック〜 14【ノ村優介】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1578621155/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b775-YUgB):2020/02/05(水) 23:15:21 ID:3MtWzoRx0.net
TOP3負けて蜂楽取られたらそれこそ3rdステージ後退した後誰も対戦してくれなくて終わるだろ
3rdステージ落ちてきたぞって言ってなめられんのかな?

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-RNLq):2020/02/05(水) 23:21:51 ID:PRM9qn/fa.net
ハイレベルなサッカーがしたくてしょうがない奴が顔面キックなんかするかね

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/05(水) 23:36:18.89 ID:LmF/Z9c+d.net
負けてもリスク少ない上にメリットまであるんだから挑戦しないだけ損だろ

対凛チーム
4対4で勝つ→勝ち抜け。No.1を取れる(意味有るか知らんが)
4対4で負け→チームNo.1なら勝ち抜け
3対3で勝つ→4対4に復帰
3対3で負け→チームNo.2なら4対4に復帰
2対2で負け→チームNo.3なら3対3ふりだしへ

チーム最弱かつ3連敗したら脱落する心配しなきゃならんやつは
さっさと高校に戻ったほうがいい

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/05(水) 23:41:45.40 ID:uOYcYsPWd.net
マガポケルーレットの50Pて都市伝説かと思ってたわ
https://i.imgur.com/lFyifeM.jpg

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 00:32:52.45 ID:Us0J+Y6f0.net
凛達との3:3前に絵心が対戦成績でランキング変動するぞって言ってたけど、あれはどのタイミングでなんだろう
潔達が勝ち抜けてTOP3のランクが下がったら、ワンチャンマッチングできるかな

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-+zXk):2020/02/06(Thu) 01:00:26 ID:zzjxY0oUd.net
鬼ごっこ後のランク変動みたいに、敗退者のぶん順位繰り上げとかかな
潔や凪が2人部屋に落とされたり、のべ3試合やってる間ずっと順位同じなのも
それより上の順位のやつがまだ誰も落ちてないからで説明つく

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffac-BzZy):2020/02/06(Thu) 01:22:01 ID:Ugrk2UUv0.net
最後のページ、左上にある汚れみたいなのは何だ

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 01:41:58.93 ID:mGJ9F86Q0.net
>>964
1年くらいやってるけど10ポイントがたまにある程度だわ、すげぇな

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-k8Ca):2020/02/06(Thu) 12:26:01 ID:oTEI+H+Ja.net
蜂のドリブル止められるやつおんのかよ潔チーム
読んでてワクワクするね毎回
ブルーロック一番楽しみな漫画

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9faa-GYmy):2020/02/06(Thu) 12:31:18 ID:DNKV0lwS0.net
馬狼はあの4人を驚かせるプレーできるのかね
勝つしかないけど勝つ気がしない

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa6b-L9ne):2020/02/06(Thu) 12:34:33 ID:a2GVnknBa.net
馬は心がペキャった潔を立ち直らせる予感がする

どうでもいいが、昨日エゴラッピン聴いたけど中々良いな

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 13:04:21.13 ID:V90xEGR+0.net
>>971
忘れたころにやってくるエゴラッピン

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-+zXk):2020/02/06(Thu) 13:07:05 ID:Oy3ozDtvd.net
エゴエゴアザラク

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9716-YUgB):2020/02/06(Thu) 14:31:58 ID:jaQw2FHq0.net
>>971
馬狼がその役割したらアツすぎるな

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-QQjh):2020/02/06(Thu) 14:32:35 ID:GS4eKZHta.net
蜂楽が凛に乗り換える様に見えたけど
負けた場合のその後の展開が面白くなるとも思えんのだよなぁ
試合しないグズが大量にいない限り4日目終了時点で全体の1/4くらいしか残ってないはずだし

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 14:47:29.60 ID:CrsUKIped.net
6巻読み直したら潔より先に対ブルーロックマンクリアした連中の半分くらいが
國神が到着したときもまだあの部屋にいたんだけど
いつまで3人組つくらずに居残ってんだよ…

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 15:12:22.14 ID:HyRFhQArd.net
次のブルーロックランキングがこの試験勝ち抜いた順番になるのだとしたらなかなか理不尽よな
凛が50位あたりになる可能性もあるわけだし

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 15:13:42.01 ID:+C0oCu9La.net
神さまの言うとおりの作者ってこと考えると蜂が脱落しそうな気がしてきた

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 15:20:12.22 ID:IrXvsZPdd.net
あのころの金城なら潔が凛チームに行く展開にする

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 15:22:33.46 ID:KHxpujBQ0.net
最近テンポ悪いな
これでもう1回凛チームに負けたら草だよ
ドラゴンボールで例えるとタオパイパイに負けて
かりんとうで修行してもう1回負けるようなもんだよな

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 15:45:05.61 ID:dXWxPdFM0.net
あからさまに展開遅くなってる
ダメ化する漫画の典型

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 15:52:12.90 ID:2kL1jREe0.net
一瞬の最大風速だけは凄かった漫画というと何があるだろう
馬狼だけの漫画と言われないようにしてほしいね

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 16:10:42.01 ID:dXWxPdFM0.net
エデンの檻とか?>一瞬の最大風速

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFbf-+zvr):2020/02/06(Thu) 16:52:56 ID:WQfryaZWF.net
まあ花嫁も終わるし展開遅くしてくれって話もあるんじゃないか
一応あれがマガジンの看板扱いなんだよな?

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 17:09:19.01 ID:d3ZATtv40.net
潔チームに勝ち
凛の方がワクワクできる怪物であったとしても
凛と潔の片方しか選べないわけじゃないのだから
蜂は潔を指名するし他3人も異論ないよな
凛の方が良いから潔はもういいやなんてなったら
蜂人気落ちるしな

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-+zXk):2020/02/06(Thu) 17:40:10 ID:HHEH1aBMd.net
馬狼vs時光、千切vs蟻生だろうか?逆かな?

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 19:27:49.97 ID:OLarSs2v0.net
もし8巻にも描下ろし漫画があるとしたら
チームZメンバーの話なのか
凜チームの日常になるのか

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa6b-BA5P):2020/02/06(Thu) 20:06:18 ID:MqTplvb/a.net
3対3と違って4対4なら少なくともキックオフシュートはケアしやすいから前回よりはましなはず。

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3725-A3mj):2020/02/06(Thu) 20:24:48 ID:vWxXPzcT0.net
>>985
お前の文、主語なさすぎイミフでワロタ

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3725-A3mj):2020/02/06(Thu) 20:29:51 ID:vWxXPzcT0.net
>>989踏んだのでスレ立てしてくるわ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウカー Sa6b-L9ne):2020/02/06(Thu) 20:38:53 ID:vSFfW1WQa.net
今年か来年にはアニメ化決まりそうやし展開は遅くなりそうよな

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 20:41:30.31 ID:GG1oqjznd.net
【金城宗幸】BLUE LOCK〜ブルーロック〜 16【ノ村優介】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1580988665/

スレ立てだけして去る…これが>>989の”エゴ”だ

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 20:41:41.91 ID:OJUhuqLMp.net
【金城宗幸】BLUE LOCK〜ブルーロック〜 16【ノ村優介】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1580988665/

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 20:46:41.51 ID:GG1oqjznd.net
あ、帰ってきた
10分のロスタイム何してたんだw乙

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 20:50:05.40 ID:OJUhuqLMp.net
スレ立てしたあと連投規制に引っかかりまくってワロタ

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 20:56:10.10 ID:iD64A2K70.net
ダイヤみたいに現役サッカー部の意識には響きそうな作品やね

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 20:56:43.37 ID:aGZjFEbK0.net
>>994>>995が仲良く他人のシューズをパスしてる絵が浮かんだ

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 20:56:44.57 ID:V90xEGR+0.net
>>989
ありがとう

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 21:23:10.66 ID:OLarSs2v0.net
やっぱ表紙レオだな
9巻に収録されるうちの4話目が今回の話だから
オシャ、時光の表紙になりそうだな
時光はどうでもいいがオシャの表紙は楽しみだ

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 21:28:06.81 ID:7mQGPl+90.net
ここでまさかのかいぶつくん表紙にエントリー

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 21:39:44.59 ID:V90xEGR+0.net
背景は紫だったね。レオのイメージカラーでもあるし、今までの表紙に無い色だから妥当だけども
オシャさんの背景何色になるんだろ、純白かな?

1002 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 22:05:04.29 ID:KgMKQ3Szd.net
青系がいいんじゃないかな…と思ったけど名前的に時光青志で使うか

1003 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 22:24:02.37 ID:QI8Iirpxp.net
オシャは白時光は青だろうな

1004 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/06(木) 23:50:35.87 ID:s3gkcO7Na.net
オシャ単体の表紙と思わせといてネガと2人で表紙飾るパターンかもな

1005 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf8a-+zXk):2020/02/07(金) 00:24:00 ID:uAw6qnQk0.net
凛チームに勝てたとして、そこで蜂を選ぶことにチームとして納得するんかね
もっと言えば私情で最強選手取らない展開に読者が納得するんだろうか
いやまぁこの間は蜂を取り戻すためにやってきてる展開ではあるんだけどさ

1006 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/07(金) 00:31:14.96 ID:rQelzsumd.net
最終的に自分が1番になるために戦ってんだから強者を蹴落とすのもおかしくない
鬼ゴッコだってそういう気持ちで乗り越えたんだから

1007 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/07(金) 01:05:43.30 ID:VJ3FJr3I0.net
そりゃ蜂を取るとしたら強くなる描写は入るだろ
今回の千切みたいに何かしら取る理由付けはあるはず

1008 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/07(金) 01:30:52.44 ID:uAw6qnQk0.net
>>1006
世界一になるんだからここで一番の奴倒せなきゃダメだって思考と、誰を仲間にするかで強者を蹴落とすって発想するのは結構違うような
>>1007
そこなんだよね、不安点は
ただでさえtop3が強いのに蜂取るならそれなりの描写いれなきゃ説得力ないんだけど、そんな描写入れるような展開なら潔チームが勝つ可能性なくなるというジレンマ

1009 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/07(金) 02:03:39.95 ID:Y+beKcBp0.net
1000ならT屋マガポケ送り

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★