2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ワンピース総合スレッド part759●

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a66-xN1s):2020/02/03(月) 15:40:12 ID:Z5ZyxU4E0.net
スレ立ての際は、テンプレ1行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を追加。半テコ制になります。

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは>>970付近を過ぎた後は、立てられる者が宣言して立てる。
ただし何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

単行本最新95巻発売中

■前スレ
●ワンピース総合スレッド part758●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1577722311/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-snKE):2020/02/20(Thu) 01:11:37 ID:MK3QdzbDd.net
>>950
人がどんな感想持とうと勝手だろw
文句の前に自分はそれとどう違うのか言うのが先じゃん

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf9e-hAvp):2020/02/20(Thu) 03:57:18 ID:Vnm/x+Qt0.net
つまり(オロチは)クソ野郎ですね
後ろ盾(カイドウ)は強力な感じですからD(ルフィやロー)ベタ付けでお願いします

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf9e-hAvp):2020/02/20(Thu) 04:08:30 ID:Vnm/x+Qt0.net
>>922
赤いのが敵で、黄色は敵と味方の間揺れ動いていて、緑や青は信用できるのか?

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf9e-hAvp):2020/02/20(Thu) 04:09:50 ID:Vnm/x+Qt0.net
>>916
スパイが一人とは限らないよ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 04:39:19.29 ID:IlSnz1O30.net
>>914
何がいいたいの?
錦えもんは身長295cmでゾロの181cmよりだいぶでかいから
ゾロと狂死郎の見た目の差くらいになるぞ

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3c2-Nz9x):2020/02/20(Thu) 05:08:31 ID:IlSnz1O30.net
>>948
自分は何も関係がないのに大勢の人から虐待を受けてきたら
無関係の他人に対して復讐していいのかどうかって難しい倫理観の問題になるわな
宗教対立だって結局はこれと同じようなもんだし

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 08:04:37.37 ID:v4mPh52jd.net
まあそれに別にオロチの人格がどうのってより
オロチの復讐者としての意思が固いところを見ておでんの方が折れたってのが新鮮で一番興味引かれるなっていう

過去編全体に違和感ある中で敵のオロチの行動だけが唯一筋通ってるからな
それ以外は正直釜茹前提のむりやり展開だなと思う
カイドウの立場がよくわからんし
おでんの考えが甘すぎるし
赤鞘は活躍しなすぎるし
裸踊り5年は長すぎる

リアルタイムで追わずに一気読みした方がその辺気にならんかも

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 08:21:56.99 ID:vP2PI44q0.net
すげえ今更なのかもしれないけど
最近アラレちゃんのCM見て
えっ?ビックマムにそっくり!
しかも太陽に顔が書いてあるし!って思ったら
同じ声優なんだね

もしかしてプロメテウスってアラレちゃんから発想したのかな

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3c2-Nz9x):2020/02/20(Thu) 10:02:27 ID:IlSnz1O30.net
ワノ国編始まる前のマムとカイドウってWCIとワノ国で通話してたんだよな?
場所さえわかれば世界中どこでも気軽に電話できるんか?
誰かそのへんの裏設定知ってる人おる?

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ed-jAK3):2020/02/20(Thu) 10:57:07 ID:RhVAEKMv0.net
お玉のきび団子をオロチかカイドウに喰わせれば勝ちなんだが誰も提案しないのな

看守長だか獄長は洗脳成功したんだからクイーンに喰わせるのも簡単だし
そっから幹部クラス徐々に手駒にしてけば勝てるだろ

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-7PC4):2020/02/20(Thu) 11:06:15 ID:dKZL3erAd.net
ドフラミンゴやマムの国が表面的には栄えてたみたいに、オロチも表面的には良い将軍やらざるをえないはずなのに

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff12-z6zK):2020/02/20(Thu) 11:06:47 ID:v7nJxama0.net
半分ケダモノと化したギフターズにしか効かないんじゃないの?
状態変化コントロールできる能力者は人間の理性強く残ってるからキビ団子に屈しないとか
全てのゾオン系下僕にできたら扱い面倒になる

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクペッ MMc7-j+lT):2020/02/20(Thu) 11:16:11 ID:LlpsezwlM.net
食わせて見ないと分からないのに試そうともしてないのはちょっと…

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 13:04:18.23 ID:YIGsRtGS0.net
怪しさでいうと菊ってあやしいよね
結構セリフで「・・・」みたいなの多いし、ほかのメンバーが口上述べてるのに。

角生えてるしなー、ただウドンの制圧が矛盾になっている。
誤報になりっこない。まあ細かいところは無視してくるかもしれんなw

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 13:08:17.17 ID:cqal3PmSa.net
>>960
場所ってか電話番号的なものが分かってるのとその場所がでんでん虫の電波が通じる状況なら出来るはず
そうじゃないとあちこち旅してたロシナンテとセンゴクや潜入中のドレークやら連絡出来ないはず
どっかででんでん虫について説明あった気がしたけど忘れた

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 13:08:56.41 ID:vP2PI44q0.net
今回のでお菊が相当怪しくなったよね

ゾロは何かに勘付いているようだし

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 13:19:41.08 ID:IlSnz1O30.net
なんで今回のでお菊が怪しくなるの?

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 13:25:47.56 ID:dKZL3erAd.net
錦えもんって強いの? 過去のボスキャラだとだれくらい?

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 13:31:46.78 ID:IlSnz1O30.net
ローに切られてるから覇気は弱そうだよなあ
クラッカーくらいじゃね?

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 13:32:12.62 ID:aH0+GMVK0.net
オロチが本当に迫害されてたかどうかはともかくババアしか知らなかったどころか当事者であるオロチもまったく知らなくて内容も都合のいい話だし本当か怪しいもんだけどな
ワノ国のポーネグリフに真相書いてあって嘘がバレる展開とかあるんじゃね

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 13:33:14.56 ID:2VIWuPGXd.net
>>970
それめちゃくちゃ強いじゃないですかw

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e357-EJI4):2020/02/20(Thu) 14:32:52 ID:aH0+GMVK0.net
キンエモンは胴体だけとはいえ純剣士じゃないブルックを剣術勝負で倒せない程度だから将星レベルはない
てか20年研鑽した犬猫デブ盗賊(河童は未知数)が将星レベルで時間跳躍組はそうでもないでしょ
ミンゴにもあっさりやられたし

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 14:57:06.94 ID:vP2PI44q0.net
>>968
今回じゃなかった
970のアシュラが刺されるシーン

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4316-t7Rt):2020/02/20(Thu) 15:18:55 ID:v1EL9x1o0.net
確か侍たちが強すぎて世界政府も立ち入れないって設定だったと思うけど、そこまで強い侍が全く出てこないという

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 235b-y3S/):2020/02/20(Thu) 15:24:02 ID:oGu24/DZ0.net
おでんがヤバいのは世界に知れ渡った
新聞にワノ国出身と書いてる
これで恐れられたのかな
大昔にリューマが伝説残したのもあるだろうが

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c364-IdAT):2020/02/20(Thu) 15:24:50 ID:vP2PI44q0.net
>>961
もう1人くらいはやるかもだが
全員やったらつまらないエンディングになるだろw

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a316-Pyxu):2020/02/20(Thu) 15:27:18 ID:eTGRC6Ye0.net
立てて見ます
駄目だったらお願いします

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-e/cZ):2020/02/20(Thu) 15:30:01 ID:zWH9YCpkd.net
しのぶもオデンもマネマネの実の婆の能力と存在を知っているのに
5年も事前に対策が出来なかった、
ボンクレーと会った瞬間に二重のバツ印の対抗策を思い付いた
ゾロって、どれだけ名軍師なんだ

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 15:39:16.00 ID:eTGRC6Ye0.net
すいません!スレは立てたんですがリンクが貼れません
誰かお願いします

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 15:45:38.34 ID:eTGRC6Ye0.net
●ワンピース総合スレッド part760●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1582180079/
なんとかできました!お騒がせしましたm(._.)m

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 17:00:46.59 ID:7DhZejuR0.net
大将に喧嘩売ったりゾウに沈められたのに生きてたり
イカれた狂犬っぷりが良かったのに
兄貴分にペコペコしたり阿修羅童子と引き分けたり
ジャックの格落ちに涙が止まりません

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 18:30:02.15 ID:NDtDaSum0.net
オロチはトキを自分の妾にしようとは思わなかったのかね?
日和はトキの生き写しだからマジ好みだったろうに

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 18:38:01.96 ID:tYtlsgVm0.net
単行本派ですいませんが
このシーンて何巻だがわかるパイセンいますか?
https://i.imgur.com/zwX7uv1.jpg

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 18:49:19.23 ID:swqzzLbmM.net
ワンピース ルージュ 出産 何巻?
でググって即出てきたぞ

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 19:07:20.47 ID:Zyk9kxCd0.net
>>984
中野京子の怖い絵によると
この赤ん坊の巻き方は不衛生らしい
しかし、それが中世

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 19:16:50.71 ID:vP2PI44q0.net
>>983
そういえばそうだな
トキの印象が強ければすぐに日和だと気づきそうだな
もしかしたらトキはほとんどオロチと会わないようにしていたのかもしれないな

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 19:56:20.84 ID:w7orOaoG0.net
>>987
嫁を奥さんて言うだろ。身分の高い武士や貴族は嫁を屋敷の奥に住まわせ人前には出さなかった

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23f3-7PC4):2020/02/20(Thu) 20:37:44 ID:chDQf9+U0.net
トキがオロチと再婚してる方がおもしろかったのに

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 20:54:51.24 ID:WCfi8AJ2d.net
八岐大蛇の能力を解放したオロチがモモの助に討たれるところがクライマックスで
その前にルフィかゾロに倒されてたカイドウが完全に噛ませになる展開あるな
ここまでのカイドウの扱い見るに…

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 21:17:13.81 ID:P4rijVP30.net
>>982
親分であるMUTEKIのカイドウ様の格落ちの方がすごいから安心するんだ

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 21:37:35.59 ID:5fyWD6t7d.net
野暮なことを言えば
おでん一味最強の能力者であるトキを城に留め置いたのが間違いである

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 22:13:07.03 ID:99lrBGTL0.net
>>979
二重だったっけ?昔過ぎて覚えてないわ

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/20(木) 22:34:08.74 ID:OQF4M+vj0.net
>>993
バツの上に布を巻くという2重の目印だったかな

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/21(金) 00:36:19.74 ID:+D1JbeLG0.net
>>981がワッチョイなかったから立て直したよ
●ワンピース総合スレッド part760●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1582212923/

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/21(金) 00:53:37.07 ID:cW1TvOcq0.net
>>995
申し訳ない
初心者のもので

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/21(金) 01:00:01.71 ID:+D1JbeLG0.net
>>996
いやいや乙やで
一応説明しとくと
テンプレにもあるけど1行目冒頭に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を追加したらワッチョイありのスレになる
スレが立ったら!extend:on:vvvvv:1000:512の文字は消えてしまうから
スレ立てるときに毎回冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512をコピペして付けないとワッチョイが付かない

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/21(金) 01:03:28.79 ID:cW1TvOcq0.net
>>997
ありがとうございます
もう少し勉強します

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/21(金) 01:06:49.96 ID:+D1JbeLG0.net
付け忘れる人って結構いるから別に気にする必要もないことだ
今度機会があったらスレ立てよろしく

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/21(金) 01:44:44.05 ID:O7GNNPyY0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★