2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西修】魔入りました!入間くん 手下9人目

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/08(土) 20:31:18.57 ID:fP5XwIsnF.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年チャンピオン2017年14号より連載

アホ両親によって悪魔に売り渡された不憫な少年・入間くん。
孫のいない悪魔・サリバンに溺愛されて、悪魔の学校に通うことに!!
人間の正体を隠しながら学園生活を送るも、本人の意志とは裏腹に
彼はいつも注目の的。さまざまなトラブルが襲いかかるが、素直で
健気な性格で乗り越えて、意図せず学園内での地位を高めていく…。
悪魔学校スクールライフコメディますます絶好調!

週刊少年チャンピオン(作品紹介)
http://www.akitashoten.co.jp/w-champion
特設サイト
https://www.akitashoten.co.jp/works/irumakun/
魔入りました!入間くん|アニメワールド
https://www6.nhk.or.jp/anime/program/detail.html?i=iruma

西修ツイッター
http://twitter.com/osamun24
魔入りました!入間くん公式ツイッター
https://twitter.com/wc_mairuma

【※アニメ板】魔入りました!入間くん part.5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1576365172/

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950前後を目安に立てて下さい。

※ 漫画関連板最悪の荒らし・統一厨が類似スレを立てることが予想されますが無視でお願いします。

前スレ
【西修】魔入りました!入間くん 手下8人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1576848051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/28(土) 20:50:52.97 ID:zf7jvSjl0.net
GUTS! (ガッツ) -Girls2 ver.- 嵐のカバー曲
アニメ「おいしい給食」エンディングテーマ。

Monster -Girls2 ver.- (モンスター) 嵐のカバー曲
「魔入りました!入間くん 第2シリーズ」エンディングテーマ

954 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/29(日) 00:18:02.10 ID:1pigjqfwK.net
>>948
エイプリルフールはまだですよ

955 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sada-gGQK):2020/03/29(日) 10:49:37 ID:D6ZzJDdfa.net
あのうつ伏せ睡眠布団欲しいんだけど売ってるのかなあ

956 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/29(日) 11:58:07.38 ID:Lbmyi2i20.net
ヨギボーにでも行ってきたら?

957 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/29(日) 12:34:35.55 ID:PsSBQu4sa.net
なんすかそれ

958 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/29(日) 12:50:07.67 ID:Lbmyi2i20.net
>>957
最近店舗が増えてるビーズソファー屋さん。大型のソファーがある。
別のメーカーだがフェットサックもアガレス感が出そう。

959 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/29(日) 13:41:35.13 ID:D6ZzJDdfa.net
ああ。ビーズクッションソファで近いものあるかもなあ。
フェットサックって初めて聞いたけど、雰囲気はもうこれでいい気がする。でも10万円とか。諦めたw

960 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sada-gGQK):2020/03/29(日) 19:12:16 ID:D6ZzJDdfa.net
入間くんの制服いいよなあ
角度によっては学ランに。角度によってはセーラー服にしか見えず、悪周期では羽織るだけでマントのよう
https://i.imgur.com/pcQ6QPW.jpg
作者絶対ショタ可愛い男の子大好き趣味持ってるだろうけど入間くんのセクシーシーンは一個もないんだよなあ

961 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/29(日) 19:36:23.36 ID:tH/oZ6NU0.net
ソイがピクシーバレしてトランペットで活躍するのはいい、でもそれだと姐さんが目立たなくて位階2アップ出来ない気がする。
二人を上手く同じくらいに音楽祭で目立たせるという難しい課題を入間たちがどう乗り切るのか。

962 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/29(日) 19:45:22.86 ID:SpXHMASS0.net
950踏み逃げ臭いのに960過ぎても誰も触れすらしないし減速もしない
>>1が読めないキッズは迷惑だから眺めるだけにしてくれんか

963 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/29(日) 21:35:56.55 ID:3b8Od4530.net
すいません950です。
新しいスレッド作ろうとしたんですが、ERROR:サブジェクトが存在しません!
と出て、作れませんでした。
報告が遅くてすいません。
申し訳ないですが、どなたか新しいスレッドを立てて貰えませんか。お願いします。

964 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 09:07:16.65 ID:efndPzvzx.net
できるもんやな

【西修】魔入りました!入間くん 手下10人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1585526763/l50

965 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 12:41:01.61 ID:jIHJi/T20.net
>>963
大変だったなお疲れ様

966 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0916-z4rF):2020/03/30(月) 13:12:08 ID:JYKTKFlz0.net
>>964


>>961
無理に音楽祭にこだわらんでも
開催途中でシナリオ変更してもいいわけで

収穫祭みたいな引き伸ばしは止めてほしい気はする

967 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/03/30(月) 18:39:59.09 ID:fwLrkiyo0.net
音楽祭途中で敵が乱入して問題児クラス大活躍とかもあり得るもんね
パークの時のくろむのように姐さんが周囲を癒したりとか家系能力開花させてもいいし

968 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65cb-dmU7):2020/03/30(月) 19:25:40 ID:G2HtZpY30.net
>>964
ありがとうございます。

969 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d43-T7vh):2020/03/31(火) 00:59:29 ID:F4XR0knV0.net
初めてアニメ見たけど、首席の奴が負けたからってあっさり手下になってて疑問、やっぱ炎系は敗北者か

970 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx79-N7f6):2020/03/31(火) 01:31:32 ID:q70KBsXLx.net
>>964です
ごめんなさい、初スレ立てなもので一部修正
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1585526763/

最後の[l50]これ付けてると、最新50になりますね

971 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx79-N7f6):2020/03/31(火) 01:42:39 ID:q70KBsXLx.net
連投失礼
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレのこれも1行になっとる…朝、慌てたからなぁ
実際、遅刻ギリギリだったわw

972 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ef0-dtAw):2020/03/31(火) 12:13:20 ID:LaJrNbWH0.net
最新刊もうちょいだね
超楽しみだわ

973 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/01(水) 06:40:34.02 ID:WfCauoA9d.net
締切今日だけど、みんな投票した?

974 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e39e-LcGy):2020/04/01(水) 14:23:23 ID:TiT+uxOc0.net
>>973
したよ
6位予想が当たる気しねえ

975 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e51d-KN+/):2020/04/01(水) 19:40:08 ID:odelc1qm0.net
今再放送観てたらプルソンちゃんと校歌歌ってた

976 :名無しさんの次レスにご期待下さい (フォォーッ MMe1-M85z):2020/04/01(水) 21:22:35 ID:s+gYOIRYM.net
>>973
出し損ねました orz

977 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85bc-2KnE):2020/04/01(水) 23:45:33 ID:PZbv7m1u0.net
入間が禁術詠唱している時に
クララ一家のそばにダビデとケロリの祖母がいた

978 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bb0-xwYQ):2020/04/02(Thu) 00:38:52 ID:EvDnVpPO0.net
トランペットの音の中にセリフを入れてプルソンが喋らずに喋りたい事を発散するって表現方法は漫画でしか出来ないし上手いなあと思った

979 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 01:32:16.57 ID:ftwqe3rcd.net
相変わらず入間がかわいいというかプルソンに了承得た後の入間無邪気か
誰かに対してわがまま言ったのって初?
擬音の中にセリフ表現いいね

980 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bf0-x1yb):2020/04/02(Thu) 07:11:31 ID:ELXfR1gL0.net
プルソンが音だけならって話だから、隠れて演奏するのか覆面でも被るのか気になるとこやね

981 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d9a-ub0P):2020/04/02(Thu) 07:17:14 ID:vPCtUOVf0.net
覆面していても、アブノーマルにピクシーがいることは演奏でバレるわけだし、「誰だ誰だ?あれ?知ってるやつは皆いるぞ?」となって、最後に紹介かなぁ。
プルソンも本当は心の底では称賛を浴びることに飢えてて、照れながらトラウマ解放って流れとかね。
今回は展開が早いね。音楽祭は駆け抜けるように終わるかもね。あとは姉さんをどうするかだ。

982 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85e0-DZDj):2020/04/02(Thu) 07:59:10 ID:31ZfekX20.net
シャイなプルソンは悪魔たらしの入間くんでどうにでもなるので
本当の課題は姐さんなんだろうな

983 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d16-8H9x):2020/04/02(Thu) 08:57:07 ID:spBCZlNE0.net
タイトルの「ワガママ」って誰の事かと思ったけど、まさか入間ちとはな
それにしたってかわいい

984 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 09:44:11.38 ID:uzYQTvYS0.net
クラスの為に! オレたちの為に! とか言われても
内心「じゃあ俺の都合は?事情は?」てなるけど
「君の演奏が聴きたい! 感動したんだ!」って
言われたら うっ てなるよね 心動かされる

それにしても入間ちの はわわーってお目目キラキラ
可愛すぎるだろおい(鼻血

985 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 12:30:12.27 ID:hI8/LIef0.net
塗り絵キャンペーンの敷居が高えよ…買った店に自分で塗った塗り絵持っていかなきゃいけないのかよ…

986 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/02(木) 22:57:27.00 ID:0kITa7o5a.net
>>981
使い魔先生方式で召喚獣にしてしまえば正体はバレないんじゃね?

987 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/03(金) 02:09:50.71 ID:gbA0R5bL0.net
>>985
お子様チビッ子のための企画だね
マルマル君9才の塗り絵の脇に××さん47才とか並べられる事考えたら躊躇する
超絶技術で超美麗に塗れるなら、まだネタ枠としてあるような気もするけど

988 :名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-v+96):2020/04/03(金) 03:45:48 ID:DQc74QpDa.net
>>982
プルソン君は実力的には問題ないことがわかったけど
姐さんの実力はまだ不明だからな
もしかしたら壊滅的に音痴だとかありうるぞ

989 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/03(金) 06:55:44.88 ID:d3GjFtJS0.net
陰質教師と書いてカルエゴと読むプルソン、内面ホントに口悪いな。

990 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d16-8H9x):2020/04/03(金) 08:24:16 ID:VUe9lmAx0.net
当初のままバンドやるのかな?トランペット生かした演奏楽しみだ

991 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/03(金) 09:39:41.16 ID:zsk5NcVYx.net
>>984
心のメモリーの保存、貯まりまくるw

992 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/03(金) 09:43:39.33 ID:gbA0R5bL0.net
入間君は人たらしだな
秀吉タイプの大魔王様か

993 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/03(金) 10:01:50.13 ID:LcDI8AtB0.net
>>987
でも西先生の塗ったやつとプレゼント応募券付きポストカード貰えるんだろ…プレゼントの内容が気になりすぎる

994 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/03(金) 10:22:11.03 ID:dgOWjCa4d.net
今回の話が
魔王の命令・お願いは絶対の伏線になるのかどうか?

995 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d16-8H9x):2020/04/03(金) 11:24:01 ID:VUe9lmAx0.net
バラム先生髪伸びててびっくりしたわ
やっぱり鳥系の悪魔なんだね

996 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/03(金) 11:52:05.38 ID:8gtkHLjY0.net
入間ちは相手の望みを本能的に察するまたは見逃さないし忘れないな
アズにカバンを持たせてやったり
会長をデートに誘い返したりお菓子作りのため家に招いたり
今回の入間ちの言葉はプルソンの隠れた承認要求を刺激した感じ

ところで誰も触れてないけど300万部突破おめでとう

997 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/03(金) 15:08:09.42 ID:7qsBmtTma.net
>>996
今回は100%我欲なのがいいのに
あのキラキラした目で感動を計算抜きで伝えてこられたら断れないよな
こんなに感動してくれた相手の役に立ちたいと思っちゃうよな

998 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d02-2KnE):2020/04/03(金) 15:43:34 ID:LcDI8AtB0.net
>>996
え?もう300万いったの!?めでたい!!

999 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/04/03(金) 17:27:11.68 ID:oebQYi3X0.net
>>991
ここにはウヌとヌシのようなサリバンおじいちゃんが
たくさんいるなw

1000 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-xwYQ):2020/04/03(金) 19:55:27 ID:li4sOIaCd.net
300万部か
今年だけで50万部ぐらい売れてんのかな

1001 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bb0-xwYQ):2020/04/03(金) 19:55:48 ID:TjiVGE4v0.net
1000なら収穫祭編映画化

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★