2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【星野真】ノケモノたちの夜 第2夜【サンデー】

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/02/12(水) 11:05:18 ID:Kgxa2jFq.net
週刊少年サンデー2019年36・37合併号(2019年8月7日発売)より連載開始

不幸な生い立ちの少女・ウィステリアはある時、大悪魔・マルバスと出会う。
二人は夜に何度も会い、"孤独"と"退屈"を埋めあう関係を築く。
ウィステリアが身売りされる時、彼女は視力を捧げてマルバスと契約をした。
互いに救われた大悪魔と盲目の少女。二人は連れ添い、旅は続く…
悪魔が少女を庇護する常夜奇譚(ダークナイトストーリー)

WEBサンデー|ノケモノたちの夜
https://websunday.net/rensai/nokemono/
星野真 公式ツイッター
https://twi tter.com/MKT_0220

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
・次スレは>>980前後を目安に立てて下さい

前スレ
ノケモノたちの夜 1日目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1565132784/

519 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/25(水) 16:33:01.18 ID:xldE0kNT.net
あー、そうかアスタロトだとすると
女に見えててもおかしくないのか

520 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/25(水) 16:43:53.49 ID:xldE0kNT.net
参照画像
http://up-img.net/img.php?mode=jpg&id=4569

521 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/25(水) 16:47:44.75 ID:Vm6Yac+L.net
>>520
画像ありがとう
こう見ると目のあたりはアスタロトっぽいけど髪型違うから違和感あるな
ナベリウスは髪型一緒だから余計に…

522 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/25(水) 17:24:36.51 ID:Ib+QUqc/.net
信頼で強まる力、スノウの登場と援護、示唆される過去……
まさに王道の熱い展開の連続で今週も最高だったわ
人気急上昇の煽り信じていいんだな!? 信じるぞ!!

523 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/25(水) 18:13:42 ID:06S1WYU2.net
ブラックベル編になってから俄然面白くなったので単行本買ってきた
映える絵を描ける作家だしなんとか売れて欲しいなぁ

524 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/25(水) 19:30:07.18 ID:pUkex04K.net
俺も最初女に見えたけど
普通にマルバスだろうな

多分少年時代で、幼めに描こうとしたら
女の子っぽくなってしまったんだろう

525 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/25(水) 19:54:38.03 ID:CUhjjS8M.net
マルバスは諏訪部、ナベリウスは神奈で読んでたから
マルバス女だったのかと焦ったともさ

526 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/25(水) 21:15:48 ID:hjkT3ax7.net
わかりやすい謎を残しておくのは話を進める上で大事だから、
団長の正体と今回出てきた悪魔は元人間?設定でまだまだ引っ張れそうだな
安心したわ

あと、妹ムーブするウィスかわ

527 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/25(水) 21:35:53 ID:xldE0kNT.net
他の十三災にも同様の契約者がいて
そいつらとのバトル展開みたいな展望もありそう
まあ前にもここに書かれてたように、二人旅の方も
しっとりやり続けて欲しいけれど

528 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/25(水) 22:30:43.78 ID:B+tUxTVC.net
わけがわからない状況でもとりあえず妹には甘い兄貴すき
まあこれで暴走わんこをダイアナが止められれば貴族としての名誉は回復できるな
剣十字がやらかして暴走させた大悪魔を命を懸けて制したとなれば上の覚えもめでたかろう

理想は死んだことにして第二の人生を送る展開だけど、それでもわんこが悪魔な以上
剣十字のターゲットなのは変わらんからなぁ
ここからどう話を落としてくるのか

529 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/26(木) 00:19:34.92 ID:PkmKs0Wc.net
>>528
災厄クラスは保護観察処分で落ち着くんじゃね
ウィスも同様にしてスノウの心労減らす感じで

530 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/26(木) 00:37:05.81 ID:Le/Wmf54.net
魔法少女ウィステリアだ

531 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/26(木) 00:40:41.47 ID:6+ehkGKc.net
面白いからどうにか話題になんないもんかなぁ

532 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/26(木) 00:43:31.14 ID:7aaf7gwh.net
今回の件が片付いたらまた仕切り直してきそうだけどな
目的のためなら手段も感情も敵味方も関係ないあの団長がこれで諦めるとは思えない
先週の言動からしてまだ奥の手を隠してそうだし

533 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/26(木) 00:45:38.71 ID:i4PM6eii.net
>>530
完全にマジカルステッキだねえw
あの服って結局マルバスが選んだんだっけ
無意識に ”鍵” を意識して魔法少女っぽいカッコを
選んだんだろうかw

534 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/26(Thu) 01:10:41 ID:tHJblBcw.net
ソロモンの鍵……ってゲームもあったそうな
プレイ動画を見たら結界師みたいな動きじゃな
自分で足場を作って登っていったり

535 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/26(Thu) 11:51:51 ID:U7JOtUE1.net
書き込んだはずが反映されない

https://mobile.twitter.com/MKT_0220/status/1242756763146833921
>あと絶対ツッコミ入るだろうと思い その前に描きました
>ウィステリアのリ○グフィットアドベンチャー

ステッキになる前の振動はたしかにw
(deleted an unsolicited ad)

536 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/26(Thu) 14:25:13 ID:/uAwENBa.net
兄貴やっぱり出て来たか。、
そもそも、アリアドネだったらそう簡単に離れ離れの兄妹が再開できなさそうな気がするんだけど、
やっぱりある程度コンパクトな長さで完結するよう最初から決められてるのかなぁ。

537 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/26(Thu) 14:33:37 ID:NxZGwBdC.net
スノウが面白くないマルバスに
それ嫉妬って言ったら殺されるんだろうな

538 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/26(Thu) 15:42:03 ID:i4PM6eii.net
イラッ

539 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/26(木) 16:22:13.06 ID:+duHzqR3.net
いずれマルバスがスノウに言わなきゃならなくなるんですよ、お義兄さんって

540 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/26(Thu) 16:30:01 ID:+RL4d3Xw.net
>>539
それすごく良い
二次創作欲が沸いてしまう

541 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/26(Thu) 17:29:21 ID:oO3iT/JY.net
マルバス「僕と契約して魔法少女になってよ!」

542 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/26(Thu) 23:13:38 ID:877EXPeN.net
みんなコロナで自宅に篭っているので
サンデー読者でノケモノファンじゃない人たちも
暇つぶしにじっくり読んで「こんなに面白かったのか」と思ったりする

543 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/26(Thu) 23:31:33 ID:PBaczgIv.net
>>533
マジカルステッキ先輩は後1回変身を残していて最終形態は
エスカリボルグ

544 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/26(木) 23:51:25.65 ID:d3Zx5YI1.net
契約者がいたほうが強いって設定いいな

545 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 00:59:22 ID:zxyFeDQd.net
>>543
なんかウィスが撲殺天使になりそうだな…

546 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 01:35:07.81 ID:mCy7C1SY.net
ダイアナの場合は鞭とか鎖になりそう
ナベもここまで失態を晒したらもう尻に敷かれるしかないだろうしw

547 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 09:39:52.28 ID:3n9392eM.net
今になってふと思ったが兄妹で悪魔を視る能力を持つのは天文学的な確率らしいから
もしかしたらウィスとスノウは血がつながっていないかも
やがてウィスを巡ってマルバスとスノウが血で血を洗う奪い愛に

548 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 11:36:30.17 ID:waLDtAhz.net
>>547
そうするとブラックベル家ってなんなの?

549 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 11:49:13.13 ID:3n9392eM.net
>>548
ブラックベル家は初代当主が悪魔に「直系の男子」に悪魔が視える能力をお願いしたからでしょ
なぜそれが途絶えて女の子のダイアナだけが受け継いだのかは今はまだわからないけど

550 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 12:00:21 ID:PpGwUXwd.net
今さらだけど完全解臨・限定解臨ってかっこいいな
ありそうでなかったネーミング

551 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 12:05:08.72 ID:lbY0EyIe.net
ダイアナは男の娘として育てれば良かったのにな

552 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 12:13:40.95 ID:3n9392eM.net
解放+降臨かな
崩国の十三災・地災ナベリウス・焔災マルバス
もう字面だけでワクワクするw
そいやアレは風災アスタロトとか?

553 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 13:11:17 ID:zxyFeDQd.net
>>552
嵐災とかかもね

554 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 13:47:52 ID:yQ6t4UmD.net
ダイアナは視えてなかったのでは?

555 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 13:58:34 ID:8hAQVAx7.net
ダイアナとスノウが出会ったら互いに一目惚れするんだよ
ちなみに当時は、10代の結婚も珍しくなかった。

556 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 15:03:41 ID:k1yPMVQy.net
>>552
冰災とかもオナシャス

557 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 16:47:17 ID:iQSmNLZS.net
13もあると微妙な災いもありそう

558 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 17:25:24 ID:rr/8IFNF.net
3巻が5月の予定にないな…
2月に2巻だから普通のペースなら3巻は5月なんだが
イレギュラーなペースだとつい良からぬことを考えてしまうわ

559 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 17:49:31.35 ID:1rDzUfSk.net
>>556
読めねえ(無知)

ブラックベル家の眼に関しては、契約した悪魔が討たれて履行が不能になったってのが順当かな

560 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 18:38:30 ID:yQ6t4UmD.net
内部魔力ってやつを完全に使い切ったら
人間に戻るんじゃないだろか

561 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 18:42:21 ID:7v1rY9nP.net
19422703421903報】小麦、たった70日分しか国に備蓄がないと発表 (260) [なんで も実況J]
3:【緊急19422703421903悲報】小麦の備 蓄、70日分しか無かった 今すぐスーパーに走れ!!!!! [875850925] (158) [ニュー速(tdjdd

562 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 20:24:39.09 ID:ACzdWUHZ.net
ソロモン72柱は異民族の神々が征服の過程で貶められて悪魔扱いになったものって説がある

この漫画の悪魔は元々が何かしらの異能を持った人間で、ソロモン王に仕えていたけども
何らかの事情で異形の存在に変質したという流れなのかもしれない
ソロモン王の時代はなにせ作中から2500年以上前だからな
人間だったころの記憶を失っていてもおかしくはない

>>547
血がつながってないってことはないだろうけど、母親の旧姓ってところになにか仕込んでありそうな気はする
ラングレイは当然ながら父親の姓
母親の血統が悪魔業界の有名人由来な可能性はある

563 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 21:13:33 ID:j5dvV4g1.net
>>562
あの回想、普通に人間だと思い込んでいたけど実はどこぞの土着の神だったって可能性もあり?

564 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 21:27:47 ID:XoFJ0hoD.net
>>558
魔王城もさいしょ3月って言ってたのが延びてた

565 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 22:09:05.34 ID:0shWgFrh.net
>>555
10代の結婚も珍しくなかったどころか10代後半で独り身だと行き遅れ扱いの時代じゃないの?

566 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 23:07:59.40 ID:8hAQVAx7.net
>>565
あの時代だと、英国の平均結婚年齢は
日本よりちょっと遅かったようだ

567 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 23:09:27.47 ID:7v1rY9nP.net
25092703092503t【悲報】小麦、たった70日分しか国に備蓄がないと発表 (260) [なんでも実況J]
3:【緊急悲報】小麦の備 蓄、70日分しか無かった 今すぐスーパーに走れ!!!!! [875850925] (158) [ニュー速(嫌儲hr

568 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/27(金) 23:59:31 ID:+atkS+yy.net
きしょい

569 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/28(土) 10:36:42 ID:fJY6m7pJ.net
>>562
あるじってのはソロモン王を指してるの?

570 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/28(土) 10:50:10 ID:HrcvHcTn.net
>>569
この作品内でも「大禁忌偽典ガイーシャ」って出てきたね
それがソロモン関連
>313,314

571 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/28(土) 16:26:33 ID:FLiuHkpM.net
>>563
もちろんその可能性もある
まあ今後自分のルーツを探る展開もあるだろうさ

>>569
状況証拠からしてまず確実やね
ソロモン王は指輪の力で72柱の悪魔を使役したといわれている
その中の序列5番、地獄の大総裁がマルバス
ナベリウスやアスタロトもこの中に列席している

マルバスのよく寝るお友達ってのも72柱の一角だろう
どれを引っ張ってくるか結構期待してる

572 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/28(土) 17:55:01.04 ID:PebAcztH.net
怠惰な悪魔と言えばペルソナで洋式トイレに座ってるベルフェゴールだが
ソロモン王の72柱の悪魔の中にはいないんだよねえ

573 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/28(土) 17:58:08.01 ID:JTtrtb9y.net
前から思っていたけど実在する知識とオリジナルの設定のバランスが絶妙だよな
程よくいろいろと考察できていい

574 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/28(土) 18:21:18.30 ID:zLEioZMI.net
ネーミングセンスも厨二心をくすぐってくれる
対悪魔特効兵装
なんてワクワクが止まらんw

575 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/28(土) 19:23:43 ID:M9aHQPT9.net
なんといっても時々泣かせてくれるのがいいね
あのスリ少女の霊体と最下級悪魔の別れのシーンも泣けたし、ダイアナ(は死ななそうでよかったが)が「忘れないでね」って言って目を閉じた29話(だっけ?)は三回読んで三回とも号泣した
こういういい作品を簡単に切らないのが小学館の大出版社としての余裕でもあり、矜持であると信じたい。少なくとも10巻は超えさせてあげたいなあ

576 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/28(土) 19:23:54 ID:M9aHQPT9.net
なんといっても時々泣かせてくれるのがいいね
あのスリ少女の霊体と最下級悪魔の別れのシーンも泣けたし、ダイアナ(は死ななそうでよかったが)が「忘れないでね」って言って目を閉じた29話(だっけ?)は三回読んで三回とも号泣した
こういういい作品を簡単に切らないのが小学館の大出版社としての余裕でもあり、矜持であると信じたい。少なくとも10巻は超えさせてあげたいなあ

577 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/28(土) 21:09:12.83 ID:qBDJzP2/.net
大事なことなので2回

578 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/28(土) 21:25:29.10 ID:DkP0+7zN.net
ホームズさんも悪魔ついてるんかね
それならスノウが気づいてるか

579 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/28(土) 21:55:46.61 ID:Ls400Mup.net
いつかアニメ化してくれたらなあと考えているんだが、
単行本がめちゃめちゃ売れないと難しい……??
&だいたいコミックス何巻くらい出たら希望が出てくるかな……

580 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/28(土) 22:01:04.15 ID:E5NS4a7/.net
01012803010103rse中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可性 中国メディアが報じる ★5 (344) [ニュー01012803010103ス速報+]
2:中国で別の殺人ウイルス「ハンタウイルス」が流行、潜伏期間、治療法なし、致死率50%、ペスト並みの感染率 [971283288] (264) [ニュー速(嫌儲)]
3:中国で別の感染症流行の可能性 ハンタウイルス (13) [モ娘(狼)]
4:【速報】中国でコロナウイルスとは別のウイルス(ハンタウイルス)が流行か (13) [ニュー速VIP]
5:新型コロナ→ハンタウイルス (1) [同性]
6:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★4 (1002) [ニュース速報+]
7:第2の新型コロナか、 致死率50%「ハンタウイルス」で中国人が死亡 (844) [ニュース速報]
8:中国で別の感染症「ハンタウイルス」流行の可能性 中国メディアが報じる ★3 (1002) [ニュース

581 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/28(土) 22:13:08.72 ID:zLEioZMI.net
>>578
舞台設定はフレデリック・キャヴェンディッシュ卿の暗殺から2年後の1884年
このまま物語が進めばおそらく1888年の切り裂きジャックが悪魔憑きとして
登場して、そこでまたホームズが絡んで来るんじゃないかと


…マジでこのマンガは長期作品にするべきだわ
聞いてるかサンデー編集部

582 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/28(土) 23:01:41 ID:zLEioZMI.net
>>581
あ、勘違いしてた
読み返してみたら、”今年の五月”って言ってるから舞台は
1882年ってことか

583 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/28(土) 23:55:26.00 ID:fJY6m7pJ.net
6年後か、悪魔にとっては一瞬だが

584 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/29(日) 00:24:16 ID:CsMyKYoa.net
美しく成長したウィスも見てみたいな
人間状態だと恋人や夫婦に思われて得意気になるマルも見てみたい

585 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/29(日) 08:30:32 ID:YASl1x61.net
>>581
そのなんとか卿の暗殺ってのは、実際あったことだったのか
ホームズは、著作権が切れてるせいもあって
日本の漫画や小説にもよく登場する
原作通りかっこいい探偵の時もあれば、アホの時もある
なんにしても、この漫画は後一歩で名作になるので
編集部も目先にとらわれず連載続けさせて欲しい

586 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/29(日) 08:40:10 ID:YASl1x61.net
>>579
単行本の売り上げも大切だが
それ以上に熱心なファンが多いかどうか?
(グッズやビデオソフトが売れそうかどうか)
海外展開が期待できるか?
(ノケモノたちならヨーロッパで売れるかも)
一般的にあまり知られていない漫画でも
深夜アニメや映画になったりする

587 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/29(日) 09:25:36 ID:i2OIJtYB.net
>>584
それすごく良い……是非見てみたい

588 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/29(日) 13:39:19.25 ID:IKRHo63p.net
>>584
読んだだけで胸が温かくなった…いつも感動シーンでマルが絶妙にボケてバランス取る手腕もすばらしいよねえ

589 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/29(日) 23:00:10.72 ID:L/t/6NnL.net
団長もアスタロトのエビデンス輪外して制御すれば限定解臨できるかな
絆なんて微塵もないけど

590 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/29(日) 23:19:56.05 ID:PKQxTe4w.net
全身鎧の団長とか出てくるせいで中世が舞台だと勘違いしてしまうけど意外と近世なんだな

591 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/30(月) 00:17:10.24 ID:xq0pyEgD.net
近世じゃなくて近代じゃないか?

592 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/30(月) 01:35:36 ID:56+gy1k7.net
明治15年で日本ももう近代化真っ最中だな

593 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/30(月) 12:13:29 ID:dW3NUErz.net
ジョジョ第一部と同じ時代だな

1867年 ディオ・ブランドー誕生
1868年 ジョナサン・ジョースター誕生
1880年 ディオがジョースター家の養子になる
      「ダニィィ!」「なっ!なにをするだーッ!」
1888年 ロンドンで切り裂きジャックの事件が発生する(歴史上の未解決事件)
      ディオ、石仮面で吸血鬼になる「俺は人間をやめるぞ、ジョジョーっ!!」
      ジャックはディオの力で吸血鬼になりディオの手下になる

594 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/30(月) 12:55:30 ID:hA0HO7pB.net
>>590
昭和時代を舞台にした漫画でも
鎧兜武者とか出てくるからな

595 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/30(月) 18:32:54.58 ID:4Id8O3rj.net
エレファント・マンも出てくるかもしれないな

596 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/30(月) 18:50:02.80 ID:N0W8LIma.net
>>593
つまり団長は石仮面を被ってしまったんだな!?

597 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/30(月) 22:53:13.05 ID:ErafPKIm.net
じゃあ俺はメガネのメイドさんで

598 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/31(火) 00:39:12 ID:Ir3Hrhik.net
もしアニメ化するならどんな声優さんが抜擢されるのか妄想が止まらないな……
みんな脳内ウィステリアは誰で再生される??

599 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/31(火) 15:16:20.71 ID:2oNODZkX.net
>>595
実在の奇形の人は、今の漫画には出し難いかもしれない

600 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/03/31(火) 23:48:47.39 ID:8xqbRVKI.net
史実方面にも創作方面にも想像の余地があるっていうのはいいねぇ

601 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 00:06:09.33 ID:3h5DKaS/.net
バーニング猫パンチが炸裂した!

次号 巻頭カラーか

602 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 00:34:36 ID:gbXmqBgx.net
ここで巻頭カラーならもう長期連載確定だな

603 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 00:42:59 ID:+y/HaGaI.net
ギャグ多めで油断してたらウィスのドロ…見て寝転がっていた顔面にタブレット落としたわ(>_<)

604 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 01:03:47.96 ID:3h5DKaS/.net
ギャグとシリアスの融合が素晴らしい

そういやちょいと前、ダイアナのあの状況で買い物いってたんかとも思ったが
ほんっとにたまたま1度外出したそのときにウィスに会ったんだなー
そこもgood

605 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 01:09:26 ID:Jgs7tdqc.net
巻頭貰えたしひとまず打ち切りの峠は越えたっぽいな・・・ここ1ヶ月は本当に怒涛の展開だわ
情緒あふれる旅路もド派手なバトルも展開できる漫画なんて貴重だから是非とも長く続いてほしい

606 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 01:23:34 ID:eXhHKA0j.net
今週も大満足だわ……
ウィステリアのつよい眼差しがかっこよすぎる

607 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 01:23:52 ID:0PeUgFxG.net
カラーのペース早すぎぃ

608 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 01:51:13 ID:roinHCVO.net
兄貴はどんどん良いキャラになっていくなw
立場上すぐには無理でもいつかは三人旅も見たいわ

609 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 01:51:18 ID:AJ2+91IO.net
年末年始もほとんど休み無しで仕事してたみたいだしな
作者には報われてほしいわ

610 :名無しさんの次レスにご期待ください:2020/04/01(水) 08:28:15 ID:rswflS24.net
めっちゃおもしれーと思ってたけど巻頭カラーはビビった。
編集部もめっちゃおもしれーと思ってるということで間違いないな!!

毎週18ページ描いた上でカラー毎回気合い入ってるから作者はこれ休んでないな

611 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 09:18:41 ID:bRpJOuXB.net
今週一番の笑いどころは最後にダイアナに肩を貸しながら登場したアスタロト
二体の大悪魔が大乱闘してるのにオマエ何しとんのよ

612 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 12:01:41.83 ID:6+50heV/.net
昔やってたガッシュとか今流行りの鬼滅みたいにシリアスシーンに笑いを持ち込むのがほんと上手いな
Cカラーのすぐ次に巻頭カラーってことはアンケは問題ないみたいだしあとは単行本さえ安定すればきっと……

613 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 12:11:35.52 ID:AJ2+91IO.net
>>611
次回明かされそうだけど、あの人外バトル現場に誰も
近づける状態じゃなくてアスタロトがイヤイヤながら団長に
命じられるシーンが楽しみだw

614 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 14:39:03 ID:+8YEhz/2.net
アスタロトは我々13災の中でも最弱

615 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 14:49:02.26 ID:7Gk2C1t7.net
>>613
団長「おまえがついていけ」
アス「はぁ!?なんでアタシがっ
団長「人間がいけば死ぬ、おまえなら死なない。簡単だ
アス「(;^ω^)

というシーンですね

616 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 15:19:19 ID:U6SNLGXd.net
ダイアナ嬢が治療を受けている時、こっそり覗いていた奴もおっただろうな
上半身裸の伯爵ご令嬢なんて、そう滅多に見れるものではない
だいたい、あの時代だったら 一般人は近づくことさえ難しかったはずだ。

617 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 15:24:04 ID:ovcw0oBu.net
03240104240304gg人どもめ,隕石落ちイターが東京五輪汚職事件のスクープ 招致委がff電通・高橋治之氏に9億円! [455169849] (298レス)
上下前次1-新


298: (ウソ800 Sd43-FqIY) 04/01(水)01:24 ID:l9PLR35UdUSO(1) AAS
コロナよりはゲノムが小さいエンベロープウイルスなのか
154(3): 03/28(土)21:48 ID:XysQPbqsO携(1) AAS
武漢のすぐ近くの省で
人間にもうつる強毒性の鳥インフルが流行った事はほとんどテレビで言わないね
あれどうなったんだろう?
岡田晴恵さんいわく、そっちの方がコロナより怖いとか
155: 03/28(土)21:48 ID:1GwoSe1d0(1) AAS
ニューf

618 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 16:42:52 ID:dOG6/VTq.net
>>616
そこは入口でヴィヴィアンとルシアが見張ってるから大丈夫

619 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2020/04/01(水) 17:07:39 ID:NEIAE6iB.net
ラストまだアスタロトがダイアナを殺しそうで…
お願いだからダイアナ生存フラグくれ…!

総レス数 1004
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200