2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart3197

1 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/14(金) 21:08:57.59 ID:i7h+g5H/d.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart3196
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1581597266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

178 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 00:26:17.05 ID:2L0QOFgk0.net
>>174
そんなの気にしてるのは一部のやつだけだからな
普通は気にせず作品を楽しむだけでいいと思う

179 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 00:28:16.08 ID:Kb+b9XKMd.net
>>114
自覚してるなんて嘘つくんじゃねえよwあいつら口で言ってることと内心は全然違うだろw
例えば「チェンソーは女人気出ないだろ(女人気出てくれええええええええ!!!)」とかな
実際に4割だったの発覚したときこれでも多い方とか言って自分を騙してるだろうがw
本来ここでの感想は「やっぱりな」だろ、「4割は多い方」ってやっぱり女人気出てほしいんじゃんw吉田吉田言ってぽっと出の男を祭り上げてるのも痛々しいわw

180 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 00:29:06.06 ID:qtOZzDZk0.net
>>178
ネットの声のデカい奴の言うことを公平中立な読者の総意と鵜呑みにするのが今の一般人
その声のデカいのが信者かアンチかが生命線になる
最大限の恩恵を受けたのが鬼滅で逆がヒロアカやネバラン

181 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 00:30:47.37 ID:hZY8Mj0J0.net
鬼滅って海外人気高まるような要素あったか?

182 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 00:30:58.20 ID:VWjAAQ4Q0.net
やっぱおまえら仲良く出来ないじゃないですかやだーw

183 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 00:31:30.82 ID:L2M1kXRT0.net
むしろ作者は高卒とかのほうが学歴厨もマウントを取られることなく安心して読める
東大卒のお笑い芸人の芸とかいまいち楽しめないだろう
漫画家は芸人みたいなもん

184 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 00:32:26.98 ID:vDBLnFPD0.net
>>181
普通にアニメ効果じゃない

185 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 00:32:58.20 ID:k3TARXmw0.net
>>161
うそだろ?それだけじゃないだろ
絶対何かあるだろ
何か製麺所以外にやってた仕事とか?人から注目されるような何かどこかに所属してたとか?

186 :末期の消されたライセンス@末期まとめ速報 :2020/02/15(土) 00:33:20.84 ID:xHAeXBsr0.net
>>111
意味も分からないくせに難しい言葉使って惨めな自分を慰めてる質ガイジちゃんほんとかわいい

187 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 00:33:24.61 ID:fbMjA+Em0.net
>>181
アニメから上がってる
ちなみに呪術同様、鬼滅も一回海外で打ち切られてる

188 :黄金厨 :2020/02/15(土) 00:33:38.65 ID:8IG/snZN0.net
>>169
宗教的なもの全否定だと高天原の存在及び宇宙の起源国たる日本の伝統的歴史観すら破壊されてしまいかねないからな
政教分離的な考えはあくまで近代国家っぽく振る舞うためのの建前や分別として必要なものであって、
護国精神の担い手に求められるガチな認識はまたちょっと違うものなんだよね

189 :末期の消されたライセンス@末期まとめ速報 :2020/02/15(土) 00:34:07.91 ID:xHAeXBsr0.net
>>122
やっぱ呪信って病気だわ
さっさと黄色い救急車に搬送してもらえ

190 :元善意の第三者 :2020/02/15(土) 00:34:30.91 ID:cQYyv+B20.net
5chの学歴厨なんてやべーやつしかいないって色盲絵師の岡くんが教えてくれたでしょ!

191 :末期の消されたライセンス@末期まとめ速報 :2020/02/15(土) 00:35:38.75 ID:xHAeXBsr0.net
>>179
妄想で他作品の読者の思想を透視して貶める呪信流石だな
あんな知恵遅れ漫画を崇めているだけはあるね

192 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 00:36:20.08 ID:x6PNIAGc0.net
>>114
呪術のどこが設定しっかりしてるんだよ
ガバガバじゃんあの漫画
他の漫画を寄せ集めて上澄みだけで出来たような薄い内容じゃんw

193 :末期の消されたライセンス@末期まとめ速報 :2020/02/15(土) 00:37:09.13 ID:xHAeXBsr0.net
>>126
現実見ようぜ?^^
https://i.imgur.com/oynsS1e.jpg
https://i.imgur.com/gOf6wts.jpg

194 :ネトウヨ :2020/02/15(土) 00:38:25.40 ID:duJrDfNg0.net
>>188
高天原って何だよw
打ち切り漫画かwww

195 :末期の消されたライセンス@末期まとめ速報 :2020/02/15(土) 00:40:13.09 ID:xHAeXBsr0.net
>>160
世の中は広いからねぇ
質ガイジちゃんみたいな学歴コンプこどおじニートは創作物相手に難しい()言葉使って死んだ方がマシなレベルで惨めな現実の自分を慰めてるのさ
健常者には到底理解出来んだろうが彼のような人間に理解を示すことが障害者福祉の輪を広めるための第1歩だよ

196 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 00:41:30.44 ID:nycnTazdd.net
>>192
呪術は設定と設定がガッチリ繋がってて矛盾がない
かなり綿密に作り込まれてる

197 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 00:41:42.15 ID:z90Ql0Fb0.net
https://icv2.com/articles/markets/view/45146/january-2020-npd-bookscan-top-20-adult-graphic-novels

アメリカはヒロアカ人気が圧倒的だな

198 :末期の消されたライセンス@末期まとめ速報 :2020/02/15(土) 00:41:43.89 ID:xHAeXBsr0.net
>>177
言い訳すんな 素直に呪術がゴミなのを認めろ

199 :末期の消されたライセンス@末期まとめ速報 :2020/02/15(土) 00:42:21.30 ID:xHAeXBsr0.net
>>196
具体的にどこがガッチリ繋がってる()のか述べよ

200 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 00:44:35.97 ID:SoBGFjmK0.net
>>176
鬼滅は幼めな絵柄と頭身低いのがあんまり海外受け出来ないんだと思う
ヒロアカも学徒動員だし
ロリショタ規制厳しいから市場に拒否されるんだよな

201 :黄金厨 :2020/02/15(土) 00:46:35.76 ID:8IG/snZN0.net
>>194
記紀の内容を嘲笑ってしまう質ってやっぱりネトウヨではないのでは…?
まあ比喩表現だとかなんだとか日和ってゴールポストをズラそうとしているタイプの保守だって
質の態度と本質的には変わらないっちゃ変わらないのか…

202 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 00:46:44.70 ID:2L0QOFgk0.net
頭のおかしいアンチに反応するだけ無駄だし無視しといた方が良いよ

203 :ネトウヨ :2020/02/15(土) 00:49:17.38 ID:duJrDfNg0.net
>>201
いや今は日本のナショナリストよりも西洋崇拝者の方がネトウヨ認定されるらしいから俺の方が由緒正しいネトウヨだぞ

204 :末期の消されたライセンス@末期まとめ速報 :2020/02/15(土) 00:55:01.62 ID:xHAeXBsr0.net
>>202
と言いつつ無視出来ていない頭の弱ちさい呪信がこちらになります(笑)

205 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 00:57:32.45 ID:bqyJ7j80d.net
>>106
マジコみたいにほのぼの路線やってたと思ったら突如として迷走しだすのもあるからな
アンケで毎週順位が付くというのは恐ろしいもんだ

206 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 01:00:11.46 ID:x6PNIAGc0.net
呪術は漫画自体も嫌いだが、信者のキモさに吐き気がする
あいつら馬鹿だからどんなひどい内容でもあれこれ言い訳して援護しだすからな
正に信者って言葉がお似合いの盲目的な奴らが多い

207 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 01:00:52.06 ID:x6PNIAGc0.net
>>196
詳しく

208 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 01:00:57.43 ID:2L0QOFgk0.net
>>200
鬼滅は海外でアニメ受けてたし内容じゃなくて単純に作画で人気があまり出てないだけだと思う

209 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 01:03:30.32 ID:Tygnxe76M.net
すづぷ

210 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 01:03:45.11 ID:nYyc5tQT0.net
>>200
単純に絵が下手だから原作まで手が伸びなかったとかではないの?

海外って結局映像メインで漫画はおまけみたいな扱いだし

211 :元善意の第三者 :2020/02/15(土) 01:06:28.52 ID:cQYyv+B20.net
堂々と乗り込んでくるアフィ管理人に宗教語り政治豚とか
俺が暴れてた10年前より闇が深くなってないか

(深淵が)見える見える。太いぜ

212 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 01:07:48.69 ID:IR1jvOePd.net
>>207
呪術は設定と設定の繋がりを大事にしているから面白い
設定と設定を繋げるとそれが世界観に繋がる
それを続けていくと系統的な世界が生まれて法則になる

213 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 01:09:34.02 ID:mRBrQciG0.net
>>192
ちゃうねん
呪信は「設定はしっかりしてるのにちゃんと読み込んでないから分からない」って騒ぐって言ったの

214 :ネトウヨ :2020/02/15(土) 01:09:58.55 ID:duJrDfNg0.net
>>212
その設定と設定の繋がりとか世界観とか法則とかって具体的に説明できる?

215 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 01:10:40.58 ID:IR1jvOePd.net
>>214
出来るよ
特に領域関連は派生になっているから

216 :ネトウヨ :2020/02/15(土) 01:12:35.49 ID:duJrDfNg0.net
>>215
説明して

217 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 01:17:43.33 ID:Fb+kOG+jd.net
日本市場なんか縮小する一方だからな
海外市場に切り込めないコンテンツは
死ぬ

218 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 01:18:23.97 ID:mG2NdXrZd.net
>>213
そもそもチェンソーとの比較が成り立たなくないか?
単純に面白くないだったら例に出してたみたいに人選ぶって言うだろうけどアンチが口にしてるのは設定ガバガバとかだろ?それだったら書かれてるよ読めよで終わるじゃん?
そうじゃなくて、面白くないってやつに内容わからないからだって言ってるやつは呪術だけじゃなく他の作品の信者にもいえることだから一概に呪信は!とは言えないと思う

219 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 01:19:15.94 ID:IR1jvOePd.net
>>216
例えば領域展延は唐突に出てきた新しい技のように思われているが、これは領域展開の術式を中和する効果のみにスポットを置き生まれた既存の概念から着想を得ているものであり、類似するものに簡易領域がある。よって領域には形而上の世界が必ず存在する

220 :ネトウヨ :2020/02/15(土) 01:20:19.26 ID:duJrDfNg0.net
>>219
意味分からん

221 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 01:21:20.50 ID:TgWq2DSE0.net
分からん奴は読み返してこい

222 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 01:24:17.54 ID:q7cHjvCl0.net
馬鹿にも分かる漫画書いてほしいわ
まどろこしい説明されても正直理解できん

223 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 01:25:15.02 ID:+oiKSNzQ0.net
>>219
用語交えながら長文で捲し立てれば賢いって、頭岸本かよ

224 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 01:26:50.98 ID:mRBrQciG0.net
>>218
それがまさに呪信は!って感じなんだ…
チェ信にも「この漫画の面白さが分からないやつは人生損してる」とか
酸っぱいブドウの逆みたいなこと言うキモイ奴いるけどそんな攻撃的じゃない

225 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 01:27:13.13 ID:IR1jvOePd.net
>>223
具体的にって言うから凄まじく具体的に話したんだけど...

226 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 01:29:56.39 ID:nYyc5tQT0.net
呪術は反転術式と術式反転だけはもっと別の用語にすべきだったと思う

領域展開が耳障りよくて分かり易い名称なだけにこの2単語の衝突のもっさり感が際立ってる

227 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 01:33:21.60 ID:jYiSHG70d.net
>>224
そうなのか…
俺はチェ信や鬼信とかにも攻撃的なやつはかなりいるし呪信となんら変わりないと思うんだが呪信だけは違うのか…

228 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 01:34:08.10 ID:2L0QOFgk0.net
>>226
そこは作者も謝罪してたな巻末と単行本で

229 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f3-bXAN):2020/02/15(土) 01:43:49 ID:fbMjA+Em0.net
>>224
色々取り繕ってるけど結局チェ信擁護したいだけっていう本心が透けて見えてまどろっこしいわ
チェ信ってこういう比較をよくやりたがるよな
◯◯と比べてすごいとかどの作品にもできないとか、それが本スレでも鬼滅やサムライをずっとコケにしてたのが嫌で書き込むのやめちゃった
作品は好きだけど平気な顔して他作品ネタにしたり攻撃するのはおかしいってことを自覚した方がいいよ

230 :元善意の第三者 (ワッチョイ ffdb-/uGc):2020/02/15(土) 01:48:11 ID:cQYyv+B20.net
ファイパンのモロパク小説が書籍化決定しててやべえよやべえよ

https://i.imgur.com/zddmDt1.jpg

231 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33bc-DdPl):2020/02/15(土) 01:50:23 ID:x6PNIAGc0.net
>>213
はやとちりごめん

232 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33bc-DdPl):2020/02/15(土) 01:52:52 ID:x6PNIAGc0.net
>>219
まったく説明になってない

233 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-Sm9h):2020/02/15(土) 01:54:40 ID:IR1jvOePd.net
>>230
そもそもファイアパンチ自体がディック小説の...
別に良いんじゃないか?それくらい

234 :元善意の第三者 (ワッチョイ ffdb-/uGc):2020/02/15(土) 02:01:10 ID:cQYyv+B20.net
>>233
これだけならまだしも途中でうるさく呪術呪術言ったり
「火火火」とかどっかの5本指みたいな笑い方出てくんだぜ

なんかいろいろすげーわ

235 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6370-nCvF):2020/02/15(土) 02:01:31 ID:2L0QOFgk0.net
>>232
ガバガバの説明を先にした方がいいのでは?
どこがガバガバか分からないと説明のしようがないと思うけど

236 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-VKUZ):2020/02/15(土) 02:06:19 ID:DUMzBxfhd.net
>>222
ワートリは説明上手いから設定はバカでもわかりやすいぞ、ソースは俺
ただ設定が多いから覚えるのは大変

237 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb3c-Uup9):2020/02/15(土) 02:11:19 ID:Zcd+hR3t0.net
主人公が能天気そうでかなり違うな 復讐譚でも無いし
あまり長編では無さそうだが、いきなり書籍化&コミカライズ決定って何処の出版社なんだか
読んでみる気にはならんがw

238 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff17-gmCC):2020/02/15(土) 02:15:24 ID:05R9IV1P0.net
呪術好きだけど設定を熟知するのを強要してくるってのは若干同意かも
実際、ストーリーだけじゃなくて小説とか単行本おまけとかジャンフェスとかもろもろを知らないと設定に関して十分に理解出来ない
俺みたいにネットとか見てまで設定とか用語を知ろうとするのは、俺はいいけど全員にそれを課すのは違うよな
結局ストーリーの中での説明(文字以外も含めて)が足りてないとは思う

239 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6370-nCvF):2020/02/15(土) 02:19:56 ID:2L0QOFgk0.net
>>238
ジャンフェスとか小説とかで語られてるのって裏設定であって本筋と全然関わらないから問題ないと思うんだけど
本おまけも結局作中で説明されてるし

240 :名無しさんの次レスにご期待下さい :2020/02/15(土) 02:26:08.30 ID:IR1jvOePd.net
>>238
申し訳ないけどそれって被害妄想だよね

241 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f27d-F4sO):2020/02/15(土) 02:32:57 ID:80HIiZse0.net
●週刊少年ジャンプ (発行部数 1,628,462部)

**│初動.......(日)│2週計._ |3週計._ |4週計._ |5週計._ ┃  累計 (日数)┃発売日._│タイトル
*1│1182323 (3)│1531766│1711240│1786973│1828286┃1,993,670 (*94)┃2019/10|ONE PIECE 94
*2│*950829 (5)│1038232│1250151│1438306│1528120┃1,903,717 (*67)┃2019/12|鬼滅の刃 18
*3│*498226 (4)│*709028│*793638│*838642│*863207┃1,010,862 (410)┃2018/10|HUNTER×HUNTER 36
*4│*218380 (3)│*374410│*463235│*501419│*520549┃*,545,788 (*52)┃2019/10|約束のネバーランド 16
*5│*304932 (5)│*406342│*457350│*495940│*532408┃*,532,408 (*33)┃2019/12|僕のヒーローアカデミア 25
*6│*212771 (2)│*372767│*418994│*443364│*******┃*,458,021 (*30)┃2020/01|ハイキュー!! 41
*7│**96298 (2)│*165712│*187932│*******│*******┃*,187,932 (*16)┃2020/01|呪術廻戦 9
*8│**71457 (2)│*142969│*169810│*******│*******┃*,169,810 (*16)┃2020/01|ブラッククローバー 23
*9│**46268 (3)│**93197│*******│*******│*******┃*,*93,197 (*10)┃2019/11|Dr.STONE 13
10│**43002 (2)│**84394│*******│*******│*******┃*,*84,394 (**9)┃2020/01|ぼくたちは勉強ができない 15
11│**39594 (2)│**78566│*******│*******│*******┃*,*78,566 (**9)┃2020/01|チェンソーマン 5
12│**75404 (5)│*******│*******│*******│*******┃*,*75,404 (**5)┃2019/12|アクタージュ 9
13│**40281 (5)│*******│*******│*******│*******┃*,*40,281 (**5)┃2019/12|ゆらぎ荘の幽奈さん 19

【圏外】
サムライ8 -八丸伝- 3、夜桜さんちの大作戦 1、ミタマセキュ霊ティ 1


**│883228 (2)│1452119│1615830│1685705│1728213┃1,778,002 (*42)┃2019/12|ONE PIECE 95
**│197299 (2)│*388038│*459745│*496819│*520156┃*,540,607 (*37)┃2020/01|約束のネバーランド 17

**│1378361 (6)│*******│*******│*******│*******┃1,378,361 (**6)┃2020/02|鬼滅の刃 19
**│**93505 (6)│*******│*******│*******│*******┃*,*93,505 (**6)┃2020/02|Dr.STONE 14
**│**80533 (6)│*******│*******│*******│*******┃*,*80,533 (**6)┃2020/02|アクタージュ 10
**│**40216 (6)│*******│*******│*******│*******┃*,*40,216 (**6)┃2020/02|ゆらぎ荘の幽奈さん 20

242 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-Sm9h):2020/02/15(土) 02:39:14 ID:IR1jvOePd.net
被害妄想である根拠を述べます

鬼滅の大正コソコソ噂話っていうガッツリキャラの詳細が書かれている裏設定、これは単行本の既知の情報として本スレで扱われるし
ワンピースのSBSや尾田っちの発言全部覚えてる奴とかザラに居る

コアなファンっていうのはそういう専用コミュニティに居るのでそこで会話するならそれくらい努力して把握しとけやってだけの話じゃん
裏設定なんだからストーリー中での説明が足りないんじゃなくて端からファン向けに開示してるだけで本筋に関係ないから書いてないだけよ
呪術しか漫画読んだこと無いのか不安になるわ
鬼滅とかワンピとかのコミュニティに触れた方がいいよ
特にワンピースのファンなんて呪術の比じゃないくらいの設定全部覚えてる奴たくさん居るんだから

243 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33cb-0Z4C):2020/02/15(土) 02:39:58 ID:RZWbMNVo0.net
>>237
調べてみたら講談社らしい
最近のなろう系は書籍化とコミカライズ化が一編に決まるなんて珍しいことでは無いぞ

244 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb3c-Uup9):2020/02/15(土) 02:50:23 ID:Zcd+hR3t0.net
>>243
なるほろ
しかし講談社のなろう系は… 最近マガポケに突っ込んで来るのは多いけど (水曜日のシリウス発が多い)

245 :ハードゲイですよろしく ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sac3-ONM0):2020/02/15(土) 02:55:14 ID:wqxuygqIa.net
                     r 、
                 ___r、ヽヽ
                 );;;;;;;;;;;;;ヽ`J ',
                  |;;;;_;;;;;ヽ.  ハ
                 / ̄__ ,ィ ゝ-' ヽ
                 弋{:;;;;j´ `  ヽ'´ヽ
                  └、__,   /ヽ  \
                    `イ__|´;;;;/',   ヽ
                     丿;;;;;;/   ',   ',
                    /;;;;;;;;;; {  ⌒\_ 丿
                   イ;;;;;;;;;;;;; \___,/
                  / |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
                 /  「;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
               /  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
             , ´   イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
           _,/   / ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
         ,、ィ:;;;;ヽ,、 '´ /:::::::::::::::::::::`::‐-`l
      /   ン´  /::::::::::(::::::::::::::::::::::::::|
     //  ,_/   , '- 、::::::::/  ̄ ヽ、 ::::::::/
    ^´レ^ ´    /    ヽ|     ヽ::/
            /     |      /
           ,'     /!      l
           ,'     / |      |

246 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3f3-/8oJ):2020/02/15(土) 02:55:14 ID:nYyc5tQT0.net
>>242
これもうアンチの領域でしょ

247 :ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sac3-ONM0):2020/02/15(土) 02:57:27 ID:wqxuygqIa.net
なるほど

248 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbf3-LiuO):2020/02/15(土) 02:59:07 ID:q7cHjvCl0.net
1周年センター
→サイレン、スケット、めだか、ぬらりチェンソーマン(一応周年前巻頭は二つともあった)

2周年センター
→スケット、めだか、黒子、ゆらぎ


掲載順が似てて同じダークファンタジーものの魔人探偵脳嚙ネウロは周年どうだったの?

249 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbf3-LiuO):2020/02/15(土) 03:00:42 ID:q7cHjvCl0.net
文字化けした
もう一度

1周年センター
→サイレン、スケット、めだか、ぬらりチェンソーマン(一応周年前巻頭は二つともあった)

2周年センター
→スケット、めだか、黒子、ゆらぎ


掲載順が似てて同じダークファンタジーものの魔人探偵脳嚙ネウロは周年どうだったの?

250 :ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sac3-ONM0):2020/02/15(土) 03:01:27 ID:wqxuygqIa.net
ちょっと名前変えます

251 :人生逆転するわ ◆QwL8EMTBaPZX (アウアウウー Sac3-ONM0):2020/02/15(土) 03:04:25 ID:wqxuygqIa.net
こんにちは

252 :人生逆転するわ ◆QwL8EMTBaPZX (アウアウウー Sac3-ONM0):2020/02/15(土) 03:05:06 ID:wqxuygqIa.net
漫画家目指す気とか衝動的に起こるけど

無理だな 漫画家のいい部分しかみれてない

253 :人生逆転するわ ◆QwL8EMTBaPZX (アウアウウー Sac3-ONM0):2020/02/15(土) 03:05:59 ID:wqxuygqIa.net
そりゃ自分の脳内妄想漫画にして 描きたい気持ちはわかるけどさ
結果その脳内妄想もいろんな作品の詰め合わせだからね

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-Sm9h):2020/02/15(土) 03:07:04 ID:XeSiQ1vxd.net
>>246
真面目な話だよ

255 :人生逆転するわ ◆QwL8EMTBaPZX (アウアウウー Sac3-ONM0):2020/02/15(土) 03:07:06 ID:wqxuygqIa.net
編集と作品作って アシスタント雇ってなんて出来ない
無理

256 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f3-QvCi):2020/02/15(土) 03:07:33 ID:fbMjA+Em0.net
生きていたのかぁー!黒狐ゥー!

257 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f3-QvCi):2020/02/15(土) 03:07:51 ID:fbMjA+Em0.net
久しぶりだなお前

258 :人生逆転するわ ◆QwL8EMTBaPZX (アウアウウー Sac3-ONM0):2020/02/15(土) 03:07:51 ID:wqxuygqIa.net
俺は何になりたいんだろ

漫画家目指したら絶対後悔する

259 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f3-QvCi):2020/02/15(土) 03:08:48 ID:fbMjA+Em0.net
いやもうまともに働いて親孝行しろよ
年齢もそろそろ夢と現実どちら選択するかの佳境だろ

260 :人生逆転するわ ◆QwL8EMTBaPZX (アウアウウー Sac3-ONM0):2020/02/15(土) 03:08:57 ID:wqxuygqIa.net
一応言っておきますが 僕は黒狐さんではありません

人違いですので

261 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f3-QvCi):2020/02/15(土) 03:09:54 ID:fbMjA+Em0.net
めんどくせえやつだなww

262 :人生逆転するわ ◆QwL8EMTBaPZX (アウアウウー Sac3-ONM0):2020/02/15(土) 03:10:12 ID:wqxuygqIa.net
俺は部屋に閉じこもって漫画描きたいだけなのに

社会のシステムがそれを許さない

263 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f3-QvCi):2020/02/15(土) 03:11:28 ID:fbMjA+Em0.net
本気で漫画描くんなら集英社に何度も通って編集にアドバイス貰えよ

264 :人生逆転するわ ◆QwL8EMTBaPZX (アウアウウー Sac3-ONM0):2020/02/15(土) 03:12:41 ID:wqxuygqIa.net
今更 会社員?無理だよ

なんで今までの努力を全て消して レールを一から歩きなおさなきゃいけないんだ

俺はホッカルみたいになれないんだよ

今なら 自殺した電通の祭の気持ちもわかる

265 :人生逆転するわ ◆QwL8EMTBaPZX (アウアウウー Sac3-ONM0):2020/02/15(土) 03:15:25 ID:wqxuygqIa.net
外から見たら楽しいよな

漫画描いてさ 印税貰ってさ

でも中から見たら違う

使える奴らは小学生からペン握ってる そんな奴らには勝てない

当然自分が惨めに思えてくる

一般人からみたら俺の絵は綺麗だ だけど 奴らには勝てない

266 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f3-QvCi):2020/02/15(土) 03:16:35 ID:fbMjA+Em0.net
スケダンの篠原とか脱サラして漫画家になったんだから甘えだろ

267 :人生逆転するわ ◆QwL8EMTBaPZX (アウアウウー Sac3-ONM0):2020/02/15(土) 03:18:29 ID:wqxuygqIa.net
甘え?そうだよ 甘やかされて育ってきたんだよ

何か困ったら全部親に放り投げる

だから困難に対処できない パニックを起こす

268 :人生逆転するわ ◆QwL8EMTBaPZX (アウアウウー Sac3-ONM0):2020/02/15(土) 03:20:10 ID:wqxuygqIa.net
編集?無理言うな

目を輝かせてる18歳が行くならわかるが

この年の俺が俺が今から編集に下手な絵見せに行くのか?

俺だって人間なんだよ 嫌なもんは嫌なんだ

269 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f3-QvCi):2020/02/15(土) 03:20:16 ID:fbMjA+Em0.net
偏見だけど漫画家はお前みたいな奴ばかりだと思うけどね
要は諦めずに努力したかしてないかの差なだけであって

270 :人生逆転するわ ◆QwL8EMTBaPZX (アウアウウー Sac3-ONM0):2020/02/15(土) 03:21:22 ID:wqxuygqIa.net
もうさ いっそのこと編集になりたかったよ

結果俺は草野球の4番だった

辛い、辛いよ

271 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f3-QvCi):2020/02/15(土) 03:21:44 ID:fbMjA+Em0.net
人間のやる気っていうのは存在しないんだよ
義務感で行動しろ
集英社に行って担当を付けなければならないと、義務感で行動するんだよ

272 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff17-gmCC):2020/02/15(土) 03:22:41 ID:05R9IV1P0.net
ウェブ漫画とかに投稿しないの?

273 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f3-QvCi):2020/02/15(土) 03:23:01 ID:fbMjA+Em0.net
編集になるのは無理だ
高学歴じゃないとなれないから

274 :人生逆転するわ ◆QwL8EMTBaPZX (アウアウウー Sac3-ONM0):2020/02/15(土) 03:24:29 ID:wqxuygqIa.net
漫画家に憧れる 漫画家になりたい

だったんだよ

ぼんやりとしたイメージしかなかった 悪い部分を見ようとしなかった

漫画家になったら漫画家と勝負しなければいけない

そこが見えてなかった

275 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6f3-QvCi):2020/02/15(土) 03:26:07 ID:fbMjA+Em0.net
Webなら食い合わないよなあ
漫画家になりたいだけならWeb漫画家で良いじゃん

276 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a716-OITl):2020/02/15(土) 03:27:10 ID:VWjAAQ4Q0.net
鯖スレが人生相談スレになっててワロタ

まぁ今週はアグラの補正切れあっても先週のジップほど盛り上がらんかったからなー

277 :人生逆転するわ ◆QwL8EMTBaPZX (アウアウウー Sac3-ONM0):2020/02/15(土) 03:28:21 ID:wqxuygqIa.net
一種のイップスって奴なんだよ

漫画なんか描きたくない アレルギー反応起こす

じゃあ漫画から逃げられるか 逃げられない

じゃあ今までの努力を全て投げ捨てて0から人生スタートするの?何にも努力なんかしないで遊んでたほうがマシだった

こうやって高学歴は自殺するんだろうな

総レス数 1002
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200